5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教え技がないので活躍させたくてもできないポケモン

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 21:39:20.20 ID:w6PrjJSw0
ドククラゲ

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 21:51:45.23 ID:Ad7bSp7N0
バシャーモ

3 :誹謗中傷の事は恒心綜合法律事務所まで@転載は禁止:2014/06/17(火) 21:52:15.72 ID:5NeNcZtR0
ニンフィア
・トリック早くしろ

ゲッコウガ
・凍える風早くしろ

ペラップ(カロス)
・熱風早くしろ

ファイアロー
・馬鹿力早くしろ

クレッフィ
・ステルスロック早くしろ

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:03:10.74 ID:w6PrjJSw0
まさかの続編でも教え技復活せず
ここまできたらポケモン商法は抗議してもいい

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:10:20.18 ID:w6PrjJSw0
わざわざ10年前のソフト買って
わざわざストーリー進めて
わざわざ面倒くさい厳選やって(もっと良い個体が必要ならさらに面倒な乱数調整して
わざわざポイント貯めるまで頑張って教え技覚えさせて
わざわざDSも2大買って経由しないといけないこの状況をいい加減何とかしろ

6 :誹謗中傷の事は恒心綜合法律事務所まで@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:11:18.08 ID:5NeNcZtR0
はぁ?過去作持ってないって話かよ。
BW2今だったら2千円くらいで買えるだろ、買えよ、やれよ。

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:18:41.12 ID:w6PrjJSw0
>>6
年間とはいえ500円も払わないと送れないというのはどうかと

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:21:51.59 ID:EYh/WDXu0
>>7
年間500円も払えないのはどうかと

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:24:39.47 ID:gXWNuwol0
ORASで教え技解禁されるだろうしあと数ヶ月の辛抱だ

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:39:01.06 ID:N65upze00
へんげんじざいカクレオン
せっかくのへんげんじざいなのに過去のマシンや教え技が使えないから選択肢が少なすぎる
はやく解禁してくれ

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:44:46.58 ID:fvUuQ/Nw0
>>3 ファイアローに馬鹿力はイメージにあわん
それよりなんでカラマネロはたきおとす覚えないんだよ

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:15:29.43 ID:zIjl4ArB0
ステロはたき落とすハイボは欲しいな
ステロラグラージ興味あるのに使えない

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:23:28.44 ID:mX3mMHv+0
>>12
あと馬鹿力も追加でほしい

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:37:20.53 ID:yHLPMaYe0
ステロラグラージとかトリックニンフィアとかは普通に使えるだろ

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 00:58:06.21 ID:ZRUvgaot0
アフィ
アフィ








アフィ

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 02:48:04.50 ID:CqdsuvmT0
アフィリエイトのためのスレ

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 13:56:35.36 ID:BWCNO3bE0
GTSで6Vトルネロス、ユクシー、エムリット手に入れた
ルビサファで教え技復活させて、どうぞ。

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 20:45:06.37 ID:uV3yjvno0
>>14
過去作無しでどうやってステロラグラージ作るの?

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 21:15:38.08 ID:YFicT1gR0
ホルード
ばかぢから

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 22:11:55.67 ID:LHTvLrsq0
ポリ乙さんに爆音波くださいこの通りです

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 22:12:36.50 ID:iYSwVNPx0
ダブルでハイパーボイス憶えたメガサナ使いたい・・・

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 04:22:57.19 ID:OrTFZzCQ0
>>18
何で過去作無しなの?

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 06:34:37.67 ID:wKM+q47o0
>>22
ステロは前作教え技だぞ

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 06:34:40.49 ID:cCM3qpJy0
6世代から始めたくせに文句言うなや
カロスポケとかバシャのはたき落とすとかなら分かるが

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 07:06:26.96 ID:vLIq3VcM0
>>23
だから何?

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 12:27:13.32 ID:dN+UiZyx0
あなたの抱えている悩みは解決可能かもしれない。必要なのは改造する勇気です。あなたの側にいるpokesavがいます。

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 17:27:26.21 ID:nzVhV7Jp0
>>25
お前強いかどうかって意味での使えるかどうかの話とでも間違えてないか?

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 17:40:15.56 ID:GLZJy0pr0
>>27
読んでからレスしような

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 20:56:56.91 ID:tjxfbeFl0
>>28
お前がな

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 21:03:28.16 ID:4O0Ukzz90
ステロラグ興味あるのに(前作無いから)使えない
って言ってんのに
ステロラグは普通に使えるだろ
って返しは勘違いかアスペ

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 22:36:11.09 ID:C19WuI1x0
× 教え技がない
○ 過去作を買うお金がない

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 22:37:46.20 ID:kC4LBeFI0
>>29
これが池沼か

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 23:17:15.66 ID:c81zCahx0
×教え技がない
○無駄に5Vに拘る

34 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 00:02:27.72 ID:0NHDEWrf0
>>33
これだわ
5世代で厳選メンドイ

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 01:14:46.80 ID:fnU1UfGq0
アフィ

36 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 14:27:06.40 ID:q8T4Cq070
ORASで歴代教え技全解禁とかやったら一生ゲーフリについてく

37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:47:56.99 ID:I+rFcnxx0
ガブリアスに龍の舞解禁はよ

38 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 21:01:04.59 ID:oyxrFQkx0
>>31
まあ課金するようなお金はないわな
事実上、課金したら使える技が増えますよって状態じゃん
そんなのに使うお金はない
ただでさえアベノミクスで苦しんでるのに

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 21:12:04.71 ID:zVBeUgcH0
過去作持ってる人が優遇されるのは普通の事だと思うが
ガルーラやガブリアス等の今作で出てくるポケモンでほとんど満足に戦えることを考えると
大した優遇じゃないんだから十分だろ

そもそも中古で1000円ちょいなんですが

40 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 07:38:22.28 ID:q9VaKQel0
今作の厳選に慣れて過去作買って厳選して教え技教える気にならんわ

41 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 13:04:05.37 ID:ymNYUKve0
>>38
どんだけ困窮してるんだよ可哀想

42 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 09:55:44.68 ID:O7Fv06350
>>40
過去作なら乱数あるじゃん
乱数に抵抗あるなら別だけど

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 17:01:46.47 ID:f5CsTFz40
>>42
やり方調べなきゃいけないってことで面倒くさがる人は沢山いる

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 17:49:11.15 ID:ZFwNqh4H0
厳選で6V出すくらい時間で準備整う

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 20:24:44.72 ID:O7Fv06350
>>43
個人的には厳選も遺伝の法則調べたり、パワー系アイテム揃えたりで準備に手間掛かるけどな

>>44
流石にそれは6V舐め過ぎ
性格一致すばら3Vぐらいだろ

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 03:52:04.30 ID:mRKypghp0
>>45
ある程度親揃ってる前提で書いてたけどV持ちのメタモンを捕まえたりするところから始めるなら無理か

47 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:47:07.88 ID:Wv8e09LZ0
無料期間中教え技のポケモン送れたらしいが今全然送れないんだが酷いな

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 17:05:46.04 ID:lSc+zFUz0
日本語で書いてくれ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)