5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ブエナビスタ第36景☆☆

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/13(月) 20:45:08.85 ID:R0GUt6pL
G1 6勝を挙げた名牝・ブエナビスタの応援スレッドです。
他馬や他馬陣営、騎手の批判は禁止。他馬の応援もスレ違いなのでやめましょう。
携帯の絵文字もPCから見ることができず、また、荒れる元になるので禁止です。
これらに違反する書き込みは削除依頼の対象となることがあります。

【ブエナビスタ】
牝 2006年3月14日 黒鹿毛

父 スペシャルウィーク
母 ビワハイジ

兄 アドマイヤジャパン
兄 アドマイヤオーラ
弟 トーセンレーヴ

厩舎 : (栗東) 松田博資
馬主 : サンデーR
生産 : ノーザンF

募集総額 : 4000万円
(1口100万円/全40口)

☆☆ブエナビスタ第35景☆☆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1324797295/

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/13(月) 20:59:01.90 ID:R7LFtnJs
>>1
乙です

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/13(月) 21:38:04.83 ID:JiGRrimK
>>1
乙です。
待ってました。
まったり行こうぜ(^^)

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/13(月) 23:01:17.58 ID:TzTke6mA
>>1
おつー

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/14(火) 20:53:00.83 ID:jioR0495
前スレ1000はgjでした

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/14(火) 21:09:42.10 ID:eTtD8RCi
うめ男氏ねマジで

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/16(木) 19:42:47.13 ID:OPcI0uP2
んで、受胎したんか?


8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/16(木) 23:16:57.86 ID:o+vKjCJN
やっぱキンカメ?

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/18(土) 00:47:27.43 ID:IPF1v3ZU
>>1おつ
ポニーキャニオンのDVDのタイトルが
[(仮)ブエナビスタ 最強牝馬の軌跡]から[ブエナビスタ 不屈の女王]になってた

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/18(土) 08:33:14.04 ID:QXRtB1bw
>>9
不屈とかまさにブエナだな。(・∀・)イイ!!

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/18(土) 10:11:07.87 ID:4NBHsT0p
最強牝馬なんて厨っぽいタイトルよりよほどいい
負け続けても不屈の闘志で諦めずJC勝ったブエナにふさわしい

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/18(土) 19:12:46.99 ID:AAhONDhi
とりあえず優駿版買ってきた
ブエナ不屈だよブエナ

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/18(土) 19:22:54.97 ID:tgkE7Gxu
ポニーキャニオンからは出ないのか?
BDで見たい

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/19(日) 13:37:26.15 ID:w0ZS0DO7
ブエナビスタ写真集&DVD〜頂上からの絶景〜
今届いたぞぉ(;゚∀゚)=3ハァハァ

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/20(月) 17:23:06.54 ID:KBzwTtY6
ラジニケ実況は14でいいの?

ディープもダスカも魚もDVDには興味なかったけど、
ブエナは初めて買いたいとおもた


16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/20(月) 18:07:18.76 ID:6kvQXx2T
14買おうと思ってんだけど、ナレーターは誰か教えてくれないかな?
ウオッカのDVDの人は聞くに耐えないオナニー丸出しのナレーションだったのが軽いトラウマ。
ディープとかスカーレットは全然よかったんだけど。

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/20(月) 20:09:18.11 ID:1Fvm2nRb
ブエナのポスターなら買ったで!
岩田好きだからJCでほんと良かった、家宝にするわ

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/20(月) 21:25:39.13 ID:lY60Yrzc
佐竹海莉という人らしいナレーション

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/21(火) 02:00:35.82 ID:UZH4ggqu
ありがとう。この人の声いいかも。ブエナにあってるかも。

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/23(木) 22:30:55.63 ID:UvggmScE
とまったのか、とまらなかったのか
いつごろわかるのだろう

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/02/29(水) 19:54:00.98 ID:2sst5o5T
「先日、牧場から連絡があってな。ブエナビスタの最初の種付けが無事に済んだようだ。
現役の時は後ろで何かされると怒っていたので(種付けが)うまくいくか心配だったが、おとなしくしていたそうだ。ホッとしたよ」と松田博調教師。
 気になる父親はノーザンファーム代表の吉田勝己氏も候補の筆頭に挙げていたキングカメハメハ。
受胎確認、出産、馴致など気が遠くなるほどハードルは多いが、無事に母親としての大仕事を果たしてほしい。
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/writer.php?itemid=18455

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/02(金) 00:56:33.90 ID:LuWGzc3m
オークスの実況好きだわ
直線ほとんどブエナとレッドのことしか言ってないが、そこがいい
「外からブエナビスタ」ってところが最高だね

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/02(金) 22:08:51.20 ID:tnCGyg1x
同血の姪っ子
スーティーの2010 馬名タケショウナデシコ
ttp://db.netkeiba.com/horse/2010104758/

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/03(土) 00:14:14.82 ID:w6GIW6lI
ブエナは直線最後100mの伸びがほんと魅力的だったなあ

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/04(日) 10:51:43.65 ID:thH/iekM
今日 20:00-21:00

グリーンチャンネル(無料) 
栄光の名馬たち #262(ブエナビスタ)

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/05(月) 20:45:36.86 ID:Y8BKuIne
ブエナビスタ、キンカメの子受胎!吉田氏「今から楽しみです」
ttp://gallop.sanspo.com/gallop/headline/news/120305/tpc12030509290000-n1.html
ttp://gallop.sanspo.com/gallop/images/news/120305/tpc12030509290000-p1.jpg
ttp://gallop.sanspo.com/gallop/images/news/120305/tpc12030509290000-p2.jpg
ttp://gallop.sanspo.com/gallop/images/news/120305/tpc12030509290000-p3.jpg
ttp://gallop.sanspo.com/gallop/images/news/120305/tpc12030509290000-p4.jpg
 2010年のJRA年度代表馬で、昨年の有馬記念7着を最後に現役を引退し、北海道安平のノーザンファームで繁殖入りした
ブエナビスタ(牝6、父スペシャルウィーク、母ビワハイジ)は、3日にキングカメハメハの子を受胎したことが確認された。

 吉田勝己ノーザンファーム代表が4日、明らかにした。
「1回で受胎しました。どんな子供が生まれてくるか、今から楽しみですね」と吉田勝己代表。
出産予定日は来年1月15日前後。子供は母と同様に、クラブ法人のサンデーサラブレッドクラブで募集される予定だ。

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/07(水) 07:25:23.45 ID:9bQCVFA5
単純な疑問なんだが、こんな予定日早くて良いのか?
人間だと2週間どころか1カ月早く生まれてくることもそう珍しくないと思うんだが
年内に生まれたら問答無用でその歳からスタートなんだろ?

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/10(土) 22:39:12.04 ID:VBk0T5iJ
元気そうで良かった。(^^)

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/13(火) 20:29:17.58 ID:Yw6lRBOg
騎手4人で全員がG1制覇って結構すごくね

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/19(月) 14:15:15.58 ID:bOyVEd3j
ブエナビスタに感謝だな。

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/22(木) 22:54:34.36 ID:oLVfm3qF
ブエナビスタの全弟か妹がいないのが不思議
これだけ成功したんだから、もう一回位はつけないのかな?


32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/25(日) 16:42:36.15 ID:zlbyA9HG
1のほうを除くと未だにブエナビスタを叩く人が居て
ゲンナリ( ̄∀ ̄)

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/25(日) 16:59:57.88 ID:gUWv+IYF
アンカツが乗っていた頃の方が迫力があった。

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/25(日) 17:05:50.33 ID:SWSQzDb7
来月18日のパケ公開されたな

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/25(日) 18:53:46.01 ID:luJ6duKK
BD出るんだね
絶対買う

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/28(水) 09:40:33.11 ID:LxUXgVBX
ブエナのDVD欲しいんだけど、
なんか裏面見るとドバイの大敗したレースは入ってないみたいだけど、
やっぱそうなの?それだったら永久保存版にはならんなあ
それがヴィクトのDVD売る為だったら最悪な商法だな

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/28(水) 16:25:40.73 ID:xlKj1q3R
キンカメ×スペ!

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/29(木) 05:50:17.67 ID:9dEk7p+b
まぁブエナにとっては黒歴史なレースだし、ピサ云々はあまり関係ないかと。
ていうか、ピサのDVD出るんだ。

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/29(木) 19:57:10.28 ID:00k5/V0J
アマゾンの商品の説明見る限り
BDには入ってるんじゃね?

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/03/29(木) 21:42:22.62 ID:utO3q43O
>>38
いやいや関係あるでしょ
永久保存版と銘打ってながら全レース収録してないのは酷いよ
>>39
入ってるといいけどなぁ
ところで実況は同じ人なんですかねえ、DVDとBD2本買おうか迷う

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/04/11(水) 21:26:46.61 ID:zosaePm5
ブエブエ

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/04/19(木) 06:27:02.72 ID:c60Diddt
昨日中に届かなかった

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/04/19(木) 18:06:28.77 ID:Q0VTJUh+
Amazonは一時在庫切になってて
発送される様子が、なかったら
konozama避ける為にキャンセルして
セブンネットに注文した
でも結構色んなトコで在庫切なっつるね
初期生産少ないのか?

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/04/20(金) 01:37:02.45 ID:hj+xQClw
3/26か27に注文して明日届く予定@尼

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/04/20(金) 16:09:39.06 ID:LZYtpaMK
2 : 名無しさん@実況で競馬板アウト : 2011/12/25(日) 17:57:04.43 ID:9W+76GUQ0 [1/1回発言]
今日のスポニチ紙面より、スミヨンからのエールです。


ボクがブエナビスタと初めてコンビを組んだのは昨年の天皇賞・秋。
軽く仕掛けただけでシビれるような手応えの末脚を発揮してくれたことを思い出します。
19歳で初めて来日した時から夢に描いていた日本でのGI勝利。その念願がかなった時、
僕の脳裏に浮かんだのは08年に無敗のまま凱旋門賞を制したザルカヴァでした。
凱旋門賞で大きく出遅れながらも強豪牡馬をなぎ倒した能力は破格でしたが、天皇賞・秋の
直線で他馬の足音が聞こえなくなって、ブエナの手綱からそのザルカヴァの感触がよみがえったのです。
しかし、続くジャパンカップでは残念ながら降着処分となってしまいました。
ボクが騎乗停止になるのは構わなかったけど、大観衆の前で一番強い競馬をしたブエナのことだけは
絶対に降着にしてもらいたくなかった…。その思いは今でも強いです。
一年間ずっと申し訳ない気持ちを抱えていましたから、今年のジャパンCでの優勝は
自分のことのように嬉しかった。ボクはサラリンクスで12着に敗れましたが、負けても嬉しいレース
というのは騎手人生初の経験。レース後には「おめでとう」と言ってブエナの頭をなでてやりました。
昨年の有馬記念では2着。結果的にはポジションが後ろ過ぎましたね。それでも、もう一度レースを
すれば必ず勝てると感じました。岩田騎手には馬の力を信じた強気の競馬を期待したいと思います。
引退レースの背中にいることができないのが本当に残念ですが、
ブエナらしいレースで感動のフィナーレを見せてくれることを願っています。
実は、今年の凱旋門賞の乗り馬がなかなか決まらずに、ブエナが遠征してくれないものかと
ずっと思っていたんです。彼女が凱旋門賞を勝てる可能性を秘めていたことは、
引退してからもボクがずっと証言しますよ。

いまさらながら知った
基地としては嬉しいな

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/04/22(日) 20:27:04.06 ID:wQ1AYIEK
不屈の女王見終わった
改めて良い名前だなぁブエナビスタって


47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/04/22(日) 20:30:01.78 ID:Byh/8lUw
>>46
ドバイワールドカップも収録されてましたか?

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/04/22(日) 20:33:38.85 ID:wQ1AYIEK
>>47
国内のみだったよ

BDにこだわらないなら優駿のほうが写真集もついてて良いのかもね
持ってないから比べられないけど

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/04/22(日) 20:53:31.39 ID:Byh/8lUw
>>48
ありがとう

優駿の方はシーマクラシックはスタートからゴールまでノーカットで入ってるけど、
WCの方は画像だけ出て「WC大敗後、ヴィクトリアマイルに出走」って流れになってる

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/05/01(火) 09:09:15.47 ID:Rj/H8xAP
楽に逃げた馬を捕まえるのは容易じゃない
ウインもジョーダンも4冠オルフェでさえも
香港で圧勝したルーラーも、早めに動いたときは最後止まった

つまり、あわやってとこまで追い詰めたエリ女のブエナは偉大

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/05/01(火) 09:41:25.16 ID:oH7QCdMt
せめてプリキュアを交わしていればそういえたかもしれないが・・・

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/05/03(木) 09:53:46.92 ID:fCwmQv7R
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Buena_Vista_(horse)
いつの間にか英語版ウィキペディアに登録されてる

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/05/10(木) 23:30:53.42 ID:/DoIWqdQ
ブエナ元気かな

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/05/14(月) 09:41:33.71 ID:OE5gHIPI
最強ヒストリーにアップされてるな、仕事中だったが全部読んだ

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/05/17(木) 21:18:33.94 ID:HXQkLSl8
岩田でJC勝ったことが地味に凄い

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/05/18(金) 07:58:28.19 ID:CH9TdoAW
あれジョーダンが強い馬で幸いしたな
そうじゃないならまたつまってただろうし

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/05/20(日) 17:02:42.01 ID:jEDumUBr
アルフレード

[2237] さらばブエナビスタさん
フォローする

>>2236

脚がポキーッといっちゃいませんか?



ブエナファン最低ですね。

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/05/20(日) 22:56:06.57 ID:jEDumUBr
さらばブエナビスタさん

ディープブリランテ

2012年05月20日 21時03分

いらないディープの1番手ですね。

ダービーでは間違いなく、切れ負けします。

それでもこれまでのレースぶりからもわかるように、どんな展開でもそれなりに走るんですよね。

掲示板には、載るでしょう。
ゴールドシップ

2012年05月20日 22時19分

>>3754

そうですか・・・

じゃあ、やっぱりワールドエースが勝つんだ。

ワールドエース

2012年05月20日 18時36分

>>6967

たしかに想像できないんだけど・・・

前に、ヨンイ・・・失礼、四位(しい)がウオッカでダービーを勝った時も、まさかシイごときが・・・

そう思ったもののです。

しかもそのシイが翌年、今度は、ディープスカイで連覇までやってのけるとは・・・

まったくビックリでした。

往年の武豊じゃあるまいに・・・
アイムユアーズ

2012年05月13日 17時26分

>>790

いや、無理ですよ。ウイリアムズでもね・・・

それより路線変更をお勧めします。

秋のスプリンタースS(G1)を目指してください。

この馬ならカレンチャンを倒せます。








59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/06/02(土) 03:56:35.68 ID:8DpjX6aX
保守

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/06/05(火) 11:32:21.17 ID:5B3VIqmJ
ブエナの姉ファインセラはキンカメの仔を生んだ日に死んだらしいね。
ブエナは無事に過ごしてほしい

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/06/20(水) 00:17:45.09 ID:pH5M6RJ0
捕手

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/06/24(日) 19:37:07.76 ID:FHTXrnwm
やめろ

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/06/29(金) 21:07:09.35 ID:qCdzOhP9
優駿は毎年8月号か9月号に『引退した名馬達の牧場を訪ねて』みたいのやるから、ずっとブエナが載るの期待してたんだが
今月号の来月号の予告には『牧場大特集 ディープ、ステゴなど・・・』としか書いてなかった

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/07/04(水) 21:51:59.03 ID:F0/ll4W5
来週から姫路

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/07/06(金) 22:32:38.48 ID:0npU8Zdv
妻では勃たんからブエナで抜いてる

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/07/12(木) 21:40:53.14 ID:aodOPPHm
おれはブエナに餌やっているオッサンを妄想して抜いてる

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/07/24(火) 14:17:50.39 ID:lp0FAKV4
ブエナビスタこそ歴代最強牝馬に相応しい

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/07/25(水) 22:02:59.24 ID:dZNJBI+m
>>67
激同

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/07/27(金) 19:29:12.70 ID:o7uv8dDg
優駿にブエナ出てる

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/08/04(土) 01:07:43.28 ID:DH8Rg3R0


71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/08/06(月) 20:41:26.32 ID:0xNPCBHY
ブエナの全弟妹がみたい!
これだけ活躍したのにな…


72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/08/13(月) 20:45:22.82 ID:lQuKR5ID
こちらは、ブエナビスタ↓

ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120813/15/yusuke-fujioka/25/12/j/o0480085412132322393.jpg

現役のときよりも、かなり体が大きくなっていましたが、こちらも品のある馬でした
ttp://ameblo.jp/yusuke-fujioka/entry-11327505652.html

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/08/20(月) 09:01:25.24 ID:/rwt9dND
昨日札幌競馬場行ってきたが、ターフィーショップで馬のストラップ買おうとしてる親子がいた。
親が子供にディープのストラップを薦める中で子供(推定5,6歳位)がブエナビスタのがいいって言ってた。
ほっこりするのと同時になんか嬉しかった。

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/08/23(木) 13:50:57.58 ID:FYPGds1m
JRA、降着・失格の判断見直しへ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120823-00000504-sanspo-horse
良くも悪くもブエナのJC降着がこれのきっかけの一つだよな。

75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/09/04(火) 01:46:26.19 ID:AY34ObqV


76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/09/06(木) 22:39:16.67 ID:SnUx4YsN
今週のギャロップの表紙はあの馬。けいじさんが、「どこかで見たと思ったら」と懐かしそうに見てました。
で、カレンダー(非売品)のブエナと見比べ、そこから先生も入ってきて、引退後に一気に太ったという話に。
たまにはこういうほっこりとした空気もいいものだ。
ttp://twitter.com/ura_dora/status/243498924080504833

ttp://gallop.sanspo.com/gallop/images/news/120901/inf12090119110000-p1.jpg

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/09/18(火) 01:23:42.04 ID:HG+6uVtD
今週のギャロップの表紙はあの馬。けいじさんが、「どこかで見たと思ったら」と懐かしそうに見てました

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/09/21(金) 00:54:42.69 ID:KvU1YJMV
降着の犠牲となったが、後に見直すきっかけに。
JCでなければ、と何度も思う。
ブエナの名馬度は相当なもの。

出走した中でJC連覇できた可能性は歴代の最高でした。
他にいない気がします。自分の中では最強牝馬確立しております。

79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/09/21(金) 07:40:21.24 ID:6KpzwonL
ターフィーショップで買ったTシャツ、勝った重賞レースが
印字されてるのは嬉しいけど、京都記念が
GVになってる・・・

80 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/09/22(土) 20:21:53.65 ID:ewZSkt+h
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/09/30(日) 20:26:10.12 ID:X5Cp4Nx8
>>79
丁度そのTシャツ注文しようと思ってた!
あとDVDとポスター。

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/01(月) 22:50:21.50 ID:UbrQGeN1
今の基準ならブエナは降着になってないだろうな

83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/05(金) 20:50:18.18 ID:34l64DPX
「昔の自分はノミの心臓だった。だからレース前にプレッシャーで嗚咽や吐き気をもよおすこともあった。
でもブエナビスタとの経験が自分を強くしてくれた」
ttp://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=21334

84 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/09(火) 23:29:55.81 ID:Zn+vccDR
ブエナTシャツLサイズ今日届いたけど大きくてびっくり・・・。

あとポスターはレース後のよりもレース中のでかいのがあったら欲しい。。

85 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/10/30(火) 03:41:56.19 ID:TAF1rCPE
ww

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/06(火) 02:24:01.95 ID:g5XHda3P
オルフェ惜しかったな

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/10(土) 23:31:46.19 ID:qtr6X3cV
ブエナ元気でやってるかな?

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/12(月) 20:31:14.12 ID:6BDX+UZ2
同血のタケショウナデシコが美浦・相沢厩舎に入厩
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001120819/

89 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/21(水) 20:41:52.84 ID:+QcPLC/g
●タケショウナデシコ(牝 美浦・相沢郁 父スペシャルウィーク、母スーティー)
 母スーティーは父Caerleon、母アグサンという血統。つまり名繁殖牝馬ビワハイジの全姉にあたる。
GIを勝ったビワハイジと違い、現役時代はイギリスで7戦して未勝利に終わった。
繁殖牝馬としての成績もビワハイジとは似ても似つかず、これといった活躍馬は出していない。
本馬は父がスペシャルウィークなので、女傑ブエナビスタと同血の関係にある(父が同じで母が全姉妹)。
配合的には申し分ないので、それによって母同士のポテンシャルの差をどこまで埋められるかだろう。
ttp://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=21784

90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/11/26(月) 02:13:02.63 ID:FuY/a2Li
ある人やろな。

91 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/03(月) 21:27:38.45 ID:tr/WBFfz
◆タケショウナデシコ(牝、父スペシャルウィーク、母スーティー、美浦・相沢郁厩舎)
 母はビワハイジの全姉。叔母のブエナビスタとは3/4同血の配合となる。
11月7日に入厩し、先週の28日にはポリトラックで5F65秒台の好タイムを楽な手応えでマーク。
体重の軽い騎手課程の生徒が騎乗していたとはいえ、デビュー戦3着の既走馬を相手に軽快な動きを見せた。
「まだ脚元に弱いところがあるけど、稽古の動きを見ると素軽そうな感じがする。
しっかりとしてくれば血統的にも楽しみ」と相沢調教師。12月8日、中山の芝1600m(牝馬限定)を予定している。
ttp://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=21901

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/07(金) 23:08:52.19 ID:E9wgmDEV
wikipediaだと来年の1月17日が初仔出産予定日となってるね
あと一カ月くらいで生まれるのかぁ

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/08(土) 00:58:51.87 ID:lCQejynZ
早いもんだね
去年の今頃はブエナVSオルフェの対決に胸躍らせてた頃だなぁ

94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/09(日) 19:25:35.17 ID:2Gw1JY9J
10着 タケショウナデシコ(松岡騎手)
「直線で苦しくなった。短いところがいい」
ttp://pc.keibalab.jp/topics/15742/

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/13(木) 21:14:18.50 ID:7jxmVNK2
初仔って流れちゃったんでしょ?

96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/15(土) 00:44:44.62 ID:cJJGhY67
レッドディザイアとかも情報が出てこないね

97 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2012/12/31(月) 18:34:50.59 ID:IxeIHzLw
http://ameblo.jp/suqureme/entry-11439076926.html

98 : 【中吉】 【818円】 :2013/01/01(火) 00:05:13.52 ID:xVxDZe2l
あけおめ

99 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/07(月) 07:32:28.99 ID:FK4X/xV7
流産してたんだ・・・

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/07(月) 07:43:48.07 ID:XpOdDtvd
流産残念…。

101 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/07(月) 08:33:37.32 ID:p2oBLE3r
あちゃー…。
今年は無事受胎できれば良いね

102 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/07(月) 20:13:03.07 ID:+yaFmGUX
新聞で見た。マジで残念だわ

103 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/07(月) 20:15:20.43 ID:6ezVQ18t
ブエナビスタ、昨春流産していた
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/horserace/news/20130106-OHT1T00145.htm
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20130106-644559-1-L.jpg

ブエナ、今春キンカメ再交配
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20130107/etc13010705000000-n1.html

104 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/08(火) 01:41:53.16 ID:U3DzAGKi
SS テイエムオペラオー1999 [外]タイキシャトル1997 シンボリルドルフ1984 テンポイント1976
S ヴィクトワールピサ2010 [外]スーニ2009(現役) エスポワールシチー2008(現役) ウオッカ2007♀ アドマイヤムーン2006 メイショウサムソン2006
 カネヒキリ2005 ディープインパクト2005 アジュディミツオー2004 マンハッタンカフェ2001 ウイングアロー1998 [外]エルコンドルパサー1998
 [外]グラスワンダー1998 スペシャルウィーク1998 メジロブライト1997 ノースフライト1993♀ ビワハヤヒデ1993 ライスシャワー1992
 ヤマニンゼファー1991 メジロパーマー1990 メジロマックイーン1990 イナリワン1987 タマモクロス1987 アンバーシャダイ1980
 タケホープ1973 シンザン1964
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++++ ブエナビスタ2009♀ ヴァーミリアン2005
A+++++++ スマートファルコン2008
A++++++ トランセンド2009(現役) カンパニー2004
A+++++ ジェンティルドンナ2012♀(現役) オルフェーヴル2011(現役) フリオーソ2007 [外]キンシャサノキセキ2006 ダイワメジャー2004 ブルーコンコルド2003
A++++ ゴールドシップ2012(現役) ドリームジャーニー2007
A+++ トーセンジョーダン2009(現役) ダイワスカーレット2007♀ マツリダゴッホ2006 ゼンノロブロイ2003 [外]タップダンスシチー2000
A++ ワンダーアキュート2009(現役) アーネストリー2008(現役) スクリーンヒーロー2007 マイネルキッツ2006(現役) エイシンデピュティ2005 ハーツクライ2004
 アドマイヤドン2002 [外]シンボリクリスエス2002 [外]アグネスデジタル2000 [外]メイショウドトウ1999 ナリタブライアン1994 オグリキャップ1988
A+ ロードカナロア2011(現役) カレンチャン2010♀(現役) エイシンフラッシュ2010(現役) ニホンピロアワーズ2010(現役) ローズキングダム2010(現役) ナカヤマフェスタ2009
 オウケンブルースリ2008 ローレルゲレイロ2007 シャドウゲイト2005(現役) ボンネビルレコード2005 スイープトウショウ2004♀ デルタブルース2004
 タイムパラドックス2001 ナリタトップロード1999 ステイゴールド1997 エアグルーヴ1996♀ マヤノトップガン1995 ダイタクヘリオス1990
A カレンブラックヒル2012(現役) ディープブリランテ2012 グランプリボス2011(現役) ルーラーシップ2010 ストロングリターン2009(現役) [外]エーシンフォワード2008
 サマーウインド2008(現役) ディープスカイ2008 スリープレスナイト2007♀ アサクサキングス2007 ジャガーメイル2007(現役) ショウワモダン2007
 ブルーメンブラット2006♀ アドマイヤジュピタ2006 バンブーエール2006 スズカフェニックス2005 フィールドルージュ2005 フジノウェーブ2005(現役)
 コスモバルク2004 デュランダル2002 ジャングルポケット2001 ツルマルボーイ2001 [外]サウスヴィグラス1999 セイウンスカイ1998
 ファストフレンド1997♀ サイレンススズカ1997 [外]ブラックホーク1997 メイセイオペラ1997 バブルガムフェロー1996 マーベラスサンデー1995
 サクラローレル1994 [外]タイキブリザード1994 サクラチトセオー1993 [外]シンコウラブリイ1992♀ サクラバクシンオー1992 ミホノブルボン1992
 トウカイテイオー1991 スーパークリーク1988 ニッポーテイオー1986 ニホンピロウイナー1983 カツラノハイセイコ1979 グリーングラス1976
 トウショウボーイ1976 カブラヤオー1975 ハイセイコー1973 タニノムーティエ1970 メジロアサマ1969 キーストン1965

105 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/08(火) 22:53:51.19 ID:TmqSrns6
>>103
随分ふっくらしたね。

元気そうで何より。

106 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/22(火) 21:33:14.58 ID:hQhnsbi+
ttp://www.jra.go.jp/topics/koukoku/heroes/popup/images/069m.jpg

107 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/30(水) 21:04:05.84 ID:hraRwDf6
ttp://pc.keibalab.jp/img/pic/topics/130130_ankatsu06.jpg

108 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/01/31(木) 17:49:50.31 ID:XQEvZoZ5
アンカツの引退会見でブエナの名前が出なかった件

109 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/02(土) 13:14:51.12 ID:ZNSoeUJf
ダスカ、キンカメを差し置いて出すわけにもいかんだろ
ブエナの前にダメジャーだろうし
だいたい調教師が文句ばっかり言って最後には降ろしたんだから、そうでなくても出しにくい

110 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/02(土) 21:07:30.41 ID:OhXatCIE
悲しい馬だな

111 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/02/19(火) 21:03:39.32 ID:r3d4aR/P
ブエナもオルフェもスミヨンを乗せて壊れる

112 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/03(日) 09:53:26.23 ID:emK2xn9U
名牝中の名牝ブエナビスタ

113 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/29(金) 08:15:48.71 ID:9uH92qz/
元気かな?

114 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/03/30(土) 21:41:15.29 ID:z8gCobLK
元気よ

115 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/22(月) 16:33:16.53 ID:Bys5DmFo
顕彰馬になれなかった…

116 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/23(火) 20:28:07.11 ID:13KsfoOW
まだ繁殖込みなら可能性あるから(震え声)

117 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/26(金) 20:14:43.04 ID:X5I0FykS
ブエナビスタがキンカメの子を受胎
ttp://www.daily.co.jp/horse/2013/04/26/0005930650.shtml
 ノーザンファームの中尾事務局長は「確認できました。まだ安定期には入っていないのですが、
このまま無事にいってほしいですね」と話した。繁殖牝馬としての初年度は今回と同じキングカメハメハを種付け。
受胎が確認されたものの、流産していたことが今年1月に発表された。順調なら来春に待望の第1子が誕生する。

118 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/04/27(土) 17:56:56.51 ID:OIJS395l
ブエナ受胎おめ

119 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/05/22(水) 01:58:47.52 ID:sf6a9Eme


120 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/13(木) 17:48:00.99 ID:wlnGbxQp
今年はお腹の仔順調なのだろうか

121 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/20(木) 09:20:07.38 ID:Lyc5LweK
ドッドッドリフの大爆笑♪

122 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/20(木) 09:20:38.05 ID:Lyc5LweK
ドッドッドリフの大爆笑

123 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/06/20(木) 10:09:50.36 ID:3xMx3fXK
ブエナビスタ = 東京しか走らない馬・準1流馬

124 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:vOlBan9Y
ブエナ元気かな

125 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/01(日) 00:53:43.46 ID:unUaAwi4
きっと元気

126 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/21(土) 01:24:07.94 ID:gF7Kr7M+
最強牝馬ブエナに会いたい

127 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/09/21(土) 01:29:37.34 ID:gF7Kr7M+
会いに行く

128 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/24(木) 03:35:40.95 ID:PWM0ylT0
保守

129 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/10/27(日) 07:25:02.44 ID:B00l3EXb
2010ジャパンカップ優勝→放牧→海外〜Dwc圧勝→JC連覇or有馬制覇で引退のシナリオが消えちゃった

130 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/14(木) 12:05:31.47 ID:aov3+yay
最後の有馬は蓋されて可哀想だったな
スタート直後に後方に下げなかった岩田が悪いが
佐藤哲も故意にドスローペースにしたのも影響してる

131 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/14(木) 19:34:27.14 ID:Yf9sRLj3
最後の有馬、ブエナがあんなに掛かってたのは初めて見た。
向こう正面に行っても岩田が懸命に抑えてたし。

ドスローもあったけど、あの有馬に関してはもうそれまでのブエナではなかったな。
JCをよく勝ちきってくれたよ。

132 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/25(月) 14:37:17.37 ID:khYexhXP
岩田になってからブエナはブエナじゃなくなった
けど俺はブエナビスタ以上に好きになれる馬は過去にも先にもいないだろうな

133 :松永:2013/11/25(月) 14:39:57.21 ID:+CkpkqyN
明日の競馬資金!
http://new1.catch-123.com/?guid=ON&HF5NFXF7Ff0

134 :宮島:2013/11/25(月) 14:41:15.39 ID:+CkpkqyN
競馬したいけどお金が・・・!
http://clk1.money-quick.info/?guid=ON&HF5NFXF7Ff0

135 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/27(水) 23:05:46.45 ID:GdMU3s/V
この前のJCの勝利JインタビューでムーアJがブエナビスタのことを触れてて嬉しかった
やっぱり俺はブエナ好きだし、未だブエナ以上に好きな馬が出てこない
何が好きかって、毎年ちゃんと出るレース出て一生懸命走って、勝ち負けに絡むところかな
野球で言うと毎年最後までローテーションを守って毎回完投で踏ん張る感じ
それでも負けることも多かったから、余計応援したくなる
結局混合GTは東京でしか勝てなかったけど、コースや馬場に文句も言わず、
どんな状況でも全力で立ち向かいGT・6勝を挙げたのはやはり凄いと思う

136 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/12/25(水) 00:01:37.58 ID:MhEnx1dx
ブエナ元気かな
今年色々あったけど無事に終わったよ

来年のブエナの仔、楽しみにしてる
ずっと応援していくからな

137 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/06(月) 17:15:32.20 ID:+l4cI12s
もう少しで初仔誕生か

138 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/06(月) 19:39:35.50 ID:v1xMNfZy
スペは牡馬いないな

139 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/07(火) 23:21:18.61 ID:tEWsnu+q
>>135
ブエナがスペシャルの娘ってのは凄く納得できる
どっちも王道路線を休まず皆勤で戦いまくって
一杯金メダルを取って同じくらい銀メダルにもなってるw
やっぱり時代の主役はこういうチャレンジャーが好きだわ
最近はレースを選びまくるのが多いからなぁ

140 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/23(木) 23:04:52.97 ID:2bqeE62A
もうすぐ初仔産まれそうなんだって?
母子ともに無事でありますように…。
毎年ブエナの仔を応援できるようになりますように!

141 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/05(水) 01:46:47.24 ID:U6zPhFJB
こちらにもついでに
ブエナビスタ初子を3日に無事出産
牝馬だそうです

142 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/05(水) 14:15:07.77 ID:nv3td76i
初仔誕生おめ!

143 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/05(水) 19:43:22.91 ID:gRcgwEVd
初仔誕生おめ!
初めて来たニワカなんだけど、父は誰?

144 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/05(水) 20:02:10.13 ID:HvY5zqOg
>>143
キングカメハメハ

145 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/05(水) 20:13:47.30 ID:gRcgwEVd
>>144
ありがとう
こりゃ楽しみだ

146 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/05(水) 20:22:10.69 ID:9SJ8/tQK
初仔誕生おめでとう
鹿毛の牝馬か

147 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/05(水) 23:47:27.56 ID:1jGVesrK
初仔誕生おめ!!!
応援するぜー

148 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/06(木) 23:33:21.65 ID:ue0kBESK
初仔誕生おめでとう!
牝馬かー
ブエナに似た可愛い顔の仔だといいな

149 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/02/12(水) 23:22:25.94 ID:Ztwtxz2B
初仔誕生おめでとう

150 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/05(水) 18:59:55.17 ID:lvHWGoOI
ブエナに会いたいと思って色々調べたけど繁殖牝馬は会うの難しいんだな

151 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/09(日) 15:06:08.26 ID:UnSnxSkJ
ブエナビスタの初子がお披露目!生後1カ月
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20140309/etc14030903170000-n1.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20140309/etc14030903170000-p1.jpg

152 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/09(日) 16:40:01.31 ID:OOEemt6T
>>151
昨年の事思い出して泣きそう…
無事産まれて良かったなぁ!初子かわいい!

153 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/09(日) 17:30:38.67 ID:26Xda94Z
可愛いなー
額に小さな白斑ある?

154 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/11(火) 20:44:19.27 ID:XVei0DPZ
ブエナ娘、母に寄り添いすくすくと成長中“顔も似てきた”
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2014/03/11/kiji/K20140311007749860.html
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2014/03/11/jpeg/G20140311007751520_view.jpg

155 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/13(木) 13:32:07.29 ID:m3VTP/oM
ブエナ体型崩れてないね

156 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/14(金) 21:50:11.29 ID:r4MRnhf8
この系統は続いて欲しいし、更に広がって欲しい

157 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/19(水) 20:41:35.97 ID:Fvl0y9cG
優駿4月号 優駿激闘譜 ブエナビスタ
ttp://www.prcenter.jp/yushun/blog/2014/03/post-1171.html

158 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/03/25(火) 19:37:32.68 ID:iPLCvXM+
>>157
買わなきゃ(使命感)

159 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/24(木) 21:31:44.28 ID:3+zalP1H
ブエナビスタも仔も妹も順調でなにより
ttp://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=26293
ttp://news.netkeiba.com/style/netkeiba.ja/data/hanaoka_gallery/140424_sang.jpg

 ブエナビスタの妹・サングレアル、抽選を突破してフローラSへの出走が叶ってよかったですね。
「だいぶ体がしっかりしてきた」(松田博師)とのことですし、オークスの出走権を確保してほしいものです。
そうそう、松田博師は今週、ブエナビスタの初仔と対面してきたそうですよ!
2月3日生まれですから、生後2か月ちょっとですね。「若干、小ぶり」とのことですが元気に育っていたそうです。
そして何より「しっかりしたお母さんぶりだった」と母になったブエナの近況を聞けて胸がキュンとしました。
無事、健やかに育つようお祈りしております!

160 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/01(木) 16:04:40.66 ID:wdF3DIWl
サング頑張れ
空気読まずにハープを倒しちゃっても良いんだぜ

161 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/05/08(木) 20:23:08.22 ID:M5lhkKoY
実力と人気を兼ね備えたスーパーレディー、ブエナビスタ
ttp://www.asahi.com/and_M/interest/SDI2014050757271.html
ttp://www.asahicom.jp/and_M/interest/images/AS20140507001278_comm.jpg
ttp://www.asahi.com/and_M/interest/images/AS20140507001279_comm.jpg
ttp://www.asahi.com/and_M/interest/images/AS20140507001284_comm.jpg

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)