5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ラムタラ]失敗・期待外れ種牡馬スレ 復刻版1.1

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/02(金) 13:28:06.12 ID:YPKHbm3c
種牡馬入りの際に多大な期待を集めたのに、
また産駒が評判だったのに、走らなかった種牡馬を語るスレ。
※格付け立入禁止

前スレ
[ピルサドスキー]失敗・期待外れ種牡馬スレ 復刻版
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1350587491/
前々スレ
失敗・期待外れ種牡馬 Part12
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uma/1254499306/

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/02(金) 13:28:40.41 ID:YPKHbm3c
関連スレ
ささやかな成功、期待以上の成功を収めた種牡馬3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1312801541/
マイナー種牡馬スレッド Part4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1339774536/

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/02(金) 16:27:41.77 ID:IyZkqeZU
武豊

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/02(金) 17:31:39.49 ID:/ZAyRZye
大して期待されてもいなかったと思うけどタパルク

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/03(土) 02:16:13.20 ID:d9JBR7fo
フレイズ

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/03(土) 23:40:48.75 ID:nTJboe4F
ティッカネン

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/05(月) 05:03:35.05 ID:kI1F3hsT
test

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/05(月) 17:21:25.86 ID:LRJWfaDO
リズム

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/05(月) 17:30:41.16 ID:yBnMU2vA
ハバット


10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/05(月) 22:48:33.14 ID:Rsel1ghe
ハバットときたか・・・じゃあ早熟の天才つながりでゴライタス

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/06(火) 06:41:31.42 ID:OIN+SeOx
んじゃあ、クールモア追い出されつながりでサーモンリープ

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/08(木) 23:34:48.88 ID:XR8eYdC/
シンボリ渾身のダンスホール

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/09(金) 09:11:38.18 ID:pGfNp7mV
ソヴィエトスター

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/09(金) 22:51:40.73 ID:d4g/1lUU
シンボリ凋落の立役者エンペリー

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/10(土) 04:19:00.63 ID:ZM+PtJPN
クリミナルタイプ、モガンボ

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/10(土) 04:21:25.40 ID:VumKLHB7
ヤワ

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/10(土) 06:31:15.71 ID:WYjdkYP4
社台だって、ノーザンテーストがいなかったら、潰れてかもな

ノーザン牝馬のおかげで、新種牡馬が何頭も助かった

サンデーもノーザンの活躍がなければ買えなかっただろう

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/10(土) 06:41:50.75 ID:ZM+PtJPN
ケラチ、シェルシュールドール、シャンペンチャーリー、マラキム

期待してたのは、西山さんだけかもしれんが…

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/10(土) 07:17:10.05 ID:kYTyR0cG
ジャッジアンジェルーチ

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/14(水) 07:00:11.95 ID:qP60RtZF
ヴィティージ、ムーンマッドネス親子

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/26(月) 02:05:57.13 ID:aHeOHeRN
age

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/09(日) 10:43:08.47 ID:nsyH5Fiq
キャロルハウスって期待されてた?

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/09(日) 15:34:33.86 ID:PyJB9wel
>>22
ダビスタではねw

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/09(日) 20:17:31.71 ID:iMA4D+HY
>>22
社台ではトップクラスの次、240万くらいの種付け料だったな
この金額取れるのだから、期待度は大きかったといえる。

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/09(日) 20:31:48.93 ID:52Lz/Vfv
それで代表産駒イブキタモンヤグラか・・・
石橋貴明にモノマネされてたな

あの辺から欧州産種牡馬不遇時代(トニービン以外)の幕開けだったな

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/28(金) 01:50:15.45 ID:8dPDttvC
死守

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/28(金) 14:08:40.15 ID:SgrbNWNn
サムソン

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/28(金) 19:36:59.12 ID:UArl+mdr
サムソンはもとから期待してないでしょ

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/28(金) 20:23:26.62 ID:LtzuGnlO
JRAが赤っ恥になったピルサドスキー

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/29(土) 01:38:06.68 ID:YRouYT2x
牝馬の質からすればヘクタープロテクターもかなりの失敗種牡馬

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/30(日) 10:25:33.90 ID:N5qP3klc
オグリキャップ・スーパークリーク・イナリワンの3強は見事に全部ハズレ
ミルジョージは血を全く残せなかったね

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/30(日) 19:37:40.23 ID:DZ4Fhg0z
イナリワンはイナリコンコルドとかツキフクオー、シグナスヒーロー出してたやん、まあ失敗か…馬主もかなり問題のある人だったしな

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/30(日) 20:33:36.34 ID:WjoNJKwa
イナリワンはもともと期待が大きかったとは言い難いところがあったし……

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/30(日) 21:48:47.19 ID:urcr+8zv
オグリの時はバブル期に買い漁った輸入種牡馬の産駒が
一斉にデビューした時期でもあり時代も悪かった
あれでも内国産に限れば新種牡馬の中で一番成績良かったのはオグリだった

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/31(月) 11:31:15.89 ID:DTJpSpyw
オグリキャップがデビューした年のファーストシーズンサイアーランキング
http://www.jbis.or.jp/ranking/result/?rid=3&y1=1994&y2=2010&y_f=2012&y_t=2012&y3=2012&cource=0&kei=1&kbn=1&tord=1&hirasyou=1&baba=1&dist_f=&dist_t=&keyword=&items=20&x=94&y=8
出走回数だけで言えばホクトヘリオス>トロメオ>サンデーサイレンスなのは笑える

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/31(月) 17:36:29.89 ID:YeLlWOrj
ホクトヘリオス?
トロメオはダイワテキサスとか走るのも出たからわかるが

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/31(月) 18:17:08.53 ID:DTJpSpyw
>>36
ファーストシーズンサイアーはあくまで初年度2歳限定だから
公営で早くにデビューする産駒が多かったんじゃないかな、多分>ホクトヘリオス

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/31(月) 20:46:24.97 ID:RnJSuNOc
ラムタラといえば、初年度産駒のデビュー前にNHK競馬中継(98年の有馬記念)で血統評論家の吉沢譲治氏がベタ褒めしていて、
翌年の有馬記念でも「素質馬の登場はこれから」といっていたのが、今となっては懐かしく思い出される。

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/01(火) 02:18:50.03 ID:AzBjGJcE
ラムタラは、正直馬産地では輸入前から疑問視されてた

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/01(火) 02:27:08.96 ID:/Hqbyopk
「ラムタラと日本競馬」とかい本まで出ていたな。
数年前に図書館で読んだけど、ニヤニヤが止まらなかった。
日本でデビューする前、持込でシチーかなんかで募集されてたのも相当ふっかけてたな。

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/02(水) 00:03:40.14 ID:LkNitnxn
マル外だな
イングランドとアイルランド
イングランドのほうは実際OPまで上がったから全く的外れでもなかった。

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/02(水) 00:22:25.87 ID:Ed7uPwwN
それなのにラムタラに40億?だしたのかよw

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/02(水) 18:13:24.76 ID:SdzYhlh8
>>39
どんな馬にも疑問視する輩はいてる
「社台が買わなかった馬」なんてヨタ情報もあった。
でもこのクラスが買えるというのは、当時は凄いことだったよ。

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/02(水) 22:58:19.41 ID:iHDvIMGg
デインヒル

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/03(木) 18:52:49.34 ID:dd2PUe+A
オペラオーサムソンの失敗を予言した相馬眼の持ち主は
オペラハウスの成功も予言したんでしょうか

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/03(木) 22:28:30.55 ID:Nz6RuKcc
オペラオーとサムソンは、誰も成功するとは思ってなかったと思うんだが・・・

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/04(金) 00:07:01.46 ID:Vu5dqtmp
>>46
そんな馬なら種馬にしない。
成功すると思う人がいるからこそ、種馬として繋養し
繁殖牝馬も集まる。

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/04(金) 07:50:43.56 ID:eQH1TXdk
成功しないと思ってる奴が9割居ても、残り1割の生産者の内いくらかが釣れれば良い

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/04(金) 10:10:21.62 ID:/hxzDV6P
馬鹿に売れれば商売になるというのはGREEとかが公言しているようなものだからな

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/04(金) 12:17:05.60 ID:uDBQhduv
サムソンは完全にメイショウさんの力で社台に入れて数集めただろ。
オペラオーなんかシンジケートすら組まなかったんだし。
これは方針だろうけど。

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/06(日) 14:51:23.66 ID:e6z8jVG2
>>47
ジャンポやサンデーを種馬にした竹園
ホムラやオウドウを種馬にした松本

成功しようがしないが種牡馬にしたいというのもあるんだよ

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/06(日) 16:10:31.40 ID:4P6T0xN7
自分の馬を種牡馬にして、自分の繁殖につけて子供を走らせる、
というのはオーナーの夢でもあるからな。
タガノとかも、どう考えても需要のない馬を種牡馬入りさせたりしてるだろ。

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/07(月) 21:23:35.08 ID:49QewzTr
>>51
功労馬だろうと種牡馬にするには、ある程度の期待というものが働いてますよ
そのために自分の繁殖を用意している。

昔、地方の馬主が、自分の活躍馬を何頭も牧場に種牡馬登録していたが
1頭も種付け実績がなかったのを記憶している、あれだけは解せんかったな。
ちなみにテイエムジャンボを種牡馬にしたのは、竹園氏じゃなくて宮内牧場さんですよ。
宮内さんはテイエムジャンボのために、繁殖を用意したり、種付け時期はイーストに
預託してましたね(オフシーズンは宮内牧場)

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/07(月) 21:34:04.34 ID:96bY0Zdm
それテイエムジャンボ以外には当てはまらない極論だろ

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/07(月) 21:42:10.82 ID:49QewzTr
アテ馬兼用の種牡馬に、自分のとこの牝馬をごくろうさん手当てで用意
するのは昔から結構ありますよ。
そして出来た仔を自分のところで走らせてね、活躍を願うんですよ。
アテ馬兼用だったイーベルツェーンやハシストームも、牧場(所有者)が繁殖を
用意して、出来た仔を走らせてましたね。

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/07(月) 23:24:50.08 ID:96bY0Zdm
アテ馬兼用で、ご褒美に種付けするのはみんなわかってるし
そうやって年間数頭でも種付けする気があるのなら、
そりゃわけのわからん未勝利馬を種牡馬入りさせるより、血統に見所があるとか
馬体がいいとか、G3勝ってるとか、そういうのを種牡馬入りさせるわな。

そういう言わば例外的な関係者も含めて「期待してる人はいる」という論調で語っていた>>55と、
一般論を語っているその他の人じゃ意見が合うわけないな。

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/27(日) 00:54:03.29 ID:xBxcfTLa
ダーレージャパンの種牡馬全部

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/01(金) 13:04:02.15 ID:CdKBD/hn
ダーレーといえば、ザールがアイルランドに行ったらしいが結局中央未勝利
最初の種付料200万で82連敗だから目立ってないけど結構失敗。

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/01(金) 16:47:54.36 ID:lsAkos2M
ザールは早熟で日本にも合いそうだと思ってたのにな。

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/01(金) 17:36:13.23 ID:cDlru/WJ
サーアイヴァーの鈍重さとザフォニックの成長力の無さと非力さ
悪いところの足し算だわな
瞬発力無いのにダートで潰し利かない
しかも仕上がりが早いわけでもないのに3歳春には終わる
救いようがない

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/01(金) 17:49:15.47 ID:908W4ukO
父キングマンボなのに失敗したアルカセット・ルールオブロー

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/01(金) 18:44:45.04 ID:dxSIrJ0o
キッケンクリスとかダージーもそこそこ期待されてたがひどいもんだったよね

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/03(日) 04:30:16.19 ID:IcpfiVYR
>ラムタラは、正直馬産地では輸入前から疑問視されてた

サンデーサイレンスはもっと・・・

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/03(日) 08:11:27.10 ID:EPF7ESH5
トニービン初年度って、馬産地はジャッジアンジェルーチにしか目向いてなかったね

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/03(日) 08:21:03.11 ID:cO052tMD
サンデーは社台が単独で買ってるんだから評判はどうでもいいんだよ

ラムタラは馬産地の金を集めて、みんなで買った馬だからな。
渋々出資した人もいただろうに。

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/03(日) 12:31:41.49 ID:/uE7SUrq
渋々は言い訳にならない

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/05(火) 22:21:03.40 ID:yx8k5l4J
母父ラムタラのヒルノダムールが種牡馬になったけど成功してほしいね

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/07(木) 12:26:17.01 ID:cXRiVcmU
>>57
派遣する種牡馬を選定したのは日本人?

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/09(土) 18:48:27.47 ID:DQTVlxtJ
2013年 国内種牡馬の種付け料
http://dl1.getuploader.com/g/keibahozon/6/2013.jpg

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/11(月) 19:14:30.45 ID:OZl94Bnm
キモンノカシワェ・・・

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/26(火) 01:24:53.10 ID:eEVZnjHm
リンカーン

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/26(火) 01:30:57.48 ID:MdzSTjAJ
サムソンってどのくらいの失敗なの?
繁殖レベル低いだけじゃないのか?

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/26(火) 01:34:36.11 ID:zvKva5LF
>>6
やっぱティッカネン

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/26(火) 01:45:01.22 ID:zvKva5LF
>>72
> サムソンってどのくらいの失敗なの?

ここまでの産駒成績
中央2勝(地方7勝)

75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/02(土) 21:37:10.19 ID:Vdjt6SP6
復帰

76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/03(日) 00:40:44.01 ID:DyPpzBqd
アサクサデンエンの子が新馬勝ちましたね
シングスピールが何か来てますねー


ムーンバラッドなんでしっぱいしてしまったん?

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/21(木) 05:00:46.16 ID:r7h3EL4j
>>76
シングスピールの祖先には名牝・名繁殖牝馬が多すぎる。
優れた遺伝形質を打ち消し合って、繁殖として行き詰まりになっていた。
代を経ることで、優れた遺伝形質がばらつくように発揮されるようになり、競走馬として成功する馬が出てきた。

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/21(木) 07:36:33.84 ID:lJXowB6o
遺伝学的見地からするとそんなものはオカルトだ

79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/21(木) 08:04:52.31 ID:LOlc4O9c
アサクサデンエンの仔が新馬勝ったのがたまたま重なっただけでしょ
ローエンは期待できてもアサクサデンエンは種牡馬引退したし、
新馬勝ちの後に続くとも思われないし
まあ、元々期待されてもいなかったからここに上がるような種牡馬でもないけど

80 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/25(月) 21:58:34.37 ID:IZsDuncg
>>3
全弟に期待したものの、期待の繁殖牝馬に付けたが不受胎だったね

81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/25(月) 22:12:09.30 ID:/U+rdz8j
全弟はいるじゃねぇか

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/29(金) 23:28:20.61 ID:kXej8IpY
ムーンは成功と期待外れどっちなの?

83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/29(金) 23:39:14.21 ID:KWoBErfO
繁殖の質量と競争実績から考えたらやや期待はずれじゃない?まぁまだわからんけど

84 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/30(土) 00:21:53.86 ID:kOgwT49U
ちょっと期待よりは悪いんでない?

85 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/30(土) 02:31:54.62 ID:XnO/TPK2
アドマイヤムーン産駒は、いかにもエンドスウィープの孫って感じのが多いな
今後大物が出る可能性はあるけど

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/30(土) 10:57:21.43 ID:WGCGUH9r
重賞勝ちが一本調子な短距離馬しか出てないってのが

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/30(土) 13:29:04.66 ID:KSPdyfBc
本調子な短距離馬が悪いわけじゃない

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/30(土) 22:01:43.48 ID:W+T1ZAx8
ボーザム

89 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/13(土) 23:06:03.87 ID:oU+D1ZbT
ストラヴィンスキー

90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/14(日) 01:17:40.28 ID:8ecTBlXo
貧乏人が成功者たちのロマンにアレコレ言うのは滑稽だな

91 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/14(日) 18:24:23.73 ID:Hmfidew7
などと意味の分からない供述をしており

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/22(月) 09:58:02.97 ID:3ZNYK7Q4
ミスターシービーは期待外れではあったが失敗ではない

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/29(月) 22:56:54.89 ID:wbEOkhap
その昔ピルサドスキーという名の神がいた件

94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/14(火) 23:38:42.64 ID:2wUizEz5
マイネルセレクトはもう少し走ると思ってた

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/14(火) 23:43:18.60 ID:XiBpSQGI
カーネギー

96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/15(水) 04:33:11.05 ID:zkwCsh7v
ビワハヤヒデとナリタブライアン兄弟

97 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/17(金) 07:02:41.25 ID:ntyeWqYt
>>57
ストリートセンスもキングズベストもダーレーというだけで怪しい

98 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/17(金) 22:31:31.29 ID:XbmgQJrh
今年デビューのヨハネスブルグは結構ヤバイと思う
ってか今年の新種牡馬は期待できるのが居ないw
カンパニーもローカルG3級が精一杯でしょ

99 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/18(土) 00:37:21.02 ID:tyzuJEQ1
昨年デビューよりヒドイ世代は出てこないだろ、と思ったらスズカフェニックス産駒まさかのGT制覇だもんなぁ

まぁ今年デビューの方が全体的には昨年デビューのよりは失敗しそうな要素少ないでしょ
社台供用の目玉種牡馬扱いで大コケしたチチカステナンゴ、メイショウサムソンと比較して成功のハードルがそもそも低いもの

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/18(土) 02:44:59.51 ID:Cuw3JWVe
コンデュイットやばそう

101 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/18(土) 15:25:12.13 ID:n1ugJE0i
チチカスは近年稀に見る大失敗だろう
種付けされた繁殖のレベルを考えると、本邦最大級の失敗かもしれない
もはや初年度産駒で期待出来るのはダンスインザムードの仔だけ

102 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/19(日) 14:32:46.03 ID:p9YDoaaT
アサクサデンエンは当て馬代わりに玉とらなければよかったのにな。
大人しい馬だったし、実質当て馬の代役もしてたし。

103 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/19(日) 21:04:52.33 ID:crjO6ZAh
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ステイゴールド

一流種牡馬
 ディープインパクト
 ローエングリン
 キングカメハメハ

普通種牡馬
 ダイワメジャー
 フジキセキ
 スペシャルウィーク
 マンハッタンカフェ
 サクラバクシンオー

二流種牡馬
 スズカマンボ

三流種牡馬
 クロフネ
 サクラプレジデント
 ハーツクライ
 スズカフェニックス
 アグネスタキオン
 ダンスインザダーク
 アドマイヤムーン
 ジャングルポケット
 ゼンノロブロイ

そっくりさん
 ゴールドアリュール

104 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/26(日) 16:48:33.44 ID:Wiv0DcSP
>>99
チチカスはサムソンの比でない大失敗だと思うぞ
繁殖の質的に考えて

105 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/27(月) 15:23:13.46 ID:gU49ZwPe
地元じゃ成功した種牡馬だったのに
日本に連れて来られて失敗の烙印押された上に
短期間で病死って気の毒すぎる

まあ日本で失敗扱いなのは
実際に産駒が走ってないんだから仕方ないが

106 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/27(月) 15:36:21.56 ID:i5hb3Bqt
アルカセットは何が駄目だったんだろうか
父キングマンボ、JCをレコードで制したのに

107 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/27(月) 16:21:58.25 ID:ivBni37R
逆に聞きたい
アルカセット成功すると思った?

108 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/27(月) 16:38:45.90 ID:k7+TSGsk
>>106
社台Fでないから

109 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/27(月) 18:05:38.77 ID:i5hb3Bqt
>>107
バゴよりは成功すると思った

ムーンバラッドとかハイライズとか、
そんなん連れてきてもなっていう奴らと
同レベルの産駒成績になるとは思ってなかった

110 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/27(月) 20:44:39.73 ID:qxVIc1j5
アルカセットは確かになぁ
同じ父でもルールオブローみたいな自身からしてコテコテなステイヤーならともかくとして
JCでレコ勝ちするほど自身もスピード見せてただけに、ここまでひどい結果になるとは

たとえ失敗するにせよ、さすがにそのルールオブローとどっこいレベルとは思わんかったぞ

111 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/27(月) 21:58:38.31 ID:o9nDZKPG
期待度、繁殖から考えるとルールオブローの方がわずかに上だな。

112 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/04(火) 23:07:42.09 ID:mGXUpQ6p
オールドヴィック

113 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/15(土) 18:06:08.02 ID:+ihoEfH2
>>110
ダーレーの呪いだな。
肌馬に金をかけないと種馬も浮かばれない。

114 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:pDlMAzZL
ディープスカイはどうなるかねえ

115 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:5S3ou2oe
コタシャーンの期待度ってパラダイスクリークやスターオブコジーンより上だった?

116 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:ZuOrjE5c
導入時はパラダイスクリークと同じくらいかな。
ただ、もう種付け初年度から受胎悪いことがわかって、
株持ってる人は損したなあ〜って雰囲気だった。

117 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:N0tAFpYN
当時の米芝トップ級のマイルのルアー、中距離のスターオブコジーン、12Fのコタシャーンと居て、その内2頭が輸入
スターオブコジーンは衰えてコタシャーンは引退したけど、代わりに芝10F路線総なめにしてたパラダイスクリークまで輸入されたし
そのパラダイスクリークをBCターフで破ったティッカネンまで日本にやってきた

まさに根こそぎだな
さすがにその中でも頭1つか2つ抜けた評価だったルアーだけは売ってくれなかったが

118 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:zNUV6ycR
生物学かなんかで、がん細胞がどうたらって授業中に「オンコジーン」って出てきた時
あんまり授業聞いてなくて隣の人と遊んでたから、ドキッとしたわ
話が逸れて競馬の話題になってたのかと思った

119 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:5S3ou2oe
ベリファは大失敗だけど、その仔のメンデスの当初の期待値ってどんなもんだったの?

フランス時代にリナミクス出してるけど、日本では失敗の部類なのかね?

120 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:TN1CV5+m
ベリファ&メンデスに限らずフランスで結果残した種牡馬の輸入って殆ど失敗に終わってんだよな
バイアモンもクリスタルパレスもゲイメセンもチチカステナンゴも駄目だった

唯一の例外はクリスタルグリッターズぐらい

121 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:Y9PQhRbk
欧州種牡馬はほぼ失敗するよな
大成功はトニービンくらいだろ。
素直にアメリカ種牡馬買えばいいのに、生産関係者は欧州かぶれだからな。

122 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:wZZD1hzv
ほぼ失敗は言い過ぎだしトニービン級の成功なんて
米国の種牡馬でもそうそういないだろ

123 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:TN1CV5+m
>>121
21世紀以降に輸入された、を付け加えれば、それは少なくとも正しい
及第点レベルまでハードルを下げてもファルブラヴくらいしかいない

北米産は及第点レベルやニッチを埋めるような種牡馬を21世紀以降でもちょくちょく出してる
フレンチデピュティ、ロージズインメイ、スウェプトオーヴァーボード、ワイルドラッシュ、プリサイスエンド等

124 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:Y9PQhRbk
現在のリーディングサイアーなんて、ベスト50位以内に欧州産は2頭だけだぞ。
ホワイトマズル(30位)とファルブラヴ(48位)
あとは北米産と内国産

今年だけ特別じゃなくて、もうほとんどの年こんな感じだけどな。

125 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:VVJWaEVj
そもそも欧州産の種牡馬の輸入が少ないような……

126 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:zsDejH0M
2001年以降から国内で供用された主な欧州産種牡馬
英2000ギニー馬 アントレプレナー、キングオブキングス(リース)、ロックオブジブラルタル(リース)
英ダービー馬 ハイライズ、ワークフォース
英セントレジャー馬 ムタファーウエク、ルールオブロー
Kジョージ馬 アラムシャー、コンデュイット、ハービンジャー
愛2000ギニー馬 デザートキング、サフロンウォルデン、バチアー
凱旋門賞馬 マリエンバード、バゴ
ファルブラヴ(英インターナショナルS)、ストーミングホーム(英チャンピオンS)
グランデラ(愛チャンピオンS)、ディクタット(スプリントC)
タートルボウル(ジャンプラ賞)、チチカステナンゴ(パリ大賞)、クロコルージュ(イスパーン賞)
ムーンバラッド(ドバイWC)アルカセット(ジャパンカップ)

マル外で走った馬もこれに加えると
ブラックホーク、メイショウドトウ、ゼンノエルシド、エアエミネム

頑張って調べたが、大物で抜けがあったらスマン

127 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:7B+kgR/+
>>126
えげつないハズレっぷりだな・・・

ちょっと古いけど1990年代の英ダービー馬なんて、ほとんど日本に来てるぞ
まぁ見事ほとんど走ってないわ。コマンダーインチーフくらいか。

アホヌーラ氏の海外レースヒストリー見てたら、確かに急激に欧州から馬買わなくなってるな。
昔より内国産で余裕でやれてるしね。

128 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:zsDejH0M
まだ結果が出る前 ワークフォース、ハービンジャー、タートルボウル、コンデュイ
期待以上 ゼンノエルシド
及第点 ファルブラヴ、ロックオブジブラルタル
期待外れ ブラックホーク、ストーミングホーム、バゴ
論外 その他

こんな感じか
そもそもなんで輸入されたのかよく分からないくらい最初から人気の無かった種牡馬もチョクチョク居る

129 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:zsDejH0M
ベーカバド(パリ大賞)も輸入してたわ、そう言えば

130 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:cdKJH+ap
アサクサデンエンには玉がない

131 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:icmU/qPL
ハービンジャー、セレクトセールで客の反応がイマイチだった

132 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:vvmSkMAa
http://www4.jrha.or.jp/jpn/03/2013_list3.html
ハービンジャーの当歳は主取だらけだな
20頭中9頭主取はイマイチどころか惨憺たる有様じゃ

133 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:vvmSkMAa
マイナー種牡馬スレに死亡報告来てたが
ファスリエフも期待通りとはイカンかったね

134 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:fikQxsNk
>>132
エンパイアメーカーも厳しいねぇ

135 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:4cx0E8vv
福永洋一

136 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:/g5ZhAd0
ts

137 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:a1xhJwLp
スキーキャプテンはここに入れていいかな?
もうちょっとやれるかと思っていたが・・・

138 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:5bHxYoYi
期待されてないから、期待外れじゃないわな

139 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:j3tYysgb
バブルガムフェローage

140 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:5Fb7AvC7
和田さんしか期待してなかったかもしれんがエンペリー

141 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:NFZsEWIZ
エンペリーは気違いだったからな
あとダンスホールも懐かしい

142 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:iKTsw7ed
エンペリー、ノーザリー、ミルジョージ、
最近ならグルームダンサー、ネオユニヴァース

この辺は真正キチガイばっかり

143 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ODsrJsZl
ディープスカイもそろそろ仲間入り?

144 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:q1MJOHQj
ネオは一応ダービー馬出したんだけどね…

145 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:m/ogNeiA
ネオが失敗したとは書いてない

ネオの子は基地外ばっかりってだけ

146 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:O/1ddTea
後継を出せなかったトウカイテイオー

147 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:26s5snM/
>>98 を晒しあげたい

結局走らせてみなければ分からないのだよね。
欧州名馬は失敗の確率が高いのは確かだね。

アメリカ名馬の方がハズレが少ない

148 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/02(月) 22:50:04.63 ID:eiUccrni
イブンベイ

149 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/03(火) 14:06:21.88 ID:0Nqmk5SW
ディープスカイあぶないきが

150 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/05(木) 01:20:32.12 ID:UOxDLyBf
2012年安田記念V、ストロングリターンが引退・種牡馬入り
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=78859

ボンクリだからなー

151 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/15(日) 00:03:02.18 ID:3HvPsdn+
メイショウドトウ

152 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/15(日) 05:53:36.13 ID:ItZh20nh
スマファル、カネヒキリ、トランセンドあたりのダート専用馬はどうなんでしょ?

153 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/23(月) 00:51:39.23 ID:Hu+Lyst+
サクラプレジデント

154 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/29(日) 22:18:10.36 ID:VS+isCNA
復帰

155 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/06(日) 17:23:50.08 ID:QnuR9DuL
ゴールドシップが仲間になりたそうにこのスレを見てるよ

156 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/08(火) 16:04:05.31 ID:vwQyGW4g
モガミは子供世代の活躍に較べて孫世代がカス過ぎた
他のリファール系は普通に生き残ってるのに

157 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/08(火) 21:24:25.89 ID:P2DsSxVT
>>156

 直系で残りそうなのはダンシングブレーブの系統だけじゃね?
 ニッポーテイオーも、ベリファ/メンデスも存続しそうにないし。
 ディープインパクトの母父がリファール系だから、リファールの血は残りそう
だけれど。

 世界的に見てもどうなんだろう。
 リナミクス→サガミクスのラインもなんだか危ないしなぁ。

158 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/08(火) 22:26:01.34 ID:Sgv800Wh
メジロモントレーの孫が先週新馬戦勝ってたな

159 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/09(水) 03:38:55.76 ID:iXWuPlif
モガミの消えっぷりも凄いが、他にも持込みやリースの時などにはいい仔
出してたのに買ったらイマイチとか色々期待外れパターンありそうだな

160 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/09(水) 22:50:28.63 ID:tLL9YtDF
>>159
ソーブレスドやね、仔はマル外で活躍したし
血統的にも日本向けだったし、長らくオファー出し続けて
ようやく輸入されて高っかい種付料取ったけど
結局ダメだったな。

161 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/09(水) 23:02:49.23 ID:8m6xKOuq
ワシントンカラーを超えるのが出なかったブラックタイアフェアー

162 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/10(木) 04:36:34.13 ID:zv68am3l
デヒアもトーヨーデヘアが1番強かったように思う
海外じゃ人気種牡馬だったんだけど、無駄な時間を費やしたな

163 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/10(木) 09:30:54.30 ID:NjTDpHTN
・ビワハヤヒデが活躍していたので、親父のシャルードを輸入→失敗
 供用年数も短かったけれど、ハヤヒデの産駒成績を考えると長くても大差なかったか。

・トニービンが種牡馬として活躍しているので、親父のカンパラを輸入→失敗
 すでに高齢だったのも大きかったらしい。

 ケイエスミラクルが故障せずに活躍を続けていれば、親父の輸入とかあったかも
しれないね。そして失敗するw

164 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/10(木) 11:32:50.36 ID:5OgUpsT8
>>163
シャルードもカンパラも一体どこ行ったんだか

165 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/10(木) 19:52:53.66 ID:msECAXrx
>>161
フジノウェーブでは不満とな

166 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/10(木) 21:04:56.19 ID:H+wiv9CS
そうするとハードリドンやパーシアなんて凄いもんだね

167 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/15(火) 21:52:27.90 ID:1FnwEYu0
パシフィカスなんて、シャルード受胎してるおかげで却って安く買えたっていうしな
ある意味では日本に貢献したよ、シャルード。

で、早田が買いたかったサンシャインフォーエヴァーが高くて交渉決裂したので
仕方なしに安く買ったいとこのブライアンズタイム、
その間に生まれたナリタブライアンは奇跡のめぐり合わせとしか言いようがない。

168 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/29(火) 00:32:02.78 ID:FaDr9HLO
ブライアンは競走馬としては異論のないS級だがおそらく
繁殖を長く続けても期待はずれだったような気がするなぁ
でもロベルト系は隔世遺伝傾向があるから孫世代まで
つなげればそこで爆発があったかも

169 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/02(土) 00:46:08.85 ID:9qb+Uecd
ダハール

170 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/02(土) 02:24:36.13 ID:/i2rAV4P
チーフベアハートを除くBCターフ優勝馬

フレイズ、コタシャーン、ティッカネン、ピルサド神、ファンタスティックライト、コンデュイット(予定)

171 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/02(土) 06:14:32.18 ID:HfVKNaVX
BCターフ勝ち馬の繁殖実績(05年勝ち馬まで)
成功>>そこそこ>>微妙>>失敗>>大失敗

84 ラシュカリ 微妙 イタリアGI勝ち馬出しただけ
85 ペプルス 牝馬 日本に輸入される
86 マニラ そこそこ ビエンビエンなど複数のGI馬を出す 日本ではキングオブケン
87 シアトリカル 成功 ザグレブ、ヒシアマゾンなど
88 グレートコミュニケーター セン馬
89 プライズド そこそこ 南半球で複数のGI馬 マチカネアレグロの兄
90 インザウイングス 成功 シングスピールやウイングドラブなどを出す
91 ミスアレッジド 牝馬 直子はGIII入着がやっと
92 フレイズ 失敗 代表馬はゴーウィズウィンド
93 コタシャーン 大失敗 お薬の影響か
94 ティッカネン 失敗 サクセスストレイン
95 ノーザンスパー 大失敗 アメリカでGIII勝ち馬1頭では
96 ピルサドスキー 大失敗 神
97 チーフベアハート 成功 日本で距離関係なく活躍馬を出す
98 バックスボーイ セン馬
99 ダイラミ 微妙 グレイスワローくらいか
00 カラニシ 大失敗 平地で活躍馬を聞かない
01 ファンタスティックライト 微妙 一応GI馬出してるけどね
02 ハイシャパラル 成功 北半球南半球でともにGI馬を輩出
03 ジョハー 微妙 GI馬を出してるけど1頭では
04 ベタートークナウ セン馬
05 シロッコ 失敗? GII勝ち馬が出ているようだが

成功したといえるのは4頭くらいか。

172 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/02(土) 07:13:48.31 ID:Et+CF6AM
マニラもまぁ現役時代の成績と血統から期待が非常に大きかったし、そこからすりゃ期待外れの類

173 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/19(火) 04:56:07.33 ID:0CMYPXMZ
メイショウボーラー駄目っぽい

174 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/19(火) 15:07:31.42 ID:qntsBi3y
>>173
ボーラーは、活躍とまではいかなくてもボチボチ走ってる
地方でも走っているから、ヒキリの子がデビューして幅をきかせたりしなければ、それなりに需要がありそう

175 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/21(木) 15:51:55.69 ID:QrffgmKQ
ボアドグラース

176 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/14(土) 17:28:33.89 ID:CQNclHXs
>>171
BCクラシック勝ち馬もぜひ

177 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/14(土) 18:47:54.10 ID:6hG7R606
>>176
リクエストにお答えして。
BCクラシック勝ち馬の繁殖実績(07年勝ち馬まで)
大成功>>成功>>そこそこ>>微妙>>失敗>>大失敗

84 ワイルドアゲイン 成功 ワイルドラッシュなど
85 プラウドトゥルース 失敗 GI馬を出せず 代表馬のアズテックヒルはエンシェントヒルの母
86 スカイウォーカー そこそこ(微妙に近い) バートランドなど
87 ファーディナンド 失敗 アメリカではGI馬出してるけど、日本実績で・・・。
88 アリシバ 微妙 牝馬GI馬はいるが 母の父としては成功している
89 サンデーサイレンス 大成功 説明不要
90 アンブライドルド 成功 グラインドストーンやアンブライドルズソングなど
91 ブラックタイアフェアー そこそこ アメリカでGI馬を出し、日本でもJpn1勝ち馬出してるので
92 エーピーインディ 大成功 アメリカリーディング2回
93 アルカング 失敗 アルアラン。貴重なリュティエ系。
94 コンサーン 大失敗 重賞勝ち馬すら出せず 母の父ではテスタマッタ。
95 シガー 種なし
96 アルファベットスープ そこそこ GI馬3頭を輩出しているけど地味。
97 スキップアウェイ 失敗 GI馬を出せず
98 オーサムアゲイン 成功 ゴーストザッパーなどGI馬10頭以上
99 キャットシーフ 失敗 GI馬を出せず 日本では障害重賞勝ち馬がいる
00 ティズナウ 成功 GI馬10頭以上
01 ティズナウ 成功 マンノウォー系の救世主
02 ヴォルポニ 失敗 重賞勝ち馬は出ている 韓国競馬ではリーディング上位。
03 プレザントリーパーフェクト 微妙 GI馬はいるけど三振かホームランかというリボー系
04 ゴーストザッパー そこそこ(期待外れ) 20万ドルの種付け料としては失敗だがGI馬も複数出ている
05 セイントリアム 種牡馬生活1年で死亡したがハヴルデグレイスを出した。

06 インヴァソール 現時点ではG3勝ち馬がいる程度。
07 カーリン ベルモントS勝ち馬を出した

178 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/14(土) 20:38:37.20 ID:Yi8WuvqC
すげぇよ、こうやって並べてくれたらありがたいね。

ずらっと並べた時、一番成功してるレースって何だろうね。
日本では日本ダービーが
95 タヤスツヨシ
96 フサイチンコルド
97 サニーブライアン
98 スペシャルウイーク
99 アドマイヤベガ
00 アグネスフライト
01 ジャンポケ
02 ギムレット
03 ネオユニ
04 キンカメ
05 ディープ

この辺は成功してる部類だと思う。いくつか微妙なのがあるけど。

179 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/11(土) 10:24:33.96 ID:cdKWPHjE
コンデュイット

180 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/11(土) 10:27:24.24 ID:JtuF9/Y9
日本だと21世紀以降は有馬かな
外れ種牡馬今のとこおらん

181 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/11(土) 16:31:57.66 ID:wEkpsrfl
>>163
クロフネはどうなの?

182 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/12(日) 22:47:09.30 ID:7vUSuJhx
>>181

 どうなの?って言われても、成功例だろうとしか。
>>163は、外国産馬の父を輸入して失敗したケースをあげているが、
別に100%失敗するとは書いていないわけだし。

 だいたいデュピティミニスターとstutz blackhawkじゃ、そもそもの
実績からして大差があるだろうに。

183 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/12(日) 23:20:07.23 ID:2umM+PUX
フレンチデピュティじゃなかったっけか

184 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/13(月) 00:01:01.97 ID:RK3IV83J
>>183

 しもた。フレンチデピュティだった。
 しかしそれでもstutz blackhawkより春香に実績があるというw

185 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/13(月) 00:02:30.34 ID:RK3IV83J
動揺して誤字を見逃してもうた。
なんだよ春香って。もう寝る。

186 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/13(月) 00:17:48.00 ID:ZG6DYEPF
失敗・期待外れなレスだな

187 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/19(日) 06:09:00.14 ID:S1oL3TXF
>>178
ディープの後がサムソン、ディープスカイと来て、
次に控えてるのがロジさんじゃ日本ダービーも相当怪しくなってくるね

188 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/12(水) 20:14:01.70 ID:UhtnnMCg
コマンズ、ディープスカイとダーレーは相変わらずだな

189 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/17(月) 18:56:34.92 ID:7jPccnAV
日本にはブラッシング・グルーム系やゼダーン系は向いてないな
これらの系統で日本で成功したと言える種牡馬はいるか?

190 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/17(月) 19:28:42.98 ID:0k2fyl9Z
>>189
ゼダーンならトニービンっしょ

191 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/17(月) 19:28:46.80 ID:CySAJVdC
>>189
トニービン

192 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/17(月) 21:33:20.61 ID:lNjYocVg
なぜブラッシングとグルームの間に・を入れたのか聞きたい

まぁ大成功じゃないけど、マチカネフクキタルとアブクマポーロ、アルファキュート、テイエムジャンボを出した
クリスタルグリッターズは成功の部類じゃなかろうか。
日本じゃ一発だけだけど、レインボウクエスト→サクラローレルもまぁハズレではないな。


そもそもゼダーンって、系統を分けるほど分岐してないと思うんだが。

193 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/17(月) 21:51:47.37 ID:KdLRc2+3
ホモなんですよ

194 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/17(月) 21:57:53.49 ID:0k2fyl9Z
>>192
まぁ、確かに、ゼダーン系って言うより
グレイソヴリン系って言うわな

あの系統って競走馬として二流でも
繁殖に入るとポッと大物出したりするから恐い

195 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/25(火) 22:25:48.14 ID:dbNSytpe
ここで言う事では無いが、今の日本で成功している種馬はヘイルテゥリーズン系かミスプロ系のどちらかだ
このままだと血統的な袋小路に陥りかねない
その意味ではチチカスの失敗は大きいかも
異系の導入はしにくい空気にしてしまった
テディ系なんて日本に向いてると思うんだが…

196 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/25(火) 22:48:54.41 ID:GsHhcA9L
テディ系で日本で成功した種牡馬なんていたっけ?
オジジアンがちょっと走ったくらいじゃね?
キャプテンスティーブもソウルオブザマターもクソだし。
成功する競走馬はハイスピードでぶっ飛ばして粘りこむタイプの系統で日本に合いそうだが
そもそも父系としてはクソってことで全世界に認められてるだろう。
確率が悪すぎる。
母系に入ってどうなのかは知らんが。

まぁ、無難にノーザンダンサーに回帰する気がする。
クロフネの需要は、ある程度そこだろうな。

197 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/26(水) 13:06:54.76 ID:cDy0VtdF
どっかからニジンスキー系の種牡馬持ってこい

198 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/26(水) 18:01:50.74 ID:gAJr9IXj
ニジンスキー系を絶やす気か!

199 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/26(水) 19:46:07.52 ID:EYYX5Ivp
キャプテンスティーブはもう少しやれると思っていたんだけどな
ノーザンダンサー系はストームキャット系しか期待持てないだろう
日本ではサドラー系が不振だし
そのストームキャット系も今イチなんだよね
ヨハネスブルグには是非頑張って欲しいけど、G1を複数勝つような馬がでるとは
思えないんだよなぁ〜

200 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/26(水) 21:57:15.90 ID:VRHMP50w
2014/02/23 高知 7 野村昌平卒業記念特別C2−3 1着
ttp://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/DataRoom/HorseMarkInfo?k_lineageLoginCode=30046407565&k_activeCode=2

パド 父チクシダイオスキー

おうえんして ね

201 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/27(木) 19:41:24.92 ID:kxcwNhhw
>>199
ダンチヒ系もいる

>>197
ウォッカとブエナビスタとアパパネがラムタラをつけにいけば種牡馬になれると思う。

202 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/27(木) 20:50:12.31 ID:DQ2Iqzj3
クロフネがいるだろうが

203 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/27(木) 22:12:48.81 ID:N0mJCXGg
>>199
リファール系も頑張れなくはないんじゃない?
しかも、サドラー系に関しては
去年のクラシック戦線をロゴタイプが賑わせてくれたし
まだまだわからんと思うけどね

204 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/28(金) 20:19:15.94 ID:+ILcHlV8
リファールはダンシングブレーヴ経由だけでしょう

サドラー直仔は呆れるほど日本適正なかったけど、オペラハウスの仔は対応したし
ロゴタイプを見る感じでは、もしかしたら代を経るごとに重さが消えて
日本でも対応できるようになってくるのかもね。
ミスプロ系が、代を経るごとにスピード一辺倒じゃなくていろんなタイプが出るようになってるし
この辺が血統の面白いとこ。

205 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/01(土) 23:36:30.65 ID:50swXvJ8
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 キングカメハメハ

一流種牡馬
 ステイゴールド
 ディープインパクト
 シンボリクリスエス
 ハーツクライ
 ローエングリン

普通種牡馬
 スズカマンボ
 ゴールドアリュール
 ゴールドヘイロー

二流種牡馬
 Tale of the Cat
 ダイワメジャー
 アドマイヤムーン

三流種牡馬
 フジキセキ
 スズカフェニックス
 ダンスインザダーク

そっくりさん
 アグネスタキオン

種付けする価値なし
 ネオユニヴァース
 アッミラーレ
 デュランダル
 オンファイア
 ロサード
 クロフネ
 サクラプレジデント
 シニスターミニスター
 Henny Hughes
 ブラックタキシード
 オレハマッテルゼ
 タニノギムレット

206 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/08(土) 20:13:13.70 ID:/+Na3WKr
チチカステナンゴは近年稀に見る壮絶な大失敗だったな
社台の種馬としてはジャッチアンジェルーチェ以来か?
ダートに向いて無いから潰しが利かないのはデカイ

207 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/08(土) 20:40:45.94 ID:IO0/Aftt
クソみたいな結果しか出なかった種牡馬は社台にもたくさんいるけど
期待度の割に、という意味ではジャッジの前にペンタイアとエリシオだな

208 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/08(土) 22:02:53.00 ID:79x7GWxl
エリシオもなかなかの外しっぷりだった

209 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/08(土) 22:13:23.25 ID:bvHNCdiJ
>>206
チチカスは勝ち上がるには勝ち上がるけど
2勝目が挙げられなかった馬がほとんどだからなぁ
2年目産駒はまだまだこれからだけど

でも、1番の失敗点は早々に天国に行ったことだな
どうしようもない話だけどね

210 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/08(土) 23:23:31.71 ID:/+Na3WKr
>>209
早々とお亡くなりになった種牡馬って、何故か良い仔を出す例が多いんだけどねw
ベイラーンやエルコンドルみたいに

211 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/08(土) 23:32:00.92 ID:bvHNCdiJ
>>210
俺はドバイミレニアムが思い浮かぶな

でも、チチカスは日本に導入されて3年で逝ったけど
欧州にいた頃含め9年、種牡馬やってたから
ちょっと違うんじゃないかな

212 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/08(土) 23:56:47.43 ID:4qSP3tcQ
リンドシェーバーもサイコーキララを出して
いよいよかと思ったんだけどねえ。

213 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/09(日) 00:26:12.12 ID:rbOVhXlN
>>212
リンドシェーバーは日高の安定株だったよ
むしろ期待通りだった。

214 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/09(日) 10:36:20.74 ID:VdNzAOFt
チチカステナンゴ!!

215 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/09(日) 11:18:08.39 ID:XSWxU2FJ
リンドシェーバーの仔は、どいつもこいつもバカだったのが痛い
気が強いんじゃない、ほんと脳ミソないタイプばっか。

216 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/09(日) 12:07:16.45 ID:4IZkojE2
オレは、リンドシェーバーは失敗すると思ってたから、
期待通りじゃなかったなw

アリダー産駒が種牡馬としてイマイチって巷で密かに噂され始めた頃だし

217 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/09(日) 17:22:45.61 ID:VdNzAOFt
■2014年に日本でデビューする新種牡馬の数は27頭。
馬名 父名 種付頭数/血統登録数
アドマイヤオーラ アグネスタキオン 62頭/35頭
ヴァーミリアン エルコンドルパサー  216頭/117頭
エンパイアメーカー Unbridled 204頭/163頭
カネヒキリ フジキセキ 168頭/99頭
キンシャサノキセキ フジキセキ 154頭/88頭
ゴスホークケン Bernstein 11頭/5頭
サクラオリオン エルコンドルパサー 14頭/9頭
サクラゼウス サクラバクシンオー 19頭/11頭
スーパーホーネット ロドリゴデトリアーノ 17頭/7頭
ダノンゴーゴー アルデバランII 12頭/7頭
ダンノスパイダー ジョリーズヘイロー 0頭/0頭
チェリークラウン チーフベアハート 13頭/9頭
トーセンファントム ネオユニヴァース 27頭/17頭
トーセンブライト ブライアンズタイム 10頭/8頭
バトルプラン エンパイアメーカー 64頭/40頭
ハービンジャー Dansili 211頭/146頭
ピサノデイラニ Fusaichi Pegasus 11頭/6頭
ブレイクランアウト Smart Strike 14頭/7頭
マルカシェンク サンデーサイレンス 37頭/19頭
リッカバクシンオ サクラバクシンオー 2頭/1頭
リバーキセキ チーフベアハート 0頭/0頭
リバースモード Fusaichi Pegasus 2頭/0頭
ルースリンド エルコンドルパサー 14頭/8頭
ロッコウオロシ Hurricane Run 40頭/17頭
ローレルゲレイロ キングヘイロー 41頭/21頭
ワイルドワンダー ブライアンズタイム 4頭/4頭
ワンダースピード キンググローリアス 8頭/5頭

218 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/11(火) 23:23:01.38 ID:tk9XbZ/b
最近の種牡馬ではケイホームかな
血統からして、ダートならオープン馬を続出させると思ってたんだけどなぁ〜

219 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/12(水) 00:07:23.85 ID:VTDgQ9ID
90年代の日本の名馬ほとんど失敗してるやん
メジロライアンはなぜかフィーバーしたが

220 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/12(水) 11:01:03.33 ID:O8DWO+hm
あの頃は日本競馬の急激な成長期だったから、現役で走ってた馬が引退して
子供がデビューする3年後にはレベルが違ってて、種牡馬としても当然通用しなかったんだよ
日進月歩の進化だったからな。
サンデーが一気にレベルを引き上げちゃったから、サンデー以降は日本の馬も種牡馬通用してるけど。
20年前は日本競馬のレベルの進化も緩やかで、それなりに通用してたんだけどね。

221 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/12(水) 11:57:57.51 ID:eetyONbJ
うわあ……

222 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/13(木) 01:06:58.70 ID:nGkN0oW/
サンデーは失敗する派はどこ消えた?

223 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/13(木) 19:05:11.35 ID:l92fH0He
>>209
固くない芝馬場用の種牡馬なのかな

224 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/25(火) 09:21:39.06 ID:vzHGEPsx
>>220
あの時代から競馬がつまらなくなった。
そして地方競馬が弱くなった。

225 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/25(火) 17:41:24.33 ID:LV+fwOje
ラムタラとかチチカス、コンデュイットをみてわかるのは
硬くて重い種牡馬はまだ使い道があるが
緩くて重い種牡馬は国内肌じゃ扱いようがない、という事
しかし海外種牡馬は国内肌用に持ってくるわけだから…

226 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/25(火) 18:07:39.72 ID:OZNPlpos
産駒出走前に硬いか重いか当てるのは
馬券当てるよりもムズイわw

227 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/25(火) 20:26:04.33 ID:scYn8dS9
>>222
サンデーを失敗すると言ってた人は日本にはほとんどいなかったと思う
最強のダート種牡馬になるとか言った人はいたし
サンデーがあれだけ成功するのならラムタラはどれだけ成功するか想像もつかない
とのたまった人はいたけど

228 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/25(火) 23:02:59.95 ID:7g4dO226
>>227
いや母系がひどく、活躍しないだろう派もいたよ。
ただアメリカの年度代表馬が日本に来るのは初めてだったので、
このクラスの馬が来るのはすごいと盛り上がっていたのも確か。

229 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/25(火) 23:55:52.01 ID:5nB1wXhx
母系が
Sun AgainーPalestinianーPromised Land ーUnderstanding のお前だれだよ?系だもんな

230 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/26(水) 02:33:28.64 ID:eH2JYOKI
疑問符が付くような母系じゃなかったらそもそも日本に来てないよね

231 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/26(水) 07:12:48.76 ID:PmXspZXA
>アメリカの年度代表馬が日本に来るのは初めてだったので

皮肉なことにSS以後に輸入された年度代表馬は
ファーディナンド、クリミナルタイプ、ブラックタイアフェア、コタシャーン、カリズマティック、
3歳、古馬牡馬チャンピオンを含めるとハンセル、サンダーガルチ、シルバーチャーム、ウォーエンブレム、ブラッシングジョン
欠陥のあるウォーエン除くとこのスレに名前が上がりそうな馬ばかり。
順番が逆だったらサンデーも期待薄だったかもね

232 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/26(水) 09:37:00.45 ID:wuPukPap
向こうで芳しくない結果が出た後やってくるケースは
別にしたいなあと

233 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/27(木) 01:34:42.24 ID:OzSTXtg8
サンデー早熟説、短距離説、スーパーホースを出せない
ダート馬を出せないとか、ビリーヴやアドマイヤマックスを出すくらいまでは
短距離G1を勝てないとかまで言われていたな。

234 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/27(木) 03:34:58.25 ID:C4MkFEUQ
「サンデーサイレンス×ノーザンテーストはG1勝てない」とかな

235 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/27(木) 12:31:41.98 ID:ISUBNfWF
ノーザンテーストは、明らかにリミッターとして働いてたからな。
安定していい仔出すけど、上限も低い感じ

産駒G1勝ち数とか実績だけで言えばディープがサンデーに徐々に迫ってるけど
その時代においてのオーパーツ的な、圧倒的存在感でサンデーを超える馬は日本では永遠に出ないだろ。

236 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/27(木) 12:57:54.69 ID:GCFTWSHs
アベレージも悪くないしチャンピオン級2頭だしたのだから
初期上手くいかなかったのは巡りあわせとか仕上げ方の問題だろう

237 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/27(木) 23:18:52.38 ID:suZwHABo
「サンデーサイレンス×ノーザンテースト」は短距離向きってのがなかなか

238 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/28(金) 00:30:37.28 ID:p/xj97O9
サンデー翌年のヘクタープロテクターは、前評判からもうちょっとやるかと思ったけどねぇ。

239 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/28(金) 02:02:05.54 ID:+MZAziVG
リーディングではそこそこの順位を取ったこともあるんだが、小粒感があった>ヘクタープロテクター

それでもまぁ成功の部類だわな

240 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/28(金) 08:49:42.62 ID:Hh7E6lg0
ヘクタープロテクターとジェイドロバリーは同じ扱い

241 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/28(金) 13:25:38.56 ID:DG8K9141
ヤエノムテキが亡くなったらしい
この馬も5億だかでシンジケートされて全くアカンかった

242 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/28(金) 14:22:45.52 ID:QfnF4UyX
直線でオグリキャップがブロックされてなけりゃ
天皇賞勝てなかっただろう程度の馬だからな

243 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/28(金) 17:46:40.72 ID:Kb9u9QeZ
そのオグリキャップも後継を残せなかったわけだから
そんな瑣末事はどうでもいい

244 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/28(金) 20:01:56.34 ID:lhJoLRuM
オグリの仔が走ったら、競馬ももっと盛り上がっただろうな

245 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/29(土) 00:10:22.42 ID:5aXCzzzG
ヤエノムテキは馬体と血統からダートの方が向くと思われたからなぁ。

サンデーと同期種牡馬デビューの内国産が少しでも走ってればねぇ。

246 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/30(日) 02:04:26.48 ID:I5Ihagp7
>>219
ステイ
スペ
エルコン
グラス
キングヘ
バクシン
いっぱいいるが

247 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/31(月) 06:43:05.15 ID:/dZFyAyG
つかオグリ・ヤエノは80年代

248 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/08(火) 00:05:25.06 ID:DoUDKXhq
ヘクターって最期まで社台が毎年数頭だけど付けてたね
よほど気に入られてたのか
ラストクロップが社台RHで募集されてたし

249 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 19:14:32.62 ID:qj16PZj6
ショウナンカンプ、種牡馬を残せたら
ユタカオー→バクシンオー→ショウナンカンプ→○○と
内国産4世代継承の偉業達成だな。ちょっと可能性出てきたぞ。
いずれサンデーの子孫がやるだろうけども。

250 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/26(土) 18:38:19.63 ID:zK2gy7p7
ハナズゴールが豪GTを勝ったが
母父ジャッジアンジェルーチの種牡馬からこんな馬が出るとは予想もしてなかったな
オレハマッテルゼの場合はダイナカールの影響が大きいんだろうけど

251 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/26(土) 19:13:58.14 ID:htp8gxJo
ハナズゴール結構格高いとこ勝ったんだな

252 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/01(木) 22:41:22.34 ID:t6vco/hK
血統にモガミが入ってると嫌われるようになったのはいつ頃だろう?

253 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/02(金) 09:00:59.67 ID:ZBZqs/j/
ディープ



スカイ

254 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/02(金) 21:29:35.92 ID:f8PasS+y
>>252
メジロラモーヌの肌馬としての評価が落ちていくに連れて

255 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/02(金) 21:50:53.30 ID:xsboIVqa
同名の地上げ屋がタイーホハッサンと時期を同じぅして

256 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/03(土) 00:33:18.93 ID:4OYJ690u
レガシーワールドとダビスタの気性C

257 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/03(土) 09:55:18.16 ID:slur4Pws
>>256
ウイニングポストでも気性難因子ついてたな。たしか

258 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/03(土) 09:59:32.22 ID:4OYJ690u
マルゼンスキーの足元が弱いっていうのも、自身の競争成績もあるけど、早い段階から言われてたのかな?

259 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/03(土) 12:37:34.99 ID:rVkZtQZt
>>258
早い段階から言われていた。
現役時代から、脚が曲がっており、脚部不安があった。
関西の某調教師にはレースに使えないとも言われていた。
さんくにもそれが伝わり、足元が弱いのが多いといわれていた。

260 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/03(土) 14:16:16.36 ID:vla/kWr9
>>254
たしかにろくな仔いなかったもんな

261 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/03(土) 22:50:32.62 ID:OBZnCn4J
>>259
しかしマルゼンスキーの仔で脚がまっすぐなのは、クソも走らなかった
競走能力と脚元の弱さが一緒にくっついてきてるとでも言うのかな。
その能力を誰もが認めていたからこそ、繁殖牝馬としての(仔の)価値は
大きくなっていた。

262 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/04(日) 20:54:00.58 ID:E+NIPas2
第140回ケンタッキーダービー(140th Kentucky Derby、3歳、ダート約2000メートル)カリフォルニアクローム(California Chrome)が優勝

父Lucky Pulpit 母父Not for Love

263 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/14(水) 00:42:20.62 ID:gBW9SCTI
ダンスインザダーク

264 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/14(水) 22:37:57.99 ID:Bv6HDFJk
>>244
オグリキャップはまんま、太閤さんそのものだったね。
夢は一代限りでござ候…。
妹のローマンからまた夢を見させてくれる子孫が現われてくれないものか…。

265 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/15(木) 01:34:28.22 ID:jgbsUwR5
でも俺は凡血統から時折生まれる一代きりの奇跡ってのも
競馬の儚い美しさだと思うわ
誰からも受け継がず誰にも残さない一瞬の煌きでさ…

266 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/15(木) 10:40:06.33 ID:8a8FEaCE
コスモバルクもそうだな

267 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/15(木) 15:45:52.65 ID:3aSoM2OX
ザクレブはバルクとサンビームの2頭のG1馬を出したのにこいつらが活躍する前に
失敗の烙印を押されてアイルランドに送り返されたんだっけ?2頭とも繁殖に上がれ
なかったしこの馬も儚かったな。一瞬の巻き返しを見せただけで終わってしまった。

268 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/15(木) 20:10:11.09 ID:creoeq3A
総帥が凱旋門賞にも興味をしめしました

269 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/24(土) 01:35:45.85 ID:wqrRw/dV
オーラ

270 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/26(月) 20:11:18.31 ID:0CeXdmzg
ディープスカイ大失敗でいい気がする

271 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/26(月) 20:33:08.20 ID:5Lbb77qe
カンパニーを先に挙げないと失礼だろ

272 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/26(月) 20:47:27.27 ID:nUBRIVfk
お値段、期待値、考えるとディープスカイさん段違いじゃないですか・・・
スペシャルウィークさんみたいに2年目から走る可能性はありますが

273 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/26(月) 20:48:34.74 ID:0CeXdmzg
カンパニーとか繁殖のレベル見たら期待されてねーだろ

274 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/27(火) 11:25:50.48 ID:cQX5fP/K
ディープスカイはサムソンやチチカスが可愛いぐらいのレベルでこけてるな

275 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/27(火) 13:46:09.92 ID:zduytQDC
社台だったら、サムソンやチチカスレベルには行ったんじゃねえの

276 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/27(火) 17:46:40.67 ID:gj0GhZNm
カンパニーの話題の後にそれはどうかとおもうの

277 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/28(水) 23:59:22.39 ID:QliqMNkv
やっぱウオーエンブレム様だろ

278 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/29(木) 00:06:47.94 ID:BkqD9pjC
ウォー様はフェチ過ぎるのが〜

279 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/29(木) 22:49:46.96 ID:0C3dz+pw
2014年現在

ヴリル(2010年 - )
オウケンブルースリ(2013年 - )
オウケンマジック(2012年 - )
クリストワイニング
タイキシャトル(2001年 - 2002年、2005年 - 2006年、2009年 - 2010年、2013年 - アロースタッドへ2年おきに移動)
タイキファイヤー(2004年 - )
タイキフォーチュン
ネイティヴハート(2009年 - )
バンブーエール(2012年 - )
マコトスパルビエロ
メイショウオウドウ(2002年 - )
メイショウサムソン(2014年 - )
メイショウドトウ(2002年 - )
メイショウボーラー(2008年 - )
ロードアルティマ(2013年 - )

280 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/29(木) 22:50:53.75 ID:0C3dz+pw
サムソン移動してたのか・・・・

281 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/30(金) 03:26:22.92 ID:osxzXqas
ソングオブウインド

282 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/30(金) 08:21:34.28 ID:CvD1nRHR
キングはテイエムオペラオー

283 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/31(土) 01:46:17.52 ID:gqJ7hJuP
エキマエ圧勝

284 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/31(土) 11:33:08.92 ID:S/IrcMPN
ウォーエンブレムはドーピングの影響で・・・
って聞いたことあるけど、受胎率の低下や種付けそのものができないってのならわかるのですが
特定の牝馬にしか欲情しないのって本当にドーピングのせいなんですか?

285 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/31(土) 12:11:02.74 ID:viKB0VbH
性癖をドーピングのせいだとは考えないと思うけどなあ。

286 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/03(火) 09:16:14.13 ID:nCElg+DJ
雄馬用の催淫薬はありますか?

287 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/03(火) 22:30:42.72 ID:IHHkYV4r
カンパニー産駒がダービー勝利(道営) 
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=87629

288 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/04(水) 23:44:35.62 ID:Ir5hNS4r
総帥はなぜシルヴァーエンディングについてスルーするのだろうか?

289 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/07(土) 13:47:11.25 ID:qoa+d2IU
チチカス新馬勝ち

290 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/11(水) 21:28:42.49 ID:w45WykPd
保守

291 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/14(土) 19:54:44.94 ID:JC4gTfIR
ミラクル産駒が勝った

292 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/15(日) 06:22:16.66 ID:wbtXr995
アドマイヤジャパン、サムライハート

293 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/19(木) 21:25:43.33 ID:2yJuhyA1
>>291
ヒシミラクルだね
ミラクルアドマイヤではないよね

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)