5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日刊ゲンダイ愛読者専用ラウンジ part50

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/06(金) 01:21:02.35 ID:CXEAICqc
日刊ゲンダイ愛読者の方なら、どなたでもおくつろぎいただけます。

■■■ ゲンダイネット/日刊ゲンダイ公式ホームページ ■■■
http://gendai.net/

さすらいの伊妻も、美人の一条圭ちゃんもイイ仕事してます
このスレの住人には、みんな平等に儲けてもらいてぇな
健坊勝って有田寿司でうまいもん食ってくれよな!
(祝日は競馬開催日でも休刊なのがゲンダイクオリティ)


前スレ

日刊ゲンダイ愛読者専用ラウンジ part46
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1363450015/
日刊ゲンダイ愛読者専用ラウンジ part47
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1376192636/
日刊ゲンダイ愛読者専用ラウンジ part48
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1383313830/
日刊ゲンダイ愛読者専用ラウンジ part49
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/uma/1392538266/

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/06(金) 08:32:23.59 ID:NWhwDwRv
>>スレ建て乙です。
part50も、やっぱり社会の良心、日刊ゲンダイ。

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/06(金) 10:20:05.97 ID:rJH+HZuG
ゲンダイ読むと破産する

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/06(金) 17:59:11.21 ID:CyZBDNqR
ゲンダイを買った帰りに童貞を奪われました

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/07(土) 22:35:28.50 ID:21MpXV9b
言論・思想の自由があるってことでいいじゃないの

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 07:30:39.60 ID:NoSdD6oR
定期的に掲載される禁煙反対の記事だけは救いようがないJTのステマ

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 09:10:46.04 ID:y/8CmlDq
反日糞タブロイド

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 10:17:14.04 ID:zglJLLLE
サブと赤シャツって普段は食うや食わずのぶら下がり生活なのに、祭りの時だけは張り切って町内の若い衆に立ててもらってんだな
不思議な人たちだな

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 11:01:45.40 ID:nhPeK6ZD
ゲンダイ読むとバカになる

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 11:45:19.51 ID:NoSdD6oR
>>8
893の下っ端って元来そういう生活

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 12:52:49.62 ID:GCMUedYT
いちょつ

12 :640:2014/06/08(日) 14:10:22.01 ID:zGikAE1b
急に進んだ? 作っといて良かったじゃないヒヒ・・

東京7Rカッチーの1人気、サンタクローチェが鮮やかに差し切り勝ちした。
鹿戸師のコメ 「古賀厩舎に転厩する予定。だったら勝って戻さないとね
チャンスだな」

東スポでも「降級すれば力は上」とあったがゲンダイ深い。
複勝7で140円ついた。金持ちはこういうの100万いけるな、牝馬戦だけど
(ふけ怖いな)

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 15:43:59.80 ID:00FDbAIn
はい、健坊ハズレ
グランプリボスは人気が無いと馬券に絡むね

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 15:52:37.64 ID:QI3axTjg
単勝100円台がぎりぎり勝って2.3着がまったくの人気薄
NHKマイルの再現か

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 16:01:45.27 ID:WCD+WH81
ただ不思議なのはNHKも今回も人気薄の同枠の2頭が2,3着なんだよな
ボスは半年ぶりだし、どう考えてもこれは取れない
強いて上げれば両レースとも三浦が絡んでることかな
はい、2,400円の負け、紐は6枠にすべきだったな、人気サイドに行き過ぎたぜw

http://i.imgur.com/dbnnFtT.jpg

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 16:09:05.93 ID:YyG1KU4L
>>12
誰もスレを立てるなとは書いてない。早すぎるからそのことを指摘したまでだし、
皆が前スレを優先して使ったからこそ、完走したんだということを忘れないように。

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 16:19:23.54 ID:WCD+WH81
凄い

484 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2014/06/08(日) 16:13:16.72 ID:B38Gng/Z0
http://i.imgur.com/44spNys.jpg

3連単1万とかすげーな

18 :640:2014/06/08(日) 16:54:49.95 ID:zGikAE1b
>>12
変に絡んで切る人だな。>>960で新スレは別に早くないぞ

グランプリボス、矢作師の味のあるコメ「何かが起きるまぎれ・・・」に
注目したら12は応援買いはできたな

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 20:48:47.35 ID:jcGsJbCj
塩が広告塔を務めているG1プロジェクトの安田記念買い目は大ハズレでしたね

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 20:55:14.56 ID:WCD+WH81
さてとG1シリーズも終わったことだし、これから1ヵ月はワールドカップに集中するか。
しばらく休めばツキも変わるかも知れない。
あ、G1は全敗でした。
買えるわけないよな、タガノブルグとかグランプリボスは。
おや両方とも三浦かよw

21 :640:2014/06/08(日) 21:00:53.31 ID:zGikAE1b
Gボスは本調子じゃなかったらしい。それでこの好勝負、
三浦騎手がジャスタを外から封じ込めて完全に殺したらしい。腕をあげてるんですね

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 22:28:48.75 ID:K2sglcNh
ゲンダイの反体制は面白いのだがその勢いでJRAや騎手批判やってくれんかのう

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 23:17:39.05 ID:w0BIqF7f
やるわけがない

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/08(日) 23:45:48.27 ID:zGikAE1b
むかしあるタレント議員が言ってたがJRAをギャンブル反対みたいな大義名分かついで
批判、あるいは税金の問題で意見を発表する構えを見せると
農水省だかどっかからお声がかかって一席もうけてくれてなんかいい思いあったらしい。
何百億の金が動く利権だから議員一人の口封じにうん千万使っても痛くないんだな。
ゲンダイが批判しても出入り禁止喰らうだけで、金は動かんかな

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/09(月) 02:12:07.89 ID:wdeQ4Vx0
ゲンダイ読むとバカになる

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/09(月) 08:27:06.76 ID:RSYxS1fk
今週もはじまりました。
社会の良心、日刊ゲンダイ。

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/09(月) 08:31:49.79 ID:a65VdGYi
今のJRAを昔と同じ体質と思ってる奴は情弱w

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/09(月) 22:12:12.01 ID:6FEzQ0+V
毎日新聞 2014年06月09日 20時09分

 NHK広報局は9日、釧路放送局の30代の男性技術職員が出張旅費を不正請求していたとして、
停職3カ月の懲戒処分を決めたと発表した。

 NHKによると、この職員は2006年9月から13年4月にかけ、国内出張した際に航空運賃
を割引購入したにもかかわらず、正規代金を請求して計155万円を得ていた。内部調査に対し
「差額を浮かせて私的に使っていた」と話し、全額弁済したという。NHKは「再発防止に向けて
職員への指導を徹底してまいります」とコメントした。

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/09(月) 22:21:15.94 ID:nZGRvkmy
通勤のバス代なんか乗ってなくても定期代もらえた気がするが。
おれは地下鉄遠回りで金もらってしかも歩いて通ってた、時効だらうなぁ

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/09(月) 23:25:46.99 ID:2voRzfZ8
ゲンダイ読んでるとこの世も終わりだみたいな気分になる

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/10(火) 06:41:29.47 ID:E8IIIhfA
デーモンだけでは飽き足らず坂東英二まで

バーニングベッタリ→AKBベッタリときてこんどは吉本ベッタリかよw

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/10(火) 08:49:06.23 ID:Vx3AXBr6
だがなやっぱり、社会の良心は日刊ゲンダイだよ。

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/10(火) 09:35:47.42 ID:A7iGaWSD
ゲンダイ読むとバカになる

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/10(火) 10:24:07.27 ID:0/X8RsVp
>>31
それは清濁併せ呑む大人のゲンダイ
政権を突き刺す釘の鋭さが錆びることはない

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/10(火) 11:28:41.79 ID:2hn07tC4
健坊はいつになったら当たるのやら、他人事ながらも心配になってきた。
ま、本当に他人事ではないんだけどね。

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/10(火) 11:29:46.88 ID:vjn/AMnw
>>35
たまに当たってるから質悪いんだよな…

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/10(火) 11:40:18.98 ID:A7iGaWSD
ゲンダイ読むと破産する

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/10(火) 22:23:51.64 ID:MXKWqqMG
ゲンダイ読むと日本は良い国だなって思う

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/10(火) 23:52:46.77 ID:p6HZ20W/
>>22
やるわけないじゃん
競馬目当てで買う人が多くて
JRA出禁になって馬柱のせられなくて
取材できなくなったらつぶれるだけだし

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 02:05:53.58 ID:tbG5wC8m
うちではゲンダイを愛着込めてバカ新聞って呼んでいる
今の内閣のひどさはもう笑い事じゃ済まされない
ゲンダイが訴えていたなあ、っていつか名誉回復されるんじゃ
遅いぞ

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 05:53:37.26 ID:XywNF3/w
>>34っていますぐ精神鑑定すべきだな

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 06:40:09.59 ID:ErDQP9Q9
ゲンダイ読むとバカになる

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 07:22:59.12 ID:YNCHcFfs
馬鹿じゃなければ買えないよ!
韓国アゲ日本サゲのタブロイドなんて馬柱は見やすいから選んでるだけで

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 07:28:50.59 ID:boCbQIrk
フジの事
あれだけ韓国マンセーの新聞ないじゃん
嫌いなら無視でしょ

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 08:35:00.74 ID:Pdlav03x
>>40みたいな層がゲンダイ買って官邸前のイベントと原発テントに遊びに行って社会に参加した満足感(錯覚)を得て、その足で区役所に福祉をタカりに行くって訳ですね。

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 09:08:54.89 ID:3S8f34Gu
みんな気づいている、社会の良心日刊ゲンダイ。

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 10:42:00.15 ID:PeBy0i07
反日糞タブロイド

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 11:56:43.23 ID:ErDQP9Q9
ゲンダイ読むと日本が悪い国だと洗脳されるよ

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 12:19:23.83 ID:B2in2U4B
>>42
障害者年金もらってる?申請しないといかんよ。犯罪に走らないでね。

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 12:24:32.05 ID:ErDQP9Q9
>>49
ゲンダイ読んでバカになったんだねw

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 12:32:07.72 ID:B2in2U4B
>>50
毎日同じ事しか書けないから頭がヤバイ人なのかなと思っただけですよ。

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 12:48:03.26 ID:ErDQP9Q9
>>51
日本人ならゲンダイ読むのやめなさい
洗脳されますよ

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 12:55:53.15 ID:/2M40+Ug
コディーノの体調が急変、安楽死という訃報。
腸の病気で開復手術、成功したとの事だっただけに残念です。通算11戦3勝重賞は東スポ杯2歳Sレコード勝ち等2勝。
まだまだこれからだったのに4歳で逝ってしまうなんて…痛みから解かれたコディーノ合掌
http://twitter.com/StayDream21/status/476560444463652864/photo/1

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 13:06:52.21 ID:B2in2U4B
>>52
バカになる、洗脳される
やっつけの語句を並べる他に論理的に批判したらどうですか。
では仕事に戻るので失礼。

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 13:19:27.49 ID:ErDQP9Q9
>>54
株が下がると大喜び
サッカー日本代表が勝っても批判記事
イチローや遼くんは悪口オンリー
オリンピックが決まったときも安部批判
韓国人監督の映画は大絶賛
安部総理をこき下ろし韓国出身の小沢マンセー

これは日本の新聞か?
在日しか喜ばんやろ

競馬まで当たらんくなったら買う価値ないやろ

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 13:37:23.02 ID:VYTRuyxI
どうしたもんだろ
この頭の悪さ

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 15:10:54.05 ID:mrFz2vYf
どうも政権末期の安倍一味が正論で無能内閣を叩き潰したゲンダイに
恨みの捨て台詞を書き込んでいるようです。

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 23:56:17.51 ID:LnV3VEGg
日本と中国に挟まれてるのに二流国の国がありまーす
大国の中間に位置するのに三流国の国がありまーす
日本の政権がどーたらこーたら海の向こうから気にしている国がありまーす
あっ!国じゃなかった村だった

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/12(木) 03:40:34.55 ID:Mf3QC56F
安心して叩ける相手がいてよかったな
夕刊フジの恥知らず社員さんよ

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/12(木) 03:48:25.57 ID:seBDKtku
そろそろマスコミは安倍叩きに移行する。
ゲンダイはヒーローだし

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/12(木) 06:59:50.46 ID:h3+Ky2LW
二流国の国ってなんだよ
こいつ本当に日本人か?

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/12(木) 09:03:29.41 ID:sGw4Z79g
もはや戦後ではない。戦前である。
社会の良心、日刊ゲンダイ。

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/12(木) 09:44:20.27 ID:BZGd4c0V
>>62
アホですか?

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/12(木) 10:04:47.30 ID:gCykDNJ1
昭和33年3月31日以前に生まれた奴は
線前派

ワカルネw

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/12(木) 17:46:11.59 ID:AdGsgSX9
>>63
うん

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/13(金) 08:37:57.92 ID:6QJW3dNG
W杯にウカレテイル間に、集団自衛権決定。
しょせん、あの政党に期待してもか。
社会の良心、日刊ゲンダイ。

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/13(金) 09:10:07.05 ID:nbFYuiJp
>>66
お前ウザいわ
他でやれよ

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/13(金) 11:38:06.35 ID:pZnv1m4h
ネイマールは22歳で年俸27億か
100万馬券を1万取って尚且つそれを27回成功させなければ彼の年俸には追い付かないのか
面白い、やってみようじゃないの

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 03:03:18.10 ID:0kCRherl
>>67 うざいのはお前だ。ゲンダイファンでもないのに
ここに来て正論つぶしのいやがらせか >>66は、まっとうな親派だ

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 07:08:39.61 ID:xuSn6YsZ
ゲンダイ読むと破産する

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 08:41:32.39 ID:dgbU/d+Z
>>69
おれも、全くそう思う。
社会の良心、日刊ゲンダイ。

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 09:08:58.11 ID:nb3+Lv4c
反日糞タブロイド

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 10:00:52.80 ID:txzXwRJM
きょうの止まり木はサッカー嫌いの健坊が、だけど日本戦を見るというオチの予感

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 10:06:28.86 ID:0kCRherl
>>72
反日なんていうバカが湧いているが
日本は戦前・戦中のアジアに対する犯罪行為について
真相究明・責任追及を未だに行っていない。
ナチスドイツへの反省から民主政の欠点を洗い出し
政権監視を徹底しているドイツに比べて日本の多くのマスコミは
阿倍野提灯持ちだ
この点だけでもゲンダイは尊いぜ

75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 10:29:57.12 ID:3oEDEmUN
競馬素人なので教えてください。

NHKマイル杯、ヴィクトリアマイル杯の優勝馬 同じ戦法で
買ったらしいのですが、逃げ切り、差し、追い込み、
どれなのでしょうか?

76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 11:26:30.24 ID:0kCRherl
>>75 前に行って勝ったんだよ。NHKは逃げ切り。ヴィクトリアはちょい差しだったかな。
http://jra.jp/ に行けばすべてのレース結果、詳しい着順わかるし勉強になりますぜ

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 11:30:52.62 ID:0kCRherl
いま上記のサイトの『レース結果』スクロールダウン→『過去のレース』で見てきたけど
ヴィクトリアも3コーナーでもうヴィルシーナは先頭だね

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 14:13:15.47 ID:nb3+Lv4c
>>74
あほ発見!

79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 16:54:26.70 ID:qiB/XjAw
球蹴りだの棒振りだのはどうでもいいという健坊
日本人選手が世界を相手に奮戦するときだけは応援するようだが…

遅れて再会に顔を出すと舎弟連中が若者らとW杯のことで談論風発
競馬オンリーの留公や大西がカヤの外なのを目にしてムカムカプリン
座がしらけてそそくさと散会となってから馬券師同士の検討会

ふところには50万弱と推定されるが、あと3連敗なら宝塚で尽きそう
「エプソムカップ」の1番人気の馬は嫌いな騎手に乗り替わりなので
とくに思い入れのない四位騎乗の2番人気ディサイファを軸でどうか?
大西もダメとは言えず、留公はヒモならと逃げのフェスティヴタロー
あとは健坊が名前を上げて追加

1ディサイファから軸1頭マルチ、相手は10タマモベストプレイ
11ペルーサ、13マジェスティハーツ、15フェスティヴタロー
17カルドブレッサの5頭で60点に3000円ずつの18万円

80 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 20:08:46.77 ID:zMBiA3PD
塩崎利雄「エプソムCのディサイファの調子はどうだ?」
小島太「絶好調だよ。買わなきゃ損だよ」

こんな会話があったんじゃないか

81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 21:23:13.91 ID:u8Jlq/al
騎手プロジェクトチーム

東京11R エプソムC
馬連
1‐13(30%)
10‐13(20%)
13‐16(20%)
5‐13(10%)
13‐17(10%)
11‐13(10%)

今回、マジェスティハーツに騎乗する横山典騎手は「自分に合っている馬だと思う」ということで、以前からこの馬に乗りたがっていた。そして今週、宝塚記念に出走するゴールドシップの追い切りに乗りに行くタイミングと合ったので、マジェスティハーツにも騎乗。
「モタれる点を確認しておいて欲しいと言われたが、追い切りでモタれるようなことはなかった。とにかく素直でいい馬。動きも文句なかった」と好感触。左回りの方が良く、今回は重賞初制覇の大きなチャンスと思われる。

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 21:44:34.62 ID:Bbld6wok
ムカムカプリンって何

83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 23:01:53.51 ID:dLic32sn
最後に日本に勝って欲しいと書いてあったのが可愛いw

84 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/15(日) 01:29:31.59 ID:yoghRgH4
>>74
在日の方?
すごいなお前w
ほんとにゲンダイに洗脳されたの?

85 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/15(日) 04:34:40.32 ID:LD0eOQ2o
>>82
ムカムカきてプリプリすること

3連複だと1-13-17は有望だけど、あとの10や11や15はないだろう
小島太も藤沢和雄も強気と言うか楽観的なコメントをいつも出すから
人気になりすぎるきらいがある
川田のラクリマが来て「いまごろよけいなことを・・」になるんでは?

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/15(日) 06:06:57.93 ID:Ubuahaxa
激おこ とか ムカ着火ファイヤー とか書かなかっただけでも評価したいと思うw

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/15(日) 07:07:50.97 ID:ddWiuAfP
>>80
小島と塩
仲悪いよ今は

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/15(日) 07:13:36.23 ID:LD0eOQ2o
健坊の大人げないふるまいは塩崎の気持ちを代弁してるような?
「サッカーや野球よりはるかにおもしろくて大事なもの(競馬)が
日本にはあるでしょうと」(境和樹風に)

89 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/15(日) 08:04:21.66 ID:A0+rkqlG
サッカーも野球も競馬も楽しめばいいじゃねえの
なんで一つにしなきゃいけねえのか

90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/15(日) 09:05:46.59 ID:AB63nkcU
サッカーのバカ騒ぎの中にあっても
社会の良心、日刊ゲンダイ。

91 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/15(日) 13:09:25.18 ID:NjXjMgCZ
東京6R外山ビッグヒットだわ

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/15(日) 15:47:45.51 ID:z/AFdp50
はい、健坊ハズレ

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/15(日) 15:51:37.54 ID:LD0eOQ2o
横ノリは最後方からインをついて6着か
ダノンヨーヨーもかわせないんじゃな

94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/15(日) 20:14:21.20 ID:wr6ZJMpU
トップハンデで勝った蛯名は立派だす。
後ろからいって3着もなかった北村友は猛省しろ

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/15(日) 22:30:16.08 ID:x2krfs3T
>>81
健忘は外すわ広告塔は外すわじゃどうしようもないな
さすが負債王・塩

96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/16(月) 07:09:50.74 ID:5RW5B3FU
福山雅治は犯罪者!
アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽。
30代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中。
2011年5月上旬開始。
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫した。
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開いた。
福山雅治は川島から買い取った盗撮写真を関係者に買い取らせ大儲け。
福山雅治の主な犯罪共犯者★アミューズ全役員社員
福山雅治と毎日盗聴盗撮。アミューズ社員全員被害者のことは知っている。被害者の全裸写真を見て社員間で嘲笑。
「福山に盗撮されたんだから有りがたく思え!」
「(被害者)は中の下の顔だ!整形しろ!」(アミューズ某社員)
現在アミューズ社員の大半は被害者女性を逆恨みしている状況である。
★川島カヨ (ナインティナインのオールナイトニッポンの放送作家。福山ファンでもある。)
福山から依頼され被害女性を盗聴盗撮し後日福山に買い取らせる。川島から買い取った盗撮写真を福山は関係者に売り、大儲け。翌日川島から福山に被害者の盗撮写真が届けられる。よって1日のタイムラグがある。
福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない(できない)
以上福山雅治とアミューズの世間に公になっていない不都合な真実。

97 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/16(月) 09:00:09.49 ID:xsavY++L
健坊みたいに30万も使えるなら馬単の表裏で100万束掴める気がするんだが

98 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/16(月) 15:33:41.60 ID:kWlpGWNp
>>96
さしずめ これが2ちゃんで有名な "コピペ" ってもんだな(事情通)

99 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/16(月) 18:41:14.26 ID:BGGR9dh3
極論言えば複勝1点に30万ブチこめば「当たる」だけなら当てられるでしょう
フィクションだからそれじゃ面白くないワケだから

健坊の場合それでも外しそうな気がしなくもないけど

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/16(月) 19:54:03.92 ID:mdtvj4pn
どうみても三連単しばりみたいなのが編集から出ている気がする。
一時期枠連とかやってゾロ目を外すという快挙wを成し遂げたけど、健坊の買い方だと苦手な三連単ばっかりなのは理由があると思うが

101 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/16(月) 20:34:18.63 ID:kWlpGWNp
>>97 レースによって券種変えるのは賛成。荒れそうなレースでもそうでなくても
なんでも3連単はなんかな

>>99 複勝1点張りは絵になるからいいと思います。

>>100 3連単は一発当たるとでかいから何年も語り継がれていいのかも

健坊当ててうなぎ食いに行ってくれよ

102 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/16(月) 20:48:30.13 ID:CPKPolpo
あれ、きょうは例の人が登場しないねえ。
じゃあ、おれが代わりに、
社会の不良心、日刊ゲンダイ。

103 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/16(月) 22:27:05.47 ID:w/idXgWz
>>102 これを臆面をなく書けるというだけで
ゲンダイ読むと馬鹿になるのはわかる

今日の一面
「満足にボールを足で扱えないで何がW杯で勝つなんて大ウソで威張っているのか
、サッカー知らずび日本と叫び続けるサポーターという連中も踊らされているだけだ」
「アジアのサッカーは世界に通用しないことをもっと正しく知らせるべきだ。こんな
技術の進歩しない国は世界で珍しいが、日本人はサッカーに向いていない」

104 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/16(月) 22:45:26.34 ID:BGGR9dh3
チームをボロクソに叩くどころか民族まで口汚く罵りまくるのは世界広しといえどもゲンダイくらい。
そのうち日本代表が負けたのは自民党が悪い安部総理が悪い小沢を総理大臣にしないから負けたと書くぞ。

105 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/16(月) 22:48:19.89 ID:w/idXgWz
>>104
しょうがないでしょう
日本人が書いてなくて、中韓の記者が書いているんでしょう。
だから記名できないしな。
ゲンダイ本社はソウルか、北京に移転しろ!
競馬編集部だけ日本に残して。

106 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/16(月) 23:25:40.51 ID:rg7NQvVy
やはり賭式は3連単でやってくれんとな
今更、枠連とか3連複とか博徒健坊に相応しくない、甘いのやられてもこっちが困る
出来れば複勝買ってるのとあまり変わらないマルチは止めて、3単頭固定10点以内で勝負して欲しいもんだな

107 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/16(月) 23:47:28.71 ID:xtRnw5hI


108 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/16(月) 23:52:41.94 ID:PKbVf9Ad
ゲンダイは予想通りサッカー日本代表の批判か
ほんとに頭にくるな
こんなに日本の批判ばかりしてる新聞は潰れてほしい
何が社会の良心だよ

109 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/17(火) 00:41:13.30 ID:RcahZpcx
でもボロクソに叩いたあと快進撃すると
その批判が奮起のきっかけとか何とか書くとこが好きw

110 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/17(火) 07:10:59.79 ID:HBMtKlEr
まだ日本が勝てると思ってるのは馬鹿
FIFAランキングなめんな

111 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/17(火) 08:06:14.44 ID:xIkyYCmJ
http://ameblo.jp/tokyovisa

112 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/17(火) 08:19:13.26 ID:a8+B2rzB
>>102
やっぱり期待されてるみたいだな。
社会の良心、日刊ゲンダイ。

113 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/17(火) 09:48:02.02 ID:RYu4KQPJ
ゲンダイ読んでる奴は日本が嫌いなやつ
在日韓国人がほとんどだろう

114 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/17(火) 11:33:00.94 ID:qVaN6L/q
>>113
お前チョンだな

115 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/17(火) 12:03:44.69 ID:HBMtKlEr
日本人を騙すのが在日なら自民も在日だなw

116 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/17(火) 12:43:00.45 ID:7So2mjnT
>>115
自民を批判してる人たちはどの党を推してるの?
ちなみに俺は自民は大嫌いです。
維新と別れた石原さんのところを応援してます。

117 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/17(火) 12:54:18.05 ID:GHUZHGlb
>>116
ゲンダイ読んでるバカどもは生活の党じゃないの?www

118 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/17(火) 13:21:53.41 ID:HBMtKlEr
ま た 自 演 か w

119 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/18(水) 18:36:42.48 ID:llv10DAI
チョンはロスケと引き分けたか

120 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/18(水) 22:12:06.98 ID:OChSucxB
生活の党ってまだあるの?

121 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/18(水) 22:24:19.08 ID:gcwnnvkq
部屋の掃除してたら2011年ダービーのゲンダイが出てきた
オルフェーヴルに◎付いてないな
それと塩崎先生が広告で競馬で当たらないのは「公開規制」があるからだと言っている
それが何なのか、塩崎先生が知っているのかも言及されていないが

122 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/19(木) 18:48:11.18 ID:SDIcBnzw
【真夏】King of Summer Grand Prix Part1【王者】

100万以上の払い戻しを受けた
名うてのコテハン達が多数参戦

我こそはと思う方、挑戦者求む!

123 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/19(木) 20:07:09.02 ID:6Xc4b0hK
ゲンダイ読むとバカになる

124 ::2014/06/19(木) 20:46:52.47 ID:6qCi3swJ
競馬だけなら大丈夫

125 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/19(木) 22:34:26.55 ID:xN4Jnv/r
ゲンダイだけを読むとバカになる

126 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/19(木) 23:40:03.15 ID:89KjcUQd
読まないと時代遅れ
日刊サッポロ

127 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/20(金) 00:22:03.20 ID:qYRP8cB/
競馬欄だけ読んでも破産する

128 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/20(金) 07:20:54.05 ID:U8cuom/X
今年の夏は北海道で競馬と海鮮グルメ三昧にするかw

129 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/20(金) 09:52:35.93 ID:8/rAvaqm
ゲンダイは日曜のメインも馬柱載せろよ、前売り買えねえじゃないか

130 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/20(金) 09:53:31.98 ID:qYRP8cB/
>>129
中京スポーツ買え

131 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/20(金) 23:49:45.51 ID:wpgzm0pq
石原大臣の事を大して触れないのにはメディアコントロールとやらを感じるけどな

132 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 02:08:12.19 ID:cpT9FTw2
夏の改造でクビ確定だから もう死んでる奴は叩かない大人のゲンダイ

133 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 08:39:07.00 ID:/6P9aM67
ちょっと忙しかったんだよ。
社会の良心、日刊ゲンダイ。

134 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 08:40:52.78 ID:p/gRov1A
昨日は東スポを買ってみたが、馬柱はゲンダイとは比較にならないほど充実してるな
それに日曜メインの馬柱もあるし、三場全部の馬柱も載ってて同じ値段だから、競馬だけ見るなら東スポのほうがコスパは全然高い
だけど結局、1,2,3面の政治批判、それに止まり木を読みたいから、ゲンダイも買ってしまうんだよな
は〜、金が掛かって仕方がないのでサンスポはもう買うのは止めた
なんか知らんが、源一郎の連載も載ってないしな

135 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 10:26:57.56 ID:dEP8sAFe
源一郎wwwwwwwwww

136 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 10:27:24.74 ID:dEP8sAFe
源一郎wwww

137 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 11:17:54.59 ID:BRNFZETF
>>134
東スポは予想が全然当たらないから
ゲンダイの方がいいよ

138 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 11:39:21.96 ID:4MG6SXT3
なんだぁ?今自民を推すと
石原金目や結婚セクハラの集中砲火喰らうから控えてんのか?

139 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 11:48:50.97 ID:p/gRov1A
>>135-136
プロの予想にはない、着眼点の面白さがあります。
ブリーダーズカップ・アメリカツアーで一緒になった縁も多少あるのでね。

>>137
いや、印はどうでもよくてデータが詳しければそれで良いかと。
予想ならゲンダイの外山も相当酷いですからねw

140 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 12:32:15.02 ID:z6Ote8Vc
>>134
その政治批判がいらんわ
お前もゲンダイに洗脳されてるな

141 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 15:55:05.33 ID:Zp+4RFnA
健坊は5月初めからハズレてばかりで、残り30万円か。
そろそろデカいの当てて欲しい。

142 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 16:06:28.04 ID:4MG6SXT3
狙いは子供の運動会に大人のアジアエクスプレスが出る方かな

143 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 19:20:17.50 ID:ppNilUUY
この糞タブロイドは、さんざん我が家の謳歌のように
毎日サッカー日本代表たたいているが、先週のエプソムCの
横山典のマジェスティーハーツの騎乗たたけよ

1番人気で最後方、馬場が伸びないとわかっているのにインねらい。
これでどれぐらいの人が損したんだよ。
W杯サッカー負けても金損しないが(TOTOがあるけど)
一番人気であんなへたれ騎乗されたらたまったもんじゃないわ。
サッカーをへたれと書いて、典の騎乗をへたれと書けよ。
まったく競馬界にはおとなしい忠犬だからしょうがないけどな。
いえることはゲンダイに存在価値ないわ。

144 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 19:21:55.12 ID:Zp+4RFnA
止まり木ブルースの要約版まだですか?

145 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 20:14:44.39 ID:VNTk5Jqq
意外にもサッカー大好きな舎弟2人にあおられ
早起きしてギリシャ戦に見入った健坊
引分けでもまだ望みありというサブに無理だろとそっけない

今週の東京と函館のメーンはどちらも固そうな軸がいるから
両方買うことで大西と健坊の意見が一致
2頭とも「マルチなら99%大丈夫」という留公だが
そのくせ「頭が堅いとヒモが狂う」から相手を手広くという
いささか矛盾した考えに健坊も同意

「ユニコーンS」は2アジアエクスプレス軸1頭マルチ
相手は4.7.9.11.15の5頭60点に2000円ずつ
「函館スプリントS」は2ストレイトガール軸1頭マルチ
相手は5.6.8.9.10.12の6頭90点に1000円ずつ
ガミ目の多さは無視して「当てに行く」買い方で計21万円

146 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 20:19:33.37 ID:T8ab8xs+
>>143
日本人なりすましご苦労さん
国帰れよw

147 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 20:27:52.16 ID:VbT/C1ID
なんでゲンダイは週末10円高いの?

148 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 20:34:19.54 ID:vbAA7swc
電車とかでゲンダイ読んでると恥ずかしいぞ

149 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 21:22:12.07 ID:xWUFCqFz
負債王・塩崎が広告塔を務めるGTプロジェクトのユニコーンS買い目

馬単
2→15(30%)
2→7(20%)
2→4(20%)
2→9(20%)
2→11(10%)

ブログでもお伝えした通り冗談交じりでアジアエクスプレスの強さを強調していた厩舎。しかし、よくよく話を聞いてみればそんな冗談を言わなければ気がまぎれないほど師もスタッフも本レースにむけて緊張しているとのこと。
「こんなに緊張しちゃうのもこの馬の能力が1枚も2枚も抜けちゃっているせいだな。勝って当たり前だと思われてるし、われわれもそうでなければならないと思っている」
というスタッフのコメントが如実にそれをあらわしているが、皐月賞後はここ一本の調整で体調・仕上がり面にぬかりはなく、早い段階でダート路線にきりかえた師の判断が正解であったことを証明するためにもここは負けられない。
人気はしているが本馬からの馬単を結論とする。

150 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 22:36:50.90 ID:F64KcmEB
サブと赤シャツはサッカー好きだったんだ、知らなかったな。
ま、俺も好きで見るだけだけど杉山、釜本の時代から国立には通ったもんだ。
初めて現場で見たダービー馬がタニノハローモアだから、俺も結構年数だけは踏んでるな。
踏んでるだけで、馬券はちっとも上手くならんけどw

151 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/21(土) 23:05:42.61 ID:cR3nAzTp
タブロイドなら夕刊フジとゲンダイを一緒に読むとバランス的にいいのでは?

152 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 00:48:05.95 ID:Vg1vIhST
タニノハローモアのダービーって
感激した厩務員さんがコースに飛び込んで
「俺の馬だ!」って叫んだダービーでしたっけ

153 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 04:07:46.01 ID:U5YDjM+r
厩務員が飛び込んだのはダイシンボルガード(6番人気1969)で
1番人気タカツバキ落馬事件の年
タニノハローモア(9番人気1968)はその前年で「三強ダービー」
といわれたのにノーマークのタニノが漁父の利で逃げ切った年

154 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 08:06:27.07 ID:Wg5OZWpk
マーチス、アサカオー、タケシバオーの三強だったけど、私の好きだったのはライトワールドで無事是名馬の典型で、皐月賞まで19戦とやたら数多く走った(走らされた)
主戦は前半は樋口、後半は殆ど吉永正人で、吉永とくればこれはもう寺山修司で、最近吉永が勝てないがどうしたのとか寺山のコラムが新聞に載った
あ、ライトワールドは頑張ってダービーでもタニノハローモアの6着になった。
穴馬券も何回か取らせてくれたファン孝行の良い馬だった

爺の思い出話です。

155 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 08:17:47.80 ID:a1/cRCo8
>>143
我が家の謳歌w

156 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 09:09:47.97 ID:Wg5OZWpk
マルチで90点も買う金なんてもちろん無いので、あたしゃストレイト頭の6点で、僅か1,500円の勝負だ w

http://i.imgur.com/d5v2Ys4.jpg

157 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 14:50:35.33 ID:c5XB4gEK

ダイシンボルガードでしたね。どうもありがとうです。

>>143 さんざん我が家の謳歌のように ・・・外国の人にしても
真似した元の日本語がわからないよぅ

158 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 15:07:09.42 ID:Cgnarf9G
>>143
競馬の場合「そこまでの展開を予想できなかった予想師が悪い」と言うことになるんだよ。
まぁ健坊他予想陣も全く進歩しないから・・・

159 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 15:27:12.06 ID:498YZnrD
健坊、函館はハズレ

160 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 15:38:23.15 ID:c5XB4gEK
小牧って騎手ダメだよね

161 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 15:47:47.73 ID:498YZnrD
ヒャー、健坊ユニコーンもハズレ

162 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 15:52:03.60 ID:GgD/jNzn
大本命の陣営は非難されるべきだなあ
正しい競馬じゃないよ

163 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 15:55:24.52 ID:c5XB4gEK
テレビの井崎さんは馬の幼さが出たと。勝ったレースでも追っても13秒のように
気分で真面目に突進しなくなるようだわ

蛯名騎手と安田厩舎コメで大買いできた人いたかも

164 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 15:56:46.06 ID:0jBD1yZb
>>143
あれなら元来ずっと騎乗していた森君にのせた方がよかったね。

今日も戸崎と岩田やってくれたか
競馬人気でたたいていたらキリがないけど

165 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 16:00:36.36 ID:Wg5OZWpk
3連単6点買いにしてるので100回に1回6万配当取ればいいので、負けても気にならない w

166 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 16:03:56.73 ID:5zjvb9cN
ど・・・ドンマイ!・・(;・ω・)

167 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 16:08:31.09 ID:EKRqucTS
イイカゲンダイ読んでまたまた破産

168 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 16:43:11.13 ID:498YZnrD
>>163
楽な仕事だよな

169 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 16:49:18.04 ID:neZZY2SM
>>154
寺山の吉永正人論の載った75年の優駿、今も家のどこかにある
カラーグラビアページはカブラヤオーとテスコガビーでクラシック勝った菅原泰夫
ゴルゴ13みたいな髪型していた

170 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 17:02:12.21 ID:c5XB4gEK
>>169
「また菅原だ〜!」

アジアの手塚師は「分からない」と

171 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 20:34:57.15 ID:BSjzCD0h
結局、健坊ってトータル収支はプラスなの?

172 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 21:35:45.79 ID:4q3LFZUA
デモクラTV ウィークリー日刊ゲンダイってどうなんだろう
武田記者は毎週出演中らしいが・・・

武田昌已(日刊ゲンダイレース編集部副部長)
飯島理智(日刊ゲンダイレース編集部厩舎取材担当) 

173 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/22(日) 23:39:40.78 ID:2nagffch
ゲンダイ読むとw杯についてそれなりに客観的になれるな
たまたまかもしれんけど

174 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/23(月) 06:11:26.98 ID:SUjBr52B
>>173
他の国はもっとまともな記事を書く一流()メディアがちゃんと存在するが、日本には皆無だからな

175 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/23(月) 06:12:08.92 ID:H5+u3U3S
日刊ゲヒンダイ

176 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/23(月) 06:24:12.06 ID:2Wy/g/Xi
W杯については日本批判的なこと言うと、テレビも視聴率取れないし新聞も売れないから仕方がない

177 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/23(月) 06:35:56.57 ID:r1gSbc61
>>172
片山氏がどうなったか聞いてみてよ?

178 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/23(月) 07:29:12.72 ID:+PI0Xt8d
舛添もセクハラで処分しろワロタ

179 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/23(月) 08:07:51.29 ID:4O+Lo6ls
>>176
電通が、仕切っているからな。
視聴率上げろ、スポンサー受けする内容にしろ、だからな。

w杯、オリンピック、自民党の国政選挙から、韓国タレント、Akb
の仕掛けまで、みんな電通の手の上で踊らされているが、批判はできない。

180 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/23(月) 08:32:24.01 ID:2Wy/g/Xi
選手選考もアディダスの力が強くて、実力以外の要素で選ばれるからもう滅茶苦茶だな

181 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/23(月) 12:22:22.00 ID:3p/LvADE
>>180
アフリカあたりなら日常茶飯事

182 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/23(月) 20:25:37.01 ID:uh+i01wQ
ゲンダイは電通なんか怖くない
自前でエロ業者の広告取れるからです
ゲンダイは民主制の傷をうやす言論の勇者なり

183 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/23(月) 20:33:41.52 ID:rKgTtcy1
サッカー日本代表叩く暇あったら、戸詐偽叩けよ!どれだけの人に損失させたかわかっているんか!

184 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/23(月) 21:25:21.28 ID:H5+u3U3S
日刊ゲヒンダイwww

185 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/23(月) 22:12:27.56 ID:+PI0Xt8d
今回はG1じゃないが
今年のG1は関東馬が勝った時は全て1番人気じゃないんだよね(障害除く)

186 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/23(月) 22:45:17.59 ID:B5JsuI9g
>>179
AKBのレコード会社がキングレコードだから
講談社系列
今までゲンダイはAKBの批判は皆無に近い。
さすが親会社の意向には逆らえない罠

187 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/23(月) 22:56:27.99 ID:AMmqXdTN
石原金目はマジでメシウマ

188 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/23(月) 22:58:27.53 ID:+PI0Xt8d
ゲンダイって芸能人叩いてたっけ?
海老蔵みたいな素行のおかしい奴ぐらいしか書かないと思ったけど

189 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/24(火) 00:26:26.01 ID:QoInQB3i
>>188
叩くっていうかゴシップ紙面で適当なこと書くことはある。浜崎あゆみは結構おちょくられていた

190 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/24(火) 00:32:28.10 ID:f6qDC0xn
ゲンダイは芸能人をいじめるやうな記事は書かないな。
何年か前だがくりいむの有田と名前忘れたがバラエティ系の女の子を
定期的みたいに結婚ネタで採り上げていた。
悪態つかず、本当にゴシップの感じで。話題作りの宣伝に協力みたいな親しみがあった。
その子も今は結婚して子供もできCMにも出ている
わかった奴はゲンダイ週末版の通と認定するよ(笑)

191 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/24(火) 01:01:19.61 ID:YuHTo/Di
>>190
S・Cちゃん?

192 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/24(火) 01:39:12.74 ID:DYSsRtjo
>>182
電通勤務ですがゲンダイの営業の方々は良い人ばかりで本当にお世話になってます。
個人的にはあの紙面はツンデレのツンだという理解です。

193 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/24(火) 03:09:34.50 ID:f6qDC0xn
>>191   S下C里ちゃん。通ですなぁ(笑)


>>192   あなた偉くなって民主制の傷を治癒してください。賢いんだからわかるでしょ

194 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/24(火) 07:31:46.31 ID:PbuyVFRV
日刊ゲヒンダイ読んでバカになりたくない

195 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/24(火) 08:34:49.17 ID:p/SP+w2R
>>194
記者クラブの大本営報道に騙されてはいけない

196 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/24(火) 08:44:08.55 ID:Qp7p5t1W
>>186
確かに。
AKBなら、あの中年デブをはじめ
叩きどころ、おちょくりどころが無数にあると思うけどね。
>>189
ゲンダイファンは、芸能人ネタも好きなようじゃん。
マンネリ自民党たたきと競馬が好きなだけじゃなかったんだ(笑)。

197 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/24(火) 08:52:19.43 ID:38Yd+oZu
>>196
馬鹿じゃねえのオマエら…
IQがよっぽど低いんだろう…

198 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/24(火) 09:28:40.67 ID:ZFuYmA5y
>>195
ゲンダイみたいに取材もせずに適当に書くのも良くない

199 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/24(火) 12:40:00.05 ID:XSGiclCK
ゲンダイのスタッフは精鋭なので取材も核心をピンポイントな
大マスコミのやうに取材源というか悪の張本人の政治屋集団と会食して
言いくるめられ、脅され、提灯持ちやってるのは最低
孫子を超えて末代の恥。売文宣伝業

200 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/24(火) 23:09:23.05 ID:8Q/4fxJu
まぁ今のサッカーの偏った報道は戦前・戦中はこんなもんだったんかなーとは思わせる
玉砕を転戦とかな

201 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/24(火) 23:42:13.47 ID:OOZVa8W1
帝王賞の馬柱今日載っていたわ。
昨年まで当日のせて午後8:00に買う俺には役たたなかったけど
ちょっとは見直したわ

202 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/25(水) 01:35:31.26 ID:flg9/yOB
さすがに玉砕は転戦とは言わなかったろう
退却を転進といったんだよな

やっぱ3連単決め打ちしかないかな。
ズルズル人気順でボックスとか流しやってるけど
金が持たない

203 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/25(水) 05:15:46.20 ID:s4FPqTP5
>>201
大井が広告料値上げしてくれたんだろ
(あれは競馬記事じゃなく全面広告扱い)

204 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/25(水) 13:50:18.03 ID:ZyiSXnRL
流石ゲンダイ
広告主も大満足

205 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/25(水) 19:56:46.69 ID:/0Q67ULq
ゲヒンダイ読むやつバカばっか

206 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/25(水) 19:59:50.91 ID:7zz5pCDC
お前はそれでいいや

207 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/25(水) 23:00:22.21 ID:oIh2ByTg
ゲンダイ的にはW杯の結果GJ!って感じ?
4年前は知らんが

208 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/26(木) 02:07:02.40 ID:XCjy9MTs
>>201
昨日のは小さかった。
なんで2日連続ちゃんとした馬柱のせないんだよ
大井から金でねえとだめなのか?ケチクサイ
日本代表を延々と中傷しているぐらいなら
帝王賞の馬柱のせろや!
競馬軽視するんじゃねえ

209 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/26(木) 14:03:07.76 ID:7pmrLdIl
所詮小沢・嘉田連合60議席を固めたと載せるゲンダイ。

210 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/26(木) 14:12:17.11 ID:ObiG3S/R
精鋭スタッフが取材してるのに、なぜ妄想だけが載るの?

211 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/27(金) 02:02:30.13 ID:npzThl0I
>>210 俺が思うには、ゲンダイの記事見て妄想とか感じる人は
自民とべったりの読売新聞や代理店の演出にすっぽりハマって
自分でもう考えられなくなっているからだよ。

これが伝わればいいが

212 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/27(金) 04:44:33.25 ID:npzThl0I
自公の密室閣議で9条も骨抜きにできるなら
"日刊ゲンダイ発禁特別措置法" なんてすぐじゃないのか?
ゲンダイ負けるなよ!!!

213 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/27(金) 05:51:53.30 ID:4aLO2NrY
>>211
お前がゲンダイに洗脳されてる
まさにゲンダイ読むとバカになるwww

214 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/27(金) 12:12:43.39 ID:L2xcsjZI
ゲンダイ的には

読売・産経 気狂い精神病で自民びいきのアホバカ新聞
毎日 微妙
朝日 記事がお利口さんすぎる。大マスコミの括りで叩くのは本当は忍びないと思っている。
夕刊フジ 宿敵

こんなかんじか?

215 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/27(金) 12:24:25.55 ID:J4p2N1lR
おまえら韓国が敗退したから火病ってんのかw

216 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/27(金) 18:06:34.43 ID:7fYxkVbq
日刊ゲンダイのように報道人の誇りを守っている会社は
社員のみなさんも活気にあふれ風通しもよく爽やかなんだろうなあ

それに引き換え、自民党のちょうちん、御用記事でおなじみの▼▼新聞や●●新聞などは
社員がうそ記事を書くのにげんなりして、互いに軽蔑しあい
雰囲気も最悪なんだろうなあ

217 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/27(金) 22:07:03.38 ID:zyFXzqqY
競馬面はガチ、じゃなくて、ガチなのは競馬面だけ、な日刊ヒュンダイ。

218 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/27(金) 22:19:32.21 ID:J4p2N1lR
くやしいのうw

219 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 09:01:19.63 ID:YWUTh0Pl
反日糞タブロイド

220 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 09:22:29.28 ID:L1WvhJ8y
我が家の謳歌

221 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 10:16:03.08 ID:9+9lM7QO
我が世の春を謳歌 じゃないの?w

家の中で、身内同士で褒め称えるってバカじゃんw

222 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 10:31:50.39 ID:KtnHzYad
我が家の謳歌

223 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 11:32:39.71 ID:s0nELZiq
土曜は日刊ゲンダイを買う日です。
止まり木を始め、グルメ記事を読むのが楽しみです。
小遣いが少ないもので他の日は買えません、週に一度の楽しみです。

224 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 14:08:02.74 ID:2/sbmsGb
ゲンダイ読むとバカになる

225 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 17:03:03.89 ID:iTfmwWAP
サッカーは「やはり」奇跡が起こらなかったが
競馬は「まさか」の奇跡みたいな結果で両方はずれ
重賞で単勝1.6倍の馬が11着、1.3倍の馬が12着では
本命大好きな品川馬券師には手の打ちようもなし

しかし大西は前半戦の締めくくり「宝塚記念」には自信ありと
ゴールドシップ、ウインバリアシオン、ジェンティルドンナの3強に
まぎれてもメイショウマンボかホッコーブレーヴまで
それ以外がからんだら秋まで競馬を休むと言い出す

健坊も3+2には賛成だが、ムラ馬で横ノリ騎乗のシップは軸にできない
ジェンティルは去年3着で馬場が微妙、となれば軸はウインバリアシオン

7軸三連単マルチで相手は1.6.10.11の4頭36点に5000円ずつ18万円
1番人気の11ゴールドが消えて当たればベストだが
はずれるとローカル競馬の資金が・・・

226 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 17:17:45.51 ID:3NxWsONA
喫茶店で週刊金曜日を眺めていたら、すげーコラム発見。

矢崎泰久ってやつのコラムなんだが、出だしからすごかった。以下引用

・W杯、日本はコートジボワールにあっさり負けた。
・日本中の人々の心境を代弁すると、心臓をミンチにして、フライパンで真っ黒に焦がし放射性廃棄物に混入させ、福島第一原発のちか数千メートルに埋めてしまいたい気分だ。
・それくらい安倍首相を憎んでも憎み足りない。
・緒戦の敗北は、明らかに憲法違反に対するペナルティであった。
(後略。あとは延々サヨクトークで、平和を放棄する安倍政権ハンターイ、なので読む価値なし)

サヨクの電波観測に最適なので、喫茶店では好んで読んでるんだが、時々こんな電波に出会えるので楽しいな。

日刊ゲンダイも、まだまだ頑張りが足りないと感じた。

227 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 17:21:05.46 ID:AMjMsPFI
矢崎って廃刊したけど話の特集の編集長でしょ?

228 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 18:09:33.16 ID:MEDP5t9r
正直政治なんざ今はどーでもいい、明日の宝塚記念が大事。
バリアシオンは健坊の呪を跳ね返せるのか?

229 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 18:20:07.26 ID:2/sbmsGb
>>226
さすがにこれは酷すぎるな

230 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 19:04:04.88 ID:ZWmAQxYr
一条圭さんのコラムが今回で最終回か
19年とはずいぶん続いたもんだな

231 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 19:13:15.95 ID:9+9lM7QO
>>230
最終レースの予想とコメントは、馬券検討の時に参考にしました。
長い間、ご苦労様でした。今も綺麗なのかなぁ〜

232 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 20:03:28.81 ID:4gL+0hTZ
>>230
今週の狙い馬(インタビュー)だっけ?ここで取り上げられると来ないみたいな扱いをうけていたことあるけど、当時は関西馬が強くて美浦の馬が対象だから当然だったんだけど

233 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 20:15:46.81 ID:vIBL97Ao
データ大分析でW杯の年は4歳馬が7連勝中って赤字でデカク書いてるあるから、マンボが勝つのかな

234 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/06/28(土) 21:25:57.36 ID:WxGoGFvm
【厩舎プロジェクトチーム買い目】

阪神11R 宝塚記念(GI)
馬連
6-7(30%)
7-11(30%)
1-7(20%)
7-10(20%)

グランプリらしく実力馬が人気を分け合う形となった宝塚記念だが軸として狙いたいのがウインバリアシオン。
鞍上サイドが「今週のケイコは並んでからの反応も良かった。トモが入ってきているし、馬も膨れているというか大きくなっている。賢い馬で、すごく乗りやすいし、瞬発力もある。」と本馬の動きを褒めちぎっており、本馬に食指が動いたとのこと。
厩舎スタッフからも「無冠だけど、GIですごく惜しい競馬が続いている。何とかひとつ獲らせてあげたい。状態といい距離といい、ここは最高の条件。」と心強いコメントも飛び出した。
6歳を迎えてなお充実著しいウインバリアシオン。厩舎もここに向けて万全の仕上げを施してきたとあれば素直に馬連の軸に据えたい。

※ちなみに【生産・育成プロジェクトチーム】も買い目を出しています

235 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 21:32:51.13 ID:q6JV5Xyt
鈴木都議よりもクズな塩村先生の発言
 「いつも3人ぐらいと同時に付き合ってる」
 「全員とSEXしてる」
 「何股もしてる人は世間にいっぱいいる」
 「バレなければなかったのと同じですもん」
 「男の言うことは半分以上嘘です」
 「好きでSEXして愛した男でも結婚なんてしない」
 
https://www.youtube.com/watch?v=O1U1ulLinPw

こういうクズが女性の代表の都議会議員だとさw
しかも少子化問題とかwww
私たちの税金でね・・・・・

236 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 21:46:08.56 ID:rU1HVcmi
>>235
お前の方がよっぽどクズに見えるのは気のせいか?

ってか、そういうのはN速の中だけでやってほしい。
表に出てこないで、素直に隔離されてろ。

237 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 22:08:37.56 ID:n5WPk8Ce
3強で決まればガミ

238 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/28(土) 22:08:41.43 ID:7+0L/ehx
>>208
お前は一度、ゲンダイがJRAからいくら貰ってるか調べてみたほうがいいぞ

239 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 02:29:15.93 ID:GSn/+5Uz
前売りの単勝は僅差でゴールドシップが1番人気だけど
複勝ではウインバリアシオンの方が1.1〜1.3倍と人気になってる
3着までのくくりなら堅そうとみんな考えることは同じで健坊らも・・

こういうときは不思議とウインがハナ差4着とかになるんだな
「こんなに人気がない」はずのミッキーアイルが2番人気で惨敗したように

ちなみに去年も「三強で堅い」と何週間も前から健坊は騒いでいたが
最後にぐらついて保険に4番人気トーセンラーを加えて大枚52万円をつぎこみ
5番人気のダノンバラードに粘られて大ハズレ
馬場さえ乾けば展開絶好のカレンミロティックが今年は残るんじゃないか?

240 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 04:53:57.75 ID:io4QZfdF
圭ちゃん寂しいよう

241 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 05:09:13.20 ID:P9SzFkEc
矢崎はゲンダイをセクハラ新聞と揶揄した人である

242 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 08:54:20.00 ID:W8zRYXtn
>>236
ほんとそうだよな。
批判の矛先が逆方向だ。
被害者がそれと無関係なことでかえって批判される。
堂々とそれを載せる週刊誌もある。
そういう「言論界」の方が、問題だ。

243 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 12:53:19.39 ID:Bpi/mGiI
一条圭は引退なのかね?

244 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 14:25:58.58 ID:I+LBSRiL
次週予告

大西「自分は買わないんで・・・この10万使ってください」
健坊「すまねえな・・・」

245 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 15:02:22.49 ID:sdW5J5rs
アスコットシチー橘の◎か…

246 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 15:22:56.21 ID:Tun6kXxR
橘ってコラムが見当たらないんだけど・・
アスコットの調教師は控えると言ってたのに楽逃げ
結果オーライ?

247 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 15:30:38.55 ID:0MrX2TlI
カレンで3k勝負するか

248 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 16:02:41.94 ID:0MrX2TlI
うひゃ
複勝と馬連とったわ

249 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 16:27:57.79 ID:Tun6kXxR
239=246なんだけど
カレンから買ったのに大損

人気上位馬4頭への三連単マルチと
三強の中で先に行くはずのドンナとの2頭軸総流しマルチ
ドンナは去年より臨戦過程、調教状態がいいはずじゃなかったのか

逃げるヴィルとの2頭軸マルチを押さえれば当たってたのに

250 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 17:21:50.29 ID:bmXRR9y5
健坊、ハズレ
9週連続です

251 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 17:57:30.39 ID:knmus4qk
ゲンダイ読んで今週も破産

252 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 19:03:55.56 ID:m4NfR6uv
弘中で大本営

253 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 20:13:32.10 ID:ds5ByMeg
大西は次週からどうするんだろ?

254 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 20:52:18.25 ID:UTxJ3NsQ
予想はするけど馬券は買わないのかね
現実だと結構辛いな

255 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 21:28:46.67 ID:io4QZfdF
次回の止まり木

「大西が姿を消した・・・」

健坊も金なくなってきたから、また隠居してる老職人がでてきて
金置いていくお約束

256 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/29(日) 22:43:56.95 ID:io4QZfdF
新宿鴎外行った奴 安倍反対の焼身自殺あっただろ、いのちは無事で良かった

257 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/30(月) 01:42:47.79 ID:sC03dz+l
あれ亡くなった人は左翼なの?
三島由紀夫かぶれの?

258 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/30(月) 08:15:30.37 ID:0Ivezt4J
その件本当かどうか知らんが、
抗議の焼身って日本ではあまり聞かないやり方だね。

259 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/30(月) 08:35:42.70 ID:G19b9DBi
やったよ
CGかと思った
なんですぐ消火器が出たのか不思議だが

260 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/30(月) 12:32:08.51 ID:zQT1Ndvu
最初から死ぬ気でないから

261 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/07/01(火) 00:15:13.19 ID:H/2PrrbE
各関係者の思惑や、馬そのものは別にあくまでも弊社に蓄積された過去のデータを基に、重賞レースを紐解くカギをお伝えする【重賞解析】。提供は、負債王塩崎が広告塔を務めるG1プロジェクトです。

3歳限定戦において唯一のハンデ重賞「ラジオNIKKEI賞」、そしてGI高松宮記念と同じコースで行われるサマースプリントシリーズの第2戦「CBC賞」と今週は夏の開幕を告げるハンデ重賞2鞍のデータ解析を大公開!

週末への予習としてご参考にいただきたいと思います。

●ラジオNIKKEI賞・データ解析

★主要ステップ★
2013年に開催週を移設したが、これまで主要ステップだった3歳限定の1000万条件が2012年に無くなったが、総じて言えるのは5月6月にレースに使った馬が主流という点。
特に最近目立つのは前走条件戦の馬で、ここ3年は前走500万条件1着の馬が2勝3着1回と好成績。青葉賞以前のレースからの参戦は不振。

★斤量★
これまで斤量差があるレースがほとんど無い3歳戦を使ってきた馬ばかりだけに、気になる斤量だが、ここ3年は全て54kgの馬が勝利。トップハンデは大不振でハンデ戦になって以降2着が1回あるだけと、かなりの苦戦傾向だ。

★距離実績★
距離に関しては1800m以上の連対実績が望ましい傾向にあり、1800m以上の実績が無かった馬は昨年の2着馬カシノピカチュウと2010年の3着馬レトの2頭だけ。
この2頭は共に前走GIのNHKマイルC組であっただけに、これ以外のローテで距離実績の無い馬は切りか。

【総括】
ここ最近のトレンドとして波乱の立役者になりつつあるのが、前走で古馬混合の1000万条件で敗退した馬が3歳限定で巻き返すパターン。そして前走500万条件勝利から勢いで勝ち星を掴むパターンだろう。
今年のトップハンデは56kgのショウナンワダチだが、例年人気になるとコケるのがこのタイプ。データからは昨年同様の波乱も考えられる。

262 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/07/01(火) 00:21:51.21 ID:H/2PrrbE
●CBC賞・データ解析

★斤量★
こちらは、ラジオNIKKEI賞とは打って変わって、負担重量の重い馬が有利な傾向だ。
特にここ3年は58kg、57.5kg、58kgと過去の実績を加味された馬が順当に勝利を重ねており、53kg以下の軽量の馬は3歳馬を除き用無し。実績にはあまり逆らえないか。

★枠順&脚質★
新しい中京コースになって3年目だが、ここ2年は10番より外の2桁馬番が上位を独占。唯一昨年は3着に1桁馬番の馬が入線したが、高松宮記念も同様に外枠有利の傾向があるだけに、枠順には注目か。
また同様に脚質も重要で開幕週らしく先行勢が有利な傾向にある。

★ローテーション★
ハンデ重賞だけあって上がり馬にも注目したいところだが、前走条件戦を勝ちあがってきた馬は昨年3着のサドンストームと07年2着のナカヤマパラダイスの2頭のみ。
特にここ3年は前走GI・GII組が優勢で、斤量にも表れている通り王道路線を歩んできた実績馬が優勢だ。

【総括】
データを見る限り、危険な人気馬となりそうなのが3連勝でここへ臨むルナフォンターナ。実績的な面、そしてここ2戦の戦法を見る限り前々のポジションを取れていない事から危険か。
実績面、そして斤量面でもマヤノリュウジンやベルカントといったあたりに触手が伸びそうだ。

263 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/07/01(火) 01:29:06.61 ID:Ix3NhHej
圭ちゃんのこと
http://ameblo.jp/chihuahuan0619/entry-11885413338.html

264 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/07/01(火) 06:22:22.87 ID:ays2EPZC
>>253-255
何があったんだ?一体

265 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/07/01(火) 07:13:28.44 ID:W7yeVCwe
>>264
>>225にあるように大西は
「宝塚でこの5頭(単に1〜5人気だけど)以外が馬券にからんだら
秋まで競馬は休む」と宣言したのに
結果は勝ったゴールドシップのほか4頭は7.8.9.11着というありさま

266 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/07/01(火) 08:15:24.47 ID:9HuIg1Tb
ゲンダイ読むやつバカばっか

267 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/07/01(火) 08:32:47.58 ID:ZCdQWJRK
しかし、今年のG1はよく荒れたな
健坊や大西ならずとも当てた人はほんの一握りだろ
いや、荒れすぎて俺もスッカラカンだぜw

268 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/07/01(火) 14:09:21.70 ID:zO8VmoUm
>>265 そっか、
じゃあ大西は降板でいいね。
新キャラは織田無道みたいな生臭坊主がいいな。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)