5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯ゲーム機でいまだに積んだままになってるソフト

1 :NAME BOY:2008/02/25(月) 14:18:38 ID:XV5o89Fu


WS
ロマンシング・サ・ガ
FRONT MISSION
ギャザービート2
ビートマニア

GB
ONIU
ポケット電車2
パトレイバー
マジカルチェイス

2 :NAME BOY:2008/02/25(月) 15:02:51 ID:PD/ARGb4
頂点に積まれるシュウのような1を想像した

3 :NAME BOY:2008/02/25(月) 15:05:45 ID:XV5o89Fu
・・センスいいな

4 :NAME BOY:2008/02/25(月) 20:58:02 ID:GcU6zh2k
いっぱいありすぎて数えるのも面倒くさいw

5 :NAME BOY:2008/02/26(火) 00:15:50 ID:SGq+tAXt
WS
ワイルドカード
スターハーツ
ジャッジメントシルバーソード

GB
X
モンスタータクティクス
DT
バイオニックコマンドー

6 :NAME BOY:2008/02/26(火) 02:57:04 ID:qeGODHsE
wiz外伝1
平安京エイリアン

7 :NAME BOY:2008/02/26(火) 04:01:34 ID:VUU91scw
>>5
面白いソフトばかりじゃないかw

8 :NAME BOY:2008/02/28(木) 06:25:40 ID:xGNolmw8
500円前後で売られてる美品のGBソフトとか見かけたら、
この機会を逃したらもう二度と手に入らんかも
とか思って次々と買ってしまうから、100ポンチ核
ソフトがあるけど結局どれもやらずに積んでる…。

9 :NAME BOY:2008/02/28(木) 11:05:34 ID:eONPfXJ0
>>8
美品?・・例えばどんなものが積まれてる?

10 :NAME BOY:2008/02/29(金) 18:34:32 ID:Pi0z0aDR
マリオランド123、カービィ123ピンボールブロックボールに
ポケモン赤緑金銀、メダロット、ドラクエ123とモンスターズに加えて、遊戯王など…





全部棚に積んであるお(^ω^)

11 :NAME BOY:2008/02/29(金) 19:22:09 ID:jfKFPpPA
>>10
マリオランドとカービィとドラクエT・U、ドラクエVとはすごいな

12 :NAME BOY:2008/03/01(土) 14:34:37 ID:H1QkD4PH
>>11
たぶん物理的に積んでるだけだと思われる


13 :NAME BOY:2008/03/01(土) 23:42:41 ID:LgWbf5vj
キャプテン翼

パスワード間違えて覚えたらしくやり直しだアホ

14 :NAME BOY:2008/03/02(日) 23:16:33 ID:kEiApYZn
コトバトルと、さるパンチャー。
どっちから始めたらいい?

15 :NAME BOY:2008/03/03(月) 23:03:55 ID:Ck1p76ps
>>14
さるパンチャーとはまたマニアック。なかなかやるな?
個人的に収集している雑誌にも一冊二冊ぐらいにしか紹介されていなかったぞ>さるパンチャー

WS
クロックタワー(モノクロ+追加要素ナシでやる気失せた)
風のクロノア(声が可愛いのでプレイはしたいが時間がない)
HUNTER×HUNTERの一作目とそれぞれの決意


16 :NAME BOY:2008/03/04(火) 16:55:59 ID:TQuzsBB0
ブッコフで買ってきた裸GBソフト
・ドラクエモンスターズ1
昔はハマったが今プレイすると移動速度の遅さがどうしても気になる
・BOMBERMANCOLLECTION
3本も入ってお買い得だと思ったが何故かプレイする気にならない

17 :NAME BOY:2008/03/07(金) 19:55:19 ID:A+rhtxYo
2ちゃんの時間をプレイに回せばいいんだけどそれがなかなか・・・orz

18 :NAME BOY:2008/03/07(金) 21:43:37 ID:zo4xZqbK
わかるぜ・・。
俺も瑠璃瑠璃麻雀積んだままだ

19 :NAME BOY:2008/03/14(金) 18:40:51 ID:BrOkViuE
昔欲しかったソフトを今買っても不思議とプレイする気にならないね

20 :NAME BOY:2008/03/15(土) 20:49:09 ID:1GaI1Oy3
>>19
具体例をあげてほしいな

21 :NAME BOY:2008/03/18(火) 23:31:04 ID:vyAM8Afe
地獄のアクレイム軍団とか

22 :NAME BOY:2008/03/20(木) 01:09:18 ID:+EVKxIuy
GBモンスターメーカー。
安かったもんで…これおもしろいの?

23 :NAME BOY:2008/03/20(木) 12:17:12 ID:zMerjSN/
俺と似てるなあ・・
GBのONI、スーファミ版が面白かったから安い個人商店で「これ面白いですか?」
って聞いて買ったら・・・。

店長さんは面白いって言ったんだけどな。
う〜ん・・って出来。箱説あったら楽しめたかもしんない

24 :NAME BOY:2008/03/27(木) 19:38:06 ID:KUeyJT17



25 :NAME BOY:2008/03/28(金) 15:46:19 ID:dAjfdk7/
マリオのピクロス
ゲームボーイギャラリー12
Sa.Ga秘宝伝説
なんか、やる気にならん。

26 :NAME BOY:2008/03/29(土) 16:22:25 ID:H7oWijRU
ストーリー性のあるゲーム優先しちゃうからね

27 :NAME BOY:2008/03/31(月) 05:09:10 ID:Bi7UFxFY
魔界塔士サガ
夢をみる島
六つの金貨

やりてーけど今ポケモンカードにはまってるからなあ

28 :NAME BOY:2008/04/04(金) 23:33:11 ID:EIdC+NEl
その三つなら、魔界党士が一番クリア時間が短いと思われる。
ぜひチャレンジを。

29 :NAME BOY:2008/04/04(金) 23:41:44 ID:kFb5t3Qu
六つの金貨懐かしw
ラスボスのワリオが中々倒せなかったなー
あと幽霊ワールドだったか、BGMがいまだに耳に残ってる。気持ち悪くてあの頃はトラウマだったわw
バグ技とかもあったなww

今考えるとかなりの良ゲーだわ

30 :NAME BOY:2008/04/10(木) 02:25:25 ID:9uAdkWIe
ブレイブサーガ
カードヒーロー
グランディア パラレルトリッパーズ


電池の関係

31 :NAME BOY:2008/04/20(日) 19:11:27 ID:xisoZ1Dx
二つ目は良作だよね。
あとのソフトに関しては閉口だけど

32 :NAME BOY:2008/04/23(水) 22:59:16 ID:76Kq1L++
買い漁りスレの戦果が板の盛り上がりにあまり貢献してない気がするので
ほとんど積まれてそう

33 :NAME BOY:2008/04/26(土) 13:42:48 ID:oIhT6GCR
GB
セレクション
ウルティマ
聖剣伝説
ゼルダ夢を見る島
蛙の為に鐘はなる
アレサ1、2

34 :NAME BOY:2008/04/26(土) 16:02:44 ID:cBMx8wNp
かえるは簡単にクリアできるぜ

35 :NAME BOY:2008/04/27(日) 01:32:13 ID:lYVFEWpg
>>33
名作ぞろいじゃん
積んどくのはもったいないな

36 :NAME BOY:2008/04/27(日) 11:40:51 ID:xdgmKmw2
アレサ1は名作にはちょっと…
セレクションとウルティマは合わない人はとことん合わないだろうし

37 :NAME BOY:2008/04/28(月) 20:54:07 ID:/D7KIjBj
桜国ガイスト(二本目)(スレチかも)
レジェンド明日への翼
宇宙戦艦ヤマト(WS)
リング∞
Gアームズ オペレーションガンダム

38 :NAME BOY:2008/05/09(金) 20:11:22 ID:YCsE1EIC
>>33
聖剣もったいねえ・・・
おれはダイエーワゴンで買った2から入って、初代も多分SFCだと勘違いして探したなー
2のバランスはちょい大味気味で、最後の3は完成系でかなり面白かった記憶がある。
3は手放してしまったが・・またやりたくなったな、、探してみるか
スレ違いすまねえ

39 :NAME BOY:2008/05/23(金) 11:04:41 ID:Q0T15Ve/
GBソフト買うの我慢して積んでるソフトをクリアさせるぞー!
とりあえずドラキュラ伝説Uをがんばってやってみるかな

40 :NAME BOY:2008/06/04(水) 23:51:40 ID:ExXx96Z3
ゲームボーイのナムココレクションだっけか?スカイキッドが入ってるやつ
S−GBでプレイするとカラーになるのにGBAだとモノクロなんだよな・・・

41 :NAME BOY:2008/06/05(木) 02:00:18 ID:rEsx8fSz
http://mbbb.jp/reg.do?grid=CrKNYeAphXhE3avyi2

これでもやってなさい

42 :NAME BOY:2008/06/06(金) 17:22:06 ID:69y3ccus
モグラーニャ

43 :NAME BOY:2008/06/07(土) 13:52:22 ID:FKDI/yWB
>>40
ポケモンの赤緑青ピカを、
スーパーゲームボーイの「正しい」色でプレイできた人間が
はたしてどれだけ居たのか、という話。

44 :NAME BOY:2008/06/15(日) 17:24:32 ID:DY39zTuJ
>>39
ドラ伝2は名作。

45 :NAME BOY:2008/06/27(金) 18:50:41 ID:N1bPzXqd
>>43
よくはわからないが、わざわざ通信対戦・通信交換を売りにしておいて、
まさかSGBでプレイするのが基本だとでも?

46 :NAME BOY:2008/06/29(日) 15:01:24 ID:H/2ia4oH
積んでるの200本近くあるわ

47 :NAME BOY:2008/06/29(日) 15:33:57 ID:A5RVK6aL
>>46
転売用ですね。わかります

48 :NAME BOY:2008/06/30(月) 16:51:54 ID:YlAF5XmA
>>46
どうすんだそれ

49 :NAME BOY:2008/07/05(土) 15:33:49 ID:GFITgy5q
六つの金貨をがんばってクリアする


ドラ伝2まだクリアしてないんだけどね・・・

50 :NAME BOY:2008/07/06(日) 03:04:22 ID:HjMfQ7kv
チョコベーダー

51 :NAME BOY:2008/07/06(日) 17:36:41 ID:D2aU7WUZ
>>46
まだまだだな

52 :NAME BOY:2008/07/06(日) 19:22:18 ID:/zD7ZKPZ
ドルルルアーガ全然やってない

53 :NAME BOY:2008/07/06(日) 22:41:50 ID:lxHqjAw9
>>49
六つの金貨おもしろいよ〜。

54 :NAME BOY:2008/07/07(月) 00:40:48 ID:C+qMhdfy


6つの金貨つまらんかった。
スーパーマリオランドのほうが面白かった。

キャラクターに力いれたのが裏目にでてる気がするし、マップ型にしたから、テンポが悪い。

アクションゲームとしては、ランド1のほうが出来がいいかと思う。

55 :NAME BOY:2008/07/07(月) 06:43:51 ID:GGa21dvx
俺も六つの金貨の方が面白いと思うけど。
1が面白いとか2が駄作とか、こればっかりは個人の自由だしなぁ

56 :NAME BOY:2008/07/08(火) 00:09:35 ID:hTP7tUGy
6つの金貨はGBでありながら、SFC版をベースとした
グラフィック・操作性を実現したところが凄いと思う。
まあどっちがおもしろいかは、個人の好みとしかいいようがないが。

57 :NAME BOY:2008/07/08(火) 10:55:09 ID:tQfVyCRF
六つの金貨クリアアアア
これで積んでるゲームがひとつ消えた


58 :NAME BOY:2008/07/08(火) 18:40:33 ID:hTP7tUGy
やったな
わずか3日でクリアか。

59 :NAME BOY:2008/07/08(火) 22:09:36 ID:tQfVyCRF
六つの金貨は結構進めてたからね
ワリオ城クリアするだけで三日かかっちまった

次は何クリアすっかなー

60 :NAME BOY:2008/07/21(月) 16:32:59 ID:VjzRx51k
元気爆発ガンバルガー

61 :NAME BOY:2008/07/21(月) 18:18:12 ID:21dE1hku
・X…最終面で詰んだ
・あやかしの城…ラスボスで詰んだ
・スーパーハンチバック(知ってる人居る?)
・ドラゴンズレア…糞ゲー

最終的にクリアできなかったのはこれくらいかな。

長期間詰まったのは
・アレサU…ウストの砦(3〜4年くらい詰んだ)
・初代ONI…がま仙人の洞窟
・聖剣伝説…やしの木8の字
・ドラキュラ伝説…最終面の針に苦しめられた

62 :NAME BOY:2008/07/23(水) 22:15:12 ID:Z4zQ6G0c
ハンチバックはメチャクチャむずい訳でないが水野のヒントがなきゃクリアでけんかった

63 :NAME BOY:2008/07/23(水) 22:37:57 ID:Z4zQ6G0c
最近買ったのは基本みんな遊んでるが
アダムスファミリー:魅力ないから積んだ
テトリスプラス:助手で抜いたら満足した
ハーリーダビッドソン:ただのVラリーのバイク版だから一瞬で積んだ

64 :NAME BOY:2008/07/24(木) 15:34:29 ID:PorVjtAj
・GBサガシリーズ
・WIZ外伝2、3、#3
・GB聖剣
・ドンキーコング
・WSロマサガ
他にもまだあるが思いついたのを挙げた。GBのWIZばかりしていたらなかなか他のソフトに手がつけられない罠。

65 :NAME BOY:2008/07/24(木) 21:40:49 ID:F1OGIOBQ
400本ぐらい積んでる

66 :NAME BOY:2008/07/25(金) 15:15:48 ID:Fcy2E6y7
積むと詰むを間違えてる人がいるよね。

67 :NAME BOY:2008/07/26(土) 00:39:35 ID:2MZyPZ9Z
ドラゴンスレイヤー外伝(GB)
テイルズオブファンタジア(GBA)
エストポリス外伝(GBC)

くそが・・・RPGしかねー。
このなかで1番面白いのどれ?それだけクリアすりゃあいいや。

68 :NAME BOY:2008/07/27(日) 19:48:05 ID:oTob1ZDw
>>67
ドラスレ外伝かな
全キャラでクリアしたぜ

69 :NAME BOY:2008/07/30(水) 21:46:02 ID:yaxO9Z3K
なんかニンジャファイブオー積んでる。
購入当初、銀剣とタイニートゥーン激ハマリモードだったからな。相手が悪すぎた

70 :NAME BOY:2008/07/31(木) 07:08:00 ID:LNmLcCVv
最近はソフト買ってもすぐ積んでる
大量に買うと動作確認すらめんどくさい


71 :NAME BOY:2008/07/31(木) 09:43:22 ID:3w771STa
>>65
また転売屋さんですか

>>66
『積む』というのはその言葉の通り、買ったままの未開封状態や遊ぶ時間が無いといった理由で途中で積んでしまう事
『詰む』というのはゲーム進行に詰まって(謎解きが解らない等)先に進めない状況の事

72 :NAME BOY:2008/08/10(日) 21:19:36 ID:Wrd5QWeR
Piaキャロットへようこそ!

73 :NAME BOY:2008/08/21(木) 18:22:52 ID:Tz+pvMPB
魔界塔士サガ
サガ2
悪魔城ドラキュラ〜漆黒たる前奏曲
聖剣伝説

74 :NAME BOY:2008/08/25(月) 00:00:57 ID:B94jaqGK
ルナランダー

75 :NAME BOY:2008/09/02(火) 22:37:07 ID:Bi4vXugw
ワニ66匹、ラブルセイバーU、ガーストバスターズ2、コナミコレクションVOL1、メタファイトEX
ゾイド伝説、コスモタンク、ファーステストトラップ、マーブルマッドネスが部屋中暴れまわってる。
前3つはネタ用レギュラーだから許すとして他のかぐしをさっさと鎮圧しないと

76 :NAME BOY:2008/09/03(水) 14:12:26 ID:t4ishDVX
>>75
爆裂的に鎮圧せよ!

77 :NAME BOY:2008/09/09(火) 16:57:41 ID:7ufoOIYN
ゾイド シズメマシタ(・_・)ゝ

78 :NAME BOY:2008/09/11(木) 09:46:11 ID:Z/kl3K5s
持ってる携帯ゲームの7〜8割が積みゲーです

79 :NAME BOY:2008/09/12(金) 20:17:21 ID:V3bD+B3k
ファーステストラップ  このボリューム、、、この難易度、、、、
だめだ・。、。・、。・今の気力ではとても鎮められん。よって生涯ゲー逝きだ!!!
生涯ゲー:細く長く楽しむゲームさ

80 :NAME BOY:2008/09/12(金) 20:21:30 ID:V3bD+B3k
メタファイトEXも当分先だな。こんなウンチ移植を通しプレイだなんてとんでもない!
>>78
ウラヤマスイ・・・     ←皮肉

81 :NAME BOY:2008/09/23(火) 08:57:55 ID:769/nzNe
ブラマトゼロ

82 :NAME BOY:2008/09/27(土) 00:23:19 ID:47kIQ+jc
ぶっちゃけ今出てる良作と言われてる作品の方が楽しいし
レゲーは積んでこそ華

83 :NAME BOY:2008/09/27(土) 21:18:44 ID:I9rsr3Rd



84 :NAME BOY:2008/09/27(土) 22:22:16 ID:47kIQ+jc
なにこのきもい流れ

85 :NAME BOY:2008/09/28(日) 15:29:58 ID:zMiLolvF
ゆとりは、
古くて操作性に難があるゲームも、
クソゲーの範疇だと勝手に思ってるから。

86 :NAME BOY:2008/09/28(日) 16:50:55 ID:jqGFnp87
そもそも、やった事がないんだから面白さが分かる訳がない
今の子供はハイテクCGや3Dの映像で目が毒されてる
そんな映像に誤魔化され、騙されてる事に気づいていない奴も多いな

おっと、これ以上は老害か

87 :NAME BOY:2008/09/28(日) 17:56:15 ID:7BBgpLiE
平成生まれだが3Dはやりにくい。
なんといってもゼノギアスの黒月の森で迷い、ドンキーコング64とムジュラを投げたくらいだからな。
ワンダースワン最高です。

88 :NAME BOY:2008/09/30(火) 17:28:18 ID:kEYw+xD5
美麗CGを見過ぎは知能の発達に悪影響があるからな
これは裏づけなどなく我々の願望

89 :NAME BOY:2008/10/06(月) 23:06:58 ID:/I3n2fL9
ようやくメタファイトえっクソを子路しますた。こいつ体力だけはあるんだから。・。・。
ラブセイUとゴーストバスターズ2もネタ作り飽きたんで札処分
よってファーステストラップを細く長く叩き潰そうと思うが
これ何気にバッテリーバックアップなのね精神的にキツイ


90 :NAME BOY:2008/10/08(水) 23:46:07 ID:qak+d72r
休日に限ってゲームする気が無くなる法則

91 :NAME BOY:2008/10/18(土) 06:45:53 ID:/zfYJbcX
柿本ショージ@大和です。
今日、ホテトル嬢と生でやってしまいました。。。
マジで心配です。

92 :NAME BOY:2008/10/30(木) 08:16:57 ID:mK7Z2EwE
FF1(WS)
機動戦士ガンダム ギレンの野望特別編 蒼き星の覇者
マリオズテニス
レッドアラーム
とびだせぱにボン
テレロボクサー



どれも本体を持ってねぇ
ギレンは攻略本も持ってるんだぜ・・・orz

93 :NAME BOY:2008/10/31(金) 17:51:42 ID:zwrUpnXL
時間つぶして一つ一つ片付けないと
老後の楽しみなんかじゃなくって嫁さんに捨てられたり
いつのまにかダンボールで倉庫に行ってたり紛失したりするぞ(体験談)
ってか本体なんかネットで買えるだろうに

94 :NAME BOY:2008/11/01(土) 18:20:53 ID:grr5F8Mm
ワンダースワンのギレンの野望って、
なんか逆転裁判みたいだった気がする。軍会議ばっかりで。

逆転裁判とか大嫌いなんで、遊び続けるの無理だった。

95 :NAME BOY:2008/11/09(日) 21:58:38 ID:S00+PfA5
>>93
だが積む。

96 :NAME BOY:2008/11/26(水) 13:21:30 ID:jNE2pZJ2
>>92
俺と同じだw
マクベで進めてジオン再編でジムカスタムが出てくる辺りで積んだ

ガンダムとかアレックスとかは比較的楽に倒せたけど、ジムカスタムだけ妙に強かった
思いっきりやる気失せたのが、間違ってサイクロプス隊を派遣してしまった時の「全滅しました」報告だもんなぁ・・・
攻略本ないと、シーマ助けてると分裂後に恩返しとかの分岐が複雑だったわ

97 :NAME BOY:2008/12/02(火) 15:40:39 ID:EClmyGjf
残業やってると必然的に時間が無くなるからな
いくら新作とか中古ソフト買っても積む事にw

98 :NAME BOY:2008/12/04(木) 15:23:54 ID:PxOgAIPw
積む前提のソフトでも端子のクリーニング、動作確認だけはする

99 :NAME BOY:2008/12/11(木) 10:04:11 ID:7r6mfkW7
ドクターマリオ
24面くらいまでは運でやれたけど
26面だかクリアすると画面が停止するみたいね

100 :NAME BOY:2008/12/12(金) 10:39:37 ID:vfJt1xqg
積んでneeee

101 :NAME BOY:2008/12/30(火) 09:50:07 ID:AYKVf0If
最近買ったソフト全部。休みでも遊ぶ気しない

102 :NAME BOY:2008/12/31(水) 13:49:03 ID:CSzPaxJk
モンスターメーカー
何回やってもクリア出来る気がしない

103 :NAME BOY:2009/01/01(木) 13:19:01 ID:IfiEiotD
>>101
就労しているなら至極当然の思考だよな
買ったはいいが疲れてやる気せん

104 :NAME BOY:2009/01/10(土) 19:24:08 ID:XM8THQfO
誰もいないから後で漏れの所持ソフトリストでも書ーこお
飽きなきゃ

105 :NAME BOY:2009/01/18(日) 08:36:40 ID:cw6Zx/hK
まだ出してすらいない

106 :オナニーリスト:2009/01/20(火) 12:47:35 ID:wjm6BKw3
ならべたー!!載せるyo

107 ::2009/01/20(火) 12:49:29 ID:wjm6BKw3
アステロイド&ミサイルコマンド
アストロラビー
アダムスファミリー
アテナのハテナ
アフターバースト
アルタードスペース
アルフレッドチキン

108 ::2009/01/20(火) 12:51:54 ID:wjm6BKw3
ヴァトルギウス
ウイナーズホース
ウェーブレース
うおーズ
うる星やつら
ウルティマ2
ウルトラマン超闘士激伝ウルトラクソ

109 ::2009/01/20(火) 12:52:37 ID:wjm6BKw3
エレベーターアクションEX
エアフォースデルタ

110 ::2009/01/20(火) 12:53:22 ID:wjm6BKw3
オセロミレニアム 絵がほりあてくんだから買っただけ

111 ::2009/01/20(火) 18:54:11 ID:wjm6BKw3
カービィのブロックボール
灰塵ゾナー
かこむん蛇
かだ

112 ::2009/01/20(火) 18:55:43 ID:wjm6BKw3
キッチンパニック
キャットウーマン
キャプつばVS
Qバート
キョロちゃんランド
キラーインスティンクト

113 ::2009/01/20(火) 18:56:41 ID:wjm6BKw3
クマのプー太郎
グリンチ
グレムリン2

114 ::2009/01/20(火) 18:57:18 ID:wjm6BKw3
ゲームボーイギャラリー123
原人コッツ

115 ::2009/01/20(火) 18:58:47 ID:wjm6BKw3
恋は駆け引き
こぐるぐるぐる
ゴーストバスターズ2
コスモタンク
コナミGBコレ124
コロコロカービィ

116 ::2009/01/20(火) 19:00:01 ID:wjm6BKw3
サガ2
ザードの伝説12
ザブラックオキニス
3丁目のタマ

117 ::2009/01/20(火) 19:02:33 ID:wjm6BKw3
疾風アイアンリーガー
しっぽでブン
ジャレコJカップサッカー
ジャングルブック
ジュラシックパーク2
Jリーグウイニングゴール
シンデレラ城ミステリーツアー

118 ::2009/01/20(火) 19:04:44 ID:wjm6BKw3
スケートオアダイ
ストリートレーサー
スノーブラザーズJr
スパイダーマン
スーパーハンチバック
スーパーマリオDX
スペースインベーダーEX
相撲ファイター

119 ::2009/01/20(火) 19:05:49 ID:wjm6BKw3
ゼノン2

120 ::2009/01/20(火) 21:40:08 ID:wjm6BKw3
ゾイド伝説
ソウルゲッター
ソーラーストライカー
ソルダム
ソロモンズ倶楽部

121 ::2009/01/20(火) 21:42:15 ID:wjm6BKw3
ターザン
タイトーバラエティーパック
太陽の天使マーロー
武田修宏エースストライカー
ダフィーダック
WWFスーパースターズ
ダンジョンセイバー

122 ::2009/01/20(火) 21:42:59 ID:wjm6BKw3
チキチキマシン
地ジアース

123 ::2009/01/20(火) 21:44:16 ID:wjm6BKw3
ディジャブ
でじこ麻雀
テッカマンブレード
テトリスプラス
デラックスまる子ワールド

124 ::2009/01/20(火) 21:47:33 ID:wjm6BKw3
トゥイティーの世界一周
DOKIDOKIさせて
ドクターフランケン
突撃ポンコツタンク
ドナルドダック
ドラえもんあるけラビリンス
ドラきみとペット
ドラメモリーズ
ドラゴンズレアカラーの奴
ドラゴンテール
トリップワールド

125 ::2009/01/20(火) 22:00:29 ID:wjm6BKw3
波乗り野郎!!!!!!
この手のスポーツゲーはすぐ積む。トニホ2もディズニースケボーも音速で積む

126 ::2009/01/20(火) 22:01:37 ID:wjm6BKw3
忍者龍剣伝GB
大昔買ったのにまだ一回しかクリアしてねえな

127 ::2009/01/21(水) 00:21:20 ID:JJPNhVKD
ぬ〜ぼ〜 もりなが

128 ::2009/01/21(水) 00:22:17 ID:JJPNhVKD
ノンタンといっしょ ぬ〜ぼ〜に続いて黄色づくし

129 ::2009/01/21(水) 00:27:22 ID:JJPNhVKD
バイオニクコマンドー
パズループ
バーチャルウォーズ
パックインキンタイム
バックスバニー(サン電子)
バックス&ローラ
バットマンビヨンド
ハドソンホーク
バートのサバイバルキャンプ&ジャックと豆の木
バトルトード
バニシングレーサー
バーニングペーパー
バブジーU
バブルゴースト
パワーミッション
ハーレーダビッドソン

130 ::2009/01/21(水) 00:29:21 ID:JJPNhVKD
ピータン
P-マン
ピングー
ピンボールパーティ
ピンボールワニが66匹

131 ::2009/01/21(水) 00:31:24 ID:JJPNhVKD
ファーステストラップ
ファンタズム
Vラリー
フォアマンフォーリアル
ブービーボーイズ
ブライファイターカラー
ブロックくずしGB
プロボテクター
フロントロウ

132 ::2009/01/21(水) 00:32:39 ID:JJPNhVKD
平安京エイリアン
ヘッドオン
ペンギンボーイ
ペンタドラゴン

133 ::2009/01/21(水) 00:34:55 ID:JJPNhVKD
ポケットラブ
星のカビィー
ポ パ イ 2
ポン太とヒナ子

134 ::2009/01/21(水) 08:11:18 ID:JJPNhVKD
マインスイーパ
マジカルチェイス
マーシャンクエスト
マネーアイドル
マーブルマッドネス カラー

135 ::2009/01/21(水) 08:23:21 ID:JJPNhVKD
ム〜ミンの大冒険 世界冒険基とかいうの雰囲気ブチ壊しすぎワロタ

136 ::2009/01/21(水) 22:12:04 ID:JJPNhVKD
ライオンキング 海外だよ
ラッキーモンキー
ラブルセイバー12

137 ::2009/01/21(水) 22:12:36 ID:JJPNhVKD
ルクル様

138 ::2009/01/21(水) 22:13:50 ID:JJPNhVKD
レイマン
レッドオクトーバーを追え!!!
レミングス、同VS

139 ::2009/01/21(水) 22:15:14 ID:JJPNhVKD
ロックマンワールド3
ろっくんもんすたぁ!! 「ぁ」がムズ痒い
ロボコップ12

140 ::2009/01/21(水) 22:16:04 ID:JJPNhVKD
ワールドビーチバレー サウンドテスト賑やかすぎ

141 ::2009/01/21(水) 22:17:41 ID:JJPNhVKD
リトルマジック差しっぱなしで忘れてたー!!

142 :NAME BOY:2009/01/21(水) 22:22:35 ID:JJPNhVKD
in1ソフトの中身も忘れてたーめんどくせえ適当に
マリオランド
バトルシティー
マスターカラッテカ
ウィザードウォリアー
スマーフ3
720゚
クラックス
クリスタルクエスト

143 :NAME BOY:2009/01/22(木) 00:43:53 ID:A/QlX1jR
ちらしの裏でやれ

144 :NAME BOY:2009/01/22(木) 14:19:10 ID:XggB9Sa1
ここは実質ちらしの裏

145 :NAME BOY:2009/01/24(土) 05:59:37 ID:HVGDeJl6
GBA
キャラバンハート、新約聖剣伝説

DS
FF3、4

WS
FF4、ロマサガ、フロントミッション

146 :NAME BOY:2009/03/01(日) 11:14:56 ID:wF6M76+I
ぞくぞくヒーローズだな
買ってからフルチェンジャーがないことに気づいた

147 :NAME BOY:2009/03/20(金) 19:50:55 ID:lWcHfGWs
それは詰んだって言うんだよ!

148 :NAME BOY:2009/04/26(日) 00:19:38 ID:txo0sKDa
数ヵ月前に新品でFF5アドバンス買ったけど、一度も袋から出してない

149 :NAME BOY:2009/05/21(木) 04:23:04 ID:6JUuc5Nb
このスレは一回以上はやったことはあるけど、
クリアできなくて途中で放り出して家においたままのソフトも書いていいのかな?

150 :NAME BOY:2009/06/08(月) 20:12:29 ID:zWolrLg1
アレサ2…
105円で発掘してきたが電源入れてスタート!右に動かし…あまりのもっさりした動きに3秒で電源をきってしまいごめんなさいorz

151 :NAME BOY:2009/07/06(月) 13:39:38 ID:EjcCmzBb
アレサ2は移動スピード速くできるぞ
…というか1も出来るけど、1は遅いままやったの?

152 :NAME BOY:2009/07/08(水) 17:54:11 ID:S6dp5Yq4
>>151
1は同じく105円で購入したらバックアップ電池がタヒんでたのでやってないっス(笑) 
スピード変えられたのはしらなかったorz

153 :NAME BOY:2009/08/06(木) 09:08:23 ID:ozm8dlyV
アドバンスの
メダルオブオナーアドバンス
ZERO ONE SP
ガンスリンガー
宇宙のステルヴィア
おかわり自由天使のフルコース
みさきと夢の天使たち

キャラゲーはほとんど積み、メダルオブオナーは難しいので罪

154 :NAME BOY:2009/08/23(日) 20:12:13 ID:9vV+XH3A
WSCの半熟ヒーロー
発売当時に買ったのになぜか積んだままだ

155 :NAME BOY:2009/09/07(月) 21:19:27 ID:GIWSo44V
sa・ga2だな
肉くいシステムについてけなくて投げた

156 :NAME BOY:2009/09/09(水) 14:33:19 ID:r6hbhQnA
エックス
風来のデレン

157 :NAME BOY:2009/09/25(金) 10:11:47 ID:6g2F7saa
フリーザ様三人組の海外ソフト

158 :NAME BOY:2009/09/26(土) 21:20:59 ID:Fb3iHjba
全部

159 :NAME BOY:2009/10/02(金) 09:28:28 ID:REjGmKqf
腹立つとハード壊しそうになるからね〜。
さすがに1回は本体を部屋の壁に向かって投げたことあるよ。
携帯厨とか尊敬する

160 :NAME BOY:2009/10/06(火) 23:19:50 ID:UDFwbjoY
スワンのミスタードリラー早速積んだ

161 :NAME BOY:2009/10/28(水) 17:48:31 ID:wvTCM8SW
スワンのロマサガが挿入時にガリっとした嫌な感じはしたが案の定データ消えたわorz
しばらくヤル気しねぇ…段ボールの底のほうに封印するよ

162 :NAME BOY:2009/10/28(水) 19:03:08 ID:OnYiCcLW
>>161
ドンマイ
俺はCOMPACT3のデータがあぼーんしたよ
甲児とかレベルめちゃくちゃ上げまくってたのに・・・

163 :NAME BOY:2009/11/06(金) 20:54:19 ID:Dlj2nHr5
スワンのスペースインベーダー積んだ
存在意義がわからん

164 :NAME BOY:2009/11/09(月) 17:38:43 ID:8CBrxFfy
ギアとGBのアダムスファミリー

165 :NAME BOY:2009/11/09(月) 19:47:20 ID:hCKvtnSu
※ソフトバンク専用
http://ms-douga.com/sb/sb.php

166 :NAME BOY:2009/11/16(月) 22:10:17 ID:njom2YRZ
>>163
ロードランナーも存在意義はわからないぜ

167 :NAME BOY:2009/11/18(水) 02:27:44 ID:XuwXBCMv
サクラ大戦GB。
同時期に買ったポケモンピンボールとエリーのアトリエGBがおもしろすぎて
手をつける気になんねえ。

168 :NAME BOY:2009/11/18(水) 15:00:44 ID:fxJmg8+L
ときメモPocket スポーツ編
一週目で詩織エンドだったから調子乗ってたら何故かゆかりがどうしても落とせなくて積んだ
カルチャー編はかなり楽勝だった
マリーのアトリエGB
ベストエンドは見たが冒険者エンドに辿り着いてないので未完
図鑑もパスワードとエリー専用のところが埋まってない

デビルチルドレン 白の書
黒赤が気に入っていたので探して買ってきたが
いまいち攻略する気にならないので序盤のまま放置

169 :NAME BOY:2009/11/18(水) 19:43:58 ID:zNdAR/sm
GBAナチュラル2
何がいけなかったのか。姉妹狙いで五週したけど落とせなかったので投げた

170 :NAME BOY:2009/11/19(木) 00:10:45 ID:dRRfI79g
そんなに遊んだんなら「積んだままになってるソフト」とは言えないだろ。
ひょっとして「詰んだままになってる」と勘違いしてるのか?
買ったのに遊ばずほっておいてる。これだろ。

171 :NAME BOY:2009/11/19(木) 00:22:22 ID:4z1mGBit
まあ個人的には詰んだ話も歓迎
わざわざそれ専用のスレ立てるのもアレだし

172 :NAME BOY:2009/12/23(水) 22:56:57 ID:k9pYpX1n
ポケットファミリー2を買った。
自動生成されるいろんな家族の世話ができるのが楽しいんだが、
電池がいかれてたみたい。
セーブしても、次にプレイすると消えている。
積むしかない…
105円のジャンクソフトだから、文句を言う筋合いでもないんだが。

173 :NAME BOY:2010/03/16(火) 15:22:48 ID:kvBXYAOW
初代グンペイ
安かったからDS版と一緒に買ってきたは良いが
先にDS版を遊んで、自分には向いていない事が判明。
わざわざWSで遊び直す気にもなれず放置

174 :NAME BOY:2010/05/02(日) 07:20:37 ID:1Su5uw50
GW=積みを崩すチャンス

175 :NAME BOY:2010/05/02(日) 20:01:12 ID:4wdPy7vD
大型連休=中古ショップを回りで積みが増える機会

176 :NAME BOY:2010/08/16(月) 20:22:34 ID:7MTQANlZ
TOKITORI難しくて積んじまった
モンスターマックスも理由無しでなんとなく積んじまったー

177 :NAME BOY:2010/09/08(水) 16:36:15 ID:fQdclWV6
メダロット3、4、5
戦闘だるすぎ

ゲームボーイウォーズ2、3
なんとなくやる気出ない


178 :NAME BOY:2010/10/03(日) 14:47:09 ID:LMepnskN
age

179 :NAME BOY:2010/10/03(日) 21:23:26 ID:ACDfhWp3
ゲオの50円セールでGBソフト買いあさったのは良いが、
100本近く積んでる
ちゃんと1つ1つクリアするけどね

180 :NAME BOY:2010/10/04(月) 22:59:25 ID:8Xzo6HnI
積みゲー許して!も凍結して早二年か

181 :NAME BOY:2010/10/15(金) 20:39:23 ID:jZAnC2pq
ゲームボーイのドラキュラ伝説
当時小一の俺には二面クリアが限界だった


182 :NAME BOY:2010/10/15(金) 21:00:02 ID:9kRyy38w
ワリオランド2&3・・・1との違いを知って放置
HUNTER×HUNTER〜禁断の秘宝〜・・・動きがドラ伝と分かって放置
ボンバーマンクエスト・・・さくさく試合出来なくて放置
ポケットモンスター銀・・・電池切れ中古引いて放置
第2次スーパーロボット対戦G・・・ガンダムのユニット表示の区別がつかず放置
ONIU・・・なすがまま進むストーリーについていけず放置

183 :NAME BOY:2010/10/24(日) 19:59:28 ID:mbFtqRhV
ゲオの50円セールで買い漁ったソフトが110本ほど積んでる(箱説つき率30%)

184 :NAME BOY:2010/10/29(金) 09:01:01 ID:941r4XYJ
GBCのメダロット3作、とりあえずシナリオクリアは全部いけそうだが新たにスワン版を積み

黄金の太陽

185 :NAME BOY:2010/11/05(金) 07:10:37 ID:wXACEzMl
シレンGB2砂漠の魔城
奈落70Fでノコギガッターに隣接されて
はくしにねだやしって書いたけどそういえば拾ったこと無くて愕然としたあたりで放置

ユグドラユニオン
なんか途中で放置気味、もうルールも覚えてないので再開できない

186 :NAME BOY:2010/11/07(日) 22:14:24 ID:lZxyKbPG
リヴィエラ積んだな。新しい武器拾う度にレベル上げ作業メンドクセ
作業は別にいいんだがこれはやらされてる感覚が強くて

187 : 【吉】   【1669円】   株価【19】 :2011/01/01(土) 14:01:09 ID:PBfxXLH9
今年こそは積みゲーを消していく

188 :NAME BOY:2011/01/22(土) 01:36:18 ID:PC+Or0X8
ONI2
ヘラクレス3
TWIN
アレサ3
WIZ外伝

単純に消化しきってないだけ
というか最近揃えた

189 :NAME BOY:2011/01/31(月) 01:37:16 ID:ypRb1C4u
メタルギアのGBの奴

190 :NAME BOY:2011/02/28(月) 19:44:24.44 ID:L/9NRosh
ネメシス
高校生の時に買い、今でもすごくたまにやってるが(現在34歳)何回やってもダメだ
2面ボス手前の空中から次々と丸っこい奴が湧き出る所が越せない。若い時はたまに越せる時もあったが、今は全然ダメだ

191 :NAME BOY:2011/03/04(金) 23:27:58.40 ID:GU4VdbWN
>>187
さっそく実行してるかい?

192 :NAME BOY:2011/04/20(水) 21:46:48.98 ID:5mBDuxc5
Wiz外伝

193 :NAME BOY:2011/04/25(月) 19:08:16.08 ID:KxuXacXO
スターオーシャンブルースフィア

194 :NAME BOY:2011/04/25(月) 20:46:40.08 ID:hGK7nwha
ハイパーロードランナー

195 :NAME BOY:2011/04/27(水) 20:55:22.78 ID:SZUUf5NP
WSの東京魔人なんとかとかいうやつ。
以前少しだけ触ったが、ルールが難しそうで挫折。
WSのFF4、ロマサガ、ギャザビー2、けろりかんとかは触ってもないや。

196 :NAME BOY:2011/04/29(金) 16:24:11.52 ID:efBcYWrs
ケロリカンは1周だけ速攻で終わるからさっさとやりなさい

197 :NAME BOY:2011/05/12(木) 09:41:41.28 ID:to0lqT6T
質問お願いします。
このスレくらいしかなかったもので。

GBCかGBAで、縦シューはないんですかね。
GBならソーラーストライカーがあるけど、カラーでは見つかりません。
GBAは、ハドソンのシューティングコレクションに、FCの移植があるくらいで、
ないと思うんですよね。

198 :NAME BOY:2011/05/12(木) 22:33:19.55 ID:A+onEvI6
せっかくうってつけの場所があるのにこのスレくらいしかないって…

STG シューティングゲーム >‥‥
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1170993687/

199 :NAME BOY:2011/05/12(木) 23:41:07.63 ID:h5VueavY
かなりある
ゲームしようと思ったけど某アイドルが自殺したせいでゲームする気なくした

200 :NAME BOY:2011/05/13(金) 15:28:23.24 ID:sWlmRo2s
>>198
どもども。さっそく質問してみました。

201 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/12(金) 22:23:55.54 ID:QVVPhd0e
携帯になってから完全クリアが当然の事になってるからな

202 :NAME BOY:2011/08/13(土) 19:13:25.59 ID:Brove4Jx
桜国ガイスト
ノリというかテンションがキツい
女キャラののべつまくなしなハート乱舞とか創作専門用語ごっちゃりとか

203 :NAME BOY:2011/08/14(日) 08:38:11.92 ID:u8BZwLxj
ダンジョンセイバー
めんどくさそうだから

204 :NAME BOY:2011/08/15(月) 23:43:18.21 ID:KMrqQ/th
ポケットカメラ
連打キツい

205 :NAME BOY:2011/08/16(火) 00:01:50.04 ID:sY3+qJs/
WSのギレンの野望

206 :NAME BOY:2011/09/18(日) 15:33:31.69 ID:EUAk0gYC
ドルルルアーガ
専スレ見て楽しそうで買ったけど、
何となく続かないんだよなぁ

207 :NAME BOY:2011/09/19(月) 02:16:16.12 ID:4D8Z6EJo
ドラキュラ伝説
あの難易度とモッサリ感が・・・

208 :NAME BOY:2011/09/23(金) 09:07:26.77 ID:fhd26pGz
WSの所持ソフト半分以上未開封だわ。
今時バックライト無いと遊ぶの辛い

209 :NAME BOY:2011/11/16(水) 09:40:28.98 ID:6KR+c82w
積みゲーは崩そうと手に取ってラベル見るとなぜかうんざりして戻す

210 :NAME BOY:2011/11/17(木) 07:59:56.17 ID:Rlay0XAF
ゲーム内容のめんどくささが頭に巡って思わず戻す

211 :NAME BOY:2011/11/20(日) 02:51:20.50 ID:wuJPc8JB
サガ
ワリオ2

212 :NAME BOY:2011/11/25(金) 00:31:08.78 ID:zanpVrw1
ゴエモン黒船党
最初のステージすら俺には難しすぎて放置

213 :NAME BOY:2011/11/29(火) 14:33:38.80 ID:540vlW22
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1321883740/

214 :NAME BOY:2011/11/29(火) 20:26:10.41 ID:7ShsHiS2
テス

215 :NAME BOY:2012/01/28(土) 21:13:58.71 ID:0bdaOh42




【特許訴訟】サムスンがアップルに敗訴 独の特許権訴訟★2 [01/20]



http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1327051088/







216 :NAME BOY:2012/02/01(水) 23:00:56.08 ID:w6UNzw9e
MOTHER3

2012年中には崩したい

217 :NAME BOY:2012/02/20(月) 00:03:43.39 ID:kvtRmVGv ?2BP(0)

>>216
MOTHER3個人的に好きだからオススメするよ。
話は暗いけどサウンドバトルが熱いよ

ゼルダの伝説の時空の章
大地の章と時空の章をセットで買って
大地の章先にやったら大地の章詰んでやる気失くした。
で時空の章も積んだ。

218 :NAME BOY:2012/03/10(土) 05:52:04.43 ID:B5IfC6hl
GBC→ときメモスポーツ編
WS→テラーズ
GBA→新約聖剣 FF5 ドラクエキャラバンハート
DS→FF3 FF4 ドラクエ4
PSP→タクティクスオウガ ディシディアFF

219 :NAME BOY:2012/03/28(水) 09:37:30.84 ID:5UEK8pxn
GBCのクロスハンター。

中古で買ってから四年ぐらい経つけど、恐らくラスダンかな?
でもゲームのテンポやら質やらに愕然としてクリアする気なくなった。
データ…消えてるかな。
あと同じくGBCのグランデュエル。
これはクリアしようと思うけど、気が付いたらシレンとかデビチルとかをいつの間にかやってて、結局クリアしてない(というより電源付けてない)。

220 :NAME BOY:2012/05/30(水) 07:53:22.26 ID:ebPQ43UR
GBAマジカルバケーション

221 :! ninja:2012/06/30(土) 21:35:09.93 ID:fG2ThVuA
ポケモン 青 
タマムシシティに行けない
そんな中壁抜けアイテムで他のジムクリア
イ¨

222 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/07/07(土) 13:26:18.64 ID:2c3BVh3d
・マリオランド
・〃2

クリアとか無理
・HUNTER×HUNTER ハンターの系譜

動き方が嫌いだ。時間かかる。

223 :NAME BOY:2012/08/18(土) 17:19:24.86 ID:gl5aLlQF
六つの金貨は名作
初見の人にも遊びやすいように難易度は前より改善されてたんだけどね

速攻積んだのは
・シャーマンキング〜未来への意思
ワンピが対戦格闘なのにこっちはRPGってもうね

224 :NAME BOY:2012/08/26(日) 09:01:57.20 ID:Sm2IEUHf
ワイルドカード積みそう
冒頭のああいう選択からめんどくさいオーラが

225 :NAME BOY:2012/11/20(火) 07:14:34.55 ID:IxjAPUQO
ネットサル
怪人ゾナー

226 :NAME BOY:2012/11/23(金) 10:12:52.87 ID:NDB1MXep
gbアレサ
gbaffタクティクス
ggソニックアド2
vbテニス
ds幻霧ノ塔ト剣ノ掟
pspペルソナ3
vitaペルソナ4g
番外最近のたまごっち2個

227 :NAME BOY:2013/01/12(土) 18:37:45.01 ID:7LlvoFj7
>>226
アレサは洞窟で詰まって放置してるクチだと見た

228 :NAME BOY:2013/01/16(水) 12:31:54.85 ID:TNx+cb63
ポケモン不思議のダンジョン赤
売ってまた買い戻したのがミスだった

229 :NAME BOY:2013/05/28(火) 23:21:08.59 ID:0moj/hXi
GBA…ミネラル(ボーイ)
理由)ガール買っちったから
GB…ロボポン(ボンボン)
理由)星太陽のピンポンがトラウマだから。珍しくて買っただけだから

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)