5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜このゲームだけはやめておけ〜

1 :NAME OVER:2012/03/22(木) 22:01:04.18 ID:???
というゲームがあったらどうぞ

2 :NAME OVER:2012/03/22(木) 22:14:38.14 ID:ZrhKtHE+
クァンタムゲート悪魔の序章
続編の日本盤がでなかった

3 :NAME OVER:2012/03/23(金) 20:54:19.11 ID:???
ふにょき。

あれはダメだわ。

4 :`:2012/03/24(土) 04:03:14.75 ID:n66rSOAX
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
         ( ´・ω・`)     ∧_∧
         /     \   (    )何言ってんだこいつ 
     .__| |    .| |_ /      ヽ
     ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
     ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
     ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
       /   ヽ 早く死ねよ   \|   (    ) 
       |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
       |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
       .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

5 :NAME OVER:2012/03/24(土) 21:15:17.52 ID:???
>>3
ふにょきって言いたいだけだろks

6 :NAME OVER:2012/03/25(日) 00:11:03.86 ID:fGRwwo12
ファミコン版チェイスHQ。
スペックが足りなくて無理に移植してるからかなりヘッポコな出来。

まあ、あのチープさが良いって言う奴もたまにいるけど…。

7 :NAME OVER:2012/03/25(日) 00:31:20.97 ID:???
ベースボーラー(PCエンジンSCD)
当時(発売2年後くらい)280円で買って
それでも「損した・・・」と思ったのはこれくらい

あとジョー・モンタナフットボール
ファミ通で高得点だったけど(オール8点だっけ)
ルール理解してないと(フットボール自体に興味ないと)
あかんですね

8 :NAME OVER:2012/03/25(日) 01:53:19.67 ID:XVT3riWM
http://www20.atwiki.jp/hokori/pages/80.html
http://www20.atwiki.jp/hokori/?plugin=ref&serial=1
http://www20.atwiki.jp/hokori/?plugin=ref&serial=2
http://www20.atwiki.jp/hokori/?plugin=ref&serial=3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1330786395/

9 :NAME OVER:2012/04/25(水) 12:20:10.84 ID:???
スーファミのラ・ワースってRPG。
あの摩訶摩訶の次にクソと言われるほど凄まじい。

10 :NAME OVER:2012/04/26(木) 00:14:50.42 ID:???
PCE vs MD

11 :NAME OVER:2012/05/05(土) 03:44:44.34 ID:???
サンダーフォースシリーズは厄ネタ
信者によって荒らされたスレは数知れず。
更には他人の無害なブログまで荒らす始末。
 ↓
http://blog.livedoor.jp/jzunkodj4y/archives/52291010.html

12 :NAME OVER:2012/05/05(土) 07:25:35.70 ID:???
>>11
勝手に他人を岡野という人物に決め付けているのは何なんだ?

13 :NAME OVER:2012/06/03(日) 01:20:36.75 ID:???
ニューイーゼウ(19)

これ信者がウザイだけで
全く面白くない。

騙されるな。やめておけって感じ。

14 :NAME OVER:2012/08/05(日) 01:26:15.04 ID:???
age

15 :NAME OVER:2012/08/05(日) 18:03:53.45 ID:???
コオロギ養殖のブログ(レトロPCルーム)
を参考にしよう

16 :NAME OVER:2012/08/05(日) 19:41:26.18 ID:???
FC版時空の旅人
プレイしてポカーン
なんか知らんうちにクリアしてポカーン
その後、無性に悔しくなって号泣した覚えがある

17 :NAME OVER:2012/08/07(火) 00:22:26.94 ID:bvUlCjV0
遅レスだが
19ヌイーゼンだろ
なんかトマトをトメィトゥて言ってるみたいできもひ

18 :NAME OVER:2012/08/07(火) 08:42:38.05 ID:???
>>17
間違ってるのはそっち。
正しくはニューイーゼウらしい。

19 :NAME OVER:2012/08/07(火) 11:35:32.21 ID:bvUlCjV0
間違ってないだろ
ソフトプロはヌイーゼンで発売してんだから
カメラをキャメラって言う和田あきおみたいでキモい
チームをティームて言う和田あきおみたいでキモい

20 :NAME OVER:2012/08/08(水) 17:47:28.32 ID:???
>>19
嘘を広めてはいけない。

21 :NAME OVER:2012/08/09(木) 03:39:30.96 ID:SugJL4ql
そもそもドイツ語で19はニューイーゼウではない

22 :NAME OVER:2012/08/09(木) 08:53:02.84 ID:???
いちいち上げんなクズ共

23 :NAME OVER:2012/08/09(木) 13:18:35.18 ID:???
クズではない、クーゥーズウだ

24 :NAME OVER:2012/08/09(木) 21:06:32.87 ID:???
神話的な存在みたいだな

25 :NAME OVER:2012/08/12(日) 00:45:04.05 ID:???
ソースとして充分かは不明だが

ttp://ww5.tiki.ne.jp/~metoron/2003diary08.htm

ここによると
ニューイーゼウという名前で発売される予定だったが
途中で変更されヌイーゼンに変わったらしいな。言い換えれば
「ニューイーゼウ」というゲームは存在しない
「ヌイーゼン」は発売された
>>18>>20は何かで間違って覚えてしまったのだろう

26 :NAME OVER:2012/08/12(日) 10:43:56.12 ID:???
黙れクーゥーズウ

27 :NAME OVER:2012/10/25(木) 01:42:09.02 ID:???
ルケブレスとエルケブレス、マロールとマラー論争みたいなものか?

ラングリッサーのアーチメイジとか

28 :NAME OVER:2013/10/05(土) 01:11:29.76 ID:gxkwUowJ
kohada直ったらしいのでテスト
ついでにディープダンジョン3

29 :NAME OVER:2013/10/06(日) 20:44:57.36 ID:???
正しくは、ラーミェン。

30 :NAME OVER:2013/10/06(日) 23:48:18.65 ID:IwJwza6F
>>19

和田アキ子を和田あきおって言う>>19みたいでキモい

31 :NAME OVER:2013/10/09(水) 18:11:06.92 ID:???
>>19
なかなかいい番号だな。
19なら一度だけクリアしたけど豚が攻めてきたとかいう始まりの類似ゲームは途中で投げた。
やめておけ、ならレリクスだな。
キャラの動きが糞遅いしディスクアクセスひどいし敵に吹っ飛ばされてエリア外に落ちたらディスクアクセス
だったような気がする。

その後、PC-9801版の無料配布版を遊んだけど時代が時代なだけにディスク(ブランクディスク)を用意するのが大変で
苦労して起動したけどやっぱりいまさら遊ぶべきゲームじゃないことを悟った。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)