5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーチュウ・中日スポーツ愛読者スレ

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/09/14(金) 14:37:44.03 ID:byKP9kA6
この前久しぶりにトーチュウ買ったら36R載っててビビった
いつの間にか全場掲載するようになったんだな

2 :マキシマム:2012/09/14(金) 22:33:34.58 ID:NfQuqC5u
舐めたい

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/09/15(土) 00:17:29.32 ID:yL00RVBo
トーチュウ上がり何位が記載されていて参考になる
しかしあたしは携帯で新馬戦から見るのと予算削減ですから
今は要らないかもなんだよな

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/09/15(土) 00:26:01.73 ID:WfRKiOMl
金曜の小道と土日の豊崎のコラム好きだった
あの二人何してんだろ
小道はハナジローのマンガも好きだった

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/09/15(土) 11:34:33.41 ID:9/fofMmj
変な芸能人の糞予想が載ってないのがいい

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/09/15(土) 22:23:43.85 ID:cebPyx95
中スポも同じフォントの馬柱なんだけど
中京開催以外は10円高くてもトーチュウ買う

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/09/17(月) 03:59:31.25 ID:e0nKteVK
東チュウと中スポ一緒に買える場所ってあるんか?

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/09/23(日) 14:35:10.07 ID:+BqxHAxm
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね


9 :こんな名無しではどうしようもないよ。:2012/10/04(木) 01:36:58.99 ID:QkpYnpWm
こっち(北陸南部)では中スポは買えても東チュウは買えないなぁ

東チュウは知らんけど
今回スプリンターズSのために久しぶりに中スポ買って、
その馬柱が自分の馬柱見スタイルに合ってるのを初めて知った
昔々に買ってた頃は馬柱のちゃんとした見方を知らなかった

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/16(火) 09:07:30.66 ID:ODpEkrtg
トーチュウのエリアは
首都圏周辺、北は栃木あたりまで。西は浜松まで。
ただし、名古屋駅で名鉄と近鉄、新幹線のホームには置いてあるらしい。

中スポのエリアは
東は静岡、北は石川、富山まで。西は京都までなんだが、大阪とか神戸でも一部置いてある売店があるっぽい。
ツイッターのレース部公式 @chusporace のお気に入りにメモが残ってる。

記者の評判とかどうよ。

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/16(火) 10:46:13.50 ID:YhRCYlg+
>>7>>9
名古屋だと名駅の名鉄系の売店とかにあるし、静岡だと静岡駅のキオスクで
両方置いてあるのを見たことあり。まあ書いてあることはどっちもほぼ一緒だから
どっちかってことにはなるけど。
大阪は梅田の阪神とか堂島の中日大阪支社が入ってるビルで売ってるね
>>10
個人的には花岡が好き

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/16(火) 21:49:05.77 ID:HAM6IoUB
裏一面(ドラゴンズの結果次第では表紙格上げ)に競馬予想記事に加え
中抜き方式になったトーチュウ

コラムも馬柱の組み方も中スポと差異が少ないので
現地購入で読み方に困ることもそんなにないと思う
(他社だがデイリーもしかり)

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/20(土) 22:24:42.93 ID:VEghhbWg
今日のドラゴンズ優勝持ち越しで
トーチュウが表裏どっちかの一面に菊花賞予想が載りますように

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/23(火) 07:47:13.34 ID:UGNm33c1
ドラゴンズ終戦。これでGIが1面に出てくることが増えてくれればいいのだが・・・

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/23(火) 12:26:53.19 ID:EBNQpRMZ
>>14
トーチュウはそうかもしれんけど、中スポは野球あろうとなかろうと競馬が一面に来るのは
ダービーと有馬記念の時ぐらいしかない

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/24(水) 16:49:59.41 ID:hMeKryIw
大阪なんばの地下鉄売店がなくなったかと思ったら、南海なんばの売店はそこかしこで中スポ置くようになったらしい。

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/24(水) 17:39:32.94 ID:31089Jrv
関西の競馬場って中スポ売れるよね
在阪紙より持ってる人多いんじゃないか、ってくらい
安かったしね

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/24(水) 21:03:14.62 ID:lUTKINN7
W汐留で社杯予想イベあるらしいが
東京本社自ら主催する出張イベは初めてかも

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/27(土) 21:15:34.88 ID:dlhimVI0
今日のトーチュウ裏一面が土曜にしては異例
天皇賞予想

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/28(日) 08:33:50.40 ID:lQ61U8Ng
天皇賞予想が一面がトーチュウに
裏一面は中スポでは表一面と同じだ

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/30(火) 01:41:39.49 ID:n/IA2EP3
サタデーサイレンス


22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/02(金) 22:54:00.88 ID:mjCcSbZw
明日日本一決まらないでくれー

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/03(土) 11:04:13.57 ID:rjFOANM3
中スポ・トーチュウの密かに有効な使い方。
東京本紙・野村のひとり抜け。これはガチ

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/05(月) 00:56:29.63 ID:gfL1sMBY
エリ女はヴィルシーナ軸は堅い

今週は社杯の馬券検討に集中しよう

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/05(月) 01:48:09.49 ID:6bUlswZ1
野村って本紙になるまでは中穴良く当ててて信頼してたんだけど本紙になって本命党になってからはイマイチだね

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/05(月) 02:31:09.70 ID:QX0RlnLK
        __ 
      / ◎ \
     ヽニニニニノ
     ┃ ― ― ┃
   /ノ| ´ ∪ `  |]
  /^/ |   ー   |    自分も同じくヴィルシーナ軸であります!
 (  ' ̄ \  o /ヽ
   ̄ ̄| = V //  | |
     |   // | |

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/05(月) 21:12:12.03 ID:dGCo5S0d
中スポは記者のキャラ立ちがはっきりしてるよな。
取材で穴掘り起こす黒柳、獣医の目の若原、調教見せたら武田、ロマン派で取材力もしっかりした山田、年期入った攻める本紙・草野
エリ女はヴィルシーナで堅そうだが、各記者どう打ってくるんだろう

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/07(水) 20:19:37.45 ID:RIWwrc/5
トーチュウの穴党花岡にも期待

エリ女2連覇ジョッキーことムーアが当日社杯騎乗で府中へ

GI開催同日にしては騎乗者も京都に負けず劣らず

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/07(水) 20:22:19.21 ID:K7Imzmuu
俺は正見の競馬歴史コラムが好きだった。

復活希望。

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/10(土) 07:44:48.43 ID:ICy6Ijb7
浜中コラムでアルテミスSで東京重賞初制覇を初めて知った

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/11(日) 23:00:21.95 ID:e+KuFj3I
トーチュウ一面見事に社杯予想w

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/13(火) 08:18:12.72 ID:2lApR6xq
>>29
火曜日の最下段にのる「ターフビジョン」で正見が出てくるといつも歴史コラムなかんじだよ。
GI週の火曜日で各記者が週頭の見解を明かす原稿でも正見は歴史コラム。きょうの原稿もそんな感じだったかな。

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/18(日) 02:10:52.71 ID:6IUtGPGH
保守

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/20(火) 11:49:26.86 ID:svhsHa7u
見やすくていい

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/24(土) 06:08:09.69 ID:Dsza4/1H
JCの土曜「熱中GI」は米内か・・・

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/25(日) 07:14:49.86 ID:gfSt7L/7
本日もトーチュウ一面JC。野村自信の◎はオルフェーヴルか・・・

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/26(月) 09:31:37.81 ID:JbHd/Rzm
JC当てたのは結局名古屋の2人だったな。わざわざ東の記者で1面作らなくてもよかったろうに。

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/05(水) 15:46:31.48 ID:kCyRj7ua
阪神JFは混戦っぽいが、印ばらけたなぁ。

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/06(木) 14:59:57.69 ID:1UrCAK5J
山口BOXが好きだったのに…

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/10(月) 00:50:03.60 ID:vk34IX4e
武田がクロフネサプライズ◎でマイルCSから5週連続GIヒット。次週つながると有馬記念1面まであるかもな。

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/10(月) 04:32:01.73 ID:oRTwssEf
草野さん、美馬さんの隣でいいとこ見せたな

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/10(月) 08:49:32.95 ID:tFn5Eg90
武田すげぇな○−◎だもんな

さすがに三浦は買ってなかったか

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/21(金) 15:31:02.95 ID:RM/3f7/r
有馬記念が1面かと思ったら、ドアラvsつば九郎かよ orz...

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/23(日) 09:10:51.01 ID:Z+tKKjmg
中スポも1面が有馬記念だな。本紙草野の◎ゴールドシップで1面。トーチュウは野村の◎で1面なんだろうか。

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/23(日) 22:32:14.32 ID:jkKl3dsl
中日ドラゴンズ大島の予想に乗って大敗した

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/03(木) 12:40:18.89 ID:9iSgEbdk
4日あたりから中央競馬面が再開。期待age

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/04(金) 18:42:22.33 ID:amHhek3F
>>1
昨年夏の中京開催から全場全レース掲載。

>>10-11
以前は近鉄白子駅前の「am/pm」にもトーチュウが売られていたが、
現在は駅周辺の再開発で店自体が消滅。(近鉄白子駅は鈴鹿サーキットの最寄り駅)

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/11(金) 10:18:03.95 ID:9F+Xn2Xr
来週から中京開催。期待age

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/19(土) 17:23:12.51 ID:dqs4kg3Q
今日から京都の本紙、獣医師の若原なんだな。

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/20(日) 15:50:47.74 ID:e7dwahbD
草野さん、今日はSKEと一緒か
どうでもいいけどいいなー

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/27(日) 11:01:37.19 ID:E868vpn9
>>23
きょうの「野村ひとりぬけ」の破壊力はガチ。
中京1:ダイナミックウオー
中京3:アランロド
京都1:スリーカーニバル
いまのところ2勝2着1回の連対パーフェクト

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/06(水) 18:24:05.52 ID:izbPrcqK
保守

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/11(月) 15:19:37.20 ID:Yqy2tYTI
草野さんが京都本紙にもどって安定な感じ。しかし
今年に入ってから京都のGCのパドック解説に出てくるの、若原に変わったんだな。
あてになるのかどうかわからんが。

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/16(土) 13:05:40.44 ID:ONKkH2nH
トーチュウ1面の見出し ガルボって・・・。と、思ってふと視線をズラしたらスポニチもかよ。

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/20(水) 12:23:48.41 ID:hJ7sN3BY
今日の阪急杯データボックス。データが棒グラフになってる。
目新しいと思って見てみたら、結論は枠順の差なしかよ。
確かにグラフの見た目からはそんなに差はなさそうだけど。

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/24(日) 09:28:21.49 ID:kuD9LEOl
保守

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/01(金) 15:49:21.88 ID:8x5033Zx
昨日、笠松のPR版、もらい損ねた orz...

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/05(火) 17:12:22.88 ID:KFRsHkx0
今週から中京開幕期待age

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/05(火) 17:26:58.91 ID:2nT4B14s
若原のコラムは面白いが、予想は大振りすぎw

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/08(金) 10:43:46.39 ID:ISw+ToFu
9日中京午前のグリチャパドック解説に武田が入ってる。
武田って中京で解説入ったことあったっけ?

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/12(火) 06:50:21.00 ID:tF7/PrQr
>>60
かなり前に何度かあった希ガス
名古屋の本社に帰ってきたから中京でやるようになったかと(今まで武田は大阪支社勤務だった)
中京同時開催時の京都・阪神の本紙も若原がやるようになったし

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/12(火) 20:59:12.65 ID:Hjgz7FJU
今週からF1始まるから久しぶりにトーチュウ買う

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/13(水) 10:12:58.30 ID:VpRHJ3yn
>>61
なるほど 武田←→若原 のバーター人事があったんだな。きっと。

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/14(木) 07:16:00.32 ID:iCPvjJfv
>>63
最近人事異動があったっぽい
中日新聞の地方版をよく読むとわかるが支局・通信局クラスの記者が今年に入ってから担当が替わってる。
中スポ・トウチュウでも異動があったんだろうね

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/17(日) 09:39:55.73 ID:K5nGpeDs
今日の午前中は中京のパドック解説が草野さんだね。

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/17(日) 10:09:19.97 ID:2y2OxREq
>>64
東海公営担当も大野→佐橋になって
大野が競艇担当になってた。

金沢競馬の瀬川も10年以上やってないか?
最近は競艇担当もしているが。

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/19(火) 16:03:01.22 ID:O0JGoNg0
>>66
瀬川はもっぱら金沢競馬と三国ボートを担当してるから北陸駐在ってことじゃないの?

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/21(木) 22:10:33.36 ID:3VC2K+fw
中日スポーツ、1部売りが来月から120円に値上げ
去年100→110円に値上げしたばっかなのに

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/22(金) 13:01:55.75 ID:n/sN6w+E
>>68
おそらく、今回の値上げは「定期購読は据え置き」ってところがミソなんじゃないかと。
一部売りの販売収入って不安定だし、もともと中スポはスポーツ紙としては異常なくらい定期購読の割合が高いから、定期購読への安定化を図っているに違いない。

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/22(金) 19:06:15.49 ID:BlxuWN4q
中日スポーツは今年に入って東京で製作していた社会面、F1面、大リーグ面を
名古屋製作にして、レイアウト担当も東京から数人異動させてるんだよなあ
これは中スポとトーチューを統合をにらんでるのかも

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/23(土) 15:22:05.92 ID:ynN5tSXl
>>70
題字はともかく、もう事実上”統合”されたと見ていいんじゃないか?
中央競馬もプロ野球も社会・芸能も全く同じ紙面。1面も共通。
地方競馬ほか公営競技は地域事情で統合できない部分だから
仕方ないとして、一緒にできるところはもう全部一緒になっている。

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/23(土) 17:06:30.92 ID:Pl3Rdow8
まぁトーチュウは関東で一番売れてないし仕方ないよね

デイリーも基本神戸制作になってるし(関東でしか販売していない馬三郎ですら神戸制作)

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/26(火) 13:42:38.22 ID:huhLnUIk
今日のデイリー、ジェンティルドンナの原稿がなぜか黒柳記者の署名原稿に。
競馬でもデイリーと記事交換するようになったんだな、きっと。

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/01(月) 13:43:26.20 ID:QH194r64
@chusporace

4/1付から西日本スポーツ(西スポ)さんと中央競馬面について協力することになりました。中スポ・トーチュウスタッフの予想、記事が西スポに掲載されます。九州地区のみなさま、中日中央競馬班をよろしくお願いします

だそうだ。小倉行っても草野さんの印が見られるのはいいかも。

75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/01(月) 16:12:41.71 ID:ys5Nr5Mb
前に九州行った時西スポはサンスポ関西と同じ競馬面だったけど中スポと同じになるのか

まぁサンスポは博多とか小倉なら売ってるし丁度良いな

76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/02(火) 06:58:39.89 ID:FJWXaBUy
>>74
元々芸能面とかはトーチュウを流用してたし(あと一般スポーツ面も?)
すっきりして良かったんじゃないですかね

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/02(火) 10:42:13.71 ID:rHLio2vD
4月からさらに改悪されたね
1面に写真付き目次が登場
ただでさえ中スポ1面は文章量が多くて写真と見出しが小さくて地味なのに
これで写真て見出しがさらに小さくなる
今日の1面なんて酷いよ。左1/3に猪瀬知事のつまらないコラムを載せてるから
長嶋松井の国民栄誉賞の記事がショボく感じる

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/05(金) 07:33:06.48 ID:8Pjwlvvg
>>74-75
西日本スポーツは中央競馬欄・紙面縮小+改悪の二重苦があるんですが…
早速今日金曜の中央競馬一面のみだけだし(前の土日紙面は主場特別以降・その他メインのみ)

79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/06(土) 07:31:23.86 ID:AOpC0pMp
西日本スポーツの競馬欄構成キツいな
一面…桜花賞
二面…阪神(7〜12Rまで馬柱あり)
三面…中山(7〜12Rまで馬柱あり)
四面…福島(6〜12Rまで馬柱あり)

全てのレース欄みているんだが、調教・コメント欄が見当たらない…

80 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/06(土) 08:06:45.07 ID:7PQ9WBRr
>>79
調教時計は専門紙がスポーツ紙に売ってるから、それを買わずにつくることにしたんじゃね?

81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/06(土) 08:12:04.53 ID:7PQ9WBRr
>>79
連続すまん。
そういや、1〜6Rは馬名と印だけ?
それから記者のコラムや「出動馬単」「穴はこれだ」みたいなコラムってどうなってる?

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/06(土) 12:24:19.19 ID:AOpC0pMp
>>80
サンスポ時代は独自取材だから掲載してたのか…いやただ紙面制約があるだと俺は思うw

>>81
前半部はその通りです(一部狙いの掲載あり)
後半部については
一面…山田、草野、野村の桜花賞の予想・一部陣営のコメント・松山騎手のコラム
二面…浜中騎手のコラム・ケイバ探偵団
三面…山野浩一のコラム・トレセン地獄耳
四面…万券デスクの敗れざる馬

東京中日を見たことあるから比較できるが、かなり編集・縮小してるな

83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/06(土) 13:48:37.99 ID:7PQ9WBRr
>>82
こっちは中スポ圏にいるけれど、今日の中スポはいつも通り。
36R分馬柱はあるし、全R調教タイムも載ってる。
西日本スポーツが素材を中日からもらった上で、紙面縮小してるんだな。
しかし、万券デスクのコラムがあって、
馬柱に名前の載っているはずの本紙以外7人のコラムがないのはどうなのよ。

84 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/13(土) 11:44:05.96 ID:O3dc2oon
保守

85 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/14(日) 11:13:12.48 ID:HRnlGVEa
その後、西スポの競馬面は何か軌道修正したのだろうか?

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/16(火) 09:22:51.63 ID:isrN38Wb
ミルコが日本移籍するのが可能になるって、中スポのほかはニッカンだけ?

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/16(火) 12:57:22.15 ID:q0J9WJ9f
そういえば、最近、水曜付のデータBOX。
データの提示が勝利度数とかの表じゃなくて、
棒グラフみたいなのになることが増えたけど、
あれって見やすい?
おれは、理系だからかもしれんが
データの意味が読み取りやすくていいかなって思うんだが。

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/27(土) 10:45:51.61 ID:XWol2Y2C
保守

89 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/28(日) 17:19:40.95 ID:mVZeWwJl
酒井がトーセンラー◎
若原がレッドカドー◎で土曜日の「熱中GI」
それぞれいい仕事したな。

90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/07(火) 03:08:16.39 ID:xel90rfQ
中日スポーツのスレがここしかないからここに書く
昨日の中日スポーツは酷かったな
まずミスターと松井の1面のレイアウトが貧弱すぎる
斎藤っていうセンスのないレイアウト記者に当たってしまったのが運のつきといえば
それまでだけど
次に新聞休刊日の関係でテレビ欄関係が2日分カラーで中面に
これによってミスターと松井の関連記事、競馬のNHKマイルの面が白黒に
スポーツ面を白黒にしてテレビ欄をカラーにするアホなスポーツ紙がどこにあるんだよ
こんなことしてるから部数が落ちるんだよ

91 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/07(火) 03:13:13.67 ID:xel90rfQ
http://imepic.jp/20130507/115100?guid=ON

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/17(金) 08:03:27.13 ID:KRuq+/8h
レッドオーヴァルが野村の1人抜け




保守

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/18(土) 13:47:26.68 ID:i0a8hf1+
若原が確変中。
@VetPress @chusporaceがリツイート
なんか、自分でもびっくりの確変中。京都4Rが◎▲△(△4頭)の3連単14万円。東京4Rがコラムで52万馬券ヒット。京都7Rが◎△▲(△5頭)で3連単48万円ヒット。どうした?オレ(^ ^;;;

中スポ見たら、実際その通りの印になってる。ラブリイステラなんかポツン◎でアタマ。

94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/19(日) 18:00:56.71 ID:4YMBMmdt
そしてオークス
メイショウマンボに◎で「熱中GI」展開。すげー確変の土日だった。

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/23(木) 07:44:10.03 ID:C4lBdyLv
トーチュウって、大阪の税金事件もやたら手厚いな。

96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/25(土) 09:30:22.38 ID:F9XOQS1Y
きょうの中スポ1面が日本ダービーage

97 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/25(土) 12:19:06.51 ID:FQEEu3Bq
>>96
2場開催になったら三面しかない今日の西日本スポーツさげ…

98 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/26(日) 12:13:55.35 ID:c2WDvSr4
今日のトウチュウは中日スポーツと1面が違うみたい
久しぶりだな、名古屋と東京で1面が違うのは

99 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/27(月) 17:15:03.52 ID:Tvfq41IA
>>98
トーチュウは駅売りの最終版だけ正見記者のダービー予想で展開したみたいだね。
宅配はドラゴンズの1面だったから名古屋と一緒じゃないかな。

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/30(木) 21:11:24.57 ID:Gv/YuWIf
test

101 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/30(木) 21:14:20.34 ID:nAHg1HZE
ラジニケに出た野村さんのダービー提言が糞すぎて笑った
皆でダービー賛歌を歌おうぜ!

102 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/02(日) 16:20:19.67 ID:uv99udBf
去年の暮れは武田が確変していたが、今度は若原か。

103 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/07(金) 10:13:47.59 ID:KLA00UTz
1面はじっこに、ファン投票2年連続1位の馬は誰だったと「クイズ」て・・・。

104 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/09(日) 21:48:55.68 ID:s15aNFDQ
若原、データ馬券的切り口で◎マルセリーナも2着抜け。
確変、終わったんだか続いているんだか非常に微妙。

105 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/10(月) 07:32:04.84 ID:bfKMGI+k
昨日のグリチャで若原を初めてテレビで見たけど、紙面の写真より全然いい男だな

106 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/16(日) 09:59:03.92 ID:mlWz+OCO
ほしゅ

107 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/21(金) 10:30:46.35 ID:ZZkeb25U
オークスから当たりっぱの若原の宝塚記念予想マダー

108 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/21(金) 20:11:55.05 ID:wo6ZVHnS
サッカー日本vsイタリアの記事を全て白黒面にしたアホ新聞

109 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/23(日) 10:03:32.61 ID:pdWYcQne
>>108
そこは客層考えたらなしでもないんじゃね?
この板的には、サッカーや野球より公営競技面を全部カラーにしてほしいところだが。

110 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/23(日) 18:26:10.55 ID:RezH67Bz
だいたいサッカーの記事読みたい奴はこれ買わないで日刊買うだろw

中日の記事白黒にする方が苦情くる新聞だからなw

111 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/24(月) 07:16:47.79 ID:+eqGY/U9
>>110
そそ、サッカーに関してはグランパスとFC東京に特化した新聞だから、客層考えてやっているとも言えるはず。

112 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/24(月) 08:44:42.44 ID:G3Uqs3vb
宝塚も当ててたなw

113 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/25(火) 07:16:07.76 ID:a6gzlm32
つか中スポでのグランパス・トーチュウでのFC東京以外のサッカー記事でカラー写真載ってたのって
男女それぞれのW杯本大会とか五輪の時だけじゃね?

114 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/29(土) 08:41:21.12 ID:4/qp1nH+
米内がいなくなって正見のエニグマ、
中林の馬柱の印が復活。

復活第1回から福島交通の路面電車の話題だったw

115 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:baF86eqn
今日の中スポは久々の1面差し換え
4版→谷繁、藤浪と組みたい
5版→美姫、出産

116 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Q3KP1Zcf
>>115
そういう差し替えよくあるよ
南アW杯の時なんかしょっちゅうだったし

117 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:tJmzO6wy
さすがに中京開催中は午前中全部、中スポからパドック解説出すんだな。
本日は黒柳。

118 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:NH2ov0F3
福島12R 花岡 △→◎で馬連32,680円やりやがった・・・
直前まで乗るか悩んでやめてしまった

119 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:6cP38S6v
トーチュウは本紙花岡にしちゃえよ
それぐらいやって目立とうぜ

120 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:Pm63tgV2
>>119
ローカルの本紙正見みたいに本命党になるけど
よろしいか

121 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:RREWsR/6
>>120
予想の中身はともかく、「本紙の狙い」でどんな適当なこと書くのかは見てみたい気がする。

122 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:BJgXw6B6
大阪報知がいい例だけど、穴党記者が本紙やり出すと面白くなくなる

123 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:IkZWsgwB
中京いよいよ最終週ほしゅ

124 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:zX3p7SDF
中京開催がおわっちまったな。
今週からは小倉が開幕。
西日本スポーツにこの春から記事提供するようになったけど、
小倉開催中の西日本スポーツの中央競馬の扱いはどうなるんだろう。

125 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:nfZY80rG
ドラ5連勝ageを兼ねて保守。

126 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:TQnsNyt1
保守。

127 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/04(水) 14:52:00.99 ID:noAmoJrk
保守

128 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/13(金) 16:58:52.06 ID:XmWOclbK
保守

129 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/13(金) 19:01:19.79 ID:QjidTQQf
トウチューの中スポ化で20人くらいいた東京のレイアウト担当はどこに行ったんだろう?

130 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/16(月) 22:47:10.09 ID:taTxqaiT
デイリースポーツですらバレンティン1面にする中、岩瀬のタイ記録(日本新ではない)を1面にするバカ新聞があると聞いて飛んできますた

131 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/17(火) 15:03:50.12 ID:U9J8fOeh
>>130
バカはお前だよ

132 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/18(水) 07:40:54.67 ID:5bnywSCI
デイリーだってW杯出場が決まった翌日の一面(中スポ・トーチュウは当然サッカーが一面)が訳のわからん「藤浪独占インタビュー」だったし

133 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/21(土) 10:15:27.34 ID:qsDAU2A/
>>130,131,132
「ぶれないデイリー」ってここ最近ネタになっていたが、ここに来てむしろ
「ぶれない中日」だな。

134 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/21(土) 13:34:25.50 ID:wI8xol9v
>>130
バレはどこの球団と対戦したんだ?
バレが打った試合でどっちが勝ったんだ?
岩瀬がタイ記録の試合で勝ったのはどっちだ?

それを考えりゃデイリーと中スポがどうなるかわかるだろ
バレの新記録出ても阪神が勝てばデイリーは阪神が大見出し、岩瀬がタイ記録出てなけりゃ中スポはバレが大見出し。

そんなのもわからないバカがいると聞いて飛んできました

135 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/23(月) 02:21:57.19 ID:vJqoo90R
> バレの新記録出ても阪神が勝てばデイリーは阪神が大見出し、岩瀬がタイ記録出てなけりゃ中スポはバレが大見出し。

断定してるバカが出現したwwww

136 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/23(月) 08:54:07.43 ID:Y+2/a3AN
とりあえず、ようわからん玉遊びはどうでもええから、競馬の話しようぜ。

スプリンターズSでスジの良さそうな穴馬推してるヤシはいないの?

137 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/24(火) 01:13:23.49 ID:m6M3hnRe
>>135
バカ新聞とか言って自分で自分のバカさを曝して、更に上塗りまでして可哀想な奴だなお前

138 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/24(火) 22:05:03.92 ID:jttJGGmK
>>137
バカの遠吠え乙

139 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/25(水) 05:56:05.93 ID:yFypmh3o

何も知らず勇んで飛んできて恥かいてるバカw

140 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/29(日) 17:12:13.52 ID:nxuEzDN1
金曜の各スポーツ紙の1面トップ
ニッカン→楽天優勝
スポニチ→楽天優勝
報知→楽天優勝
サンスポ→楽天優勝
デイリー→楽天優勝
中スポ→若竜マエケン打ち

消化試合が1面トップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/29(日) 17:16:11.26 ID:mBCnmK4t
>>140
ワロタ
しかし、紙面構成で競艇>競馬の図式は、永遠に変わらんかなぁ

142 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/30(月) 12:31:48.08 ID:bnV7w61c
>>140
嘘はいかんだろ
まるで東スポの見出しみたいな奴だな

143 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/06(日) 16:06:32.67 ID:kycs06xS
若原京都大賞典的中。

なお、本人はおフランスにいて馬券を買えなかった模様。

144 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/06(日) 20:36:48.87 ID:nh76jmgM
>>143
それより若原のフランスからのコラムがキモヲタ全開ww

145 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/07(月) 00:02:32.43 ID:OA8LxQqm
凱旋門賞の扱いが中スポとトウチューで大違い
トウチューが裏1面に持ってきてるのに対し、中スポは競輪だかボートだかの出走表のページの
上4行程度(当然白黒ページ)

146 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/09(水) 03:25:26.61 ID:obWRkBeh
谷繁監督をサンスポに先に抜かれた中日スポーツ
これはみっともない

147 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/09(水) 06:51:30.10 ID:g39jkUeu
>>146
おまえのほうがすごくみっともないぞ

148 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/09(水) 13:03:16.58 ID:obWRkBeh
今日の中日スポーツ
4版 谷繁監督だけ
5版 谷繁監督+落合GM
5版A 谷繁監督+落合GM+森ヘッド

谷繁のプロフィール
5版 01年、FAで竜入団
5版A 02年、FAで竜入団

149 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/10(木) 22:39:12.65 ID:KzxdU9l4
F1日本グランプリが始まるけど、トウチューはどうするんだろう?
今年からトウチューが中スポと1面共通化したから、中スポ側がドラゴンズネタにすると
トウチューもドラネタになる

150 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/12(土) 02:47:08.22 ID:T0DS+DMC
中日スポーツ今月から印刷機が変わったね
前より綺麗になった
カラー部分のインクのドットがわからなくなったから精密な印刷ができるようだ

151 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/12(土) 22:09:01.49 ID:vq+XKtQA
>>149
たまに違う事もあるからトーチュウは差し替えだろ

152 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/13(日) 23:03:03.55 ID:Yq3AqjLX
>>151
トウチューは1面の右側がF1、左側がドラだった
面白いのは鈴鹿で売ってる中日スポーツは1面右側がF1になってて、ドラの記事は左側、おそらくトウチューと同じ
で、中日スポーツの名古屋周辺版の1面はF1が消えてドラだけになってる

153 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/14(月) 09:13:26.86 ID:OeZwDQ0/
申し訳ないけど、玉遊びの話はしかるべき板にスレ立ててやってちょ。

154 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/14(月) 09:29:55.41 ID:NiNH9JXV
今日のような競馬面が抜き出しできない後半以降に固める紙面構成やめてくれんかなぁ。
何か悪意すら感じる。

155 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/14(月) 18:37:01.66 ID:/D+mmIgB
>>154
そういや競馬面抜き取れるって謳い文句だったな

156 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/19(土) 19:52:29.22 ID:nBJ4wxTN
今日のトーチュウも酷いな
競馬面の真ん中3ページ使って行楽特集の広告

157 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/20(水) 13:34:18.54 ID:9np1t2l7
保守

158 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/24(日) 16:14:29.15 ID:VDspZGi8
ダメだねえトーチュウ
ジョシュアが来る!って大ハズレ
中スポも1面に競馬を持ってこないところからいかに頼りにならないかがよくわかる

159 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/24(日) 16:58:31.68 ID:kjTStcq9
>>158
中スポはそれ以前に草野がゴールドシップ◎にしたのが間違い。
草野は私情で予想してるのかと思った 

160 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/24(日) 17:31:29.97 ID:+S+sOUsY
>>159
でもジョーダン▲は評価してもいい。

161 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/25(月) 05:56:53.95 ID:0IC+zFbj
若原、ジョーダン抜けだが、◎デニム、○ジェンティル。

162 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/01(日) 11:03:39.26 ID:aCHh5oxj
中京始まったな。
草野は中京本紙で、阪神は若原が本紙か。

163 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/01(日) 16:41:07.20 ID:2FojDMfC
お!珍しくトーチュー裏1面の見出し馬が優勝したな

164 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/11(水) 19:27:30.36 ID:QaRDgQF3
共通化で中日スポーツは改悪したな!!
以前は中京重賞は馬柱だして大きく取り上げてたのに他の裏番組と同じ扱いにしやがった!!
土日も今の時期なら、中京阪神>中山だったのが、中京中山阪神同等で阪神が最後に纏めてになってるし。
来年の番組改編も中京は大きく扱ってたのが実質他と同等になった。

唯一中京の地元で大きく扱ってたのにそれを止めたなら、中京分を他のローカルより大きく扱ってる名古屋版日刊スポーツの方が愛着持てる

165 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/12(木) 02:46:20.26 ID:9tl/h9nR
紙面共通化だけど、日曜の熱中競馬は1ページ目がトーチュウと中スポで違ってるんだな
今週は、
トーチュウ→ハープ
中スポ→和田(騎手の)(ホウライ)アキコ

166 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/14(土) 23:33:11.91 ID:3Fu81ap0
>>165
それは各々の本紙の本命をトップにしてるんでしょ

167 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/19(木) 00:28:00.49 ID:SRlx3mwv
猪瀬直樹辞意
こいつのコラムを月1で載せてた中スポは大恥だな
ちなみに11月号はこっそり休載
12月号は打ち切りで存在しないことになるだろう

168 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/19(木) 01:08:32.37 ID:mqmZozLd
有馬記念なのに水曜日の紙面は相変わらず1ページのみ
全く盛り上がらない中日スポーツ

169 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/19(木) 15:06:36.87 ID:SRlx3mwv
>>168
当たらないからでしょ
だからひっそり展開
トーチュウ編集局は有馬を1面にしたいんだろうけど、名古屋と統合しちゃったからねえ

170 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/22(日) 10:17:20.98 ID:EX9XNDuT
今日は東京と名古屋で1面が違うかも
名古屋の1面は黒柳オルフェ

171 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/23(月) 11:13:26.57 ID:ih2b8Zho
1面をオルフェにせず、ボートレースにするところからして、
中スポは競馬嫌いなんだな

172 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/23(月) 12:23:39.93 ID:ppAcLQ2x
>>171
いや、今日はどこも名目上の1面はボートでしょ。
賞金王優勝戦の1面条件の広告料ってはんぱないからな。

173 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/23(月) 12:59:53.80 ID:ih2b8Zho
>>172
確かにどこもボートだね
頻繁に広告出してもらってるから接待1面なのか

174 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/23(月) 13:56:20.08 ID:/BghUHSt
>>172
接待と言うより実弾ねじ込み。
「1面で展開する」とを条件に、日モ協が各紙の1面を買い取って広告として出稿してるの。
そもそも、中面で載っているボートの出走表も、
各紙の記者の予想記事の体裁にはなっているけど
主催者がスポーツ紙に金を払って載せてもらう広告だからね。

175 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/03(金) 02:54:48.91 ID:D8zB6mA3
新年早々ツイッターでトーチュウ騒動
なんでもキンキキッズの東京ドームコンサートの特大写真が3版と4版5版で違っていて、
3版の光一と剛の手が絡まってる写真がファンにはたまらないらしく、
3版どこー?の騒動

ちなみにトーチュウも売り上げアップをもくろんでドームの最寄り駅水道橋にトーチュウを
大量に準備するも、用意されたのは5版www
AKBの卒業記事が突発で放り込まれて記事も3割減なのに

176 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/06(月) 10:24:54.65 ID:4ymx0pxm
>>175
そういう写真だからこそ、むしろジャニ事務所から何か言われるのをおそれたのかもね。
首都圏で後版が配られるのはむしろ当然。
どうしても早版がほしい人は、配っている地域までご足労願うか、編集拠点に残っているのを
販売部とかに電話して直接売ってもらうほかないよ。

177 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/06(月) 10:54:01.86 ID:kAMyxtIy
正直、トーチュウのうまばしらは見やすい
スポニチあたりは見づらいと思う

178 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/12(日) 14:06:37.93 ID:IQi2v6+D
保守

179 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/19(日) 20:21:50.55 ID:y1UyeLtQ
中日スポーツでは浜中と松山と浜田元調教師のコラムがあるけど、トーチュウは誰か載せてるの?

180 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/21(火) 13:40:08.31 ID:mjkcCvtM
>>179
トーチュウと中日スポーツは、中央競馬の紙面はほぼ完全に共通。
トーチュウがたまに終面使ったりするけど、中に入ってる紙面はほぼ同じ。
そういうわけで、コラムも浜中J、松山J、浜田元調教師で共通。

181 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/22(水) 08:39:47.44 ID:2sP/ekaf
統合化で改悪ばかりの中日スポーツ

182 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/23(木) 06:33:37.22 ID:IjB0yHa/
火曜水曜の「みんなのスポーツ」と中央競馬以外の公営レース面は東京で作ってるから、
そこだけ紙面が華やか、色鮮やかになってるんだよねえ
名古屋で製作してる面はレイアウトもショボい

183 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/01(土) 09:27:23.75 ID:JEGm00RY
保守

184 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/08(土) 14:19:21.00 ID:t/nS8G/Z
小倉本紙は・・・

武田に戻ったのか。ふーん。

185 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/09(日) 02:11:16.33 ID:1UaB69nN
元調教師のコラムは全紙共通でイラン

186 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/10(月) 13:30:47.77 ID:ovpLw451
(東海地方住みです)今日久しぶりに中京スポーツ頑張って休みなので、中スポ買った。
酒井や正見っていつもポツン◎予想なの?しかも、かすりもしないわ( 」´0`)」オーイ

187 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/16(日) 01:35:35.02 ID:iBJ4CQ3b
大雪だったけどトーチュウは静岡まで配送できたんだろうか?

188 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/23(日) 11:22:30.27 ID:ba3ysUC4
今年初G1でも盛り上がりに欠ける



保守

189 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/01(土) 20:24:27.35 ID:0DRXVjjD
松山弘平のコラムにきょう誕生日ですって書いてあったから
ご祝儀に小倉11Rタガノレイヨネ単復買ったけど来なかった

190 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/11(火) 10:03:24.71 ID:DZMt/Eog
中日新聞杯より中山牝馬ステークスを大きく扱う糞日スポーツ

191 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/16(日) 22:10:55.28 ID:vTwEcDAA
昨日、中日新聞杯だったから、初めてトーチュウ買ってみた
特に見づらいとかもなく、結果も勝ちだったし、金曜の中京スポーツ杯もトーチュウを買ってみる

192 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/19(水) 18:15:04.74 ID:8ADXI+dM
競馬1板の 若原スレが dat落ち

193 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/19(水) 21:53:11.00 ID:gp7e5k6x
たまに買ったら、白黒でテンション下がった↓

さらに花岡が堂々と本命に◎をつけてたので

もっと、テンションが下がった↓

194 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/22(土) 15:27:24.52 ID:SaloQnyx
さて、社杯がそろそろスタートですが・・・

195 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/23(日) 10:26:22.84 ID:H1hD4lyU
中スポ賞ファルコンSの予想結果
草野△◎無
山田▲◎無
武田△◎無
若原◎△△
黒柳○◎無
野村△▲無
正見▲○無
酒井▲△△
花岡▲△△
高平△▲無

社杯としてはまぁまぁじゃね?

196 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/23(日) 10:44:05.95 ID:QELfm2Ku
日曜日になると新聞持って湧いて出てくる

小汚い容姿の臭い中高年のオヤジたち

あんな見窄らしいみっともない大人には

なりたくないと若者で話題中

197 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/23(日) 10:46:29.80 ID:H1hD4lyU
>>195
山田、アルマエルナトに印まわってた。
山田▲◎△やった。スマソ

198 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/23(日) 14:49:21.33 ID:txGm2//u
>>196
若者にそう言われたんですねわかります。

199 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/26(水) 13:35:32.70 ID:NTI/ES/m
さて、中京最大のイベント高松宮記念なわけだが。

200 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/29(土) 11:59:41.69 ID:8YAxNCI4
高松宮記念の「熱中GI」は社杯で▲◎△やった山田。

201 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 17:08:29.76 ID:RvEdQace
消費税上がっても120円で据え置き?

202 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/14(月) 17:31:05.48 ID:8OCJECRg
中日スポーツ競馬面の糞統合劣化になって、春に何らかの改善するかと思いきや何もしなかった
これで今月いっぱいで解約する気になりました
中日新聞も合わせて解約
来月からは日刊スポーツにするよ

203 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/16(水) 01:29:47.76 ID:S+pPZkOO
>>201
駅売りは130円据え置き
宅配は3%値上げ

204 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/16(水) 01:31:18.97 ID:S+pPZkOO
ごめん
東京中日スポーツの話な

205 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/02(金) 08:49:55.89 ID:XXRUDi6e
天皇賞当日の午前、グリチャパドックが若原

206 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/04(日) 23:33:38.59 ID:Z9TKnf4Y
金曜の夕方病院の待合室で中スポあったんで読んだ。
ホッコーの文字が目に飛び込んできた。
調教査定?かなこれもホッコーが書かれてた気がした。
気になって見ると全然人気がない。軸はフェノーと決めていたので
馬連でながした。6−7は2000円買っていたので
ゴール前思わず声が出てしまった。当たってたら中スポ定期購読したのにw
一応馬連当たったけどすげえくやしい。調教査定とかなかなかやるやん。

207 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/08(木) 08:46:05.66 ID:aT1WBZxw
愛知で唯一トーチュウが買えた名鉄名古屋駅の売店が取り扱いをやめたみたい
これでトーチュウの西端は浜松になったのかな?

208 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/10(土) 09:38:28.80 ID:awSxPUCc
なぜか若原が芸能面書いてる。キモヲタ全開。

209 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/10(土) 17:46:44.09 ID:lYQONHt/
>>208
芸能面じゃなく社会面だけどな

210 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/31(土) 23:08:24.46 ID:KHAr1BQ0
トラックマンTVにさらした印で若原がイスラボニータ無印だったみたいなんだけど、正気か?

211 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/01(日) 17:43:48.57 ID:duk5sgar
中日スポーツ

滋賀県内 滋賀福井4版
京都市内(一部の駅売店・コンビニ)4版
大阪市内(梅田阪神地下他)3版 大阪支社販売機・平日10時 5版 

神戸市内 神戸電鉄系売店・昼売り 4版→いつの間にか5版に変更
新開地はボートピアに近いけど、湊川で売っているのがわからん
・・というか、どういう配送ルートで取次いでいるのか知りたい・・

ニッカンは130円維持だが、他のスポーツ紙・夕刊紙は140円。
中日の120円は買いやすいが、紙面や記事がスカスカ気味でな・・

212 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/01(日) 17:49:09.20 ID:duk5sgar
211☆
主に高速神戸線系の売店(阪神系の会社になるのかな?)
ファミマに変わった店は無し、よーわからん

213 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/02(月) 06:55:52.82 ID:bPvz7KiI
大阪支社は最終版が到着次第からの販売だったような(実際昼前からの稼働だし)
神戸もそのパターンなんじゃない?(売り出しが何時からかは知らないけど)
滋賀・京都は名古屋からの正規ルートのはず

214 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/03(火) 00:35:18.92 ID:Iqkl311V
4月に熱海に行ったんだけど、熱海のトーチュウって5版なんだね
東京からかなり離れてるのに

215 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/03(火) 06:44:03.89 ID:O7tWdhi0
トーチュウはわからんけど、中スポはトーチュウと紙面統合した頃から5版の地区が狭くなったんだ罠
岡崎・安城あたりは以前は5版だったが今は4版

216 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/04(水) 22:25:15.42 ID:S3nU7Ib+
トーチュウ良いよね
モータースポーツと自転車競技の記事が充実してるから
昔は宅配で愛読してたよ
もう10年以上前か
とねっ子純情馬券とかやってた新人女性記者は
もうベテランになったんだろうか?

217 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/09(月) 22:15:24.12 ID:6FEzQ0+V
毎日新聞 2014年06月09日 20時09分

 NHK広報局は9日、釧路放送局の30代の男性技術職員が出張旅費を不正請求していたとして、
停職3カ月の懲戒処分を決めたと発表した。

 NHKによると、この職員は2006年9月から13年4月にかけ、国内出張した際に航空運賃
を割引購入したにもかかわらず、正規代金を請求して計155万円を得ていた。内部調査に対し
「差額を浮かせて私的に使っていた」と話し、全額弁済したという。NHKは「再発防止に向けて
職員への指導を徹底してまいります」とコメントした。

218 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/13(金) 11:20:19.20 ID:8VHHH0E4
去年成功した「数学的に正しいデータ馬券」が再び。
人気馬全部単候補からぶっとばしやがった。

219 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/06/13(金) 22:40:12.48 ID:MhaZqbrw
>>215
でも5版のエリアでも競馬面は4版だから、このスレ的には影響がないというw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)