5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライバルは】ららぽーとTOKYO-BAY 10【イオン】

1 :age:2014/03/23(日) 21:15:40.57
客も従業員もみんな集まれ!!

2 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:16:42.89
従業員はバイト板へ

3 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:17:39.90
待たせたな…!
スレ立ててやったぞ…!

4 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:18:30.61
ららぽー!ららぽー!

5 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:22:23.58
ロピアの話題はこちらへ

【新鮮】ユータカラヤ【大売】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1259418419/

2009年に立ったスレなのにまだ200レスいってないぞ
ロピア民とイオンピープルの力を見せつけてやれ!

6 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:35:37.97
イオンですら従業員参戦してるぞ?

てかユータカラヤって何?

7 :おかいものさん:2014/03/24(月) 01:55:53.85
×イオンですら ○イオンだから

8 :おかいものさん:2014/03/24(月) 05:12:54.32
ロピアスレを立てるのもどうかと。一応ユータカラヤってロピアとは違うみたいだし。合併したらすれ立ててみるよ。

9 :おかいものさん:2014/03/24(月) 06:11:38.11
 

10 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:50:10.47
富田と一風堂の行列はいつまで続くのかな…ららぽーとなのにラーメン屋が2店舗しかないとは。すみれが残ってれば…。

11 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:03:01.36
まだ、船の広場は使えませんか?

12 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:51:01.27
サブタイトルのセンスゼロ

13 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:58:57.42
>>10
らあめん花月嵐「」

14 :おかいものさん:2014/03/24(月) 17:01:38.44
>>12
わかりやすくていいじゃないか

前スレよりはマシだ

15 :おかいものさん:2014/03/25(火) 01:49:52.65
そもそも実体に即してないのにわかりやすいも何も

16 :おかいものさん:2014/03/25(火) 05:31:59.79
スレタイは微妙だけど、イオンが嫌いな自分にとっては悪くない気もするよ。

17 :おかいものさん:2014/03/25(火) 05:34:49.00
>>13
花月って潰れたんじゃないの?東船橋に移転したのかと思ってた。

18 :おかいものさん:2014/03/25(火) 17:28:38.24
test

19 :おかいものさん:2014/03/25(火) 17:32:49.11
前スレ見てたんだけど、無印とかロピアとか中の人いるよね?
くら寿司ができるらしいけど、ららぽーとのどこにできるの?
情報あればよかったらkwsk。

20 :おかいものさん:2014/03/25(火) 18:39:46.48
ここまで誰もテンプレ貼らないとか・・・
俺もログ持ってないから貼れないけど

21 :おかいものさん:2014/03/25(火) 20:12:25.05
>>16
イオン嫌いなのにスレタイにイオンが入って平気なの?
しかも勝手にライバル視してることにされちゃってるのに

22 :おかいものさん:2014/03/25(火) 21:40:29.51
>>21
イオンを辞めた奴ってのはだな…イオンに対して恨みしかないんだよ。イオンで働いて体験してくればいいじゃん、毎日4時間のサビ残とBBAコミュどもの集団ストーカーを。

23 :おかいものさん:2014/03/25(火) 21:42:53.21
>>19
ロピアだけど聞いてるよ。5月に南館にオープンするよ。

24 :おかいものさん:2014/03/25(火) 21:45:09.05
>>22
スレチの話題をいつまでも引っぱる奴って何なの頭悪いの
みんながみんなお前みたいに頭の中がイオンで一杯じゃないんだよ

25 :おかいものさん:2014/03/26(水) 05:51:47.65
>>24
とりあえず落ち着けよ。こんな事はスレ立てた人のセンスだし、別にららぽーとだって分かればそれでいいじゃん。

26 :おかいものさん:2014/03/26(水) 05:57:07.48
お客様方は知らないだろうけど、最低でもイオンの連中に敵視されてることは間違いない。毎日飽きずに写真撮影しに来てるからね。

27 :おかいものさん:2014/03/26(水) 09:04:56.46
従業員はなんで従業員アピせずに書き込めないの?

28 :おかいものさん:2014/03/26(水) 10:15:23.51
>>24
そもそもスレを立てたのがイオンスレとここ両方煽って面白がってる荒らしじゃないのか
勝手にスレタイ弄ったうえ過去スレもテンプレも貼らず立て逃げしてるし

29 :おかいものさん:2014/03/26(水) 12:55:45.16
>>28
スレ立てはしてないが荒らしてはいるな

イオンモール幕張新都心店の
コミュニティー社員なんだけど
何か質問ある??

30 :おかいものさん:2014/03/26(水) 19:30:10.80
くら寿司くんのかよ
あの真っ黒企業

31 :おかいものさん:2014/03/26(水) 20:11:47.58
>>11
昨日はまだ柵がまわりにあった、きり良く四月からとかかな
露のつく日は使用があぶないから冬季はしようしない、との書きこみみたけど
これからの季節でも、短時間小雨が降った日とかどうするのかな
快晴の休日限定とかでもいいから解禁してほしいね

大階段も立ち入り禁止になって長いけど、アレは何が原因なの?

32 :おかいものさん:2014/03/26(水) 21:24:32.20
>>30
くら寿司ってブラック企業なの?

33 :おかいものさん:2014/03/27(木) 00:07:44.40
>>32
確かテレビであまりにどす黒すぎる研修がでたりモニターで厨房逐一監視して罵詈雑言いいまくってたのくら寿司じゃなかったっけか

34 :おかいものさん:2014/03/27(木) 05:44:27.50
>>29
開店してから今までで自殺したコミュ社員は何人いますか?

35 :おかいものさん:2014/03/27(木) 09:15:52.60
>>31
大階段は3.11以降ずっと立入禁止じゃなかった?

36 :おかいものさん:2014/03/27(木) 10:36:04.61
31さんありがとう。

子供がいつ遊べるの?と聞いてくるもので。
遊べないと伝えておいて、ららぽーとにお出掛けしますね。

37 :おかいものさん:2014/03/27(木) 17:10:42.38
>>34
死んだ人はいないけどかなり精神的にきつい
奴隷の扱いだよ

元イオンがいるなら察してくれ

38 :おかいものさん:2014/03/27(木) 21:24:18.70
>>5
とりあえず行ってみたけどリンク貼ろうとすると規制される。スマホだと無理?

39 :おかいものさん:2014/03/27(木) 21:30:25.02
>>37
元イオンピープルだけどアドバイス。とりあえず1年は耐えてみたら?1年耐えて奴隷になるか、信者なるか、辞めるか、死ぬか。4つの選択肢があるよ。例え辞めてもロピアに来ないでね。あなたたちの所からもう5人も来てるんだから。

40 :おかいものさん:2014/03/27(木) 22:43:06.86
>>38
板移転したからじゃね?新しいURLはこっち
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1259418419/

41 :おかいものさん:2014/03/27(木) 23:14:15.11
【みなさんへお知らせ】

通販・買い物板に強制ID制を導入するべき、との声があります。

ID制を導入すると、以下のようなメリットがあります。

・議論がより深まる。
・自作自演行為に必要な手間が増えて心理的障壁になる。
・2ch専用ブラウザを使えばNGID指定で見たくない書き込みを消せる。
・荒らし行為への対応(荒らしレスの報告や削除依頼)を取りやすくなる。

このようなメリットがある強制ID制導入のための議論を行っています。
3/26から一週間程度の時間をかけて、運営へID制導入を依頼するか否かについて
議論を深めたく思いますので、みなさんの考えをぜひ書き込んでください。
よろしくお願いいたします。

【通販・買い物】自治スレ Part1【質問・論議】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1329640314/

42 :おかいものさん:2014/03/28(金) 06:00:37.12
>>41
基本的にID導入したら個人特定されるんじゃないの?

43 :おかいものさん:2014/03/28(金) 06:02:36.98
>>42
間違えた。

44 :おかいものさん:2014/03/28(金) 06:20:12.05
消費税増税で買いだめをする気持ちは分かるけど、少し落ち着いてほしいよ。最近レジが辛い。でもアカホンはもっと辛いんだろうな…。

45 :おかいものさん:2014/03/28(金) 08:04:21.61
春休みが終わったら閑古鳥鳴くから安心しろ

46 :おかいものさん:2014/03/28(金) 10:52:36.92
スキャンするだけなのに
ちょっと客が増えただけでヒヨってんじゃねえよカス。

47 :おかいものさん:2014/03/28(金) 12:33:53.04
こんなこと言いたくはないが最近の流れを見てると
スーパーのレジって底辺なんだということがよく分かる

48 :おかいものさん:2014/03/28(金) 13:00:15.77
レジ仕事を「スキャンするだけの底辺」だと思ってる奴には、その底辺なレジ仕事をこなすことは絶対に出来ないと思う

49 :おかいものさん:2014/03/28(金) 13:09:56.93
>>48みたいな反応を見ると>>47に同意せざるを得ない
仕事の内容を言われてるんじゃないと何故気がつかないのか・・・

50 :おかいものさん:2014/03/28(金) 15:13:11.86
まあまあ、未だにここでロピア従業員とか(元)イオンピープル名乗ってるのは
ほとんど荒らしとなりすましの愉快犯だろ
そういうことにしておいてやれ

51 :おかいものさん:2014/03/28(金) 17:14:22.04
最低でもロピアさんのレジは楽なほうだと思う。(迫真)
無印良品に来てレジやってみてよ

>>50
いや・・・俺も元イオンピープルなんだが・・・
まーイオンのチェッカーから比べたら天国だと思うよマジで。

52 :おかいものさん:2014/03/28(金) 17:19:15.04
連投悪い。

船の広場の船の遊び場はもう使用禁止になってるんじゃ・・・
どっか壊れたんじゃなかったっけ?

53 :おかいものさん:2014/03/28(金) 18:52:54.03
>>46は仕事の内容をスキャンするだけとか見下してると思うが
まあ勝手にロピアンイオニストだと思ってるならそう思えよ

>>52
点検中と言いながら点検してる人を見ない
壊れてるなら壊れてるで修理すりゃいいのにそんな人も見ない
棄てたんだろうな

54 :おかいものさん:2014/03/28(金) 19:29:45.94
中の人たちは>>40も無視して何で延々とここを
バイト板みたいに使ってんの?
中の人たちでこれだけ需要あるなら、
ららぽスレ立てなよ。
自分で自分の仕事に誇り持てないで、
キツイだの見下されただのグダグダ煩いんだよ。
そんな従業員が居る店なんて、客からしたら印象悪過ぎ。
大体、買いだめ応援ってロピア自身が言ってるんだから、
覚悟くらいしておけっての。

55 :おかいものさん:2014/03/28(金) 19:59:58.23
>>54
中の人達はロピアさんだけじゃないんだが

つーか落ち着け☆中国人じゃあるまいし

56 :おかいものさん:2014/03/28(金) 20:09:19.83
ロピアのレジ担当の愚痴がスレの空気とロピアのイメージを悪くしてるんだろ
他の人は空気が読めてるから問題ない

57 :おかいものさん:2014/03/28(金) 20:12:46.02
いちいち行空けないと内容読めない人なのかね。
それともどこか突っ込み入れないと気が済まない人?

58 :おかいものさん:2014/03/28(金) 20:15:33.39
冷静になって考えてみなよ
ららぽーと東京ベイで働いてるやつらだって一歩出りゃ客なんだ。
中の事を言うのは多少問題あると思うが
客として書き込むなら問題ないだろ。

まーいまはロピアさんとフライングタイガーさんが全店舗の中で注目
されてるのは間違いないし
多小の批判は計算済みだろ。

59 :おかいものさん:2014/03/28(金) 20:20:50.47
ここまでどう見ても明らかに
中の人丸出しで書いていることを
指摘されているだけなんだが…

60 :おかいものさん:2014/03/28(金) 20:27:25.36
じゃあ基本ららぽーと関係の人禁止にすればいいじゃん
それか>>1さんがスレ消滅させるか

スレ依頼だったらけせないけど

61 :おかいものさん:2014/03/28(金) 20:40:11.61
炎上中ですか?

62 :おかいものさん:2014/03/28(金) 21:22:59.50
なんで少し前の、客の立場で書くのは問題無い、
従業員的な内容はバイト板に行けっていうレスをスルーするのかね?
人の言うことはきけない、正真正銘のバカ?

63 :おかいものさん:2014/03/28(金) 22:31:25.65
なんか火病の集まりみたい

64 :おかいものさん:2014/03/28(金) 22:40:46.28
>>62
スレ立てた人ですか?だったら削除依頼だせばいいのでは?もしもスレ立ててもいないのに「人の言ってることがー」とか言ってたらただの基地外だと思います。

65 :おかいものさん:2014/03/28(金) 23:10:33.79
とりあえず平日は利用者が少ない
休日祝祭日は渋滞はまって結局徒歩のが早いとほぼ機能してない

あの無料バスは廃止するなりなんなりしたほうがいい

66 :おかいものさん:2014/03/29(土) 00:05:21.37
ロピアのレジ従業員に相当ヤバイ奴がいることは解ったわ。
あまりにも可哀想だから板違いの仕事の愚痴とか書いても
今後は脳内あぼーんしてやることにするわ。

67 :おかいものさん:2014/03/29(土) 04:46:51.20
そもそもただの愚痴に対して>>46の書き込みが悪い。ロピア以外にもららぽーとでレジ業務してる人はいるわけだし、レジの仕事を知らないからそんなこと書けるんだよ。

68 :おかいものさん:2014/03/29(土) 04:52:16.69
まあ>>1に従業員禁止とは書いてないしね。それなら先に立てておけばよかったのに。

69 :おかいものさん:2014/03/29(土) 05:22:30.25
>>47
レジ業務ってのは基本的にはスーパーでもコンビニでも雑貨屋も一緒だよ。イオンみたいに自殺者が出るような所もあるけど。

70 :おかいものさん:2014/03/29(土) 08:53:25.80
そもそもここは「通販・買い物」板であって「バイト」板は別にある
何度も指摘されてるのに屁理屈こねて居座ってる従業員さんたちは
2ちゃんの基本ルール守る気ないの?
それともわざとスレ荒らして喜んでるの?

71 :おかいものさん:2014/03/29(土) 08:57:30.42
今日ららぽ行くよ〜

72 :おかいものさん:2014/03/29(土) 09:35:46.03
春休みが終わったら落ちつくでしょ

73 :おかいものさん:2014/03/29(土) 20:20:16.17
>>66
脳内あぼーんて何だよw
現実逃避かwwwww

74 :おかいものさん:2014/03/29(土) 20:27:38.66
>>70
そもそも2chなのにそんなルール守る奴いねーよ
従業員になりすましてる客もいるかもしれねーのに
他スレはそればっかなのになwwww

75 :おかいものさん:2014/03/29(土) 20:45:58.27
>>74
日本の学校教育受けてないと分からないかもしれないけど
どんな場にもルールってものはあるんだよ
2ちゃんは別に無法地帯でも何でもないの
一度トップページに行って使用上のお約束を読んでこようね

76 :おかいものさん:2014/03/29(土) 20:55:35.15
>>75
やっぱ釣れた
こんなスレでなんでそんなに反応早いんだよw
絶対に評判気にしてるららぽの関係者だろw
スレたったときから変だと思ってたw

77 :おかいものさん:2014/03/29(土) 21:01:17.21
誤爆?

78 :おかいものさん:2014/03/29(土) 21:06:58.47
>>1>>3が同一なのに>>2は何だよw
明らかすぎんだろwロピアの奴らよりタチ悪いのいるだろw
こちとらイオン関連全スレで会社命令で火消ししまくってたんだからよw
もうばればれだぜw

79 :おかいものさん:2014/03/29(土) 21:08:26.47
>>35
レスありがと、そんな長く立ち入り禁止なんだ
ちょっと前までカップルや家族連れが一息休憩してる景色があった記憶なんだけど

80 :おかいものさん:2014/03/29(土) 21:37:11.64
顔真っ赤にして草生やして必死だな

81 :おかいものさん:2014/03/29(土) 21:40:21.93
>>78
設定に無理ありすぎ
2点 やり直し

82 :おかいものさん:2014/03/30(日) 05:10:13.12
いや、もうバレてるよ。ららぽーとの店長会議で2チャンネルの話になって三井不動産の関係者が客の立場で見てるみたいだからね。買い物板なのに不自然にレス早いし、最初はニートスレかと思った。

83 :おかいものさん:2014/03/30(日) 05:17:52.84
だいたい変だよ。従業員書き込むなとか。イオンや鳩屋は従業員が買い物板進めてんのに。>>1がルールみたいなもんでしょ。

84 :おかいものさん:2014/03/30(日) 05:23:14.80
>>77
誤爆じゃないよ

85 :おかいものさん:2014/03/30(日) 10:52:59.83
なんなのこいつ
ずっとまったりしたスレだったのに変なのが住み着いちゃったな…

86 :おかいものさん:2014/03/30(日) 10:55:10.21
ふにゃちんは黙ってて

87 :おかいものさん:2014/03/30(日) 11:07:18.07
嫌われ者は人気者^^

88 :おかいものさん:2014/03/30(日) 11:44:38.16
今どき改行もできないとか・・・
ガラケーのの小さい画面見ながら必死に打ってるのかな

89 :おかいものさん:2014/03/30(日) 17:26:12.40
>>88
よく見てみるとあなたも変ですよ

テレビで話題のロピアに初めて行ったけどスゴイね
野菜とお肉は安かったしよかった
食品も安かったけど品揃えが微妙だね
でも西友より安くていいもの売ってた

今度、ふなっしーイベの時また行くんだけど
中の人いるならオススメ商品教えてちょ。

90 :おかいものさん:2014/03/30(日) 18:09:17.54
>>89
よく見てみるとあなたも変だよ(句点があったりなかったり)

91 :おかいものさん:2014/03/30(日) 18:25:41.52
1行目をぐっと我慢してsaeてさえいれば…惜しい

92 :おかいものさん:2014/03/30(日) 21:00:17.90
田舎に多いイオンと都会にしか無いららぽーとを比べるなよ。イオンは地元の商店街を潰すモール。 ららぽーとは地元に人を集まるモール。お前らはどっちが好きなんだ?

93 :おかいものさん:2014/03/30(日) 21:43:27.89
イオンなんか興味ないし比較の対象じゃない

94 :おかいものさん:2014/03/31(月) 00:51:00.66
定期的に湧くよね強引にイオンの名前出したがる人
あと読みづらいから>>92は改行覚えて

95 :おかいものさん:2014/03/31(月) 10:46:25.21
せっかくいい目印になってたのに指摘するなよw

96 :おかいものさん:2014/03/31(月) 11:03:00.92
>>89
タワレコのふなQイベントの前に来てください!今は増税前なので…察してください。

97 :おかいものさん:2014/03/31(月) 11:36:31.93
南船橋ららぽーとは駐車場は
ポイントカード(よそのららぽーとのクレジット無しでも)があれば3時間までは駐車場無料ですよね?

98 :おかいものさん:2014/03/31(月) 14:51:38.18
TOHOシネマズの話題はイタチかな?

船の広場、事故起きても責任とれないし放棄でもしたんですかね
前見たとき一方通行かわからないし危ないなと思いましたが

99 :おかいものさん:2014/03/31(月) 17:03:11.14
>>96
ロピアの中の人レスthx
ああそうか・・・・増税前だった。

ちなみに昨日行って見てきたんだけど、
9円のモヤシが無かった。
あれはテレビの演出?

100 :おかいものさん:2014/03/31(月) 20:26:01.40
>>94
読みにくいから句読点付けようね。
アホに見えるよ。

101 :おかいものさん:2014/03/31(月) 21:31:36.35
ちっちゃいことは気にしない!

102 :おかいものさん:2014/03/31(月) 21:46:42.97
だって。も使えないなんて恥ずかしいんだよ。

103 :おかいものさん:2014/03/31(月) 23:01:09.85
>>99
今日の昼頃はあったよ。夕方行くとなかったりするから、毎日売り切りなのかな

104 :おかいものさん:2014/03/31(月) 23:26:59.39
>>97
このスレは車が持てない貧乏人しかいないから
誰も答えません

105 :おかいものさん:2014/03/31(月) 23:30:40.41
混むから車で来んなよ

106 :おかいものさん:2014/04/01(火) 05:37:52.70
今日から消費税8%だよ。

107 :おかいものさん:2014/04/01(火) 10:57:09.49
新習志野のスーパーマルエイが今日から休業
仕方ないからららぽーとに行くよ

108 :おかいものさん:2014/04/01(火) 11:14:14.55
>>104
気分がいいから特別に相手してやろう
よそのららぽーとのクレジット無しポイントカードを持ってる人で
しかもこのスレ見てるやつって条件が対象範囲狭すぎるんだよ

109 :おかいものさん:2014/04/01(火) 17:57:17.66
今日は空いてた…。

110 :おかいものさん:2014/04/01(火) 18:59:53.14
フナッシーワールドが船橋にできるんだって?
tp://myfuna.net/reg/press/navi/assets_c/2014/04/20140401FUNASSHI-thumb-300x300.jpg

111 :おかいものさん:2014/04/01(火) 20:14:27.55
>>103
なるほど〜
朝に行けば確実なんだ。
あそこは冷蔵ロッカーもあったし意外と便利みたい。
ふなっしーイベの前に買い物するか。

112 :おかいものさん:2014/04/01(火) 20:36:57.97
>>110
今日は4月1日だから。本当のふなっしーワールドというのは馬込沢駅前の家具屋さんの事だよ。ヴィンテージな感じの。

113 :おかいものさん:2014/04/01(火) 20:40:06.29
look at あれは北見の健二だ♪












すいませんでした

114 :おかいものさん:2014/04/02(水) 05:19:58.40
しまった…。

115 :おかいものさん:2014/04/02(水) 05:21:57.50
船の広場、深夜工事してるね。GW前には再開するのかな?

116 :おかいものさん:2014/04/02(水) 17:55:27.97
谷津方面の無料バスって需要あるのかな?なんか買い物難民対策とか言ってたけどあの辺って不便?

117 :おかいものさん:2014/04/02(水) 17:58:37.10
>>97
昨日から変わったから料金は詳しくないけど、駐車場は平日は無料で休日は有料になったよ。

118 :おかいものさん:2014/04/03(木) 05:49:50.55
てす

119 :おかいものさん:2014/04/03(木) 09:56:03.38
>>116
あのバス具体的にどこを走ってるの?

120 :おかいものさん:2014/04/03(木) 10:02:37.87
>>112>>113
ふなっしーに中の人などいない!

ふなっしーイベの前だけどららぽに買い物に行くよ〜。

121 :おかいものさん:2014/04/03(木) 16:08:43.08
>>103
今日は9円のモヤシ買えたよ(´∀`)/
あれだけ安いとテレビに出るのはわかる。

ところでロピアのチラシってどこでみるの?
shufoo!にないんだけど?

122 :おかいものさん:2014/04/03(木) 16:52:04.44
>>121
ららぽのホームページからPDFがみれるよ

谷津のお買物難民は、NHK総合でかなり前に番組に取り上げられてたことある
言うほど不便とおもわないけど、なんか発言力のある地域なんだろうね

123 :おかいものさん:2014/04/03(木) 19:01:59.48
>>122
thx!
今度から確認してから行くよ〜。

124 :おかいものさん:2014/04/03(木) 20:49:08.30
東船橋〜津田沼〜谷津〜ららぽーとって有料バスが走るってケーブルテレビでやってたけど、ホームページにはまだ載ってないね

125 :おかいものさん:2014/04/03(木) 20:59:00.18
>>119
谷津3丁目パークタウン(?)と津田沼高校のコースがあるって聞いた。谷津干潟辺りだと思うけど、病院とかスーパーあるしバス走らせる必要あるのか疑問。

126 :おかいものさん:2014/04/03(木) 21:01:29.84
>>124
津田沼駅南口行きのバスなら走ってるよ。

127 :おかいものさん:2014/04/03(木) 23:47:10.70
>>124
tp://www.keisei-bus-system.co.jp/pc/topics/2014/20140320190136.pdf

128 :おかいものさん:2014/04/04(金) 06:09:43.48
>>127
リンク先に飛べない…最近の2ちゃんねるはURL貼ると規制とか面倒くさくなった。

129 :おかいものさん:2014/04/04(金) 13:13:43.20
>>110
エイプリルフールで東京新聞だから嘘だと思ってたら、ららぽーとのHPにあった。すいませんでした。

130 :おかいものさん:2014/04/04(金) 14:29:14.57
ロピアのチラシに求人出てたけどレジが品出しとかに比べて150円も高いっておかしいだろ
時給も高くてスキャンだけの楽な仕事ならそりゃあ普通はレジに応募するわ
その結果商品スカスカで明らかに品出しが追いついてない一方、レジは突っ立ってるだけの案内係が何人もいる現状
もう少しバイトを上手く使った方がいいと思いますよお店の人

131 :おかいものさん:2014/04/04(金) 14:46:33.39
>>128
京成バスシステム時刻表で検索してください。
1日8往復しかなく超不便。

132 :おかいものさん:2014/04/04(金) 18:00:27.19
>>130
それだけレジは大変なんだと思う。
辞める人が多いのかも。

現金扱うし、クレーム受けるのが多いのもレジだろうし
品出ししてる人のほうが肉体労働だとは思うけど
肉体的疲労+精神的苦痛がレジ係にはあるのでは?

133 :おかいものさん:2014/04/04(金) 18:20:49.75
>>132
あそこのレジは現金扱ってないよ

134 :おかいものさん:2014/04/04(金) 19:42:15.27
>>130
おれもロピアだけど、禿同。
部門違うし詳しく知らないが、食レジなんかスキャンするだけで
あとは自動精算機なんだからかなり楽だと思う。
>>132
イオンと比べたら、うちの食レジなんか楽だろ。
まだ死人が出てないのがその証拠。

135 :おかいものさん:2014/04/04(金) 19:44:45.18
とりあえず、あげとくよ。

136 :おかいものさん:2014/04/04(金) 20:07:36.21
ロピアへ行ったことはないけど
スーパーで働いた経験があるからと知ったかぶりかよ!

137 :おかいものさん:2014/04/04(金) 20:42:58.71
>>134
じゃあレジやってみる?大変なんだよ!!

138 :おかいものさん:2014/04/04(金) 21:17:10.93
>>137
お断りします。(キリッ

139 :おかいものさん:2014/04/04(金) 21:29:14.10
部門ごとに大変なことは違うしその部門にしかわからないことなのに、楽そうだから羨ましいって意見は馬鹿の意見だろ。

140 :おかいものさん:2014/04/04(金) 22:05:11.03
レジが大変なんてどれだけゆとりなんだよ。
なーんも責任の無いバイトが出来るゆるい仕事だろ。
まぁ単純作業しかできない奴がやる仕事だな。

141 :おかいものさん:2014/04/04(金) 22:26:31.81
ふにゃちんは黙ってて

142 :おかいものさん:2014/04/04(金) 23:07:32.29
ゆるまんも黙ってて

143 :おかいものさん:2014/04/05(土) 00:57:30.05
ま た ロ ピ ア 従 業 員 か

144 :おかいものさん:2014/04/05(土) 05:15:47.63
>>143
いや、>>140>>142は違うと思うよ。

145 :おかいものさん:2014/04/05(土) 05:18:09.50
>>131
一応見たけど確かに不便な気もするわ…。

146 :おかいものさん:2014/04/05(土) 05:25:48.09
ららぽーとの従業員がこんなこと書くのはどうかと思うけど、ファッション系は接客対応とか悪くない?ララポップティーンとか接客雑すぎる。

147 :おかいものさん:2014/04/05(土) 08:23:29.35
ところ構わず従業員臭をダダ漏らしてるから舐められるんじゃないの

148 :おかいものさん:2014/04/05(土) 11:51:09.28
バイトの雑魚に常識を求めるなよ。
常識がないからバイトなんだから。

149 :おかいものさん:2014/04/05(土) 13:02:44.68
ふなっしー!なっしー!梨汁ブシャー!!

150 :おかいものさん:2014/04/05(土) 18:44:29.98
ふなっしーイベついでにららぽ満喫したよー。
フライングタイガーコペンハーゲンはテレビでやってたけど、
期待してたほどじゃなかった。

よかったのはスイーツパラダイスとロピアくらいかな。
食べ放題と激安スーパーはやっぱ最強コンビだよね。
ロピアは肉いいよね。なんか超デカいパック詰めの肉買った。
おかげで冷蔵庫パンパン。

151 :おかいものさん:2014/04/05(土) 20:18:04.74
ついにスイパラのネタ来たか…

152 :おかいものさん:2014/04/05(土) 20:37:00.81
スイパラって男は入らないから女だな

153 :おかいものさん:2014/04/05(土) 22:01:38.49
先週俺もスイパラデビューしたよ!
パスタはゲロマズ、店内で化粧するババアいるしなんか萎えた

もう行かない

154 :おかいものさん:2014/04/06(日) 05:41:56.34
スイパラ行きたいけど行列が…最近の飲食店は行列多いからどうにかしてほしい。

155 :おかいものさん:2014/04/06(日) 05:45:11.40
>>150
あの特大パックは一般の方向きではありません(意味深)

156 :おかいものさん:2014/04/06(日) 20:37:59.09
洋服の青山ってどうよ?

157 :おかいものさん:2014/04/06(日) 22:19:57.75
>>156
自分で行って見てこいよ。

158 :おかいものさん:2014/04/07(月) 05:42:53.71
>>156
間違えてた…。

159 :おかいものさん:2014/04/07(月) 13:44:52.80
駐輪場にイオンの黄色い自転車が…まさか幕張からここまで来るとは。

160 :おかいものさん:2014/04/07(月) 13:57:34.91
平坦だからそのくらい余裕だ

161 :おかいものさん:2014/04/07(月) 17:44:59.03
>>160
余裕といってもイオンの幕張新都心からららぽーとまで5キロ以上あるよ。

162 :おかいものさん:2014/04/07(月) 20:44:12.04
ららぽーとTOKYO-BAYって平和だよね。

163 :おかいものさん:2014/04/07(月) 21:25:49.86
>>160
徒歩5kmはさすがにきついが自転車なら楽々じゃね

164 :おかいものさん:2014/04/07(月) 22:26:22.77
ららぽーとは何回行っても飽きないね。凄いよ。

165 :おかいものさん:2014/04/08(火) 13:52:13.76
なんてこった

166 :おかいものさん:2014/04/08(火) 17:11:06.72
GWにららぽーと〜三井アウトレットの無料バスやってほしい。

167 :おかいものさん:2014/04/08(火) 20:35:15.16
ロピアはこれから千葉市にも出店する?
それだったら打瀬とか検見川浜に出店してほしい!
近ければコストコバック持って行けるし。

あと話変わるんだけど、
中の人オススメのレストラン教えてちょ。
今度行ってみる!

168 :おかいものさん:2014/04/08(火) 21:05:01.92
>>167
マック
サイゼリア

169 :おかいものさん:2014/04/08(火) 22:43:57.71
赤龍が気になる。

170 :おかいものさん:2014/04/09(水) 05:18:24.20
>>168
どこにでもある。しかも美味しくない。

171 :おかいものさん:2014/04/09(水) 05:28:02.78
ららぽーとのレストランといえばフェスタガーデンですよ。従業員の自分としては、わらべ、げんかつ、紅虎がおすすめ。

172 :おかいものさん:2014/04/09(水) 08:17:32.43
こんなに中の人が出てくる買い物板のスレも珍しいね。
普通バイトかチクリ裏事情板じゃないの。

173 :age:2014/04/09(水) 13:17:57.32
別にいいじゃないか。
客のネタより従業員のネタの方が面白い。
むしろ従業員はもっとネタ出せ。
それに客が反応すればいい。

174 :おかいものさん:2014/04/09(水) 14:47:59.25
舞台裏は別に見たくないです。

175 :おかいものさん:2014/04/09(水) 15:37:41.24
従業員だけど、ネタなど無い。

176 :おかいものさん:2014/04/09(水) 18:09:24.71
>>172
半分以上はなりすましだと思ってる。
前スレ終わりあたりから従業員うぜーって声が強くなったから
面白がって嫌がらせしてるんだと。
だってほとんどは従業員でなくても書けるような内容じゃん

177 :おかいものさん:2014/04/09(水) 19:43:08.51
あっそ

178 :おかいものさん:2014/04/09(水) 20:09:26.97
図星

179 :おかいものさん:2014/04/09(水) 20:36:35.03
ららぽ行ったことがなくても書けそうなうっすうすのレスに
「従業員だけど(キリッ」と付け足してるのわざとらしくて笑えた

180 :age:2014/04/09(水) 20:52:32.65
面白味のない奴らだな。
まぁ、スーパーくらいしか目立つところないしな。
あとは無能の集まりか。

181 :おかいものさん:2014/04/09(水) 21:02:03.15
(´・ω・`)そうかそうか

182 :おかいものさん:2014/04/09(水) 21:19:39.73
せめて、煽るのだけは止めてほしいわ。

183 :おかいものさん:2014/04/09(水) 21:21:50.97
あっそ

184 :おかいものさん:2014/04/09(水) 22:20:38.87
ホリスター楽しみ。早くできないかな。

185 :おかいものさん:2014/04/09(水) 22:21:56.04
>>180
面白味のないスレだから見る必要ないですよ
さようなら〜

186 :おかいものさん:2014/04/10(木) 05:36:48.24
はいはい。

187 :おかいものさん:2014/04/10(木) 08:44:14.70
おまえらイオンにまけんなよw

188 :おかいものさん:2014/04/10(木) 09:11:04.12
ペチャ鼻、一重、エラ
顔がキムヨナにソックリ小保方晴子。

敏腕弁護士と共に釈明。

許されるならば
今後も、研究職を続けさせて頂きたいです。

(● ●)



早稲田時代の20ページ丸々
コピペした博士論文をいじるのはタブー



(● ●)

STAP細胞の論文の撤回は・・・やり直しは・・・・・

研究を続けさせて頂きたい。それだけです。


国家公務員
●小保方晴子●

189 :おかいものさん:2014/04/11(金) 10:05:53.38
>>159
正直、ネタだと思ってた。俺も朝見てしまったよ。

イオンの貸し出し自転車に乗ってイケアの前を疾走してるおばさん2人組を。
しかも前かごにはコストコのバックが入ってた。

食生活ロピアさんに買い物なんだろうな。きっと。
つーか、ここまで来る前に何件かスーパーあるだろ。

190 :おかいものさん:2014/04/11(金) 12:44:38.12
自宅警備員のTシャツを着た奴が警備員に連行されてた

191 :おかいものさん:2014/04/11(金) 20:05:21.67
口福堂だけど何か質問ある?

192 :おかいものさん:2014/04/11(金) 20:31:24.18
>>191
毎度どうも
オレ客なんだけどね。客側からすると和風甘味ゾーンはとても使いやすいのよ
店側としてはどうなの?こんなに固めなければもっと客が来るのに…なんて思う?

193 :おかいものさん:2014/04/12(土) 19:38:04.39
 

194 :おかいものさん:2014/04/12(土) 20:56:24.65
鯖落ちた

195 :おかいものさん:2014/04/12(土) 21:03:54.55
>>184
いい男が集まるから(ry

196 :おかいものさん:2014/04/12(土) 23:20:07.17
誰かクレヨンしんちゃん一緒に見にいこうぜ

197 :おかいものさん:2014/04/13(日) 05:34:26.44
>>191
苺大福は苺の季節が終わったら販売終了ですか?

198 :おかいものさん:2014/04/13(日) 05:37:52.35
ゴールデンウイークにふなっしーワールドって本気で集客狙ってるのかな?

199 :おかいものさん:2014/04/13(日) 07:10:40.74
で、ホリスターはいつ入るの?

200 :おかいものさん:2014/04/13(日) 08:55:55.86
たしか6月だったかな?

201 :おかいものさん:2014/04/13(日) 20:47:36.37
ホリスターってアバクロとは違うの?

202 :おかいものさん:2014/04/13(日) 22:47:40.67
なんか似たような感じ

203 :おかいものさん:2014/04/14(月) 05:57:50.13
なんか最近ららぽーとトウキョウベイ全体で混んでる?昨日もフライングタイガーは規制あったみたいだし。やっぱイオンからお客様が流れてきてるのかな?

204 :おかいものさん:2014/04/14(月) 07:18:21.20
>>201
いわゆるディフュージョンライン、セカンドライン。

>>203
イオンを目的にしつつ、近いからついでにという意味では確かに流れてきてる感はあるね。
つい先日に埼玉在住の知人もそのパターンで遠征してきてた。

205 :おかいものさん:2014/04/14(月) 08:23:08.44
>>192
特に何とも思わないな。
>>197
食生活ロピアさん次第だな。

206 :おかいものさん:2014/04/14(月) 13:31:34.87
>>203
例年この時期はなぜか混んでる
新年度から商圏に住むようになった人が様子見に来るのかな

207 :おかいものさん:2014/04/14(月) 17:42:29.49
>>205
いつも苺買いに来る女の人が最近来なくなったから、もうロピアで仕入れてないと思ってた。

208 :おかいものさん:2014/04/14(月) 21:11:52.05
やっぱなりすましが紛れてるな

209 :おかいものさん:2014/04/14(月) 21:45:08.03
イオンモール幕張新都心とららぽーと東京ベイを比べたら、明らかにイオンの方が僻地だよね?

210 :おかいものさん:2014/04/14(月) 21:48:49.45
>>209
僻地という表現はマズかった。交通の便はイオンの方が悪いよね。

211 :おかいものさん:2014/04/14(月) 21:57:10.48
どうだろうね
ららぽーと周辺より海浜幕張周辺の方が道路設計は新しいよ

212 :おかいものさん:2014/04/15(火) 12:45:03.97
新しいからといって渋滞しないわけではない

213 :おかいものさん:2014/04/15(火) 14:24:46.71
イオン幕張新都心はは電車でもバスでも不便だよね。

214 :おかいものさん:2014/04/15(火) 16:11:16.72
最寄駅から有料バスとかありえんだろ
巡回無料バスくらい出せ

215 :おかいものさん:2014/04/15(火) 18:44:48.78
ららぽーと−南船橋の巡回無料バスは存在意義がよく分からない
歩いた方が早くないか

216 :おかいものさん:2014/04/15(火) 19:01:07.59
それは思う
5分ちょっとだっけ

217 :おかいものさん:2014/04/15(火) 19:58:34.65
>>215
西館に行くには楽だし、特に帰りは荷物とかあるから無料バスは助かる。
いつも帰りは駅まで無料バス乗って帰る。
そんな意味では客思いでイオンよりもいいと思う。

218 :おかいものさん:2014/04/16(水) 05:40:32.43
クロワッサン鯛焼き食べた人いる?

219 :おかいものさん:2014/04/16(水) 12:11:33.75
>>218
銀だこのでしょ
1回食べたらもういいやって感じだった

220 :おかいものさん:2014/04/16(水) 20:54:23.37
イオンモール幕張新都心で働いてるコミュ社員だけど
なにか需要ある?

221 :おかいものさん:2014/04/16(水) 20:56:19.08
ねぇよ 消えな。

222 :おかいものさん:2014/04/16(水) 21:04:08.49
>>220
お前匂うからあっち行って

223 :おかいものさん:2014/04/16(水) 22:34:23.22
×コミュ社員 ○コミュ障

224 :おかいものさん:2014/04/17(木) 19:39:14.93
規制解除マダー??

225 :おかいものさん:2014/04/17(木) 19:43:55.68
>>220
イオンの奴隷ごときが需要あると思ってんの?イオン宗教に信心してろよ。

226 :おかいものさん:2014/04/17(木) 19:51:30.95
くら寿司ってブラック企業なの?今日工事中のくら寿司の前通ったら中からものすごい怒号が聞こえたんだけど…まさか研修してるはずないよね。あと1ヶ月もあるし。

227 :おかいものさん:2014/04/17(木) 19:58:30.84
>>226
工事中なら工事の親方が部下にでも怒ってたんじゃない?

228 :おかいものさん:2014/04/17(木) 22:42:47.94
怒号位でブラックだなんてホントゆとりは情けないな。

229 :おかいものさん:2014/04/17(木) 23:12:18.15
ゆとりはちょっと間違いを指摘するとすぐ涙目になるwww

230 :おかいものさん:2014/04/18(金) 02:12:02.92
ゆとりはちょっと間違いを指摘するとすぐ得意になって草生やす

231 :おかいものさん:2014/04/18(金) 05:52:56.94
>>227
そうなのかもしれないね。でも、くら寿司は過酷研修とか長時間錆残とか超有名だから基本ブラックかも。

232 :おかいものさん:2014/04/18(金) 07:34:41.09
超有名ってほどじゃないけどね。

233 :おかいものさん:2014/04/18(金) 15:11:10.02
>>232
学生の内定切りに関しては超が付くほど有名。
今でも求人出してるし誰も働きたくないだろうな。

そんなことよりロピアの中の人よ、卵が高くなってんだ。
飲食向けで割引するかもうちょっと安くして。

234 :おかいものさん:2014/04/18(金) 17:09:21.17
そんなに有名じゃないけどね。

235 :おかいものさん:2014/04/18(金) 18:22:15.80
雇われてる分際でブラックとか言うなら
経営者になって自分でブラックじゃない会社作って欲しいわ

236 :おかいものさん:2014/04/18(金) 19:05:22.02
まぁブラックって言われるようになったら経営者として一人前になった証だね。

237 :おかいものさん:2014/04/18(金) 20:52:12.84
相変わらず誰も全然買い物の話してない

238 :おかいものさん:2014/04/18(金) 21:27:04.82
>>237
GW前だし、みんな買い控えしてるんだよ。

239 :おかいものさん:2014/04/18(金) 21:29:51.00
>>233
あっ…(察し)

240 :おかいものさん:2014/04/19(土) 05:41:16.13
クロワッサン鯛焼き買って食べてみたけど美味しかったよ。だけど値段は高い気がした。あと、行列も何とかしてほしいね。

241 :おかいものさん:2014/04/19(土) 21:16:26.69
旧西館にあったミニクロワッサンの量り売りのパン屋さんはまだあるの?
ほぼ一回で定量を袋詰めする職人わざにはいつも関心してたよ

242 :おかいものさん:2014/04/19(土) 21:37:41.95
ある

243 :おかいものさん:2014/04/20(日) 05:45:08.68
口福堂の中の人よ、昨日ロピアの農産部で苺を買い占めようとしたらしいね。苺大福は諦めるんだ。もう苺の季節は終わったんだよ。

244 :おかいものさん:2014/04/20(日) 05:47:48.74
>>241
あのクロワッサン屋は最近混んでるときあるね。隣のパン屋がふなっしーパン止めたからかな。

245 :おかいものさん:2014/04/20(日) 09:28:28.74
>>196
映画はイオンシネマが月曜日誰でも1100円になったから
TOHOシネマズの方は1日、14日かレイトじゃないと行く気しない
そんでスタンプラリー6回貯めればイオンシネマよりお得だね

246 :おかいものさん:2014/04/21(月) 11:08:04.68
平日駐車場無料とか知らんかったわ
駐車料金サービスのご案内ページにちゃんと書いとけアホが

247 :おかいものさん:2014/04/21(月) 11:16:21.54
受けると思って「アホが」とか言っちゃってんのかな
だっさー

248 :おかいものさん:2014/04/21(月) 11:21:48.80
本当にアホだからアホなんだよ
誰もがトップページから見るわけではないとわからんのかアホ

249 :おかいものさん:2014/04/21(月) 16:32:44.88
アホって言うお前が一番アホwww

250 :おかいものさん:2014/04/21(月) 19:26:05.19
食生活ロピアはレジ増やさないの?
昨日買い物に行ったんだけどレジ並んで15分も待たせてたら
冷凍食品とか溶けちゃう。どうにかしてほしい。

251 :おかいものさん:2014/04/21(月) 20:16:08.31
ここで言われてもね・・・

252 :おかいものさん:2014/04/21(月) 20:56:01.41
>>250
ただでさえ人手不足なのに…というか面積的に増やせないと思います。

253 :おかいものさん:2014/04/21(月) 21:27:03.69
抗日山荘って中国人向けのアウトドアショップなのかな?店名が日本の会社じゃない気がするけど…?

254 :おかいものさん:2014/04/21(月) 21:29:29.89
>>253
間違えた。好日山荘だった。

255 :おかいものさん:2014/04/21(月) 22:07:30.09
まじうけるー

256 :おかいものさん:2014/04/22(火) 05:44:43.56
ふなっしーランド開催前に崩壊か!?

257 :おかいものさん:2014/04/22(火) 21:13:31.38
>>256
ふなっしーランドの前にくら寿司の世紀末ワンダーランドが崩壊しそうだぜw
店のなかで研修やってんだろうけどバイト集まんなくで口ゲンカしてるぞ
すごい暗い雰囲気だ
これは開店延期決定だなw

258 :おかいものさん:2014/04/23(水) 05:40:03.63
>>257
従業員の休憩所で他店舗の人とくら寿司の話してたんだけど、あそこはまだ30人位しか集まってないらしいよ。

259 :おかいものさん:2014/04/23(水) 20:19:15.96
くら寿司の中の人はここに書き込んでる他店舗従業員を特定して
風評被害で訴えていいレベルw

260 :おかいものさん:2014/04/23(水) 20:32:07.00
タイガーもう空いてるね。
イオンのソストレーネも合わせて長くは続かないような気がする。

かわいいんだけどね。

261 :おかいものさん:2014/04/23(水) 21:20:07.68
>>259
特定するも何も本当の事だからね。未だに求人やってるし。噂では従業員向けセブンイレブンのバイトのBBAを勧誘してたらしい。

262 :おかいものさん:2014/04/23(水) 21:30:37.03
無料バスも津田沼とか海浜幕張まで走ってくれれば便利なんだけどな…。

263 :おかいものさん:2014/04/23(水) 21:58:04.42
>>261
259はただの冗談だと思うけど
誹謗中傷って事実であっても告訴対象になるんだよ
気をつけてね

264 :おかいものさん:2014/04/24(木) 11:02:47.55
>>263
くら寿司ならこれくらい耐えられるよ。

265 :おかいものさん:2014/04/24(木) 11:07:36.08
ついでにくら寿司のスレみたけど、あっちの方がスゴかった。

266 :おかいものさん:2014/04/24(木) 16:44:29.97
もう、くら寿司の中の人がいるのか。

そうかそうか

267 :おかいものさん:2014/04/24(木) 17:57:49.42
ららぽーとやビビットもそうだけど、あの地域のファミレスとか飲食店の競争が激しくなってるよね。

268 :おかいものさん:2014/04/24(木) 23:10:24.47
ビビットはどんだけ競り合ってもダメだろ
土日行っても店舗全体がガラガラなのに

269 :おかいものさん:2014/04/25(金) 05:48:59.58
洋服の青山、今日開店だよ。

270 :おかいものさん:2014/04/25(金) 13:28:44.60
ふなっしーランドの完成度が酷い

271 :おかいものさん:2014/04/25(金) 21:45:43.10
船の広場の船が改造されて事故防止強化されたね。滑り台に屋根付いたし、これで解放されそうだ。

272 :おかいものさん:2014/04/25(金) 21:47:53.04
http://tokyobay.lalaport.net/info/index.html#plink10183246

273 :おかいものさん:2014/04/26(土) 19:55:57.29
あしたららぽ行くよ〜。
ふなっしーランドどんな感じ。

あと、ロピアのチラシに載ってない
お買い得商品あったら教えてちょ。( ^ω^)

274 :おかいものさん:2014/04/27(日) 05:27:15.33
>>273
ふなっしーランドは何かの宗教団体みたいなイベントみたいだよ…グッズやゲームは値段高いし、しかもふなっしー絵になって美化されてるし。面白くはない。

275 :おかいものさん:2014/04/27(日) 20:04:11.73
ロピアさんの買い物バックは実質タダみたいなもの?
買うと900円の商品券が付いてくるとか・・・。
どうなのよ?

276 :おかいものさん:2014/04/28(月) 16:20:07.38
今日は混んでるな

277 :おかいものさん:2014/04/29(火) 02:51:48.44
>>276
今日も混むよ。一応、ゴールデンウイークだから。

278 :おかいものさん:2014/04/29(火) 02:59:09.19
>>275
ロピアで買い物するにはいいんじゃないかな。

279 :おかいものさん:2014/04/29(火) 21:19:53.27
上島珈琲はいいね。今日初めて行ってみたけど混んでる割には静かな方だった。

280 :おかいものさん:2014/04/30(水) 05:49:14.27
映画館は何時からやってるの?朝から行列がすごいんだけど。

281 :おかいものさん:2014/04/30(水) 21:33:40.11
とりあえずあげとくよ

282 :おかいものさん:2014/05/01(木) 14:30:21.25
売り上げは下がってるけどな

283 :おかいものさん:2014/05/01(木) 17:16:51.12
>>282
これから上がるかもよ。( ̄ー ̄)ニヤリッ

284 :おかいものさん:2014/05/02(金) 00:28:59.65
イオンもららぽーとも渋滞がひどいな。道路なんとかしてほしいよ。

285 :おかいものさん:2014/05/02(金) 08:39:09.42
イオンモール幕張新都心に行ってマックル借りてくる。
それからららぽーとに行くよ。

286 :おかいものさん:2014/05/02(金) 13:10:51.37
ちゃんと返せよ。

287 :おかいものさん:2014/05/02(金) 20:36:10.65
>>286
ちゃんと返した。
ららぽーともマックルあればいいのに。

288 :おかいものさん:2014/05/02(金) 21:04:11.14
>>287
イオンモール幕張新都心からららぽーとTOKYO-BAYまで自転車で何分くらい?

289 :おかいものさん:2014/05/02(金) 21:50:59.92
桐谷さんなら15分くらい?

290 :おかいものさん:2014/05/03(土) 05:23:14.89
>>289
誰?

291 :おかいものさん:2014/05/03(土) 05:29:04.84
>>287
たぶん需要はないよ。無料バスあるし。

292 :おかいものさん:2014/05/03(土) 11:16:05.53
>>290
桐谷 自転車
でググれば出てくる

293 :おかいものさん:2014/05/03(土) 16:00:01.13
>>292
あんな頭禿散らかしたおっさんが自転車で街中疾走してるとか恐ろしすぎる。

294 :おかいものさん:2014/05/03(土) 20:04:50.02
くら寿司、開店未定になったの?

295 :おかいものさん:2014/05/04(日) 11:06:47.10
ららぽーとでの買い物は皆クレジット機能付きのセゾンカードがコスパ最強なの?

296 :おかいものさん:2014/05/05(月) 10:43:33.79
現金こそ最強。

297 :おかいものさん:2014/05/05(月) 10:46:21.00
宗教団体の勧誘がウザい。聖書配るな、まったく。

298 :おかいものさん:2014/05/05(月) 19:03:05.23
>>297
その場で聖書をもらって即破る。
このスリル感はいい。マジで。

299 :おかいものさん:2014/05/05(月) 19:10:55.54
>>288
イオンモール幕張新都心やコストコならチャリで約40分だな。
谷津干潟の中から行けばもっと時短できるかもよ?

300 :おかいものさん:2014/05/05(月) 19:13:18.03
>>300get!

301 :おかいものさん:2014/05/05(月) 20:07:35.18
今年のゴールデンウイークのららぽーとはおもしろいイベントなかったね。鮒っ死ーランドも微妙だった。

302 :おかいものさん:2014/05/06(火) 20:04:04.26
>>301
どうしたらそんな変換になるのか教えてくれ

303 :おかいものさん:2014/05/06(火) 22:37:34.14
受け狙いなんだよわかってやれよ

304 :おかいものさん:2014/05/07(水) 05:24:04.80
>>302
気付いてなかった…。これはふなっしーファンに殺されるレベルだね。

305 :おかいものさん:2014/05/07(水) 16:03:05.21
ふなっ師ー
俺のiPhoneの第一候補はこうだった

306 :おかいものさん:2014/05/07(水) 17:16:11.25
おれは「船っ氏ー」だったw
もうvistaも時代遅れかorz

307 :おかいものさん:2014/05/07(水) 17:54:34.51
>>306
vistaとかOSじゃなくて、IMEの問題っしょ

308 :おかいものさん:2014/05/08(木) 13:27:47.81
ららぽーとTOKYO-BAYは平和だねー。このスレも平和だし。
イオンモール幕張新都心とは違うね。

309 :おかいものさん:2014/05/08(木) 17:26:17.58
くら寿司は12日オープンだってよ。

310 :おかいものさん:2014/05/09(金) 18:07:27.67
俺もふなっしーを変換してみた。
そしたら負菜っ市ーて表示された。

311 :おかいものさん:2014/05/09(金) 18:11:31.14
フナっしー

312 :おかいものさん:2014/05/09(金) 18:12:57.99
とりあえずあげとくよ

313 :おかいものさん:2014/05/09(金) 22:56:57.86
不なっしー
鮒っsea
船津恣意
斑梛通幟縊
葺畷綴諮郁

314 :おかいものさん:2014/05/10(土) 09:05:56.74
こういうネタって必ずやりすぎてスベるやつが出るんだよな

315 :おかいものさん:2014/05/10(土) 20:40:35.97
>>313
さすがに3行目からはない。

316 :おかいものさん:2014/05/10(土) 20:44:48.08
書けた…最近の2ちゃんねるは鯖落ちがひどい。

317 :おかいものさん:2014/05/10(土) 20:48:32.79
>>309
5月中旬オープンとか書いてあるその横には営業時間の張り紙してあるからね。12日オープンだってバレバレ。

318 :おかいものさん:2014/05/11(日) 05:13:24.34
最近のららぽーとは面白いイベントとかないね。中央広場がデットスペースになってる気がする。

319 :おかいものさん:2014/05/11(日) 12:43:40.11
ブラック寿司

320 :おかいものさん:2014/05/11(日) 20:10:22.83
ブラくら危険

321 :おかいものさん:2014/05/12(月) 20:15:00.66
>>312
確かにアイドルとかのイベントないな〜。
個人的にはゆるキャラも飽きてきたしな。

気がつけばラジオの生放送すらなくなった

322 :おかいものさん:2014/05/13(火) 05:44:46.49
>>321
ラジオの生放送?そういえば昔の南館にbay-fmスタジオあったような気がする。

323 :おかいものさん:2014/05/13(火) 08:25:21.28
ピカチュウ様で我慢するんだ

324 :おかいものさん:2014/05/13(火) 09:37:35.04
ラジオの生放送はそれ自体が廃れてきてるんじゃないかな
コルトンプラザのもミロードのモザイク通りのもいつの間にか消えてた

325 :おかいものさん:2014/05/13(火) 10:07:54.31
うむ、多くの日本人はラジオを非常持ち出し袋に入れちゃって
日常的に使ってる人は少なくなった

326 :おかいものさん:2014/05/14(水) 15:59:06.38
6月の24日にtrendsquareてゆうのがオープンするみたいだけど
一体どんな店なの?
おしゃれアップデートって書いてあるけどやっぱファッション系の
お店かな?

327 :おかいものさん:2014/05/14(水) 21:42:00.93
水曜どうでしょう

328 :おかいものさん:2014/05/15(木) 21:02:08.01
>>327
水曜どうでしょう展とかいいな。
ちょうど千葉テレビでやってるから。

そんなことよりロピアの店員さんよ、
最近なまけてないかい?

329 :おかいものさん:2014/05/16(金) 09:29:28.44
>>328
軽い5月病でみんなやられてるんだよ。

330 :おかいものさん:2014/05/17(土) 12:12:14.25
千葉県 船橋市
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1397232667/l50

【習志野市】 津田沼 【船橋市】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1397375892/l50

331 :おかいものさん:2014/05/19(月) 17:37:29.80
test

332 :おかいものさん:2014/05/19(月) 17:39:50.86
>>326
安っぽい服屋の集合体みたいな感じかな?そんなふうに聞いた。

333 :おかいものさん:2014/05/19(月) 20:00:48.58
なんか面白い話題ない?

334 :おかいものさん:2014/05/21(水) 17:59:20.58
>>326
これ仕事早いな。
元映画館の跡地で、7ヵ月ぐらいしか経ってないのに。
黄のエスカレーターで足場組んでたのは天井の塗装か?
赤紫と青の塗装から黒に。

335 :おかいものさん:2014/05/21(水) 18:04:32.82
天井の高さがどれだけか知らないしスペース的なものも知らないが、天井塗装するだけなら作業車使うんじゃねえの?

336 :おかいものさん:2014/05/21(水) 20:40:33.79
天井から水漏れが・・・

337 :おかいものさん:2014/05/23(金) 15:46:42.31
ららぽーとtokyo-bayは今のところイオンモール幕張新都心には勝ってるみたい。

338 :おかいものさん:2014/05/24(土) 00:28:31.91
勝つも何も最初から同じ土俵に立ってないでしょ

339 :おかいものさん:2014/05/24(土) 16:34:23.64
タイガーコペンハーゲン、ららぽーとTOKYO-BAYにもあるの?
混雑具合や広さは、どんな感じ?
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1346378274/l50

340 :おかいものさん:2014/05/24(土) 17:55:04.04
ハ、ハゲちゃうわ

341 :おかいものさん:2014/05/24(土) 18:08:42.21
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#・д・)<誰が禿げやねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     @ノハ@ -=3 ペシッ!!

342 :おかいものさん:2014/05/24(土) 18:48:55.11
タイガーコペンハーゲン
ハーゲンダッツ

343 :おかいものさん:2014/05/25(日) 11:18:49.73
>>298
それだけはやめれ、国際的な問題に発展するぞ

http://www7.ocn.ne.jp/~murou/scope/scope3/koran.html

344 :おかいものさん:2014/05/25(日) 19:20:23.00
いい感じで鯖落ちてるね。

345 :おかいものさん:2014/05/25(日) 19:24:55.88
>>339
基本的には狭い。しかも面倒なことに後戻り不可能。個人的にはダイソーとか無印とかのほうがいい。

346 :おかいものさん:2014/05/25(日) 19:29:46.15
>>343
信濃町で聖教新聞破くのと宗教信者の前で聖書破くのどっちが危険ですか?

347 :おかいものさん:2014/05/25(日) 19:42:52.29
>>345
同意
イオン幕張のあの雑貨屋とかで売ってる雑貨に全く興味が湧かない

348 :おかいものさん:2014/05/25(日) 20:15:36.33
>>347
ROUのこと?まともなもの売ってないよね。まあイオンだから全体的に(ry

349 :おかいものさん:2014/05/26(月) 13:34:15.76
ソストレーネ・グレーネじゃね
タイガーもあそこも中高生がグループできゃっきゃと冷やかし歩いて
ノリで何点か買っていくような感じ

350 :おかいものさん:2014/05/26(月) 17:11:37.65
キハチが閉店してた…全然気がつかなかった。意外と美味しかったのに。

351 :おかいものさん:2014/05/26(月) 17:17:55.02
くら寿司に食べに行ったけど、くら寿司よりスシローの方が美味しいな。飲食店にしては店狭いよね。しかも40分待ったし。

352 :おかいものさん:2014/05/26(月) 17:25:34.27
>>351
くら寿司、40分ならまだいい!
プレオープンの時、12時開店で12時ピッタリに行ったら
2時間待ちだった!
ケータイで予約した分で埋まってたのかもしれないが
わざわざ来店して2時間待ちなんて、ありえない。
駐車券でトラブってる客も何人か見たし。

もう二度と行かない!!!

353 :おかいものさん:2014/05/26(月) 17:34:40.91
やっとホリスター入るんだね!
待ちくたびれたよw  これでわざわざ横浜まで行く必要がなくなる

354 :おかいものさん:2014/05/26(月) 20:39:08.90
>>352
あの感じだと店として良くないとは思うよ。案内されたテーブルは汚くて座ってからテーブル拭きに来たし、レジも時間かかった。最初の印象としては最悪だった。

355 :おかいものさん:2014/05/26(月) 20:40:06.67
>>353
アバクロとなにが違うの?

356 :おかいものさん:2014/05/26(月) 20:46:50.54
セカンドラインじゃないの。

GAPとオールドネイビーみたいな関係。

357 :おかいものさん:2014/05/27(火) 00:05:06.33
>>352
混雑で入れないなら仕方ねーだろ
クレーマーかよ

358 :おかいものさん:2014/05/27(火) 17:18:48.36
>>357
いやいや、やっと入っても寿司回ってないんだ。キレる客もいるって。

359 :おかいものさん:2014/05/27(火) 23:12:28.84
そこの蔵はタッチパネルオーダーじゃねーの?
最近の蔵はオーダー用高速レーンもあるけどららぽは無いの?

360 :おかいものさん:2014/05/28(水) 19:38:59.99
>>359
よくわからないけど、注文したら商品が来るレーンのこと?あるけど注文してもくるまで10分かかった。こないから注文したのを忘たよ。

361 :おかいものさん:2014/05/31(土) 19:48:12.89
>>360
くら寿司は子供が喜びそうな感じだよな。
一回行ってみたけど、俺は銚子丸のほうがいい。

362 :おかいものさん:2014/05/31(土) 19:53:06.71
ららぽーとTOKYO-BAYは最近また混んでるな。
またいろいろオープンするし、イオンよりおもしろくなってるよな。

363 :おかいものさん:2014/05/31(土) 19:54:38.33
うおおおおおおおおおお
サーバー回復したああああああ

364 :おかいものさん:2014/05/31(土) 23:30:35.01
>>362
客足落ちてた時期あったの?いつ頃?

365 :おかいものさん:2014/05/31(土) 23:37:06.90
>>364
西館改修工事中

366 :おかいものさん:2014/06/02(月) 15:48:08.46
船橋競馬場の駐車場に割りと大きめの建物建築中だけど、何?

367 :おかいものさん:2014/06/02(月) 17:04:14.17
>>366
ちょっと前に安売りのスーパーが出来るとか言ってなかったっけ?
OKストアだっけ?ララポの 過去スレを探して

368 :おかいものさん:2014/06/02(月) 17:25:39.05
>>367
オーケーストアだよ。できたらロピアも客減るのかな…。

369 :おかいものさん:2014/06/02(月) 17:28:15.83
建築中のオーケーストア見てると、意外と建物なんてすぐできるものなんだね。地震とか大丈夫かな。

370 :おかいものさん:2014/06/03(火) 20:12:17.14
船の広場でガキんちょどもが元気に遊んでるけど、熱くないのかな…船が。

371 :おかいものさん:2014/06/05(木) 21:05:51.45
とりあえずあげとくよ

つーか本格的に洋服屋ばかりになったな。
ファッションもいいけど他にもなんか入れてほしいわ。

372 :おかいものさん:2014/06/06(金) 20:21:55.01
イオン船橋で不審者出たみたいだね。あそこはできた時から基地外ばかりだったけど。

373 :おかいものさん:2014/06/06(金) 20:27:14.71
ららぽーとは警備員がふらふら歩ってるけど、警備とか大丈夫なのかな?ららぽーとでは防犯の講習とかやってないんだよね。

374 :おかいものさん:2014/06/06(金) 22:58:39.20
万引き専門の私服警備のおばちゃんみたことあるよ
私服のおばちゃんが制服呼びつけて、それらしい怪しい客を店頭からちぇっくしていた
ちょうどお店の前のベンチで休憩していたから、途中まで見ていたけど
なんかトラブルに巻き込まれたくないのと、私服警備のおばちゃんの態度が不愉快だったので
その場離れたから、その後どうなったかは知らない

警備とはちょっとちがうけど、横断歩道で交通整理してるお姉さんたちは
いつも気持ちよい対応してくれるから大好き
船の遊具側はおじさんチームが交通整理してるけど、そっちも気持ちよい対応してるけど
お姉さんチームにくらべると、もうちょっとがんばれ

あれだけの施設で防犯防災訓練しないものなの?
食べ物屋さんがたくさんあれば、ぼや騒ぎくらいいつあってもおかしくないよね

375 :おかいものさん:2014/06/07(土) 15:48:35.74
>>374
交通整理、お姉さんたちが冬の寒い日でもがんばってて、若い女の子にこんな仕事させるなんてどーゆーことだよっていつも思う。不妊になるわ

376 :おかいものさん:2014/06/07(土) 19:57:48.99
>>374
防犯はいざとなったらCQC
防災?どこぞの国と違って客優先だから安心しろ。

>>375
化粧で誤魔化されてはいかん。
俺はいがいと歳いってると思ってる。
最低30は超えてるだろう。

377 :おかいものさん:2014/06/07(土) 21:35:33.78
交通整理のお姉さんはいつ見ても
みんな綺麗で素敵だけど
若い女の子って年じゃなさそうだな
あの安心感ある仕事ぶりは
若い子では勤まらないよ

378 :おかいものさん:2014/06/08(日) 02:02:00.15
書き方が悪かったかな?
どちらにしても女性の仕事じゃないよ。
まだ子供の産める30代の女の子の、ね。

379 :おかいものさん:2014/06/08(日) 12:00:07.49
大変そうだなご苦労様とは思うけど
子供産む体だからどうのこうのと傍から言うのはなんか違う気がする

380 :おかいものさん:2014/06/10(火) 05:33:46.42
テスト

381 :おかいものさん:2014/06/10(火) 05:37:00.21
鯖落ち酷すぎ

382 :おかいものさん:2014/06/10(火) 15:47:04.74
>>381
鯖落ちより規制が長い

ところで食生活ロピアさんは何か工事を始めたみたいだけど
なんかあんの?

383 :おかいものさん:2014/06/11(水) 19:40:19.66
中の人っている?

384 :おかいものさん:2014/06/11(水) 20:06:50.12
ロピアのレジって実はすごいんだね

385 :おかいものさん:2014/06/12(木) 06:28:28.35
>>384
大変だよ。

386 :おかいものさん:2014/06/12(木) 07:35:25.74
>>385
大変じゃないだろあれ
高性能レジのおかげでスキャンするだけじゃん

387 :おかいものさん:2014/06/12(木) 08:38:52.84
あれって客も従業員も信用しないってシステムだよね
スキャンは従業員にやらせて客が抜かないように
キャッシュのやり取りは従業員が抜かないように客にやらせる
それで従業員の教育節約して安く売れるならそれもありなんだろう

388 :おかいものさん:2014/06/12(木) 15:59:27.18
船橋の消防隊は旧西館で訓練やったことあるっぽいが

389 :384:2014/06/12(木) 16:14:18.60
昨日のがっちりマンデーであのレジ紹介されてたよ

従来のレジと比較して、スキャンからお釣りを渡すまでの時間が半分に
なるんだって

390 :おかいものさん:2014/06/13(金) 09:53:07.87
>>389
清算機からお金がなくなると補充が終わるまで待たされるけどな。

391 :おかいものさん:2014/06/13(金) 20:12:01.13
>>384
慣れが必要だけどな。
最初はわからんかった。

とりあえずあげとくよ

392 :おかいものさん:2014/06/14(土) 05:36:54.46
レジの仕事は大変だよ。

393 :おかいものさん:2014/06/14(土) 05:42:31.92
そろそろvivitも終わりかなー。

394 :おかいものさん:2014/06/14(土) 18:57:16.24
レジは楽だな

395 :おかいものさん:2014/06/14(土) 20:09:16.24
>>382
パン屋始めるってよ。
最初はピザ屋って言ってたけど、どうなる事やら。
目の前にパン屋あるからなんか微妙な感じだ。

つーかピーターパン入れてほしい。
あそこのパン屋の方がららぽーとのパン屋よりおいしいし。

396 :おかいものさん:2014/06/14(土) 21:07:12.23
>>395
鎌ヶ谷の船取線沿いのピーターパンって日曜朝から爺婆でごったがえしてるが何がいいんだ?ピーターパンって。
量は少ない価格は割りにあってない、コンビニと何が違うんだあれ。

397 :おかいものさん:2014/06/14(土) 21:14:25.54
お前の舌は所詮コンビニレベル

お前にはわからんよ・・・w

398 :396:2014/06/14(土) 21:23:24.49
おれはまだ食ったことないがな。
まああんなのはなから食いたいと全くおもわんが。
所詮惣菜、菓子パンだし。

399 :おかいものさん:2014/06/14(土) 21:40:16.32
>>395
ららぽーとにピーターパン入れたらドンクとか終わりだよ。他のパン扱ってる店も確実に売り上げ減るかもね。

400 :おかいものさん:2014/06/14(土) 21:47:29.52
>>400get

401 :おかいものさん:2014/06/14(土) 22:20:03.20
ドンクの夕方になると店頭で切り売りするジャンボフランスパンが美味い
ピーターパンはタダコーヒー飲める以外は微妙
ツオップは並びきついし狭過ぎてゆっくり選べない

402 :おかいものさん:2014/06/15(日) 23:15:30.49
ロピアでノゲノラのopが流れてた

403 :おかいものさん:2014/06/16(月) 21:05:50.43
>>402
一瞬ノゲイラに見えたw

ロピアのBGM変えて欲しいよな。
いつまでも有線のA26はきついわ。
サッカーW杯のときは変ってたけど。     

404 :おかいものさん:2014/06/16(月) 23:03:54.59
最近ロピアの肉も値上げして安くないから行かなくなったわ

405 :おかいものさん:2014/06/17(火) 14:15:14.67
で、火事はどうなった?

406 :おかいものさん:2014/06/17(火) 14:31:29.38
映画中断されただけ死ね

407 :おかいものさん:2014/06/17(火) 17:50:05.82
何かあったの?

408 :おかいものさん:2014/06/17(火) 17:54:54.30
>>407
映画途中で終わらされた死ね

409 :おかいものさん:2014/06/17(火) 17:55:22.78
西館3階の映画館で火事騒ぎ
西館の客、従業員全員外に避難して3時間ほど閉鎖された

410 :おかいものさん:2014/06/17(火) 21:01:45.17
>>409
犯人はイオン信者だな。

しかし船橋周辺ののショッピングモールは最近事件多いな。
おまえら気をつけろよ、マジで。

411 :おかいものさん:2014/06/18(水) 07:16:58.92
千葉・船橋の映画館で白煙騒ぎ 100人以上が一時避難
http://www.sanspo.com/geino/news/20140617/tro14061717450008-n1.html

原因不明が一番怖いよなぁ
ここには映画館にいた人だけが避難したみたいに書いてあるが
西館全部閉鎖されたわボケ

412 :おかいものさん:2014/06/18(水) 14:50:59.39
>>411
普通にロッククライミングしてるやついたよな

413 :おかいものさん:2014/06/18(水) 16:03:27.45
あんまり話題にならなかったけど
4月の末に幕張新都心イオンでも
警報機作動して映画途中で避難したな
10分位で安全確認できたって再開したけどね
関係ないか

414 :おかいものさん:2014/06/18(水) 17:19:35.88
公式HPには何もアナウンスないね

415 :おかいものさん:2014/06/18(水) 21:00:28.21
西館といえば、建替え前の階段でよく女の幽霊が目撃されてたよな

416 :おかいものさん:2014/06/18(水) 21:33:27.71
>>415
どこだったの?前の前のユニクロの裏の階段?

417 :おかいものさん:2014/06/19(木) 09:51:35.72
>>415
駐車場の非常階段に出たってのは聞いたことが。
幽霊は人の多いところには出てこないらしいし、
あそこなら暗いし出てくるんだろ。

>>411
そこは人命第一だと思え。

418 :おかいものさん:2014/06/19(木) 10:56:34.55
今のユニクロ 今の場所
前のユニクロ  南館三階(いま登山用品売ってるお店のあたり)
前の前のユニクロ 西館三階

これであってる?

前の前のユニクロの一番近くにあったトイレ前の通路が怖かった
ボーリング場の壁に貼ってあるような大きな鏡が設置されていたけど
むかしむかしは西館三階にはなにがあったの?
西館全部がそごうだったの?

419 :おかいものさん:2014/06/19(木) 19:30:46.74
>>418
しらんがな

420 :おかいものさん:2014/06/20(金) 05:14:37.33
ららぽーとの南館の屋上駐車場って景色いいよね。たまに自殺志願者と間違えられたりするけど。

421 :おかいものさん:2014/06/20(金) 05:16:20.54
妖怪ウオッチって人気あるの?

422 :おかいものさん:2014/06/20(金) 14:48:51.81
>>418
>>前の前のユニクロ…西館3階
あああ、そんな時代もあったなぁ エスカレーターの脇ね
完全に忘れてた ユニクロから1階に降りてカルディを何回繰り返したことか

423 :おかいものさん:2014/06/20(金) 16:24:41.15
>>402
俺もあったわw
建設途中のスカイツリーを見ようと駐車場の屋上行ったら
巡回の警備に不審者だと思われたw

>>422
カルディあったか?
そういや占いの館はどこ行ったんだ?
無くなったか?

424 :おかいものさん:2014/06/20(金) 17:11:31.43
>>423
カルディ、かなり奥まった場所 横にドラッグストア
目の前に京成ストアがあってパンのDONQとかオリジナル車椅子店とか
トイザらスから降りてくるエスカレーター脇でコーヒー配ってた

425 :おかいものさん:2014/06/23(月) 05:53:39.42
昔の西館は暗かった。1階の広場だけ明るくて後の階は天井が低かったから狭い感じだった。

426 :おかいものさん:2014/06/23(月) 13:16:30.74
やっぱり電気屋ないと不便だね。

427 :おかいものさん:2014/06/23(月) 19:30:39.26
西館にできたボルタリングの店危ないのかな

グルーポンでクーポン売り出して顧客集めに必死みたいだぞ

428 :おかいものさん:2014/06/23(月) 19:58:27.34
>>427
そもそもららぽーとにあんな店いらねーだろ。
どんな需要があんだよ。
あの店が一番意味不明だぞ

429 :おかいものさん:2014/06/23(月) 21:21:13.85
トレンドスクエアようやくオープンだね。

430 :おかいものさん:2014/06/24(火) 05:59:01.71
>>428
それは言えてる。あれはイオンモール幕張新都心を意識したと思うよ。あそこ閉店したら次はアニメショップとか入りそう。

431 :おかいものさん:2014/06/24(火) 21:06:34.38
>>430
ららぽーとにアニメイトとかゲーマーズはいらんだろ

432 :おかいものさん:2014/06/25(水) 00:01:06.84
ゲーマーズは昔ウエストにあったな
ビビットにもアソビットだか何かあった。

433 :おかいものさん:2014/06/25(水) 01:20:19.02
昔はゲーマーズが
そして今でもボークスがあるな

434 :おかいものさん:2014/06/25(水) 03:11:14.17
ホリスターは7/10に決定したんだな
楽しみ!!

435 :おかいものさん:2014/06/25(水) 03:13:18.56
西館の駄菓子屋はどこいった?

436 :おかいものさん:2014/06/25(水) 05:52:29.26
>>435
イオン船橋に移転した。

437 :おかいものさん:2014/06/25(水) 05:55:15.41
>>433
あの店まだあったの?ガンダムの生首置いてあったゲーセンと一緒になくなったと思ってた。

438 :おかいものさん:2014/06/25(水) 18:09:30.67
洋服屋は戦争状態。呼び込みがすごいうるさい。

439 :おかいものさん:2014/06/25(水) 19:43:33.99
わかるわあ
すれ違いざまに耳元で叫ばれると腹立つ

440 :おかいものさん:2014/06/25(水) 20:09:58.84
今日オープンのトレンドスクエアに客が行くからな。
他の店はバーゲンで何とかって感じだ。

でも確かにうるさいよな。
メガホンまではやりすぎだろ。
完全にfree for all状態。

441 :おかいものさん:2014/06/26(木) 08:21:24.71
>>440
い…生き残りをかけて!

442 :おかいものさん:2014/06/26(木) 09:14:19.22
地味にビビットも店舗改装されててワロタ
4階フロアのほぼ半分がゲーセンになってた(当然客はガラガラ)

443 :おかいものさん:2014/06/27(金) 01:35:10.50
今日ヒルナンデス!の撮影してたみたい
田中美保と野沢直子と藤井アナと植松晃士を見たわ

444 :おかいものさん:2014/06/27(金) 20:57:14.11
いや〜
トレンドスクエアつまんねーな〜。
予想はしてたけど。

いろいろ歩くならGUとかH&Mとかで済ませたいわ。

445 :おかいものさん:2014/06/27(金) 22:13:08.73
>>442
あのゲーセンできてもう数ヶ月経つが

446 :おかいものさん:2014/06/28(土) 05:50:42.51
ビビットも廃墟モールみたくなってきたみたい。

447 :おかいものさん:2014/06/28(土) 05:53:03.60
>>444
でも歩きやすくはなったよ。

448 :おかいものさん:2014/06/28(土) 12:54:30.10
ビビットはららぽーとには無い家電があるのが強み
あとブコフ

449 :おかいものさん:2014/06/28(土) 20:59:09.67
>>448
確かに。ただノジマもブックオフも規模が小さいから品揃えは悪い。あそこでまともなのはミスマくらいかな。

450 :おかいものさん:2014/06/29(日) 00:09:15.58
あそこのブックオフが規模小さいってどこ基準の話?

451 :おかいものさん:2014/06/29(日) 05:27:44.91
>>450
東千葉のブックオフ。

452 :おかいものさん:2014/06/29(日) 05:38:46.02
でもそのうちビビットもなくなりそう。

453 :おかいものさん:2014/06/29(日) 05:58:57.11
近隣住人にとっては地味にありがたいんだけどねー>ビビット

454 :おかいものさん:2014/06/29(日) 08:25:28.11
船橋競馬場駐車場にオーケーができるうわさだけど、あそこはどうやっていくの?
車ならなんとなくわかるけど、休日は車では行きたくない場所だし
近隣の自転車お買い物組は競馬場駐車場ぬけていくの?

ららぽーとも開きスペースうまらなくて、卓球場とかやってたころあるよね

455 :おかいものさん:2014/06/29(日) 16:13:34.34
今のビビットはだいぶ持ち直してると思う。一時期はマジで廃墟寸前だったし。
ららぽはバーゲン始まったら平日でも普通に混んでるね。
イオンが出来て人減ると思ったら結局全然そんなことなかったな。

456 :おかいものさん:2014/06/29(日) 19:46:56.21
>>454
まずは船橋競馬場の門が開くのを待ちます。

457 :おかいものさん:2014/06/30(月) 05:56:57.83
>>455
みんなイオンモール幕張新都心1回行って飽きたんだよ。あそこは移動が大変だし、特に面白いものも無いし。

458 :おかいものさん:2014/06/30(月) 10:44:32.66
>>451
遠すぎて比較の対象にならんw

459 :おかいものさん:2014/06/30(月) 19:45:19.59
ららぽーとTOKYO-BAY〜船橋駅の無料バスはいいよね。

460 :おかいものさん:2014/06/30(月) 21:30:08.49
イオンで韓国フェアやってるせいなのかいつもの月末よりお客様が多い気がする。

461 :おかいものさん:2014/06/30(月) 22:16:44.53
>>460
今日はボーナスだからかと 銀行も商店も混雑してた

462 :おかいものさん:2014/07/01(火) 00:26:31.20
ビビットは8月に産後院出来るんだよね。
人入るのかなぁ

463 :おかいものさん:2014/07/01(火) 05:34:40.55
そもそもビビットは三井系なの?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)