5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルカエスト

1 :NAME OVER:2011/06/18(土) 22:48:54.72 ID:39gPTL9r
知ってる人いる?

2 :1:2011/06/18(土) 23:57:44.28 ID:???
レスなし…
はあ…こんなマイナーゲー誰も知るわけ内よな。面白いのに…

3 :NAME OVER:2011/06/19(日) 00:08:04.81 ID:???
HAL研究所

4 :NAME OVER:2011/06/19(日) 03:33:12.48 ID:???
しょうりのつるぎ

定期的に立っては過疎って落ちるスレだな。
とりあえず

「発売前はガーディアンブレイドってタイトルだったよね」

って話題は外せないな。

5 :NAME OVER:2011/06/19(日) 19:57:53.17 ID:???
わーあのすくうぇあからこんなげーむがでてたんだ
しらなかったなー

6 :NAME OVER:2011/06/20(月) 19:46:08.79 ID:???
こんなのスクウェアのゲームと認めない
黒歴史

7 :NAME OVER:2011/06/21(火) 05:11:49.75 ID:???
HAL研のやつなのか
動画でも見てくるかな

8 :NAME OVER:2011/06/21(火) 10:12:16.38 ID:v4dcaDDl
クソゲー

9 :NAME OVER:2011/06/21(火) 12:21:07.29 ID:???
ハル研究所?スクウェアから発売されたんだからスクウェアが作ったに決まってるだろ
嘘教えんな

10 :NAME OVER:2011/06/21(火) 12:54:38.16 ID:???
箱無し105円で買ってきたけどいまいちでした

11 :NAME OVER:2011/06/21(火) 13:47:50.65 ID:???
BGMは素晴らしかったが内容が糞

12 :NAME OVER:2011/06/21(火) 16:41:46.05 ID:???
カービィは任天堂の息がかかったこと(エクストラの導入)で長く楽しめるゲームになったんだから
これも任天堂から出てれば化けたかもね。ハル研単体だとどうしてもツメが甘い。

13 :NAME OVER:2011/06/21(火) 17:23:09.93 ID:???
数年後、スマブラに参戦するアルカエストの姿が!
とかになってたのか。
ロードオブヴァーミリオンはこんなゲーム拾ってくれないだろうしなあ。

14 :NAME OVER:2011/06/21(火) 18:19:09.40 ID:???
ぶっちゃけ語るまでもない凡ゲー

15 :NAME OVER:2011/06/24(金) 01:14:49.71 ID:???
そういうのいいから語れよカス

16 :NAME OVER:2011/06/25(土) 15:21:33.90 ID:???
敵のエロい女がバケモンになって萎えた

17 :NAME OVER:2011/06/26(日) 04:37:05.86 ID:???
箱説明書にも(C)HALKENって書いてあるのに
エミュ厨雑誌のゲームサイドがスクウェアらしからぬ地味なゲームとかほざいてましたね

18 :NAME OVER:2011/07/02(土) 19:37:48.05 ID:???
カードマスターみたいなクソゲーを出したハル研のRPGなんか絶対買わない

19 :NAME OVER:2011/07/03(日) 19:01:43.82 ID:???
ゲームとしてはまあまあ面白いんだがコストパフォーマンスが悪いんだよなあ。
すぐ終わってしまう。

20 :NAME OVER:2011/07/08(金) 09:53:24.53 ID:???
ポンコツタンクと同じだね

21 :NAME OVER:2011/07/13(水) 11:49:03.87 ID:???
ラスボス第一形態の曲は好きだった

22 :NAME OVER:2011/08/06(土) 22:00:48.28 ID:???
北斗ネタがいくつかあった

23 :NAME OVER:2011/09/25(日) 19:24:44.65 ID:???
時期が時期ならカードマスターもスクウェアゲーになったのか

24 :NAME OVER:2011/10/23(日) 12:25:31.41 ID:???
スクウェアだから買ってみた
クソゲーだと思ったけど最後まで頑張った

25 :NAME OVER:2011/12/25(日) 10:18:27.84 ID:???
>>23
メタルスレイダーが□から出ても任天堂から出るよりは違和感ないな

26 :NAME OVER:2012/03/01(木) 18:40:41.18 ID:???
BGMが神すぎる

27 :NAME OVER:2012/03/01(木) 20:13:28.99 ID:???
いい歳こいたオッサンなんだろうに開発と販売の違いくらい解れよ

28 :NAME OVER:2012/07/30(月) 17:35:55.52 ID:???
地味ゲー

29 :NAME OVER:2012/08/29(水) 19:42:38.56 ID:???
ブレインロードの方が面白かった

30 :NAME OVER:2012/12/06(木) 23:27:25.88 ID:???
音楽がカービィの人

31 :NAME OVER:2013/02/12(火) 20:17:08.00 ID:???


32 :NAME OVER:2013/03/19(火) 16:52:02.28 ID:???
>>17
冒頭で「ハル研開発スクウェア販売」と自分で書いてるのにおかしかったなあれ
これに限らず初期のユーゲーには前と後で言ってる事が違う分裂症みたいな記事を書くライターがいたようだ

33 :NAME OVER:2013/04/22(月) 22:42:04.56 ID:???


34 :NAME OVER:2013/05/25(土) 22:25:45.62 ID:???


35 :NAME OVER:2013/06/07(金) 17:39:28.66 ID:???
ほほほ

36 :NAME OVER:2013/06/25(火) 19:42:44.98 ID:???


37 :NAME OVER:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:???


38 :NAME OVER:2013/09/04(水) 17:48:56.94 ID:???
惣流・アスカ・ラングレー ◆moqz.aKG6NS3

39 :うひょーっ零ちゃんぶつじょー!:2013/09/10(火) 15:21:06.83 ID:PLkEAqcR
もうちょいステージとか増やせば楽しかったような気もする。
ただ、1993年と考えるとこれでいい気もする。

40 :NAME OVER:2013/09/10(火) 22:50:55.05 ID:???
音楽がいい、仲間の♀キャラの服装がエロくていい

それだけかなあ

41 :NAME OVER:2013/09/13(金) 02:56:40.21 ID:???
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up126430.jpg

42 :NAME OVER:2013/10/18(金) 23:29:19.84 ID:???


43 :NAME OVER:2013/11/18(月) 00:45:04.19 ID:???
http://srm:odango@odango.x.fc2.com/oshioki/oshioki-aya.html

44 :NAME OVER:2013/12/02(月) 19:56:14.47 ID:???


45 :NAME OVER:2013/12/23(月) 12:57:13.74 ID:???


46 :NAME OVER:2014/05/23(金) 00:02:51.76 ID:???
ヴェノムみたいな緑の親玉おっさん
デカ顔形態の苦痛に悶える顔がすげえ好き
所狭しと飛び回って敵をボコボコにしてくれる精霊も好き

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)