5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このBGMはこの場面で使えるってある?

1 :NAME OVER:2011/12/10(土) 22:20:09.62 ID:???
スーパーマリオはお料理クッキングに使えると思う。

2 :NAME OVER:2011/12/10(土) 22:24:43.95 ID:YfZGn0Da
アクションゲーム全般が運動会に使えると思う。

STGは使いどころがわからない。

3 :NAME OVER:2011/12/10(土) 22:44:29.05 ID:???
部屋に呼んだ女の子をエッチな気持ちにさせるレトロゲームBGMを教えて下さい。

4 :NAME OVER:2011/12/11(日) 00:09:10.02 ID:???
>>3
つ妖怪道中記のストリップシーン(PCエンジン)

ドルアーガのファンファーレを始業ベルに使うとテンション上がりそうだw

5 :NAME OVER:2011/12/11(日) 04:07:40.67 ID:???
>>2
チャリの立ちこぎはSTG一択だろ
1943歌いながらカーチャンのお使いだぜ

6 :NAME OVER:2011/12/11(日) 07:12:34.64 ID:???
>>5
ゲームじゃないけど、チャリ立ちこぎなら「名探偵ホームズ」の「空からこぼれたstory」

7 :NAME OVER:2011/12/11(日) 18:24:44.95 ID:???
ナムコ党の俺はドライブのBGMにワルキューレやドラゴンスピリットを使っている。
高揚感や解放感みたいなものが非常にマッチしていい感じ。
原曲を知らない奴でも「これ何?」って聞いてくる。

8 :NAME OVER:2011/12/12(月) 14:26:27.46 ID:???
ソロモンの鍵は推理ドラマや探偵物に使えば最高だと思う。

9 :NAME OVER:2011/12/17(土) 18:37:08.28 ID:???
>>7
原曲を知ってる奴は「これ何?」とは聞かんだろ

10 :NAME OVER:2011/12/17(土) 21:05:52.25 ID:???
ドラクエのオープニングは競馬中継の本馬場入場に使えると思う。
ていうか使って下さい。

11 :NAME OVER:2011/12/20(火) 01:22:50.49 ID:???
新・鬼ヶ島のBGMは本家「まんが日本昔話」に使える位のクオリティだ。

12 :NAME OVER:2011/12/22(木) 19:55:16.73 ID:???
キャプテン翼2の名曲群は刑事ドラマに意外と相性が良さそう。
特にオープニング!

13 :NAME OVER:2012/01/25(水) 04:51:40.68 ID:???
機嫌が良いときはグラディウスの逆火山か沙羅曼蛇の火山
もう大好きだわ

14 :NAME OVER:2012/01/29(日) 16:53:39.59 ID:???
ドラクエ1の竜王戦の音楽は
UNOやるときのBGM

15 :NAME OVER:2012/01/31(火) 13:05:29.49 ID:???
ディグダグ

パンツ一丁で癒しの体操とかやるときに最適

16 :NAME OVER:2012/02/06(月) 00:42:22.81 ID:???
ドラクエ2のED
卒業式にかかったら泣く。

17 :NAME OVER:2012/02/06(月) 04:59:29.26 ID:???
>>15
YouTubeというものがあってだな

>>16
パスワード入力、主人公3人揃ったフィールド曲も泣く
桜と卒業証書とDQ2…いいね

18 :NAME OVER:2012/05/29(火) 05:25:02.05 ID:0eiPfGC5
メガテンFC2の魔界
 1.台風の猛威を引いて見てるとき
 2.夏至の頃、西の空が九時過ぎても明るくて、うっとりするとき
 3.見事な満月の明かりが世界を青く染め上げ、それが海へ綺麗に映ってるとき

合うわ〜

19 :NAME OVER:2012/05/29(火) 05:32:16.93 ID:aZ3DlKdo
>>18
FC版女神転生IIは良い曲揃ってるよなぁ。魔界のもの悲しさがたまりませんわ

それと街中を歩いてる時はギガゾンビの逆襲の魔界フィールドが頭の中で鳴ってるわ

20 :NAME OVER:2012/10/13(土) 22:28:31.64 ID:???
DQのオープニングは色々使えそうに思えるが個性が強過ぎて限定されるな。

21 :NAME OVER:2012/10/22(月) 22:23:25.80 ID:???
>>9
遅レスもいいとこだが知らない奴でも興味を持つって意味だろ
しかし>>7は好意的に受け取っているようだけど
言った奴の真意がドン引きのほうの「コレナニ?」じゃないことを願う

22 :NAME OVER:2012/11/01(木) 19:26:56.99 ID:???
テンパった時に流れるソロモンの鍵は最高!

23 :NAME OVER:2013/09/24(火) 06:18:26.87 ID:KooVk2sB
沈んだスレを引き揚げる俺のクチビルからはカルノフ

24 :NAME OVER:2013/11/21(木) 14:28:51.24 ID:9seHqA53
>>5
わろたw
確かに合うわ

25 :NAME OVER:2013/11/21(木) 20:15:13.28 ID:???
>>3
オホーツクに消ゆのキャバクラシーンの曲

26 :NAME OVER:2014/01/02(木) 08:05:45.06 ID:kMWfchNd
お正月はやっぱり初期ゴエモン(FC1、2)
琴、三味線、鼓、笛などで誰か生演奏してほしいわ

27 :NAME OVER:2014/01/02(木) 09:10:55.24 ID:???
テレビ局うるさい

死ね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)