5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ヘアアクセサリー@デパート◆7

1 :おかいものさん:2014/05/07(水) 22:51:33.81
デパートで売ってるヘアアクセサリーについて語るスレです。
前スレ
◆ヘアアクセサリー@デパート◆6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1393779372/

楽天のショップの話題はコチラでどうぞ↓
ヘアアクセサリーその69
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1259635792/
★画像アップローダー
http://0bbs.jp/littleokame/

★関連サイト★
acca アッカ
ttp://www.acca.co.jp/shop.htm
bcbg
ttp://www.bcbg.tv/
colette malouf  コレットマルーフ
ttp://www.colettemalouf.com/
COMPLEX BIZ コンプレックス・ビズ
ttp://www.complex-biz.com/
Reine Claude レーヌ・クロード
ttp://www.reineclaude.jp/index.php
ALEXANDRE DE PARIS アレクサンドル ドゥ パリ(アクセのサイト不明)
ttp://www.jovy-alexandredeparis.com/index.html
EVITA PERONI エビータ・ペローニ
http://www.evitaperoni.com/

2 :おかいものさん:2014/05/07(水) 22:54:57.14
過疎ってるし別にあっちと統合でいいかと思ったけど念のため立ててみた

3 :おかいものさん:2014/05/07(水) 22:57:13.29
http://www.alexandredeparis-accessories.jp/
アレクのヘアアクセ公式
修正するの忘れてた

4 :おかいものさん:2014/05/16(金) 19:02:14.63
久々acca行ってきた。
ベリーの新作が7種類でてたわ。
綺麗だったー

5 :おかいものさん:2014/05/17(土) 08:38:39.72
>>2
スレ立て、ありがとう!!

6 :おかいものさん:2014/05/17(土) 11:55:47.69
acca
昨日、ベリーのバレッタ8種類と同コーム8種類出たよ。
今季は白のベースに石が並ぶのが初夏らしい

コレット
リバイバルが最近多いキガス。
メタリックガラスのゴムも4〜5年前のと同じで進化してるといわれても見た目、一緒だわ
アレク
最近はアレクが人気なのかな?新宿伊勢丹が凄い。
ヘアアクセコーナーから出てファッション階へ移動しブティックのように沢山あったわ。

7 :おかいものさん:2014/05/17(土) 21:02:02.12
あ、8種類でしたか。
ベリーは台座が白のやつが二つでしたね。
私は台座が黒のピンクの買いました

8 :おかいものさん:2014/05/18(日) 00:10:40.76
札幌のアレク品揃え悪くて悲しい
こんど東京行くから伊勢丹いってみますね!

9 :おかいものさん:2014/05/18(日) 01:40:10.59
>>8
アレクの伊勢丹新宿の力の入れようが解る。
かなりの品揃え、エスカレーター沿いなので即、解るよ!

10 :おかいものさん:2014/05/18(日) 10:29:42.42
>>1〜3 スレ建立、めっちゃ感謝!(^^)!

11 :おかいものさん:2014/05/18(日) 11:17:35.91
アレクのカチューシャって樹脂が多いけど頭にフィットする?痛くならないですか?

12 :おかいものさん:2014/05/18(日) 21:55:14.51
>>2スレ立てありがとうございます。

>>6
>>7
コメント見て、ベリー見てきました。
白の台座かわいくて、買いました。

13 :おかいものさん:2014/05/19(月) 01:06:15.47
>1 乙です
>6 >7 >8 accaベリー新色、コームとバレッタに加えて
ミラーボールスティックとベリースティックもあります。
土曜に寄ったとき、一部売り切れてましたが
また入ってくるかもしれないそうです。

白(青、ピンク、緑)、艶消しのゴールド(赤、紫)、黒(赤、薄いマルチカラー?)と
あと黒かゴールドで一色だったと思いますが忘れました

14 :おかいものさん:2014/05/19(月) 22:33:10.19
先日、銀座のaccaいったら
今月末に、ラインストーンのバレッタが
25種類位出るって聞いたけど、
本当なの?
何色か聞いたら、説明出来ないって言われた。。。

15 :おかいものさん:2014/05/19(月) 22:50:50.65
>>14
本当だよ
バレッタじゃなくてリボンゴムで28種類のカラーと聞いたけど。
チラシもパンフも無しで店頭で御確認を・・て言われたよ。
発売、急に決まったんだって。
てか迷走中だから色々、販売スタイルを考えてるぽい

ティアラクィーンハガキも、他の色を書かないし見せないもんね



16 :おかいものさん:2014/05/20(火) 08:00:47.57
最近は売上げが落ちてるんやろね。
ゆっくり見たいのに考えてる途中もガンガントーク
連れにも『店頭には出していないカチューシャあります。どうですかぁ?』フニャ〜ン笑顔(笑)

17 :おかいものさん:2014/05/20(火) 10:18:41.69
>>15
ありがとう!
本当だったんだw
リボンゴムかぁー、バレッタだったら見に行こうと思ったけど。
accaの言う月末って31日なのかな?
見に行ってみようかな!

18 :おかいものさん:2014/05/20(火) 21:41:55.02
>17
23日にマルチカラーっぽいリボンゴム、 28日に20種類以上?のリボンゴムだったと思います。

19 :おかいものさん:2014/05/21(水) 09:47:32.32
ポケモン並みだねw

20 :おかいものさん:2014/05/21(水) 14:48:56.11
23日のマルチカラーのリボンゴムは6月に変更と聞きました。昨日

21 :おかいものさん:2014/05/21(水) 20:10:52.17
リボンゴムかー
高いし、とかいいつつ4本も持ってるから
よっぽどの事ないといらないなぁ

22 :おかいものさん:2014/05/21(水) 21:58:39.74
うん、高い。同じくいらんわ。

23 :おかいものさん:2014/05/21(水) 23:01:21.21
デザインが似たり寄ったりで、購買意欲はあるのに買いたいものが見つからない…

24 :おかいものさん:2014/05/21(水) 23:30:25.81
>>23
同意
アレクも最近そそるものがないよー

25 :おかいものさん:2014/05/22(木) 16:59:58.70
どうせなら人気のあったデザインを復活してくれ〜

26 :おかいものさん:2014/05/22(木) 20:58:25.84
最近初めてアレクのカチューシャを自分へのプレゼントとして購入したんですけど
やっぱり長く使用すると裏側に書かれてるハンドメイドなんちゃらは擦れて消えますか?
それともコーティングしてあるんでしょうか

27 :おかいものさん:2014/05/22(木) 23:27:00.37
ベリーの台座が白、可愛いので購入
初めて買ったけど、また欲しくなるデザインね。

28 :おかいものさん:2014/05/23(金) 00:27:15.57
お前のものは何もいらない・・と評価に書かれても、ID変えて再取引を始める気持ちが解らへん。

29 :おかいものさん:2014/05/23(金) 02:20:14.25
>>27
私も初ベリー。

30 :おかいものさん:2014/05/23(金) 05:11:43.61
最近になってまたコレットマルーフが再熱した
定番のメッシュ花バレッタ持ってないから買おうかな

31 :おかいものさん:2014/05/23(金) 07:59:10.16
>>30
再燃、おめ
コレット情報や買ったら、また聞かせて。
キャストメタルのシリーズでジュエリーピン出るよ
ペリドット・ダイヤ・アメシスト・エメラルド・アクアマリン・ルビーなど7種

32 :おかいものさん:2014/05/23(金) 15:01:04.84
2014春のティアラクィーンも結局、完売したんだね
ブラウンだけは関西に残ってるショップ多い。

33 :おかいものさん:2014/05/23(金) 20:45:53.84
>少し前まで、ホワイトとグレージュも残ってましたね。
レッドが欲しかったんですが、すぐ完売でした。

accaのリボンゴムですが、
今日からマルチカラーが3色出てて、28日に単色のが28色出るそうです。
ロングバレッタ、8pバレッタ、カチューシャ、リボンゴムです。

28日当日に間に合わないものもあるそうで、
6月にはストライプのリボンゴムが出るそうです。

今日発売のマルチカラーですが、
ストーンがグラデーションっぽく並んでいて

オーロラっぽいグリーン、ベージュにボルドーのライン、
メッキのピンクゴールドにボルドーのライン、
薄いピンク、ベージュにグリーン(たぶんパシフィックオパール)
のラインが目立つ感じです。
まぁキラキラです。

ギラギラですがピンクゴールドのは
ゴムが薄いピンクで可愛かったです。

34 :おかいものさん:2014/05/23(金) 23:26:31.19
>>33
repoありがと。
今日のリボンゴムはギラギラが多いのなら6月のストライプに期待します

35 :おかいものさん:2014/05/24(土) 01:23:14.09
マルチカラーってどんなのか気になるーけど結局合わせ難そう

36 :おかいものさん:2014/05/24(土) 01:24:35.29
リボンゴムさ、昔みたいにジェット&ピンクオパールの組み合わせとか
アクア×グレー系オパールとか甘さもあり正統派スタイルにもあったじゃん。
ここ2.3年はギンギラ系とかマリアやビセットみたいに小粒のストーンを並べ
直ぐに飽きるんだ
冷静に見ると大勢の中でギンギラ系とギャラクシーってリボンばかり目立つ感じ

37 :おかいものさん:2014/05/24(土) 01:53:05.47
>34 真ん中と上下で色を変えてるらしいです。

>35 一列ずつ少しずつ違う色の同系色のストーンが並んでて
一本(一色)だけ目立つ色のになってて、そのラインかがきれいに目立ちます
カラフルな感じではなかったです。

38 :おかいものさん:2014/05/24(土) 02:18:44.48
>>37
ありがとう〜そんなにカラフルじゃないんだね

39 :おかいものさん:2014/05/24(土) 18:09:32.60
マルチゴムいつもの人が早速オクに出してたw
プリマベーラっていうのね
ちょっとタイプじゃなかったけど他のカラーはもっといいのかな?

40 :おかいものさん:2014/05/24(土) 18:59:55.33
プリマヴェーラ
イタリア語で春だって
ラインがポイントなんだろうけどラインがいらないな

41 :おかいものさん:2014/05/24(土) 20:42:37.51
今回のリボンゴムは悪いけど、イマイチ
ジャージーのような雰囲気の1本線がなァ〜

42 :おかいものさん:2014/05/25(日) 01:10:15.62
ポケモン(笑)まさしく。

43 :おかいものさん:2014/05/25(日) 19:42:54.52
私も新作見てきた
ピンクがよかったけど、見送り

44 :おかいものさん:2014/05/25(日) 21:11:05.61
tp://iup.2ch-library.com/i/i1202987-1401019097.jpg

45 :おかいものさん:2014/05/25(日) 22:27:24.49
>>44
なに?

46 :おかいものさん:2014/05/26(月) 00:09:31.22
>>44
これがピンク?いまいちw

47 :おかいものさん:2014/05/26(月) 01:04:07.81
写真の撮り方がイマイチなだけなのでは…と思いたい。

48 :おかいものさん:2014/05/26(月) 01:10:54.07
44さんのはベージュだよ
あのラインが、どれもガックリなんだよ

49 :おかいものさん:2014/05/26(月) 01:23:18.86
去年9月頃に3色展開で出てたやつも淡いカラーのグラデに突如エメラルドグリーンみたいな配色が変だったな
デザイナーが好きなんだろうね・・・

50 :おかいものさん:2014/05/26(月) 17:36:01.52
28色のリボンゴム、色が解らん!店頭で確認を・・の一点張り
DMもチラシも無し
聞いた感じでは欲しい色がないし高いし、ますます購買意欲は遠のくわ。

51 :おかいものさん:2014/05/26(月) 22:26:54.19
accaのバレッタが欲しいのだけど、実際留まり具合はどうですか?
スワロキラキラなら他にもありそう、と思いつつも意外に見つからず
きちんと留まらない(安いのと変わらない)ならわざわざaccaでなくても
いいかなー、と思って。
試着すりゃいいのだろうけど、なかなかお店に入る度胸がなくorz

52 :おかいものさん:2014/05/26(月) 23:39:10.05
>>51
毛量によるね
正直高いからってほかのブランドと比べて止まりやすいわけじゃないよ
値段が高いのはデザイン料だと思ってる

53 :おかいものさん:2014/05/27(火) 00:00:26.34
>>51
あなたは私かwww
新しい色のバレッタ出たら、
勇気出して試しにやってもらいに行く!!!

54 :おかいものさん:2014/05/27(火) 00:13:09.23
>>51 自分の持ってるものでは、
雑貨屋で買った一応フランス製のバレッタよりは
accaの方が明らかにしっかりしてる。
accaとcomplexbizはあまり違いを感じません。

55 :おかいものさん:2014/05/27(火) 17:01:31.85
5/28発売のリボンゴム、1色5列の28色。見送りするゎ。パっとしない
6月予定マルチストライプのほうがィィ

56 :おかいものさん:2014/05/27(火) 20:36:02.56
ベリーとか、基本全髪はさむもんじゃないよね。
オードリーとかは幅が多少あるからはさめるのかな(持ってない)
ベリーはハーフアップか、全髪3つにわけて両脇をあわせて
とめるとか。

57 :おかいものさん:2014/05/27(火) 21:24:30.53
オードリーも全髪を、はさめないよ。
髪が細く段カット入れてるから全体をべりーで縦に挟んでシュシュをかけたりする。
バナナクリップのような感じで仕上がり右からはシュシュ、左からはベリーが見える。

58 :おかいものさん:2014/05/27(火) 21:43:12.56
プリマヴェーラw
今頃、春の訪れw
もう初夏です。

59 :おかいものさん:2014/05/27(火) 22:59:49.20
28色もいる?ww明らかに売れ残りそうな色がちらほら・・・
ただでさえ売れなくなってきたんだからスワロの色に頼ってないでもっとデザインがんばってほしい

60 :おかいものさん:2014/05/27(火) 23:03:50.07
HP見たけど第一弾てことは二弾、三弾とか続くの?

61 :51:2014/05/27(火) 23:11:34.55
>>51です。
髪の留まり具合、確かに個人差の問題もありますね。
しっかり留まるという意見もあるので、
ちょっと期待しながらお店に行ってみようかな。
ありがとうございました。

62 :おかいものさん:2014/05/28(水) 00:01:52.53
>>60
第一弾って、どこに書いてあるの?

63 :おかいものさん:2014/05/28(水) 00:13:56.61
ttp://acca-jp.com/wp-content/uploads/2014/05/VitaColorita-720x1070.jpg

64 :おかいものさん:2014/05/28(水) 09:08:23.84
>>63
サンキュー!

65 :おかいものさん:2014/05/28(水) 11:05:23.80
サーっと今日発売リボンゴムを見ました。
合わせて買おうとすると入荷がない色だったり合わせるバレッタも入荷がないってw
リボンゴムはあるがバレッタ2種類ともに未入荷とかさ。
色々なアイテムと色が豊富が今回の売りならラインナップ揃えて欲しい。
結局、空振りストライク。
謎のマルチリボンゴムは昨日から3種出ていて後から5種類出るって・・

マルチストライプ3種類リボンゴム。(微妙)
アメジストカラーに黄色のランダムストライプ
ピーチのベースにメタリックカーキなグリーンぽい、ストライプ
タンザナイトにピーチ系ベージュストライプ

66 :おかいものさん:2014/05/28(水) 11:49:54.84
リボンゴム行ってきたー。
スワロが一列少なくて安いから、悪目立ちしない気がして…アッカで久々に買ったよ。

67 :おかいものさん:2014/05/28(水) 11:55:42.84
>>66
何色をお買い上げ?

68 :おかいものさん:2014/05/28(水) 12:08:25.53
>>66
うらやま〜、今日は行けない〜UPきぼ〜ん。
他に何かいいものはあった?

69 :おかいものさん:2014/05/28(水) 12:21:04.46
>>67
ヴィンテージローズ
手持ちと合いそうなのを選んだよ。
全色(不足してるものあったけど)一点のみの入荷だって。

70 :おかいものさん:2014/05/28(水) 12:23:42.25
>>68
あとで余裕あれば載せるよ。
他はイマイチかなー28色のバレッタも入ってきてたけど、個人的にはリボンゴムのほうが買いかな。
悪く言えば地味、よく言えば他アイテムと合わせやすいと思った。

71 :おかいものさん:2014/05/28(水) 18:32:22.48
確かに少し地味だったね。
世間ではちょうどいいくらいかな。

72 :おかいものさん:2014/05/28(水) 19:27:49.50
リボンゴム15000(税別)、夕方には半分近く売り切れにorz
バレッタは残ってたかなぁ

珍しくマットタイプが赤(ローズ寄り)と白の2種類あり、
ゴムはこげ茶か黒色です

店舗によって違うかもしれませんが、リボンゴムはフィーシャピンクだけ後日と聞きました

73 :おかいものさん:2014/05/28(水) 20:14:58.54
66さんではありませんが、、、
手持ちのと合わせやすそうなバレッタとリボンゴム買いました
フォレストのクリップと合わせようとしています
http://iup.2ch-library.com/i/i1205222-1401274545.jpg

74 :おかいものさん:2014/05/28(水) 20:28:58.97
68です。
>>69〜73皆さんのレス、ワクワクして読みました。
情報に感謝します。どうも有難う☆
>>73
フォレストに合いますね〜新緑の季節にぴったり。

75 :おかいものさん:2014/05/28(水) 21:10:47.96
>>73
初歩的なことを聞いてすみません(汗)
画像アップ方法を教えて頂けますか?
まず、どこにアクセスすればいいのですか?

76 :おかいものさん:2014/05/28(水) 21:24:04.60
>>75
ttp://uproda11.2ch-library.com/
ttp://iup.2ch-library.com/
画像ファイル選んでUpload押したら
別のページにとばされるので
そのページの一番上に書いてあるURLをコピペして下さい
画像お待ちしておりますw

77 :おかいものさん:2014/05/28(水) 22:38:52.88
画像で全て下地もゴムも黒かと思ったら茶色があったね。
バレッタだとベージュ系の地とかもあった。
ゴールド系は微妙な色の違いが3〜4色あって迷ったw
開店と同時に行ったけど店によって今後も入らないアイテムもあるみたいでこればっかりは運だね・・。
せっかくセットで買おうとしたら入らないと言われてとりあえずゴムだけにしたわ。

>>72
リボンゴムは定番と1列幅狭だけで一番お得感あるかも。

78 :おかいものさん:2014/05/28(水) 22:40:49.91
>>62
イベントのとこに書いてあるよ↓

5月28日からはVita colorita第一弾として、
オードリーシリーズ28色を取り揃えてお待ちしております。
この機会にぜひご来店ください。

79 :おかいものさん:2014/05/28(水) 22:59:54.31
>>68
http://imepic.jp/20140528/632990
遅くなりました。シンプルだけどよく光る。

80 :おかいものさん:2014/05/28(水) 23:00:55.74
>>73
素敵だねー!

81 :おかいものさん:2014/05/28(水) 23:09:54.81
>>79
おお、うpありがとうございます。
これは使いやすそう。いいですね。
出遅れたけど週末見に行ってみようかな。

82 :おかいものさん:2014/05/28(水) 23:41:01.01
62ですけど
>>78 見落としていました。ありがとう(^_-)-☆

83 :おかいものさん:2014/05/28(水) 23:54:54.70
>>79
うp〜希望者の68です。使いやすそうで綺麗だわ。
目がきら〜んとなったわ。
週末まで行けないので残り少ないかもだけど、うp見れて嬉しいです。有難う〜

84 :おかいものさん:2014/05/28(水) 23:59:26.47
ビビットなオレンジとグリーンとブルーが気になった

85 :おかいものさん:2014/05/29(木) 00:15:38.64
枯れ木も山の賑わいだ。良かったね

86 :おかいものさん:2014/05/29(木) 00:34:32.66
>>84 トパーズとエリナイト、クリソライト、デニムブルー、アクアマリン、カリブブルーあたりかなぁ。
グリーンは>>73さんの2色です

87 :おかいものさん:2014/05/29(木) 00:53:31.19
>>84
あなたも?
アテクシも、あのマリーゴールドのようなオレンジとグリーンとブルーとフクシアが気になる
ってかフクシアってフューシャピンクのことなのかな?

88 :おかいものさん:2014/05/29(木) 00:55:36.93
>>73さんの色名は何でしょう?

89 :おかいものさん:2014/05/29(木) 00:59:51.75
28色も展開すんなや。ややこしい

90 :おかいものさん:2014/05/29(木) 01:48:10.01
79さんのはヴィンテージピンクだったかも。

91 :おかいものさん:2014/05/29(木) 01:53:00.65
今更でベリーの白、ほしかった・・・もうないじゃん。
可愛かったよー。さわやかだったよー悔しいよーとエスカレーターで人の頭を見て思う

92 :おかいものさん:2014/05/29(木) 08:54:25.09
>>88 73です。
店員さんに色名確認してませんが
スワロフスキーの色見本と見比べて
クリソナイトとエリナイトだと思います

93 :おかいものさん:2014/05/29(木) 09:09:52.45
>>79はヴィンテージローズだそうです。

94 :おかいものさん:2014/05/29(木) 09:10:12.02
色の名前って教えてもらえるんだ。店員さん何も言ってなかったなー。今回のは安いですよ!って何回も言われて、ついバレッタとリボンゴム買ってしまった

95 :おかいものさん:2014/05/29(木) 09:24:55.84
商品の色名ってスワロの色そのままでいいのかしら?

96 :おかいものさん:2014/05/29(木) 10:39:12.33
バレッタはミニバレッタですか??
ロングバレッタですか?
写真で見た感じ、ロングよりは短い?

97 :おかいものさん:2014/05/29(木) 13:36:26.10
>>95
違ってるのもあるよ

28色完売に向けて店員は頑張る。ボーナス支給が待ってる

98 :おかいものさん:2014/05/29(木) 16:32:50.56
安いから完売できそう。
増税で売れなくなって、廉価なタイプ出したのかなと思った。

99 :おかいものさん:2014/05/29(木) 19:40:39.58
今までの価格が異常だったんだよ。
今回マット赤とかコーラルピンクとか完売してたなぁ。

100 :おかいものさん:2014/05/29(木) 23:01:02.04
そうそう価格が異常。
スワロの石の原価を見ると引くワ
来年4月から消費税10%でしょ。景気が上向きと言われても売上げは低下するかもね

101 :おかいものさん:2014/05/29(木) 23:03:19.48
まぁある程度集めたらそんないらないよねスワロのヘアアクセなんて
結局定番よく使ってたりしてるし

102 :おかいものさん:2014/05/30(金) 00:10:01.80
だいたいカチューシャ以外はほとんど自分で見えないというw

103 :おかいものさん:2014/05/30(金) 17:36:34.12
結局、買わないと思っていたが行くと最後、何かしら買ってしまう。トホホ

104 :おかいものさん:2014/05/30(金) 20:48:27.42
最後=最期って感じ
ダイエット中の豚女と同じ。見たら最期、買う。韓○マジック
後姿だから似合う、似合わない、年齢は関係ないし

105 :おかいものさん:2014/05/30(金) 23:46:16.11
今日行ったけど思ったより結構残ってたな
土日ではけるんだろうか

106 :おかいものさん:2014/05/31(土) 00:12:08.80
>>105
私もそう感じた、
コアなファンしか、もう買わないのかナ
ってかヘアアクセコーナー全般に必死感が漂ってる気がしない?

107 :おかいものさん:2014/05/31(土) 01:36:22.75
どこも全般的に高すぎなんだよね
数千円出せばそこそこ可愛くて丈夫なヘアアクセも今はあるからなー

108 :おかいものさん:2014/05/31(土) 02:28:41.10
デザインにビビビッとくれば高くてもホイホイ買うんだけどね
最近そういうのがないなぁ
自分の好きなブランド、ヘアアクセに限らず洋服も微妙デザインばかりで凹む

109 :おかいものさん:2014/05/31(土) 06:31:28.93
スワロキラキラは可愛いんだけど、普通の人が日常使いするには派手すぎるんだよね
祇園のaccaなんかいついっても貸し切り状態だからむしろ見づらいわ

110 :おかいものさん:2014/05/31(土) 08:50:18.85
>>109
いつもと見たので(京都へ行くので)質問。貸切状態とは、どういう感じなの?

111 :おかいものさん:2014/05/31(土) 09:57:14.86
客がいないということでは?
サラッと見たいよね

112 :おかいものさん:2014/05/31(土) 15:39:10.64
布団洗濯して干してまた衣類洗濯して干して掃除してゴミ出したら汗だくだく(;`ω´;)疲

113 :おかいものさん:2014/05/31(土) 15:40:05.69
すいません誤爆しました

114 :おかいものさん:2014/05/31(土) 15:55:16.81
>>110
お茶屋街の真ん中にひっそりとあって、外観からaccaってわかりにくい
繁華街からも離れてるから、冷やかしの観光客とか間違えて入ってくるお客さんも多いみたい
店内は凝った作りだし、限定や希少品も多いけど、他のお客さんがいないから接客がマンツーマンになるし、何か買わなきゃってプレッシャーになるんだよね
買うことを決めていて、アレンジ含めゆっくり相談しながら買いたいならお勧め

115 :おかいものさん:2014/05/31(土) 16:09:40.35
>>114
早々に閉店しそうだね
そもそもなんでそんなトコに出店しようと思ったんだか
オリジナル商品のみとかなら分かるけど
駅直結の伊勢丹にしとけばいいのに

116 :おかいものさん:2014/05/31(土) 16:52:16.29
そ〜なんですか。
祇園は旅行の時に寄るつもりでいたけど、前に青山本店に行った時もマンツーマンで
買わないと帰れない雰囲気になったことを思い出したわ。
『こんなに沢山あるetc、次回はないと思うので是非・・』と断りきれなかった。
必ず、欲しい物があるとは限らないしね。

117 :おかいものさん:2014/05/31(土) 17:08:25.22
たいてい自分が欲しいと思うものはみんな欲しい
accaは人気の有る無しが非常に分かりやすい
モチーフものは高いだけで売れないんだから作らなきゃいいのに
デザイナーの自己満足かな

118 :おかいものさん:2014/05/31(土) 17:10:41.84
昨日上の方で話題に出てたマルチのやつ全種残ってたな
ストライプ期待してる人いたけどパープルと白のやつで出てたのはまた違うのかな?

119 :おかいものさん:2014/05/31(土) 17:54:44.54
>>86 水色はアクアマリンじゃなくてライトターコイズでしたよー
当日売り切れてたのも再入荷してるのか、今日補充されてました
>>91 阿倍野ハルカスにベリー白は全種類ありましたよ!
関西圏じゃなかったらスミマセン。

120 :おかいものさん:2014/05/31(土) 18:13:07.21
ベリー白の良さがわからん

121 :おかいものさん:2014/05/31(土) 18:37:33.76
白のべりーは最初、自分もそう思ったけど付けてみたら初夏〜夏の服に合うよ。

122 :おかいものさん:2014/05/31(土) 19:17:46.08
>>119
いつも親切だよね〜好きだわ。

123 :おかいものさん:2014/05/31(土) 20:51:35.56
今年はゴールドよりシルバーが流行ってるからコーディネートに合うよね<ベリー白

124 :おかいものさん:2014/06/01(日) 10:32:31.49
白ベリー、現物見たら涼しげでいいなと思ったよ。

125 :おかいものさん:2014/06/02(月) 17:08:35.77
暑い。最近、同じアレンジばっかりだ、自分。

126 :おかいものさん:2014/06/02(月) 21:50:33.50
コレットマルーフのジュエルドキャストメタルUヘアピン買いました
しっかり止まるし、良いですね。
ビスのパーフェクトスティックも好きなんですが、
普段はお団子にするだけなので、こっちのほうが使いやすい
飾りがついてないのを再販してほしい

たまたまなんだろうけど、今回のコレットとaccaは
コンセプトが似ているような。
コレットは誕生石カラーのスワロ12色で、accaとコレットで同じ色もある。
おかげで今回、ヘアゴム、バレッタ、スティックと
いろいろ選べて楽しかったけど。

127 :おかいものさん:2014/06/03(火) 01:14:01.89
アレクのカチューシャ、一日つけてもほんとうに頭痛くならないね
気に入ったわぁ

128 :おかいものさん:2014/06/03(火) 01:51:09.88
>>126
おお、レポありがとうございます!何色買われましたか?
シンプルなキャストメタルUピンを使っているので興味津々です。
あんまり色がありすぎると迷うので(accaのバレッタシリーズも)
在庫がなくなりかけた頃を狙ってます。
でもこれからの季節だと
レジン系やガラスの透明感のあるシリーズもー気になる。

129 :おかいものさん:2014/06/03(火) 21:06:15.50
>>128 ペリドットです。
明るい色の方がかわいく見えて好みだったので。
アクアマリン、トパーズ、トルマリン、ガーネットもかわいかったです。
シンプルなメタルUピンより、飾りのあるぶん少し長いです。

DIAとMON、ダイヤモンドとムーンストーンだと思いますが。
両方オーロラ加工無しの無色で、反射の色が違って見えるくらいで。
角度によって同じものに見えました。
個人的にMONの方がかわいいと思いますよ。

6月9日だったか、確か6月上旬にレジンのスティック出ます。
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00047390-1401796374.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00047389-1401796374.jpg

130 :おかいものさん:2014/06/03(火) 21:17:56.41
句読点消し忘れて歯切れの悪い文章になってしまいすみません。。

131 :おかいものさん:2014/06/03(火) 21:32:02.01
>>129
おぉ〜っ、熱気あふれる新商品うpサンキュー

accaの展開と色が似てるからマジ、両方で今シーズン買ってる。
accaのバレッタでうす紫とクリーム色のバレッタを買ったので、うpの中スティック薄紫を買いたい
6月9日過ぎに行ってくる

132 :おかいものさん:2014/06/03(火) 22:14:53.06
28色のリボンゴム、残り少ないけど見てきた。
結局、気が変わって色使いが綺麗なストライプのリボンゴムにした。

133 :おかいものさん:2014/06/04(水) 12:46:20.02
ストライプってどんな?
私は黄色マルチカラー買ったよ!

134 :おかいものさん:2014/06/04(水) 19:24:20.07
今日accaのバレッタ買ってき
たー!!色いっぱいあって
スゴい迷ったけど、ベージュ土台のライトピーチストーンのロングバレッタにした!
キラキラで綺麗!
ベリーの白も見たけど、ミッキーにしか見えなかったw

135 :おかいものさん:2014/06/04(水) 21:04:28.55
>>133
いいなー。マルチカラーって、どんなの?
良かったら、うp

136 :おかいものさん:2014/06/04(水) 22:58:41.12
マルチって何色がMIXされてマルチ?

137 :おかいものさん:2014/06/06(金) 00:19:17.67
>>136
マルチは2色で8パターン展開
どこも3パターン入荷で後日5パターン出るぞ

138 :おかいものさん:2014/06/06(金) 02:14:40.03
あの時に買わなかったけど、やっぱり欲しいものってある?
再販希望とかリクエストメールしようかな・・と思って

139 :おかいものさん:2014/06/06(金) 03:20:32.35
そりゃあるさぁ
3年位前のデザインとかいろいろ
再販とかなさそうだし自分はオークションとかに流れるのを待ってるよ…

140 :おかいものさん:2014/06/06(金) 19:47:10.91
スティックにスワロが1個だけついてるような
他のスティックと合わせやすいスティック、また出てくれないかなぁ
定番であるもんだと勘違いスルーしてから
間が悪いのか見ることがなくなった

141 :おかいものさん:2014/06/06(金) 22:26:04.32
>>140
コレットのは?

142 :おかいものさん:2014/06/07(土) 02:38:41.98
コレットの今回のスティックは石の部分が、どうしても鳩の目に見えてあかん。

143 :おかいものさん:2014/06/07(土) 02:41:58.85
安っぽくみえるよね
アレに115000円は出せない
1500円でも微妙

144 :おかいものさん:2014/06/07(土) 02:43:37.31
間違えたw15000円ねw

145 :おかいものさん:2014/06/07(土) 09:16:17.54
>>142>>143
同じ意見のひとがいて納得
あのスティックの売上げ強化月間なのか一番人気がダイヤとか切迫トークするけどさ
最近ヘアアクセ売り場が店員必死すぎてカオス

146 :おかいものさん:2014/06/07(土) 23:55:08.59
acca今週の新作見てきました
シュシュ税別12500円、ピンクとブルーとグレー×ベージュの3色です
高島屋のアクセサリープレスに載ったやつです
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00048315-1402151552.jpg
透けた感じとボリュームが可愛いと思います
値段高いけど。accaの割りにはマシなのでは。

リボンのロング&ミニバレッタ、樹脂コーム
ビミョーデザイン。地味。
手持ちので合わせたいのがあったので買いましたが
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00048317-1402151924.jpg
acca脳だけど5000円値段設定間違ってるんじゃないかと思う

カタログに載ってた360°スティックは、
青山店のみの販売に急遽変更になったそうです\(^o^)/
今月はカタログ最終ページに載ってるバレッタが入荷するらしいですよ
たぶん右下に載ってるガタガタした形のニューヨークバレッタです

147 :おかいものさん:2014/06/08(日) 00:02:30.80
画像圧縮しすぎて胡麻感が伝わらないので再度
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00048321-1402153221.jpg

148 :おかいものさん:2014/06/08(日) 00:09:21.37
>>146>>147
感謝感激のレポ・週末の疲れが吹き飛びました。
acca行けない時が多いので、こちらのスレの皆様のレポが助かります。
私も買ったり何か聞いたときは画像でアップしたりレポしたいと思います。

149 :おかいものさん:2014/06/08(日) 01:35:35.35
来週(うろ覚え)これが出るらしい
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00048329-1402155665.png

150 :おかいものさん:2014/06/08(日) 01:40:36.81
胡麻かわいいじゃん

151 :おかいものさん:2014/06/08(日) 02:17:10.86
うわ〜全部そそられないwww
SALE前に節約できて何よりですが。

152 :おかいものさん:2014/06/08(日) 02:30:20.53
>150 148です。ありがとうございます
写真ではキラキラ感が出てないのですが、
クリアブラックとクリアベージュの2色で
裏返ってるのがメタリックにキラキラしてます

153 :おかいものさん:2014/06/08(日) 02:31:07.89
147ですすみません

154 :おかいものさん:2014/06/08(日) 02:42:54.40
胡麻ネーミング、ナイス。
良いのぅ。
コーム使った事ないんだが、このタイプのコームって落ちてこないの?

155 :おかいものさん:2014/06/08(日) 03:40:52.43
プラスチックのコームは
HDからオススメしないって言われたことある

156 :おかいものさん:2014/06/08(日) 04:07:03.87
>>155 落ちやすかったり、髪にささりにくかったりするの?
ワイヤーコームの方をおすすめしてました?

157 :おかいものさん:2014/06/08(日) 06:08:40.90
>>147
かわいいと思います。合わせやすそうですね。
でも、上のシュシュ…見た目のわりに高すぎるわ。

158 :おかいものさん:2014/06/08(日) 16:48:13.70
>>156
うん
断然ベリーのタイプのやつをオススメされたよ
あと自分の場合超直毛で固定し難いんだよね

>>157
似たようなの雑貨屋で1000円ぐらいであるよね・・・

159 :おかいものさん:2014/06/08(日) 19:33:28.04
>>158 私は 髪は細くて柔らかい直毛で量も少ない方で
プラスチックのほうが厚くてが動かないぶん
カッチリとまるように感じます。
髪質とか用途にもよるのかな。
HDさんのセールストークをまとめると、
プラスチック→固定力あるので前髪あげるのにも使える、レア物(重要)
ベリーコーム→サイドに挿してもかわいい、お手軽価格(重要)
って感じでした。

>>154 クリップとか別のもので固定してからコームを挿すので
どちらも落ちてこないですよ。
サイドに挿すときは落ちたら怖いので
念のためヘアピンも使います。
コームによってはハーフアップやトップにボリューム出すことに使えるけど
技術が伴わないので、飾りに挿すだけです

160 :おかいものさん:2014/06/10(火) 09:13:03.45
ごま、カワイイやん。
あとは何があるのか週末見に行こうっと。

161 :おかいものさん:2014/06/10(火) 10:57:10.02
マルチって、終了完売?どんなのかサッパリ解らずじまいだわ・・・

162 :おかいものさん:2014/06/10(火) 14:18:55.68
某デパ
ビ○、どうしたんだろ。最近、客がいるのを見たことがない。

163 :おかいものさん:2014/06/10(火) 14:28:59.49
こっちではお母さんたちに必死にヘアアレンジ教えてたよww
私にまですすめてきたけど断った
自分はもうすこし地味目なのが好きだからビ●はちょっとね
スワロは好きだけどちまちまついてるのがイイ
一個でもだいぶキラキラするからね

164 :おかいものさん:2014/06/10(火) 15:02:51.51
何で伏せてんの?ビズでしょ?

165 :おかいものさん:2014/06/11(水) 01:38:36.84
ビズもビビもだね〜閑散

166 :おかいものさん:2014/06/12(木) 14:55:50.49
バービーシリーズのクリップって萌えないな
色々な色を展開すればいいってもんじゃないし。

167 :おかいものさん:2014/06/13(金) 01:04:22.25
いらないね

168 :おかいものさん:2014/06/13(金) 08:43:38.72
ヴィータコロリータ28色
一番人気とか言ってたクリアやマットな赤って再入荷してる。でもその2色は微妙
ヴィータコロリータ第二弾
皆さんがマルチと言っていたストライプシリーズの事だとさ。(全8種)
3種は28色ゴムの時に出て殆ど完売・残る5色は昨日から販売中

169 :おかいものさん:2014/06/13(金) 12:26:36.01
バービーって、低価格帯のファーストラインとして出したのかも
新規開拓むけ商品やね

170 :おかいものさん:2014/06/13(金) 13:05:07.24
バービー、ポーチ付くよ(また、ポーチか・・・)

171 :おかいものさん:2014/06/13(金) 17:40:17.74
くずかな(吊り上げ師)奮闘中

172 :おかいものさん:2014/06/13(金) 22:08:36.96
ポーチもういらないwww

173 :おかいものさん:2014/06/13(金) 22:17:29.75
ヘアアクセ収納BOX発売したら売れると思うんだけどね

174 :おかいものさん:2014/06/14(土) 12:09:31.06
>>173 収納ボックスいいですね〜
みなさんは収納どうしてるの?
出しっぱなしか購入時の袋に入れてしまいこむかたから
見える収納に憧れる。
どこかのブログでビズのクリップを
無印のアクリル収納使ってたのがいい感じでした
ttp://www.muji.net/store/cmdty/detail/4934761155371?searchno=4
これを積み上げる場所がないorz

175 :おかいものさん:2014/06/14(土) 12:12:33.33
>>174
かわいくない

176 :おかいものさん:2014/06/14(土) 18:09:22.16
>>173
HDが客からよく言われるんですよて言ってた

177 :おかいものさん:2014/06/14(土) 21:29:12.24
>>174
175と同意見。安っぽいし繊細なクリップを入れる気がしない。

178 :おかいものさん:2014/06/15(日) 00:14:07.07
リボンゴムとバレッタ
ストーンが5列、上からABAABの配色
A×B
@マットグリーン×ピーチ
Aジェット×ロザリン
Bローズウォーターオパール×パープル
Cパシフィックオパール×ダークインディゴ
Dシトリン×フィッシャー
色の名前は正確ではありません
一番キラキラするのはDですが、
色が濃いのでギラギラ感はありませんでした。

ニューヨークシリーズ
あまりよく見てませんが
バレッタと樹脂コームと、ヘアバンドかカチューシャみたいなやつ
黒とグレーの2色っぽかった。
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00050094-1402758156.png

サンドレスバレッタがあったような気がします
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00050095-1402758230.png

ラメールのクリップ >>149

2色づかいのシュシュ
デザインまんま紙花です。 色がうろ覚えですが、
ベージュ×オレンジ、赤×ピンク、ベージュ×ブルーみたいな。
和紙っぽくも見えるし和風な配色なので
着物・浴衣に合わせると映えると思う。

バービークリップは6月25日らしい
ループシュシュが10色出るらしい

179 :おかいものさん:2014/06/15(日) 01:01:09.35
紙花www

180 :おかいものさん:2014/06/15(日) 02:00:11.91
ほんと色紙で作れそう

181 :おかいものさん:2014/06/15(日) 09:23:19.23
ドレッサーの引き出しにいれるのが一番
埃かぶらないし

>>178
シュシュやべえ
幼稚園児みたいw

182 :おかいものさん:2014/06/15(日) 16:52:21.40
>>178
同じチェックならギンガムリボンがついてるシュシュとかだと合わせ易くて可愛いのに

183 :おかいものさん:2014/06/15(日) 19:07:23.25
幼稚園→マジ、うける
ループシュシュも期待薄。七夕の∞と似たようなもん

184 :おかいものさん:2014/06/15(日) 20:21:44.73
思った
完全に七夕の飾りだよね
折り紙で再現できるよ

185 :おかいものさん:2014/06/15(日) 21:56:20.76
流れ無視して今日買ったリボンゴムをうp
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00050324-1402836757.jpg
母校のジャージの色に近いことに気付いたけど (゚ε゚)キニシナイ!!
今期のテーマはノスタルジーなのかもしれない(適当)

186 :おかいものさん:2014/06/15(日) 22:10:37.25
>>185
昔のおばーちゃん家の風呂場のタイル思い出した

187 :おかいものさん:2014/06/15(日) 22:17:27.70
178です
機種依存文字&文字化けで申し訳ない
キラキラはシトリン×フィッシャーで
需要無さそうなラメールの画像はこちら
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00050326-1402838073.png
カタログから引用

188 :おかいものさん:2014/06/15(日) 22:20:05.38
>>186 おばあちゃん家ww懐かしすぎて切ないwww

189 :おかいものさん:2014/06/15(日) 22:20:18.38
>>187
うーん貝殻?
ビーズがすごくやすっぽい…
ベースの水色は好きなんだけど

190 :おかいものさん:2014/06/15(日) 22:39:39.92
>>189 ラ・メール=海(フランス語)
貝殻とかヒトデとかを模してるけど、素材は確認してません
近くでよく見たら質感が違ってたかも。
装飾が値段と釣り合ってなくて残念な仕上がり

191 :おかいものさん:2014/06/15(日) 22:52:16.56
>>187は人件費いれても大で5000円のレベルだと思う
正直ぼりすぎ
なぜこんなに高いんだろう

192 :おかいものさん:2014/06/15(日) 23:05:25.89
>>185
オサレ〜じゃん。28色の無地コロガリータより断然こっちが粋だと思った
そしてうpサンクス。
保存袋の質感までわかるけど、どこのカメラ?
(ごめんよ。スレチで。ボーナスで初心物なんだが一眼を考えてるんだ。)

193 :おかいものさん:2014/06/15(日) 23:06:27.29
>>192
これが一眼に見えるのはやばいよw
普通にスマホカメラでしょ

194 :おかいものさん:2014/06/15(日) 23:17:09.43
>>191
ブランドネームだけでぼってるよね
価格と見た目が見合わないから売れないって早く気づいて欲しい
何か欲しいと思っても、買う価値があると思わせてくれるアクセがなさすぎる

195 :おかいものさん:2014/06/15(日) 23:34:38.31
ラ・メールというフランス語に似合うクリップではないな
夜店
チャチな子供玩具並みのモチーフは勘弁

196 :おかいものさん:2014/06/16(月) 00:01:53.42
なんかソニプラに売ってそう
素材全部プラスチックにみえるw

197 :おかいものさん:2014/06/16(月) 00:04:18.85
シルバーのチェーンも安っぽさに拍車を・・

198 :おかいものさん:2014/06/16(月) 00:14:57.53
去年のペイント書きのドット(ミルキーウェィ)とかハートのペイント
今年のティンカーベル(★の柄)も幼稚だった

199 :おかいものさん:2014/06/16(月) 00:17:23.34
客なめてるとしか思えない
こんなの誰が万札出して買うねん
アレクの質見習え
値段は見習うな
日本人気質みせえよ

200 :おかいものさん:2014/06/16(月) 00:18:33.67
去年で思い出したが黒クリップに金の金具みたいな、よく言えばレース模様を張り付けたデザイン
あれさ、仏壇の金具や飾りに似てたよ

201 :おかいものさん:2014/06/16(月) 00:26:51.27
ゆりかごから墓場まで、acca

202 :おかいものさん:2014/06/16(月) 00:34:53.94
日本人気質ね
日本人じゃないのよ

203 :おかいものさん:2014/06/16(月) 00:36:13.54
>>201
まさに言葉どうり、笑いすぎて片腹いたい

204 :おかいものさん:2014/06/16(月) 01:10:22.65
社長が指示書だすんだろうけど、海外のデザイナーが関わってるんだよね?

それなのに、子供っぽい可愛さのお星さまや
却ってチャチに見えるラメールのビーズの飾りなんかを
大人向けデザインとして販売できるセンスがよくわからない。
繊細だったり上品なものとそうじゃないものの落差が激しいよね。

仏具ってこれ?チェーンかかった別物かな?右下のやつ?
黒いクリップが全部仏具に見えてきたよ。
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00050355-1402847572.png
画質悪くてごめん。Webから拝借してます

205 :おかいものさん:2014/06/16(月) 08:20:04.47
デザイナー日本人だと思ってたわ

206 :おかいものさん:2014/06/16(月) 10:10:06.93
>>205 デザイナー海外の人ってのは私の思い込みですm(__)m
突飛で大味なデザインが日本製とは思えなくて・・・

207 :おかいものさん:2014/06/16(月) 13:08:23.26
○国だよ。

208 :おかいものさん:2014/06/16(月) 13:35:35.74
>>204
仏壇コレクション
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00050412-1402893022.jpg

209 :おかいものさん:2014/06/16(月) 13:41:41.30
>>208
あー完全に仏壇w
しかし葬式にはつけられないという

210 :おかいものさん:2014/06/16(月) 15:31:31.33
仏具ワロタw

211 :おかいものさん:2014/06/16(月) 19:38:12.62
>>208
装飾部分がありがたい何かに見えてきたwww
どうしてこの色あわせにしたのwww

212 :おかいものさん:2014/06/16(月) 19:42:21.88
ゆりかごから墓場までに盛大に吹いたww
acca、今やヲチ対象にw

213 :おかいものさん:2014/06/16(月) 20:25:14.83
>>208
バブル的ななにかにも見える

214 :おかいものさん:2014/06/16(月) 22:04:14.02
>>208 扇形の部分さえなければなぁ。
でも今年のカタログのよりはるかにマシだよね
今年のカタログの、アクアクリップに危険を感じているのですが
実物は可愛いのかもしれない
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00050486-1402923705.jpg

215 :おかいものさん:2014/06/16(月) 22:09:47.46
>>214
aquaは芋虫にしか見えない…濃いピンクなんか特に密林にいる毒々しい芋虫や
ribbonchicのベージュ好き

216 :おかいものさん:2014/06/16(月) 22:38:44.08
アクア。水ぶくれ
頭につける勇気はないわ。

217 :おかいものさん:2014/06/16(月) 22:43:37.52
お金持ちがデザインを気に入って買うんじゃなくて趣味で適当に買うかんじ

218 :おかいものさん:2014/06/16(月) 23:03:13.04
28色リボンゴム、先日は入っていなかった色の入荷案内を聞いたが買う気はなくなった。
ホワイトアラバスターっていう色で、見た目が白なんだけど
スワロの説明で『デコでキティちゃんやスヌーピーは、このホワイトアラバスターを使うんですよ〜』と
って言われて、なおさらテンション下がった。
白のスワロと言うより魚の目玉みたいな白じゃん
すぐに飽きそう。
去年マチルダの白リボンゴム、薄汚れるわ、ゴムの交換できないしでムカついたことを思い出した

219 :おかいものさん:2014/06/16(月) 23:10:36.43
最初からゴム交換不可なデザイン作るなって感じ
安くないんだしさ
リボン裏もっと革厚手の使うとかどうにでも出来ると思うんだけど
滅多に買わない人とか未だに交換可能て思ってる人いるんじゃない?
私もココで知ったタチだし
軽く詐欺だよね

220 :おかいものさん:2014/06/16(月) 23:19:48.02
>>218
なんだそのセールストークはwww
本社指示なんだろうけど
なんか目指す方向が…ファンシーショップなのかな?

221 :おかいものさん:2014/06/16(月) 23:28:14.71
>>219
accaでそういうのあったなあ
シュシュと装飾がスナップボタンでくっついてるやつ
リボンゴムにもつけたらいいのにね、顧客のこともアクセサリーのことはなにも考えてない結果がこれだよ
自分でリボン側とゴムにスナップボタンつけてやろうかな

222 :おかいものさん:2014/06/16(月) 23:55:17.78
>>214-216
Aquaの水滴の清らかさを感じさせないデザイン、禍々しい色、他人との被らなさ、
なんだか発売が楽しみになってきたww

223 :おかいものさん:2014/06/17(火) 00:00:55.54
>>214
緑なんて枝豆みたい

224 :おかいものさん:2014/06/17(火) 00:02:27.26
>>214
アクアの水色と朱色の組み合わせのやつ何か怖い
海に血か浮いてるみたい
デザイナーさん、まさか珊瑚のイメージとか言わないよね?

225 :おかいものさん:2014/06/17(火) 00:04:05.19
最近色彩感覚オカシイの多いよね

226 :おかいものさん:2014/06/17(火) 00:05:28.35
スティックのチャームが取れたときに修理依頼したけどできないって言われたから仕方なく半田ゴテで直した
ちょっとしたアクセくらいの値段するくせに売りっぱなしでメンテなしって、会社の姿勢疑うわ

227 :おかいものさん:2014/06/17(火) 00:08:23.20
デパでaccaやビズの横で小さくやってるヘアアクセ屋の方が親身に修理してくれるよね
ラインストーンとれても200円くらいで修理してくれたし、クリップのバネがぶっとんでプラ部分が割れた時も1000円できれいに直してくれた

228 :おかいものさん:2014/06/17(火) 00:17:01.38
気づいたらオンラインショップが開店休業状態だわ
本店の閉店と関係あるのかな

229 :おかいものさん:2014/06/17(火) 00:21:50.32
5年ぐらい経ったらかなり規模縮小してそうだよね<acca

230 :おかいものさん:2014/06/17(火) 01:03:11.06
ブロガー騒動からどんどんおかしくなってるよね。
そして私は今リボンゴムのゴムのこと知ったよ…伸びたらどうしろって言うんだろう。

231 :おかいものさん:2014/06/17(火) 01:09:22.86
そもそもなんでダメなんだろうね
マチルダとか通せるじゃんゴム通ってるとこに
ゴムとゴムの金具をハメる器具を売ってくれw

232 :おかいものさん:2014/06/17(火) 07:09:27.18
リボンゴムもってないけど、ゴム部分取り替えられると思ってたわ
伸びないように使うか伸びたら買い換えろってかw

233 :おかいものさん:2014/06/17(火) 09:59:44.68
>>232
リボンゴム取替えできるものが大半だけど、マチルダは取替え×と言わずに販売したのが許せない

234 :おかいものさん:2014/06/17(火) 10:06:51.62
acca26年6月18日(水)〜27日(金)にかけてリニューアル工事の為、お休みさせていただきます。
リニューアルオープンは6/28
店舗拡大や店舗数増加。本店出店のたびに価格に上乗せって気がする

235 :おかいものさん:2014/06/17(火) 16:33:09.38
情報のせま〜す。
5/25水曜発売のアッカ ループシュシュの少しだけ画像どうぞ。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1219934-1402989588.jpg

236 :おかいものさん:2014/06/17(火) 17:24:24.28
手前のやつ完全に折り紙リングw
可愛いけど子供がつけた方が似合いそう

237 :おかいものさん:2014/06/17(火) 17:28:16.00
ほんと小学生の手芸の作品みたい

238 :おかいものさん:2014/06/17(火) 17:55:07.28
>>235
誕生日パーティの飾りかな?^^

239 :おかいものさん:2014/06/17(火) 18:32:35.03
また幼稚園www
どうしたacca、次は数珠でも出すの?

240 :おかいものさん:2014/06/17(火) 18:44:19.17
>>235
右奥のやつ毒虫っぽい

241 :おかいものさん:2014/06/17(火) 19:47:28.42
>>235 うpありがとう。
可愛いなぁ。奥のミントグリーンとかオフホワイト欲しいなぁ。
だけどアラサーのオバハンには似合わないんだなぁ。
残念だなぁ。学生なら似合うんだろうなぁ。

242 :おかいものさん:2014/06/17(火) 20:17:51.13
>>241
あー目のつけどころがいいね
手前の折り紙達はありえないけど、
素材がレザーなら241の言う色ありだなベージュと明るいイエローも今年っぽい

243 :おかいものさん:2014/06/17(火) 20:42:53.23
あれ、私の持ってるループシュシュとほぼ同じ色があるなぁ

244 :おかいものさん:2014/06/17(火) 20:44:46.06
ティーンエイジというかポップティーン向けかなぁ。
だとしたら若い子は¥5400も出す訳なし。

245 :おかいものさん:2014/06/17(火) 20:56:33.14
レザーもどきの素材が15色+グロングラン素材が7色出るよ。合計22色
何十色も出すことより他を改善しなくちゃ客離れが止まらんよ!と言いたい

246 :おかいものさん:2014/06/17(火) 21:01:33.70
>>240
毒虫わろたww

>>245
グログランに少し期待したい

247 :おかいものさん:2014/06/17(火) 22:46:56.12
幼稚園とか保育園の壁に似たような輪っかが下がってるよね
これを頭に着ける勇者はいるのか

248 :おかいものさん:2014/06/17(火) 22:54:08.19
>>247
激しく笑った。ほんまやね〜色合いまで似てる 

249 :おかいものさん:2014/06/17(火) 23:26:23.59
ループ安っぽくていらね〜〜〜

250 :おかいものさん:2014/06/18(水) 12:42:52.88
ハハハ、もう笑う事しかできん。七夕お遊戯会を考えてる私としては・・

251 :おかいものさん:2014/06/18(水) 19:56:56.52
バービーの先行販売を見てきました。ガッカリ
ネオンカラーが多く、キーウィーをすり潰したような色合いとかアウト!でした。

252 :おかいものさん:2014/06/18(水) 20:08:23.24
>>251
ネオンカラーに手を出すことはないんだけど、
何度か夏に売ってるみたいだし、一定の需要はあるのかな?
うっかり濡らしてしまいそうで、夏はaccaよりコレットを使いがちになるし
accaの夏限定のものって選ばないんだよね

253 :おかいものさん:2014/06/18(水) 20:55:21.83
バービー見たい、ぐぐっても見つからない

254 :おかいものさん:2014/06/18(水) 21:21:19.65
>>253 accaのニュースのページに先行発売の店舗の写真があって
それらしいのが写ってますよ
ttp://acca-jp.com/news/849.html
これです
ttp://acca-jp.com/wp-content/uploads/2014/06/2014-06-11-095211-720x432.jpg

255 :おかいものさん:2014/06/18(水) 21:31:40.42
>>254
画像ありがとう!

256 :おかいものさん:2014/06/18(水) 21:40:51.64
ゼリービーンズの色味が殆どだったよ
売れてね〜と思った。

257 :おかいものさん:2014/06/18(水) 21:49:33.59
ストライプゴム。
178サンのを見てロースオパールかパシフィックオパールが欲しくなった。
185さんのはパシフィックオパール?

258 :おかいものさん:2014/06/18(水) 23:57:46.56
>> 257 見た目もそれっぽいし、製品コードも末にPACって書いてるから
パシフィックオパールで間違いなさそうです
拾い物ですがローズ?ピンク?のオパールのリボンゴムをコッソリうp
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00050927-1403103433.jpg

259 :おかいものさん:2014/06/19(木) 11:31:31.73
アッカのコームって、やはり使いにくいな
ジーンとマリアのコームってプラコームだから、ストンと気持ち悪いくらい落ちる
コームはビズが一番いいかなと最確認したよ

260 :おかいものさん:2014/06/19(木) 22:41:49.80
>>258
ありがとう。明日見に行ってくる。

261 :おかいものさん:2014/06/21(土) 21:49:29.95
コレットの新作ポニー。微グロ注意。
ttp://www.colettemalouf.jp/products/detail.php?product_id=533
ttp://www.colettemalouf.jp/upload/save_image/04031240_515ba49056897.jpg
ttp://www.colettemalouf.jp/upload/save_image/06071033_51b1386385921.jpg
実物見たとき魚卵とピパピパ思い出しました。
インパクトあるので使うのは勇気が要りそうです。
この微グロ感が魅力なんでしょうね。

レジンヘアピンとポニーは
細かいラメが入ってて艶があってきれいでしたよ。
ttp://www.colettemalouf.jp/products/detail.php?product_id=772

accaのバービー見てきました。
マーブルっぽい柄もあって、レジンの部分と金属が艶消しになってるのが珍しいのもありました。
おさえめなピンクの艶消しには惹かれたし、
パッションフルーツやマンゴーを連想させる
オレンジ×クリアのマーブルは夏らしくて良かったんですが
バジルシードドリンクのようなキウイの種のような
黒いポチポチ模様が個性的で好き嫌い分かれそうです。
HDさんが珍しい模様と言うので、苦手な私は異端なのかもしれません。

262 :おかいものさん:2014/06/21(土) 22:50:04.54
>>261
上のほうでキーウィーのすり潰した感じと言ってる人いたけど
私も実物見たときはギョっとしたもん。ゴキブリのフンと言ってた客がいたよ
例えにゴキブリと売り場で言う人もオカシイけど、私も苦手の分野だわ。

263 :おかいものさん:2014/06/21(土) 22:56:43.69
>>261
画像うp、ありがと
このコレットの新作ポニーさ、去年のと全く同じだわ・・・
わたしは黄色ドットも白クリアドットも持ってる。
完売したkらまた販売してるのかしら?
4種類共に去年夏〜今年1月頃まで、いずれかが交代でオークションで出回っていた。

264 :おかいものさん:2014/06/21(土) 23:09:26.02
>>261
うぷありがとう!
白色がマジ魚のたまご…wもんしろちょうのたまごっぽくもあるww
バービー気になるー今週見に行きたいな

>>262
リアルにふいたわwwww
びっくりしすぎると、頭で考えたこと言葉に出るもんだよねw

265 :おかいものさん:2014/06/21(土) 23:46:37.15
>>262
ゴキフン、すりつぶしキウイ、的確な表現ですねww
種があることでリアルなトロピカルフルーツジュースっぽさを出したいのかも???
オレンジのマーブルは本当に色が気に入ったので残念です

>>263
赤×緑しか売り場になかったので、見たときギョッとしてしましたが
今ちょっと欲しくなってます
人気あったから再販なんでしょうかね?

266 :おかいものさん:2014/06/22(日) 00:01:39.67
>>265
263です。人気があったデザインは、たまにフッと再入荷することがあります。
今までは再販はなかったと思いますが最近は倉庫に在庫があった・・とかニューヨークで
過剰に在庫が・・という嬉しい言い訳?も聞いたことがあります。
私は12月に完売したものを今年4月に買いました。

ちなみに去年のパンフを持っているので後ほど画像を載せますね

267 :おかいものさん:2014/06/22(日) 00:11:23.25
>>265
去年2013年初夏パンフより
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1222774-1403363379.jpg

268 :おかいものさん:2014/06/22(日) 00:38:07.05
>>267
ありがとうございます!
画像見る限り全く同じですね
AQUCORが赤×緑ではなさそうだから
色展開は少し変えてるようですね

269 :おかいものさん:2014/06/22(日) 00:58:57.95
横入りスンマソン
赤×緑の他にオレンジ×緑が2〜3年前にあったよ、確か。
黒白も過去に出てる

270 :おかいものさん:2014/06/22(日) 01:07:15.40
イェイ〜!あっかのストライプシリーズのリボンゴムGET。
ワイン系のピンクとオパール色をホワイト系の服に合わせマイフェアレディモード

271 :おかいものさん:2014/06/22(日) 02:28:30.83
ストライプゴム、髪に映えるよね。コロリータを買って、細いリボンゴムにハマった。
ストライプのリボンゴムを2つと、追加入荷のコロリータ1つ購入
ボーナスが近いと気がデカくなってあかんわ。

272 :おかいものさん:2014/06/22(日) 10:28:20.32
>>269 情報ありがとうございます。
メタリックガラスポニーも色変えて再販されてるようだし
定番デザイン化してるようですね
赤×緑のヤドクガエルのような毒々しい配色に虜になりかけてまして、
オレンジもそこそこ売れたのかと思ってます

>>270 >>271
残念仕様連発してたaccaの割に
今回のストライプの配色は当たりだと思います

273 :おかいものさん:2014/06/22(日) 10:39:57.93
266 269
オンラインショップで新着順にソートしてみたら
昨年のが再入荷されてたみたいです
お手数おかけして申し訳ありませんでした

274 :おかいものさん:2014/06/22(日) 11:03:12.45
>>272
ピパピパとかヤドクガエル・・初めて知ったのだけどドンピシャっでウケました。
なるほどって感じ。そして私も好みが、あなたと同じ。
失礼ですが生物か何かの研究者さん?

275 :おかいものさん:2014/06/22(日) 11:53:31.37
チョコエッグかもね

276 :おかいものさん:2014/06/22(日) 21:29:23.05
コレットのオンラインのソートがイミフ。
「新着順」で見て去年とか一昨年も販売されてたって解るの?

277 :おかいものさん:2014/06/22(日) 22:05:55.80
>>274 生き物好きなだけの素人です。

>>276 ややこしくてごめんなさい
新着順でソートしなおしてみると、
去年夏に発売してたメタリックガラスポニーの下にドットポニーがきます。
なので今年の新発売ではなく、昨年の在庫が再入荷と推測できます
商品コードが発売した西暦2桁から始まっているみたいで
14ではなく13から始まってるので、昨年2013年の発売で間違いないと思います

278 :おかいものさん:2014/06/22(日) 23:39:00.41
>>277
276です。な〜るほど&ありがとう。私も参考になりました。

279 :おかいものさん:2014/06/23(月) 01:28:46.04
ビズの伊勢丹WEB限定セット購入した。
中クリップ 小クリップ バレッタ、ドームクリップ2の組み合わせ
ビズのロゴはぶら下がってるけど金具に印字はなく土台や金具は、安物
大粒のストーンに少し傷が少々。目玉商品向けに作ったセットだと思った
返品は往復送料がかかるし面倒だから、このままにするけどトホホの気分

280 :おかいものさん:2014/06/23(月) 02:05:40.62
安物買いの銭失い

281 :おかいものさん:2014/06/23(月) 20:21:34.73
コレットは分かるけどアッカ30代後半が最も多く
客層50代ぐらいも結構、買うのね・・と少し驚き
金額が高いもんね@高島屋

282 :おかいものさん:2014/06/23(月) 23:11:28.27
ディズニーも販売戦略は親子がターゲットの時代やん。
娘に買う楽しみ+αで綺麗なお母さんにも・・の販促。

283 :おかいものさん:2014/06/23(月) 23:18:51.69
デザインは幼稚園、素材はマダム
その名もacca

284 :おかいものさん:2014/06/23(月) 23:22:10.15
素材もお子ちゃま 値段は因業婆 の間違いじゃない?

285 :おかいものさん:2014/06/23(月) 23:46:26.79
母と娘で買い物する人って少なくないんだね
年齢も生きてきた時代も違うのに趣味があうとかお揃いとか不思議だわ
街中で他人のヘアアクセ含めてファッションと見ちゃうけど
accaよりビズが多くて、幅広い年代とか服装の人が着けてたりする
accaは若い年代の働いてそうな人しか見たことがない

286 :おかいものさん:2014/06/24(火) 01:20:20.37
因業婆という言葉、初めて見たので検索 ヤフー知恵袋の回答
因果応報の果報を生み出す因と業(ゴウ)のこと→頑固でむごいこと→貸した金を情け容赦なく取り立てる人をののしる言い方。
金を貸す余裕ができるのがご隠居だから因業親父、因業婆と言うようになった

287 :おかいものさん:2014/06/24(火) 01:28:30.96
貧乏なのに(失礼でごめん)accaが好きで生活費を削ってる子持ちママの節約術を
素敵な奥さんという雑誌で見た
チープな格好にリボんと花のクリップを持って微笑んでいたわ(笑)

288 :おかいものさん:2014/06/24(火) 02:29:46.92
伝説の吊り上げ師くずかなも38歳で子持ちだけどシマシマしまじろうのぬいぐるみwith子供
あのトシでデカイリボンのカチューシャ

289 :おかいものさん:2014/06/24(火) 08:43:11.87
>>285
アッカとコレットが店舗数少ないからbiz多いのとは違う?

290 :おかいものさん:2014/06/24(火) 19:58:24.99
     |∧∧
     |・ω・)   ダレモイナイ...
     |⊂    ウp スルナラ イマノウチ...
     | ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00052322-1403607359.jpg


         (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ ムカシカッタノトシンサクヲ
/  /
         ノ ̄ゝ


             (V)∧_∧(V)
            ヽ(   )ノ アワセテミルノサ…
/  /
          .......... ノ ̄ゝ

291 :おかいものさん:2014/06/24(火) 22:40:28.32
>>290
夏らしいね!藍染の浴衣に合いそう
accaなの?ビズっぽいけど

292 :おかいものさん:2014/06/24(火) 22:42:30.53
下のクリップはビズだよね。
色が涼しげで綺麗。

293 :おかいものさん:2014/06/24(火) 22:43:24.10
よく見たら両方ともビズだった。

294 :おかいものさん:2014/06/24(火) 22:58:29.54
>>290
かわいいねー、浴衣に合わせたい!

295 :おかいものさん:2014/06/24(火) 23:18:08.84
>>290
下はクリップで上もクリップ?
色合いも素敵

296 :おかいものさん:2014/06/24(火) 23:25:15.74
>>290
色がすごいあってるね!

297 :おかいものさん:2014/06/24(火) 23:33:27.85
bizらしい。浴衣以外は×
ゲイバーのショータイムに、踊り子さんが付けてるのと同じ

298 :おかいものさん:2014/06/25(水) 07:42:29.52
>>290
カワイイ。また何か見せてね(期待♪)

299 :おかいものさん:2014/06/25(水) 08:25:37.70
>>291-298
ありがとうございます!
背景にacca袋使いましたが
両方complexbizのクリップで
上は今年の春のシリーズ、下は約5年前の夏に買ったものです
買い足すとき明るい黄色の方と迷いましたが
こっちだと2つ合わせるといい感じなので満足しています
ttp://www.complex-biz.com/upload/product/0fdaafff92e24aa88120ced124520a9e.jpg

300 :おかいものさん:2014/06/26(木) 22:25:58.97
>>299
めちゃ、分かりやすい。画像うpさんくす!♪

301 :おかいものさん:2014/06/27(金) 00:16:52.51
ヤフオク  例の人、ティアラくぃーんを他IDで吊上げ。いまさらバレバレ

302 :おかいものさん:2014/06/27(金) 02:25:54.42
クズカナ?落札する勇気ないゎ
○天のミ○クマフも大したもんだ。あんだけトラブッた相手と再取引?
新IDで再取引〜絶対に気づいているょ。
狐と狸の化かし合いやんなぁ

303 :おかいものさん:2014/06/27(金) 12:07:12.21
その2人はアウト〜
ガ━━━━━━━(゚□゚*川━━━━━━━━ン!騙される方が首まで糞まみれ

304 :おかいものさん:2014/06/27(金) 19:27:25.51
おかえリッチ〜プライムリッチ〜同じ穴のムジナリッチ♪なんじゃね〜の?byクくずかな&ミ○くマフ

305 :おかいものさん:2014/06/28(土) 00:20:39.24
親子が多いってホントだった。
ばーびー発売日に娘(20代)母(60近く)阪急梅田
同日接客中で待ってる間に眺めていたら娘か嫁(30代)母(50代)難波高島屋
いつも行っていない時間帯に行くと結構いる。
21周年だし昔からの固定客も年齢高くなって幅広い年齢層になってきたのかも。

キーウィーの裏ごしはドンピシャですが色違いのピンクやグレーは可愛かった
マットな色も良かった。スワロがないと値段も適正に思える
ループシュシュはカラフルだし欲しいとは思わなかった。しかし、してみると欲しくなった。

306 :おかいものさん:2014/06/28(土) 01:42:35.78
あっか以外、どこの売り場も暇そう。

307 :おかいものさん:2014/06/28(土) 02:49:43.02
餅を焼く網のようなデザイン。でかい勾玉もどきプラスチック(レジン)
長崎みやげのビードロ・工場に転がっている機械部品のようなパーツ。洗練と言われても飽きました。
インスパイアと念仏のように言われても飽きましたって言ってるだろ

308 :おかいものさん:2014/06/28(土) 17:10:18.95
コレットのドットポニー、店員さんにきいたら去年の再販で
定番デザインではないようでした。
ラージのブルーの土台の色が個体差だろうけど
オンラインショップのより不透明で青白かった

309 :おかいものさん:2014/06/28(土) 17:59:53.44
acca本店行ってきた。気軽に見たい人には苦痛

310 :おかいものさん:2014/06/28(土) 23:08:51.08
本店はどこも見るだけじゃ帰してくれない雰囲気ただよってる

311 :おかいものさん:2014/06/28(土) 23:31:33.77
アンテナショップみたいな雰囲気にしてファンを増やす方向にすればいいのにね
実際は組み合わせ販売という名の押し売りキツいから、買うときはデパート行くわ

312 :おかいものさん:2014/06/29(日) 01:09:57.44
>>311
『実際は組み合わせ販売という名の押し売りキツいから』に1票
ほんとだわ。必死感が漂っている

313 :おかいものさん:2014/06/29(日) 01:33:26.18
経費かけず口コミや店頭で新商品の発売情報を出してるのも嫌い
ホームページをチェックするほど暇じゃないし、興味が薄れたわい

314 :おかいものさん:2014/06/29(日) 02:39:50.11
>>312アッカの必死感、わかる

315 :おかいものさん:2014/06/29(日) 08:31:36.97
空回りと言うこっちゃ。箱を大きくするより考えなアカン。顧客第一という言葉を知らんのやろ

316 :おかいものさん:2014/06/29(日) 08:33:22.87
ブロガー騒動以来売上減ってるだろうしね
みっともない

317 :おかいものさん:2014/06/30(月) 12:06:44.16
広島さん元気かな

318 :おかいものさん:2014/07/01(火) 01:21:15.41
コレットの、まが玉ポニーって好きになれんわ。
20歳過ぎたら、プラスチックの飴玉みたいなものを頭に付けるのはチョット。

319 :おかいものさん:2014/07/01(火) 10:09:07.28
私はレジンのスティックが使いにくい。慣れた今も1回で決まるときが少ない
コレットはスティックが長いので髪の量が多くて髪の長さがないと厄介
(弁慶気分)

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)