5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンアートアカデミー スケッチその2

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:48:41.53 ID:cBWjady50
ここは3DSソフト「ポケモンアートアカデミー」について話したり絵を上げて評価し合ったりするスレです。

公式
http://www.nintendo.co.jp/3ds/bpcj/sp/

資料
http://www.pokemon.co.jp/zukan/

次スレは>>950が、>>950が立てられない場合は>>970が宣言してから立ててください。

日付が変わってから最初に書き込まれたポケモン名が、ポケモン以外だった場合は次に書き込まれたポケモン名がその日のお題になります。

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:53:27.03 ID:cBWjady50
前スレ 
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1398958235/l50

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:44:43.78 ID:MXLr+N790
>>1
乙マロ

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:56:39.36 ID:VyGApbWu0
●期間限定配信コンテンツ
「グラードン」「カイオーガ」みほんイラスト 無料配信決定!
この期間にしか受け取れない特別なフリーペイントのみほんがダウンロードできます。
http://www.nintendo.co.jp/3ds/bpcj/delivery/

グラードン 配信期間
6/19〜6/25
7/3〜7/9
7/17〜7/23

カイオーガ配信期間
6/26〜7/2
7/10〜7/16
7/24〜7/30

5 :テンプレ案>>1@転載は禁止:2014/07/01(火) 02:24:42.56 ID:B/0UZBy70
ここは、3DSソフト『ポケモンアートアカデミー』について語るスレです。
描いた作品をスレに貼って、感想や評価を求めることもできます。
次スレは>>950が立ててください。テンプレは>>2-5辺り

●ソフト概要
『ポケモンアートアカデミー』
メーカー . .:任天堂
ジャンル  .:イラストレッスン
プレイ人数.:1人(ローカル通信時は2〜5人)
配信期間. .:2014年6月19日(木)
価  格  :3,619円(税別)
http://www.nintendo.co.jp/3ds/bpcj/

●ポケモンの参考資料
ポケモンずかん(公式)
http://www.pokemon.co.jp/zukan/

●スレ内企画
現在、日替わりでお題のポケモンを1匹決めて、描いた作品をみんなで見せ合う企画を実施しています。
日付が変わってから最初に書き込まれたポケモン名が、その日のお題になります。
最初の書き込みがポケモン以外だったり、同じポケモンが短期間に連続する場合は、次に書き込まれたポケモン名をその日のお題とします。
※もちろん、お題のポケモン以外を投稿しても大丈夫です。

●アンディ先生とのお約束
ここでは絵の上手下手は関係ありません。とにかく自分が楽しむことが大事!
レッスンに疲れた時はフリーペイントで好きなポケモンを好きなように描いて息抜きしてみては?

●前スレ
ポケモンアートアカデミー スケッチその2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1404136121/

6 :テンプレ案>>2以降@転載は禁止:2014/07/01(火) 02:27:07.70 ID:B/0UZBy70
●イラストの保存・アップロードについて
描きかけのデータや追加コンテンツは3DSに挿さっているSDカードに保存されます。
画像をアップロードするには、まずアルバムから「JPEG画像をセーブ」を選択してSDカードに保存します。
その後SDカードを3DSから抜き、PCなどで読み取ってアップロードするのが一般的ですが、
3DSのインターネットブラウザ(HOMEメニュー最上段・右から2番目の青いアイコン)から各種アップローダに接続すれば、直接アップロードも可能です。
なお、1つのSDカードに保存できる画像は3000枚まで(写真や他のゲームのスクショも含む)です。
ちなみにパッケージ版の場合、別の本体でソフトを起動すると、レッスン解放状況や実績はそのままに、描いた作品だけリセットすることができます。

●Miiverseについて
Miiverseとは任天堂の運営するSNSで、3DSやWii Uではソフトを起動させたまま使うことができます。
ソフトごとに公式のコミュニティが設けられており、様々な人の意見や感想を見たり自分が発言することもできます。
『ポケモンアートアカデミー』では、Miiverseでの投稿にゲームのスクショや描いた作品を添付することが可能です。
2chのような匿名制ではありませんが、多くの人から反応がもらえるのできっと良い刺激になるでしょう。
なお、MiiverseはPCやスマートフォンからも利用可能ですが、ニンテンドーネットワークIDの登録(無料)が必要になります。
https://miiverse.nintendo.net/

●よくある質問
Q.一緒に入学したパートナーの絵がヤバいんだけど
A.仕様です。

※↑ここをもっと充実させる


●これまでにお題になったポケモン
お題を提案する時の参考にしてください。
ウルガモス→テールナー→リザードン→バリヤード→タブンネ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 02:33:04.35 ID:B/0UZBy70
>>1乙です
とりあえずテンプレの案を作成しました
粗が多いので次スレまでに意見を出し合って改良しましょう

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 14:13:37.69 ID:opfYc2YZ0
おつおつ
お題はまだ赤系統か多めなんだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)