5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪市】イトーヨーカドーあべの店【値引きシ-ル】

1 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:U25iMKwD
監視にはイトーヨーカドーが少ない

関西はイオンとダイエー・サティ・マイカルとイズミヤ、ライフが強力な牙城を構築していたエリア。
そのほかにもスーパー玉出や阪急オアシスに関西スーパーを始めとした、
別の関西地場資本系スーパーがたくさんあるのでセブン&アイHDとしては進出の余地がなかった。
(過当競争=利益が超薄いから儲からない)

だが、このイトーヨーカドーあべの店は「大手総合スーパー」の空白地帯だった大阪市阿倍野区に進出した。
http://blog.itoyokado.co.jp/shop/253/

この「イトーヨーカドーあべの店」の大人気企画は、「10円引きシール」
ほぼ毎日、開店直後に配布されていて、食料品や日用消耗品の1商品につき1枚をその場で貼って、
レジで支払うと好きな商品が割引になるシール。これが大人気で激しい死闘が演じられている・・・。
営業開始した初期の頃・・・開店時に店内に100人の客が値引きシールを求めて店に殺到
値引きシールを巡って過酷なバトルが展開されて
押し潰された重症者が出て新聞ネタになったことがある
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/02/10/kiji/K20130210005166020.html

関西人は“節約”“無料”“お得”に無茶苦茶弱い!!〔これ重要!!〕

2 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
まんこ

3 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:QH10LZSl
ぬるぽ

4 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
ハルカスもできて大変だね

5 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:n1jrKQaS
実際値引きシールってそんなに人気か?

6 :おかいものさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:aAziHQcZ
客100人殺到で84歳女性転倒、重傷 大阪のスーパー
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/02/10/kiji/K20130210005166020.html
 大阪市阿倍野区のスーパー「イトーヨーカドーあべの店」で1月、女性(84)が開店直後に殺到した
 約100人の客にもまれて転倒、背骨を折る重傷を負っていたことが9日、捜査関係者らへの取材
 で分かった。女性は寝たきりの状態が続いているという。

 女性は、店が安全管理を怠ったとして、大阪府警阿倍野署に相談。同署は、関係者に事情を
 聴いているほか、提出を受けた現場付近の防犯ビデオの映像を分析するなど、捜査を始めている。

 捜査関係者らによると、女性は1月30日、店が開店する午前10時前から、ほかの買い物客ら
 と地下1階の入り口近くで待機。開店とともに約100人が店内へ殺到すると女性は押し倒される
 ように転倒した。付近には警備員が1人いたが、客の誘導などはしていなかったという。

 店ではほぼ毎日、開店直後に好きな商品が割引になるシールを配布。現場にいた50代女性は
 「大勢が押し合い、大変危険だった。過去にも転んだ客を見たことがあり、店に言ったが改善は
 見られなかった」と話した。

大阪+ババア+安売り+スーパー
これは修羅場確定ですわ


 転倒した女性は「毎日同じような状況が続いて、店はこうなることを十分に予想することが
できた」と指摘。店側は「警察も入っているため、一切回答できない」としている。

7 :おかいものさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:kYjnUX6Z
ヨーカドーがイオン並みに全国展開してくれればnanacoが使いやすくなるんだが、関東を中心としたローカルスーパーだからなあ

8 :おかいものさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
以東ヨーカ堂

9 :おかいものさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:2TAzyzfl
>>7
>ヨーカドーがイオン並みに全国展開してくれれば使いやすくなるんだが

イトーヨーカ堂の店舗ネットワークは179店舗。だが、その多くが首都圏1都3県に集中している。

理由としてはセブン-イレブンと同様にドミナント戦略を取っているため。
そのため、大量の借入金があるイオンと違って、利益率は高い。
だが、1都3県と北海道以外は10店舗以上出店している府県は、ない。
さらに、北陸地方、山陰地方、四国地方、九州・沖縄地方には店舗そのものが無い。
だから西日本での知名度はイマイチ・・・。

関西は京都1、奈良1、大阪5、兵庫4のみで、このあべの店が関西では最大規模。


なお、ドミナント戦略を取るイトーヨーカドーの同業者はイズミヤ、平和堂がある。

10 :おかいものさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???
ヨーカドーいいよね

11 :おかいものさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:hPVG6YHd
天王寺駅から徒歩圏内で立地は良好
大都市のど真ん中だから近隣には高層マンションも多数あり、出店した場所も悪くない
しかも109や東急ハンズも同居しているから集客力もあります

イトーヨーカドーを関西地区で展開するうえで武器になるのがnanacoと「値引きシール無料配布」。

http://www.beeboo.co.jp/db_img/bbs/549/YROFccD5W2ddRYutB7lOXxz5RHfhukalR16oPaz2eS6lgvUNyQXi5pjKVnb42qgl.JPG
http://machikomizaq.jp/images/diary/diary.aspx?id=197&entry=283&image=1&size=5
http://livedoor.blogimg.jp/atenza_23/imgs/b/b/bb1a4c55.jpg

12 :おかいものさん:2013/10/06(日) 22:19:54.02
ふがっふが

13 :おかいものさん:2013/11/02(土) 09:36:43.74
同じキューズでも尼崎は阪神だね、キューズで阪神巨人戦が来年からある意味可能(笑)

14 :おかいものさん:2013/11/04(月) 09:13:07.71
イトーヨーカドーの商品はおいしいのが多い
野菜とか果物とか生鮮品が他よりちょっといいもの置いてて値段も手頃
お店もきれいだし他にももっとできてほしいなぁ

15 :おかいものさん:2014/04/08(火) 23:01:03.56
https://sites.google.com/site/lawliberalarts/

16 :おかいものさん:2014/04/22(火) 01:35:27.27
もうなくなったよね?
今のメルマガ100円引きのが使い勝手いいよな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)