5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説 夢をみる島 L-16

1 :NAME BOY:2014/03/05(水) 21:09:56.35 ID:Ak+wDtx1
■公式
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/azlj/index.html (DX)
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/zlj/index.html (無印)

■ニンテンドー3DSバーチャルコンソール
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/vc/qaaj/index.html

■2chZelda's Wiki
http://wiki.fdiary.net/2chZelda/

■2ちゃんねる検索「ゼルダ」
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%BC%A5%EB%A5%C0&COUNT=10

※コテハンの書き込み及びコテハンの話題は禁止です。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら指定してください。

◆前スレ
ゼルダの伝説 夢をみる島 L-15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1362580128/

2 :1:2014/03/06(木) 12:58:22.57 ID:n49As1D+
私の話題は禁止です
さもないと腐れゲー道管理人認定しますよ、はぁ。

3 :NAME BOY:2014/03/06(木) 17:48:43.22 ID:ipmCHFWO
きまぐれトレーシーの身長は2メートルくらい?

4 :NAME BOY:2014/03/06(木) 18:38:20.95 ID:pnkCYBk7
既出ネタかもしれんが、トレーシーから
あなたカワイイからおまけするわ。8ルピーでいいわ
みたいな会話をした記憶があるんだけど、だれか知ってる人いる?

5 :NAME BOY:2014/03/06(木) 18:49:03.28 ID:jYNGTmR6
>>4
何度も何度も塗ってもらうと一回安くなると思った
よっぽど下手じゃないと出ないメッセージ

6 :NAME BOY:2014/03/07(金) 08:13:01.80 ID:LTYn8I0p
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1360401978/757
↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

7 :NAME BOY:2014/03/07(金) 14:19:11.62 ID:pzhyGrCJ
ダンジョンにある秘密の薬がウザい

8 :NAME BOY:2014/03/07(金) 23:33:41.10 ID:Xd2Gw/V8
秘密の薬の効果を考えたら100ルピーでも安いもんだな
慣れてくるといらないし、
神々のトライフォースと違って敵を倒しても1ルピーしか落とさないし
ミニゲームもクレーンゲームぐらいしかないからルピー使い切った後で100ルピー稼げといわれたらなかなかめんどいが

DXは色のダンジョンのおかげでずいぶん楽になった

9 :NAME BOY:2014/03/08(土) 04:13:21.71 ID:mImx6bLM
今は無印よりもDXの方やってる人が多いのかな

10 :NAME BOY:2014/03/08(土) 04:36:33.11 ID:ATvAppfw
白黒版の良さってバグだけだからな

11 :NAME BOY:2014/03/08(土) 05:52:27.42 ID:Du7BvXKC
白黒は残像液晶とセット

12 :NAME BOY:2014/03/08(土) 06:00:43.76 ID:ATvAppfw
DXのヒント増量は腹が立った

13 :12:2014/03/08(土) 12:38:49.09 ID:hdmbKMAF
腐れゲー道には腹が立った

14 :NAME BOY:2014/03/08(土) 13:34:45.23 ID:rrk+DD6y
機会を逃すとコンプ出来ない写真は失敗だと思う

15 :NAME BOY:2014/03/08(土) 16:36:12.80 ID:PEEC5gr9
取り逃し要素はなぁ ゼルダでは夢島とタクトだけだっけ
しかもどっちも写真

16 :NAME BOY:2014/03/08(土) 16:45:38.39 ID:ATvAppfw
>>15
ぼうし、カケラあわせがコンプできないぞ

17 :NAME BOY:2014/03/08(土) 21:38:31.44 ID:XxSW2jYR
写真はDX要素だし…
後から付け足しておいてこれはなあ

18 :NAME BOY:2014/03/09(日) 00:11:01.55 ID:zEgSa7y/
未だにDXやったことないんだが…
買おう買おうと思っていたらいつの間にかこんな年月に…
というか中古ショップで一度も見かけたことがないわ
ネットで買えよって話だけどなw

19 :NAME BOY:2014/03/09(日) 00:55:11.90 ID:afQo7NAg
先週3dsで安かったし買った
木の実はガキの頃やったんだけどザコといいボスといいこの作品から結構使い回してたんだな…

20 :NAME BOY:2014/03/09(日) 20:21:10.20 ID:ZeNXrgeF
挙動が違うから続けてやると戸惑うけどね
壺が押せるとか、爆弾で自分もダメージを受けるとか

21 :NAME BOY:2014/03/09(日) 21:00:55.02 ID:GHsm5+Zy
エンディングのマリンのリアル絵にショックを受けた。想像してたのと違う!

22 :NAME BOY:2014/03/10(月) 00:58:25.61 ID:7eQ8cXgP
ライトさんもいつかは知る時が来る

23 :NAME BOY:2014/03/10(月) 02:36:14.33 ID:2F2wcilT
漏れは今も初代ゲームボーイ+白黒版でプレイしている。
あの見づらい液晶がなんともいえない・・・・
あとタルタル山脈BGMは神
http://www.nicovideo.jp/my/mylist/#/39219968

24 :NAME BOY:2014/03/10(月) 05:13:27.52 ID:cmM+Pwv/
GBCで白黒やってる自分は異端か?

25 :NAME BOY:2014/03/10(月) 05:18:03.15 ID:RQjEEFLT
>>24
スーパーゲームボーイ2でやろうぜ
専用の枠が出る

26 :NAME BOY:2014/03/10(月) 05:29:47.57 ID:cmM+Pwv/
>>25
SGB懐かしいなw

27 :NAME BOY:2014/03/10(月) 16:20:57.72 ID:+ddF1oAC
>>25
SGB2でやってみたが専用の枠なんて無かったぞ?

28 :NAME BOY:2014/03/10(月) 17:32:31.78 ID:RQjEEFLT
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201311/10/44/d0311044_20401875.png

SGB1だけかなひょっとして

29 :NAME BOY:2014/03/10(月) 17:41:03.22 ID:cmM+Pwv/
>>28
専用の枠ってこれか!
SGB持ってなかったから知らなかったがいいねこれ

30 :NAME BOY:2014/03/10(月) 18:36:19.74 ID:+ddF1oAC
DXじゃないと出ないと思われ

31 :NAME BOY:2014/03/10(月) 19:31:47.17 ID:cuDXY3BZ
3DSでも原作再現だけじゃなくSGBを再現が在ればいいのに

32 :NAME BOY:2014/03/11(火) 19:48:56.82 ID:k/5FktCz
3DSでもGBCの枠は出せるけどSGBは厳しいのでは?

33 :警報:2014/03/12(水) 00:46:58.61 ID:3VgTR1a+
おいら しろうとだから さっぱりわからないや

34 :NAME BOY:2014/03/12(水) 03:51:00.02 ID:CydHpU/B
アルファは自殺したって聞いた
その証拠に、活動がパタッと止まった

35 :NAME BOY:2014/03/12(水) 06:56:03.17 ID:HoDegKgX
>>32
全部収めなくても入るだけ表示すればいいでしょ

36 :NAME BOY:2014/03/12(水) 14:57:10.77 ID:+EJIFRPI
木の実の大地の章やってたら夢島の店長と同じグラの住人が居て
思わず条件反射で身構えちゃったのもいい思い出

37 :NAME BOY:2014/03/12(水) 18:15:59.63 ID:894LRuEe
SFCのVCが3DSに出たらSGBもいけるかもしれない。
ただし画面の大きさがGBCより小さくなると思う

38 :NAME BOY:2014/03/12(水) 23:53:16.84 ID:qjQlVsvr
そうだね
出ないけど

39 :NAME BOY:2014/03/13(木) 12:51:38.14 ID:6ND06+S6
最近このスレ人多いね
それはともかくドットじゃないトレーシーのグラが見たい

40 :NAME BOY:2014/03/13(木) 17:42:04.50 ID:luf/mgD8
>>39
君(アレックス)の頑張りのお陰だよね

41 :NAME BOY:2014/03/13(木) 17:49:53.75 ID:jLHJf0KA
>>39
任天堂据え置き機でトレイシーってのが出てこないっけ?
嘘みたいに乳がでかい

42 :NAME BOY:2014/03/13(木) 18:10:52.75 ID:jLHJf0KA
Wiiの「キャプテンレインボー」だった

43 :NAME BOY:2014/03/13(木) 18:58:24.54 ID:jAZXvP7p
夢島をSGBでやるのと初代GBでやるのどっちが良いのかな?
DXは北米SPが一番だな
GBLも持っているけど目が痛くなる

44 :NAME BOY:2014/03/13(木) 19:33:45.25 ID:jLHJf0KA
SPは北米SPしか持ってないけど、残像がひどいって本当なんだろうか
気になった事はないが

普通に3DSでやるのが一番いいと思う。スピーカーがステレオだし

45 :NAME BOY:2014/03/13(木) 22:42:03.52 ID:6ND06+S6
3DS買うべきか…

46 :NAME BOY:2014/03/13(木) 22:46:36.97 ID:tuHevAh2
もう春なんだな

47 :NAME BOY:2014/03/14(金) 00:37:13.36 ID:ZOFBUYxm
コホリントは年中夏?っぽいから楽しそうだな
三泊四日くらい旅行に行きたいわ

48 :NAME BOY:2014/03/14(金) 09:53:02.08 ID:BXomoyol
お前はその前に働いて
迷惑をかけた親兄弟に借りを返せ

49 :NAME BOY:2014/03/14(金) 09:55:02.45 ID:Xe+9gLi9
俺は目覚めの使者になってまで、バカンスには行きたくない

50 :NAME BOY:2014/03/14(金) 10:43:56.66 ID:0qeTukbm
夢の世界で生き続けたい

現実なんかいらない

51 :NAME BOY:2014/03/14(金) 10:59:40.86 ID:FxHQnBHh
しかし、なんで壺を持つのをアイテム必須にしたんだろうな
普通に壺の方に十字キー入れてボタンで良かったのに

大鷲の塔の鉄球も不可解。ダンジョンでたら初期位置、じゃだめだったのか
宝箱でる場所に鉄球置いて出すと詰むぞ

52 :NAME BOY:2014/03/14(金) 12:51:45.70 ID:Xe+9gLi9
壺の上に飛んでる敵を斬る時どうするんだ

53 :NAME BOY:2014/03/14(金) 13:18:18.14 ID:SSHBLx9b
限定的ですね

54 :NAME BOY:2014/03/14(金) 15:17:09.86 ID:Y4jTPJjK
まあ93年じゃあそこまで作りこめなかったのかな?

55 :NAME BOY:2014/03/14(金) 16:21:33.21 ID:Xe+9gLi9
VCで、使えるボタンを増やしたり出来なかったのだろうか

56 :NAME BOY:2014/03/14(金) 16:42:31.46 ID:ZOFBUYxm
というか93年か…もうそんな前なのか
時間が経つのは早いな

57 :NAME BOY:2014/03/14(金) 21:03:39.01 ID:nqfI9l38
21年前か・・・・

58 :NAME BOY:2014/03/14(金) 21:13:14.64 ID:RATg9IPa
「いつ」ってなんだろう おいらこどもだからよくわかんないや

59 :NAME BOY:2014/03/15(土) 00:22:02.56 ID:XjMqnn5t
夢オチかよってコメントいくつか見かけたことあるけど
それとはなんかちょっと違うんだよなぁと反論したくなる

60 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8) :2014/03/15(土) 01:07:32.62 ID:NG4pm23O
「夢」か・・・
コホリント島は「夢」か・・・
(;ω;)マリンたん・・・

61 :NAME BOY:2014/03/15(土) 14:35:17.59 ID:7xV0rNTM
マリンか

62 :NAME BOY:2014/03/15(土) 16:03:04.95 ID:UjNNox1C



63 :NAME BOY:2014/03/15(土) 16:03:25.49 ID:UjNNox1C
誤爆

64 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:8) :2014/03/15(土) 16:05:46.24 ID:LPsB6KRr
犬小屋バグ楽しすぎワロタwwww
スクロールバグより楽しいかもwwwww

65 :NAME BOY:2014/03/15(土) 16:09:04.15 ID:K7okFgFz
無印もカラーもVCも、世界的にそんなに大ヒットしたソフトじゃないね
メジャーじゃない

66 :NAME BOY:2014/03/15(土) 17:52:43.16 ID:XjMqnn5t
つまり隠れた名作と

67 :NAME BOY:2014/03/15(土) 17:56:04.16 ID:K7okFgFz
名作なのか?
ファンだけが「このゲームは神」と言ってるだけのような
他のゼルダファンは特に評価してない気が
というより存在自体忘れられかけてる

68 :NAME BOY:2014/03/15(土) 18:56:31.81 ID:QBRmHyN2
わかった
すべてお前の言う通りだ
だから今後書き込むときはコテをつけてくれ

69 :NAME BOY:2014/03/15(土) 18:57:06.95 ID:Mgq4qPHt
ゲームが面白いと思うのに他人の評判が関係あんのか?

70 :NAME BOY:2014/03/15(土) 19:05:48.43 ID:K7okFgFz
夢島はストーリーがいいって言う人にいいたいけど、ゼルダ以外にももっといいストーリーはたくさんあるよ
星の数ほどあるから具体例は挙げないけど
あくまで「王道ストーリーばかりのゼルダの中では」ストーリーにオリジナリティがある、良いってだけで、
他のストーリー重視のRPGに比べれば大した事ない

>>68
おいおい。2レスでもうコテつけなきゃいけないの?(汗

>>69
それは関係ないけど、高い評価を付けている人が少ないゲームは
イコール、世間の評価的に面白くないゲームって事だよね

71 :NAME BOY:2014/03/15(土) 19:09:11.68 ID:B0DJRKfw
お、おう…

72 :NAME BOY:2014/03/15(土) 19:15:16.84 ID:K7okFgFz
前スレで時オカを馬鹿にしてる奴がいて、腹が立った
時オカと夢島じゃ格が違い過ぎる

73 :NAME BOY:2014/03/15(土) 19:19:04.17 ID:bPUdOt+b
夢島はABボタンに装備品割り振って
剣も盾もはずせるのが楽しかったな

トライフォース1で鍛冶屋に剣預けた後回収できるようになるまでハンマーで凌いだりしたのを思い出す

74 :NAME BOY:2014/03/15(土) 19:19:21.31 ID:brTn2sCz
馬鹿にするヤツになにを言っても無駄だよ、そいつは自分のやったシリーズ以外を最初から認める気が無いんだから

MOTHERスレを思い出した、3の話題だけでなく1の話題もタブーかなんだよと
そいつは2だけしか知らないから知らない内容である1が相当に気に入らなかったらしい

75 :NAME BOY:2014/03/15(土) 19:24:15.21 ID:K7okFgFz
まあ、俺の事を嫌うがいいさ

俺は夢島のエンディングが少し気に入らない
あのままじゃ、リンクの死亡確定じゃないか
風のさかなを見て驚いた漁船が、リンクを発見するまでを描写すべきだった
ニコニコ動画の実況とか見ても、「あ、俺詰んだ」とかいうガキのコメントがうざくてかなわん

76 :NAME BOY:2014/03/15(土) 19:38:05.52 ID:Mgq4qPHt
お前がうざくてかなわん。よそ行け。

77 :NAME BOY:2014/03/15(土) 19:40:04.52 ID:K7okFgFz
>>76
なんだよ。俺が来たことでスレが伸びてるじゃないか
それに、本スレだからってアンチ意見は封殺なのか?
アンチスレ立てるほどメジャーなゲームじゃないんだから、たまにはアンチ意見も書かせろよ

このゲームは、無意味な穴と壺が超うざかったな。これを何とかすれば操作性に文句は出なかった

78 :NAME BOY:2014/03/15(土) 19:52:55.98 ID:uZ7EBivv
レス番が飛んでるってことはアレックス君か
もう春なんだな

79 :NAME BOY:2014/03/15(土) 19:57:13.43 ID:K7okFgFz
>>78
アルファの事か?そいつならお前が自殺に追い込んだだろ
訴訟とかなかった?

ゲーム批評サイト「腐れゲー道」アンチスレPart2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1370671735/378

378 アルファ ◆kWr8ztKR4g sage 2013/09/13(金) 19:59:08.37 ID:???
あなたたちは私を殺そうとしている
殺そうとしているも同然なんだ
あなたたちの願いどおり私は死ぬ

80 :NAME BOY:2014/03/15(土) 20:07:33.62 ID:K7okFgFz
たかがゲームの事で自殺まで追い込まれるって、気の毒だよな
そこまで異常に好きになる良さが、このゲームにはあるのか?
俺にはそうは思えない

81 :NAME BOY:2014/03/15(土) 20:17:23.81 ID:K7okFgFz
まあ俺が言いたかったのは、時オカは素晴らしいゼルダだったって事
夢島は熱狂的なファンはついたかもしれんが、大ヒットはしなかったって事
それは認識しておいてください

82 :NAME BOY:2014/03/15(土) 22:15:00.43 ID:XjMqnn5t
バイトから帰ったらめっちゃ書き込み増えてて笑った
もっと気楽にほのぼのいこーぜ

83 :NAME BOY:2014/03/16(日) 05:33:36.03 ID:L55JFw+a
>>64
DXだと宝箱取れるのがいいよな
所持金マックスにしたり、宝箱じゃないがハート最大にしたりもできるし

84 :NAME BOY:2014/03/16(日) 06:37:16.77 ID:P4jF+6oU
白黒でも犬小屋バグ出来るんだっけ?

85 :NAME BOY:2014/03/16(日) 07:11:58.21 ID:P4jF+6oU
自己解決
白黒でも出来たけど、ゴポンガの沼にワープするだけだった

86 :NAME BOY:2014/03/16(日) 08:45:57.06 ID:p123fsX3
セーブロード後に敵を倒した数でワープ場所が変わるはず

87 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:8) :2014/03/16(日) 11:26:36.08 ID:MHjuSGLt
犬小屋バグやりすぎるとカセット壊れるから気をつけろ

88 :NAME BOY:2014/03/16(日) 13:39:11.83 ID:4vl3ajlu
あ、そう
ブク…ブク…

89 :NAME BOY:2014/03/16(日) 16:14:14.77 ID:ZawxuqfF
VCでも壊れるのかね
壊れたとしても購入履歴に残っているだろうから再ダウンロードすればいいんだろうが

90 :NAME BOY:2014/03/16(日) 16:54:58.79 ID:P4jF+6oU
個人的には、バグを使わなくても何週しても楽しいゲームだから、
わざわざバグまで手を出す気にならない

91 :NAME BOY:2014/03/16(日) 19:02:06.59 ID:JZK1ozqA
しかしバグでここまで遊べるゲームも珍しい。

92 :NAME BOY:2014/03/16(日) 19:22:47.68 ID:nb9Iyn/j
ラーメンズって今どうしてるの

93 :NAME BOY:2014/03/16(日) 19:33:54.18 ID:npuyiT2N
>>92
二人ともそれぞれ活躍してる
ピンの仕事が多いかな

94 :NAME BOY:2014/03/16(日) 19:47:29.82 ID:pELBt7ug
自演で腐れゲー道をケムに撒いたぞ
これでこのスレも俺の天下、最後には結局俺が勝つ
1年の長い戦いだった

95 :NAME BOY:2014/03/16(日) 19:54:06.98 ID:P4jF+6oU
白黒版のスクロールバグって、スタッフがわざと入れたんじゃないの?
あんなテストプレイですぐ見つかりそうなバグが、任天堂ソフトで残るかねえ

96 :NAME BOY:2014/03/16(日) 19:54:23.01 ID:U+6F0oBB
暇になったときにやろうとこの間の安売りで買ったが
そんなにバグが多いのに修正されていないのか

97 :NAME BOY:2014/03/16(日) 20:01:42.53 ID:P4jF+6oU
>>96
・レベル4で無理なダッシュジャンプをしない
・レベル7で鉄球の下に宝箱が出てきて、鉄球が持てなくなったらセーブせず電源切る

これくらい守っとけばほぼおk

98 :NAME BOY:2014/03/16(日) 20:17:17.78 ID:L55JFw+a
>>85
違う違う
白黒でも普通に犬小屋バグできるぞ
倒した敵の数に応じてワープする場所が変わる
白黒でもDXでも、敵を倒さずにワープすれば必ずゴポンガの沼に行く

99 :NAME BOY:2014/03/16(日) 20:25:10.38 ID:P4jF+6oU
>>98
なんかこのゲームは、敵を倒した回数が色々と関わってくるよね
噂では中断せずに、どこにも入らずに倒し過ぎると服の色が変わるとか?
どういうプログラムなんだろう

100 :NAME BOY:2014/03/16(日) 20:36:28.29 ID:npuyiT2N
このゲームもいいけど木の実も名作だと思う

101 :NAME BOY:2014/03/16(日) 20:42:46.68 ID:ZawxuqfF
>>96
この間の安売りってことはDXのVC版?
なら普通にプレイしている分にはバグは出会わないと思いますよ

強いていうなら>>97が起こる可能性があるのでダンジョン攻略はいっきにやって
ボス部屋についたらセーブするぐらいにしておくぐらいだろうか

102 :NAME BOY:2014/03/16(日) 20:47:24.30 ID:P4jF+6oU
>>101
白黒かと思ってアドバイスしたんだ
レベル4での詰まりはなくなったよ。問題地点のマップが微妙に変わった

103 :NAME BOY:2014/03/16(日) 21:22:59.32 ID:ZawxuqfF
>>102
ご指摘ありがとう
たまには無印も引っ張り出してプレイしようかしら

104 :NAME BOY:2014/03/16(日) 22:04:48.10 ID:U+6F0oBB
>>101
VC版なら問題無いのか、よし、一気に突破するわ

105 :NAME BOY:2014/03/17(月) 01:00:28.46 ID:UT1OKBgH
>>99
犬小屋バグは力のかけらのカウントを参照してるっぽい
服の色は256(8ビット?)で一周するカウントを使ってるけど、
色が変わるタイミングが90なのと、最後に倒した敵が持つ数(設置順?)を参照するのが理解できない
アイテム出すための変数が関係してるのかな?

106 :NAME BOY:2014/03/17(月) 02:54:26.52 ID:2gkFbOkp
>>105
俺には何を言っているのか理解できない

107 :NAME BOY:2014/03/17(月) 10:05:11.89 ID:KwxB2F6X
詳しい人多いね
すげーやうらやましい

108 :NAME BOY:2014/03/18(火) 05:35:06.58 ID:U+mIJAu4
おいらおとなだけどわかんないや

109 :NAME BOY:2014/03/18(火) 09:17:21.31 ID:Ye2PdCB1
おじさんがいろいろ教えてあげるよ

110 :NAME BOY:2014/03/18(火) 12:37:36.90 ID:l9yUHX70
おばさんもムフフと、お・し・え・て・あ・げ・る♪

111 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/03/18(火) 18:42:38.93 ID:eXulHMV1
てす

112 :NAME BOY:2014/03/18(火) 21:05:57.59 ID:0beIrUj3
マダムニャンニャンの熱いベーゼ

113 :NAME BOY:2014/03/18(火) 21:07:47.22 ID:PpUFG5VH
マリンちゃんの、健康的に焼けた小麦色の肌

114 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:8) :2014/03/19(水) 00:10:40.05 ID:A5oV1I9F
犬小屋バグでラスボスのところに行くとフリーズするんだけどどうしたらいいかな?

115 :NAME BOY:2014/03/19(水) 01:40:56.60 ID:oCfcb5c4
ゆうしゃはしまのつちになる

116 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2014/03/19(水) 03:03:24.76 ID:aTUPLC3m
てす

117 :NAME BOY:2014/03/19(水) 05:08:35.16 ID:nvG0sFFd
>>114
ラスボスの部屋に通じる穴に入れば良いんじゃない?
ラスボスの部屋に直接行くメリットは無いと思うけど

118 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8) :2014/03/19(水) 17:53:53.95 ID:budbfZ8+
>>117
入れないんだよ
落下の判定もバグって消えてるんだよ

119 :NAME BOY:2014/03/19(水) 18:54:24.65 ID:nvG0sFFd
>>118
落下じゃなくて、穴の下側に触ると行ける事ない?
もし白黒の方ならできないけど

120 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) :2014/03/19(水) 22:41:25.15 ID:56TPmvTK
>>119
白黒版です…

121 :NAME BOY:2014/03/20(木) 00:35:26.11 ID:MFYkuy3p
>>120
白黒なら犬小屋バグ使わなくてもスクロールバグでラスボスのとこまで行けるんじゃない?

122 :NAME BOY:2014/03/20(木) 00:43:22.85 ID:MFYkuy3p
あ…行けないかも
でも少なくともスクロールバグで穴までは行けるし、何とかなりそう

123 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2014/03/20(木) 15:49:40.19 ID:nQmUydkd
>>122
とりあえずいろいろためしてみるは

124 :NAME BOY:2014/03/20(木) 23:36:15.85 ID:3LIAovIj
知ってるかもしれないけど、パパールのお家からスクロールバグ開始すれば穴まで近いよ

125 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:8) :2014/03/20(木) 23:39:30.45 ID:YGeMN1x0
今日DXの中古105円で買ってきたwwww

126 :NAME BOY:2014/03/21(金) 00:41:48.40 ID:3nRCbao3
実況ゲーム
の収益化を
正式に認めている企業一覧
http://webblogsakusei.main.jp/ps4-game-youtube-twitch-koukoku-shuunyuu.html

127 :NAME BOY:2014/03/21(金) 06:11:09.40 ID:rQ4tan6L
  ●●●精神障害による減刑も無用であ・る●●●
  http://jb・bs.livedoor.jp/study/3729/storage/1069408696.html#22

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
・  この掲示板に優・秀な書き込み・をして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v

128 :NAME BOY:2014/03/21(金) 08:40:40.80 ID:600jCSTn
何、100万円!?

129 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:8) :2014/03/23(日) 00:09:06.50 ID:Ps14BIqc
てす

130 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) :2014/03/24(月) 03:23:34.20 ID:Q/eviEDt
kas

131 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:8) :2014/03/25(火) 14:13:38.30 ID:XOEJvqLA
?

132 :NAME BOY:2014/03/25(火) 17:38:24.50 ID:Pfs4nC+C
>>125が何も言ってこない所を見ると、バッテリーは大丈夫だったみたいだな
俺のDXはもうバッテリー切れだ。白黒の方はいまだにセーブが出来るのに

133 :NAME BOY:2014/03/25(火) 18:03:25.98 ID:ozJTijZO
体感だけどGBCソフトより白黒GBソフトのほうが寿命長い気がするね

134 :NAME BOY:2014/03/25(火) 18:16:25.44 ID:fmPGBsvw
白黒写真と違って色付き写真のインクが早く劣化しやすいのと同じ現象化

135 :NAME BOY:2014/03/26(水) 01:27:38.75 ID:VqO/gz3A
どう考えても別の話

136 :NAME BOY:2014/03/26(水) 06:50:34.90 ID:z8jMXdQ2
夢があっていいじゃない

137 :NAME BOY:2014/03/26(水) 20:55:54.16 ID:INtKgakK
3DSでセーブするの難しいなあ

138 :NAME BOY:2014/03/26(水) 22:31:12.23 ID:KwW/WGcJ
3DSだと、セレクトがYボタンになるんじゃなかった?

139 :アレックス:2014/04/06(日) 16:21:23.18 ID:A7BvmVVc
今、親に勘当されそうでこのスレどころじゃないのです
自演で無理して伸ばしててすみませんでした

140 :NAME BOY:2014/04/06(日) 16:26:56.83 ID:l2l/Crdw
ゲーム批評サイト「腐れゲー道」アンチスレPart2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1370671735/378

378 アルファ ◆kWr8ztKR4g sage 2013/09/13(金) 19:59:08.37 ID:???
あなたたちは私を殺そうとしている
殺そうとしているも同然なんだ
あなたたちの願いどおり私は死ぬ

141 :NAME BOY:2014/04/06(日) 20:16:47.12 ID:xpVT05BW
アルファは、アンチに個人情報握られてるんだろ
もしまだ生きてるなら、晒される恐れがあるのに、どうして目立って活動するんだ

142 :NAME BOY:2014/04/07(月) 02:15:36.16 ID:TEZNFD2G
>>141
アルファさんこんばんわ!何キロ痩せました?

143 :NAME BOY:2014/04/07(月) 07:01:49.97 ID:nad0DkzW
これ全部自演だったら、連投制限に引っかかるわ

144 :NAME BOY:2014/04/07(月) 20:33:04.22 ID:0ZrLIVBm
クリアしたデータは、必ず図書館に入ったところでセーブしてる

145 :NAME BOY:2014/04/07(月) 23:29:29.10 ID:nad0DkzW
始まりも終わりも、マリンとタリンの家

146 :NAME BOY:2014/04/08(火) 13:41:01.00 ID:Rmffu52h
>>144
自分も同じだわ
たいてい無意識に図書館でセーブになってる
なんでだろ

147 :NAME BOY:2014/04/12(土) 12:01:12.98 ID:fo69Th1g
クリア前の合奏直前に横の洞窟入口でセーブしたのを残しとくといつでもあの合奏が聴ける

148 :NAME BOY:2014/04/12(土) 13:24:13.80 ID:P9+Q5DcR
卵いける状態でマリンから曲を教えてもらう直前でセーブ

149 :NAME BOY:2014/04/12(土) 14:15:32.16 ID:XpLJw/BQ
すまん、言い方誤爆ってた
ボス直前でセーブしても意味ないわな俺w

150 :NAME BOY:2014/04/12(土) 14:16:11.34 ID:XpLJw/BQ
まただ、「ボスたおす直前」な

151 :NAME BOY:2014/04/13(日) 17:26:30.27 ID:21QKgvar
アンバサダー。「大使」の意味だが、俺は何となく「伝道師」的な意味で解釈している。
アンバサダーたる者は、人々に自分の属する組織とその教えの素晴らしさを説く義務があるのだ。
そして俺は「ニンテンドー・アンバサダー」である。ならやるべき事は明白。
己が使命を全力で果たすのみ。
任天堂とは何か、任天堂のゲームの素晴らしさとは、を俺は死ぬまで語り続けるのである。
……あれから3年も経って、アンバサには怒りどころか寧ろ名誉の勲章的な意識が強くなってきてるね。
さすが岩田社長は俺らというものをよく知っておられる。まぁお任せ下さい。
伝わるかどうかは知ったこっちゃねっすけどね……。
http://blog.goo.ne.jp/otaoota/e/318797362c861e3cd253f133780d94dc

152 :NAME BOY:2014/04/13(日) 20:39:26.46 ID:JUYlAFwY
アンバサダーと言えば
アムウェイ
だな、俺は。

153 :NAME BOY:2014/04/14(月) 18:26:36.26 ID:3ebEXWWX
他にやることないのかねこいつ

154 :NAME BOY:2014/04/14(月) 18:28:29.56 ID:3ebEXWWX
いちおうことわってくけどコピペしてる奴な

155 :NAME BOY:2014/04/14(月) 22:20:33.83 ID:nYHPkL5D
ニコニコ動画の夢島実況を作業用BGMに、作業するとリラックスできて良い

156 :NAME BOY:2014/04/14(月) 23:25:31.87 ID:PH5qIaHD
声が漏れなくキモくて無理

157 :NAME BOY:2014/04/15(火) 00:37:47.75 ID:cF+wDxJB
夢をみる島の実況プレイ動画は、底辺クラスのキモさのと超レベル高い人に二分される

158 :NAME BOY:2014/04/15(火) 16:31:49.33 ID:sIP9Amre
俺は回顧好きなゲーオタだが、一方で旧作に触れることの怖さと危険性も重々承知している。
かつてどんなに面白かったゲームでも、それはあくまで昔の話。
今プレーして楽しめるかどうかは全く別問題なのだ。
時間と共にコンピューターの性能は上がり、人がそれに触れることで旧作は
どんどん「古く」なる。
あまり最新ゲームをやらない俺であっても、やっぱり現代に生きてる以上、
現代水準のグラフィック等を肌で知ってしまっている。
デジタルデータはそういう意味では間違いなく劣化するのである。
当時は凄いゲームであっても、今もそうである可能性は低い。
時が経てば思い出は大抵美化される。それを今掘り起こし、美化された思い出と
比較すると、得難い記憶を傷つけてしまう危険性がある。
「あれ、こんなもんだっけ?」「昔は面白かったのになぁ」と。
そんな風に感じるのは、昔と今両方の自分にとって不幸であろう。
旧作の再プレーにはこの危険性が常に秘められている。
悪戯に触れるわけにはいかない。ゲーオタであれば尚更だろう。

159 :NAME BOY:2014/04/15(火) 17:13:34.09 ID:NIpnuf0Y
このゲームは、顔の神殿の鍵を守るボスとの戦いで、
ボスの上の方にいるとボスがジャンプしたときにダメージを受けるのだけが納得いかなかった
高さの概念が考慮されてないだろ

それ以外の点ではまったく不満はないな
今でも楽しくプレイできる
チャチとも感じない。レトロ感が心地良い

160 :NAME BOY:2014/04/20(日) 20:24:43.34 ID:/qaB6ASr
>>159
あれはプログラムミスだよね
素通り出来るプログラムになっているべき

161 :NAME BOY:2014/04/21(月) 04:27:31.67 ID:L0FTAZe7
高さの概念はないな
ジャンプ中のスタルフォスに攻撃当てられるし、
落ちてくるハートの器を画面の上のほうにいれば取れるし

162 :NAME BOY:2014/04/21(月) 18:50:56.43 ID:XI0ndh57
海外サイトが選ぶ「初代ゲームボーイ名作タイトルベスト25」
ttp://www.inside-games.jp/article/2014/04/21/76157.html

ポケモンには勝てなかったか

163 :NAME BOY:2014/05/03(土) 21:27:12.16 ID:ayNMeU2Z
2位!すごい!

164 :NAME BOY:2014/05/04(日) 16:08:38.46 ID:6Ek81Rha
でるでる、ゼルダのでんせつ、でるでるでるでる、ついにでる
ゴージャス、こんどのぼうけん
リアル、きみもすぐにたいけん
ハッといきのむ、なぞときアクション、なるほど、スーパーゲームボーイ
あぶないーゼルダー、たすけてーリンクー
しらずしらずと、しんけんしょーぶ、こよいもゼルダは、ぜっこうちょう
ゼルダのでんせつ、ゆめをみるしまー♪
ゴッゴッゴッゴ、ゴッゴッゴッゴ
てスチャダラパーの歌がいまも耳に残る

165 :NAME BOY:2014/05/04(日) 23:42:39.22 ID:lr8bvmBv
こわい
自分でスチャダラパーの歌声を想像して耳に残ってるの?

166 :NAME BOY:2014/05/05(月) 00:19:15.60 ID:ibT7oHyF
>>165
一体どこのスレの誤爆なんだ?

167 :NAME BOY:2014/05/05(月) 10:18:57.93 ID:aAcF/IRU
>>166
バカ発見

168 :NAME BOY:2014/05/05(月) 15:05:58.57 ID:sFMGqfsU
隠しようのないアレックス臭
自分を死んだ事にして逃れようとしてるんだろうがw

169 :NAME BOY:2014/05/05(月) 15:20:04.34 ID:DpEc87kv
アメ公は夢島好きなのか
日本じゃ全然売れてないのに

170 :NAME BOY:2014/05/05(月) 16:42:35.60 ID:ibT7oHyF
>>168
ああ、あいつが書き込んでたのか
どうりでレス番飛んでた訳だ

171 :NAME BOY:2014/05/05(月) 16:52:13.19 ID:DpEc87kv
初代ゼルダ→169万本
神々のトライフォース→116万本
時のオカリナ→114万本
夢幻の砂時計→91万本
夢をみる島(DX含む)→86万本(白黒54万本、カラー32万本)
大地の汽笛→76万本
風のタクト→74万本
トワイライトプリンセス→55万本
神々のトライフォース2→約50万本
ふしぎの木の実→37万本(大地、時空合わせて)
スカイウォードソード→29万本
ふしぎのぼうし→23万本

シリーズの売り上げ本数を比べると、夢をみる島は「普通」くらいの売り上げでしかない
しかし、白黒とカラーの2本合わせて夢幻の砂時計にボロ負けなのは痛いな
同じ夢オチだから、夢をみる島より夢幻の砂時計の方が優れたゲームなのは間違いない

172 :NAME BOY:2014/05/05(月) 19:09:29.22 ID:yOIp4Z6+
突っ込まれる前に反証出してきたのは評価してやる

173 :NAME BOY:2014/05/05(月) 20:14:32.72 ID:DpEc87kv
夢をみる島は確かに悪くないが、ごく普通のレベルの出来。「最高傑作」とか言う奴は身の程を知れ
>>171の売り上げランキングを見ろ。86万本しか売れてないゲームが最高傑作とは笑わせる

174 :NAME BOY:2014/05/05(月) 23:05:46.03 ID:aMLUQo3k
CM知らない世代もいるんだなー

175 :NAME BOY:2014/05/06(火) 02:10:02.00 ID:602FKI0E
>スカイウォードソード→29万本
これの製作インタブーみたけど
ゼルダ市場というか任店ゲーで最大のすたっふ投入とかいってような
それでこの売り上げはきついんでないかい?

176 :NAME BOY:2014/05/06(火) 13:56:37.23 ID:3SggEgDi
売れているものが良いものなら
世界一うまいラーメンは
カップラーメンになっちゃうよ。

by 甲本ヒロト

177 :NAME BOY:2014/05/06(火) 15:07:10.87 ID:sgTopIwe
コーラとハンバーガーのアレか

178 :NAME BOY:2014/05/11(日) 11:34:20.12 ID:A8nPMIzV
本当にいいゲームは、何週もプレイしたくなるだろう
2週目をやるのが躊躇われるようなゲームは、本当の名作とは言えない

179 :NAME BOY:2014/05/11(日) 11:53:02.48 ID:2G0Qooeg
一度きりのサプライズ的逆転シナリオもそれはそれで美しい

180 :NAME BOY:2014/05/11(日) 12:27:13.14 ID:A8nPMIzV
お涙頂戴の押し付けがましいシナリオって嫌い

181 :NAME BOY:2014/05/11(日) 12:31:55.69 ID:2G0Qooeg
コホリントは島にあらず、ってサプライズも初プレイ時の一度きりだからなぁ
周回プレイも勿論面白いが小学時代の初プレイの衝撃だけは再現できん

182 :NAME BOY:2014/05/11(日) 17:56:52.35 ID:OAi6v8Ma
小学生に戻ろう

183 :NAME BOY:2014/05/11(日) 20:28:34.10 ID:kQ4z5ugp
いやマジで記憶消して初見の状態でもう一回プレイしたい

184 :NAME BOY:2014/05/11(日) 21:11:41.97 ID:u9q0C6XJ
記憶消したら今度こそキノコを粉に変えられずぶん投げそう

185 :NAME BOY:2014/05/12(月) 23:07:50.37 ID:j4MWw2yx
ふむふむ今回はどれもアレックスに見えて悩むな
もしかしたら全部アレックスかもしれないぞ

186 :NAME BOY:2014/05/17(土) 10:57:46.99 ID:ZsJBgNXh
NG推奨ワード

アルファ
アレックス
腐れゲー道

187 :NAME BOY:2014/05/17(土) 23:32:59.43 ID:JLQQy35d
NG登録したら>>186が消えた

188 :NAME BOY:2014/05/19(月) 07:09:26.94 ID:hfU47nJy
おや…1日に二回以上書いてる人は…

189 :NAME BOY:2014/05/19(月) 07:54:56.62 ID:HwCHi+/U
高ぶれば一日二回カくこともあるでしょ

190 :NAME BOY:2014/05/19(月) 22:20:19.33 ID:yBoxVJ6r
>>159
このゲームで高さの概念って全く無いわけじゃない(クリスタルスイッチで飛び出す床の上に乗るとか)ほとんど無いよね
おかげでジャンプしながら回転切りすると画面上方向に射程を伸ばせるという

191 :NAME BOY:2014/05/20(火) 01:37:48.49 ID:pFceSEZx
鉄球の下に宝箱が出ると再起不能なのはVCで何とかしてほしかった
普通に「ダンジョン出たら鉄球が定位置に戻る」で良かったのに

192 :NAME BOY:2014/05/20(火) 12:38:53.75 ID:CcIfKbn2
GBエミュで動かしてるだけじゃないの?

193 :NAME BOY:2014/05/22(木) 21:02:05.68 ID:6/uegjg7
ソフトによっては修正してるでしょ

194 :NAME BOY:2014/05/24(土) 10:54:59.80 ID:CcV0ODxW
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1387003319/235
  ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑

195 :NAME BOY:2014/05/24(土) 13:45:24.55 ID:M6ACC0Pe
ハートのかけらが足りない
でも攻略サイト見るのは負けだなあ

196 :NAME BOY:2014/05/26(月) 16:51:01.92 ID:0FGk+yna
ハートのカケラは結構わかるかこんなもん!的な場所にあった記憶があるな
洞窟の壁をつつきまくれ

197 :NAME BOY:2014/05/26(月) 16:58:03.60 ID:1CzF8Tqo
水の中に不条理に沈んでるのもあるから、てっとり早く攻略見た方がいいかもしれない
俺も、最初自力で集めた時はかけらが4つ足りなかった(汗)

198 :NAME BOY:2014/06/03(火) 03:39:38.80 ID:hVZGfccy
タイトル画面でスタート押すと何度試してもフリーズしちゃうDXあって
特殊ドライバーなかったので放置してたけど
ピンセットとラジオペンチではずせると知って
基板取り出して電池はずしてみたら起動できるようになって
新しい電池いれてセーブもできるようになって復活
初プレイなので楽しみ

199 :NAME BOY:2014/06/03(火) 06:47:23.13 ID:r8pwxC1u
3DSVCでおk

200 :NAME BOY:2014/06/05(木) 13:59:13.11 ID:iK+irfjy
初プレイだと・・・!?
お前は今まで何をしていた!

201 :NAME BOY:2014/06/05(木) 14:27:05.76 ID:kcuKEpe5
鉄球ハマりになった事がないので、まるごと保存を駆使して、宝箱と同じ位置に鉄球置いて宝箱出した
鉄球設置位置を微妙に何度も変えて、宝箱を出してみたんだけど、どうしても鉄球が持ててしまったよ
鉄球に正面から向かって持てない場合も、90度角度を変えると持てた。ホントに再起不能ってあるの?

それから、ドラムの音が入ってるBGMってボス戦とタルタル山脈とシャドウ戦とエンディングだけ?

202 :NAME BOY:2014/06/05(木) 21:40:18.49 ID:37OoxJIy
>>201
俺も鉄球ハマりに疑問持って過去スレで何度か検証してみたな
どうしても再現できないんで諦めてたけど

203 :NAME BOY:2014/06/06(金) 09:00:04.58 ID:WSLnFGYw
>>200
スキゾタイパルで100キロ超の体をどうにかしていた

204 :NAME BOY:2014/06/06(金) 09:08:53.48 ID:M2n76eWb
NG推奨ワード:

アレックス
アルファ
腐れ
スキゾタイパル

205 :NAME BOY:2014/06/06(金) 13:02:08.44 ID:dRBMrk87
無印スクロールバグの洞窟の全体画像誰か持ってない?

206 :NAME BOY:2014/06/07(土) 22:50:18.33 ID:/akI6rML
mixiの夢島コミュにある
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=1098699&id=36579750

207 :NAME BOY:2014/06/08(日) 01:26:39.41 ID:s8QvGNLB
mixiなんてやっている奴がまだ居たのか

208 :NAME BOY:2014/06/09(月) 20:08:23.00 ID:MAv9e9Hs
やってるというか、今登録制で、見るだけなら登録なしでもできるようになってる
昔のmixiとは違うのだよ

209 :NAME BOY:2014/06/10(火) 11:26:29.15 ID:XRTwy8ND
むかしの ミクシィとは ちがうのだよ!!!

210 :NAME BOY:2014/06/10(火) 12:58:10.07 ID:FMWeNtRw
おいらこどもだからよくわかんないや

211 :NAME BOY:2014/06/14(土) 11:14:49.80 ID:6QZTge/V
じゃあおじさんかいろいろ教えてあげようね(*´Д`)

212 :NAME BOY:2014/06/14(土) 12:53:14.84 ID:qRcKzpaF
チンクルするの!?
チンチンをクルクルするの!?
おいら、こどもだから、はいんないや!
ズブっ
ててててててぃろりろん
ぷぷぷぷー!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)