5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直今やったらクソゲーなのばっかだな

1 :NAME OVER:2011/07/23(土) 07:36:25.03 ID:WgbeFtuY
とくにドラクエFFとか

なんでこんなもん流行ったんだってくらいだ

2 :NAME OVER:2011/07/23(土) 07:53:21.42 ID:usixQw47
て・・・天晴

3 :NAME OVER:2011/07/23(土) 09:31:14.37 ID:???
>>1
これだからゆとりは

4 :NAME OVER:2011/07/23(土) 12:39:36.91 ID:7tC2lR+Z
>>1
半島に帰れよ

5 :NAME OVER:2011/07/23(土) 14:42:33.06 ID:???
その逆もあるだろ
子どもの頃クソゲー認定してたワープマン、この間やってみたら面白く感じた
逆に子どもの頃ハマったバーガータイムは今やるとクソゲーだった

6 :NAME OVER:2011/07/23(土) 15:26:36.38 ID:???
バーガータイムは糞むずい

7 :NAME OVER:2011/07/23(土) 15:35:44.49 ID:WgbeFtuY
テイルズオブヴェスペリアやって思ったんだよ
ドラクエFFはガキのころ散々ハマって天野さんの画集持ってるくらいけど
今やりなおしたら普通につまんないわ
ランダムエンカウントしてダルいコマンドいちいち打ち込んで
アホらしすぎる

8 :NAME OVER:2011/07/23(土) 16:19:51.90 ID:???
重複。

昔は楽しかったのに・・(´・ω・`)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1190125597/

こういうスレって>>1がちょっと暇潰したいだけで2、3日後には過疎るんだよなあ。
ちょっと主張がしたいだけならVIPとかでやりゃいいのに。

9 :NAME OVER:2011/07/23(土) 19:14:27.16 ID:???
       ,:-ー''"|_  .| ̄ `ヽ、
     ,_|     |_|    `I_.
 __,,::r'7" ::.              |_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にブロック崩し
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,| ̄   | こういうゲームでも喜んで遊んだのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.   | ̄    < 昔の人間なんだよな今の奴らは下に
   .| ::゙l | ̄| ::´==' '===''` ,i  ̄|     | エロ画像がでないとやらないから困る
    .{_| ̄   ̄|::=====::" , il   |     \________
            ̄| | ̄|  ,,l' ノト、
       O      ̄   ̄|;r'" :| |
          ミ       ̄ ̄ ̄

            ⊂ニニ⊃

10 :NAME OVER:2011/07/23(土) 20:26:30.34 ID:???
ボンバーマンは名作だろJK

11 :NAME OVER:2011/07/23(土) 22:23:58.96 ID:???
バーガータイムは昔やったらつまらなかった。主人公弱いし武器使用回数厳しいしで。
後年、あれはアクションというよりパズルに近いゲームで、敵をいかに誘導するかのパターンを構築するゲームだと気づいたら俄然面白く感じた。

12 :NAME OVER:2011/07/24(日) 14:03:06.88 ID:???
>>7
レゲ板で何ほざいてんの?

13 :NAME OVER:2011/12/15(木) 05:25:17.74 ID:???
FCの忍者ハットリくんは今やっても夢中になれた

14 :NAME OVER:2012/03/07(水) 18:00:40.09 ID:???
今と昔のゲームを同列で客観的に評価するなんて無理だろ

15 :NAME OVER:2012/07/16(月) 21:08:21.91 ID:???
ドラクエFF、WIZは今でも楽しいけどな。
具体的な例がないとわからんね。

16 :NAME OVER:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>7
ほざいてないよ

17 :NAME OVER:2013/10/09(水) 17:27:15.30 ID:7yJ+pIpp
おまえアンカーもまともに打てねえの?
頭悪いからゲームできねえんじゃねえの?

18 :NAME OVER:2013/10/09(水) 17:59:07.69 ID:???
わろす。

で、VCなどでレゲーをダウンロードする奴ってやっぱりおっさんばっか?

19 :NAME OVER:2013/10/09(水) 19:35:09.19 ID:???
おっさんはレトロゲープレイする環境を既に持ってる

20 :NAME OVER:2013/10/15(火) 23:08:32.32 ID:???
ゴミスレ
削除依頼

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)