5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてシングル以外のルールは人口が少ないのか

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 23:51:33.74 ID:nxpSHq8I0
を考えてください

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 00:01:49.15 ID:2K+m6ppF0
難しいから
将棋を2つでやるの大変だろ?

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 00:18:25.29 ID:gTa+L7yM0
正直シングルの方がいろんな意味でハード

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 00:29:51.06 ID:DJkXSzUt0
正直シングルが一番難しいルールだと思うんだけどどうなのよ

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 00:32:35.40 ID:Fw6dghbw0
シングルはストーリーでやってるルールだしなんとなく手が出しやすいルールだと思う
シングルダブルローテやってるけどシングルが一番難しい

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:10:49.40 ID:muj3MZtj0
ガチプレイヤーの数はシングルダブルはそんな変わらない
初心者 マイオナ 一般 ガキがとりあえずシングルでやってみるから人口が多くなっているように見える
バトルの指南するところがない
シングルの殆どがニコニコ()の動画に影響され、知らず知らずのうちに指南が完了された状態になっている

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:23:18.45 ID:A7E6UYgQ0
最初は誰もがシングルからはじめるしな
ダブルとかってシングルと同じポケモン使うにしても新しいの用意したりしなきゃ出し

早い話シングルやりだすと他のルール手出すのめんどくさい

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:45:16.11 ID:17TZ2w0mO
初登場の三世代ダブルが酷いバランスだったってのもある

今と違って倒れた瞬間に次のポケモン繰り出す仕組みだったから全体技が強すぎた
まぁ元々はGBAは4人まで同時通信対戦出来るって事でマルチ用に作られたシステムだったからな

それが4世代5世代でかなりテコ入れされて一番大会向きのルールになった

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:46:08.02 ID:eYit9mZQ0
ダブルとトリプルは別にポケモンじゃなくてもいいから

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 02:52:10.17 ID:FQD8NQgu0
ダブルが公式ルールだし使い方によっては進化前とかクソマイナーも活躍できる
からダブルやってる

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 04:02:29.19 ID:Dp6B+fHt0
相手ラス1にすると切断すんねん

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 07:04:24.79 ID:EVQgFxdp0
ダブルが公式っていうやついるけど、公式的にはシングルを至高と認めつつも、格差を無くすために無理矢理公式ルールに採用してるだけだろうな。

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 07:59:16.27 ID:s2kKOJtv0
シナリオやアニメのバトルを見るとシングルの対面構築が一番ポケモンらしい

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 08:11:08.63 ID:17TZ2w0mO
>>12
至高とかないよ
ストーリーでシングルなくすと基礎ポイント入手の仕組みとか全部変えなきゃならんから残ってるだけだよ

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 16:43:58.30 ID:oqE9WW1S0
>>12
シングル至高ってまさかそれ本気で言っるわけでは無いよな?

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 00:31:00.54 ID:Ze6Q/z7e0
慣れじゃないかな?
実際俺もシングルしかやってないし
他のルールは何かとっつきにくい

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 23:24:52.42 ID:lWRAGR5Y0
ローテ人口が一番少ないのが分からん
シングルのポケモンだいたい流用できるし立ち回りもそんなに難しくないだろ

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 23:52:06.95 ID:nPj/4cYB0
ローテやったことないからわかんないけど初手猫だましして残り時間全部皆で守る使ってたらTODで勝てないの?

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 01:45:43.79 ID:wEH539+70
引っ込まないでローテーションしながら守っても連続守る扱いになるからそれじゃ勝てないよ
スリップダメも、三匹場にいても真ん中のポケモンにしか入らないしローテーションと交代は別物

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 21:14:41.41 ID:64aW0O6T0
わざわざ過疎ルールをやる意味が無い

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 23:34:12.43 ID:mSnMTMxO0
シングルは低脳でもできるから
ダブル以上をやるにはそれなりの頭が必要

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:40:03.89 ID:d7peS60E0
ダブル厨ってシングル勢見下してくるよな
俺は見下してきたダブル厨を見返そうとしてダブル始めたんだけどそういう奴少ない気がする悔しくないのか?

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 12:31:42.32 ID:jUdMnCb80
別に

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 15:04:03.34 ID:q9VaKQel0
面白ければやるよ

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 15:07:55.93 ID:seJu6Wh50
シングルできない猿には面白いと思える頭がないからしなくていいよ

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:10:56.30 ID:mXYXv+n/0
ダブル勢はシングル勢見下してる感あるな。
まあダブルのほうが面白いからしょうがないか
シングルは公式もほとんどどうでもいいと思ってる節があるし

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:24:32.71 ID:HBR+7Lqp0
シングルもダブルも楽しいわ

28 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/24(火) 21:39:52.57 ID:uKJKv3B10
シングル=単純
ダブル=面倒
それ以外=余計面倒


GSダブルならやるけどな

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 00:22:53.44 ID:JENWokdHO
>>22
本来逆だから
ダブル厨がシングル見下してるんじゃなくてシングル厨がダブル見下してるからお前みたいな奴珍しいだけ

この板のスレを「シングル」と「ダブル」でそれぞれ検索してみろ

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 01:32:22.15 ID:j0wiW9GP0
それだけこの板には低脳が多いってことだろ
シングルはダブルよりつまらなくて低レベルだよ

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 01:41:47.39 ID:o+Cg4w910
シングルは人の対戦をみるのは面白い

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 04:46:45.36 ID:Q8+G/5Ch0
ダブルもシングルも下手だけど楽しい
トリプル?ローテ?知らん

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 06:50:23.11 ID:dManFttg0
>>32
どっちも楽しいよな
下2つはうん…

34 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 09:57:50.17 ID:NOpuPig40
トリプル面白いよ

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 01:16:06.01 ID:TE9m4Xxb0
シングル以外は複数体同時に考えるの怠いし仕事から帰って来てレート潜るなら怠くないシングルだわ

36 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:59:56.06 ID:1IeUmwzL0
先日のWCSみてればシングルなんてクソゲーだってことがわかる。
シングルはフリーでたまにやるだけで十分。
ガチ勢はダブルで高レートを目指す。

37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 01:54:14.20 ID:UbZew9dY0
シングル:手軽に始められるけど実際は一番難しいルールでバランスも崩れてる
ダブル:公式ルールでバランスも整っていて戦略性がある、がちでやるならこれ
トリプル:強い人が常勝できるルール、色々大変だけどコンボが楽しいロマンの宝庫
ローテ:シングルの互換、S操作が有効で初手ゲーにならないから多くのポケモンが使える

俺の主観ではこんな認識なんだけどなんでシングルが一番人口が多いのかわからん

38 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 02:01:11.94 ID:aMyJFrYO0
ローテもつまらんな。シングルが多いのはストーリーバトルがシングル中心だから
シングルに目を向けるのは当然だろうね。
俺だってWCSの動画みなきゃダブル多分やらなかったとおもう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)