5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SFC限定】クロノトリガーのスレッド-伍肆-

1 :NAME OVER:2013/05/13(月) 04:05:01.84 ID:???
ここは旧スクウェアのゲームソフト、クロノトリガーのスレッドです。
タイトルの通り話題は【SFC限定】となっています。
DS他本作の移植版、ラジカルドリーマーズ、クロノクロス等の話題は下記のスレッドでお願いします。
現行スレッドの無いものについては自分でスレを立てるかシリーズスレで。

-前スレ-
【SFC限定】クロノトリガーのスレッド-伍参-
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1355635313/
-検索用-
ttp://ttsearch.net/s2.cgi?k=%83N%83%8D%83m%83g%83%8A%83K%81%5B
-誘導用-
クロノトリガーDS版・ネタバレ専用考察スレ
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1227239934/
【トリガー】クロノシリーズPART11.1【クロス】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1270131241/
クロノクロスPart42 はじまりは 潮風そよぐアルニ村
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1355899086/
クロノクロスは糞ゲー(アンチスレッド)
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1244410540/

443 :NAME OVER:2013/11/12(火) 23:01:26.58 ID:???
体験版ロムにはおやじのかたなのデータがあったはず
というか初期装備がぼくとうじゃなくておやじのかたなだったような

444 :NAME OVER:2013/11/12(火) 23:16:40.52 ID:???
>>442
まじか(笑)そこまでは知らなかったw
でも実際、サラが仲間になってたらシナリオはどうすすんでったんだろ

445 :NAME OVER:2013/11/13(水) 00:18:34.43 ID:???
もしサラ仲間になってたら
それはそれで面白い
正体明かさない魔王と、そんな魔王が気になるサラの駆け引きでいくらでも話が膨らみそう
でも今だとタンビー系になっちゃうかね
あんだけ姉貴無視してラヴォス一直線なのにシスコン呼ばわりされちゃってるし

446 :NAME OVER:2013/11/13(水) 02:56:27.00 ID:???
マールの「サラを探すの?」の一言でシスコンのイメージが付いちゃったのかね

447 :NAME OVER:2013/11/13(水) 03:33:17.36 ID:???
鳥山さんにゲームのストーリーそのままでいいのでジャンプでクロノトリガー連載してほしい。
そうすりゃ毎週ジャンプ買う。

月刊でも良いから!

448 :NAME OVER:2013/11/14(木) 02:35:30.85 ID:???
クロノトリガーの風船EDが好き

449 :NAME OVER:2013/11/14(木) 07:10:23.38 ID:???
熱血成分があってやる気が出るから時々やってる
昔電車で中年の疲れたおっさんが少年ジャンプ読んでたりしたじゃん?
あの感覚だわ

450 :NAME OVER:2013/11/15(金) 23:13:44.35 ID:???
クロノトリガーのフルボイス化ってあり?なし?

451 :NAME OVER:2013/11/15(金) 23:39:18.48 ID:???
うおおおおおおお!って叫びながらみだれぎりするクロノとか別に見たくないしなあ

フルボイス云々ならいっそのこと
この前やった神と神っていうドラゴンボールの映画並の作画で
全編アニメ化してほしいな
未来フィールドや魔法王国なんかは見てみたい気がする

452 :NAME OVER:2013/11/15(金) 23:50:59.56 ID:???
あ、因みにクロノは今まで通り喋らない方向で

でもアニメか〜。確かにあの作画なら見てみたいな

453 :NAME OVER:2013/11/16(土) 01:14:29.52 ID:???
個々の無駄に美化されまくった思い出のせいで
コレジャナイ連呼になるのが目に見えているのでノーサンキュー >アニメ化

454 :NAME OVER:2013/11/16(土) 07:39:35.73 ID:???
アニメ化するんならさすがに喋らないと変だろ
コレジャナイ連呼されそうなほど愛されたゲームなのはいいけど警戒し過ぎだよ
まぁ今まで追加されてきたもんがアレだったんで警戒する気持ちもわからないではないが
製作者にトリガーへの愛があってファンへの配慮があれば……うーんw
そこまで考えて作ってくれそうにないな予算もないだろうし

455 :NAME OVER:2013/11/17(日) 01:03:12.56 ID:???
クロノトリガー20周年。何かテンション上がるようなイベントだったら良いけどなあ。
因みにみんなはどんな企画だったら嬉しい?

あと、今久しぶりにクロノトリガーやり直しててクロノ死の山イベント終わらせたんだが、キャラみんな好きすぎてパーティー選べないorz
クロノ抜きだとみんなはどんなパーティー構成だった?

456 :NAME OVER:2013/11/17(日) 03:24:38.82 ID:???
カエルルッカロボが多いかな
マールが入るときもあるし
魔王エイラロボであっさりと行くときもある

しかしクロノ可哀想だな
他キャラの台詞から察するに元気で熱血でお調子者なんだぜ
まぁたしかにうるさかったりウザかったりしたら興醒めもいいとこだが
そこまで出しゃばらない漢だと思ってるよ

457 :NAME OVER:2013/11/17(日) 04:10:26.88 ID:???
魔王入れればどの組み合わせでも安定する

458 :NAME OVER:2013/11/17(日) 10:41:09.32 ID:???
クロノが死んでる間に魔王が仲間に

459 :NAME OVER:2013/11/17(日) 12:45:50.19 ID:???
ルッカとロボはコンビでパーティーに入れたい心情・・・
かつての敵どうしの共闘って燃えるのでカエルと魔王もコンビに

460 :NAME OVER:2013/11/17(日) 22:18:18.31 ID:???
1周目は割と固定されて技習得が偏ったので
2周目はバラバラになるよう度々組替えた。中盤からクロノが本当に邪魔で困った。

461 :NAME OVER:2013/11/17(日) 23:52:28.70 ID:???
二週目以降はクロノが強制的にスタメンになってるのが邪魔かもな
どのキャラがメインになってもいいくらいキャラが立ってるのはいいが
主人公が邪魔になるようじゃゲームとして根本的なとこがダメだなw

462 :NAME OVER:2013/11/18(月) 00:07:29.11 ID:???
なんだクソゲーじゃん

463 :NAME OVER:2013/11/18(月) 00:41:37.72 ID:???
クロノトリガーの別視点の物語
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1384269648/
オリキャラがクロノ達の後を追ってるようなストーリー。
最初に>>1独占と明記しておけば、共有できるのかと思って乱入する人も出なかったんじゃないかな
追い出されて可哀想だった。

464 :NAME OVER:2013/11/18(月) 01:11:50.45 ID:???
>>463
確かに。1じゃない方も読んでたんだがもう書いてないみたいだね。
スレたてて続き書けばいいのに

465 :NAME OVER:2013/11/18(月) 01:30:47.93 ID:???
個人スレだと思ってなかったんで3人目とか次々と現れるのを正直期待してた
ディファの人もモンスターがいい味出してて面白いし
もう一人の方もほんわかしててよかったんでめげないでどっかで表現してほしい

466 :NAME OVER:2013/11/18(月) 01:35:24.11 ID:???
http://amass.jp/19130
名作ゲーム『クロノ・トリガー』とジェイ・Zをマッシュアップ、アルバム『Chrono Jigga』が無料DL可

467 :NAME OVER:2013/11/18(月) 01:47:48.61 ID:???
>>461-462
クロノが空気なわけじゃなく
他のキャラの物語も黙って受け止める包容力がでかい人物だと俺は思っているぞ
もう少しクロノ自身の物語=メインストーリーを意識してプレイしてほしい

468 :NAME OVER:2013/11/18(月) 07:28:48.62 ID:???
何周もしてるうちに麻痺しちゃうとこあるよな

469 :NAME OVER:2013/11/18(月) 13:33:03.55 ID:???
堀井がdq6を出す前だっけ?クロノトリガー

470 :NAME OVER:2013/11/18(月) 15:59:53.16 ID:???
どうして魔王は仲間になったのにカエルの呪いを解いてやらなかったのか。。。

471 :NAME OVER:2013/11/18(月) 16:09:54.28 ID:???
>>469
クロノが3月、DQ6が同年12月だね。
でも制作期間が被ってて、ほぼ同時期にキャラデザインをやった鳥山は
たまにどっちがどっちのキャラなのかわからなくなりそうだったそうだw
堀井もクロノの方でも最初の1年くらいは週イチで打ち合わせを
重ねていたそうだから、スケジュール被って大変だったんだろうな。

472 :NAME OVER:2013/11/18(月) 17:45:22.22 ID:???
予約特典のカードみんなまだ持ってる?

473 :NAME OVER:2013/11/18(月) 17:45:44.78 ID:???
カエルの姿で満足してるみたいだよな
人間に戻りたいの当然のはずなのに

474 :NAME OVER:2013/11/18(月) 18:09:43.41 ID:???
>>472
あれ予約特典だったのか
なんか貰えてラッキーぐらいにしか思ってなかった

475 :NAME OVER:2013/11/18(月) 22:12:24.12 ID:???
友達が予約解除を繰り返して全種コンプしてた
予約したらその場で貰えてたあの時代

476 :NAME OVER:2013/11/19(火) 06:13:29.24 ID:???
のんびりしてたんだな
気の良いゲーム屋の兄ちゃんどうしてるだろう
近所の店つぶれちゃったんだよな。。

477 :NAME OVER:2013/11/19(火) 07:21:00.21 ID:???
>>455
ちゃちだろうがなんだろうがハッピーエンドの後の幸せな後日談が欲しい

>>460
強くてニューゲームになったら
戦闘時クロノが強制から外れてたらいいね

478 :NAME OVER:2013/11/19(火) 18:56:44.69 ID:???
>>475
俺も全種コンプしたぞw
なぜかエイラだけまだ持ってるわ

479 :NAME OVER:2013/11/20(水) 19:42:55.63 ID:qUa8RUOw
懐かしいなー俺も昨日久々にクリアしたわ
確実に200回はクリアしてるていったら友達にキチガイって言われたwww

480 :NAME OVER:2013/11/20(水) 19:48:40.50 ID:qUa8RUOw
懐かしいなー俺も昨日久々にクリアしたわ
確実に200回はクリアしてるていったら友達にキチガイって言われたwww

481 :NAME OVER:2013/11/20(水) 23:40:22.01 ID:???
強くてがなければ完全なキチガイだが
あるから小キチガイぐらいかと

482 :NAME OVER:2013/11/20(水) 23:58:52.50 ID:qUa8RUOw
結局はキチガイだったのか...
忘れられないのは、初回プレイ時に魔王がどうしても倒せなくて
負けまくってるうちにセーブが消えたこと
何回か全滅するとセーブ消える鬼仕様かと思ったww

483 :NAME OVER:2013/11/21(木) 06:55:44.97 ID:???
強くてじゃ戦闘がぬるいんで
トータルだと普通にまた始める回数の方が多くなったな
何回やったかもう覚えてないや

484 :NAME OVER:2013/11/21(木) 11:32:24.69 ID:???
カエルがグレンに戻ったら
ムキムキなナイスミドルが「ベロロン…」とかいいながら傷口を舐めてきたり
相手をペロペロしながら斬り付けたりが見れたのに残念だよなあ

485 :NAME OVER:2013/11/21(木) 18:30:53.41 ID:???
お前が代わりにそれやってろやwww

486 :NAME OVER:2013/11/21(木) 23:03:20.38 ID:???
>>483
易しめのバランスで組まれていて雑魚からも傷つく事無く逃げやすいんで
低レベルプレイでも割とストレスなくプレイできたわ。

487 :NAME OVER:2013/11/21(木) 23:19:22.11 ID:???
>>485
ルッカから化け物呼ばわりされるのは変わらないわ…

488 :NAME OVER:2013/11/22(金) 04:02:46.65 ID:???
ルッカは人間に戻ったグレンをチラ見で「ハンサム」って一目惚れしそうな勢いだったぞ

489 :NAME OVER:2013/11/22(金) 14:26:51.34 ID:yJxQRaJr
かえるおとしは『イケメン落とし』になるってことか!?

490 :NAME OVER:2013/11/22(金) 14:29:30.93 ID:???
一体何が落ちて来るというんだw

491 :NAME OVER:2013/11/22(金) 18:07:25.25 ID:???
いや、クロトリの世界だとハンサム落としの方が正しいのでは

492 :NAME OVER:2013/11/23(土) 02:32:07.00 ID:???
>>491
その技だとむしろエイラが使いそうな技に見える。

493 :NAME OVER:2013/11/23(土) 11:13:00.57 ID:???
ハンサムウーマンてやつ?>エイラ
たしかにカッコイイよな
ハリウッドグラマーなのに漢の潔さがある

494 :NAME OVER:2013/11/23(土) 22:09:23.00 ID:???
エイラ強い強いって言うけど実際使い辛くないか?
単体技は微妙だし、極めたとしてもわざわざ9999出す必要が
あるケースなんて殆ど無いし。
結局色仕掛け要員だわ

495 :NAME OVER:2013/11/24(日) 03:32:14.04 ID:???
それ言ったらどのキャラもみんな微妙なところはあるんじゃね?
その時その時で使ってるキャラの技とか見て面白がってたりするわ

496 :NAME OVER:2013/11/24(日) 09:04:57.59 ID:???
>>494
ハヤブサ斬りが強いからでないかな。
カエルと組めばクロノ離脱辺りまでは回復も優秀。

497 :NAME OVER:2013/11/24(日) 11:20:47.91 ID:???
必要は無いけど9999出たらうおぉぉぉぉー!!ってなるぞw

498 :NAME OVER:2013/11/28(木) 14:55:05.96 ID:???
過疎ってるな
ところで、グレンてかえるになってから食いもんは何を食ってたんだろう?
まさか虫とか食ってないよな……

499 :NAME OVER:2013/11/28(木) 22:00:39.29 ID:???
まきがい亭で普通に人間の酒をのんだくれてたよ

500 :NAME OVER:2013/11/28(木) 22:16:06.05 ID:???
カエルなのに二足歩行だとか勇者レベルの腕で剣を扱うとか
ただでさえ普通のカエルとは違うんだから、カエルっぽいのは
外見のみだと考えた方がいいんじゃね。

まあエイラ達は虫も食べてそうだけどな。

501 :NAME OVER:2013/11/29(金) 05:49:39.07 ID:???
>>500
イカ娘みたいなもんか

502 :NAME OVER:2013/11/29(金) 06:14:13.41 ID:???
カエルを化け物とかエイラが虫食べるとか
あんまし気分の良い話題じゃないから過疎るんだよ

503 :NAME OVER:2013/12/01(日) 16:58:29.63 ID:???
蛙肉は鶏肉の如し 旨いアルよ

504 :NAME OVER:2013/12/01(日) 19:06:15.46 ID:???
クイナ乙w
カエル見てエイラ美味そう言うてるアルよ
ゴールデンフロッグも食われそうな勢いナリ

505 :NAME OVER:2013/12/02(月) 01:04:20.74 ID:???
コロ助かいw

506 :NAME OVER:2013/12/02(月) 06:49:10.27 ID:???
親分子分「逃げろケロ」
ねずみ「こんがらがっちゃうでチュー」

507 :NAME OVER:2013/12/03(火) 07:31:47.50 ID:???
蛙の親分子分の会話は好きだわ
地下水道と黒の夢にいるよね

508 :NAME OVER:2013/12/07(土) 06:39:54.38 ID:???
魔物がミアンヌのプロマイドを大事にしてたりとぼけてるところがいいよな
くだらない小ネタでどんだけ癒されてることか

509 :NAME OVER:2013/12/08(日) 16:17:19.04 ID:???
ルッカの母親を助けるイベント、昔は必死に助けようとしたもんだが今やるとなんかなぁって思う
ルッカが転送装置やゲートホルダーを作れるほどの天才発明家になったのは
「私がもっと機械に詳しければお母さんは…
」という自責の念があったからで、ララ救済ルートの「少しは機械に詳しくなろうと思う」程度の覚悟で母親を救えなかった歴史と同等の発明家になるとはどうしても思えない
クロノトリガーはパレポリの村長の先祖に「世の中金だけじゃない」と教えたら強欲だった子孫が無欲になってしまうようなゲームなんだから、ララを助けたらルッカの性格も変わってしまう方が自然だと思う
今の自分の在り方の根底を築くような重大な過去を変えておきながら「時間を超えられる存在だから」メタ的に言えば「パーティーキャラだから」って理由で自分に何の影響も及ぼさないっていうのはなんというか…都合よすぎる…

510 :NAME OVER:2013/12/08(日) 18:17:59.45 ID:???
俺はむしろ母親の足切断まで行ってるのに親子揃って
機械いじり続行な方が不自然に感じたな

511 :NAME OVER:2013/12/09(月) 00:43:06.80 ID:eFpJA/eV
そこらへんお話の都合だね

512 :NAME OVER:2013/12/09(月) 01:15:10.98 ID:???
そもそもなんでルッカの個人的願望丸出しなゲートが開いたのか

513 :NAME OVER:2013/12/09(月) 02:54:53.47 ID:???
>>512
地球
「問題。ゲートの原因は何でしょう。正解者の中から抽選で一名にプレゼント。」
「正解者の発表はゲートの転送を持って発表に替えさせていただきます」

514 :NAME OVER:2013/12/09(月) 06:22:13.31 ID:???
タバンの代まで優秀な鍛冶屋だったんだろ
家業を変えたりはしないだろうが
ララに関してはタバンの責任が重大だな
ララは自分が足を失っても家族に発明を止めろとは言わないと思う
タバンの夢を自分のせいで断念させるのは嫌だろうから
逆に親子に歴史に残るくらいの凄い発明をしなきゃなと思わせてる要因になってる

ルッカは未来のコンピュータをいきなりいじれちゃうくらいの大天才だからw
母親の辛い経験が無くても生まれつきの才能で結局転送機を作っちゃうんだろう


ゲートについては地球の粋な計らいなんだろうねw

515 :NAME OVER:2013/12/09(月) 06:56:53.56 ID:???
どのみちタバンがルッカを発明に引き込むから
タバンやララの性格を変えたらルッカも変わるんじゃないかな
パレポリの先祖みたいに中世の鍛冶屋になんか影響を与える必要があるんだろう
このゲーム的には。

516 :NAME OVER:2013/12/09(月) 19:58:50.53 ID:???
ドラえもんの話みたいだね。過程が変わっても結果は変わらない、みたいな

この場合一番可哀想なのはヘケランさん。死なずに済んだろ、あれ

517 :NAME OVER:2013/12/09(月) 21:11:55.90 ID:???
うぉーたがーっ!の奴だろ
あれはただ通り道に立ち塞がってただけだよな

518 :NAME OVER:2013/12/10(火) 07:19:06.11 ID:???
すんなり通してくれればいいのに攻撃してくる根性悪だからしゃーない

519 :NAME OVER:2013/12/10(火) 18:41:10.08 ID:???
なぜヘケランは通せんぼしたのか

520 :NAME OVER:2013/12/10(火) 20:11:31.20 ID:???
反人間の偏向教育でも受けたんだろ。負けた時ラヴォスがどうこう言ってるし
中世でビネガーたち倒した後の未来なら通せんぼしてない‥はず

521 :NAME OVER:2013/12/10(火) 21:57:51.12 ID:???
>>520
それ、見たかったよな。
ビネガーの館クリア後ならおそらくヘケランと戦わなかったという
歴史に変わったわけだから、平和に暮らすヘケランと再会できるとかさ。

522 :NAME OVER:2013/12/11(水) 07:13:09.37 ID:???
帰るルートに隠しでもう一本裏道があって
魔族が人間に友好的になった後通れる方法もあったらいいな

523 :NAME OVER:2013/12/11(水) 19:08:20.33 ID:???
クロノ達はラヴォス撃退後、いつまでも幸せに暮らしましたとさ。

524 :NAME OVER:2013/12/12(木) 06:28:39.26 ID:???
めでたしめでたし。
それがあってこそ派生や番外が楽しめるんだから
ちゃんとしたの作ってほしいよ。

525 :NAME OVER:2013/12/13(金) 21:56:13.79 ID:???
>>513みたいなセンスのある人と友達になりたい

526 :NAME OVER:2013/12/14(土) 00:40:23.24 ID:???
本人乙とでも書き込めばいいのか?

527 :NAME OVER:2013/12/14(土) 07:31:48.45 ID:???
褒めてほしかったんだねw

528 :NAME OVER:2013/12/14(土) 18:17:08.52 ID:???
べつにセンスが良いとも思わんが気に入ったなら良いことだ

529 :粋蕎 ◆C2UdlLHDRI :2013/12/15(日) 20:01:09.59 ID:???
流れを汲んでのネタじゃし別に悪くは無いし呑みの席にも持って来いじゃがな

はぁ、今年のグランドリオン宝くじの1等前後連番…欲しいのう…

530 :NAME OVER:2013/12/16(月) 18:16:03.71 ID:???
http://www.north-wind.ne.jp/~yukari/ct/ctnl.html
この小説結構面白い。
もう続き書かないのかな。

531 :NAME OVER:2013/12/18(水) 21:15:33.11 ID:???
そのサイトの他のショートストーリーは好きなんだが
メインストーリーのはなんか硬いな
気合入りまくってるからだろうけど。

532 :NAME OVER:2013/12/29(日) 10:09:11.72 ID:???
宇宙は生命の数だけ存在するわって台詞が好きだわ

なにげに凄い台詞だと思うんだよね

533 :NAME OVER:2013/12/29(日) 12:01:42.48 ID:???
それ一見壮大で一緒に感動したい格好良い台詞なんだけど、同時に顕微鏡的ちっぽけさも感じられてどうも感心できない。。。
ニートの言い訳(自分の属する社会と関わろうとせず自分中心の世界に酔いしれる)に利用されがちな理屈だし。

「あんたの宇宙は私の宇宙とは違うわ」と言い変えてみるとわかりやすいかな?
現にあんたも私も一つの同じ宇宙の住人であるという事実から逃げてるようにしか見えないってこと。

534 :NAME OVER:2013/12/29(日) 13:05:14.95 ID:???
立ち位置が変われば見えるのも変わるって意味じゃないのか
同じものを見ても見え方は違うよねって

535 :NAME OVER:2013/12/29(日) 13:13:03.08 ID:???
>>533はコピペかなんかじゃないの?

536 :NAME OVER:2013/12/29(日) 13:33:37.32 ID:???
なんでニートの思考回路に結びつくのかが不明だわ
おおざっぱに捉えると視野を広く持てだし
まぁ俺は宇宙って無限の代名詞的扱いされるから
それを敢えて有限であるとした考え方がセンスがあって好き

537 :NAME OVER:2013/12/29(日) 18:57:45.84 ID:???
>>533は台詞の意味を理解できていないからそういう考え方になるんだろう

538 :NAME OVER:2013/12/29(日) 20:59:23.65 ID:???
生命の数だけ存在するってその個体の精神世界みたいなのを指してるんだろ?

539 :NAME OVER:2013/12/30(月) 01:41:53.38 ID:???
要するに「人それぞれ」って意味じゃん
宇宙と言う言葉だけ見て広いと思うのは短絡的なんじゃねーの?

540 :NAME OVER:2013/12/30(月) 02:13:37.91 ID:???
>>536
宇宙が有限てどこにも書かれてないやんw
無限の宇宙が生命の数だけ増えてものすごいでかくなっとるがな

541 :NAME OVER:2013/12/30(月) 03:31:13.49 ID:???
人間ひとりの中で想像できる宇宙なんてたかが知れてる

542 :粋蕎 ◆C2UdlLHDRI :2013/12/30(月) 04:50:38.90 ID:???
横槍じゃが宇宙の質量エネルギーを含めた全エネルギーは有限、されど極々超々莫大。
有限故の大小意義、大小意義有ってこその壮大。

>>533
それは「一人の死は悲劇だが大勢の死は統計でしかない(byスターリン)」と言ってる様なもんで
視野狭窄と横暴行為素質を自白してる様なもんじゃぞもっと切に生きる考え方をせんと。
宇宙の壮大さ、其れに比べたら微小な自己、されど命を有す自己。
人類の多様さ、其れに比べたら僅少な自己、されど他ならぬ自己。
こう言った具合に宇宙観拡大及び自己に対する過大過小評価の補正にならんのかのう?

156 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)