5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミロカロスについて語るスレ

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:29:27.08 ID:kq2gK/4Y0
やっぱ勝気図太いHB両受けでねっとう自己再生が強い。最強のギルガルドキラーですね。(毒守はやめて)
キングシールド、リザXやカイリューとか起点にしてくる輩にはドラテがおいしいですね。
リザYのソラビやメガライボの10万やメガサナのハイボも、H全振りだけで耐えてミラコで返り討ちできますね。
教え技のこご風でサポートもいけますね。教え技なのが辛いところですが。
威嚇持ちには大抵有利ですね。ガブリアスにも強いですね。原太鼓のないマリルリも楽勝ですね。零度スイクンライコウメガバナはやめてください。

そして何より美しいですね。サーナイトやミミロップは可愛いけどミロカロスは一番美しいポケモンですね。
(宝石姫は知らん)

そんなミロカロスの強さや魅力を語り合うスレ。ヒンバスもおk!

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:37:54.87 ID:N65upze00
今のミロカロスはシングルではなくダブルが主戦場だよ。
かちきがすごく強い。

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:40:48.43 ID:EYh/WDXu0
ダブルのミロは強いよな

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:47:44.70 ID:kq2gK/4Y0
今やってる公式大会はカロス図鑑ポケモンオンリーなんだよなぁ
なんでミロカロスが使えないんだよ最悪だよもう
威嚇受けられてこご風使えるミロカロス最強なのに

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 11:14:09.21 ID:xTjWTDrz0
ダブルだとミロよく見るようになったよなあ
マンダランドガブを牽制できるし

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 13:23:46.55 ID:Xw3zej5Y0
       l´`ー、_
       |  `l 'l
        '|  / ,l'
       ,イ __ |
     ,、-'´、 `ヽ, `ヽ、   ,、
    / 、ヽ'´ _ 'l、_ `l, / ノ、
   /、_ )  l|||||l、 |、 ) |、 / <
  `l,    |l' ''|ll| | ,-、 | ノ,
    |  ,,  | ・ |l| | `'´/ -'´
   /-ヽ<、 |lllllll'' ノ  ノ 、ゝ
 ノゝ二ニヽヽ,┌,ニ、_∠ヽ,ヽ''
ヽー, _,>、`-''/ ヽ、ヽ、_>'ヽ'
  `´  `ー--―'´ヽ''

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 13:24:18.42 ID:Xw3zej5Y0 ?2BP(1000)
           ハ   ⌒)
      _   ! l    /
      (  ` ノ  ヽ, /
       ヽ、 /   ∠メ、
       \   ,rf1 l:::l          ,ィ
         l   ̄  l:::l         / lノ7
         `T::TT´ l:::l        l l /ノ'Z_
        _   -l::::lz|  l:::l          | /' //
    , '´    くl::::l l  l:::ト、       | 「_ ̄
   /        _l::::ト、l  l::::l',ヘ、       ヽXヽ、
   ,'       , ´ l:::::厂! l:::::l ',/\     ヽ\ヽ
  {     ( /:::::/ノ  l:::::::l ', / `ヽ _ ,ノ/ヽ}
   '、     /::::::/´   l::::::::l  !`ヽ、/\/ヽ  ノ
   ヽ   レ1イノ    レ1ル' ,'    ` ー  -- `´
      \            ノ
      ` ー-  __  - ´

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 16:42:57.76 ID:zZ0Gj6Na0
メガシンカあくしろよ

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 17:23:04.27 ID:VN2bCFBG0
申し訳ないがかちきで特攻を上げた後メガシンカで特性を変えるインチキはNG

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 17:35:44.59 ID:FsArbVWIO
ホウエンの水は優秀だ
さすがミロカロス、美貌は衰えない
てかクロツグはなんで手加減にミロカロス入れたんだろう
ミロカロス一体で本気が壊滅するんだが…

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 18:19:43.63 ID:CZxY77j60
48連勝して出てきたのが命中70+最低2ターン行動不能の催眠野郎だったら誰でも怒るぞ
しかもクレセドラン付き

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 19:09:08.91 ID:SSwD3HxX0
ΩRαSでミロカロスがメガシンカしなかったら泣きわめくからな

異性を強制的にメロメロ状態にするとか面白そう

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 19:15:48.10 ID:xTjWTDrz0
害悪ウナギ扱いされて終わりですね

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 22:13:11.25 ID:LHTvLrsq0
>>11
ミロカロスとクレセドランは一緒にはこない

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 22:14:52.08 ID:xTjWTDrz0
>>14
第4世代バトルタワーの話でレジギガスがはぶられたらって話でしょ

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 22:38:16.31 ID:jBV6F9UB0
ミロカロスを入れるボールはなにがいいですかね?
ゴージャスかプレミアかヒールかダイブかで迷ってます

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 22:53:48.50 ID:RCnsYDNG0
可愛い♀はヒール一択だと思ってる

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 03:25:33.08 ID:K8qLHhzi0
メガミロカロスはよ
種族値はメガギャラドスと入れ替えやし強いはずや
タイプと特性次第だが

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 06:33:41.24 ID:wKM+q47o0
>>18
そらもう水フェアリーでしょ

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 07:32:15.13 ID:cRodunnU0
4世代で初めて対戦用に育てたポケモン

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 14:28:40.72 ID:nW6WqcXq0
こいつメガ進化したら厄介やろなぁ

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 17:16:31.17 ID:QXVyurOy0
メガの特性はいかくのメロメロ版で

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 19:48:09.42 ID:G6+y5FTB0
強制メロメロとか強いというよりウザがられてミロちゃんが嫌われちゃうから却下

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 19:48:56.57 ID:G6+y5FTB0
無難に水ドラゴンにタイプ変化で草電気を涙目にするのがいいと思う

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 20:40:53.60 ID:56AMEv0T0
水ドラゴンか水フェアリーがどっちかだな

どっちにしてもかなり強いなー楽しみや

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 23:22:16.51 ID:nxl9mJoy0
>>15
ごめん
仮定の話だな

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:52:25.13 ID:fFpJgA3z0
これのモチーフって人魚とウナギ?

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 19:08:32.23 ID:/0FtCH5T0
俺の嫁をウナギいうな
リュウグウノツカイでググれ

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 19:40:07.12 ID:hqBt8kJc0
キャーミロサーン

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:33:02.11 ID:DuK8zgoA0
サクラビス「」

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 19:41:33.60 ID:+m8TiC3H0
>>27
うなぎ

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 20:56:44.53 ID:U9uvLkV/0
胴体が上で頭を下にしてるグラフィックなのはプラチナあたりだっけ?
あの姿がいちばん美しかった

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 22:13:22.90 ID:WZbfDE5F0
>>32
激しく同意。5世代から思っていたが美しい容姿なのにボールから出てきた時の「ドスーン!」でがっかりするから個人的には浮いていて欲しい。

あのグラはDPtだった気がする

34 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 22:27:00.50 ID:GSW3ini50
>>32
プラチナはそのグラフィックを上下反対にした
「えー」って言いたくなるグラだよ

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 22:40:42.11 ID:aYiDYFI90
ミロカロスはRSのデザインのままでよかった
特に目

36 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 22:42:30.04 ID:Q7Xxb4jl0
RSのミロちゃんの目はポケモンを超越していた

37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 13:29:16.99 ID:4RWHa2loO
エロワロス

38 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 17:52:02.57 ID:6ZYakIRZ0
エロミロカロス
特性:メロメロボディ
技:ゆうわく メロメロ のしかかり しめつける どくどく
  さいみんじゅつ ねっとう しろいきり

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 19:17:25.92 ID:2jbNG9HS0
>>38
潮吹きが無いやり直し

40 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 19:47:43.19 ID:6ZYakIRZ0
>>39
ミロちゃんは「うずしお」と「しおみず」は覚えるけど「しおふき」は(残念ながら)覚えない
そんなことも知らないの?そんなんじゃ甘いよ。

41 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 23:22:09.48 ID:l1QNf9Lq0
まきつくを忘れるなんて我ながら痛いミスだ…

42 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 11:33:23.20 ID:oJ+JKy5l0
まきつきは覚えるがまとわりつくは覚えない
違いがよくわからない

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 12:26:01.62 ID:+3ZYigD/0
放電ぐらい使えてもいいと思う

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:44:18.19 ID:TonCM/gt0
>>39
許さん

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 09:57:56.82 ID:kVlsdJf60
勝気ミロがメガシンカしたらやばいと思ったけどそうでもなさそう
1ターン目でメガシンカしたら威嚇こごかぜ牽制できなくなるし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)