5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ORAS】オメガルビー・アルファサファイア part19

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 00:38:38.29 ID:8VT6N9Ns0
平成26年(2014年)11月21日世界で発売
http://www.pokemon.co.jp/ex/oras/

・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ→http://peace.2ch.net/ghard/

◎前スレ
【ORAS】オメガルビー・アルファサファイア part18
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1402972788/

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 02:29:48.82 ID:LYa2qn560
そもそもリメイクって言葉を使うのをやめてほしい
任天堂株主説明でしか、公式の場でリメイクという単語は使われてない

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 03:04:51.54 ID:I3VGznOp0
例えなんて言ったところで根本はリメイクで焼き直しなのは変わらない

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 03:12:33.86 ID:VIeb15kd0
カガリは前の方が良かった

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 03:56:06.31 ID:mie2YXXm0
>>1

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 07:53:26.55 ID:O5lrV7it0
メガ進化どのくらい増えるんだろうな
トリックとすり替えの立場がどんどん下がっていくんだが

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 08:39:36.03 ID:LYa2qn560
選出には一匹なんだから

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 08:44:43.51 ID:uGMNzoHL0
カガリのデザインポケスペからの逆輸入って騒がれそうな予感…いや確かに似てるけど。

あと主人公とホムラもダサすぎ…主人公男とかなんかシズイとかぶるし

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 09:26:24.65 ID:gTuCMzD/0
騒がれるほどポケスペもカガリも知られてないからへーきへーき

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 09:54:41.10 ID:jJHkTtkf0
>>7
選出だけなら出来たと思うぞ
トリック対策にメール持たせることあったみたいだし全く無いとは言い切れない
普通に使うなら勿体ない気もするけど

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 10:25:05.50 ID:5fTsYaccO
とにかく、現世代で正解

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 11:08:45.27 ID:1l6s41FM0
今作は九州のDQNが多数出演します

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 11:12:07.16 ID:0fF247/m0
福岡旅行楽しかった(*^o^*)

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 11:37:49.86 ID:17VweDTb0
マイオナてめぇだろ
切られてどんな気持ち??????(笑)どうも思わねぇよキチガイ愚民死ねカス
切断とかいうマイオナの劣化現代兵器やる前に切断されて切られてどんな気持ち????????????だな。だろ。その通りだな。

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 11:45:28.55 ID:NOkwfSi20
このキチガイいつもいるな

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 16:47:54.59 ID:XrjZO2ID0
>>2
RSリメイク決定で発狂するRSアンチの図
あれだけリメイク出ない出ない喚いてたのに決まっちゃったんだからリメイクって文字見るだけで発狂しちゃうもんな
悔しいね

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 17:19:18.38 ID:RC/xF7qG0
外国人が言ってたけど、向こうじゃゲームで負けたら切断するのは当たり前らしく
大人でも子供でもゲームのプロでもデメリットがなきゃ普通にやるらしい
切られたくなかったら公式で対策しろって言ってた

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 17:28:26.49 ID:SCeKmMhl0
ORASはゲンシカイキ、メガシンカがないならリメイクだけど事実あるからな

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 17:32:15.23 ID:1l6s41FM0
公式がフルリメイクって言ってたよな

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 17:34:28.32 ID:SCeKmMhl0
FRLG、HGSSはフルリメイクだがメガシ、ゲンシカイキがクリア前に当時する時点でフルリメイクではない
子供ユーザーにとっても6世代の最新作扱い

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 17:40:08.02 ID:Q5uNXnue0
フルリメイクと明言されているじゃないか公式で
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/140508/index.html

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 18:05:09.42 ID:KimUnLBF0
金銀と違って、マイチェンとストーリーが大幅に異なるけど、エメラルド基準になるの?
それともRSそれぞれに沿う感じ?

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 18:06:09.52 ID:11ajV5kV0
まだかよ海外の情報
WCSも何も無かったし

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 18:06:44.08 ID:Pw/gbfcT0
WCSは割と期待外れだった

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 19:16:46.39 ID:ymXm31Cp0
海外の情報・・・まさかあの技動画で終わりじゃないだろうな
と思ったがあの時期じゃまだ週末じゃないか

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 19:22:25.92 ID:pecNCOkV0
sneak peekは公式発表に先駆けてちら見せって感じの意味らしいから
とりあえず未公開情報ではあるよな
今夜〜明日ぐらいかなぁ

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 19:25:18.06 ID:ymXm31Cp0
そうなのか
楽しみだ

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:22:24.47 ID:17VweDTb0
もうやめます(笑)
鳥頭の池沼在チョン糞餓鬼すぐに忘れんだろ下等生物死ねカス

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:23:02.14 ID:17VweDTb0
>>2
はぁ?十分だろネガキャンチンカス猿死ねカス嫌ならやるな

30 : ◆FLAGSHIPkIn6 @転載は禁止:2014/06/29(日) 21:29:08.15 ID:kqVlrTb30
エメ勢をゴミ扱いか
まじで許せんな

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:33:02.65 ID:pecNCOkV0
何なんだか分かんないしもう寝る
情報来たら起こして

32 : ◆FLAGSHIPkIn6 @転載は禁止:2014/06/29(日) 21:34:01.38 ID:kqVlrTb30
おそらく2週間後になる模様

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:47:14.06 ID:ymXm31Cp0
えー

34 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:54:21.78 ID:x4cD3Ie40
アダンとかいうオヤジ

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 22:15:07.25 ID:uGMNzoHL0
何回見てもホムラだけ投げやり感あってヤダ…カガリ、ウシオ、イズミは一筋縄ではいかない曲者感あるのに…

36 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 22:18:32.56 ID:17VweDTb0
糞餓鬼鳥頭ですぐに忘れる
早く死ねよ池沼糞餓鬼

37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 22:34:56.78 ID:xcmicsFY0
BWの海底遺跡みたいものが出たらいいな
ダイビングあるし

38 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 22:43:50.19 ID:O5lrV7it0
よくよく考えるとダイビングの技マシン復活なのか

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:03:32.56 ID:+ix186tM0
>>38
ひでんじゃないかな

40 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:05:16.29 ID:17VweDTb0
ぼっち以下でゴミクズはてめぇだろ死ねカス
ポケモンは
心の汚いゴミクズ=ウンコがやりにくいゲームだということを心の汚いゴミクズ共に思い知らせてほしいだな。だろ。その通りだな。

41 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:53:25.71 ID:v6AG7tiG0
まひるみキッスのS調整に悩んでる
4振り水ロトム抜きメガフシギバナ抜きは最低必要だと思ってるんだが、みんなどうしてる?

42 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:59:22.15 ID:fC7G85VB0
スカーフつけてる
以下考察省略

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 00:46:09.94 ID:PLlnC5mn0
HCスカーフ

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 02:26:30.58 ID:q4CBji0r0
株主説明なんてゲームよく知らん連中に向けてのものだから
一般客が見る宣伝では一切合財リメイクという言葉も使ってないし
ポケモンルビー・ポケモンサファイアというソフトの名を出してない

12年前のソフトにカイオーガグラードンが存在したと言っただけで
そのソフトのリメイクだとかは言ってない

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 02:58:21.18 ID:PLlnC5mn0
そうなんだおじさん「そうなんだ」

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 06:47:03.94 ID:fy2FYFhW0
ま、がんばりなよ

47 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 09:03:48.53 ID:AlBtfpXO0
結局海外からのリークはなかったのか…

48 :ゼクロムゼクロムゼクロム@転載は禁止:2014/06/30(月) 11:03:40.41 ID:iG/9cLSqO
ル・ギア・ルギア・吐き気がすルギア・反吐がでルギア・汚物ルギア・キチガイルギア
ル・ギア・ルギア・吐き気がすルギア・反吐がでルギア・汚物ルギア・キチガイルギア
気持ち悪いトゲキッス・糞トゲキッス・醜いトゲキッス・害悪トゲキッス・反吐がでるトゲキッス・吐瀉物トゲキッス・汚物トゲキッス・キチガイトゲキッス
気持ち悪いトゲキッス・糞トゲキッス・醜いトゲキッス・害悪トゲキッス・反吐がでるトゲキッス・吐瀉物トゲキッス・汚物トゲキッス・キチガイトゲキッス

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 13:11:38.68 ID:QtpPi4IT0
オムライス博士w

50 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 13:17:05.70 ID:UUOfqcYm0
ゼクロムとか小学生か
あの漫画のか

51 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 17:45:51.33 ID:+0+9WzQh0
釣られる馬鹿とかほざいて釣られる馬鹿(笑)
反日書き込みは釣りじゃねぇよてめぇの反応した書き込みが釣りだハゲ死ねカス

52 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 19:30:28.71 ID:LfwVszOA0
どうでもいいけどさ
>>18>>20>>44こいつってガチで脳に欠陥あるんだろうなw

53 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 19:37:14.55 ID:Cu4oEuZ80
そいつなんでそんなクソみたいにどうでもいいことにこれほどまで必死になっちゃってるんだろうな
全く理解できないけどそいつの中では異常な拘りがあるんだろうな
リアルアスペの考えてることはよくわからんわ

54 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 19:39:45.00 ID:yPaX3kej0
オメガルビーアルファサファイアは誰がどう見てもルビーサファイアのリメイク以外の何物でもないのに
なんで必死こいてORASはRSのリメイクじゃないって主張してんだろなwさすがに意味不明すぎてヤバい

55 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 19:42:20.42 ID:Cu4oEuZ80
傍から見たら「で?」としか言いようがない主張を喚き続けてるだけでも気持ち悪いのに
目的がマジで全く理解できないから不気味だよな

56 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 19:45:47.46 ID:LfwVszOA0
そいつずっとRSリメイクは絶対出ない出ないって発狂し続けてたのにRSリメイク出ちゃったんだもん
だから無理やりこじつけてORASはRSリメイクじゃないっていうわけのわからない現実逃避をしちゃってるんやろw
マジモンの池沼には下手に触れないほうがええでw

57 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 19:47:57.84 ID:ZZ4RoAA+0
普通に考えて出ない訳が無いのにな
赤緑、金銀リメイク出てRSだけスルーとかw

58 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 19:49:53.65 ID:LfwVszOA0
本当に脳に欠陥あってまともな思考回路してないからしょうがないよw
RSアンチの池沼っぷりはさすがやで

59 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:16:18.29 ID:N3aEytBX0
ルビサファは発売当時互換切られたと思って萎えてたけど、
すぐにフグリのカントージョウトポケモンのデータがあるのが解ってからモチベが上がって好きになった。

でも今思えば隠れ家要素とかもあるしクチートヤミラミチリーンジュペッタエアームドボスゴドラと好きなポケモン多くて好き。

60 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:21:08.22 ID:Z7s+4lUz0
フグリとかはしたない

61 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:23:05.88 ID:ZZ4RoAA+0
個人的にRSは好きなデザインのポケモン多かったな
ラティ兄妹、ジュペッタ、パッチール、フライゴン、アブソルとか好きだわ
>>59
一応エアームドは金銀からだぞw

62 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:31:32.82 ID:/LvkKSNg0
>>59
互換切りはハードの性能上仕方なかったからなあ
あまりにもGBは低スペックすぎた

噂ではRS開発前にFRLGの開発をしてたくらいだから初代は特別なのだろう

63 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:40:19.05 ID:q4CBji0r0
HGSSもFRLGもリメイクじゃないぞ?
そういう名前の新作ソフト

64 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:44:24.47 ID:Soaiz96+0
リメイク

65 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:44:57.52 ID:Soaiz96+0
リメイクのリメイクはよ

66 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:48:46.81 ID:eD7PgOTy0
RSはリメイクになったのだ…
リメイクのリメイクにな…

67 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:01:31.43 ID:4zKabVEj0
新しいメガシンカは今発表済みの面子+メタグロスボーマンダだけで終わりそうな予感

68 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:06:03.26 ID:PLlnC5mn0
HGSSもFRLGも新作ソフトじゃないぞ?
そういう名前のリメイク

69 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:11:41.28 ID:q4CBji0r0
新しいソフトが正史になって、
発売される世代と同じ年代になり、
旧ソフトは歴史から抹消されるカタチとなっております

70 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:19:28.49 ID:aG3sheju0
もう時系列は考えるだけ無駄なんだろうな

71 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:19:47.73 ID:Soaiz96+0
ピカ版リメイクはよ

72 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:29:40.07 ID:fy2FYFhW0
オメガルビーにするかアルファサファイアにするか…キモリにするかミズゴロウにするか…あー迷うわ

73 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:30:55.89 ID:4zKabVEj0
RとSの違いってどれだけあったっけ?

74 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:35:35.21 ID:PLlnC5mn0
ラティ兄弟しか思い浮かばん

75 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:39:46.09 ID:LfwVszOA0
赤緑金銀は互換切り捨てられてるしマジで正史から抹消された黒歴史だけど
RSは互換切られてなくてRSのポケモンをORASに連れてくることも出来るんだから
赤緑金銀と違って黒歴史にはならないんだよなあ

76 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:50:54.10 ID:fy2FYFhW0
荒れるからそういうのやめて

77 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:03:33.55 ID:2NJXE8lt0
>>75
くっさ

78 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:03:52.48 ID:ckyVXaHJ0
>>75
でてけ

79 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:06:25.26 ID:LfwVszOA0
でも事実なんだよなw

80 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:08:35.64 ID:ED5zy0/L0
>>75
こういう奴が逆にRSの評判を貶めてることに気が付かないんだろうなぁ

81 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:12:53.63 ID:4Q5nINx20
↓以下エアームドの話題

82 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:13:25.27 ID:/LvkKSNg0
なんかむかつくから初代リメイクこねえかなあww
てか今年だしてもいいんやで

83 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:15:25.16 ID:Khwy3NfM0
織田無道

84 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:17:19.27 ID:LfwVszOA0
悔しいよなあwそりゃムカつくよなあw
RSに負けっぱなしだもんなw
いい加減RSに八つ当たりするのやめたら?初代世代なんて負け組のゴミ世代に産んだ自分のゴミ親を恨んだほうがええでw

85 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:18:13.41 ID:/LvkKSNg0
今思えばHGSSはゲーム内容、特典フィギュア、豪華な外箱、ポケウォーカー、CMのクオリティ、売り上げ
何もかもが凄かったな
あれを超えるリメイクは2度とないだろうなあ

86 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:23:42.02 ID:LfwVszOA0
しっかしORAS楽しみやなあ
3DSになるまで待ってくれて満を持して最高の環境でリメイクされるんやもんなあ

超適当にリメイク済まされてもう永久にリメイクされることのない
赤緑みたいな最低辺の糞ゲーに思い入れ持っちゃってる世代の負け組っぷりはヤバいw

87 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:26:02.74 ID:/LvkKSNg0
アニメで優遇されたホウオウ、映画主役のルギアと
アニメ映画主役回0のグラカイ()を一緒にしたらあかんわなw

88 :sage@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:27:30.61 ID:q4ZemnrQ0
>>84,85
お前ら二人とも同レベルだわきもちわるい

89 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:28:40.51 ID:LfwVszOA0
赤緑金銀世代に生まれたゴミの気持ちってどんな感じなんやろ
ホンマに四六時中ルビサファへのコンプレックスに苦しんでるんやろなあ
哀れやなあw

90 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:29:34.68 ID:4Q5nINx20
大誤算はなぜクチートではなく無道を使うのか

91 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:31:28.49 ID:mYqJ65pZ0
そらをとぶ要員

92 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:31:55.49 ID:fy2FYFhW0
どっちも好きだけどどっちも擁護できない、二人とも消えて

荒らさないで、お願い

93 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/30(月) 22:34:52.43 ID:UBMWlg/C0
このスレ、小学校の教室並みの賑わいでなんか怖い

94 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:38:06.33 ID:fWl84eN80
ルビサファはいつもアチャモ選ぶんだけど
XYで大安売りしちゃったから今回はキモリにしてみようかな

95 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:42:46.49 ID:mYqJ65pZ0
Zでキモリが大安売りされるかもしれない

96 : 【13.6m】 ◆FLAGSHIPkIn6 @転載は禁止:2014/06/30(月) 22:43:08.48 ID:160oNop80
またアイツか

97 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:48:36.67 ID:N3aEytBX0
デンリュウがカイリューとライチュウだかのジョグレス進化みたいなことが言われてた時代が懐かしいな

98 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 00:19:16.34 ID:S+hDbDFy0
エニシダとかシンガーソングおやじ・ナウイおやじ等々コイキング売りやきんのたまおじさんに匹敵する胡散臭いオヤジが目白押しだったが健在だと良いな

99 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 03:20:56.94 ID:S7GDG/D40
うわっナウイシンガーソングなつかしっ
言葉が固定じゃなくなった今どうなるんだろうなぁ。

100 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 03:30:30.85 ID:/cuOEsad0
ベリブ入手にナウいオヤジは必要不可欠……だったよね?


他にはメルヘン、グッズ交換もいたよね

あと一人が思い出せない……

101 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 06:23:12.55 ID:L2JBmayx0
ミツルのサーナイトはメガ化するんだろうか

102 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 06:31:59.83 ID:N+lNp2Ly0
ゲンシカイキエルレイド

103 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 07:20:41.06 ID:yHkZ9vfw0
>>85
ORASも300万いって欲しいが・・・

104 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 08:37:52.64 ID:lXlUouNF0
いくわけねーだろ

105 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 08:41:53.21 ID:JasW1N9Z0
そーだそーだ!

106 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 08:43:22.21 ID:WlRRJnpw0
過去作がリメイクされるって世代関係無く嬉しいんだけどな
FRLGもHGSSも楽しかったし勿論ORASも期待してる 楽しいなら優劣付けなくてもいいじゃない(´・ω・`)

107 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 09:10:00.19 ID:U1PyX91R0
今の所リメイクの売りがメガシンカしかないのが辛いな

108 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 09:11:13.16 ID:5QOAjFZN0
それぐらい計算済みですとも!

109 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 09:19:39.49 ID:EXl4RpDM0
ラグラージはメガシンカで救済されそう
ジュカインはメガシンカしない方がまだマシそう
ヤミラミは厨ポケになりそう

110 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 09:42:15.06 ID:9N9PdiiU0
>>95
Zはシンオウ御三家かもな
ジョウトやイッシュはまず夢特性解禁・・・

111 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 09:50:43.55 ID:IRCzVNni0
メガジュカインは物理を大きく伸ばした方がいい

112 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 10:07:23.14 ID:kVlsdJf60
ジュカインはダブルで強いはず
ファスガアローと組み合わせればまず先制攻撃できる
今のダブルは水が強いしな

113 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 10:07:32.36 ID:T/xBE2gl0
カントー御三家は日照り、硬い爪、暑い脂肪、メガランチャーって強特性、新特性貰ってるんだけど
ホウエン御三家は何で微妙なのばかりなの?
明らかに贔屓やろクソ増田が

114 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 10:10:22.43 ID:CjQtHE/D0
http://www.pokemon.co.jp/game/gba/fl/summary.html
ファイアレッドリーフグリーン公式サイト
「ポケットモンスター 赤・緑」が、さまざまな新要素とともに、ゲームボーイアドバンス対応ソフトとして生まれ変わった!
冒険の舞台は「赤・緑」と同じカントー地方だが、グラフィックが一新されたのに加え、
新たなマップも追加されてスケールがグーンとアップ!


http://www.pokemon.co.jp/special/hgss/
ハートゴールドソウルシルバー公式サイト
10年のときを経て金と銀の伝説がよみがえる
ポケットモンスター金・銀が新生

http://www.pokemon.co.jp/ex/oras/
オメガルビーアルファサファイア公式サイト
どこを探してもオメガ・アルファが付かないルビーサファイアの文字がない
12年前云々もない
「冒険の舞台は自然豊かなホウエン地方」と、一度行ったことがあることを微塵もにおわせない書き方

115 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 10:11:33.15 ID:kVlsdJf60
加速微妙だったらいたずら疾風の翼親子愛力持ちヨガパワー以外微妙になるわ

116 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 10:13:37.44 ID:5dkJPGdf0
色々懐かしいな
リーフはちょっとドカベンの殿馬入ってるよね

117 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 10:15:03.64 ID:S7GDG/D40
いくら加速が強くてもはやてのつばさからは
に げ ら れ な い

118 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 10:38:15.24 ID:/lj5oNzy0
ジュカインは尻尾投げるとかふざけすぎ

119 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 10:53:22.40 ID:9N9PdiiU0
>>114
追加と改変が大量で大々的にRS復活って主張したくないんかな
フルリメイクもフルに作り直すという方の意味か・・・

120 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 11:09:25.94 ID:kVlsdJf60
メガシンカやゲンシシンカなんて原作にはなかったし、
それがストーリーに絡んでくるのは確定している。
復活なんて宣伝したらクレーム飛んでくるだろうしな

121 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 11:14:55.11 ID:lXlUouNF0
単純に赤緑金銀のように、懐古厨は狙ってないんだろ

122 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 11:31:17.20 ID:T/xBE2gl0
ああ…これは夜荒れるな(確信)

123 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 11:40:07.36 ID:thYi0Ey40
やぼったいくせにモーションを見せることでやたら戦闘に時間かかるんで
3Dはもう勘弁してほしいんだよなあ
やるならアニメーションは飛ばせるようにしてほしいもんだ

124 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 11:42:32.24 ID:9N9PdiiU0
>>120
キーストーンのアイテムの入手過程とか
XY並みに厚くなるんだろうか
レックウザもエメラルドみたいに絡みそう
なんにせよゲンシグラカイの分で大きく違いそう

>>121
赤緑金銀と比べると売り上げが低くて懐古層もその分薄そうだから
あえて呼びこまず新作風に売るのかな

125 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 12:09:39.35 ID:0BYTB8oF0
微妙な間の世代だからでしょ
初代二代は9割は卒業してるから懐古主義でいける
三代はまだ大学生くらいだっけ?
懐古というには半端者ね?

126 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 12:16:25.75 ID:16MLaNE70
ドラクエで例えると
1〜3が赤緑・金銀
4がRS
5がDPt
6・7がBW・BW2
8がXY

なイメージ

RSは進化はしてるし一定のクオリティもあるけれど
前後が偉大すぎて割を食ってるイメージだ

127 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 12:18:13.07 ID:lXlUouNF0
ドラクエ7は歴代でもトップの売り上げだけどね
内容が伴ってなかったのは似てるか

128 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 13:06:15.60 ID:j8Tj/Phy0
>>125
HGSSでも対象は大学生みたいな感じだったじゃん
むしろ原作からリメイクまで一番時間経ってるのがRS

129 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 13:47:45.60 ID:UbNu0k090
第三世代は高校2〜3年なんだよなあ
ソースは弟

130 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 14:13:39.66 ID:T/xBE2gl0
96〜97年生まれが02年発売のポケモンやるかなあ

RPGなんだし発売時10歳以上くらいがその世代でしょう

131 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 14:34:16.07 ID:zKdYDLP7O
糞ホウオウと糞ルギアはゴミクズ
ゼクロムのエサ

132 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 14:42:11.97 ID:2g/NbGH40
>>126
シリーズで1番駄作なドラクエ4か…

133 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 15:01:25.39 ID:aPZZY6uI0
売上とか気にしてるのは俺に言わせりゃバカの一言

134 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 15:06:10.39 ID:cMPJjJOV0
ひみつきちの仕様早く公表してくれないかな
ハピナス6体をレベル100まで育てるの結構時間かかるんだぞ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)