5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなクイズでも自由に出題していいスレ29

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/17(月) 21:32:08.66
前スレ
どんなクイズでも自由に出題していいスレ28
http://kohada.2ch.net/t

どんなクイズでも自由に出題していいスレ27
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1331562250/l50


950がスレ作成(人∀・)タノム

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/17(月) 22:58:43.76
鍛冶師の男性と女性がいます。めずらしい鋼を作ったのはどっち?

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/18(火) 07:26:06.29
>>2
珍鋼だから男…?

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/18(火) 12:29:14.80
>>2は相当「こう」と言う漢字を覚えただろうな

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/18(火) 22:56:43.28
男性記者と女性記者、めずらしい報せを持ってきたのはどっち?

>>4
目の前の箱にお願いしてます。

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/21(金) 19:01:29.48
>>5
珍報だから男?

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/22(土) 14:29:24.83
こうじ
ようこ
めぐみ
たけし
かな

一人仲間はずれはだれでしょう?

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/22(土) 15:18:31.80


9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/23(日) 10:09:24.92
>>7
他の4人は名前が三文字だけど、1人だけ名前が二文字だからかなが仲間外れ?

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/23(日) 12:06:36.41
違う

ヒント:芸能人

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/23(日) 12:23:53.14
これまたあれか
出題者の裁量型問題

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/23(日) 17:58:43.97
多分苗字に東西南北とかそんなのだろ

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/23(日) 19:22:51.36
なるほど!答えはめぐみか。

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/23(日) 20:30:26.91
>>7
たけしに当たる苗字をビートしか知らない

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/23(日) 20:32:29.47
北野・・・

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/23(日) 23:56:01.80
脱法ドラッグを密売している男と女がいます。めずらしい粉を持ってるのはどっち?

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/24(月) 00:00:13.73
珍粉

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/24(月) 02:05:27.34
珍しいシリーズでスレ建てろや

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/25(火) 00:22:46.65
文具屋を経営している男女がいます。めずらしい糊を扱っているのはどっち?

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/25(火) 11:47:21.50
経営してるなら男女どっちもやん

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/25(火) 11:50:59.55
満タンで売ってるのは女の方ってか

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/31(月) 15:43:06.49
僕は僕でもかっこいい僕はおーれだ!

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/31(月) 17:06:07.57
牛乳さんですか

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/05(土) 11:12:29.62
長方形でもあり平行四辺形でもあり菱形でもある図形は正方形以外にありえるでしょうか?

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/05(土) 20:10:36.90
ありえるからクイズに出してるんだろ?
なので「ありえる」に1票!

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/05(土) 20:36:28.39
じゃあエリエールに1票

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/05(土) 22:34:23.00
俺はクリネックス派

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/06(日) 14:30:46.37
何言ってんだよお前ら
俺はパンパースに一票

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/07(月) 04:37:22.95
じゃ、正解はパンパースということで

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/07(月) 09:07:21.57
なぜそうなる

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/08(火) 19:47:37.29
ボーグマン
シュラト
サムライトルーパー
全部あわせて何人?

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/08(火) 20:03:12.22
分かるけど答えない。
一体なぜ?

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/12(土) 10:15:20.29
地球人

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/12(土) 19:54:05.60
暇人

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/12(土) 22:12:43.27
何人たりとも俺の前を走らせねぇ!!

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/19(土) 03:42:11.83
先生が走る月は何月でしょうか

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/19(土) 11:37:42.96
俺んとこの学校は9月に先生が運動会で走ってたな

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/19(土) 12:51:40.38
11月のマラソン大会でも走る先生いた

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/19(土) 13:29:30.83
家庭訪問で走り回るなら4〜5月っぽい

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/20(日) 19:57:12.76
師走?

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/20(日) 21:43:02.79
顔がそっくりな二人の男がいました
名字も住所も電話番号も同じだそうです
でも双子ですか?って聞くと違うっていいます
二人の関係は?

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/20(日) 22:21:07.81
親子とか甥叔父とか三つ子以上とか

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/20(日) 22:24:00.26
正解!三つ子でした

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/20(日) 22:34:35.21
http://f.xup.cc/xup3zibfedx.jpg

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/20(日) 22:42:01.14
一番おっぱいの大きい女の人

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/20(日) 22:48:37.50
間違い探しと思って見てたら一生わからなそうだな

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/20(日) 23:10:49.87
まさかの立体視とは

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/22(火) 01:45:00.33
川の中に島が二つあって七つ橋がかかってます
全ての橋を渡って元の場所に戻る事は出来るでしょうか?
ttp://www.isc.kyutech.ac.jp/kouhou/kouhou21/syokai/fig/konig.png

一つの橋は一回しか渡ってはいけません
どこからスタートしてもかまいません
川を泳いで渡るとかはだめです

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/22(火) 08:47:50.97
>>48
九工大に通報しますた

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/22(火) 08:55:02.28
>>48
上流の水源を回り込めば可能

ケーニヒスベルグの橋渡り問題なんて何度も出てるが
今回は画像の引用の要件を満たしてないからアウトだな

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/22(火) 15:45:09.88
水源まわるで正解です
すんません画像勝手に使って

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/22(火) 16:52:25.72
いや、無理だろ?
どこからスタートすればいいんだ?

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/22(火) 17:22:32.05
>>52
島から岸へ出て水源回って逆の岸から島に戻れ
後は自明だろ

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/22(火) 18:10:22.87
出題者です
すんません全部の橋を渡るのは出来るんすけど元の場所に戻るのは無理みたいです

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/22(火) 18:11:26.88
うん、全ての橋は渡れるよ。
で、どうやって元の場所に戻るんだ?

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/22(火) 19:09:24.12
最後に島から島へジャンプすれば戻れる
自明だろ

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/22(火) 23:11:56.88
おいらーには解けないな

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/23(水) 20:54:11.53
高校一年生に留年を進める芸能人は?

これの答えわかりませんか?

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/23(水) 21:08:01.78
>>58
イチロー

じゃなかったら分からん

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/23(水) 23:15:55.59
「NANA」といえば2000年に第1巻が刊行された矢沢あいの漫画を指すことが多いですが、
それより前に第1巻が刊行された「NaNa」の主人公は人間でなくなんでしょう。

こっちの影が薄いのが少し寂しい

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/24(木) 07:23:36.82
エミール・ゾラの小説のNANAのことか?

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/24(木) 09:23:56.04
>>61
その作者は初耳だ、>>60は漫画作品で a が小文字というのが違う

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/24(木) 23:36:34.91
ルーゴン・マッカール叢書かよ

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/24(木) 23:40:49.24
アンドロイド

あーつまんね

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/25(金) 11:20:44.41
>>64
正解、まあそう言いなさんな

NaNa 月刊少年マガジン 綱渕貴仁 1巻 1996年 7月17日 初版
登場人物の愛称が「ナナ」と「ハチ」っていう共通点もあって何らかの参考にしたんじゃないかと妄想してる

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/25(金) 22:45:42.20
70年代アイドルの岡田奈々とAKBの岡田奈々みたいなものか。

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/26(土) 06:15:54.47
萩原舞と萩原舞みたいなもんか

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/26(土) 09:45:52.51
>>58
どう?もっと高一

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/29(火) 23:41:00.60
「ヘル」の反対語はなんでしょう

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/29(火) 23:46:04.16
フエル

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/30(水) 01:20:58.34
>>69
パラダイスか?

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/04/30(水) 01:22:17.76
フラウ

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/02(金) 20:35:35.20
ひつじ
うま
うし
しか

仲間はずれはどいつでしょう

という問題の、正解はうしです
その理由はなんでしょう

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/02(金) 21:27:47.99
>>73
正解が牛だから

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/03(土) 06:57:27.70
>>73
ひつじ、うま、しかなどがヘイトスピーチをして、うしを差別しているから

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/03(土) 17:49:24.28
>>73
内田Uschiがドイツにいるから

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/03(土) 18:54:42.76
>>73
正解は牛だけど、仲間はずれはドイツ、という問題

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/03(土) 21:08:48.48
>>73
ドイツで石を掘る

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/04(日) 19:00:42.67
タクシー運転手が一方通行の道を猛スピードで逆走してました
でもそれを見ていた警官は何も言いません
何故でしょう?

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/04(日) 20:30:20.86
車に乗らず自分の足で走ってたから

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/04(日) 21:04:35.08
なんで瞬殺よ
考えろよ一週間くらい!

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/04(日) 21:34:06.21
自転車に乗っていて「自転車を除く」だった可能性も捨てきれない

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/04(日) 21:50:18.81
森でトラとヘビとライオンに会いました。どいてっ!と言ってらひとつの動物だけどきました。その動物は?

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/04(日) 21:52:28.26
毒ヘビ

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/04(日) 22:04:37.42
正解
車がすっごいたくさん走ってるとこを横断歩道も信号も無いとこを思いっきり渡った人がいたんですけど怪我ひとつ無かったです
なんで?

86 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/04(日) 22:17:15.80
歩道橋があった

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/04(日) 22:26:28.09
犬、クマ、タヌキ、キツネが宝くじを売りました。
でも当たりクジを1つも売ってないのがいました。
誰でしょう。

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/04(日) 23:14:32.85
タヌキの金○っていうぐらいだしご利益アリそうだからタヌキじゃないよな

89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/05(月) 00:44:56.64
宝くじから、"た"を抜く

90 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/10(土) 18:45:22.77
鈍器を法廷に持ち込もうとした人はだれでしょう

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/10(土) 22:30:33.56
ドンキホーテ

92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/10(土) 23:14:12.44
裁判長、あの木槌が鈍器

93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/11(日) 20:23:25.88
楽器と鈍器の区別がつかなかった犯人

94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/12(月) 11:16:32.40
「画像はイメージです」を英訳してください

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/12(月) 14:22:58.51
This image is imaginary.

96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/13(火) 00:06:03.04
This image is a sample

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/14(水) 22:31:12.05
今日誕生日なの。そんでまず宅配ケンタとって、次に宅配マックとって、最後に銀のさらで寿司とったの
最初にとったの何?

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/14(水) 22:54:35.08
年を取った

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/17(土) 19:52:07.37
さわらの反対はなんでしょう?

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/17(土) 23:29:27.15
http://gazo.shitao.info/r/i/20140517232056_000.png

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/17(土) 23:50:00.78
>>100
数字あってる?

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/18(日) 00:32:34.30
-5°
図がおかしい

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/18(日) 08:37:30.46
>>99
かじか

104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/18(日) 14:00:08.99
>>103
正解!

105 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/24(土) 13:01:53.94
>>97
電話の受話器と思った自分は、相当頭が古いな。

106 :98:2014/05/25(日) 06:28:59.75
>>105
ケータイやマウスじゃないのは古いかもしれないが、
満年齢で年をとるのは実は誕生日の前日(2月29日対策)だから
電話という回答は間違いじゃない

107 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/25(日) 22:25:27.33
今かなり久しぶりにFinal Fantasy VIIをやってて面白いと思った問題見つけた
(終盤メテオに向かってロケットを飛ばし、ヒュージマテリア取り出すロックを解除するためにパスコードを解読するシーン)

【問題】
パスコードを忘れた主人公たち。
パスコードは4ケタでそれぞれ「△」「○」「×」「□」で表現(つまり4の4乗通りのうちのどれか)
ヒントは以下

・○は1回使う
・三番目は×
・2回使うボタンがある
・最後は×か△
(ヒントは他にもあったかも、未確認)

で、ゲーム中だと3分以内で何回も挑戦できるから適当に押してけば当たるんだけど…


これを応用した問題、上記のヒントだけだと答えは何通り出来るでしょう?
3分以内で解きましょう。

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/25(日) 22:48:06.10
>>107
>・2回使うボタンがある

2回以上なのか2回だけなのかはっきりしないと

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/25(日) 23:48:59.58
>>108
2回だけ

110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/26(月) 00:54:23.14
>>109
9通り(2分くらい)

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/26(月) 15:56:06.56
FF7遊んだのにそんなイベント全く記憶にない

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/26(月) 21:45:47.38
>>110
アレ?9…?
自分1コなに足りないかわからん…

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/27(火) 01:25:58.40
○△××
△○××
○□××
□○××
○△×△
○××△
△○×△
×○×△

残りは?

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/27(火) 01:40:22.94
あーすまん○○×△を数えてたわ

115 :>>107:2014/05/27(火) 19:50:17.73
おお、遊んでくれた人ありがとう!

数学の問題に近いから「・○は1回“だけ”使う」とかはっきり書くべきだったね、失礼

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/29(木) 16:18:42.73
明日の授業で使う120個の無害なシャーレに猛毒なシャーレが1個混ざった。
そこでシャーレの中の細菌からサンプルを取り、どのシャーレに猛毒の細菌が存在するか確認した。細菌の毒性は半日以上かけて発揮されるので、一匹のマウスにサンプルを与える機会は一度しかない。
さて、121個のシャーレから猛毒の細菌を発見するには最低限必要なマウスは何匹か。
(ヒント)一回にひとつのシャーレのサンプルしか与えられないとすると120匹必要になる。もっと少ない数で判別するには、マウスに与えるサンプルは複数のシャーレから採取する必要がある

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/29(木) 18:50:40.56
>>116
14匹

118 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/29(木) 19:03:21.17
>>117
すいません。解き方教えてください。

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/29(木) 20:44:37.12
7匹
2^7=128

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/30(金) 00:56:51.61
「ハピネスチャージプリキュア!」の登場人物で一番悠々自適な生活を送っているのはだれでしょう

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/30(金) 11:29:23.73
120匹
毒性が発揮されるのが半日以上かかるということは、その結果を見て新たなマウスに投与して結果が出るのを待つ時間的余裕はない

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/30(金) 19:26:41.01
>>121
各マウスに60シャーレの細菌を同時投与すれば、待たずに7匹で済む

123 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/30(金) 23:14:57.04
猛毒だなんて、シャーレになんねえな

124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/31(土) 08:15:07.94
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mugyuu/20140504/20140504034822.png

125 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/05/31(土) 12:45:27.29
>>119
ああそうか。2^7=128だから7匹いれば128個の数字は表せられるってことね

121個のシャーレに1〜121の番号を付けて、マウスをA〜Gとすると、
1をA、2をB、3をAとB、4をC、5をAとC…というように、2進数っぽく与えていくわけか。なるほどね

126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/02(月) 00:50:12.75
>>124
画像リンクしかないから見ずにスルーしてたわ
┏┓┏┳┓
┃┣┫┃┃
┣┫┃┣┫
┃┣┻┫┃
┗┻━┻┛

127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/05(木) 20:47:40.01
2013年の滋賀県では湖上生活者は全県民の何%いたでしょうか

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/05(木) 23:32:44.34
40%ぐらいだっけ?残りは湖底で暮らしてるんだもんねwww

129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/10(火) 15:54:35.20
>>128
ユーモアがあって、とても愉快な書き込みですね。明るく朗らかな君は、きっとクラスや職場の人気者。女の子にもモテモテなのでしょう。良かったですね。

130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/10(火) 23:36:23.50
あるなしクイズです。

日本にはあるが韓国にはない。
南東にはあるが北西にはない。
大山ノブヨにはあるが野沢雅子にはない。

ヒント
大山ノブヨは厳密にはないのだが、こまけぇこたぁいいんだよ。

131 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/12(木) 00:14:47.14
難しかったか。
富士山にはあるが、剣岳にはない。
東大にはあるが、慶応にはない。
エロ本にはあるが、アダルトビデオにはない。

都道府県では
青森(細かいの割愛) 東京(細かいの割愛) 富山 岡山(細かいの割愛) 山口
この1都4県にはある。文字に注目。

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/12(木) 05:28:24.29
黄金にはあるが白銀にはない か

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/12(木) 05:53:48.64
大山ノブヨには厳密にはないんじゃなくて明らかに半分以上ないだろw

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/12(木) 17:46:49.33
>>132
大正解

>>133
大山ノブヨは斜めに線を引いても良い。

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/13(金) 03:27:34.53
>>131
いや、頻出問題だから一瞬で分かったが。
ノブヨ以外は。

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/16(月) 20:45:37.85
野良のアザラシが外にいました
どんなふうになってたでしょう

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/16(月) 21:42:39.31
>>136
野晒し

138 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/17(火) 01:59:22.12
トキドキプリキュアは普段はなんでしょうか

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/17(火) 06:25:25.36
二人はプリキュアです

残りはなんでしょう?

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/19(木) 15:27:19.74
http://livedoor.blogimg.jp/kaihanp/imgs/1/f/1fa22390.jpg

香港の小学校の入学試験の問題

車が停まっている駐車スペースの番号は、何番ですか?
20秒以内に答えて下さい。

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/19(木) 19:04:59.89
 >>140
うむ。なかなか良く出来た問題だな。子供って頭が柔軟だから、わりとこーゆーの即答できるんだよな。

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/20(金) 03:41:43.44
大人はダメだな脳が硬くなっちゃってw 逆さにするって発想に至るまで20秒以上かかってしまう

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/20(金) 08:21:49.44
>>142
全くだね。
変にロジカルに考えてしまうよ。

それにしても06で気づくべきか。

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/20(金) 17:03:35.95
ペーパーテストの入試問題で20秒以内ってなに

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/20(金) 17:34:16.16
ストップウォッチ持った試験管に口頭で聞かれて絵を見せられるんじゃないの?

しかしこれL8って答えたら正解なのか間違いなのか

146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/20(金) 18:05:22.38
俺5,6才のころなんて100まで数えることすらできなかったかも

147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/24(火) 11:13:28.26
国を滅ぼす淫乱な音楽のことを四字熟語でなんというでしょう

148 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/24(火) 17:31:54.55
亡国之音.....では答えとしてヒネリが無さすぎるのかな?

149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/24(火) 22:51:04.78
桑間濮上

150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/25(水) 18:07:32.59
問題
二人の男の子が煙突掃除をしました
片方の男の子の顔は汚れていないのですがもう片方の男の子の顔は汚れてしまいました
さて顔を洗うのはどちらか、また理由も述べてください
*鏡はないものとします

151 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/06/25(水) 19:36:59.10
顔が汚れてないほう
相手を見てそうなる

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)