5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラ最強キャラって誰?(原作的な意味で)2

1 :こくないのだれか:2011/12/20(火) 02:30:40.99 ID:Kj8xCv5d0
マリオ、ルイージ、ピーチ、クッパ、ドクターマリオ、ドンキー、ディディー、ヨッシー、ワリオ
リンク、ゼルダ、シーク、ガノンドロフ、トゥーンリンク、こどもリンク
サムス、ゼロスーツサムス、ピット、アイスクライマー、ロボット、カービィ、メタナイト、デデデ
ピクミン&オリマー、フォックス、ファルコ、ウルフ、キャプテン・ファルコン
ピカチュウ、ピチュー、ゼニガメ、フシギソウ、リザードン、ルカリオ、プリン、ミュウツー
マルス、アイク、ロイ、ネス、リュカ、 Mr.ゲーム&ウォッチ、スネーク、ソニック

原作基準で最強って誰?

前スレ
スマブラ最強キャラって誰?(原作的な意味で)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1206244343/

2 :こくないのだれか:2011/12/20(火) 06:50:38.45 ID:b1Tgx/O4O
音速だせるソニックと音速で剣振れるメタナイトの二強

ただの人間に毛が生えた位のスネーク、FFキャラとかは弱い

3 :こくないのだれか:2011/12/23(金) 02:52:59.24 ID:rskBdC6b0
え?
ドンキーだろ

4 :こくないのだれか:2011/12/23(金) 15:29:57.28 ID:LFfIwlgy0
サムス!

5 :こくないのだれか:2011/12/24(土) 15:20:29.76 ID:rW4Zqa6/0
メタナイトって30cm位しかなかった気がする

6 :こくないのだれか:2011/12/25(日) 11:06:28.50 ID:m71FpqPO0
そのメタナイトに勝てるカービィが最強ってことだろ

7 :こくないのだれか:2011/12/25(日) 20:18:46.55 ID:iC7UoT9uO
打たれ強さならマリオさんかな?
宇宙から地上に叩き落とされてもピンピンしてるし。

8 :サムス最強:2012/06/26(火) 15:57:58.70 ID:iXS9jID60
サムスはスクリューアタック使ってると無敵になるからサムスが最強だろう。カービィは
重い敵は吸い込むことができないからサムスよりは下。接近戦ならスクリューアタック&シャインスパークで潰せる。シャインスパークは残像が出来るくらいだからソニックより早い。遠距離戦ならチャージコンボだろ。特にダークバーストやスーパーミサイルなど

9 :こくないのだれか:2012/06/26(火) 21:57:10.93 ID:pgwEjxZH0
ルイージさんに決まってる

10 :こくないのだれか:2012/06/26(火) 22:47:15.79 ID:SY1cjpZf0
カービィだろjk

11 :こくないのだれか:2012/06/26(火) 23:11:50.86 ID:0L1YWJLG0
ソニック、サムス、ミュウツー、ガノン辺りが候補に挙がるな

12 :こくないのだれか:2012/07/06(金) 21:24:10.62 ID:QeOUQaoS0
ファイアーエムブレム勢はRPGキャラだから魔王系の奴には勝てそうだ
だが近代兵器とかに対応できるかは不明

ゲムヲは強いのか弱いのか分からん

オリマーは大きさからして最弱と思われる

アイスクライマーは子供だし敵もオットセイとか鳥ぐらいだからあんまり強く無さそう

13 :こくないのだれか:2012/07/16(月) 17:26:57.11 ID:Gpi9hOWx0
オリマー カービィ あたりは時間無制限無敵が使えるから最悪引き分けまでもってける
他のが倒れるのを待って漁夫の利

14 :こくないのだれか:2012/07/16(月) 17:28:04.45 ID:3OwkWAGF0
ミュウツーかソニック辺りじゃね?

15 :こくないのだれか:2012/10/18(木) 17:02:18.47 ID:ZDIPFoHB0
スマブラX プレイヤーランク最新版
S
RAIN おおとり 9B
A
みけねこ ましゃ にえとの かけら ブルード しょーぐん あーす
B
daiki ゆい サウザー あばだんご マグロ さかさか Aki くろおび SLS
シュウ すいのこ はやせ さたん ディオ
C
エル かいろ もょもと ルミナス リュウジ かめむし ラオウ シャドウ ミサキ ぴっち C
きぃ ジル ながはり しゅん いそたく エッジ かしはら ちげ けいん たまにゃそ パペピア
D
えーる 真央 ゆっけ Fsann ゲガン ちるの セルカ はずれいむ かっぱまき まさし Lagnel
ケン DAMU アヤメ もなか るんぱ なりやす busa SOL Selcia かいかい FILIP あきら Yuto
くろあん Ice 黒漆 サイコ さんだが ついんて わなぺろ おぷりん シグマ マータン

16 :こくないのだれか:2012/10/19(金) 08:12:24.15 ID:+mRt2D5R0
どう考えてもソニック。
音速はヤバいだろ。スーパー化したら更にヤバイぞ。無敵だし手がつけられんだろ

17 :こくないのだれか:2012/10/19(金) 11:07:08.98 ID:Jx7EbBDk0
ミュウツーとか襷もたれただけで負けちゃうからね?
まずルカリオに勝てない

18 :こくないのだれか:2013/01/06(日) 08:38:03.27 ID:1mCHxmsw0
クッパだろ
触れるだけでダメージ食らうんだし

19 :こくないのだれか:2013/02/27(水) 22:09:52.14 ID:KUfiaCqu0
マリオww

20 :こくないのだれか:2013/02/28(木) 00:38:36.79 ID:91/QZ7dx0
ガノンドロフ一強

21 :こくないのだれか:2013/02/28(木) 02:02:50.31 ID:91hFxJ4A0
>>17
鬼火

22 :こくないのだれか:2013/02/28(木) 12:43:02.38 ID:zcPk6lYG0
意外とマリオがかなり強かったりするからな。

23 :こくないのだれか:2013/03/02(土) 00:13:02.96 ID:bPNtH9Xd0
ワリオマン

24 :こくないのだれか:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:Xd0K2CDl0
ピット

弓だけでも強いのに滑空とイカロスが
ついてるあたり

25 :こくないのだれか:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:jdEmog650
無印時点のキャプテン・オリマーは星を一撃で破壊できる兵器ノヴァ・ブラスターを所持しているというキチガイ設定の持ち主
ドルフィン号の設定上の攻撃力は最高クラス

26 :こくないのだれか:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Z1s1kT35I
カービィはメトロイドに吸われても何ともない上
アイスで凍らせるだけでメトロイドを倒している。
サムスより強いんじゃない?

27 :こくないのだれか:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:IIPmR//l0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは本物の格ゲーをやって格ゲーマーを名乗りたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも格ゲーは難しいコマンド入力とか複雑なコンボとか段別ガードとか敷居が高くて無理だお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

 
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからスマブラを格ゲーってことにするお!これで格ゲーマーの仲間入りだおwww
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


スマブラ、P4U 、ギルティは格ゲーか ? Part5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1343300358/

28 :こくないのだれか:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:gfjZqYUi0
再生力の高さからクッパが最強な気がする。何度も溶岩落ちてる。
まあ、プレイヤーキャラは大体復活するがあれは残機であって性能ではない。
1UPキノコや100枚コインだとかのアイテムが強いだけ。

29 :こくないのだれか:2013/09/16(月) 20:17:53.88 ID:vHxXMFg40
ソニックでしょ、エッグマンがい無かったらだけど

30 :こくないのだれか:2013/09/25(水) 12:54:46.16 ID:I4KYWJPQ0
Mr.ゲーム&ウォッチはなんか弱そう・・・・
だが瞬間的に形質変化出来るし何もない空間から物体作り出すし、実は強いかも?

アイスクライマーの二人だろ、最弱は
いくら常人以上の怪力と瞬発力とは言えど初戦は子供だし、大人になったら分からんけど

31 :こくないのだれか:2013/09/28(土) 03:19:45.01 ID:eV9+2oTBi
トゥーンリンクだな

遠距離攻撃など強い

32 :こくないのだれか:2013/09/29(日) 02:02:16.46 ID:aeRciiNG0
>>29
音速高速に対応するなんてバトルものじゃ普通だし
原作でレーザー光線視認してよけてるキャラが何人いると思ってるんだよ

33 :こくないのだれか:2013/10/20(日) 14:59:30.57 ID:VqhnX22F0
カービィーかドンキー

34 :こくないのだれか:2013/10/22(火) 19:49:45.44 ID:77yK70LmI
カービィ以外はあまり知らないからとりあえずカービィのスペックだけ書いてく

■腕力
・溜めが必要なため実践では使えないが201mtの威力のパンチを放つことが可能(SDX)
自身より大きい爆弾を100m程度投げ飛ばす

■基礎移動能力
・合図から0.015秒以内に間合いを詰めて相手を斬ることが可能(SDX)
・膨らんで巨大化する事で城1つを持ち上げて長距離を運ぶ事が可能(SDX)

■基礎生命力
・低音下、高温下、深海、宇宙など様々な環境に適応できる
・溶岩に触れても死なない(SDX)
・戦艦の砲撃で撃ち落とされて地面に激突しても無傷(SDX)
・メトロイドに幾ら吸われてもダメージを受けない(3)
・巨大隕石が衝突しても無傷(エアライド)
・999.99km/hで走行する物体に轢かれても無傷(エアライド)
・触れた瞬間に水を蒸発させる温度の火球にふれても死なない(wii)
・空間を歪める程の擬似ブラックホールに吸い込まれても死なない(wii)
・死んでも即座にその場で復活する事が可能(wii)

■コピー関連
・コピーの元デラックスがあれば無時間でコピー能力を変更することができる(SDX)
・ストーン状態では掴み、プレス以外の全ての攻撃を受けない。
・ミラーガードは飛び道具を反射する
・アイスの攻撃はメトロイドを一撃で冷凍して倒す威力がある(3)
・一部のスーパー能力は技の発動中時間が止まり回避不可能なものがたる
・ワープスターは無敵ではないが大気圏突破が可能

35 :こくないのだれか:2013/11/02(土) 23:37:08.05 ID:OlfrwH4G0
最強の呼び声が高いパルテナ勢の強さランク


ハデス メデューサ
A+
ナチュレ パルテナ オーラムラーズ

エレカ タナトス 戦車の主

アロン パンドーラ ラーズ

ツインベロス ヒュードラ 魔王 ロッカ ビッグ死神
混沌の魔物 デススカル りんごちゃん イカロスナイト


Cに魔王がいるので、はや他作品でいうラスボスクラス(作中で断言されてる)
A+で都市破壊、Sは惑星滅ぼせるレベル
他の任天堂キャラじゃどうしようもないだろこれ

36 :こくないのだれか:2013/11/04(月) 15:37:41.94 ID:YxynR1ZRI
パルテナ全軍とカービィ全軍が戦ったらどっちが勝つんだろうか
パルテナ側には核兵器みたいな爆弾やそれと同等のピットやその上を行くキャラもいて化け物の集まりみたいな感じだけど
カービィ側もザコキャラですらパンチの威力は単位Mtが当たり前みたいな色々とぶっとんでる世界だし
いい勝負しそう

37 :こくないのだれか:2013/11/09(土) 17:42:11.69 ID:mSsI4LXS0
ギャグ枠とシリアス枠は分けるべきだと思う
でないと両津vsフリーザみたいな話になる

38 :こくないのだれか:2013/11/10(日) 23:37:54.52 ID:Y7BvebURI
ギャグとシリアスの境界線ってどこだろう?
カービィのメガトンパンチはギャグだから除外っていっていう意見もあったけどなんか違う気がする

39 :こくないのだれか:2013/11/18(月) 00:05:32.80 ID:VM+hQnZB0
筋肉マンも宇宙まで投げるギャグ技が筋肉バスターより弱いって扱いだしな
ギャグ描写を除外してシリアス側に合わせるのか
ギャグを絶対視して「ギャグキャラなので絶対殺されません」ってなるのか

40 :メタルギア:2014/01/03(金) 19:39:59.94 ID:s++cEBrM0
スネーク

41 :メタルギア:2014/01/03(金) 19:41:10.24 ID:s++cEBrM0
show timeだ!!

42 :こくないのだれか:2014/04/18(金) 07:32:24.66 ID:LmbvSaXE0
全面核戦争から何度も世界を救ったソリッド・スネーク

43 :こくないのだれか:2014/06/20(金) 15:57:27.32 ID:8y3scNZM0
、ピットとメタナイト、カービィ、ゼルダとトゥーンリンクだな

44 :こくないのだれか:2014/06/21(土) 19:35:11.15 ID:fluzBrij0
サムスはスクリューしてたら一部を除いて余裕じゃね?
シャインスパークで轢き逃げもいい。
その他戦闘技術とかは割りと高いほうだと思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)