5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたはだまされないかチェック!

1 :( ・∀・)ノシ凸ヘェーヘェーヘェー :05/01/22 23:57:16
Aさん(店員)とBさん(お客)の会話です。
A いらっしゃいませ
B すみません一万円を両替してほしいんですが全部千円で変えてください
A いいですよ、1枚…2枚……10枚…はい、どうぞ(千円札10枚A→B)
B あ、すみませんやっぱりこの5千円を5千円札に変えてください(A←B5千円(千円札5枚)
A (5千円札っとこれでよし!)はいどうぞ(5千円札A→B)
B どうもありがとうございました
(Bが帰る)
長っ!というわけで上の会話のおかしなところがわかりますか?

2 :マジレス:05/01/23 00:02:21
わかりません

と言いつつ2ゲット

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 00:02:49
はて?
最初に一万円を渡していない?

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 00:07:37
何も買う気がないということということでAさんは
Bさんに対してあまり良い気持ちを抱いてはいなかったはずだ
このことからAさんはBさんに損害賠償を請求することが出来ても良いんではなかろうか?
いまこの国は狂っている。このままでは今の子供たちが大変なんだ。
Bつまりさんの優柔不断さがAさんの気分を損ねなかったのがおかしい!これだ!!

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 00:18:06
カッコが変な所にある

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 00:25:29
日本語がおかしい

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 00:37:52
わかった━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

最近はこんなに親切に両替してくれるところはない

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 04:02:46
わかんないんです(><)

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 04:41:58
Bさんの心変わりが激しすぎる。

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 11:40:13
壱万円を渡していないっていうだけ?

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 12:11:40
Bさん1万円を渡していないきがする

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 12:33:35
変えてください → 換えてください

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 13:46:12
日本人ならあいづちを打つはず。

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 13:47:34
(答え)偽札の確認をしていない。

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 13:50:22
1万円札を渡していない。

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 14:35:16
長っ!って言うほど長くない

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 18:03:51
「一万円をもらっていないのに千円札10枚を渡すA」と
「一万円札を渡していないのに千円札10枚を受け取るB」がおかしい

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 18:22:44
この流れ好きだw

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 18:44:57
×千円で変えてください
○千円に替えてください

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/23 18:49:15
>>1は答えを言う気が無いし二度と現れない

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/01/26 22:28:14
だまされたのはおまいら。

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/01 02:24:16
だまされました
しにます

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/01 05:18:50
>>22 イ`

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/09 02:27:04
「どうもありがとうございました」は普通客は言わない。

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/09 05:20:18
A・Bというのは実は本名ではない?

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/09 16:18:43
次の問題キボンヌ

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/09 16:39:26
次の日Aさんは風邪ということにしてバイトを休みました
Bさんはお見舞いに行く途中,牛がモーと鳴くのを聞き,蝶が飛んでいるのを見ました
Aさんの病気はなんでしょう

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/09 18:31:57
風邪

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/09 19:45:12
2ちゃん依存症

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/09 20:08:28
実は偽札でした

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/09 20:30:06
>>27 軽度の鬱

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/10 09:56:13
>>27-31
よくあるクイズを集めるスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068035180/l50
ひっかけ問題を考えるスレ4だよ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1095645827/l50
ふざけた解答をするスレ 2ふざけ目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1102431977/l50

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/10 14:11:24
よくある引っ掛け問題にふざけた回答をするスレはここですか?

34 :イノセンスキモハゲ ◆fMzG0t/4CY :2005/04/15(金) 23:47:37
あほんだら

35 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2005/04/15(金) 23:48:06
ぼけなす

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :2005/04/16(土) 10:20:26
>>35 test

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/21(土) 17:38:33
>>27
仮病

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/21(土) 17:59:05
>>27 盲腸でしょ^^

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/21(土) 18:00:18
>>27
風邪ということにして休んだこと以外わからない。
よって病名不明。

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/21(土) 18:14:02
両替頼まれて、一万円札受け取る前に千円札10枚出す店員はいない。

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/24(火) 01:12:44
ニワトリが先だ。

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/04(土) 12:06:21
>>1は何処行った

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/04(土) 15:13:27
Bさんは商品のフライパンを受け取ってない

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/05(日) 09:13:14
AはBが帰るときに「ありがとうございました」と言ってない

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/05(日) 23:33:57
無人の両替商だった。

したがって「Aさん」は両替機。

Aさんの言葉は機械なのでOKである。
「あっすみません、この5千円札も・・・」などとイチイチ言うBさんは
酔っていたはず。

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/05(日) 23:40:35
実はAさんが客、Bさんが店員だった。

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/06(月) 00:00:48
>1枚…2枚……10枚…

3枚から9枚までを数えていない

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/06(月) 00:09:45
かっこ内の文章をそのままの通り話していた。

>5千円札に変えてください(A←B5千円(千円札5枚)
AやじるしB5千円かっこ千円札5枚かっことじる

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/06(月) 00:20:07
ときそば?

50 :まるりん ◆1TMARUPEPU :2005/06/06(月) 02:05:44
>>1なんて最初から存在しなかった。

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/07(火) 12:19:27
( ・∀・)ノシ凸ヘェーヘェーヘェー
名前欄が違う…だったらむかつく

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/10(金) 01:14:08
あなたが道を歩いていたら占い師が言いました。
『あなたのお母さんは死んでいませんね』

あなたは『え?どうして解ったの???』そう言って立ち止まりました…

このからくりわかりますよね?

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/10(金) 01:32:57
>>52 とりあえずここではきものを脱いでもらえるかな。

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/10(金) 11:55:47
1.占い師が母親だった
2.「あなた」は母親と一緒に歩いていた

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/10(金) 20:38:52
>>54
死んでいませんね  → 赤いカーネーション
死んで、いませんね → 白いカーネーション

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/11(土) 05:26:05
お母さんはそのとき、ラジウムからα粒子が出ると内部に青酸ガスが放出
される仕組みの密閉された箱の中に入っていた

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/11(土) 08:09:52
シュレディンガーキター

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/11(土) 09:20:41
それはまさに外道だな

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/18(土) 02:12:55
>>52
死んでいたら別の人に同じことを言うだけのこと。
まさに問題文の「あなた」がひっかかってしまっている。

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/18(土) 19:19:58
>>59
君もひっかかってしまっている。

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/18(土) 23:01:20
死んで いませんね →死んでしまっていない
死んでいませんね →生きている
だよね。
>>55もそういうこと?

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/18(土) 23:21:23
ひらがなだとややこしいままだw
「死んでしまって、居ない」だよな?

>>55もそういうつもりだったんだろう。

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/04(木) 04:56:45
みんな頭いいね

64 :Mr.名無し:2005/08/07(日) 03:06:31
Bさんが一万円札をAさんに渡していない

B『すみません一万円を両替してほしいんですが全部千円に変えてください』(1万円はBさんが持っている)
A『いいですよ、1枚…2枚……10枚…はい、どうぞ
千円札10枚A→B
(Bさん所持金:1万円札+店員からの一万円)
Bあ、すみませんやっぱりこの5千円を5千円札に変えてください
A←B5千円(千円札5枚
(Bさん所持金1万円+5000円)
A5千円札っとこれでよし。はいどうぞ
5千円札A→B(Bさん所持金1万円+5000円+Aから5000円)
B どうもありがとうございました(初めの1万円+1000×5+Aからの5000円札)
B帰る


65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/07(日) 18:58:11
複雑なことはよく解らないが1行目が蛇足であることだけは解る。

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/29(月) 23:31:40
「あなたは騙されました」スレかと期待していたのに。

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/30(火) 04:20:14
普通に考えるとBが千円得したって事になるんだけど
違うのかな?

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/10(土) 10:43:58
>>67
その千円はどっから出てくるんだ



69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/19(月) 14:55:40
もんだい
Aさんは漁師です
Aさんは昨日マグロをいっぱい盗りました
さてAさんの行動を二十四時間見張っていたSさんは
Aさんに対する気持ちがどのようにかわっていったのでしょうか
文章中から10文字程度で答えなさい

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/19(月) 16:12:34
「それだけじゃわからん」

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/19(月) 16:27:49
「どろぼうはいけないよ」

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/19(月) 16:29:41
文章中から

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/19(月) 17:32:46
抜き出せとは書いてないもんなあ。

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/20(火) 03:46:46
漁師だけに問題自体が釣り

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/27(火) 19:01:46
うまい↑
答えそれでいいよ

76 :アイス:2005/09/28(水) 14:40:50
そうそう、どうして?

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/14(火) 20:46:18
age

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/17(金) 22:29:32
ヘイ!

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/03/16(木) 21:40:46
        カソスレ ワッショイ!!
     \\  カソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ カソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)ココハカソスレ
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
だからあげてやる!感謝せい!

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/07(日) 23:22:50
>>69
「胃が痛い」
一行目 もんだい=(揉んだ胃)だからそれ以上何も考えれなかった

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/25(火) 22:51:43
http://www.geocities.jp/c_wolf_as/p3/cutin_st.html

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/16(月) 06:52:59
2ちゃんで「ウソをウソと見抜く」のはほぼ無理 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1156247846/

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/06(月) 12:45:19
AとBは愛人関係であった。

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/07(火) 01:05:51
>>64
2005年01月09日の「爆笑おすピー問題」で、
大田が実演して井森が騙されてたやつか。

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/09(木) 05:26:58
>>64
>>44

86 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/09(木) 05:28:29
失礼
>>64
>>40

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/06/27(金) 20:09:41
 

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/11/19(水) 00:40:09
実はAさんが渡した一万円札が偽札だった

89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/11/19(水) 13:29:00
一万円札わたしてなくね?

90 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/11/29(土) 22:14:24
万札渡してないね


それより文章からゆとり臭さがにじみ出ているのが気になるが

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/02/24(火) 16:16:04
あれから5年か...>>1もそろそろ高校生だな

92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2010/01/30(土) 10:46:05
>>91
>あか5か...>>1もろろ校だ

それはどうかな…

93 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 【36.7m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/11/05(月) 00:40:38.05 ?PLT(12079)
万札渡してない?


94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2012/11/06(火) 06:11:59.52
万札渡してないのに千円札10枚渡すバカはいねーよ
カスみたいな問題だな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)