5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アピタ・ピアゴ(ユニー)ってどうよ?part18

1 :おかいものさん:2014/04/27(日) 18:17:05.26
事業内容 衣・食・住・余暇にわたる総合小売業のチェーンストア
店舗数 1府19県下に235店舗
所在地 〒492-8680
愛知県稲沢市天池五反田町1番地
TEL (0587)24-8111(大代表)
設立年月 1950年3月13日
資本金 101億2,925万(2005年2月実績)
従業員数 26,544名(パートタイマーを含む・2004年2月実績)
売上高 7,138億円(2005年2月実績)
売上構成 衣料品21%・食料品57%・住居関連品20%・その他2% (2005年2月実績)

【 ユニー店、ユーストア店の店舗名称変更について 】
2009年2月21日をもってユニー株式会社では、ユニー店*、ユーストア店の店舗名称を「ピアゴ」に変更。
(アピタ食品館、ジョイマート、ラ フーズコアも「ピアゴ」に。)
※一部のユニー店舗では、アピタへ名称を変更。詳しくは各店の店頭ポスターやチラシ等。

【公式サイト】http://www.uny.co.jp/

【関連スレ】http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1354740523/
【前スレ】http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1378888385/

2 :おかいものさん:2014/04/27(日) 18:28:58.41
●○サークルKについて語ろう Part38○●
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/conv/1398329872/
【ユニー/アピタ】UCSカード Part14【カルワザ】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/credit/1292295546/
【UCS】ユニーグループ電子マネーunkoカード
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/credit/1381320993/

3 :おかいものさん:2014/04/27(日) 23:15:49.78
5月3日エアポートに小倉優子がくるう

4 :おかいものさん:2014/04/28(月) 19:34:12.86
何しに?

5 :おかいものさん:2014/04/29(火) 11:02:27.00
>>4
子持ちであることを見せびらかすためにw

6 :おかいものさん:2014/05/03(土) 16:57:24.24
age

7 :おかいものさん:2014/05/03(土) 18:28:26.92
プラフェス超お得w たぶん設定間違えてるかも

買おうとしてた服が50%OFFで買えたぞ

8 :おかいものさん:2014/05/05(月) 15:47:36.20
http://www.ucscard.co.jp/uniko/

unko(うんこ)カードにしか見えない

9 :おかいものさん:2014/05/06(火) 23:51:23.97
GWお疲れさま
もうやらないでくれよ
糞パスポート企画

10 :おかいものさん:2014/05/09(金) 07:24:07.63
>>9 ほんと糞だったな
あのクソ忙しい時にパスポート配布カウンターに応援とか
ただてさえ人が足りないのに何考えてんだ

11 :おかいものさん:2014/05/09(金) 14:38:11.89
わざわざ労力つかってパスポートに変えてる意味がわからなかった
UCSユニコで5%OFFでいいじゃない

12 :おかいものさん:2014/05/09(金) 22:00:58.62
3年かけて考えた企画らしいぞw

13 :おかいものさん:2014/05/09(金) 22:17:42.52
で数字は実ったの?

14 :おかいものさん:2014/05/09(金) 22:53:30.65
19、20日にパスポート提示してくるお客いるんだろうなあ
ややこしいから本当に辞めてほしいよ

15 :おかいものさん:2014/05/10(土) 03:26:27.13
>>11
コンコルド効果はあったろ。
ついでに、応募券欲しさで買い物とかさ。
クーポンとかより売上効果は出たんでないか

16 :おかいものさん:2014/05/10(土) 03:59:25.38
クーポンといえば、夏のクソポンまた配布するの?
あれももうやめればいいのに

17 :おかいものさん:2014/05/11(日) 06:40:26.59
店長一覧表見るとやはり人格人徳に問題ありの奴が以前に比べて減ってる
やっぱし上はみてるわwww

18 :昇格試験:2014/05/11(日) 10:53:06.96
L層合格者がたったの9人?なんだかな〜???

19 :おかいものさん:2014/05/11(日) 18:56:03.50
そりゃランクが上がってしまったら給料増やさないといけないから、人数少なくするだろ
J層で商品部とかいるしな

20 :おかいものさん:2014/05/13(火) 16:00:12.97
アピタの新店の画像を入手した。これって何ウォークなのかな?

http://2.bp.blogspot.com/-XYh4VM5iUzg/U28kWP_drkI/AAAAAAAAAIg/BPk9pr_v5rQ/s1600/kencyo_001_01.jpg

21 :おかいものさん:2014/05/13(火) 22:04:35.99
>>20
しゃちほこウォーク

22 :おかいものさん:2014/05/14(水) 11:46:11.98
>>21
それは、たぶんこっちの画像だと思う。

http://1.bp.blogspot.com/-ztfoKYYiPHo/U28j8pvG3dI/AAAAAAAAAIY/L-6QBkka990/s1600/APITA_003_01.jpg

23 :おかいものさん:2014/05/16(金) 18:48:25.77
生活範囲変わってアピタばかり行くようになったから、ユニコ持とうか考え中。

24 :おかいものさん:2014/05/16(金) 19:35:09.69
>>23
10万円買うと500円トクするからな
いーんじゃねw

25 :おかいものさん:2014/05/16(金) 20:15:46.33
ピアッキーブログのレインボーローズが凄い…

ところで次々老朽化のために立替してるけど、古さ順じゃないんだなあ。
次はここだろう!と予測されてた店舗をすっ飛ばして違う店舗が閉店ってちょっと驚いた。

26 :おかいものさん:2014/05/18(日) 15:11:32.46
赤池店をぜひアピタに改築して欲しい

27 :おかいものさん:2014/05/19(月) 22:05:11.55
アピタでイベントしてたなw

エネファームで「光熱費増えた」 設置費用の返金求め提訴

東邦ガス(名古屋市熱田区)の家庭用燃料電池「エネファーム」のパンフレットに
光熱費を大幅に節約できると誤解させる表現があったとして、愛知県内の利用者5人が19日、
設置費用計約1300万円の損害賠償を求める訴訟を名古屋地裁に起こした。
 訴状によると、5人は2011年にエネファームを210万〜280万円かけて設置。当時のパンフレットには、
ガスで湯を沸かしながら発電するエネファームで電気代を抑えられ、
光熱費を年間最大で5万5千円節約できるとしたグラフなどがあったが、
実際には冬場を中心にガス代が2〜3倍に上がって光熱費が増えたと主張している。
提訴した名古屋市の男性宅では、電気代が年間6万円減ったのに対し、ガス代は同9万円増え、
家計全体の光熱費が3万円増えたという。
 利用者側の西野泰夫弁護士は「ガス代が大幅に上がるという記載があれば、提訴した5人は契約しなかった」と話す。
西野弁護士によると、エネファームをめぐっては、名古屋市の販売代理店にガス料金節約の誇大説明があったとして、
東邦ガスが利用者4人にそれぞれ約150万円を支払って示談した例があるという。
 東邦ガスは「訴状が届いておらず内容が分からないため、現段階でお答えのしようがない」としている。
(中日新聞)

28 :おかいものさん:2014/05/22(木) 21:05:15.22
閉店のアピタ金沢文庫、当面そのまま。
なぜなら取り壊しを強行したらケガ人がでるからだ…

29 :おかいものさん:2014/05/23(金) 00:48:46.94
なんか内部改装だけで終わりそうだけどな

30 :おかいものさん:2014/05/24(土) 08:33:18.01
PBのヨーグルトが酸味が控えめでよかった
子供も食べやすいみたい

31 :おかいものさん:2014/05/24(土) 21:10:18.00
カスピ海ヨーグルトは酸味ほとんどないよ。
1つ買って作り続ければ割安。

32 :おかいものさん:2014/05/28(水) 12:56:50.98
特感デー行ってきたんだけど今回の企画どういうこと?
一人で4000円買っても応募券1枚しかくれないけど
二人で並んでたら2枚って…
レジの行列無駄に増やすだけだし
客単価安い方が優遇されるなんておかしいんじゃないの

33 :おかいものさん:2014/05/28(水) 13:13:53.68
以前は高い物しか売って無かったイチゴだけど売れないのか
他のスーパーと同価格帯のものも扱うようになった。のはいいけど
圧倒的にここのイチゴは美味しくない。色だけ鮮やかで味ボケボケ。
他の果物はこうまで差が出る事無いのにイチゴの味だけは極端に差がある
不思議だ。

34 :おかいものさん:2014/06/02(月) 16:05:23.92
>>27
ずぶずぶなんだよ。
昨今のウニーホールディングスの人事で
とうほう瓦斯から取締役を迎える手土産じゃん (´∀`)b

35 :おかいものさん:2014/06/05(木) 21:34:53.91
ユニーは海外の投資家からみたら魅力的

36 :おかいものさん:2014/06/05(木) 21:39:43.43
イオンやセブンは乾いた雑巾を絞るように利益を出してるから上昇余地が乏しいが
ユニーは経営者が馬鹿でじゃぶじゃぶの無駄が多いから、利益が増えて株価が上がる
余地が大きい

37 :おかいものさん:2014/06/07(土) 09:46:54.61
鋼板ですら囲っていない。
ピアゴ碧南目障りだ。とっとと解体しろ!!

38 :おかいものさん:2014/06/07(土) 16:02:04.60
>>37
梅雨とかはいるからじゃないですかー。
狭いところに家とかあるから囲いするにも時間かかる。
更に言えば色々と廃材とか持ち出すのにも時間かかるだろうしね。
こんなところでほえてないで本部に言えば?あんたに何の不利益があるの?

39 :おかいものさん:2014/06/07(土) 16:05:11.84
あ、ついでに。
多分古い店なら石綿とかそういうののチェックも入るって聞いたことあるよ。

40 :おかいものさん:2014/06/08(日) 20:02:29.66
このスーパーなめてるだろ。。。。
カレーライスを買って、レジでスプーンお願いしますって言ったら
デザート用のスプーン入れやがった。
購入したのはカレーだけだぜ。
どういう頭してんだよ。。。

41 :おかいものさん:2014/06/08(日) 20:48:10.40
福神漬け用だろ

42 :おかいものさん:2014/06/08(日) 23:33:01.59
ユニぴょん、てなんだよ!
センス0!

43 :おかいものさん:2014/06/09(月) 12:24:03.66
最近、異動ってありました?

44 :おかいものさん:2014/06/09(月) 23:15:49.06
>>43
5月にあったよ

45 :おかいものさん:2014/06/10(火) 09:10:49.08
>>44
どのくらいの年数で異動になるの?

46 :おかいものさん:2014/06/10(火) 10:04:28.12
>>45
うちの店はだいたい2年でよそいく人が
大いなる

47 :おかいものさん:2014/06/10(火) 20:42:29.04
今日は火曜なのにアピタもピアゴも火曜特売のチラシを入れてなかったな
いよいよチラシも出せないほどピンチか?

48 :おかいものさん:2014/06/11(水) 10:06:47.44
イオンも入れないときがあるからな
真似してんじゃね?

49 :おかいものさん:2014/06/11(水) 18:38:36.15
え?うち入ってましたよ

50 :おかいものさん:2014/06/16(月) 18:45:22.07
6/12辺りから開店記念祭とかやってた店もあったからじゃね
火曜特売のチラシ

51 :おかいものさん:2014/06/19(木) 16:30:52.02
祝・命名!ゆにぴょんかわいいね絵柄が。いつもにこにこ!!
ことでんのことちゃんの次にかわいい。

52 :おかいものさん:2014/06/20(金) 12:14:23.57
>>51

うめちゃん
どうせなら、自分の名前で「みのる」ちゃんにすればええやん。
たいそうなご出世でww

53 :おかいものさん:2014/06/20(金) 23:54:28.49
田舎のスーパー
http://i.imgur.com/rYPu9dc.jpg

54 :おかいものさん:2014/06/21(土) 12:51:21.75
昔ユニーで働いていたおとくちゃんが
実写で復活してるぞぉ

https://www.youtube.com/watch?v=7c4tQ-BNcpo

ここもおとくちゃん・・かぁ

55 :おかいものさん:2014/06/26(木) 18:35:29.32
改善活動もう辞めにしてくれ・・・

56 :おかいものさん:2014/06/27(金) 08:39:24.50
パートナー社員でも会社都合の解雇(閉店)で慰労金でるんだな…
給料明細みてびびった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)