5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンは子どもがやるゲーム

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 02:47:41.57 ID:iWLWl4MT0
大友に媚びて漢字使えるようになったが
第一対象は子どもだろ

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 02:48:39.58 ID:1WEF7P5r0
子供達は妖怪ウォッチに流れた

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 02:52:46.40 ID:Qq+B+u8S0
全年齢対象
はい論破

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 03:11:58.05 ID:iWLWl4MT0
>>3
全年齢対象とは子どもに見せるべきでない表現が含まれてないゲームという意味だよ
全年齢対象の逆の意味は年齢制限
そんなことも知らないの?
こどもにしか売りませんなんて売上命のゲーム業界はしないだけで基本は子ども向け
大友向けならなぜ大友仕様の3値をいつまで経っても公開しないのですかね?

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 03:19:34.47 ID:Qj0Ro7750
こんな糞板までわざわざご苦労さまですw

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 03:31:06.51 ID:BLyvNDvs0
ガキは妖怪ヲチに流れた

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 03:38:57.39 ID:R+leQBSN0
ウチに遊びに来るガキなんかもうポケモンとか見向きもしない
Wi-Fi対戦はもちろんフロンティアやサブウェイとかガチ仕様にしすぎた

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 04:14:58.46 ID:UUYXVjmH0
アフィの養分かな?

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 04:26:22.81 ID:R+leQBSN0
アフィなら通報して剥がすだけだろ

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 13:16:07.71 ID:k5+aCry10
全年齢対象
はい論破

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 13:52:25.76 ID:Ol3Yvv0E0
タワー系がシビアなのは昔から

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 14:01:34.64 ID:6vO0RkKm0
>>8-9
おそらく犯罪者なんカス

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 21:11:36.88 ID:q9VaKQel0
子供に理想個体とかめざパ厳選とか
レート2000到達とか無理やろ

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 22:53:01.62 ID:VLA44JvI0
1行目は仕様を解析したものだから教えれば子どもでもできるだろ

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 00:56:40.67 ID:OpBB/DMc0
アフィ

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 03:37:50.53 ID:TpukhrdG0
延びてねー池沼?
悔しかったらレート総合一位になってからガキゲ扱いしろやwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アフィかすうんこぱふんちごりらまそ

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:15:47.88 ID:KwG4javN0
立ちしょんは男がすること
で怒る人はいないのに
ポケモンは子どもがするもの
で怒る人が多いのはなぜだろう

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 21:57:07.24 ID:seeUnn9J0
そりゃあポケモンは廃人ゲーだとか言いたがるガキ並みの頭を持つおっさんがいるからだろ
全年齢対象の一言で片付くのに

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 21:59:07.14 ID:qZlsj51l0
子ども向けゲームをいい年してやるなとは言わんが
ポケモンスマッシュが視聴者大戦で小学生以下しか扱わなかったことから
第一対象者が子どもであることを認めるべき

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 13:41:18.75 ID:34Q8r8Ug0
サンデースマッシュはそら小学生向けだし
スタジアムも知らない子かな?

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 20:54:21.56 ID:WG6JOoHU0
お前ら子ども向けと言われて怒ってるけど
子ども向けと言われて何が悪いの?

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:07:05.64 ID:WG6JOoHU0
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n5988

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 03:53:15.60 ID:mRKypghp0
>>21
逆に聞きたいんだけど誰が怒ってるの??

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 00:46:04.34 ID:YsOH+xKR0
いや怒ってるだろ
このスレの意見に反対意見書き込む連中は怒ってるからそう書くんだろ
実際怒ってなくても相手の表情とか見えてないからそういう風に書く人は怒ってるように思われても仕方ない

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 01:52:59.19 ID:D4MrkpXz0
反対意見書くと怒ってるとか斬新だなwww

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 04:06:52.69 ID:X7Qk802f0
怒ってなかったらこんなスレ覗きもしないだろ
子ども向けと言われて気に入らないんだろ?
怒ってなかったら無視するだけで済む話

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 04:37:44.22 ID:Q8+G/5Ch0
全部を楽しめるならまだしも
新ゲーのストーリーが気に入らないとかならまだしも仕様やグラや新ポケのデザインに対し文句言ってるやつはポケモンやめろよと思うわ
第一対象者は子どもだぞ
ハード代+ソフト代でバカ高いのに
話それるがbwxyは仕様も新ポケのデザインも気に入らないから買わなかったけどよかったと思ってる

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 06:02:58.42 ID:fxzIag1f0
>>26
怒るなよ

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 10:52:18.02 ID:xQ4B+W800
>>27
ちょっと何言ってるかわかんない

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 22:04:32.54 ID:760UNycO0
新しいポケモンのデザインや変わった仕様に対し文句言うやつはポケモンやめろ
ってことだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)