5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】松坂屋・高島屋・三越・名鉄2【百貨店】

1 :おかいものさん:2013/03/17(日) 19:20:47.79
名古屋の大手デパート4店舗について全般的なことを語るスレ。

イケてる売り場、新規参入のテナント、販売員の印象、評価
その他デパート独自のコンセプトやオリジナル商品について
どんなことでも情報交換したいと思います。

常に鮮度のいい情報が欲しいので、age推奨。

前スレ
【名古屋】松坂屋・JR高島屋・三越・名鉄【百貨店】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1310552065/

2 :おかいものさん:2013/03/17(日) 20:21:09.67
2ゲットズザー

3 :おかいものさん:2013/03/23(土) 14:40:43.45
ポケモンセンターナゴヤが、オアシス21から「松坂屋名古屋店 本館5階」におひっこし!
http://www.pokemon.co.jp/ex/pokecen_nagoya/

4 :おかいものさん:2013/03/26(火) 20:30:01.34
名鉄百貨店の事務所はレジャック7階へ移動。
今、社員が必死に引越ししてる。
20日の人事異動で名古屋鉄道からの出向社員が多数。

5 :おかいものさん:2013/03/27(水) 01:21:50.41
前スレ落ちたね

6 :おかいものさん:2013/03/27(水) 09:03:51.35
SuicaがJRのVIEWカードでしかクレジットチャージできないように、
manacaもMIカードからだけチャージ出来るとかにしたら差別化できていいのに。

7 :おかいものさん:2013/03/28(木) 10:51:05.79
西瓜は束のカード
真中は迷鉄 交通局のカードだからな〜

8 :おかいものさん:2013/03/30(土) 10:58:28.64
松坂屋の地下食品売場の改装にwktk

9 :おかいものさん:2013/03/30(土) 11:27:39.25
名鉄の村瀬○はヤリチン。

10 :おかいものさん:2013/03/31(日) 16:52:45.97
まあ完全にオーバーストアだわな
名鉄と丸栄
地元資本の2つがあればそれでいい
松坂屋はとっくの前に東京資本になっちゃったし

11 :おかいものさん:2013/03/31(日) 23:10:59.00
名鉄と丸栄って もう十年前にツブレテしまったデパートですよね。
いま あるのは まぼろしですよ。幽霊ですよ。

12 :おかいものさん:2013/03/31(日) 23:53:20.26
名鉄の村瀬って1階にいる?今日みた。背が高くてシャクレれる奴だよな。

13 :おかいものさん:2013/04/01(月) 11:00:16.88
          _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|
        /              ヾノ    ピキーン
         /      _     _ ヽ
_∧,、__   |     /::::::ヽ   /:::::ヽ | ______
 ̄ ̄'`'` ̄ l     (::○:ノ  ▼ヽ:○:ノ l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ` 、       (_人_)   /
         `ー 、_         /
            /`''ー─‐┬''"´

14 :おかいものさん:2013/04/01(月) 22:05:25.30
むーらせー、電話出ろよ。

15 :おかいものさん:2013/04/01(月) 23:31:16.70
繁華街
複数ほしいみゃ
名古屋人

16 :おかいものさん:2013/04/04(木) 11:56:12.86
大津通のドトールでお茶してたらマダムチンコの袋を提げたババア集団がゾロゾロ入って来た。
どの顔見ても食いしん坊、ヤッタネ松坂屋!

17 :おかいものさん:2013/04/05(金) 09:33:29.58
名鉄に好日。徐々にただのテナントビルになっていく。

18 :おかいものさん:2013/04/05(金) 19:19:09.96
>>17
そんなの以前にかかれてたし。
名鉄リストラやったじゃん。

19 :おかいものさん:2013/04/05(金) 21:21:38.26
松坂屋も三越もほとんどテナントみたいなショップばかりだし

20 :おかいものさん:2013/04/07(日) 07:53:13.75
デパートの店員も 今やワーキングプアーになってしまったな。

カッコつけていても
40過ぎたら あわれだぜ。

21 :おかいものさん:2013/04/07(日) 09:17:38.58
>>20
名鉄村瀬はアウト!!

22 :おかいものさん:2013/04/07(日) 10:21:07.63
40過ぎてニートやってる>>20よりはry

23 :おかいものさん:2013/04/07(日) 18:11:02.78
名鉄の改札前の食品街はちょっとお使い物買うのに便利だわ。

24 :おかいものさん:2013/04/09(火) 21:02:32.00
40過ぎて百貨店の店員してるなんてニートみたいなものだね。

25 :おかいものさん:2013/04/13(土) 14:33:20.32
でも、松坂屋の社員さんは高学歴だけど接客態度は一番だな

26 :おかいものさん:2013/04/15(月) 00:48:16.56
三越の地下で某洋菓子を売ってる
美人女店員のお尻クンクンしたい(。-_-。)

27 :おかいものさん:2013/04/15(月) 09:42:55.39
高島屋>松坂屋>三越>名鉄。

28 :おかいものさん:2013/04/16(火) 09:44:18.49
本命の丸栄は?

29 :おかいものさん:2013/04/16(火) 10:54:27.13
>>28デパートでなく
貸しテナントビル会社だろW

30 :おかいものさん:2013/04/16(火) 17:54:51.38
日経平均
13221.44 -54.22
先物
13310 -30
TOPIX
1119.2 -14.79

 株式の材料
 http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-14929.html

31 :おかいものさん:2013/04/17(水) 21:59:52.67
松坂屋の本館B2地下リニューアル、評判どうなの??

32 :おかいものさん:2013/04/18(木) 15:18:34.74
神戸ハーバーランド「umie」大型3棟に225店舗、シネコンも 

神戸市の商業施設「神戸ハーバーランドumie(ウミエ)」

225店の飲食物販店とシネマコンプレックス(複合映画館)などで構成。
主力顧客層を30歳代の家族連れと想定し、開業後1年間の来場者数は1500万人、売上高は360億円を見込む。

スウェーデンの「H&M」、米の「GAP」、スペインの「ベルシュカ」「ZARA」など世界のカジュアル衣料ブランドを集めた。
一方、子供服・靴の店舗に加え、ウルトラマンのキャラクターショップなども出店する。
隣接地には「神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール」が開業し、子供連れの買い物客の集客相乗効果もねらう。

近畿ではJR大阪駅北側に商業施設「グランフロント大阪」(大阪市北区)の開業が控えており、百貨店に続き、大型商業施設でも顧客争奪戦が激しくなりそうだ。
http://umie.jp/

33 :おかいものさん:2013/04/18(木) 18:13:44.66
名鉄は2027年に完全テナント化します。
ご質問のある方はレジャック7階営業本部まで。

34 :おかいものさん:2013/04/18(木) 18:27:44.82
遅すぎるよ バカと違うか名鉄の経営陣は 三年でやれよドアホ。
15年先なら 当分やらないって話だろ。

どうせ頭のわるいメーカー派遣店員のガセネタだろうが。

35 :おかいものさん:2013/04/18(木) 20:18:08.92
>>31そのうち夕方のニュース番組のつなぎで放送するだろ

36 :おかいものさん:2013/04/18(木) 20:24:12.71
海江って名前悪すぎだろ

37 :おかいものさん:2013/04/18(木) 21:03:52.91
2027年まで残ってるの?
いまのビル使うの?
新ターミナルビルが完成して高島屋増床した後だと競争力があるように思えないんだけど。
今のうちにビルもホテルも建て替えればいいのに。

38 :おかいものさん:2013/04/18(木) 23:30:07.47
>>34
お前が頭悪い。
2027年かかる理由分からないのか?
まず、あの百貨店の建物自体「耐震工事」がまだなんだよ。
一気に壊してやったら3年でやれるかもしれないが、その間の社員の給料はどうなる?
3年も店閉めていて何千人の給料どうやって払うんだ。
元々赤字続きで早期退職募ってる会社だぞ。短期間でやる金がないんだよ。
文句あるなら営業本部行ってよしろうか山哲呼び出して言えよ、バーカ。

39 :おかいものさん:2013/04/19(金) 09:18:20.50
全テナント化だったら店員は自分とこで雇って
連れてくるから百貨店の人はもういらない。

40 :おかいものさん:2013/04/19(金) 10:31:21.70
>>39
だから早期退職募ってる。

41 :おかいものさん:2013/04/21(日) 07:54:49.74
名鉄百貨店って 何千人も社員いるのか?

ここに書き込んでる名鉄関係者って 本当にバカだね。自分の会社の社員数くらい把握しろよバカ。
赤字続きの会社がダラダラと15年かけて耐震工事してどうなるんだ、バカも休み休みって感じ。

42 :おかいものさん:2013/04/21(日) 10:43:33.48
>>41日曜の朝っぱらから何キレてるんだ?
2ちゃんにカキコする暇あるなら履歴書でも書いて就職活動したらWら

43 :おかいものさん:2013/04/21(日) 10:44:42.68
まじで三越の洋菓子店にいる
女店員のお尻クンクンしたい(。-_-。)

44 :おかいものさん:2013/04/21(日) 11:15:35.19
まじできもちわるい

45 :おかいものさん:2013/04/21(日) 11:18:41.67
名鉄百貨店 従業員数

898名(契約社員含む)
男性336名 女性532名(平成24年3月現在)    数千人に笑った。

バカな名鉄外商部員様 自分の会社のことくらい自分で調べろよな。

46 :おかいものさん:2013/04/21(日) 12:03:21.48
>>44
貴様、女のお尻クンクンしたいって思ったことないの?
もしや女と縁ないのか?

47 :おかいものさん:2013/04/21(日) 19:31:08.72
>>45
苦情は村瀬が伺います。585-2110まで。

48 :おかいものさん:2013/04/23(火) 09:27:06.05
ビル建て替えで閉鎖になる時に868名、これだけの人が解雇されるわけか。

49 :おかいものさん:2013/04/23(火) 15:17:42.40
一部は一宮に行くでしょ

50 :おかいものさん:2013/04/23(火) 17:16:41.32
>>47
ここ気付いて非通知拒否しやがった。
次の手使いますか。

51 :おかいものさん:2013/04/23(火) 17:25:42.50
>>50
aむらせ@mds.めいてつ.co.jp
ここにメールしてみな。

52 :おかいものさん:2013/04/23(火) 18:02:07.66
>>50
アーバニティ原は?

53 :おかいものさん:2013/04/24(水) 20:19:38.50
まじでお尻クンクンしたい(。-_-。)

54 :おかいものさん:2013/04/27(土) 23:14:57.08
過疎ってるなあ…
梅田新宿に負けるな

55 :おかいものさん:2013/04/28(日) 09:44:27.45
amuraseあっとまーくmds.meitetsu.co.jp

56 :おかいものさん:2013/04/28(日) 12:10:20.45
数千人に 数千人が笑った。 なんてことはないよね。

57 :おかいものさん:2013/04/28(日) 23:47:23.77
お尻クンクンしたいコ
辞めたのかな(。-_-。)

58 :おかいものさん:2013/05/02(木) 15:39:55.60
まじでプリケツたまらん
股に顔を挟まれたい(。-_-。)

59 :おかいものさん:2013/05/03(金) 00:26:19.43
諭吉出して頼んでみたら?

60 :おかいものさん:2013/05/03(金) 01:32:30.87
野口一枚でお願いします(。-_-。)

61 :おかいものさん:2013/05/06(月) 00:11:50.21
お金払ってまでして女の尻の匂い嗅ぎたいか?
臭いだけだぞ

62 :おかいものさん:2013/05/06(月) 23:53:41.87
手紙渡したらスルーされた(´;ω;`)

63 :おかいものさん:2013/05/07(火) 10:49:22.00
>>62
誰に?

64 :おかいものさん:2013/05/08(水) 09:18:37.74
雲黒斎

65 :おかいものさん:2013/05/08(水) 18:41:04.43
長崎のうまいもんなんとか今CBCで。

カレーちゃんぽん1200¥ボリ過ぎだろw

客も婆と中年の情弱そうな女ばっかw

インタビューの女も仕込みなんだろうな。

66 :おかいものさん:2013/05/17(金) 15:30:25.86
585-2110。

67 :おかいものさん:2013/05/24(金) 00:47:22.03
グランフロント大阪が絶好調、しかし東京マスゴミはこの事実を隠している…

「グランフロント大阪」順調スタート 11日間で366万人
産経新聞 5月7日(火)15時49分配信

JR大阪駅北側の再開発地区「うめきた」で、4月26日に開業した複合ビル群「グランフロント大阪」の大型連休最終日の6日午後9時までの累計来場者が約366万人だったことが7日、分かった。開発事業者側は「数値目標はないが、順調な滑り出し」とみている。
開業当日は約34万人が訪れ、3日目には来場者が累計で100万人を超えた。大型連休後半も客足は衰えず、4日には300万人を突破した。
グランフロントは企業などが最新技術を来場者に発信する産学連携拠点「ナレッジキャピタル」や、「日本初」「関西初」を中心に266店舗を集めた専門店街「ショップ&レストラン」が注目を集めている。
専門店街は初年度の来場者を2500万人(売上高400億円)と見込んでおり、毎月210万人が来場すれば達成できる計算だ。
366万人には、「ナレッジキャピタル」分も含まれるが、専門店街の来場者は想定を大幅に上回っているようだ。
関係者は「大型連休明けも来場者を呼び込めるかが重要」と気を引き締めた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130507-00000002-san-bus_all

68 :おかいものさん:2013/05/24(金) 10:42:44.90
大阪民国の話題なんかトンキン塵は興味無いだろ

69 :おかいものさん:2013/05/25(土) 20:58:02.72
仕事できない原田婆イラネ

70 :おかいものさん:2013/05/25(土) 20:59:05.22
クレーム受けすぎww
客の前で大泣き(笑)

71 :おかいものさん:2013/05/25(土) 23:33:54.81
66
大阪の犯罪にはものすごく興味あるよね

72 :おかいものさん:2013/05/26(日) 10:47:30.78
>>70また原田って女に告って振られたキモオヤジの復讐始まったかww

73 :おかいものさん:2013/05/28(火) 00:06:52.39
誰がブスにコクるの?ww
誰がババアにコクるの?ww

74 :おかいものさん:2013/05/28(火) 00:08:27.51
毒身喪婆に誰が告るんだ?

75 :おかいものさん:2013/05/28(火) 18:26:41.10
松坂屋で働いてるやつなんだが、知ってる人いますか?
写真何枚か貼れるけど。
https://twitter.com/maruruna

76 :おかいものさん:2013/05/28(火) 18:27:21.34
あっ、もちろん松坂屋名古屋店ね。

77 :おかいものさん:2013/05/29(水) 16:19:46.12
三越の南角は何が入るの?
1、2階で工事中ということは大型テナントだと思うけど

78 :おかいものさん:2013/05/29(水) 19:03:21.52
>>70
客離れする訳だ
名古屋では高島屋が一番接客が優秀らしいね

79 :おかいものさん:2013/05/31(金) 22:29:37.18
5月は高島屋は大負けかぁ…

80 :おかいものさん:2013/06/01(土) 08:26:20.43
松坂屋はさよならセールでも客が閑散として葬式みたいだな。もうすぐ無くなるんだから記念に行ってやれよ。

81 :おかいものさん:2013/06/01(土) 10:44:20.72
>>80
トンキン銀座の松坂屋か?

82 :おかいものさん:2013/06/01(土) 17:14:37.28
>>78
松坂屋の方がテナント多いのに、売上悪い

83 :おかいものさん:2013/06/01(土) 17:42:59.68
松坂屋 86000u 1111億
三越 97000u 950億(ラシック、星ヶ丘含む)
JR高島屋 55000u 1040億

坪効率は高島屋が圧倒的です

84 :おかいものさん:2013/06/02(日) 00:45:37.08
あ、ここ名古屋か。間違った。

85 :おかいものさん:2013/06/03(月) 23:49:01.34
>>83
そりゃ、駅前百貨店なんだから、店頭売り上げがよくなきゃ、どーにもならんべ

86 :おかいものさん:2013/06/04(火) 00:01:33.57
しかし、高島屋は大阪の阪急百貨店になりそうじゃのう

87 :おかいものさん:2013/06/05(水) 22:53:00.30
五月は高島屋は惨敗じゃん

88 :おかいものさん:2013/06/06(木) 01:11:05.51
松坂屋、ごちそうパラダイスにしたけど
正直、数千円の食品のために、並ぶことができる神経わからんわ
ああいうのは、高島屋だけにしてほしかったかも
でも、下の食品の効果が北館5階まで波及して、宝飾品、時計売上2.6倍って、すごいね
ビジュロワイヤルだっけ?イケメンによるバラの贈呈(1日30本)
って、どんな軽い百貨店じゃい
まあ、売れてたみたいだね
宝飾品の人達もウハウハでしょう

89 :おかいものさん:2013/06/06(木) 09:46:09.85
百貨店なんて♀だよりだから
♀うけする企画なら何でもやるんだろw

90 :おかいものさん:2013/06/06(木) 21:14:37.57
そうだね、外商員も大概は並みより↑な容姿の人多いもんね
別にさ〜、ホストじゃあるまいし、お買いものサポートしてくださるだけでいいんだけどな
そりゃ、世の中、顔が良いに越したことないけどさ

91 :おかいものさん:2013/06/16(日) 00:56:20.56
名鉄のジーンズ売り場、何時行っても店員がおしゃべりしてる。
あとごり押しがひどいワザと高い商品で同じメーカーのものばっかり押し付けてくる
違うの見たいって言って自分で選んだら ケチ付けられた
「こっちのほうが良いですよ」
ウルサイ。
腕組みしながら客待ち。きもい ここ百貨店だよね〜?????

92 :おかいものさん:2013/06/16(日) 03:38:23.73
>>91
わかる…味噌の気質だよね

93 :おかいものさん:2013/06/16(日) 10:53:06.97
>>92大阪民国塵はキムチ喰いながら巣へお帰り下さいw

94 :おかいものさん:2013/06/16(日) 10:58:01.07
>>91
すべてはヤリチン村瀬課長のせい。

95 :おかいものさん:2013/06/22(土) 11:24:13.84 ID:???
名鉄百貨店地下食品売り場にバース居たぞ

なんか買うとサインか記念撮影できるらしい

96 :おかいものさん:2013/06/23(日) 10:50:37.85 ID:f2uXNMkM
名鉄百貨店に元阪神の選手居てもなー
いっそ坂東えいじとかw

97 :おかいものさん:2013/06/23(日) 11:13:39.88 ID:1ZcACcEu
板東嬰児見んくなったな。生きとるのか。

98 :おかいものさん:2013/06/23(日) 18:01:11.16 ID:???
松坂屋通の方に質問です
ここで時計買おうと思います
それで10万ポイント程度溜まるとして、その使い道が分からないです
そこで質問なのですが、松坂屋ってVISAの商品券とかAmazonギフト券とかって扱ってますか?
それはポイントで購入できますか?
宜しくお願い致します

99 :おかいものさん:2013/06/29(土) 00:50:28.20 ID:HdC+nxC7
税抜きで100円につき1ポイントつきます
10万ポイントはそのまま「お買い物の支払い」に使えます
20万ポイントたまってる方も普通にいらっしゃいます
期限あるので使わないと失効します
VISA商品券は使えますが、アマゾンギフトまではわかりません、今まで扱ったことないので使えないような、、あやふやですみません

100 :おかいものさん:2013/06/29(土) 07:56:21.96 ID:AHqe5pUz
>>98
VISA商品券取扱店はVISAのHPで調べたらいいのでは?
amazonの商品券は百貨店での取り扱いは無いと思う。

マツザカヤカードは5〜10%、マツザカヤMカーには1%のポイントが
付くけど、そのポイントは商品券・ギフト券類の購入には使えない。

また、商品券で買い物する場合は
VISA商品券での買い物にはポイントは付く。
amazon商品券はそもそも百貨店では使えない。

101 :おかいものさん:2013/06/29(土) 22:02:53.48 ID:???
>>99,100
詳しい解説ありがとうございます
10万ポイントがつくことで、時計代実質10万引きとみなそうと思いましたが、

百貨店で消費出来るアテがない以上購入先を再検討してみようと思います
どうも時計のバンドにも使えないようで、そうなるともう百貨店で買うモノがないのです

102 :おかいものさん:2013/06/29(土) 22:45:00.61 ID:RuKYQKg9
>>98
なんとか外商員と知り合いになって、値引きして(現金払い)での購入が最強ですな

103 :おかいものさん:2013/06/29(土) 23:27:04.24 ID:HdC+nxC7
ああごめん書いてあったわ
------
地金(金貨類含む)、各種金券・ギフト券類、収入印紙、切手・ハガキ、通信販売商品・代金引換配送品などの入金、 ティファニー、ルイ・ヴィトン、ロエベ、カルティエなどその他各店が指定する商品には、ポイントをご利用いただけません。
www.matsuzakaya.co.jp/mcard/02info.html#point1en

1ポイント1円で買い物につかえるよ カードだして「ポイントで支払う」っていえばいい

104 :おかいものさん:2013/06/30(日) 17:24:59.59 ID:4GRe8owk
松坂屋銀座店が 今日でつぶれた。

105 :おかいものさん:2013/06/30(日) 19:45:14.12 ID:AH3mWNsk
>>104建て替えだろ
まあ犬丸百貨店に合併された時点て潰れたに等しいがw

106 :おかいものさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:tbtGZA/g
名鉄は 伊勢丹に助けを求めた時点で潰れたに等しく
伊勢丹に見捨てられて潰れたと言えないか。

107 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:5mZaI09Q
名古屋ってファッションがやぼったいから、百貨店までやぼったいね〜。

108 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:GI1SQgXO
>>107
ヤリチン村瀬がいるからだろ。585-2110まで。

109 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:qkNI3rv2
こんなところでこっそり同僚の悪口を書くような奴を雇ってるからじゃないのかな。

110 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:BsrS4kuL
>>107大阪民国塵のおばちゃんのファッションセンスには負けるわ〜(爆笑)

111 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:GI1SQgXO
ヤリチンって悪口なのか笑。

112 :おかいものさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
くどいけど、昔の名鉄の方が自分は好き

113 :おかいものさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>107
銀座店は東京なのに高級感も華やかさもなかったな

これからは銀座らしくなるね

114 :おかいものさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:bx5oiQWY
> 名古屋ってファッション
ユニクロ、H&Mはじめ画一的なファッションで大差ないだろ

115 :おかいものさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:M3xsDxaV
【新大久保ヘイトスピーチ】
      http://www.youtube.com/watch?v=Jyi1kUDIfJE
     
    
     在特会 桜井誠氏  「朝鮮人をぶち殺せ〜!」 
              
               「殴り殺してやるから出てこいよ!朝鮮人!」

◆在特会主催のヘイトスピーチに参加するメンバー モザイク独占インタビュー◆

「韓国人だってやっている。だったらうちらもっていうこと。」
「韓国人街でああいうことをやることで相手に嫌な思いをさせる」


◆安倍首相◆

「一部の民族を排除しようという言動があるのは極めて残念」
「我々自体が自分を辱めていることにもなる」


安倍首相の国会での発言
http://www.youtube.com/watch?v=Jyi1kUDIfJE

116 :おかいものさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
ttp://tamagazou.machinami.net/image/hirakata/kuzuha3.jpg
この松坂屋、どこ?

117 :おかいものさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>116
高槻かな?

118 :名前が不明 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:UuR4ksO3
名古屋 高島 グレースなんとかっていうところの店長、接客がなってない、半押売り

119 :おかいものさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:cDNrqmLz
マルチしてまで言うこと?

120 :おかいものさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:???
高島屋の外商カード欲しいんだけど、紹介無しでいきなり頼んでも大丈夫かな。
爺さんの代から三越一辺倒でお帳場カードは持ってるけど、栄は駐車場使いにくい…

121 :おかいものさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:???
>>117
高槻ではない感じなんですよね。似てるけど

122 :名前が不明 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:8) :2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:OahGQGT1
なご屋 高島や 4かいの 服や グレースなんとかってとこの店長、受信料払ってないぞ!!
社会モラルとしておかしくないか

123 :おかいものさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:???
大阪からせっせと人を運んでも近鉄の扱いがヒドい名古屋企業。

124 :おかいものさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>116
hirakata.kuzuha3.jpgて書いてあるじゃんw
高槻はもう少しでかい

125 :おかいものさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
>>124まずは漢字から勉強し直せ
話しはそれからだw
夏休みだからなのか?
永遠の夏休みなの奴だからか?
www

126 :おかいものさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
松坂屋お得意様ゴールドカードって
名古屋店で提携駐車場サービスって何時間受けられますか?
お持ちの方教えて下さい。

127 :おかいものさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
>>126
前年の利用額に応じて2時間から4時間の幅で変動したんじゃないかな?

128 :おかいものさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
>>124
ほんまや!ありがとう!!
あのエレベーターが気になって仕方なかったんだ。
3階建てなのにエレベーターだけ6Fまで行ける構造で、
増床するつもりで6Fまでエレベーターを先に作ったものの
オイルショックで達成ならずというものらしいw

129 :おかいものさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
>>127
最低2時間はサービス受けられるって事か。
ありがとうございます。

130 :おかいものさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
ゼロ時間から三時間。
70万で2時間。300万以上で3時間だよ。

131 :おかいものさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
>>130
それってどっかに書いてありますか?

132 :おかいものさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
一階の案内で駐車時間の案内の紙もらえるし、北館五階お得意様サロンの駐車券もらえる所に書いてあるよ。
ネット上には無いかな。
参考までに。30万円未満0時間。30〜70万円未満一時間だよ。

133 :おかいものさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
300マソ払っても無料3時間だけってw
大阪民国百貨店に合併される訳だ

134 :おかいものさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
え、年間何度でも3時間無料って意味だと思ったんだけど、
まさか1回だけ?

135 :おかいものさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
名古屋人らしいセコいレスが多いよねw

136 :おかいものさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
>>135
わかってないなー。
せこいのは名古屋人じゃなくて三河人。
出直してこい!

137 :おかいものさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
三越の1、2階にエルメスの大型ショップ
西日本最大級だそうです

138 :おかいものさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
エルメス in
ヴィトン ミュウミュウ out

139 :おかいものさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
村瀬あき○。

140 :おかいものさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
三越 ガタガタだから

がら空きになってヘルメスで埋めて

ますます ガタガタになるのだな。

141 :おかいものさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
だよな
海外ブランド当たり前に買える金持ちは
電話で外商呼びつけて自宅で購入だろうな

142 :おかいものさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
いまどき外商とおして買うなんて田舎モノだな。
金持ちは自分でショップて選ぶよね。

143 :おかいものさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
田舎者どもは外商を呼び付けることに意義を感じてる

144 :おかいものさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
エルメスって超高級だから
拒絶型MDだから 普通の客は来ないでくれってMDなわけだ。
ただてさえ寂れた三越が、普通の客は来ないでという西日本最大の売り場をつくれば
西日本最大のバカな売り場になって、シャワー効果なんてないから
西日本最大の空白が出来るわけだな。バカなヤツラだな。

145 :おかいものさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
名古屋嬢や美クトリーといった
旦那や親父の金無駄遣いできる暇なスイーツ狙いジャネ?

146 :おかいものさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>136
三河は田舎者で呑気
名古屋は見栄張り、ドケチ

147 :おかいものさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
母子で来店
子は中学か高校生くらい
本人確認してると、
子が「あ、個人情報…いいの?」
本人確認つったろうが
馬鹿ガキ

148 :おかいものさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
なぐったれ!

149 :おかいものさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
名鉄のお酒があるコーナーの店員の目が嫌過ぎた
口元では笑っていながら睨みつけられてる感がハンパなく
買い物せずに帰って来ちゃった

150 :おかいものさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
かわいそうに。
対人恐怖症を患っているんですね。
薬物療法はできるだけ避け、
心理療法でじっくり治癒する事をお奨めします。

151 :おかいものさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>>149

確かに一理ある。
笑顔というか微笑む感じがない。

総じて居丈高な社員店員が多い印象がある。

152 :おかいものさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
昔ながらの百貨店店員。

153 :おかいものさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
23 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:R+LZKD8x

日経MJ13/8/21付紙面より転載

12年度百貨店調査

2012年度店舗別売上高ランキング
(100位まで抜粋して地方別に整理、前年数値や営業時間等の細かい数値は略)

全国総合

12 11  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
01 01 三越伊勢丹 伊勢丹新宿本店 236,841 +0.8%  64,296u (三越外商含)
02 02 そごう西武.  西武池袋本店   179,181 +1.5%  73,814u
03 03 三越伊勢丹 三越日本橋本店 163,181 -1.2%. 123,365u
04 05 阪急阪神百 阪急うめだ本店  144,698 +16.3%... 97,710u
05 04 高島屋    横 浜     .   131,776 -0.0%  55.699u
06 06 高島屋    日本橋.       126,124 +1.5%  50,508u
07 07 高島屋    大 阪     .   126,124 +1.8%  72,712u
08 08 大丸松坂屋 松坂屋名古屋   113,211 +1.9%  86,758u
09 09 JR東海高島 JR名古屋高島屋 110,333 +6.1%  58,235u
10 12 東急百  ..  本 店     .   107,028 +10.3%... 74,173u
11 11 そごう西武... そごう横浜..    105,214 +4.2%  83,654u
12 10 東武百  ..  池袋本店    . 105,114 +2.1%  82,963u
13 13 阪急阪神百 阪神梅田本店.    89.239 -3.4%  53,395u
14 14 小田急百   . 本 店          88,556 +1.3%  50,954u
15 17 高島屋    京 都         83,866 -0.0%  60,184u
16 16 大丸松坂屋 . 大丸心斎橋     82,985 -1.1%  77,490u
17 19 大丸松坂屋 . 大丸神戸  ..     82,794 +5.1%  50,656u
18 15 近鉄百    あべの本店 .     82,370 -2.9%  62,000u
19 18 京王百    新 宿     ..    80,436 -0.5%  43,948u
20 20 名古屋三越 名古屋栄三越 .   74,340 +0.8%  49,585u

154 :おかいものさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
21 22 そごう西武... そごう千葉...     68,833 +0.6%  69,648u
22 21 大丸松坂屋 . 大丸京都  ..     68,503 +0.0%  50,830u
23 23 岩田屋三越 . 岩田屋本店     68,451 +0.8%  49,554u
24 24 JR西伊勢丹 JR京都伊勢丹 .   64,041 -0.8%  44,231u
25 26 高島屋    新 宿         63,701 +3.3%  53,727u
26 25 大丸松坂屋 . 大丸梅田  ..     62,831 +1.7%  64,000u
27 28 三越伊勢丹 . 三越銀座  ..     61,267 +6.5%  36,000u
28 27 博多大丸   . 福岡天神  ..     57,674 +0.2%  44,192u
29 40 大丸松坂屋 . 大丸東京  ..     57,212 +21.3%... 46,000u
30 29 大丸松坂屋 . 大丸札幌  ..     57,109 +1.6%  45,000u

155 :おかいものさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
25 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:R+LZKD8x

東海

12 11  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
08 08 大丸松坂屋 松坂屋名古屋   113,211 +1.9%  86,758u
09 09 JR東海高島 JR名古屋高島屋 110,333 +6.1%  58,235u
20 20 名古屋三越 名古屋栄三越 .   74,340 +0.8%  49,585u
35 34 名鉄百    本 店     ..    49,572 -1.3%  --,---u
53 55 遠鉄百    遠鉄百貨店 . .  36,083 +6.6%  33,848u
72 73 丸 栄     丸 栄     ..    24,275 -3.1%  25,052u
76 76 近鉄百    四日市    ..    23,357 -2.3%  33,898u
79 81 大丸松坂屋 . 松坂屋静岡     22,515 -0.5%  22,633u
88 88 静岡伊勢丹 . 静岡伊勢丹     20,457 -1.8%  22,968u
95 93 名古屋三越 星ケ丘三越.     19,384 +1.9%  21,798u

156 :おかいものさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
松坂屋を減らして全て大丸になる

157 :おかいものさん:2013/09/08(日) 13:29:22.16
女のお尻の匂いをクンクンしたいM様

158 :おかいものさん:2013/09/09(月) 23:56:24.98
名鉄の8月の19時閉店にムカついたので
あれ以来ずっと行ってない

159 :おかいものさん:2013/09/10(火) 09:27:33.99
18時までいいよね。

160 :おかいものさん:2013/09/10(火) 09:49:38.25
メンズ館は昼頃からはじまって23時くらいまでやればいいのに。

161 :おかいものさん:2013/09/10(火) 10:47:06.40
てかなんで百貨店って閉店時間早いんだ?
異音やアピタ、田舎でも21時閉店当たり前なのに
やはり百貨店は殿様商売だからかな?
だから百貨店は廃れるんだなw

162 :おかいものさん:2013/09/11(水) 09:07:28.51
8時間労働のしばりと対面販売してるから。

スーパーと違い人件費が莫大にかかる。

そんな遅い時間に行かなければならないのなら
アピタやイオンで我慢して下さい。

163 :おかいものさん:2013/09/11(水) 09:25:49.42
百貨店は10ー18時、週一定休でないと百貨店っぽくなくていかん。

164 :おかいものさん:2013/09/11(水) 10:00:20.36
高島屋のシャネルの老婆、クリニークの笑顔なしBA
名鉄のクレドのショートカット赤くちびるの空元気の人 最悪だたー。

165 :おかいものさん:2013/09/11(水) 10:03:01.63
百貨店は田舎や郊外の住宅地に住む人が都会に出てきて買い物するところなので、
夜はみんな田舎に帰っちゃう。
だから、イオンが「田舎なのに」遅くまでやってるのではなく、
「田舎だから」遅くまでやってるんだと思う。

166 :おかいものさん:2013/09/17(火) 20:25:03.22
高島屋でブラックカード出したら違う物も勧めてくるのウザイな(。-_-。)
支払いまでは上から目線しやがって

167 :おかいものさん:2013/09/18(水) 11:15:55.31
ホテルや百貨店は客の身なり等で人の足下見まつ

168 :おかいものさん:2013/09/18(水) 21:05:14.04
ユニクロのシャツにスニーカーじゃダメなのか

169 :おかいものさん:2013/09/19(木) 10:21:09.03
客じゃない。
何しに来た。
という目をして見とるわ。

170 :おかいものさん:2013/09/19(木) 21:40:06.61
支払い時にブラックカードで驚いたわけ。
ブラック持ってるのにそんな服装じゃお気の毒

171 :おかいものさん:2013/09/29(日) 12:07:09.87
むらせ!相変わらず女のケツの匂いクンクンしてるか?

172 :おかいものさん:2013/10/06(日) 19:13:40.33
名鉄百貨店の村瀬亮。

173 :おかいものさん:2013/10/07(月) 00:34:52.52
●| ̄|_--=∞≡ο≡ОΞ3ΞЗЗブウウウオオオ

174 :おかいものさん:2013/10/09(水) 19:51:44.82
ダイマル松坂屋は また 首切りやるんだな。

175 :おかいものさん:2013/10/10(木) 08:59:30.40
気の毒だよね。
長年勤め上げても55歳までに主要ポストについてないと
出向させられちゃうんだもんな・・・

176 :おかいものさん:2013/10/10(木) 10:26:49.42
弱者(松坂屋)が強者(大丸)に従わされる

177 :おかいものさん:2013/10/10(木) 14:54:22.02
【コメ偽装事件】イオン:、直営店から週刊文春を撤去 
      「『イオンの大罪を暴く』は不適切な表現。客に不安与える」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381326553/
 記事は「『中国猛毒米』偽装 イオンの大罪を暴く」

イオンが同誌を売り場から撤去するよう直営店に指示していたことが分かった。
http://i.imgur.com/xyMfQIY.gif
イオンは「不適切な表現があり、お客様に不安と誤解を与える」と説明。週刊文春編集部は
「記事は事実で、撤去は読者の知る権利、報道の自由を侵害し、遺憾だ」とコメントしている。
http://www.cybozu.net/news/national/20131010k0000m040091000c.html

ジャスコ、いなげや、ミニストップ、カスミ、マルエツ、ダイエー、まいばすけっと、オリジン弁当、マックスバリュー、ピーコック…

みんなイオングループ

あなたの買ってるお弁当もカドミウム入りの中国米が混ざってるかも…
やる事が卑怯だし最低やわね

178 :おかいものさん:2013/10/10(木) 21:38:36.65
アピタは大丈夫だろうか。

179 :おかいものさん:2013/10/10(木) 22:05:27.86
出向=捨てられる?

180 :おかいものさん:2013/10/11(金) 12:48:15.83
最近話題のリストラ部屋よりはましだろう

181 :おかいものさん:2013/10/11(金) 21:55:12.80
自分は使えないやつだと悟れ。

182 :おかいものさん:2013/10/11(金) 21:56:52.89
そんなお前が一番使えない

183 :おかいものさん:2013/10/12(土) 01:12:47.46
名鉄の女店員
お尻突き出しながら仕事すんな
手マンしたろか

184 :おかいものさん:2013/10/12(土) 09:14:28.19
>>176
合併当初は松坂屋出身者の粛清が行われたけど、
最近は大丸出身者の粛清も始まってます・・・

百貨店マンって年末年始も働いて
休みも不定期で最後にこんな末路じゃ
ホント気の毒だよね

185 :おかいものさん:2013/10/12(土) 10:46:39.72
>>184
だから女のケツをクンクンしたがる
ラリったのが現れるではないかww

女は尻の匂いで決まる
この言葉はmの金言

186 :おかいものさん:2013/10/12(土) 11:14:00.65
>>183マムコ触りたいならそういう店池

187 :おかいものさん:2013/10/12(土) 14:29:02.93
岡田克也の弟が政治部部長を務める中日新聞では、イオンの名を伏せて報道!!

【コメ偽装事件】イオン:、直営店から週刊文春を撤去 
      「『イオンの大罪を暴く』は不適切な表現。客に不安与える」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381326553/
 記事は「『中国猛毒米』偽装 イオンの大罪を暴く」

イオンが同誌を売り場から撤去するよう直営店に指示していたことが分かった。
http://i.imgur.com/xyMfQIY.gif
イオンは「不適切な表現があり、お客様に不安と誤解を与える」と説明。週刊文春編集部は
「記事は事実で、撤去は読者の知る権利、報道の自由を侵害し、遺憾だ」とコメントしている。
http://www.cybozu.net/news/national/20131010k0000m040091000c.html
週刊文春最新号
「中国猛毒米」偽装イオンの大罪を暴く

ジャスコ、いなげや、ミニストップ、カスミ、マルエツ、ダイエー、まいばすけっと、オリジン弁当、マックスバリュー、ピーコック…

みんなイオングループ

あなたの買ってるお弁当もカドミウム入りの中国米が混ざってるかも…

188 :おかいものさん:2013/10/14(月) 00:17:16.48
北海道展はどの百貨店のがにぎわってるのかなあ?

189 :おかいものさん:2013/10/14(月) 09:11:52.71
どこも賑わっておりますな。
次は名鉄だね

190 :おかいものさん:2013/10/14(月) 13:18:41.35
>>188
お店は松坂屋の方が良かった(第二弾ね)
島屋はお客さんは多いかもだけど、うーんっていうお店が多い
さあ、名鉄はどのお店を選ぶのか、ちょっと楽しみですね

191 :おかいものさん:2013/10/14(月) 18:43:15.84
夜の物産展会場って、ネズミとゴキブリの大運動会だし、
朝は、ホコリが、霜のように積もっているのよね。
よくあんなもの買えるよね。って思う毎日です。

192 :おかいものさん:2013/10/15(火) 00:16:29.56
>>191
そんな事いいだしたらスーパーで食材買えないし、
外食なんてもっての他だと思うんだけど
普段何食べているんだろう。

193 :おかいものさん:2013/10/15(火) 09:27:32.69
自分ちの夜寝た後の台所も似たようなもんでしょ。
知らぬが仏ってね。

194 :おかいものさん:2013/10/15(火) 20:18:46.03
正直スーパーとか百貨店なんて可愛いもんだよ
どことか言えないけど、凄い所があるからね(私はそこのは貰っても絶対食べない)

島屋の今年のケーキ予約は色々問題あったなー
問い合わせても改善しないって言われたから、来年は遠いけど栄に行くか…

195 :おかいものさん:2013/10/16(水) 20:38:42.03
イオンが文春を提訴したらしいわね。
カドミウム米売っといて、何様かしら?
岡田克也の弟が中日新聞にいるそうだけど、中日新聞ではイオンは被害者みたいな報道だったそうね。
イオンが販売の責任もつって宣伝は嘘っぱちだったのね。

196 :おかいものさん:2013/10/17(木) 23:42:03.08
>>195
黙れムケチン野郎

197 :おかいものさん:2013/10/18(金) 10:45:22.99
>>195死体汁レストランや殺人スーパー問題を揉み消す大企業様だぞ

198 :おかいものさん:2013/10/19(土) 12:17:25.33
蒸らせ!
きょうも職場で美尻眺めてんのか?

199 :おかいものさん:2013/10/20(日) 17:07:48.42
こういう変態書き込みする奴は、企業の話題逸らしかと
勘繰ってしまう

マジ最近島屋の対応悪い
メールで言われたから来年はケーキ予約一番に並んで某ケーキを
全台予約しようかな
私は平等にしてくださいって言っただけなのに……不平等結構らしい
あれ?じゃあ転売ヤーが一番に並んで一番人気を全台予約したら終了じゃね?

200 :おかいものさん:2013/10/21(月) 02:57:21.30
幼稚すぎてワロタwww

201 :おかいものさん:2013/10/21(月) 12:47:40.88
自爆(。-_-。)

202 :おかいものさん:2013/10/21(月) 14:25:53.45
憧れの柳月の三方六ショコラ味とメープル味買えたぜ
柳月って、いつも六花亭のスペースの端っこ間借りしてるような感じで、少量入荷で昼には売り切れてたけど、
今回はコーナー作ってたからか入荷量が多かった
通販で買えばすぐだが、意地でも北海道展で買おうと何度も挑戦して、ついに達成したのです

203 :おかいものさん:2013/10/21(月) 15:38:20.66
>>200
それをいちいち言うアンタは業者かい?

204 :おかいものさん:2013/10/21(月) 19:19:30.23
くやちいのうw

205 :おかいものさん:2013/10/22(火) 13:06:46.29
名鉄の村瀬、どうなった?

206 :おかいものさん:2013/10/22(火) 14:38:42.70
>>202
おめでとう!!
目指したお菓子を手に入れられた時の喜びは一入だよね



さて愚痴
何かこの頃のタカシマヤの物産展はしょぼめだなあ
北海道展で何も買わなかったなんて初めてだ
11月初めのパンと菓子のやつは今年どうなるだろう
色々マンネリ化しつつあるところをリニューアルした祭典の2回目だよね
去年はクレームつけずにいられなかったバイト店員居たから
今年はそういうのが来なければうれしい

207 :おかいものさん:2013/10/24(木) 07:03:38.67
お尻クンクンしたい(。-_-。)

208 :おかいものさん:2013/10/25(金) 15:28:09.69
村瀬=アーバニティ○

209 :おかいものさん:2013/10/26(土) 02:07:16.83
その人何階勤務?

210 :おかいものさん:2013/10/26(土) 16:06:50.77
あれだね、タカシマヤは頑張らなくても客が来るから
物産展とかやっても最近は正直微妙なお店ばかりで買ってない
駅前のデパートが一強になるとダメだねってパターンか

じゃあ名鉄頑張るかってならないのがまた…北海物産もタカシマヤと
9割・下手すればまったくお店同じじゃなかった?

211 :おかいものさん:2013/10/26(土) 16:34:15.42
×名鉄のネームバリューで出店
〇高島屋のネームバリューで出店、せっかく名古屋に来たんだからついでに近くのデパートでもうひと稼ぎするか

212 :おかいものさん:2013/10/27(日) 00:28:55.06
閑古鳥の新宿高島屋とはえらい違いなんだな。

213 :おかいものさん:2013/10/27(日) 10:48:54.17
トンキンは伊勢丹の一人勝ちだろ

214 :おかいものさん:2013/10/27(日) 11:45:14.63
高島屋には階段がないから上まで上がるのちんたらしてたまらんな
名鉄は階段があって早く上がれるからいい
今度から物産展は名鉄を贔屓にする

215 :おかいものさん:2013/10/28(月) 23:29:26.43
階段を八階まで上がって
くだらん物産展のつまらん物を買いに来るなんて
どんだけバカなヤツなんだ。典型的な貧乏人だな。

216 :おかいものさん:2013/10/29(火) 10:51:58.25
雰囲気を楽しんでるんだろ
だからぼったくり価格でも場の雰囲気でつい衝動買いしてしまう
イオンやアピタの食品売り場で同じ内容、値段なら絶対買わないけどw

217 :おかいものさん:2013/11/05(火) 19:04:42.04
大丸松坂屋、提供していた商品に商品名と異なる食材使用
フジテレビ系(FNN) 11月5日(火)17時9分配信
大丸松坂屋百貨店で、偽装表示が発覚した。
大丸松坂屋によると、商品名と異なる食材を使用していたことが確認されたのは、
松坂屋の名古屋店、豊田店と、博多大丸天神店の3カ所。
いずれも、2012年末に販売したおせち料理の詰め合わせ内容として、
「車海老のテリーヌ」と表記していたが、実際はブラックタイガーを使用していた。

218 :おかいものさん:2013/11/05(火) 19:30:37.84
異常犯罪同族パン工場サンフレ★セは
都合悪い事があるとすぐに従業員や層蚊学会員使って
ストーカーみたいな事して嫌がらせして来る訳だが
不細工ばっかで参るぜw

219 :おかいものさん:2013/11/05(火) 22:18:45.28
偽・装・お・せ・ち で おもてなし の 松坂屋。

220 :おかいものさん:2013/11/06(水) 09:30:24.99
誰も気づかんかったのが笑える。

221 :おかいものさん:2013/11/06(水) 10:28:17.48
気がつくわけないって。
うちの婆さん、デパート大好き人間なんだわ。
週に何回も行って買い物してくる。
「この白身魚おいし(ハァト)」←メニューは鶏肉の柚子味噌あえ
こういうボケた人がいるから外食産業はボロイ商売だな〜と思った。
ま、うちが特別アホだとは思うがw

222 :おかいものさん:2013/11/06(水) 11:49:30.41
>>982
何で可哀想なの???
同じことしてたんだし、ディズニーとプリンスは今回みたいに
ヒルトン東京やプリンスホテルや東京ディズニーリゾート(TDR)のホテルでも
食材“ウソ” 車エビがブラックタイガーに
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131022/waf13102221210043-n1.htm

東京ディズニーリゾートが誤表記 
「ズワイガニ」実は「ベニズワイ」、ピザ販売 (2013年5月17日)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130517/crm13051722380022-n1.htm

グランドプリンスホテル新高輪(東京)など都内の4ホテル
メニュー誤表示・チリ産牛を国産など (2013年6月18日)
http://www.asahi.com/national/update/0618/TKY201306170718.html

帝国ホテルも加工品を提供 ストレートジュースを「フレッシュジュース」 (2013年10月31日)
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/131031/wlf13103106010000-n1.htm

韓国産を「信州高原野菜」…軽井沢プリンスホテル
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20130625-OYT8T00310.htm

東京ディズニーリゾート内で販売、まんじゅう賞味期限 誤表示 自主回収 (2010年1月7日)
http://www.asahi.com/special/071031/TKY201001070372.html

【産地偽装】国産米表示→多量の中国産米の混入が発覚
イオン・トップバリューやダイエーの弁当の国産米表示
http://girlschannel.net/topics/51375/
http://blog-imgs-61-origin.fc2.com/t/o/r/torakagenotes/yomiuri20131023eveningp12acs.jpg

223 :おかいものさん:2013/11/07(木) 09:22:43.94
まだ出てない店でも
「あそこが発表したしウチもそろそろ出した方がいいんでないかい」
って相談しながら謝り方の練習してんだろうなぁ。

224 :おかいものさん:2013/11/07(木) 20:55:29.40
車エビ→ブラックタイガーも酷いが、「フランス産の栗だけを贅沢に使いました」と言って韓国産はねーだろ。
完璧に偽装じゃん。松坂屋は今後一切信用しない事にした。
いつから、こんなに落ちぶれちゃったんだ。

225 :おかいものさん:2013/11/08(金) 02:33:54.48
高島屋の催事行った人いる?
気になる店が多数あるんだが仕事の都合で行けるかビミョー。

誰かレポ頼む!

226 :おかいものさん:2013/11/08(金) 09:07:27.79
今までうまくやってただけだろう。

227 :おかいものさん:2013/11/08(金) 10:50:11.70
>>224そんな事言ってたら何処でも買い物出来ないぞ
農業やって自分で作るしか

228 :おかいものさん:2013/11/08(金) 11:01:06.33
>>225
初日行って来たよ
開店して数分しか経ってなかったのに某朝食のお店がとんでもない事になってたな
他はまあまあ並んでたりで、多分比較的楽に買えたけど、相変わらず
通路がクソ狭いから、そんなに混んでなくてもすれ違うだけでぶつかるぶつかる

そんな感じ

229 :おかいものさん:2013/11/09(土) 00:01:45.95
お尻クンクンしたい(。-_-。)

230 :おかいものさん:2013/11/14(木) 17:04:50.51
これは、凄い!!
●【画像】イオンのトップバリュ商品がもはやテロだと話題にw

 http://www.hoshusokuhou.com/archives/34051045.html

231 :おかいものさん:2013/11/14(木) 21:09:21.02
得意先担当は大変みたい。12月はお節の売り立てがあるから
問い合わせや、キャンセル多数みたいだわ。
家は今更、変更できないから、そのまま。キャンセル待ちの人買うのかしら?

232 :おかいものさん:2013/11/15(金) 22:43:43.99
今年のタカシマヤのパンと菓子のやつ全然やる気なかったね
朝食云々のイートインとか話題にしてたけどイートインは事実上別物じゃん
肝心の通常店が例年と較べて全然出て無かったような??
もうちょっとお店出してくれないかなとしか言えなかった寂しすぎ
お菓子はオーボンヴュータンに頼りすぎだし
パンの方は日替わり以外定番過ぎて呆れるしかなかった
基本名古屋より東にある店というか東京からしか店呼んでなかったような…

233 :おかいものさん:2013/11/18(月) 18:04:09.36
>>232
あのパンや食品類は、毎回フタもされずに、むき出しのまま排気ガスまみれのゴミ集積場を通って(長時間放置されて)入荷されてるんですよ
埃まみれというレベルではなく商品として成り立たないレベル
ハエが留まったかも知れないんです
高島屋は見えないところでそんなのばっか

234 :おかいものさん:2013/11/18(月) 18:25:47.36
食品だけではなく、あの高○○は日常的に消防違反をしているのではないか?
予告された消防点検前になると慌てて通路を塞いでいる荷物、恐らく何十トンも遅くまでどこかの倉庫に運び出し
検査が終了したら即日戻す、という行為を長年続けて消防の目を逃れ欺いている
他の百貨店はそんな事やってないから、かなりびっくりする光景

235 :おかいものさん:2013/11/19(火) 11:15:59.06
>>233-234
スーパー、百貨店のあるあるジャマイカ?

236 :おかいものさん:2013/11/27(水) 22:42:12.73
┏○)) 萌え━━━━━━━━ス!

237 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:18:09.27
名鉄の村瀬亮は今どこにいる?

238 :おかいものさん:2013/12/03(火) 17:37:02.89
韓国人の不都合な真実 韓国人のルーツはエベンキ族だった

馬を持たなかったエベンキ族の代表的な歌は、遠くの人々を懐かしむ「アリラン(迎える)・スーリ(感じとる)」。
朝鮮のアリランには「アーリアリラン、スールスーリラン」とそっくりな言葉が続く。節回しも酷似している。
アリランという言葉、スーリも意味不明と言ってるが、エベンキの言葉では意味はハッキリしているw
朝鮮とエベンキ 、ワイ族 (引用注:古代の韓とは異なる)には、棒を立てたソッテ、トーテムポールのチャンスンが共通。

http://ameblo.jp/tuyoi2323/entry-11307287595.html

http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/8/4/84a3d4c5-s.jpg
http://park6.wakwak.com/~photo/image/11.jpg
http://park6.wakwak.com/~photo/image/13.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/1374315520149266.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201108/20/75/c0139575_15195844.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201108/20/75/c0139575_15362273.jpg

239 :おかいものさん:2013/12/06(金) 00:23:38.12
( ˘̀^˘́ )

240 :おかいものさん:2013/12/06(金) 08:07:58.68
>>234
非常口?買い物客は命懸けじゃんw

241 :おかいものさん:2013/12/09(月) 21:20:33.52
お尻クンクンしたい(。-_-。)

242 :おかいものさん:2013/12/16(月) 09:36:23.58
名鉄の村瀬亮は今どこにいる?

243 :おかいものさん:2013/12/16(月) 20:02:28.04
蒸らせはきょうも女のケツ眺めてます

244 :おかいものさん:2013/12/19(木) 13:58:26.58
クリスマスケーキさあ、某店のヤツ種類は違うけど店舗で
受け付けてるね
じゃあもう朝早く行かなくても良いのかって思った
あれだね、並ばせてウチはこんなに客が来るんですよーって言いたいんだね
バカシマヤ

245 :おかいものさん:2013/12/19(木) 15:41:35.73
>>238
ジーナコレクション
楽天

246 :おかいものさん:2013/12/24(火) 14:08:28.53
名鉄百貨店服飾雑貨、村瀬亮。
市内585-2110
借金取りに追っかけ回されてます。

247 :おかいものさん:2013/12/30(月) 13:22:27.41
おかいものさん:2013/12/20(金) 11:46:34.06
日本橋とか銀座の三越は来年のセールは1月中旬からやるんですかぁ?ちなみに名古屋では黙って年初からクリアランスやりますよ。しかも取引先には口封じしろって営業統括部長から指示出てますw

248 :おかいものさん:2013/12/30(月) 21:23:20.18
セールはどこでももうやってるよ。

249 :おかいものさん:2014/01/01(水) 19:55:07.36
484 名前:おかいものさん 投稿日:2014/01/01(水) 16:50:12.27
新年に挨拶に来た知人によるとイオン系列の
おせちは半端なく売上減少だったらしい。彼自体はセクションが違うから
落ちついてたが、担当上層部は皆顔面蒼白状態らしい。


これは、凄い!!
●【画像】イオンのトップバリュ商品がもはやテロだと話題にw

 http://www.hoshusokuhou.com/archives/34051045.html


やっぱり、どこで作ってるかわからないものはみんな買いたくないのね。

250 :おかいものさん:2014/01/02(木) 11:52:51.77
紳士とか婦人コーナー入りにくい件

251 :おかいものさん:2014/01/05(日) 19:17:42.51
東京のA商店街近くのデパチカで、その店でスーツを買ったらしい(入れ物を持った。)
人が試食しているのを、保安と名乗るおじいさんが注意してた(試食するなと。)。
一口食べただけに見えた。
それならそこのデパチカ全体が試食を出さないように、デパートとしてしておけば良いのではないかな。
店(の他の売り場)で買い物してる客につまらないこと言うと店にとって逆効果じゃないのかな?
上の人は知ってるんだろうか?

252 :おかいものさん:2014/01/05(日) 20:08:49.37
ちょっと買ってみせて
その何倍も 軒並み試食する 試食常連の迷惑なババアがいるのよね。
顔知られてる有名人じゃまいか。

253 :おかいものさん:2014/01/11(土) 22:54:08.35
百貨店ってかな〜りお客のチェックしてるからね

254 :おかいものさん:2014/01/13(月) 11:52:11.93
燗屋以外って大型書店あったっけ?

255 :おかいものさん:2014/01/14(火) 10:07:43.39
丸栄に丸善。

256 :おかいものさん:2014/01/15(水) 14:10:35.43
>名鉄
宮城の物産展っていうけどさ牛タンはほぼ外国産なのに
何故それを焼いただけなのに宮城の物産になるのかな?w

まあどうせ、一流ホテルでクルマエビとバナメイエビの区別のできない
自称グルメ気取りのババアがカモられるだけだろうけどよ。

257 :おかいものさん:2014/01/16(木) 09:33:39.62
この人何いってんの?
名古屋のメジャー処の手羽先だって外国産じゃん
全国的知名度のある店のケーキやラーメンだって
その土地で栽培された小麦で作らないといけないのか?

日本全国で宮城の名物の一つは牛たんだって認識されてるよ
名鉄関係なくない?

258 :おかいものさん:2014/01/16(木) 15:37:41.24
>>257
ヒント

ウマシカの一つ覚えw

259 :おかいものさん:2014/01/17(金) 16:19:33.43
>名鉄
> 宮城の物産展
行ってみた、確かにババアと行き遅れた母娘がほとんどだったw

260 :おかいものさん:2014/01/28(火) 02:53:56.93
age

261 :おかいものさん:2014/02/06(木) 23:36:20.20
名古屋は三越の劣化が激しいね。
この数年で、丸栄・名鉄に続き三越は完全に負け組みになったね。

262 :おかいものさん:2014/02/08(土) 03:37:47.16
ラシックが名古屋の管轄になって今年は大規模な改装もあるみたい

263 :おかいものさん:2014/02/14(金) 11:56:35.55
名鉄百貨店服飾雑貨、村瀬亮。
市内585-2110
借金取りに追っかけ回されてます。

264 :おかいものさん:2014/02/17(月) 21:02:54.85
名鉄外商のお前は2ちゃんに張り付いてる

265 :おかいものさん:2014/02/19(水) 00:58:28.67
三越でやってる北海道展のイートインのラーメン
美味しかった

266 :おかいものさん:2014/02/24(月) 21:36:02.94
大名古屋ビルヂング、三越伊勢丹HDが出店 初の中型店
http://www.asahi.com/articles/ASG2S5JHWG2SULFA01S.html

267 :おかいものさん:2014/02/25(火) 03:35:04.82
伊勢丹の駅前進出、名鉄的にはどうなん
やっぱり名鉄は建て替えて専門店ビル化するのか?

268 :おかいものさん:2014/02/25(火) 09:33:12.24
また三越かもよ

269 :おかいものさん:2014/02/25(火) 09:49:18.78
名古屋のデパートはださい

花'王 は カ.ネ.ボウ 被,害者に補償せよ。 
狡猾に逃げ回って被害者が死ぬのを待つのは許しません

270 :おかいものさん:2014/02/26(水) 15:35:02.54
>>267
だよ。
2017年計画。

271 :おかいものさん:2014/03/16(日) 00:46:08.80
栄は完全に終わったな。
丸栄がつぶれて三越もダメになって伊勢丹が名駅に行って名駅集中だね。
そしてダイマルが終わるね。

272 :おかいものさん:2014/03/16(日) 00:49:32.99
俺だけが分かってる、の典型w

273 :おかいものさん:2014/03/16(日) 10:52:22.14
買い物は大津通りだよ。
名駅なんか行ってらんない。

274 :おかいものさん:2014/03/16(日) 21:05:31.89
漬物屋の通りだな。

275 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:25:49.21
栄が今池のイメージの最近の衰退ぶり。

276 :おかいものさん:2014/03/20(木) 19:54:12.62
スポクラホリデイスレ。
この人親は税理士?
公共施設に事務所構えるらしいけどこんな娘がいても大丈夫なの?

277 :おかいものさん:2014/03/20(木) 21:57:46.17
今年の北海道展は、どこも3回やる予定なのかな?

278 :おかいものさん:2014/03/22(土) 00:10:31.03
>>276
それって名古屋の不倫事情にもいる人のこと?

279 :おかいものさん:2014/03/22(土) 00:13:05.45
ここでたびたび目にする村◯って人の元不倫相手ですか?

280 :おかいものさん:2014/03/22(土) 01:10:10.03
そのとおり。
一宮市民は怒るべき。
雨ブロ 34blog
村○さんはアギト
スポクラの清○さんは先生。

281 :おかいものさん:2014/03/22(土) 08:12:43.89
私怨はよそでやれ
みっともない

282 :おかいものさん:2014/03/22(土) 08:46:17.11
私怨じゃないよ。
本当の被害者は警察に相談もしてる。
爆サイとかには相手の妻娘の名前を出して相手募集したりしてる。
明らかに問題を抱えてるってわかってるのに
一宮市は何をしてるんだ?ってこと。
ここ見ても少しはわかるでしょ?

283 :おかいものさん:2014/03/22(土) 09:04:18.61
警察に届けたから私怨じゃないとか馬鹿な子か?

ここでやるなって言われてんだよ

284 :おかいものさん:2014/03/22(土) 19:57:05.49
一宮の公共施設ってどこだろう?

285 :おかいものさん:2014/03/23(日) 02:54:59.56
商工会議所じゃないの?多分

286 :おかいものさん:2014/04/02(水) 20:21:56.76
村瀬さんはどこの何階にいますか?

287 :おかいものさん:2014/04/02(水) 22:01:25.14
そろそろ通報するべきか?

288 :おかいものさん:2014/04/03(木) 01:23:24.93
>>286
あらー、みーたんお久しぶりね。

289 :おかいものさん:2014/04/06(日) 18:47:16.36
あとはH2Oの店舗が名古屋に進出してくれたら完璧

290 :おかいものさん:2014/04/07(月) 00:16:54.51
オッス、オラ名古屋だみゃ〜
下請けイジメじゃにゃ〜だみゃ〜、はっきり名古屋イジメと呼ぶだみゃ〜


希望見えぬ「世界一」 トヨタの足元<1>
www.chunichi.co.jp
>名古屋市近郊にある古びた工場
「身の丈見失うな」 トヨタの足元<2>
www.chunichi.co.jp
>自動車部品の梱包(こんぽう)用段ボールなどをつくる「中央紙器工業」(愛知県春日町)の本社応接室
誰のための削減か トヨタの足元<3>
www.chunichi.co.jp
>社長は創業以来の機械を今も操る=愛知県尾張地方で
町工場の事情がある トヨタの足元<4>
www.chunichi.co.jp
>愛知県尾張地方の工場。トヨタの仕入れ担当者がストップウオッチ片手に乗り込んできた。
努力だけじゃ勝てぬ トヨタの足元<5>
www.chunichi.co.jp
>部品メーカー「エイベックス」(名古屋市)社長の加藤明彦(61)
「つぶれても仕方ない」 トヨタの足元<6>
www.chunichi.co.jp
>新川(右)の堤防が決壊し、水浸しになった住宅や工場 名古屋市西区

291 :おかいものさん:2014/04/11(金) 07:48:58.14
「名鉄不祥事隠蔽工作中!!」でGoogle

292 :おかいものさん:2014/04/11(金) 10:28:29.57
ネット犯罪通報先
http://www.npa.go.jp/cyber/

293 :名鉄不祥事隠蔽工作中でGoogle!:2014/04/11(金) 16:19:14.65
以下の5点が危機管理の基本である。

(1)隠ぺい工作やウソ(故意でなくても、結果的にウソになった場合も含む)は、決定的なダメージにつながるので、絶対的なタブーである
(2)正しいリスク評価を行うことが大切。社内の目ではなく、利害関係のない第三者としてリスクを評価することが、正しい判断につながる
(3)最悪の状態を想定して対策を立てる
(4)“スピード”と“適切な対策”が重要。実際に迅速かつ適切な対策を取り、また、そういったイメージを与えるという2つの意味がある
(5)ネガティブな報道の期間を短くすることに注力することが広報の対応としては必要である。
 そのためには、率直な謝罪、事実経過の全面公開(最初の段階できちんと説明する)、
具体的な緊急対策や再発防止策の提示、原因究明、責任表明、の5つを初期段階でいかに行うかがポイントとなる

294 :名鉄不祥事隠蔽工作中でGoogle!:2014/04/11(金) 16:23:13.23
力のある者に対して迎合する反面、弱い者や敵とみなした者に対しては支配的、威圧的な態度をとる。
ターゲットがいつ、どこで、誰と、何をしているか、話しているのかが気になる。
モラルハラスメントを行うことによって、自分の影響力と存在力を確保する。加害者は、
人の目があるときはイジメを悟らせないようにふるまいます。
対外的には仲のよいふりをし、仲間を装います。
職場のモラルハラスメントは「言葉」より態度で精神的攻撃を仕掛けてきます。「証拠が残らない」事を温床として被害者を追い込みます。また、それを知っていても知らぬ振りをするのは「加害者」と言えるでしょう。
モラルハラスメントの報告を受けても何もしない上司こそ、新たなる「加害者」であり、さらに被害者を苦しめ、上司としての管理能力に欠けるものであります。
もともとモラルハラスメントは証拠が残りません。それを「気をつけなさい」だけで済ませる上司の行動は「ニューパワーハラスメント」をしていると言えるでしょう。
自分の事を注意するだけで何も対応策を取ろうとしない上司に加害者は今まで以上に 「媚び」を売るようになります。
加害者は新たなる協力者に自分を可愛らしく見せたり、いじらしくみせたり、そして弱そうにみせます。
上司を取込む事によって、ますますパワーを発揮し、第三者からの更なる被害を生み出すのです。

295 :おかいものさん:2014/04/14(月) 09:47:43.79
初美ちゃんまた暴れてるんだwwwww

296 :おかいものさん:2014/04/21(月) 04:17:25.61
高島屋の浅田真央展の集客で、他の百貨店はどの位影響でるかしら?

297 :おかいものさん:2014/04/21(月) 08:16:07.94
別段でないんじゃ

298 :おかいものさん:2014/04/23(水) 11:43:36.16
真央展、どの位並んでる?

299 :おかいものさん:2014/04/26(土) 16:05:11.45
エスカレーター並んでる。
http://www.jr-takashimaya.co.jp/event/140423asadamao/

300 :おかいものさん:2014/04/26(土) 21:02:46.30


301 :おかいものさん:2014/04/27(日) 03:42:27.32
真央展、とんでもなく混んでるわよ。

302 :おかいものさん:2014/04/28(月) 09:52:40.00
井上真央人気あるんだな。

303 :おかいものさん:2014/05/03(土) 11:12:30.70
>>289
普通は出さないね。あそこは大阪市内及び阪神間集中だからね。
ただし、いい話があれば飛びつくだろうね。博多の時みたいにね。

304 :おかいものさん:2014/05/10(土) 17:43:03.01
やっぱりハーゲンダッツってイメージだけで売れてるだけよね
アホくさいわ

【テレビ】ハーゲンダッツCM 柴咲コウ起用で売上増、水原希子起用で売上伸び悩む
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399698286/

305 :おかいものさん:2014/05/11(日) 19:07:51.81
https://pbs.twimg.com/media/BnLpi2NCYAEyVcQ.jpg

セブンがイオンに喧嘩売ってるわwww
イオンの朝鮮汚染半端ないからねw

306 :おかいものさん:2014/05/11(日) 19:35:52.97
一般的な感覚でいうところの「腐って」から見切り値札をつけるから
○オンで食料品買う気にはなれんなぁ

307 :おかいものさん:2014/05/11(日) 20:11:20.93
ここは百貨店のスレ

308 :おかいものさん:2014/05/21(水) 11:48:13.40
松坂屋はいつになったら「大丸名古屋店(みせ)」に看板架け替えるの?

309 :おかいものさん:2014/05/22(木) 02:48:29.80
松坂屋はいつになったら「大丸名古屋店(みせ)」に看板架け替えるの?(どやっ!

310 :おかいものさん:2014/05/22(木) 04:51:39.51
大丸は、都会に出す店舗には大丸ブランド、田舎者が多い地域は松坂屋ってわけているんじゃないの?
東京でも上野だけになったし。

311 :おかいものさん:2014/05/23(金) 23:52:59.15
大丸主導だから最終的には松坂屋は名古屋の本店だけになるでしょ。
名古屋以外の地域にとっては大丸と松坂屋どちらでもいいもん。

312 :おかいものさん:2014/05/24(土) 00:14:44.80
東京では松坂屋は垢抜けないイメージしかないわよ。
潰れた銀座店もダサかったし、上野店なんて郊外の雰囲気だし。

313 :おかいものさん:2014/05/24(土) 02:28:47.23
日本一の売上を誇っていた時代もあったのにな。

314 :おかいものさん:2014/05/24(土) 11:01:23.65
松坂屋はそごうの垢抜けないイメージと共通する感じ。

315 :おかいものさん:2014/05/24(土) 19:02:26.24
売上が日本一になったあたりでなんらかのアクションを起こしていたら
ここまで凋落することなかったんじゃないか?

316 :おかいものさん:2014/05/24(土) 19:38:22.18
松坂屋は、小さいデパートが三つあるイメージだわ。

317 :おかいものさん:2014/05/24(土) 20:11:34.80
あー、うぜぇ

当ったり前のことを、さも物知り顔で言ったら
偉くなったとでも思ってるんだろうかねぇ?w

318 :おかいものさん:2014/05/25(日) 00:59:55.32
「あー、うぜぇ 」って、いっぺん言ってみたかったんだよね。
怖いセンセの授業中言えないしね。
ちょっと大人になった気分は、どお?どお?

319 :おかいものさん:2014/05/25(日) 12:02:16.28
うざいって自覚はあったみたいねw

320 :おかいものさん:2014/06/08(日) 15:31:33.09
松坂屋 かっけ〜〜〜

321 :おかいものさん:2014/06/08(日) 18:02:41.19
松坂屋、大丸が入ってから物産展がしょぼくなった。
バイヤーの質、下がったんじゃね?

322 :おかいものさん:2014/06/08(日) 20:21:04.26
お前が飽きたんだろ

323 :おかいものさん:2014/06/23(月) 05:00:11.83
高島屋のレストランは、ほとんど東京の店ね。
旅行や出張でいっても、ご当地名物が食べれないのよね。
とはいえ、名鉄や松坂屋まで食べに行くのは、面倒なのよね。

324 :おかいものさん:2014/06/23(月) 08:43:22.38
>>323
松坂屋はともかく、名鉄は隣やん。

325 :おかいものさん:2014/06/23(月) 09:39:55.72
エスカに行けばいいじゃん

326 :おかいものさん:2014/06/23(月) 12:22:33.30
昔の名駅松坂屋の上、テルミナ食堂街は
安くてボリューミーで美味かったんだがな・・・

327 :おかいものさん:2014/06/24(火) 08:59:46.18
手頃なお店がいっぱいあったよね

328 :おかいものさん:2014/06/24(火) 09:10:23.31
ビルにしても地下にしても新しくなるたびに
全国チェーン店ばかりになっていく。

329 :おかいものさん:2014/06/25(水) 01:10:12.48
松坂屋本館7階でフランスフェアやってるけど、18日〜26日までとか期間短すぎ

330 :おかいものさん:2014/06/25(水) 01:22:48.60
そんなフェア誰も興味ないのに

331 :おかいものさん:2014/06/25(水) 09:32:44.78
おでんフェアと同時開催で是非

332 :おかいものさん:2014/06/29(日) 00:11:06.18
高島屋のデパ地下で一番イケメン店員は誰か

333 :おかいものさん:2014/06/29(日) 00:16:08.02
馬鹿じゃねぇの?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)