5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャンデラを活躍させたいんだけど

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:34:37.99 ID:uiyXBHjl0
CSスカーフとHC眼鏡とHSみがちい作ったけどどれも微妙な感じ
どういう構築使えば上手く機能するのかわからん
ちなみにシングルレートな

2 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/24(火) 21:36:22.43 ID:uKJKv3B10
あ、はい

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:39:19.80 ID:uiyXBHjl0
使ってる人居たら構築とか教えてほしい

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:39:21.16 ID:ULQO9W/W0




5 :自分史の作成は恒心総合法律事務所まで@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:40:29.16 ID:zqjcqMlK0
もう(HDみがちいでバナクレセいじめるしか)ないじゃん

6 :寺村@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:41:38.93 ID:cwWl1b9S0
物理系のポケモンに鬼火を使う

7 :アフィカス消えろ@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:45:25.03 ID:uiyXBHjl0
>>5
テンプレみがちいをHDに振り直すだけでいいのか?

>>6
もっと具体的に言ってくれ

8 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/24(火) 21:48:14.20 ID:uKJKv3B10
自分で考えろよ

9 :アフィカス消えろ@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:50:18.20 ID:uiyXBHjl0
>>8
自分で考えて使って上手くいかないから聞いてるんですが

10 :寺村@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:50:35.07 ID:cwWl1b9S0
火傷状態のカイリキーは怖くない
火傷状態だと物理技は弱くなる

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:52:07.42 ID:AvOqrAmB0
格闘すかしやもらい火を生かした炎技読みで交代して出すのが基本だろ
でも格闘タイプ減ったし、叩き落とす持ってる場合も増えたから基本炎技透かしで登場させるのがベスト
pt的に炎技を呼びやすいハッサムやナットレイのようなポケモンを入れるとよろし
交代出しじゃなくて先発・氏に出し等をするならCSスカーフが強い希ガス

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:52:41.92 ID:HBR+7Lqp0
シャンデラは色々足りないよな
5世代の頃は鬼火置き土産オバヒシャドボで使ってたけど
起点もつくれていい感じだった

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:55:21.32 ID:QZFKwFJQO
アドセンスクリックお願いします

14 :アフィカス消えろ@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:55:45.33 ID:uiyXBHjl0
>>10
火傷で物理半減なんてそんな初歩的な知識知ってるからwwww
どういう性格、調整、技構成、PTなのかってことを聞きてえんだわ
カイリキーなんかほとんど見ないしそれよりメジャーなアローバシャに鬼火入らないのはどうすんの?って話よ

15 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/24(火) 21:56:13.31 ID:uKJKv3B10
自分で考えろチンカス

16 :寺村@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:56:22.37 ID:cwWl1b9S0
シャンデラは状態異常要員。
物理技は、火傷には勝てない。
特攻もバカには出来ない。
ダブルバトルで
隣を素早さがかなり高いブーバーンに
噴炎を
使わせる。
ダブルバトルでは味方も
ダメージを受けるので
シャンデラにも当たる。
シャンデラの炎技が強くなる。
しかし相手が炎に強いポケモンを
出してくる可能性は高い。

17 :寺村@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:58:42.39 ID:cwWl1b9S0
ファイアローごとき
ゴツゴツメットを使えば良い
彼奴はブレイブバードが要だからな
バシャーモには
瞑想からの
サイコキネシス

18 :アフィカス消えろ@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:59:51.27 ID:uiyXBHjl0
>>11
ずっとすり抜けで使ってたけどそう言われるともらい火の利点もあるな
まあ一長一短なところはあるけど

>>12
その構成だと持ち物は襷とかになるのかな?
後ろで起点にする奴は誰がいいんだろう

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:00:23.47 ID:UQmNxkwn0
すりぬけでいばみがクレッフィとか焼ける…くらいしか思い付かん
補助技も貫通するようになるっけ?

20 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/24(火) 22:01:25.64 ID:uKJKv3B10
ここまでシャンデラのトリックルームなし

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:01:31.40 ID:BPK3d59B0
すりぬけCSぶっぱ@ラム
壁貼り、糞鍵の処理にどうぞ

22 :アフィカス消えろ@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:02:02.52 ID:uiyXBHjl0
>>16>>17
文字読めないみたいだから書いてあげるけどシングルだから
シャンデラにゴツメ持たせるの?瞑想なんてしてる暇あるの?

もう話にならないね

23 :アフィカス消えろ@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:04:30.10 ID:uiyXBHjl0
>>19
糞鍵の処理には>>21の構成で困らんかった。相手が何してきても確実に勝てるからな。
ただ問題は糞鍵自体がそんなに居ないこと。
もちろんそれだけを対策する枠としてPTに入れるのは良いと思うけどそのPT構築がどういうものかが分からん

>>20
トリルは冷静HCとか?
使ったことないから教えてくれよ

24 :寺村@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:08:03.99 ID:cwWl1b9S0
なら自分で考えろ雑魚
腕も半人前
使うポケモンも素人並
持ち物も使わなければ
変化技すら使わない攻撃型
己の力量を信じ、
無鉄砲な戦法しかとらないんだろう

25 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/24(火) 22:10:32.22 ID:uKJKv3B10
話にならないって言いながら話すアフォがここに^^;


かげふみシャンデラってもういないのかー
つまらんな

26 :アフィカス消えろ@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:14:03.81 ID:uiyXBHjl0
>>24
面白いから構ってあげるけど持ち物も変化技も>>1の時点で挙げてるしそれらを否定する気は全くない
鬼火も否定してないし使うんならどう使うの?って聞いてる
それとPGLのランキング見ればわかるけど瞑想もゴツメもトップ10にすら入ってないのに汎用性があるの?

27 :寺村@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:14:27.78 ID:cwWl1b9S0
>>25マーベラス!

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:16:44.11 ID:AvOqrAmB0
すりぬけはあまりオススメできない
みがわりを使うような奴・・・・ガブ、ガルーラ、ドラン、ライコウ等々戦い辛い
鍵は焼けるけどレート帯があがるにつれて見なくなる
壁構築をぶち壊すっていう目的なら採用もありえるが
壁をはる役目のライコウやミトム等々にも強くないから壁張り型じゃなかったとき選出したのが腐る可能性があるので
貰い火が一番活躍できると個人的には思ってる
足りない部分を補うためっていうならすりぬけもあるえる
トリルシャンデラは襷持たせてトリル後に置き土産。襷だからHに振らなくてもおk
Sはお好みで調整、トリル張らずに殴る選択肢もあるから最遅じゃなくてもいい
ただ先発も多いメガガルーラの地震とか怖すぎるからトリル張るにしても違う奴のがよさげ

29 :寺村@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:17:59.57 ID:cwWl1b9S0
もう役に立たないと思われがちの
持ち物を持たせても相手は読めない
俺だって戦うときは
微妙な持ち物使って相手に
悟られない戦法をとっている
瞑想は変化技だが
そこそこ使いやすいし
合理的だろう
Great

30 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/24(火) 22:18:12.82 ID:uKJKv3B10
トリル冷静HC素早さ0V

持ち物くろてっきゅう

オバヒか文字 シャドホ しらん しらん

31 :アフィカス消えろ@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:25:02.74 ID:uiyXBHjl0
>>28
なるほど参考になるわ
一時期控えめHCにスイッチトリル的にトリル入れてたけどあんまり使いどころは無かったな
トリル貼るならクレセでもいいし…って感じだった
割り切ってトリル貼るってことにするなら>>30みたいな感じか
もらい火にしろすり抜けにしろ足りないところを補うポジションになりそうだな


>>29
じゃあ瞑想入りシャンデラ使ってた時のPT晒してみてよ

32 :寺村@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:27:55.60 ID:cwWl1b9S0
シャンデラ
ガブリアス
クレッフィ
ダークライ
クリムガン
リザードン

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:29:02.28 ID:UQmNxkwn0
シャンデラマスターの俺の結論

すりぬけよりもらいびの方が強い
スカーフCSひかえめ
オバヒ、シャドボ、エナボorキネシス、トリック

34 :アフィカス消えろ@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:29:57.41 ID:uiyXBHjl0
>>32
ポケモン並べるだけなら小学生でもできるから^^
PT晒せって言われたら性格、努力値、技構成、持ち物ぐらい書いてね^^

35 :アフィカス消えろ@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:32:39.27 ID:uiyXBHjl0
>>33
エナボorキネシスはマリルリ意識かバナ意識かって感じ?
やっぱ拘りトリック欲しくなるよなー…トリックって教え技だっけ?

36 :アフィカス消えろ@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:33:29.61 ID:uiyXBHjl0
やっぱBW2教え技か
久しぶりに起動するかな

37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:33:35.61 ID:AvOqrAmB0
>>33 に同意
ただエナボorキネシスorめざ氷って感じかな・・・
まぁガブ先発が多いときはそう思った

38 :アフィカス消えろ@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:37:36.20 ID:uiyXBHjl0
>>37
最近ガブ先発ってあんまり見ないよね?
まあBに振らなかったらUでもVでも変わらんしめざ氷個体用意しておいて損はないか

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:43:31.38 ID:AvOqrAmB0
最近は見ないな
そもそも拘ってるのにめざ氷持つってのは微妙だし、ガブが重くなければいらないな
ちょっと前はラグカイロスとか水地面が微妙に流行ったからエナボ使ってたし、
そのもうちょい前はバナ・武神が多かったからサイキネ使ってたわ
どれも環境に合わせて変えるとよろし

40 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/24(火) 22:44:45.55 ID:uKJKv3B10
ハピラキ用にどくどく
スカーフの行動縛りとかあれなんであえてのニトロで素早さうp
地味にちょうはつ覚える
いたみわけも覚える
おきみやげ覚える
だけど粘土両壁貼りおきみやげできない壁ェ…壁覚えそうなのに
トリル貼りおきみやげ退場サポート、かせいぜい
にほんばれトリルおきみやげ太陽神召喚サポートってどっかの動画で超過去に見た記憶がが



なんかマジレスしちゃったんすけど

41 :アフィカス消えろ@転載は禁止:2014/06/24(火) 22:54:01.53 ID:uiyXBHjl0
>>39
じゃあその枠は環境に合わせてって感じで良さそうだな
アローの鉢巻ブレバ耐えぐらいの耐久は欲しいけどそうするとCかSを削らなきゃいけないのがなぁ…

42 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/24(火) 22:59:15.65 ID:uKJKv3B10
めざ氷、エナボ、文字、シャドボ@スカーフ
選択肢にサイキネ

この手は量産されすぎワロスっすっすwwwwwwwwwだな
とくこうおばけのとくこうが強いのは分かるけどもうちょいアレンジをだねぇ…

フルアタよりおきみやげとトリルうざいだけ

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 23:01:46.39 ID:AvOqrAmB0
アローをシャンデラで見るのは無理
ptの他のポケモンで見るか襷持つかすべし
目安としてアローのブレバ耐えまで振ったとしても、
物理技の代表でもある地震が抜群、交代読み等で飛ばしまくる岩石封じ、強化された叩き落とすがある現在ではちょっとした物理耐久ではあまり意味ない気がする
ハッサムとかへの後だし、メガネ持たせてサイクル戦とか考えるなら一考する価値があるかもね

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 23:07:28.69 ID:AvOqrAmB0
>>42 強いから量産されるんだろ・・・・・
置き土産を持ってるのも強いけどな
そこを基点にして他のポケモンで積める

45 :アフィカス消えろ@転載は禁止:2014/06/24(火) 23:10:17.75 ID:uiyXBHjl0
>>42
トリル置き土産が1つの型として実用に耐えうるのは分かるがトリルして退場するだけならクレセの方が良い気がする
スカーフ型はテンプレだが、強いor使いやすいからテンプレだっていう面もある
アレンジっつったってそんなに技が豊富でもない訳だし

>>43
まあ現実問題そうだよね
>>41の発言はそんぐらい耐久があったらな〜っていう願望だから

46 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/24(火) 23:15:36.51 ID:uKJKv3B10
まぁな


持ち物はふうせんorシュカでめざ地あればドラン狩れる
めざ地ないとドラン無理、めざ氷ないと四倍龍無理
これらで無理ゲーな場合はおきみやげで逃げて次に繋いだ方がいいわな
せやな
せれな



おう、また明日な

47 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 23:45:17.32 ID:EuTVCv5S0
すれば

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 01:53:53.65 ID:BF4YjG7F0
まーたアフィカスが単発立てて自演で伸ばしてんのか

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 02:15:46.24 ID:Slk37aa50
なんでシングルにこだわるの?

50 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 04:37:25.54 ID:p8BkEkZs0
みがゲン使ってる俺には、すり抜けスカシャンほどウザいものはいないけどな

51 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 06:23:11.85 ID:dManFttg0
ジュエル没収が地味に痛い

52 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 08:23:09.77 ID:SqSfcUpI0
アフィ





























アフィ

53 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 08:23:47.36 ID:SqSfcUpI0
アフィ




























アフィ

54 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 08:25:42.30 ID:5vRdW10/0
アフィ


























アフィ

55 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 13:22:02.98 ID:U/nO55h40
汎用性ばっか気にしてるからテンプレ厨とか言われるんだよ

56 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 13:39:27.19 ID:1QLTjr/i0
アフィ

57 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 13:42:18.71 ID:1QLTjr/i0
アフィ

















アフィ

58 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 16:35:49.08 ID:prBE6DZF0
アフィ


















アフィ

59 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 21:18:03.07 ID:Hzgi7aqH0
アフィ


























アフィ

60 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 23:49:00.67 ID:mVo4s30s0
アフィ
























アフィ

61 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 01:34:55.26 ID:BhCkvC9k0
天才禁止になったんじゃ無いのかよ

なぜにまたアフィ?

62 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 02:35:04.79 ID:Nn4kDpGq0
転載禁止になった(アフィブログが転載をやめたとは言ってない)

63 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 04:46:04.28 ID:5AwtB5vE0
>>61
まとめサイト見てこいよ

64 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 10:28:10.33 ID:CsarGH3k0
シングル()

65 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 19:12:42.92 ID:uZiXHsas0
ダブル(笑)

66 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 22:02:18.87 ID:2p95teaE0
>>42
マイナー厨おつ

67 :アフィ@2ch掲示板@転載は禁止:2014/06/28(土) 22:13:18.96 ID:aNIzf5FS0
ここも簡単に荒れててくそわろた

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)