5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【eふれんず】おうち.コープ.デリ【生協の宅配】2

1 :おかいものさん:2013/11/21(木) 17:46:17.30
東京、埼玉、千葉、茨城、栃木、長野、群馬、新潟
で利用できます。
食品を中心とした商品を玄関先まで届けてくれます。

http://www.coopdeli.jp/

また、スレの範囲を広げてみました。(独断)

http://www.ouchi.coop/

主に静岡、山梨、神奈川ですが、【eふれんず】関連全般でもいいのではないかと思います

過去スレ
コープデリ 【生協の宅配】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300757565/
【eふれんず】おうち・コープ・デリ【生協の宅配】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1324880355/

2 :おかいものさん:2013/11/21(木) 23:01:26.80
トドックもあるでよ

3 :おかいものさん:2013/11/22(金) 12:53:40.19
コープデリ 【生協の宅配】
http://mimizun.com/log/2ch/shop/1300757565/
【eふれんず】おうち・コープ・デリ【生協の宅配】
http://mimizun.com/log/2ch/shop/1324880355/

4 :おかいものさん:2013/11/22(金) 20:37:40.85


5 :おかいものさん:2013/11/22(金) 22:35:37.16


6 :おかいものさん:2013/11/23(土) 11:53:49.31
961 おかいものさん [sage] 2013/11/21(木) 10:44:58.75
スレたったの一年前か・・・と思ったら二年前だったでござる
次は990くらいでいいのかな?

963 おかいものさん [sage] 2013/11/21(木) 17:48:24.61
次スレ
【eふれんず】おうち.コープ.デリ【生協の宅配】2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1385023577/


961が提案してるそばから…どういう思考してるんだろね

7 :おかいものさん:2013/11/25(月) 17:20:27.28
新スレか

8 :おかいものさん:2013/11/26(火) 11:28:01.38
前スレdat落ち

9 :おかいものさん:2013/11/26(火) 12:35:35.66
もうちょっとで1000だったのに落ちたのか。

10 :おかいものさん:2013/11/26(火) 15:42:48.11
11/26
夕方のニュース(フジ)でコープデリ特集

11 :おかいものさん:2013/11/26(火) 19:22:43.41
パンについてのアンケートが来た。
パンの開発もいいけど製パン材料を充実して欲しいわ。

12 :おかいものさん:2013/11/27(水) 01:26:45.07
ニュース見てない人多いのかw

13 :おかいものさん:2013/11/27(水) 07:09:50.97
>>10のニュースはどんなだったの?

14 :おかいものさん:2013/11/27(水) 08:46:24.01
フジだしデリだしわざわざ見ないだろうw

15 :おかいものさん:2013/11/27(水) 16:41:14.36
つべやニコに上げればいいのに

16 :おかいものさん:2013/11/28(木) 00:57:53.73
おすすめハンバーグどうだった?

17 :おかいものさん:2013/11/28(木) 17:30:36.78
エゾシカの肉食べたい

18 :おかいものさん:2013/11/28(木) 18:06:35.34
二週連続で京都ほうれん草なしとか…
仕方ないとは言え、辛い

19 :おかいものさん:2013/11/28(木) 18:34:25.13
グリーンキーパー
柔らかくしたとか偉そうだったけど
それってただヘナヘナにしただけじゃん
鼻水かんでも紙が破れるムカツク

20 :おかいものさん:2013/11/28(木) 21:36:02.23
>>18
来週も欠品かね?
まぁ偽装されるよりはいっか。

21 :おかいものさん:2013/11/29(金) 14:47:46.13
ここってクレームの受付窓口ないのね。たち悪いな。

22 :おかいものさん:2013/11/29(金) 17:14:27.34
普通にセンターに連絡するよ。
「クレームなんですけど」って。

23 :おかいものさん:2013/12/02(月) 09:07:48.05
センター窓口電話がコールセンターになってた

24 :おかいものさん:2013/12/03(火) 09:39:49.33
今週はほうれんそう来たよ

25 :おかいものさん:2013/12/05(木) 21:04:31.49
コープ会がつまらない。
あと数回だけど辛い。
コープの求める意見以外許されないムード。

26 :おかいものさん:2013/12/06(金) 17:44:53.26
KYの振りして違う意見をいう

27 :おかいものさん:2013/12/07(土) 18:22:52.16
渋滞回避|解消の知識 http://ch.jafevent.jp/detail.php?id=182_0_43604

28 :おかいものさん:2013/12/11(水) 11:55:06.12
二週分注文めんどくせ〜

29 :おかいものさん:2013/12/17(火) 11:02:51.13
オムツまでビニール袋に入ってるけど直接テープ貼ればいいのに

30 :おかいものさん:2013/12/17(火) 12:43:35.65
黒い箱に入ったみかん(゚д゚)ウマー
2キロ箱だから二人でも傷むことなく最後まで食べられるのもいい。

31 :おかいものさん:2013/12/18(水) 04:45:34.76
>>30
ウマーだよね!
食べた時にちょっと感動したw

たまに痛んでるのがあって悲しいけど。

32 :おかいものさん:2013/12/18(水) 19:50:57.73
>>30
>>31

「日のまるみかん」だよね。

担当の人から聞いたけど、箱に書かれている草書体?の漢字は「千両」
千両箱をイメージしてあのデザインになったそうな>黒い箱

マメでしたw

33 :おかいものさん:2013/12/23(月) 07:09:46.74
eフレンズのみんなのおすすめ商品欄に「注文してない商品の履歴が残っている、 削除出来ずに未払いと言われないか不安」と肉に3連投してる人がいる。
他人の履歴が紛れるってハァ?だけど。
その後が気になる。

34 :おかいものさん:2013/12/23(月) 20:57:53.81
システムには色々不安はある

35 :おかいものさん:2013/12/28(土) 05:01:36.39
年末特別体制で 12月第4回が配達されてから中3日でもう5回目が来るぜ!
正直参るが 仕方ないよね 年の瀬まで配達ご苦労様です
そして今年一年ありがとうございました

36 :おかいものさん:2013/12/28(土) 09:17:27.42
うちも中3日で最終便。
この時期市販の野菜高騰するから助かる。
今年もお世話になりましたー

37 :おかいものさん:2013/12/28(土) 17:23:12.54
三つ葉なんてスーパーで買うとすごく高くなってるしね
年末の忙しい時期にも配達してくれて本当に助かる

配達の方にペットボトルとか缶の飲み物渡すのって迷惑?

38 :おかいものさん:2013/12/28(土) 19:16:28.15
ドリンク良いんじゃない?

39 :おかいものさん:2013/12/28(土) 19:25:56.80
今年から年末最後は、夜遅くになったのね

40 :おかいものさん:2013/12/29(日) 12:36:59.21
また今年も配達員は8連勤か?この年末にご苦労なこったな。労働基準法を平気で違反する糞組織だからな w 一刻も早く退職することをオススメするよ。

41 :おかいものさん:2013/12/29(日) 13:16:59.32
>>40
23日から31日までの9連勤さ

42 :おかいものさん:2013/12/29(日) 15:00:14.36
>>41
その後何連休?

43 :おかいものさん:2013/12/29(日) 16:14:13.05
>>42
5連休
おっと さぼっている場合じゃない
さくさく仕事しないと帰れなくなる

44 :おかいものさん:2013/12/30(月) 00:06:47.92
おいお前らアクリフーズの冷凍食品に気をつけたほうがいいぞ 
イマラチオンとかいう農薬が入ってるらしい 生協の用のやつもあるかもわからん 

45 :おかいものさん:2013/12/30(月) 02:57:30.88
>>44
ニュース記事で出ていたね
また配送員に負担かかるな
正月返上で対応とかにならなきゃいいけど

46 :おかいものさん:2013/12/30(月) 21:05:47.48
イマラチオンじゃねーよww

47 :おかいものさん:2013/12/31(火) 01:53:04.62
年末で締め切り早まったの忘れてた
間に合ったけどネットだと余裕あるからつい油断した

48 :おかいものさん:2013/12/31(火) 10:58:07.40
ニュー速で見てこちらに来た
また毒入りか
【日本生活協同組合連合会】冷凍食品3品回収のお知らせとお詫び[12/29]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1388452818/

http://jccu.coop/info/announcement/2013/12/3coopcoopcoop.html

49 :おかいものさん:2013/12/31(火) 20:23:34.38
回収だけなのかな
ところでこのパターンだと健康保険適用の通院とか出来るの?
交通事故とかだと保険適用外になるけど、今回の場合、加害者(物)がはっきりしてる訳だから、適用されなくても仕方ないとか言われないかな

50 :おかいものさん:2014/01/05(日) 00:26:37.11
日本海産天然本まぐろ刺身・・・お正月だからちょっと贅沢しようと思って買ったら製造元が福島だったから捨てた
1080円が無駄になったわ。

51 :おかいものさん:2014/01/05(日) 07:13:43.05
震災後1年くらいはその辺ピリピリしてたけど。。自分も 
でももう開き直って食ってる 特定の地名でなく「国産」としか表記ない品は、
多分原発周辺県のも混ざってるだろな とは思いつつ食ってる コープの放射能測定信じて

52 :おかいものさん:2014/01/05(日) 17:42:38.87
老人は気にしないで桶

53 :おかいものさん:2014/01/05(日) 23:31:17.69
日本海ならいいと思うが、製造が福島だといい気持ちはしないよね。

54 :おかいものさん:2014/01/06(月) 07:46:03.42
新しいカタログでアクリの製品が入っててビックリ

55 :おかいものさん:2014/01/06(月) 09:22:41.58
そりゃ入ってるだろうよ

56 :おかいものさん:2014/01/07(火) 21:37:33.25
今のうち買っとけ
会社つぶれたらレア商品になるぞ

57 :おかいものさん:2014/01/07(火) 23:34:30.34
注文しても買えないだろうな

58 :おかいものさん:2014/01/08(水) 16:21:38.14
>>54
マジで載ってたw
近所のディスカウントストアでさえ取扱い中止になってるのに
独自に検査して安全確認が取れたのかな

59 :おかいものさん:2014/01/08(水) 19:15:30.09
>>58
は?バカなの?

60 :おかいものさん:2014/01/08(水) 21:52:22.99
ジェバンニが一晩でやってくれると思ってるんだろw

61 :おかいものさん:2014/01/11(土) 05:31:39.79
新しいカタログって、1月何回?

62 :おかいものさん:2014/01/11(土) 06:22:15.92
>>61
1月3回

1月2回は金曜日配達の人は電話、もしくはネット注文の人ならまだ注文可能。

63 :おかいものさん:2014/01/11(土) 18:19:00.97
>>62
載ってた
これって話題になってるコロッケそのもの!?

64 :おかいものさん:2014/01/11(土) 21:26:13.76
>>63
だったらなんなの?

65 :おかいものさん:2014/01/11(土) 21:51:45.34
載ってることが理解できないってこと?

66 :おかいものさん:2014/01/12(日) 00:09:51.49
>>64-65
更年期?お大事に。

67 :おかいものさん:2014/01/12(日) 05:13:51.86
>>64
何で喧嘩腰なの?池沼?

68 :おかいものさん:2014/01/12(日) 21:41:56.64
(^q^)

69 :おかいものさん:2014/01/13(月) 08:56:23.72
ネットでお買い物めもだけ見れないぞ。
保険や水はどうでもいいのに。

70 :おかいものさん:2014/01/13(月) 18:30:12.07
アグリのコロッケカタログには書いてあるけど
注文書は白紙

71 :おかいものさん:2014/01/13(月) 20:59:21.41
問題が発覚する前にカタログ作ってしまってて訂正が間に合わなかっただけじゃない?

72 :おかいものさん:2014/01/14(火) 08:19:13.90
>>69
昨夜復活してた

73 :おかいものさん:2014/01/14(火) 09:18:58.68
カタログはずいぶん前から企画してるっていってた

74 :おかいものさん:2014/01/14(火) 12:14:14.17
>>71>>73
あーあ、ニラニラしてたのに〜

75 :おかいものさん:2014/01/14(火) 21:36:19.41
韮(・∀・)韮
韮買うか…

76 :おかいものさん:2014/01/15(水) 00:04:04.58
>>73
それにしてもお詫びのチラシとか入れておくべきだろ
ホームページでも触れてないし
そのくせお勧め商品のチラシはちゃっかり入れてきてる

77 :おかいものさん:2014/01/15(水) 19:37:34.66
この程度でニラヲチ出来るってゴキゲンな人生だな。

78 :おかいものさん:2014/01/15(水) 23:45:36.07
おうち.コープだけど今週やっと回収のチラシ入った(ネットでは早い内にお知らせ出てた)
印刷済みのカタログは仕方ないとしてチラシだけでも早く配布できないものかね

79 :78:2014/01/15(水) 23:51:40.93
ああゴメン よく見たら先週の時点でチラシ入ってたわ
新年最初の配達で入れてくれてたのね
勘違い失礼しました…。

80 :おかいものさん:2014/01/16(木) 21:05:37.00
おうちは回収チラシ出てデリは出てないってこと?

81 :おかいものさん:2014/01/16(木) 22:23:19.19
>>80
デリだけど今日配達分にチラシ入ってました

82 :おかいものさん:2014/01/17(金) 17:59:21.42
今ごろチラシ入れられてもなぁ

83 :おかいものさん:2014/01/21(火) 10:24:25.06
カタログと一緒に入ってたハンガーフリーワールド(の封筒)って大丈夫?
こっちの情報記入欄もないし、送れそうなものがいくつかあるんだけど。 

84 :おかいものさん:2014/01/28(火) 10:06:46.62
冷凍の安納芋(小さいのが5〜6個入ってる)
すごく小さいのにレンジ2分とかやりすぎじゃね?と思って1分30秒チン。
それでもパッサパサで繊維の塊みたいな食感で「本当に安納芋なのか?」と。
一回目はねっとりしてて美味しかったのになぁ・・・

85 :おかいものさん:2014/01/30(木) 23:31:56.62
おいおいまだアン脳芋かよw
いまはもう紅はるかの時代だぜ!
一度騙されたと思って食ってみ アンの憂い下同じ感じでアンの有為もより甘いよ

と思ったら冷凍のやつか冷凍でも紅はるか売ればいいのに たまーに甘過ぎて気持ち悪くなるw

86 :おかいものさん:2014/01/31(金) 12:26:46.68
>84
芋は低温でゆっくり時間をかけたほうが甘さが増しておいしくなる。

87 :おかいものさん:2014/01/31(金) 13:28:58.72
>>86
自然解凍しろってこと?

88 :おかいものさん:2014/02/01(土) 11:18:23.21
焼き芋なら自然解凍する

89 :おかいものさん:2014/02/01(土) 11:35:30.65
つぶれ梅安いのにうまー

90 :おかいものさん:2014/02/01(土) 13:51:23.60
あー、うちに来たつぶれ梅と同じやつかなぁ。
350gで698円だかの。
美味しかった。買って良かったわ。

内祝に遣った一万円の梅はなんだったんだろうと思ってしまった。

91 :おかいものさん:2014/02/02(日) 17:22:37.22
所々にある組合員の声で私と同じ感想の人がいるな、とよく見たら自分のコメントだったw

92 :おかいものさん:2014/02/02(日) 17:45:46.22
>>90
それそれ
はちみつ梅じゃないと食べられないにわかの梅干し好きなんだけど
これは本当に美味しかった

93 :おかいものさん:2014/02/02(日) 21:13:42.26
たまにヒットがあるw

94 :おかいものさん:2014/02/05(水) 07:26:55.04
ウチも買ってるやつかな?とつぶれ梅 コープ 検索したら
最初に虫入りってのが出てワロタ まぁ虫ぐらい入るよなそりゃ

95 :おかいものさん:2014/02/09(日) 14:03:12.58
これだけの大雪だと 人も車も移動が困難でどんな職種も皆大変だけど 
運送業の人は特にきついだろね なんせ時間のノルマがあるから
明日は路面凍結の危険もある
という訳で コープの宅配のドライバーさん どうぞお気をつけて
少しくらい遅れても全然いいよ こんな時くらい

96 :おかいものさん:2014/02/09(日) 22:51:14.33
ああ、大震災の時を思い出すなぁ

97 :おかいものさん:2014/02/11(火) 10:36:36.36
>>95
日常的に時間がバッラバラなさぼりーはどうしたもんでしょう?
商品確保できずすぐに欠品代替はどうしたもんでしょう?
翌日発送のできるネットのスーパーが動いているのに一週間前に締め切って
モノが用意できないってのは?

98 :おかいものさん:2014/02/11(火) 19:26:02.83
冷蔵全滅\(^o^)/コンビニにはあるのに。
みらいさん、土曜日に振り替えで冷蔵品もってこられても、
またすぐ来週にくるよ?だぶるよ\(^o^)/
それって日曜の段階でわかってんじゃないの?\(^o^)/

来ないのは、遅れるのはいいよ。連絡くらいくれよ
キャンセルしようにもコールセンターつながらないし
当日いらないって言ったら、苦笑いされんでしょ

99 :おかいものさん:2014/02/12(水) 00:52:21.52
こっちは冷凍全滅だった。冷蔵駄目とか地域によって違うのね
今回注文少なめだから影響ないけど、困る人多いだろうねー

100 :おかいものさん:2014/02/12(水) 03:33:08.81
>>99
???

101 :おかいものさん:2014/02/12(水) 15:15:10.99
全滅ってどういう状態?欠品?

102 :おかいものさん:2014/02/12(水) 16:35:10.67
欠品でしょ 家は欠品無しだった
カタログに雪の影響による欠品のお知らせが入ってたけど
家の地域では生鮮食品中心に欠品があったようだ

103 :おかいものさん:2014/02/13(木) 19:59:36.04
欠品だと代替日かなんかに配達されるの?
それともキャンセルで届かないの?

104 :おかいものさん:2014/02/13(木) 20:55:54.98
キャンセルだと記憶してる

105 :おかいものさん:2014/02/13(木) 20:56:57.26
よく考えたら代替品もあったかな?

106 :おかいものさん:2014/02/13(木) 21:44:32.66
野菜は天候不順で欠品とか半分で配達されたことはあるけど、
冷蔵冷凍、しかも全滅って記憶にないわ。
遅い時間だと買い物にも出られないし大変だね。

107 :おかいものさん:2014/02/14(金) 07:29:07.05
へぇ 欠品なんてあったんだ 知らなかった まぁウチ金曜配達だから関係ない品

108 :おかいものさん:2014/02/15(土) 01:00:36.50
> 冷蔵冷凍、しかも全滅って記憶にないわ。
震災の時でさえ冷凍全滅はなかった

109 :おかいものさん:2014/02/15(土) 19:52:48.62
広範囲で高速通行止めなんだし、仕方ないと割り切るしかないわな。
冷蔵品で問題なく届いてたら、何日前から用意したやつなのか逆に気になるわ。

110 :おかいものさん:2014/02/15(土) 22:52:44.84
自然の脅威には抗えないのさ(キリッ

111 :おかいものさん:2014/02/16(日) 21:05:55.34
月曜配達は大丈夫だろうか?

水木も雪らしい

112 :おかいものさん:2014/02/16(日) 22:49:49.97
だめかモナ━━━━━━( ´∀`)━━━━━━!!

113 :おかいものさん:2014/02/16(日) 22:49:59.78
震災の時も通常に戻るのが一番遅かったから当てにしてjない。
小さなスーパーにさえ並ぶようになった物も暫く欠品だった。
担当のせいじゃないから文句は言わない。

114 :おかいものさん:2014/02/17(月) 08:42:54.63
サイトの欠品のお知らせ見たら滅茶苦茶多いな
注文品全滅の家もありそう 家も一品該当してたが
それ以前に配達員さんが辿り着けるかどうか・・・

115 :おかいものさん:2014/02/17(月) 08:50:44.22
欠品が多いな、火曜配達なんだが…
マルセイバターサンド、来ないのか、ガックリ。

116 :おかいものさん:2014/02/17(月) 09:13:20.87
欠品のお知らせってどこにあるの?
重要なお知らせはアクリのことしか書いてないし・・・

117 :おかいものさん:2014/02/17(月) 09:40:17.28
おうちコープは各ページ上部に「!重要なお知らせ」と表示されてる

118 :おかいものさん:2014/02/17(月) 09:52:19.39
2月17日(月)の山梨県内のおうちCO-OP配達中止
http://www.ucoop.or.jp/info/2014/info_18840.html

119 :おかいものさん:2014/02/17(月) 09:57:12.50
>>117>>118
ありがとう。
うちデリだからなかったのね。

120 :おかいものさん:2014/02/17(月) 13:10:05.42
パルシステムも一応載せておく
http://www.pal-system.co.jp/topics/2014/140217/snow.html

デリは見たところ特にお知らせ出てないね

121 :おかいものさん:2014/02/17(月) 13:41:53.37
月曜配達

キャベツ 鶏肉 冷凍品 

結構欠品ありますな

122 :おかいものさん:2014/02/17(月) 13:43:29.71
デリは、各コープのHPで個別に掲載してるよ。

123 :おかいものさん:2014/02/17(月) 13:47:26.56
>>122
誠意が感じられるね。
うちは木曜だからお米が届くかどうか。
近くで買っておこうか思案中。

124 :おかいものさん:2014/02/17(月) 13:48:00.07
ちなみに、コープながのの中信、南信エリアの今日の配達はこんな感じらしい。

■ご注文商品のうち
 【お届けさせていただいている商品】
  ●常温品、牛乳パン、くるみゆべし
 【欠品となっている商品】
  ●冷凍品全品、冷蔵品全品、青果品、パン類(牛乳パン、くるみゆべし以外)

125 :おかいものさん:2014/02/17(月) 13:53:24.44
>>123
おうちコープと違って東京から新潟まで広範囲だから、個別に案内したほうが実情に合ってるよね。

126 :おかいものさん:2014/02/17(月) 15:07:20.05
>>115
バターサンド来ないの?食べたかった…

127 :おかいものさん:2014/02/17(月) 15:31:08.09
> デリは、各コープのHPで個別に掲載してるよ。
どこ?

トップページ見てもアグリのことがトップになってる

128 :おかいものさん:2014/02/17(月) 15:44:51.11
>>120
デリも掲載まだないね
あると書いてる人いるけど・・・

129 :おかいものさん:2014/02/17(月) 15:48:08.34
>>125
同感です。

130 :おかいものさん:2014/02/17(月) 15:53:38.89
欠品多いな
もっと独自ルート開発しろよ
これじゃ意味無いだろ

131 :おかいものさん:2014/02/17(月) 16:35:37.55
デリの宅配弁当は材料の欠品で献立が予定と変わったから
100円引きにしますごめんなさいと通知が入ってた。

132 :おかいものさん:2014/02/17(月) 16:36:28.18
>>130
独自ルートがあったって道路が通れないのでは意味がない

133 :おかいものさん:2014/02/17(月) 17:09:08.24
>>128
デリのHPではなくて、コープのHP
デリとコープのHPの違いも分からないのか

134 :おかいものさん:2014/02/17(月) 17:35:49.26
URL書いてよ

135 :おかいものさん:2014/02/17(月) 18:24:33.52
さっきお知らせ変わったぞw

136 :おかいものさん:2014/02/17(月) 18:35:48.31
デリは欠品無いの?

137 :おかいものさん:2014/02/17(月) 22:29:04.89
∠(・`_´・ )

138 :おかいものさん:2014/02/17(月) 23:15:12.20
首都圏のデリで月曜配達なんだけど

先週月曜
冷凍もの全部が雪のためセンター届かないからその週の土曜に配達します
って言うんで、土曜に届くなら来週分の冷凍ものは収納できる範囲で注文した

そして先週土曜
雪のため配達できません来週月曜の配達時に冷凍品は全部合わせて配達します

となり、うわー冷凍庫入らねえよ考えろよと思いつつ今週月曜の配達みたら、
本来の今週注文の冷凍ものはひとつしか入らずあとは欠品だった
なにこれ
うちはマルセイバターサンドは先週きちんと来てたな、冷蔵品だから

139 :おかいものさん:2014/02/17(月) 23:23:30.14
欠品ループw

140 :おかいものさん:2014/02/17(月) 23:58:10.73
木曜日の自分は勝ち組wと二週連続で思ってたけど
ここに来て危うそう……

141 :おかいものさん:2014/02/18(火) 00:10:59.72
火曜日も欠品多い様だね

142 :おかいものさん:2014/02/18(火) 02:47:34.60
うち水曜だ
水曜雪だから明日買い物しときたいので、欠品だったもの参考になりました
ありがとう

143 :おかいものさん:2014/02/18(火) 03:32:46.68
>>138
同じ首都圏だけど先週月曜日は冷凍欠品なかったよ
お知らせもなかった

今週 冷凍品 野菜 欠品あり

144 :おかいものさん:2014/02/18(火) 08:40:34.86
>>138
知り合いが配達やってて土曜出勤とか言ってたけど結局配達出来なかったんだw
不足したものを土曜配達で2日後の月曜日にまた持ってこられても困るだろうに、何としても売上確保しようとして考えた策だったんだろうけど、また欠品出してちゃ意味ないなw

145 :おかいものさん:2014/02/18(火) 08:47:38.88
欠品予定の卵とキムチは来た。
ハムとチーズはDSへ買い出しだな…

146 :おかいものさん:2014/02/18(火) 10:06:34.81
デリ火曜
野菜、豆腐、冷凍品(当選品なのにw)ひとつずつ欠品

配達に間に合わなかった日持ちしないものはどうするんだろう?
廃棄になるくらいなら、ネットで緊急販売して次の日にでも届けてくれるなら購入するんだけど。

147 :おかいものさん:2014/02/18(火) 12:56:42.47
同じ『デリ』でも扱う品目に地域差とか有るんかな?
欠品する物のカタログ番号や商品名を予め公開してくれると嬉しいのだが‥。

148 :おかいものさん:2014/02/18(火) 17:10:23.72
>>147
同じく。
交通事情だから仕方ないと思うし,文句は言わない。
でも、届かないと分かれば買っておきたい物もあるから。
何かあると対応のいい加減差を再認識する。

149 :おかいものさん:2014/02/18(火) 18:06:31.61
>>147
各拠点に商品を送る集配センターへの入荷状況によって違う

150 :おかいものさん:2014/02/18(火) 18:18:42.32
今回メープルシロップ欠品したけど、もう来ないってことでおk?
パンケーキミックスはきたのに、これじゃ食べれないよー

151 :おかいものさん:2014/02/18(火) 23:43:49.98
スーパーへ行って購入

152 :おかいものさん:2014/02/19(水) 02:51:32.35
中央道談合坂サービスエリアで5日間、カンヅメ状態で帰れない人もいるくらいですから…>通行止め事情


スーパーみたいに無ければ無いで、代わりに仕入れたもの並べる、という訳にもいかない。
独自ルート、独自基準品質であるがゆえに、適当な代替え品は扱えない。

153 :おかいものさん:2014/02/19(水) 03:33:35.25
>>152
だから代替を求めてるんじゃなくて、欠品する物を教えてくれって流れだろうがボケ。

154 :おかいものさん:2014/02/19(水) 08:35:38.27
>>153
同意。
言い訳する前に欠品情報出せって言ってるんだ。
スーパーと同じ物を割高で売ってるくせに「適当な代替え品は扱えない」って、ワロタ。

155 :おかいものさん:2014/02/19(水) 15:43:36.38
コープデリ今日の予定ですが来なそう
昨日やっと国道が通れるようになったぐらいの場所だからさすがに無理か…orz

156 :おかいものさん:2014/02/19(水) 18:17:31.89
↑の者ですが先ほど届きました ヨカッター

157 :おかいものさん:2014/02/19(水) 18:20:57.16
>>156
情報ありがとう。
うちは明日だけど届きそうですね。

158 :おかいものさん:2014/02/20(木) 08:58:59.35
>>150
ちゃんとキャンセル電話しとかないと、忘れた頃に配達されるぞw

159 :おかいものさん:2014/02/20(木) 14:19:59.63
生協にもよるだろうけど代替品がなければ
欠品=キャンセルだよ

160 :おかいものさん:2014/02/20(木) 20:10:02.77
2月17日(月)からのおうちCO-OPの欠品と配送遅れに関するおわび
http://www.ucoop.or.jp/info/2014/info_18841.html

まだ欠品が無くならないけど配達不能地域よりはマシか・・・

161 :おかいものさん:2014/02/20(木) 21:24:33.07
Excelファイルもあるんだな

162 :おかいものさん:2014/02/21(金) 11:34:32.41
おうちコープは野菜とか肉類は欠品ないんだね。
デリのほうは欠品多いよ。

163 :おかいものさん:2014/02/22(土) 10:05:06.49
千葉デリ スーパーで欠品の多い納豆・野菜は届いたけど
勝手に大丈夫だと思っていたインスタント麺が欠品でした。
金曜コース。返金扱いになるそうです。

164 :おかいものさん:2014/02/22(土) 22:28:12.46
おうちは山梨も範囲だった気がするがどうしたのだろう

165 :おかいものさん:2014/02/22(土) 23:48:29.39
>>164
http://www.ucoop.or.jp/info/2014/info_18854.html
月火水と配達中止だったけど
木曜日から一部の地域を除いて配達再開してる

166 :おかいものさん:2014/02/24(月) 17:23:25.36
今日は欠品なし

167 :おかいものさん:2014/03/04(火) 10:46:02.61
【社会】グリーンコープ共同体、タマネギ「無農薬」と3年誤表示
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393845782/

168 :おかいものさん:2014/03/13(木) 16:29:38.25
テスト

169 :おかいものさん:2014/03/19(水) 18:24:55.81
『OCR注文書は 3月17日配布分から消費税を含まない本体価格を表記する』
みたいな事が書かれた別紙が有るが、それまで税込として表記していた価格と同じって事は
実質的に二重表示みたいになってないか?8%施行後は従来の本体(税抜き)価格の 1.134%増になるぞ。

170 :おかいものさん:2014/03/19(水) 18:26:42.88
御免、13.4%の間違いね。

171 :おかいものさん:2014/03/19(水) 20:06:44.67
二重表示の件はgdgdな感じ

172 :おかいものさん:2014/03/19(水) 20:55:03.57
消費増税そのものが国家的な詐欺だし、小売りは“加担”しないと〇される様なものだからね
ありがとう自民党

173 :おかいものさん:2014/03/20(木) 08:43:58.76
見づらいから二段表示やめて欲しい。

174 :おかいものさん:2014/03/20(木) 23:23:03.71
3月税込み→4月税抜きの価格表示で
パッと見が安くなった様に見えるから嫌になる
また計算機が手放せない生活が始まるわ〜

175 :おかいものさん:2014/03/21(金) 23:24:08.92
安く見せようと必死の税抜き表示ワロタ
ちょっとした詐欺じゃんコレ

176 :おかいものさん:2014/03/22(土) 00:04:51.09
安く見せようというか税抜表示に変更しろと国が言うんだから仕方がないって感じじゃないか

177 :おかいものさん:2014/03/22(土) 00:46:42.34
だから国家ぐるみの詐欺なんだってばよ
安倍こそ売国奴、笑っていいともに出てタモリに気を遣わせるクズ

178 :おかいものさん:2014/03/22(土) 11:36:15.44
そういうのは他所の板でやってください

179 :アパ:2014/03/22(土) 20:44:24.44
税込価格と税抜価格のどちらの表示でもOKだからいいんじゃないの?自分は、こっちの店は税込表示、あっちの店は税抜表示というのがめんどい。価格勘違いしそう。

180 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:08:02.82
税抜と税込併記してほしいわ。
実質値上げしてるのとしてないのとあるよね。

配達の商品が間違っていて、気づかずに途中まで使ってしまっていた場合、
センターに電話したらどういう対応されますか?

181 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:37:16.25
そんなのここで聞いてないでさっさと電話すりゃいいのに

182 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:56:19.50
どういう対応が落としどころなのかなと思って…

183 :おかいものさん:2014/03/24(月) 18:30:21.68
間違って届いたのは貰うのが当然みたいな?確認ぐらいしたらいいのに…。
私だったら、代金支払うけどね…。自分が何を頼んだかメモしてチェックしてる。

184 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:05:10.80
>>183
同じ班の80近く(過ぎ?)の爺サマがウチの物をたまに間違えて持って行く。
悪意が無いのは解っているから咎め立てる事はしないが、向こうは絶対に気付かないから、
こちらから取りに伺わないといけないので少し困る。メモしろと思うし、納品書を見ろとも思う。

185 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:14:33.59
個別配達が安心

186 :おかいものさん:2014/03/25(火) 08:35:55.94
>>184
そういう人こそ個配にしたらいいのにね。
というか184が抜けちゃえば?
私も班内のそういう面倒ごとが嫌で「来週から個配にしたのでー」って言って抜けちゃったw

187 :おかいものさん:2014/03/25(火) 09:11:22.24
パルシステムとコープデリだと、扱う商品が違って来ない?

188 :おかいものさん:2014/03/25(火) 09:51:49.03
>>187
けっこう違うよ
二割から三割くらいは同じかなぁ
一緒のものはどちらかのカタログで「特別価格!」みたいに書いてあっても
もう片方の方が断然安かったりするしふたつやってると面白い

189 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:17:50.69
デリくまもと野菜セット
レタスがキャベツに変更になってた。
すごく大きなキャベツだし、まだ野菜室に1/4残ってるし、しばらくキャベツ祭りになりそうだ・・・

190 :おかいものさん:2014/03/26(水) 18:47:28.63
4月1回のハピデリを見て思った事。
二重価格表示の問題は無さそうだが、本体価格は5%の時より1円高い。

191 :おかいものさん:2014/03/26(水) 19:38:02.91
物によっては1円安いぞ?
値上がりよりも計算しづらいのが鬱陶しいな、安倍とか死ねよ

192 :おかいものさん:2014/03/27(木) 08:37:24.95
え?いちいち計算しながら注文してるの?

193 :おかいものさん:2014/03/27(木) 12:30:52.13
1円w

194 :おかいものさん:2014/03/28(金) 21:29:13.51
街で買い物するときに財布に一円玉が増えるのが鬱

195 :おかいものさん:2014/03/28(金) 23:16:53.65
1円5円はレジ付近の募金箱に入れちゃう。

196 :おかいものさん:2014/03/28(金) 23:51:06.28
一円を笑う者は一円に泣く

197 :おかいものさん:2014/04/01(火) 15:48:17.07
しょっちゅう取り扱われてるラケルパン、高いけど前から気になってたから思い切って試しに買ってみた。
美味しいことは美味しいんだけど、値段と見合わないなあって食べて思った。

198 :おかいものさん:2014/04/02(水) 15:34:24.69
今日は引っ越しして初めての配達の日!
配達午前中と聞いていたのに昨夜電話が来て、引っ越し手続きもしたいから2時から3時の間に伺うから家にいてくれと言われた
だから午前中に子供と散歩に出掛けて帰宅したら玄関にコープの箱が…
配達とは別に訪問があるのかな?と思って待ってたけど今に至るまで連絡なし
なんなんだよもう!
2時から3時に来るっていうからわざわざお散歩を午前中にしたのに腹立つわぁ

199 :おかいものさん:2014/04/02(水) 20:29:51.21
>>198
損害賠償もんだな!

まぁあるあるだろ!そんなもんだコープなんてw.

200 :おかいものさん:2014/04/07(月) 00:08:10.41
感覚がお役所だから

201 :おかいものさん:2014/04/07(月) 22:41:20.88
>>200
すっげぇ言い得て妙w
まさにそんな感じするわw

202 :おかいものさん:2014/04/11(金) 21:35:03.88
お試し無料期間中…
コープってそんな感じなのか。スーパーより高いけど子供いるから配送料安くていいと思ったけど考えてしまいます…

203 :おかいものさん:2014/04/15(火) 09:28:09.15
コープが各自治体と災害時の協定を組んでいますが、これから先、地方生協→日生協→防衛省で
災害時の物資・人員派遣・輸送とタッグを組んで取り組むことを切に願います。
東日本大震災の小冊子をよみました。各コープの活躍も大変すばらしかったと思っています。
しかし、中に「物資はあります、でも輸送手段がありません」という箇所があった。
物資も人手もある、しかし道路が崩壊し孤立地域へ届けられない。
日本各地の生協含む企業・自治体がうっしや人手の送り込みをしても
孤立した地域へ届けられない。実際にこのことは大きな問題でした。
新品の物資、食糧、そして自衛隊のじゃまにならない人員を災害真っ只中の被災地に
送り込むには機材が必要です。すべてを備えたパーフェクト軍団(自衛隊)と各生協が手を組めば、
どこに人が住んでいるという組合員の住処を把握したうえで寸断された道路の先の
住民を支援することができる。届けたくても届けられないというヤキモキした気持ちはもう二度と
味わいたくない。地震や自然災害時に、自治体は自衛隊を要請する事ができます。
自衛隊は各都道府県知事の要請で初めて動くことができます。東日本大震災では、
トップダウンの指示もありましたがと、初期の行動については、多くは混乱し現場が把握できなくても
訓練の為に日本を離れていても自ら出動しつつ「自衛隊」として陸海空が一丸となって大活躍をしました。
でも自衛隊は、救助・物資の輸送・災害復旧はできますが、それでも人員がたりません。
住民への声掛けは不十分でした。先にも書いたように、どこに人が住んでいるのか、老人か、妊産婦か
など、細かい事までは声掛けできません。自衛隊の活動の妨げにならぬよう、物資を届け復旧の手伝いを
するためには、宅配事業を行っている各生協が自衛隊に協力することだと思います。
これから水害のシーズンでもあります。災害はあってほしくないですが、情報提供と物資輸送、救助救援を
円滑に行うためにも、生協と自衛隊が手を組むべきだと思います。
共感された方、また他によい方法がないか、いろんな意見をここで出し合えたらいいと思います。


http://www.youtube.com/watch?v=xtjmgrt_k3o#t=5m45s
アンカーを付けてご返信下さい。ご協力よろしくお願いします!

204 :おかいものさん:2014/04/15(火) 14:31:25.27
コープみらいで頼んだカステラが、くの字に曲がって入ってて妻がマジギレ

しかし、宅配でクレームを入れたのは今回だけではない
冷凍食品と野菜を同じ箱に入れて野菜が焼けてたり
柔らかい果物の上に缶詰めが置いてあって果物があたってたり
箱の数を減らすためか箱に目一杯に詰めて下の商品が潰れてるのは普通

10年以上コープを利用してるけど、こんなに酷いのは引っ越してコープみらいになってから。
人件費ケチってるんだろうけど、せめて箱詰めと運転手は別のやつにやらせろよ
電話で聞いたら同じ奴がやってるって暴露されたわ

クレーム入れても全く改善されないし、トカゲの尻尾切りで運転手を返るだけ
新しい運転手がまたバカをやらかして、またクレームを入れる労力
低賃金でバイトや派遣にやらせるから、適当な仕事しかしないんだな

まあ退会すればすむんだろうけどなw

205 :おかいものさん:2014/04/17(木) 09:34:08.59
>>204
うちのカステラもぺたんこでしたw@コープみらい
一番上に乗ってたけど、他の缶詰とかに押されてた
配達員さんに伝えてねって言ったけど、電話とかした方が良かったのかな
なんか無駄な気がして
前、ヨーグルトが足りなくて電話しても「あーそうですか」
ケーキが足らなくてその場で配達員さんに言ったら
他宅に下ろされてて既に食べられててびっくりした
注文してないもの食べるほうもどうかしてる

206 :おかいものさん:2014/04/17(木) 10:24:58.45
いちごにカビが生えてた
これって、となりのいちごも捨てたほうがいいよね?

207 :おかいものさん:2014/04/17(木) 10:46:29.58
それは生協に限らずそうじゃないの?

208 :おかいものさん:2014/04/17(木) 13:09:27.63
うちはスーパーが遠くて運転ができない母のために
コープみらい、パルシステム、らでぃっしゅぼーやを使ってるけど
宅配がダントツで酷いのは、コープみらいだよ

スーパーでは絶対売れないだろっていう傷んだ野菜や果物が入ってるし
重い物が上に載ってることは当たり前だし
そのたびに電話して文句言うけど全然改善されない

みらい辞めたらって提案するんだけど
同じ商品がパルシステムより安いことがあるから、仕方なく使い続けるって

209 :おかいものさん:2014/04/19(土) 20:53:37.91
おうちコープはどうなの?

210 :おかいものさん:2014/04/22(火) 02:17:15.83
運転手が併用されてるのは“商品を箱に入れる『箱詰め』”じゃなくて
“商品が入っている通い箱を配送車に積む『箱詰め』”な。
それか「詰め」と「積み」を聞き違えたんじゃないのか?
商品の箱詰めはアルバイトが物流センターでやってるよ。

211 :おかいものさん:2014/04/27(日) 01:22:42.73
ごまスティックパンやっときたか・・・
好きで毎回頼んでたんだけどな ずいぶん長いこと掲載無しだったのは
俺以外は注文していないのかな

212 :おかいものさん:2014/04/28(月) 01:09:53.96
>>210
量によっては1つの箱に複数の組合員の荷物が入っていることがある
その場合、運転手が荷台で別の箱に入れ換えてから配っている
家の前で作業してた配達の人から聞いた
>>204
物流センターから配達拠点に納品される時は温度によって完全に箱は分かれてるから、冷凍品と野菜とかが一緒の箱に入っているということは・・・

213 : ◆r8ijvvtbw6dl :2014/04/28(月) 06:21:16.24
同じ班の爺様が気を利かせてナメコを凍った保冷剤にピッタリくっ付けといてくれた事が有るよ。

214 :おかいものさん:2014/04/29(火) 03:25:16.18
共同の配達は嫌だわ
個別配達に限る

215 :おかいものさん:2014/04/29(火) 18:51:01.96
何で今時共同?

216 :おかいものさん:2014/04/30(水) 15:27:34.83
手数料の問題じゃないかな
何人か以上だと無料になるんじゃなかったっけ

217 :おかいものさん:2014/04/30(水) 16:04:52.14
なるほどw

年寄りがいればいいんだけどね

218 :おかいものさん:2014/04/30(水) 16:20:40.07
>>213
ナメコ凍らせたらだめだろwww

219 :おかいものさん:2014/05/12(月) 15:14:47.10
香港餃子ってお店で買えないの?

220 :おかいものさん:2014/05/18(日) 10:05:00.28
コープデリに加入し初めて注文書から注文をするのですが、ボールペンで数量を書いてはいけないことを注文書き終えてから気づきました。
この場合どのように対処すればいいでしょうか?

221 :おかいものさん:2014/05/18(日) 16:58:11.33
>>220
ネット注文

222 :おかいものさん:2014/05/19(月) 02:38:32.11
電話注文もあるでよ

223 :おかいものさん:2014/05/19(月) 09:24:41.56
今週の注文は諦める

224 :おかいものさん:2014/05/19(月) 19:07:31.91
冷凍のブロッコリー 取り扱いやめたのか?

225 :おかいものさん:2014/05/20(火) 21:43:43.38
おうちだとボールペンだめだったかな

226 :220:2014/05/21(水) 17:45:52.58
ネット注文をしようと思いましたが出来ず…しかし数日置くと出来るようになっていました。
ありがとうございます。

227 :おかいものさん:2014/05/25(日) 15:31:31.04
Scroll このカタログも不要の中に入れてほしいわ

228 :おかいものさん:2014/05/25(日) 19:44:26.07
お中元とお歳暮も。

229 :おかいものさん:2014/05/25(日) 21:05:25.47
>>224
ずっとやらないな
今週冷凍ブロッコリーあったけど、1人1つ

230 :おかいものさん:2014/05/25(日) 22:33:11.91
九州産の鶏ひき肉もしばらく見かけてない。

231 :おかいものさん:2014/05/26(月) 04:22:53.50
co-opもジリ貧だなぁ

232 :おかいものさん:2014/05/30(金) 16:31:45.02
>>198
配送の曜日も生協側の都合で勝手に変わるしね。
曜日だけならまだ仕方ないかと思って我慢してたんだけど、
配送時間がいい加減過ぎて困る。
日によって、昼頃だったり、3時頃とか5時頃とか本当にバラバラ。
こっちも出かける日に、いっそ外出した後なら良いんだけど、
まだ身支度してる間に来ちゃうこともあったりして困ってる。
配送時間くらいきちんと決めて守ってよ〜。

233 :おかいものさん:2014/05/30(金) 17:15:01.00
曜日変更って、どういうタイミングでされるのかな。
最初は週始めだったのが週末に変わった当初は面倒だった。
うちの方は今のコープくらいしか選択肢ないからまだ止められないが、ネットスーパーに変えるか検討中。
ポイントもたまらないし、クレジットカードも使えない現金引き落としだし、考えたらメリットってほとんどないんだよねw

234 :おかいものさん:2014/05/30(金) 21:52:50.82
>>233
私もネットスーパー待ち。
割高だし1週間も前に注文するって今時無理があるシステムだと思う。
品揃えもダサい。
パン作りが好きだけど粉など種類が少ないのでネットで買ってるし。

235 :おかいものさん:2014/05/31(土) 04:45:19.00
せめてクレカ使えればねぇ

236 :おかいものさん:2014/06/01(日) 00:24:34.19
>>235
私なんて勧誘の時に、クレカ使えますか?って聞いたら、
そろそろ使えるって話ですよ!って言われたから入ったのに・・・。
あれから何年経ってもクレカ使えないんだけど
営業に騙されたわ

237 :おかいものさん:2014/06/01(日) 21:27:47.06
生協幹部的にクレカはウマミがないとかいう噂も聞く

238 :おかいものさん:2014/06/06(金) 10:59:07.41
担当者が変わる度に時間が動く
以前は紙一枚入れて来たけど最近は連絡も無いわ
クレカに出来ない買い物って今時ある?
税金の支払いくらいじゃない?
箱も汚いしパンの上にカタログ置いたり信じられない
ジワジワと買うものの種類を減らしてる

239 :おかいものさん:2014/06/06(金) 15:29:00.76
>>238
まったくだね
最近だと出かける前に先週分のボックスとか出しておいて、
ちょっと身支度してる間にピンポンも押さずに荷物が山積みになってるんだよね。
なるべくボックスを1週間も家に置いておきたくないから、
受け取りたいんだけど、時間が読めないから本当に困ってる。

じゃあボックス出しておかなきゃいいじゃんって思うかもしれないけど、
身支度してる途中で来られて出られない状態の時もあるし。
以前は時間がほとんどズレがなかったから助かってたんだなと、
なんで最近になってこんなに時間がいい加減になっちゃったんだろう。

240 :おかいものさん:2014/06/06(金) 16:32:57.24
>>238
そんなこと言ったってクレカ決済はただじゃないし。
クレカで払う人のために商品価格が5%ずつ上がったりしたら
かえって嫌なんだけど。

241 :おかいものさん:2014/06/07(土) 11:24:08.17
>>240
だったら外での買い物も同じじゃない?
クレカで払う人のために外で売ってるものは5%値上げしてるの?
クレカ使用OKになったら商品価格が上がるなんてナンセンス
そんな論理が通ると思ってる情報弱者が相手だと生協もやりたい放題できるわw

242 :おかいものさん:2014/06/07(土) 13:10:19.94
>>241
そうだよ。
どの店だってクレカ決済にかかる費用は
商品価格に上乗せしてる。
当たり前じゃない。

243 :おかいものさん:2014/06/07(土) 16:15:02.96
単なる主観を客観的な様に見せる時に使う言葉だよね、『ナンセンス』って。

244 :おかいものさん:2014/06/08(日) 23:26:51.80
>>240
クレカ決済の為に通常価格より値上げをするのは加盟店の規則違反です
それを堂々とうたった時点で契約違反なのでクレカ会社に通報すれば退会処分でしょ
悪質じゃない限りそんなことは実行しないはずだけど、無知につけ込まれると
そういう事例はいろいろ出てきます
私自身も某ホテルとか居酒屋とか請求されたので抗議してやめさせた事例を経験してます

245 :おかいものさん:2014/06/08(日) 23:50:18.82
>>244
クレカ払いと現金払いの値段に差をつけたら規則違反。
だから表示価格を高めに設定し、現金払いならポイント割り増しという店もある。
通常価格を上げすぎると「あの店は高い」という風評がたつので、そのへんの加減がウデの見せ所だね。

246 :おかいものさん:2014/06/09(月) 00:46:11.04
>>244
だからクレカ客のせいで値上げされたくないから
クレカなんか要らないと言ってるのに。

247 :おかいものさん:2014/06/09(月) 15:02:24.73
どうしてそんなにクレカ払いにこだわるのかわからない…
だって宅配だったら銀行引き落としでも困らないと思うんだけど。それともポイント貯まるから?

まあ確かに自分も、生協の店舗の方で早くクレカ払い取り入れてくれればとは思ってるけど
かといってクレカ払いがないから生協やめようとまでは思ってないや。

248 :おかいものさん:2014/06/10(火) 06:12:20.28
なのはな生協ってどうですか

249 :おかいものさん:2014/06/10(火) 08:06:52.55
>>247
自分が利用している店舗はクレカ使える
生協によって違うんだね

250 :おかいものさん:2014/06/11(水) 21:29:59.25
ネット通販は圧倒的にクレカが楽

251 :おかいものさん:2014/06/14(土) 10:55:46.37
札幌のトドックみたいに指定クレカならOkっていうのもあるし

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)