5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiで5月20日を過ぎてもWifiを利用する方法Part2

1 :こくないのだれか:2014/05/28(水) 10:52:42.40 ID:e1lnsroD0
前スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1396348721/

614 :こくないのだれか:2014/06/16(月) 23:05:23.04 ID:Wyq6VaMj0
>>611
なんか困ったらいつもここにいるから聞いて

>>613
http://mhp3rd324.blog28.fc2.com/blog-entry-192.html
GIGAZINEのwiiU版

615 :こくないのだれか:2014/06/16(月) 23:23:01.19 ID:+mGgnHJK0
>>614
ありがとう
やっぱりHBCは必須なんだね

616 :こくないのだれか:2014/06/17(火) 00:08:20.59 ID:8fyT3w7dI
ここで聞くべきことではないんだが>>490にあるsavegamemanagergxの導入に失敗(dolファイルいれてもHBCに反映されない)するんだが、この場合SDカードを変えてみたらいいのかな

617 :616:2014/06/17(火) 00:12:43.90 ID:8fyT3w7dI
全然ちがった>>490
じゃなくて>>105だった

618 :こくないのだれか:2014/06/17(火) 08:42:54.46 ID:rwc5nbcO0
>>617
dolファイルをboot.dolにリネームしてないとか、wiiu用のやつにしてるとかその辺じゃね
それでも無理なら分からん

619 :616:2014/06/17(火) 09:29:53.18 ID:8fyT3w7dI
リネームしてなかった!ありがとうございます、やってみます

620 :こくないのだれか:2014/06/17(火) 13:40:40.92 ID:Pp86goA50
おきらく潜るぞ
誰でも来い

621 :こくないのだれか:2014/06/17(火) 20:33:33.12 ID:lQKSWX8u0
何使い?

622 :こくないのだれか:2014/06/17(火) 21:55:03.85 ID:Bmn3ynfy0
公式死んでからおきらくの人口少ないのかね
気楽にタイマンできるのはありがたいけどCOM邪魔くせえ

623 :こくないのだれか:2014/06/18(水) 00:00:57.05 ID:1P2zsX2j0
タイマンは対戦スレでできるからいいけど乱闘やチームができないのがなぁ
このスレの住人で毎週決まった曜日・時間にwifi潜るようにしてみないか

624 :こくないのだれか:2014/06/18(水) 00:36:25.95 ID:FTqT/1Sf0
乱闘チームスレはできたって言ってんだろ!!!

625 :こくないのだれか:2014/06/18(水) 09:00:51.11 ID:TRSfaMsU0
>>624
回線が〜
マナーが〜
投げ連が〜
崖待ちが〜
アイテムが〜

うるさくて困る

626 :こくないのだれか:2014/06/18(水) 09:06:49.00 ID:wc3DnCpi0
普通にフレンドでやれよ

627 :こくないのだれか:2014/06/18(水) 10:10:53.40 ID:hF7VSszd0
フレンド戦終わった後がだるいねん

628 :こくないのだれか:2014/06/18(水) 10:22:53.64 ID:rwJQBSfg0
そういうスレたてればいいじゃん

629 :こくないのだれか:2014/06/18(水) 14:37:32.02 ID:FTqT/1Sf0
さっきから放置プレイばっかしてるクソ紫ネスが鬱陶しい
代替繋いだのに放置とかもうわけわかんねえ

630 :こくないのだれか:2014/06/18(水) 15:06:42.98 ID:834OL6Yw0
そんなks野朗いるんだな

631 :こくないのだれか:2014/06/18(水) 16:16:03.73 ID:d51QhNSI0
フレコ抜き取って晒してくれ

632 :こくないのだれか:2014/06/18(水) 16:45:30.26 ID:FTqT/1Sf0
>>631
コード取る前に切れちゃった
撃墜されたあとの復活アピ連が面白いやつだった

633 :こくないのだれか:2014/06/18(水) 17:04:15.94 ID:nYwOLSWU0
ん?
ハック終わった後覗いてなかったけどJim氏だけじゃなくて他の鯖があんのか

やり方教えてくれ

634 :こくないのだれか:2014/06/18(水) 17:17:37.58 ID:iYvftCh60
ググれば大抵分かるし散々助言もあるんだから、自分でがんばろう

635 :こくないのだれか:2014/06/18(水) 18:50:08.74 ID:Y4Vf7+On0
○時00分とか05分きっかりにチムバ集合とかそういうお決まりでもできればもっと人集まるようになったりしないんかな…
オン人口増えてくれ

636 :こくないのだれか:2014/06/18(水) 19:50:17.74 ID:d51QhNSI0
あと10分後20時におきチームに行くわ
15分ほど滞在する

637 :こくないのだれか:2014/06/19(木) 00:07:32.84 ID:f86oC9530
ここみてるかわからないけど紫ネスさんありがとう
多分今日で三回目のマッチングだよね?
昨日と今日の最後に切れたのはこっちのせいです、23時までしかやっちゃいけなくて、、申し訳ないです
こんなのですがまたあったらよろしくです!
最後赤ヨッシーより

638 :こくないのだれか:2014/06/19(木) 01:47:53.67 ID:O1UK6u7D0
>>637
昨日今日と対戦どうもですー
ヨッシー対策しなきゃと思わされました…
いつもあのくらいの時間から居るのでまたよろしくお願いします

639 :こくないのだれか:2014/06/19(木) 15:36:05.26 ID:5eiJ0HUb0
知らない奴とやりたいからおきらく行くんだよな?
ここで感想とか書いたらそれ対戦スレと変わりなくね?

640 :こくないのだれか:2014/06/19(木) 16:06:51.30 ID:+wLJQW1E0
めんどくさい相手と戦った時はいちいちやりとりしないから安心しろ

641 :こくないのだれか:2014/06/19(木) 16:08:15.07 ID:v5ceIvbT0
>>639
フレコ晒さずに出来るってのはいいと思うよ

これ、一部方法なら改造しながらオンにつなげるんだろ?
なら制限時間撤廃のコードを使って人が集まるまで待機とか出来ないのかなあ
タイマンばかりだから、乱闘に持ち込む一つの方法として

642 :こくないのだれか:2014/06/19(木) 16:25:49.20 ID:qgtyT6B40
これって2人以上集まるのか?

643 :こくないのだれか:2014/06/19(木) 16:30:29.84 ID:5eiJ0HUb0
対戦相手には悪いが制限撤廃コードでずっと待ってみたこともあった
結局3人目は来なかったけどな

644 :こくないのだれか:2014/06/19(木) 16:35:06.09 ID:v5ceIvbT0
上の方で乱闘が出来たとか書いてある人たちいるから出来ないことはないんだろうけどな、サーバーにもよるのかも
俺はaltサーバーでやってるけど

645 :こくないのだれか:2014/06/19(木) 17:44:18.23 ID:Ihia0tHj0
いやAltwfcしかできないから

646 :こくないのだれか:2014/06/19(木) 22:21:59.66 ID:9ydB2nghI
ちょっとすまん
wiimm氏ってフレコ登録もう締め切ってるのかな?
2日前にフレコ送ってもまだ6000エラー出る場合、
データ初期化するしかなさそう?
dns設定とかパッチあてても無駄かな?

647 :こくないのだれか:2014/06/19(木) 23:04:09.66 ID:0A6ZjaTy0
Alt鯖は妙に紫ネス固定多いなw
アイテム嫌いっぽい

648 :こくないのだれか:2014/06/19(木) 23:26:17.94 ID:hmcSnznh0
>>646
>>105

649 :こくないのだれか:2014/06/20(金) 00:32:41.95 ID:2H0bnz0q0
紫ネスは地雷
アピ連しね

650 :646:2014/06/20(金) 08:22:36.57 ID:syoXmT6HI
>>105しかないよなー
ありがとう

651 :こくないのだれか:2014/06/20(金) 14:51:01.27 ID:10Y9i8v10
Altwfc鯖でハック使う方法ってある?

652 :こくないのだれか:2014/06/20(金) 14:51:16.59 ID:5LNAsKyD0
21:00からチーム行くぜ

653 :こくないのだれか:2014/06/20(金) 15:05:50.65 ID:2H0bnz0q0
>>651
コードでゲッコーから起動させればいける
ポケモン固定とかも機能する

654 :こくないのだれか:2014/06/20(金) 15:34:57.88 ID:10Y9i8v10
>>653
ゲッコーで強制的に接続1にするコードを使って起動するってことだよね?
親切にありがとう!

655 :こくないのだれか:2014/06/20(金) 16:03:11.53 ID:PhIoSUOT0
勝手に乱入してくるCOMを無力化する方法なくもないんかな

656 :こくないのだれか:2014/06/20(金) 21:05:43.50 ID:5LNAsKyD0
チートあとふたりじゃー

657 :こくないのだれか:2014/06/20(金) 21:07:33.24 ID:5LNAsKyD0
チートじゃない チームあと2人

658 :こくないのだれか:2014/06/20(金) 22:34:28.65 ID:2H0bnz0q0
3人以上は集まらないだろ
諦めてフレンドチームしよ

659 :こくないのだれか:2014/06/20(金) 23:13:20.31 ID:sEuOfR1u0
テンテレレン♪テンテテレレン♪

_______________[ 0]______
らくおまちください。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ┌───────────────────┐
    | ほかのプレーヤーとの通信が切断されました。 │
    | メニューへもどります。               ▼ │
 ̄ ̄└───────────────────┘ ̄ ̄
       2P ‥‥‥
    :  乱闘中  :
     ‥‥‥‥‥  

660 :こくないのだれか:2014/06/21(土) 12:39:27.75 ID:opmINkFT0
Wiimm鯖だと接続切れないんだがいかんせんガチ勢ばかりで困る
Altwfc鯖は面白いやつ多いんだけど1~2戦で接続切れることが多いし
もうスマブラ新作待つしかないかね・・・

661 :こくないのだれか:2014/06/21(土) 13:02:20.60 ID:io/TFVrX0
Altwfc鯖に接続する時
コードだけでいけんの?

662 :こくないのだれか:2014/06/21(土) 14:50:03.45 ID:ro02lINK0
>>661
何この情弱
コードだけじゃいけないって何度言ったらわかるのか

663 :こくないのだれか:2014/06/21(土) 14:57:24.97 ID:XKY4j9GN0
2スレぐらい目をせないやつばっかやからな

664 :こくないのだれか:2014/06/21(土) 14:59:03.88 ID:XKY4j9GN0
ミス「通せない」な

665 :こくないのだれか:2014/06/21(土) 15:29:29.10 ID:HKurD0sj0
今度からここでこっそり対戦スレで
マナー悪すぎる人を書いていく

666 :こくないのだれか:2014/06/21(土) 15:39:58.46 ID:SibWc9UP0
コード、ゲッコー、ディスク、DNS設定
これでいける
みんなでワリオマンコード使って荒そう!

667 :こくないのだれか:2014/06/21(土) 15:47:23.36 ID:ro02lINK0
>>665
書いて同情してもらいたいだけの馴れ合い風情はお帰りください

668 :こくないのだれか:2014/06/21(土) 16:21:39.17 ID:opmINkFT0
代替鯖でも餓鬼って沸くんだな・・・

669 :こくないのだれか:2014/06/21(土) 21:45:38.52 ID:rudIvJll0
>>666悉く哀れな奴らだな。人の集まらないお気楽で暴れようとか考えてるのか
タイマンになることが殆どのお気楽でチート使ったところで結果は分かりきっている。

670 :こくないのだれか:2014/06/21(土) 22:26:01.87 ID:5zd2hJvI0
うーん
エラー増えたな……

今日調子悪いんかな
マッチするからメンテじゃなさそう

671 :こくないのだれか:2014/06/21(土) 22:30:45.88 ID:nzpQ0E730
Wiimmー!!
はやくおきらく対応してくれー!!

672 :こくないのだれか:2014/06/21(土) 22:47:46.33 ID:kkLQdlrDI
>>671
ここで言わないと伝わらない
http://forum.wii-homebrew.com/board42-kreativitaet/board329-mkw-server-project-english/

673 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 00:01:05.03 ID:pJUZFtLtO
Alt鯖は深夜に一人ぐらいマッチングできるかできないかだな
もっとAlt鯖とおきらくに人きてほしいけどね
まぁ>>666みたいなキチガイも増えそうだけど

674 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 00:30:20.82 ID:0ePT3ZoM0
どう考えても>>666が釣りな件

675 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 10:42:36.97 ID:pkRr/M8w0
>>666の人気に嫉妬

676 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 11:52:55.77 ID:+b8ydXHp0
マナフィまみれになるいたづら程度なら許そう

677 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 16:05:58.79 ID:vqsR2vvd0
Altwfc鯖コードで接続出来た!
けど何故か他のコードが無効化されてる・・・
なんでだろう

678 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 18:53:36.79 ID:k6vvB8kA0
projectmでwifi繋ぐにはどうしたらいいですか?

679 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 19:03:46.55 ID:cM3KHpyN0
ISOパッチで起動させましょう 以上
コードでやりたいならgctファイル読み込んでコード追加すりゃいいだけ

680 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 19:47:03.43 ID:xx978Zh60
>>678
http://yahoo.jp/box/33L7nG
これをダウンロードしてSDルートに配置する
後はGeckoから読み込めばok

681 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 20:07:19.39 ID:Oz2zYEQn0
俺は今からチームで制限時間撤廃のコードを使って4人集まるのをまつ

682 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 20:10:59.67 ID:vqsR2vvd0
>>681
俺もチーム行こうかな
あと二人お願いします

683 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 20:17:32.97 ID:aEWATBeLI
かなり弱いが検証したいため俺もチームに行く

684 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 20:30:05.98 ID:vqsR2vvd0
チーム誰か抜けて行ったなぁ
これってやはり3人以上は集まらない仕様なのかな・・・?

685 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 20:34:33.30 ID:Gf0rABEw0
俺も飯食ったらチーム潜るか

686 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 20:35:33.10 ID:vqsR2vvd0
今2人だけど・・・これ以上集まらない;;

687 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 20:37:44.80 ID:aEWATBeLI
同じく2人のままだ

688 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 20:47:25.80 ID:k6vvB8kA0
>>680
出来ました。
ありがとうごさいます。

689 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 21:01:49.71 ID:aEWATBeLI
すまん降りる

690 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 21:07:51.38 ID:FiK4uWID0
おきらくは2人まで
チームとフレ戦が産廃
Wiimmでフレンド乱闘しようぜ〜

691 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 21:08:49.51 ID:vqsR2vvd0
>>689
やっぱりあなただったか
これは厳しいな 2人以上は入れない仕様かな
もしくは人が少なすぎて1人・1人・2人・1人・・・
みたいな感じで別の部屋に隔離されちゃって
マッチできないとか・・・?

いずれにしてもまだチーム潜ってるので検証したい人はどうぞ

692 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 21:14:20.67 ID:xx978Zh60
wiimmfiのおきらく潜ってるので誰かきてください

693 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 21:45:16.70 ID:GlXGMYDG0
alt以外でもおきらく動作するようになったのか?タイマンおきらく要らない子になってしまうん?

694 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 21:52:05.45 ID:vqsR2vvd0
チーム抜けますよ やっぱり2人以上は集まらないようだ・・・
諦めておきらくに潜るとしよう

695 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 22:05:24.10 ID:Gf0rABEw0
二人のときに何時間やっても3人目が来ないのよね
3人目報告が信じられん

696 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 22:08:56.46 ID:hp8cuCOh0
まさかとは思いますが、この「3人目」とは、想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。 もしそうだとすれば

697 :こくないのだれか:2014/06/22(日) 22:27:30.84 ID:FiK4uWID0
たぶん俺がマルチコードで潜ってた時に勘違いされたかな
神殿でピットとファルコ使ってたのは俺だ

698 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 07:51:16.11 ID:U8VqYwpy0
今日午前9時からおきらくでマルチコードを使って潜って見る

699 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 12:30:45.43 ID:DwUB74KC0
Altwfcに繋ぐためのwifiを強制的に1の設定でつなぐコードと
ISOハックのコード(File Patch Code 3.5.1とか)が軒並み相性悪いのばっかで、二つ一を緒に入れるとどっちも適用されないんだけど
Altwfc鯖でテクスチャハックとかしてる人ってどうやってるの?良かったら教えてくれ

700 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 13:04:28.97 ID:YESWYWxu0
wifiを強制的に1の設定でつなぐコードって一回適応したら接続1のままなんだから外していいんじゃないの

701 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 13:46:21.10 ID:E1mQ6I9O0
riivolutionでハックxml入れてやればいいよ

702 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 13:55:31.46 ID:eu2z8TSL0
俺はコードどっちもいれて普通に適用されたが
どっかやり方間違ってんじゃねーの?

703 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 14:33:36.14 ID:DwUB74KC0
皆さん回答ありがとうございます
コードを入れるときに毎回、wifiを強制的に1の設定でつなぐコードを上に
ISOハックのコードを下にして入れてこれまで10回くらい確認したのですが適応されずで
順番を逆にしたら一発で適応されました
なんかよくわからないですがひとまず解決したので良かったです どうもお騒がせしました

704 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 14:43:14.58 ID:OtyjB/jF0
3DS版が発売された途端このスレ需要がなくなって人が少なくなると予想

705 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 15:18:17.06 ID:U8VqYwpy0
今からおきらく潜る

706 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 17:57:28.69 ID:ZtWiLsYY0
comあり乱闘つまらんわ

707 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 18:24:08.43 ID:hvOf3E5p0
それはこまったなあ

708 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 20:13:13.12 ID:hecBuIc/0
新作出たらさすがにやめるわ
Xで野良対戦できてもaltじゃ一人しか来ないチムバできない
待ってても誰も来ない時も珍しくないエラー多い
1試合ごとに60秒待たされるcom強制参加
4発売後はロイミュウツー使いたい人がPMオンライン細々とやる感じなのかな…

709 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 21:09:59.39 ID:it2HvzIm0
ロイとミュウツー来たら別だな
アイクが続役したしロイは可能性あるし
ミュウツーも去年の映画の主役でメガシンカがあるから
もし出たらPMはやらないかも

710 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 21:13:09.40 ID:hvOf3E5p0
赤ドンキーヨッシーの人乙
Wifi終了数日前のチーム戦でマッチングして以来何度か戦ったけど本当につえーな なんでそんなに強いんだ

711 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 21:17:30.14 ID:LGaRj3CLO
うーんやっぱりおきらくで3〜4は無理なのかな…
>>691説みたいに別々に隔離されている仕様なのか分からん
日時きめてAlt鯖住人で一斉におきらく潜って検証する手もあるけど住人がどのくらいいるかだな

712 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 21:26:42.98 ID:DwUB74KC0
>>710
あなただったのかww
この前戦った人だってのはわかってたけど、まさかあの時のチームのアイク固定さんだったとはw
あなたこそこの前やった時よりだいぶ強かったよ!、普通に負けちゃってたし
まだやりたかったけどご飯なので抜けちゃいました またマッチングしたらよろしく!

713 :こくないのだれか:2014/06/23(月) 21:34:19.27 ID:hvOf3E5p0
>>712
あのチーム戦以来勝ちたい一心で特訓やら研究やらを重ねてきたんだ
まさかWifiサービス終了してからも対戦できるとは思ってなかったけどなwwwwww
タイマンもアイテム有りの乱闘も楽しい また対戦してくれ

165 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)