5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンアニメはつまらないから打ち切るべき

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 17:56:24.37 ID:69kH8wX8I
何より子供達が喜んでない

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 17:58:51.39 ID:CH+TzSmC0
放送局にそうクレームを送りましょう
こんなとこでぐだぐだ言っても何も始まらないし何も変わらない
人はなぜ行動に移さないのか

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:32:24.40 ID:jOijtiZi0
今のアニメはキモヲタ共が喜んでるだけで中身スッカスカだわ
歌もキモヲタが喜ぶものになってしまったし

4 :寺村@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:34:13.07 ID:cttbyF/20
>>3オタクなるものは
確かに嫌いだな。
世の役に立たない。

5 :幸村@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:36:09.97 ID:CH+TzSmC0
んじゃ、おまえが見なければ済むだけの話

つっても人の言うこときっかないんだよな〜これが

「今のアニメ」って言ってる所を見ると「過去のアニメ」は楽しかったっていう
懐古厨臭がする気がする
そもそもボケモンアニメの存在自体がただのお笑いネタにすぎない

6 :幸村@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:37:43.49 ID:CH+TzSmC0
おい、同時に書き込むのやめろし寺キオン


キモ織田共が喜ぶってあるが別に萌えアニメでもなんでもないんだがな…
あんなお笑いアニメとか

セレナたんハァハァってことか?

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:42:11.16 ID:5jiAcclh0
>>1
主張したいことがあるならまず根拠を示さないと誰にも君の言いたいこと理解してもらえないよ?

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:43:45.54 ID:K+C8dd3v0
>>4
また黒歴史を増やしているのですね('・ω・`)

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:53:28.77 ID:jOijtiZi0
>>6
別にキモヲタに限定して言うべきことじゃなかったけど
感想スレをみると「ユリーカくっそ可愛い」「セレナうへへ」とかそういうのばっかしか
今回女子キャラがコルニとかセレナのライバルとか増える割には男子キャラは印象深い奴がいない
そのせいで、言いすぎてしまうと女子アニメになってしまっている

あと念のためいうと俺は>>1じゃないからね

10 :幸村@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:53:41.64 ID:CH+TzSmC0
>>7
それはすまんかった
俺が代わりに誤っておく

>>8
いっぺんしんでみる?(#⌒,_ゝ⌒)

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:55:52.84 ID:K+C8dd3v0
>>10
幸村さんごめんなさい('・ω・`)

12 :幸村@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:59:04.32 ID:CH+TzSmC0
>>9
そりゃ1とは違うだろIDがまず違うし
ポケモンアニメで一番かわいいヒロインっていえぁハルカぐらいしかいなかったわ自分の場合
つってもハルカがいたアニメシリーズではハルカの弟のマサト、あいつが殺意芽生えるぐらいうざかったからいつのまにか見るのやめてた
例えるならサザエさんに登場するイクラちゃんワカメちゃんレベルのうざさ
セレナがかわいいのはまぁ認めるがもっとかわいいセレナがいるしな
俺がゲーム上で使ってるセレナがNo.1だしどうでもいい。あれは最高のコーデ
あ、きもいっすかウェッヒヒすまんこ

最後に

「女は男より強いからしょうがない」

13 :幸村@転載は禁止:2014/06/22(日) 20:01:49.52 ID:CH+TzSmC0
>>11
おう、また明日な

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 20:04:38.53 ID:jOijtiZi0
>>12
おいおいw
マサトは確かにウザかったな。ただタケシの耳引っ張る役では面白かった
まあ後のグレッグルはさらにうまいことやってくれたけど

15 :幸村@転載は禁止:2014/06/22(日) 20:10:47.80 ID:CH+TzSmC0
>>13
そいつらはなんで池面のタケシのナンパの邪魔ばっかすんだよ(#⌒,_ゝ⌒)
って話なんだが…
俺はタケシのナンパ肯定派なんだよ
あのままじゃタケシさん一生童帝のままだろ…
後継者グレッグルとかまじタケシさんなめられすぎだろjk

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 20:15:57.67 ID:jOijtiZi0
>>15
肯定派www
まあサトシと離れた今はジョーイさんと仲良くやれてんだろうw

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 22:10:24.56 ID:7O3/9Y+X0
XY大っ嫌い
オタク共の持ち上げもムカつく

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 22:11:05.60 ID:lX94Yzgt0
>>3
ポケモン信者はポケモンが叩かれたら他を貶めなければ擁護できないのか
このようなボケチョン信者を減らすためにポケモンアニメは打ち切られるべき
子どもたちを犯罪者養育糞コンテンツボケチョンを規制しなければならい

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 22:19:37.09 ID:jOijtiZi0
>>18
はぁ?何の話してるの?
ポケモンって書いてないから俺がアニメ全般を批判してると勘違いしてないか?
俺はポケモンのアニメに問題があるって言ってるんだぞ

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 22:42:45.91 ID:lX94Yzgt0
>>19
勘違いはされる方が悪い
それにキャラデからして萌えオタに媚びてるとは思えないな
エロゲのキャラデ担当してる人が描いたのなら話は別だが
キャラ設定もセレナよりもハルカの方がキャラつけ的には萌えアニメぽいけどな

21 :幸村@転載は禁止:2014/06/22(日) 23:06:46.10 ID:CH+TzSmC0
あぁそうかなるほど
ならポケモンがエロゲになれば文句ないと
全てがまるくおさまると
なるほどですねb

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 03:22:29.34 ID:q2buBfaT0
俺はオッサンだけどポケモンアニメは新しくなる度に最初の数話見て飽きるわ
子供から見てもつまらないもんなのか?

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 03:36:49.51 ID:GE+lAtMY0
アフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィ
















アフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィ






アフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィ

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 06:25:26.04 ID:3wWnnJ3M0
萌えが受け入れられない時点で時代遅れ
子供向け作品しか楽しめないやつはアダルトチルドレン

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 08:26:38.52 ID:ngYFBpmf0
>>24
出たよ真性キモオタの自分の作品が世界に受け入れられないのは自分達以外が悪い発言www
こういう奴がいるとますます日本のガラパゴス化が進むからマジで失せてほしい

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 09:10:16.84 ID:xCldl9k+0
チョンが日本から出てけ

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 10:43:11.04 ID:449Fgcdd0
ゴールデンなのに視聴率が低すぎ

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 10:59:00.25 ID:MCHW5fDD0
>>25
ガラパゴス化がよくないというのは大きな勘違いだ
ガラパゴス化による独自のアイデンティティを持つことの何が悪い?
日本文化が気に入らないなら日本から出ていくかまた別の文化を発掘すればいい
それだけ

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 13:06:46.84 ID:tl3pBBBm0
http://m.youtube.com/watch?v=urOHP-5Hd9A
このコメントを見ろ。
無論これに限った話ではなく、海外の人間は皆こういう下劣なガラパゴスゲームに怒りと失望の声を上げている。
そしてそれは海外に限った話でもない。
まともな一般人もまたこういうキモオタコンテンツに嫌悪感を覚え、あるいは日本への失意の底にある。
こんなのが好きとほざけるのは貴様らガラパゴスキモオタだけだ。
そんなんだからアメリカに馬鹿にされ、サムスンに技術を奪われ、中国に舐められるんだ

右翼だ左翼だの問題じゃない。
完全に貴様らの意思が甘かった。日本を殺したのはてめぇらだ!!

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 16:26:38.59 ID:ZFwNqh4H0
需要がなければとっくに打ち切られてる。テレビ業界そんなに優しくないだろ

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 16:31:21.80 ID:GEo4zZkS0
劇場版の伝説配信無かったらどうなってたのか

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 18:19:19.12 ID:ab9ZUq6h0
XYからは面白くなったよ
作画もいいし

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 19:59:00.95 ID:M+lr5LKY0
サトシ死ね
他のさとしって名前に謝れ うぜえんだよ偽善者替え玉ゲー

34 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 20:28:25.27 ID:+8APB2qM0
自分はXYなってからダメだ
理由は色々あるが
作画だけは褒められるけど

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 20:29:29.64 ID:fkC450Em0
せめてOPEDを改善してくれ
特にEDはもう同形態は聞き飽きた

36 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 20:34:14.96 ID:U6MwW9FF0
>>29
米中に馬鹿にされようがどうでもいいしサムスンに技術奪われたって関係ないわ
日本はそんなゲーム売ろうが売りまいがもともと興味持たれてない国
怒りを持たれてなけりゃ失望もされてねえよ。してんのはマイノリティのゲーオタだけ
一般人は日本に関心すら抱かない
日本のゲームが気に入らないなら日本のゲームを買わなければいい
俺自身は倭ゲーより洋ゲーのほうが面白いと思うしお前みたいなやつは倭ゲー見限って洋ゲーやればいいと思うわ

37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 20:36:30.62 ID:U6MwW9FF0
あ、俺自身倭ゲーでも好きなゲームはたくさんあるよ
好きだけど洋ゲーの方が面白いと思うだけ
勘違いされそうだから言っておく

38 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:46:52.98 ID:dVzzPyjg0
サトシ死ね
俺がサトシぶっころして俺が主役になってやるわ
覚悟しとけよ糞サトシ


ポケアニ放送局まじ死ね
俺がプロデューサーになって一からアニメ作り直すわ
ちびっ子からおじいちゃんおばあちゃんまで楽しめる、そんな神アニメを俺なら作れそうな気がする。いや、作ってみせる!えぇそうだとも!
みんな応援よろしくな!

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:52:51.18 ID:dVzzPyjg0
>>38
おう!がんばれよ!
誰にも好かれるようなポケモン神アニメを頼むわ…
今のは完全にオワコン化してるからな…
老若男女問わず、誰もが笑顔で笑いあいながらお茶の間で家族全員が楽しめる、そんなアニメを考えてやってくれ…
これは全人類のポケモンファンからの夢と希望なのだからぜひ叶えてほしい!

40 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 22:24:29.41 ID:fkC450Em0
>>39
自演乙

41 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 22:31:55.83 ID:dVzzPyjg0
わざとやっただけでこうも簡単に釣れよるとはwwwww
ここは釣りの名所、いい釣堀、すごいつりざお、ですかな?wwww
でもコイキングしか釣れませんなww

42 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 22:37:12.21 ID:LbXpY5bo0
>>38
私は期待してます

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 22:48:12.11 ID:dVzzPyjg0
>>42
ありがとうございます!!!!!!!!!1111111111111
誰もが認めるような視聴率No.1エンターテイメント番組目指します!!

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 06:39:52.75 ID:hrBoL3V90
アニメオタク(キモウヨ)と韓国人の行動類似点●

・発達障害
・コミュニケーション障害
・児童ポルノ同人誌で金儲け
・猟奇的なものが大好き
・二次創作という名のパクリを得意とする
・子供とセックスしたいと付け狙う
・妹、義理の娘などを対象にした近親相姦アニメが大好き
・不潔、臭い、汚い、性病に感染している
・法を守るという概念が薄い
・日本の伝統、神社などを破壊する
・無差別殺傷事件をたびたび発生させている
・地域に迷惑をかける
・火病を起こして一般人に危害を加える
・自己中
・エロのことばかり考える
・謝罪や反省をしたことがない。
・オタク文化は世界に通用するコンテンツ!
 (ウリナラ文化は世界に通用するニダ!)
・批判する者は集団で攻撃
・日本人女性を叩きまくる
・リア充(日本人)を叩きまくる
・組織票で不正な釣り上げを行う

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:13:32.00 ID:jS9E2l990
>>30
低視聴率でもスポンサーが金を出し続けてくれるので問題ない

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 13:35:14.60 ID:qKha+RJw0
何よりゲームとグッズが今でも世界規模で売れてるからな
玩具会社がずっと背後にいる限り打ち切りはありえんよ
恋愛要素っぽいものを入れてきてるってことは、永遠の10歳主人公ももう終わりかなあと踏んでるが

47 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 16:09:55.62 ID:7luVMr+nI
視聴率度外視のグッズ売り上げ重視ならゴールデン撤退させてもいいのではないだろうか

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 17:32:41.32 ID:348XELha0
色んなとこで建ってんな

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 17:07:42.90 ID:an6YpSqu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20140615/NHA1U3R5K1Mw.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)