5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第六世代】ダブルバトル総合Part5【ポケモンXY】

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 10:52:23.87 ID:9phRm3K80
第六世代のダブル環境について語り合うスレ

◎ポケモンXY・ダブルバトル考察まとめwiki
http://www57.atwiki.jp/pkmnxy_db/

◎前スレ
【第六世代】ダブルバトル総合Part4【ポケモンXY】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1394968848/

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 11:20:07.83 ID:YkGh9Y8k0
マルチバトルに誘われてやってみたら楽しくて、ダブルバトル用の育成を始めた。
まだ1匹だけ……かちきミロカロスだけしかいないが、これだけでも便利。
ダブルのかちき強い。

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 12:30:54.91 ID:8T8p0P8+0
ダブルのいかくは便利

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 12:35:52.08 ID:+xAqrx6z0
GSダブルがなくなったこんな世の中じゃポイズン

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 13:12:44.44 ID:yaApXWFO0
ミロカロス・キリキザン・ボルトロスのせいで俺の威嚇カポエラーが息してない

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 13:25:03.34 ID:8T8p0P8+0
ダブルはほんとカポ減ったよなぁ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 13:34:17.56 ID:T8mTagsq0
大体ガルーラとファイアローの所為だな

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 13:40:49.17 ID:9phRm3K80
ファスガもあるしブレバに対抗できないわけじゃないけど常に後手になっちゃうんだよね
サーナイトの大量発生も痛い

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 13:51:09.21 ID:te7NUrEP0
シングルはリカバリできないジャンゲンゲーだから糞
ダブルはゲームメイクしやすいから神

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 13:59:37.22 ID:c0H6KzUC0
1乙
>>5
PTにHBミロいれるだけでマンダガブランド全部に勝てるから最近よく見るよね。

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 18:46:00.88 ID:w9SS+5510
カポはジュエル消えて困ってるポケモンの1匹

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 18:49:15.33 ID:wS+4l4rX0
最近のポケモンってダブル前提で調整されてるよね?なにより公式大会がダブルだし、新ポケのメガガルとかファイアローはシングルだと完全にぶっ壊れ性能

なのにこの板の住民含め、「対戦といえばシングル」ってスタンスの人がかなり多い。どうしてだろう

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 19:04:03.67 ID:EF3aaG+w0
ストーリーはほとんどがシングルバトルだから仕方ない
公式大会がダブルじゃなかったら自分はダブルに手を出してなかったと思う

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 19:13:47.41 ID:IQonsfuh0
別ルール向けに育成したりまた知識つけるのも面倒だからシングルしかやらないって人が多くて当然
俺は野生のタブンネが癒しの波動使ってきてこれダブルで使いたいなって思って始めたらハマってダブルばかりやってるけど
何かそういうきっかけでもないとみんなシングル一辺倒だろうな

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 19:21:34.21 ID:IP58t6sR0
真バトル奥義8を買って(カロス)バトルを始めたのは俺くらいだろうな
紙媒体の攻略本好きなんだよね

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:41:03.68 ID:AdK1LSd90
コロシアム&XDみたいに、シングル以外がメインになってるソフトも作ればいいのにね。

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:51:46.83 ID:k/MXpkst0
シングル以外は人が少ないローテなんか本当に少ない
シングルは1番単調で出来ることも少ないはずなんだけど何故か1番人気

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:54:47.04 ID:01DkL2V40
シングル以外を知らないだけ
知らないことはやらない理由に十分なりうるよ

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:58:49.39 ID:B48kUsEU0
シングルしかやらないって本当にもったいないよな
ダブル始めたら面白すぎてシングルは全くやらなくなった

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:02:35.89 ID:kQNitx8v0
ダブルも初手選出&行動でだいたい決まるし・・・
まぁリカバリはいちおう効く方か

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:06:07.96 ID:XG198+ru0
事故も神秘役設置することで回避できたりするし、等倍集中砲火すれば役割破壊できたりするし
シングルと比べると、マジにどうしようもねえって状況にはそんなにならない

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:56:54.54 ID:JUByhQph0
シングルはパーティ組む際に考えることが少ないから

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:30:42.65 ID:J3ZPQnRw0
ターン制限ある技とかはダブルのほうが使いやすい

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:45:38.87 ID:AdK1LSd90
ダブルは自分残り1匹で相手残り3匹以上いたら「マジにどうしようもねえって状況」だろ。
シングルは3対1に追い込まれてから逆転3タテがある。
前2匹で壁を貼ったりしてから3匹目でからをやぶるような作戦の場合もあるし、
3匹目のハチマキ持ちが相手のエッジを運良けしてラッキーってこともある。
最後の最後までチャンスが残されてるルールってのはシングルが一番大きいだろう。

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:48:30.85 ID:k/MXpkst0
そんな勝ち方楽しくないだろ

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:53:59.34 ID:AdK1LSd90
残り1匹からの逆転劇って実際にやったら興奮するよ
これはダブルじゃあまりない
ニンフィアのスカーフハイパーボイスでなったことはあるけどレアケースだね

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:54:04.68 ID:tQOk+lnv0
ダブルでもナットレイとかなら1−3でも宿り木連発してれば勝てることもあるし

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:56:44.27 ID:+OtEJ9+/0
シングルって構築・選出・初手対面でほぼ勝負が決まっちゃわない?対戦時の立ち回りの面白さがないんだよね

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:05:21.37 ID:te7NUrEP0
>>24
プレイングで1:3にされたならまだしもそんなシステムの不確定要素で
マジでどうしようもねえ状況にされる方がつまんねえだろ
ポケモンっていう如何に不確定要素の塊の対人ゲーで
リスク緩和できるから面白いんだよダブルは

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:08:35.39 ID:IQonsfuh0
ダブルトリプルはいかに自分のやりたいことを通すかという攻め寄りの思考
シングルは流行のポケモンに仕事させないようにメタる守り寄りの思考
が重要でそれぞれ違った楽しさがあると思う

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:14:44.80 ID:+xAqrx6z0
ダブルはなぁ
負け側がリンチされてふるぼっこっていうのが痛いわぁ

戦い(バトル)ってのは1VS1の真剣勝負じゃないとなぁ

ま、ダブルなんてGSダブルしか興味ないけど(笑)
GSが復帰したとしても所詮はパルオーガノオツーが量産されるだけで
俺みたいなグラードンホウオウ銅鐸太陽神な晴れトリパなんて俺だけだしなぁ
ははは、無念。

GSなくなってもランフリで伝説使えるから別にいいっちゃいいけどさ
ゴミーサ並みの伝説好きの俺としてはさ

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:20:20.08 ID:B48kUsEU0
シングルは単調すぎ、ローテはシングルの延長線上
トリプルは右に出すか左に出すかで運ゲーになってしまうのが気に入らない。あと、細かい立ち回りよりもやりたいことをゴリ押しするルールって感じがする
総合的にはやっぱりダブルが一番バランス良くて面白いと思う

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:26:39.05 ID:+xAqrx6z0
シンプルイズザベストなんですわぁ…

2VS2 3VS3しかルールが存在しないモンスター戦わすゲームって他にあったなぁ
シングルなんてほんと存在しない複数対決ルールがさ

34 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:32:05.27 ID:IP58t6sR0
ローテは隙を見つけては小さくなるゲームになりがちなのでおすすめできない

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:39:56.37 ID:BkHhcir00
か、カセキホリダー…

36 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:43:04.02 ID:XFj3QEDC0
ダブルやる気ないならスレ来るなよ
またシャデとかいうやつらか?

37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:47:38.90 ID:JUByhQph0
>>33
DQM
最初は1〜3vs1〜3
最近は1〜8vs1〜8?

38 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:48:14.90 ID:+xAqrx6z0
ん?GSダブルならやる気あるよ
これもダブルだろダブル
第四世代の頃はまってたんだけどなぁ

通常ダブルなんて一回もしたことないよ

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:52:57.30 ID:k/MXpkst0
じゃあ来るなよ

40 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:54:52.97 ID:+xAqrx6z0
>>37
そそ。それそれ
分かる奴いるじゃん

ほぼ最近までやってたけどテンプレゲーに秋田から売ったけどなあれ
イルルカね テリワンリメイクもやったけどさ

使うモンスターの大きさによっては1VS1シングルにもなったなそういえばワスレテタ
一番小さい枠のモンスター同士でパーティ組めば4VS4になる
4VS1にもなれば1VS4もある。3VS2とかもあり。

41 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:56:33.32 ID:+xAqrx6z0
>>39
おう、また明日な

42 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 00:08:40.82 ID:KHgRsBde0
どうもこの人本当にGSやってるのかどうかすらも怪しいんだよな
別のスレで伝説6体でGSとか訳わからんこと言ってたし
GS好きを自称するわりにもうすぐGSダブルの公式ネット大会あるのを知らないのもおかしいし

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 00:13:30.11 ID:kQfRQzY00
やってるのか、ではない。やってた、の過去形な。第四世代の頃にな

それと大会とかには一切興味ない。リアルのもネットのも。
ただ暇つぶしでやってるゲームなんで。

パルオーガとかノオツーとか言っても今の時代じゃ理解されないのか
なるほど

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 00:16:35.71 ID:NurJb4C70
一乙
前スレでトリパのアドバイスくれた人ありがとうございます
やはり上の方ではきちんとトリパ対策がされていますね 
1700くらいまでいい感じで勝てたので浮かれていました

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 00:32:21.36 ID:u+tHJr/30
大会興味ないとかGSやる意味なくね?w

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 00:48:09.30 ID:vNceTsWk0
基地外はほっとけよ

47 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 01:57:52.43 ID:s8VlNBa60
普通のコマンドRPG形式での
パーティ同士の対人戦ってつまんないんだよ

RPGが、雑魚を効率的に(短いターンand少ないMP)狩り続けることと
HPがとても高いボス一体との戦いの2つの要素で成り立っているから

複数対複数での長引くバトルなんて成り立つはずない
回復役なりコンボ始動役を集中攻撃で潰すゲームになる

ポケモンのダブルトリプルが成り立つのは
ワンキルされかねない攻撃や集中攻撃を守るや交換等でうまくいなしながら
守りをこじあけていくゲームだから

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 02:08:59.85 ID:7PZg/l7H0
残念ながら力説しても流行らない

ざんねん

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 03:50:47.10 ID:RN5K7+E5O
>>24
最近連敗してレートだだ下がりだが一応ダブルだって範囲技を上手く使う事で逆転出来る事はある

R7KW-WWWW-WWW7-UVD6
つかダブルの3対1とシングルの3対1じゃ倒されてるポケモンの数違うし比べ方が卑怯と思うが

50 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 06:22:51.99 ID:X3bbTJFp0
ダブルは確かに面白いけどそれがシングルを貶める理由にはならないだろ

51 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 12:05:32.22 ID:RN5K7+E5O
それはわざわざ「公式はなんでダブルなの?」スレとかみりゃわかるように先に貶めるのは大体シングル厨だから嫌われてるだけ

シングルやる連中にニコ生主とかが多いのも原因かな

52 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 12:51:33.48 ID:s8VlNBa60
メガシンカのシステムで
火力重視、繰り出し軽視の傾向があるうえに
みがわり絡みの戦術も弱体化したから
シングルも対面ゲーになって
対戦時間短くなってるから
公式になるかもよ

53 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 13:33:00.08 ID:MqS+1UqlO
切断されまくりで萎えた

20戦7勝6敗 残り切断

54 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 13:34:45.00 ID:n+uTbQn10
被切断は勝ち扱いだしよくね?

55 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 14:58:37.71 ID:RN5K7+E5O
>>52
いや対面ゲーだから実力出にくいんだろ

ダブルは予め考えてきたコンボにどう繋げるかだからカードゲームに近い
その為実力差が出やすい

56 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 17:25:51.59 ID:DGJmgd+f0
半年ぶりくらいに潜るんだけど、最近でてきた流行りってどんなのある?

57 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 17:38:09.57 ID:s8VlNBa60
猿サナ

58 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 17:56:48.97 ID:u+tHJr/30
テラキオンが増えてる気がする

59 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:05:03.42 ID:d04BmL+S0
メガゲンエルフのアンコ金縛り滅びパとか

60 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:09:44.05 ID:DGJmgd+f0
サナが増えたとは聞いたけど猿?

61 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:16:46.58 ID:d04BmL+S0
メガガル縛れてギルガルドにも有効打があるじゃん

62 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:17:18.38 ID:KHgRsBde0
猿は炎とフェアリーの組み合わせの優秀さとねこだましファスガによる防御性能
ガルーラより先に動けて一致弱点つける等の点で評価されてる
あとは威嚇多い影響で負けん気のキザンとボルトが増えてる
ミロカロスやプクリンなんかの勝気もちらほらいたけど素の火力が厳しいからか最近はめっきり見ない

63 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:24:45.10 ID:Q/rSKebI0
猿はダブルだとホント器用で優秀だよな

64 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:35:04.69 ID:DGJmgd+f0
両刀襷 猫 ファスガ オバヒ インファ
って感じかな
確かにサナと並んでたら嫌だな

65 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:40:37.57 ID:d04BmL+S0
アンコールも覚えるぞ

66 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:44:16.70 ID:CpnKwJBl0
挑発持ちもたまに見るぞ

67 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 20:46:01.50 ID:MxhygJ+s0
ダブルレートのトップ30ってどれくらい強いの?
まぐれでも行けるレベル?

68 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 20:57:14.59 ID:IAMXayyE0
>>67
楽勝

69 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 21:26:34.10 ID:Cqx97kuA0
サルサナ流行ってるなー

70 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 22:41:44.90 ID:99iPx6P40
ダブル入門PT教えてくれ

71 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 23:02:13.61 ID:O2B21QK80
ギャライチュウガブゲンハッサムクレセ
相手は死ぬ

72 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 23:07:11.72 ID:7PZg/l7H0
うーんシングルから流用しやすいといえばメガガル、サーナイト、ニャオニクスあたりかなー
もちろん技はダブルの流儀に沿って変更していく必要があるけどそれは痛い目見てから考えればいい
シングルの流用まんまでも最初のうちは割と勝てる

73 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 23:16:37.72 ID:t5V1EKYA0
>>70
マンダドサイクチートサーナイトカエンジシユキノオー
が最初はいいと思うよ

74 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 23:28:18.43 ID:iJSMH99B0
>>73
頭Yてんの?

75 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 23:28:23.13 ID:Cqx97kuA0
>>73
うわぁ

76 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 23:32:35.16 ID:zl1sGKfr0
ダブルはガルーラアローゲッコウガマリルリギルガルドガブリアスでも十分に戦えるぞ
技はある程度変えたほうが良いが

77 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 23:33:55.40 ID:aE9jmJ9Y0
ガルーラ
ファイアロー
ランドロス
ウォッシュロトム
サーナイト
ギルガルド

78 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 00:21:12.78 ID:0GurX24B0
入門なら準伝、めざパなしだろ

79 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 00:27:01.41 ID:Fw6dghbw0
噴火ドランだの零度スイクンなら話は別だけどたかが準伝やめざパ個体も用意出来ないやつは話ならん

80 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 00:54:58.52 ID:5WeefdDj0
初心者だったら過去作持ってないかもしれないし乱数も出来ないかと思うが…

81 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 00:57:15.38 ID:Fw6dghbw0
入門って言ってるしシングルかなんかやってんじゃないの?
ROMは決して高くないし乱数も難しくないから無理無理言ってないでやってみてはどうだろうか?

82 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:01:46.44 ID:owndG8hc0
マジな話、入門かどうかは別として
メタ上位六体で固めただけで雑魚には負けない

83 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:06:42.29 ID:17TZ2w0mO
最初から厨ポケ使ったらPT構築の楽しみないだろ
コンボで元の種族値カバーという考えも生まれない

とりあえず2匹位強さ抜きで好きな奴チョイスしてその他の4匹チョイスして貰えばいいかと

84 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:15:08.74 ID:ew/CPpNR0
そしてだんだんその趣味枠2匹を選出しなくなるのがデフォ
あとコンボとかそういうバレバレなものに頼ってる時点でちょっとレート上がった程度で詰むからな

85 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:18:05.01 ID:17TZ2w0mO
なんで入門って言ってんのにレート上位を最初から考えなくちゃならんのだ

バトルの楽しさ、特にダブルならではの楽しさを知らないまま淡々と勝ち目指してもつまらないじゃん

86 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 02:41:44.25 ID:T+9lT4q/0
ポケモンに限って言えば初心者は上級者に聞かないでにわか自称ポケモン廃人に聞いた方がいいかもしれない

87 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 05:59:53.28 ID:532q6Krp0
なんとかほどよく喋るからな

88 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 07:22:55.66 ID:NmQcgOQY0
つーかいちいち人に聞かずに自分で組めよっていう
そりゃ皆レートやってんだからガチパ勧めるに決まってんじゃねえか

89 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 07:40:51.93 ID:QyXs1eCU0
初心者こそギミックありの高種族値のグッドスタッフ使うべきだと思うけどな
12で風流が使ってたパーティとかクセがなくて使いやすいんじゃないの

90 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:05:22.79 ID:ew/CPpNR0
>>87
高レートほどよく吠える(ポケモン的な意味で)

91 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:28:27.12 ID:M6thtsUu0
>>81
DS本体とソフトの金は言うまでもなくプレイする時間がもったいねーんだよ
ニートと一緒にするな

92 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:45:06.27 ID:dPaU42GC0
第五世代のダブルだと
スタンならクレセグロス、雨ならニョログドラみたいにとりあえずここから考え始めればいいようなのいたけど、今はそういうの居ないよね
環境が全然煮詰まってないってのもあるけど

93 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:24:26.49 ID:hvMydVen0
俺のおすすめは 嫁一体 残り五体は上位20くらいから限定で組む
嫁をいかに活躍させるかやってみて
勝つのが楽しいなら嫁を捨ててメタゲームに参加するもよし
嫁が奇襲するのが快感なら趣味パで楽しむもよし
嫁でガチに進む修羅道もよし

94 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:33:39.52 ID:KajcORRz0
>>93
嫁が何のたとえになってるのか分からん

95 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:38:09.26 ID:ew/CPpNR0
ルージュラだよ

96 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:38:41.63 ID:hvMydVen0
>>94
クソマイナーでも弱くても好きなポケモン

97 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:59:36.78 ID:ew/CPpNR0
好きなポケモンを嫁っていうやつはケモナーだってみんな知ってるよ

98 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 11:27:00.70 ID:wEepn3XR0
せやな

99 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 11:41:38.15 ID:KajcORRz0
なる臍

100 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 11:51:46.54 ID:VgjoCYW00
それこそ入門ならトップパーティ・スタンパーティ使って
動かし方やダブルの基本覚えたほうがいいと思うけど

101 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 12:38:22.11 ID:Fw6dghbw0
>>91
じゃあポケモンすんなよwww

102 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 14:30:24.85 ID:M5ZG2AB30
カロスダブルのテンプレ使えばいいんじゃない?
ガブマンダサナミトムバレル+好きなメガポケ

103 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 14:31:38.04 ID:nSO115Yc0
いいか?まずはしゃでオフに来い
入門にはそれが一番だ
一週間もかからず強くしてやる

104 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 15:56:29.36 ID:/uCRxSHY0
クレセランドとかで構成したガチパだったら1660が限界だったのにニドキングエースの奇襲パで行ったらあっさり1700越えた

こんなこともあるからポケモンは面白い

105 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 15:59:45.76 ID:GWAdQnVr0
ニドキング使いならレート1800越えてる人がいたな

106 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 16:09:55.63 ID:Eq6GX7SF0
ダブルでリザx使ってみたいんだけどいい活用法ない?

107 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 16:33:15.84 ID:bvJjiusM0
>>106
晴れ偽装するかキッスと並べて積むか。
ただ普通にY使った方が強そう。

108 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 17:03:04.12 ID:usKFkcxX0
耐久型とあたったことあるがなかなかウザかった。隣はそうしょくマリルリ
技はおにび・はねやすめ・どくどく・まもるだったかな

109 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:42:39.20 ID:3+WYrxJ20
ダブルじゃそういう戦法止められやすいだろ

110 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:50:00.18 ID:QQnKrk7u0
今日初めて全国ダブルやったがドランに何回か噴火されてなすすべもなく負けてワロタ

111 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 00:29:12.76 ID:K8fzgOPS0
トリルにしろ追い風にしろ今作の方が噴火の通りはいいな
俺は三期レートで晴れスカーフ噴火ドランとか言う低速レイパー使ってたが

112 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 01:17:53.69 ID:kJAp/GIe0
いいか?まずはしゃでオフに来い
入門にはそれが一番だ
一週間もかからず強くしてやる

113 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 01:19:07.42 ID:kJAp/GIe0
いいか?まずはしゃでオフに来い
入門にはそれが一番だ
一週間もかからず強くしてやる

114 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 01:20:39.31 ID:XsfWLOi60
いいか?まずはしゃでオフに来い
入門にはそれが一番だ
一週間もかからず強くしてやる

115 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 01:25:44.85 ID:XsfWLOi60
いいか?まずはしゃでオフに来い
入門にはそれが一番だ
一週間もかからず強くしてやる

116 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 01:26:48.47 ID:XsfWLOi60
いいか?まずはしゃでオフに来い
入門にはそれが一番だ
一週間もかからず強くしてやる

117 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 08:04:44.46 ID:HFq47zx2O
ポケモンのオフ会はインドアな感じがハンパなくてツラい

118 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 10:03:57.35 ID:wxR3ofpC0
いいか?まずはしゃでオフに来い
入門にはそれが一番だ
一週間もかからず強くしてやる

119 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 11:35:45.12 ID:JaA19ghL0
いいか?まずはしゃでオフに来い
入門にはそれが一番だ
一週間もかからず強くしてやる

120 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 12:58:45.21 ID:zUwc4rjG0
>>118
どこでやってんの?

121 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 13:27:32.39 ID:xTjWTDrz0
ドータクン187キロしかないのかよ
200キロあればトリルできるフリフォ対策として採用しようと思ったのに

122 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 19:33:32.44 ID:4ZkF2M+T0
そこでヘビメタドータクンの出番が…ないな

123 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 19:37:29.66 ID:aL2j+PB50
ペンドラーってなんで重いんだろうな

124 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 20:08:12.63 ID:rC/VrlBb0
>>120
しゃでは大阪
ダブルのオフはだいたいどこの都市でもやってるよ

125 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 21:40:33.85 ID:K8fzgOPS0
しゃでオフ民の改造厨率wwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 21:41:42.10 ID:aL2j+PB50
どいつもこいつもしゃでしゃでうるせえよ

127 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 21:57:01.79 ID:k8shLmU50
>>125
>>126
おまえしゃで舐めとんのか???

128 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 22:32:51.93 ID:gRTxe+0H0
これは絶許ですわあ
しゃでを敵に回すとどうなるか知るがいい

129 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 00:31:01.19 ID:OnzSHA8G0
いいか?まずはしゃでオフに来い
入門にはそれが一番だ
一週間もかからず強くしてやる

130 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 00:39:46.25 ID:t1MYh5PX0
どいつもこいつもじゃなくて一部のキチガイが喚いてるだけだろw

131 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 00:55:32.67 ID:Ccr+bQFn0
しゃでとかww

132 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 02:01:04.40 ID:XFUNYQjY0
いいか?まずはしゃでオフに来い
入門にはそれが一番だ
一週間もかからず強くしてやる

133 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 03:25:01.86 ID:Ab4KFRC/0
インターナショナルカップ近いせいかあんだけ湧いてたクレセやコピペロスさっぱり見なくなった
ガルーラガブロトムは相変わらず元気だけど

134 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 04:45:23.32 ID:2uYSY8z50
カロスダブルはガルドーを防ぐ手段が少なくてキツイんだよな。

135 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 10:24:20.53 ID:Har99yVP0
いいか?まずはしゃでオフに来い
入門にはそれが一番だ
一週間もかからず強くしてやる

136 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 16:04:15.35 ID:sx1Q7w5t0
ここって禁伝ダブルはスレチ?

137 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 16:06:05.66 ID:NA0CMWlO0
>>136
いいか?まずはしゃでオフに来い
入門にはそれが一番だ
一週間もかからず強くしてやる

138 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 17:11:08.62 ID:1jZW1RY20
おれも今禁伝ダブルのパーティ練ってるわ
ゴウカザルとゼルネアスの並びがトップメタになりそうな予感
猿は猫もファスガも使えるから優秀だな

139 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 17:32:17.65 ID:K7fnLWD20
しゃでみたいなキチガイがいるせいでダブルの人口が増えないんだろうな

140 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 18:07:17.64 ID:hijW+DEP0
ゼルネアスに強いディアルガ軸トリパが最強

141 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 18:11:03.10 ID:zQjuuFAP0
>>138
なんやその低レベルな考察は?
しゃでなめとんのか?

142 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 19:04:10.70 ID:3M6NQyYm0
禁伝最強はいまやゼルネアスだし
それに強くなるゲンシグラードンが弱いはずがない

むしろカイオーガに変化がなくて、
メガ枠と同じ枠だったらゲンシカイキわざわざする理由がない

143 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 19:07:24.47 ID:t1MYh5PX0
禁伝最強はアルセウスさんです

144 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 19:38:55.60 ID:3M6NQyYm0
今度やるオールスターは禁伝幻がパーティーに2体までだし
選出の幅が狭すぎ

145 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 19:43:31.36 ID:G/P+y8i90
禁伝2体にメガポケまで選出したいとなると組み合わせが限られすぎるな
あとシャドーダイブが強そう

146 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 20:08:29.64 ID:3M6NQyYm0
メガミュウツー+禁止幻+一般4匹⇒4パターン
禁伝幻+禁伝幻+メガ一般+一般3匹⇒3パターン

(禁伝幻・メガをかならず入れる場合)

147 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 20:21:04.16 ID:CZcJC71v0
GSルールに幻を加えるだけじゃダメだったのかね
なぜ数の制限をGSから更にきつくしたんだ

148 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 20:58:02.26 ID:3M6NQyYm0
ゲームの機能的に
パーティの制限はできるけど
選出の制限はできないから

149 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 22:10:30.19 ID:JWMYanCC0
メガミュウツーか…Yは大体分かるがXってどんな動きしてくるんだ?

150 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 22:18:09.70 ID:Ccr+bQFn0
>>149
ノーマルアルセウス確1

151 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 22:46:30.42 ID:86NTou6h0
つか逆にミュウツーってメガさせるならX一択じゃないの?
Yってどういう動きしてくるんだ

152 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 22:59:52.16 ID:Ccr+bQFn0
>>151
緊張感とダクホをセットでどうぞ。
不意討ち怖けりゃ隣でファスガでも。
用途はかなりある。

153 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 02:36:40.49 ID:9J0dX5Sa0
メガミュウツーYは弱点じゃなかろうがクチートじゃれつくで死ぬので微妙か

スカーフドーブルを抜けるし自分は不眠なので
タスキでもスカーフでもある程度保険は効く

154 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 02:37:59.26 ID:9J0dX5Sa0
どうせドーブルもミュウツーも初手だからメガ後で抜けようが関係ないわ

155 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 07:59:54.31 ID:JiMmq/my0
>>153
イベの不意討ちは警戒しといた方がいいぞ

156 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:03:05.43 ID:2n7DT6Cg0
メガガルが禁伝相手にどこまでやれるか見ものだ

157 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:05:04.33 ID:eW0FyYNG0
格闘つぶてで即死

158 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:14:57.70 ID:/NK9o48e0
メガガルなんかよりメガミュウツーが明らかにやばいんだから格闘アルセウスにする奴は馬鹿だろ…

159 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:23:55.96 ID:V9pn08g60
ゼルネアスがめっさ強いんだわ…
ミュウツーXもYも毎度カモにされてつらい

160 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:34:15.58 ID:wRJDptW20
伝説パ相手ならガルーラのSでもトリルすれば形勢逆転するんじゃね?

161 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:10:11.05 ID:DY0Q4aTG0
そうか?
100族って禁伝の中では速い方じゃね?
ホウオウグラカイシンオウ三龍より速いし

162 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:22:27.41 ID:/NK9o48e0
90が禁伝の中では底辺
100は遅い奴らより早くて早い奴らより遅くて
幻系のALL100と同値な戦略運用不可能なS

163 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:28:02.47 ID:wRJDptW20
アムハン覚えるからイケると思ったんだが無理か

164 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:54:42.87 ID:RRRDCxr40
親子愛けたぐりは面白そうだな
ヨプディアルガ落とせるんじゃないか?

165 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 16:29:51.66 ID:9J0dX5Sa0
一般メガでクチート以外に戦える奴いるの?

166 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:20:03.15 ID:wy1VPT+90
メガリザはどうなんだろ

167 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 22:39:44.63 ID:t1MuGkVe0
メガノオーは刺さってるだろ
氷の通りの良さとカイオーガつぶせる草技

168 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 22:39:55.29 ID:+QbCas/x0
もう伝説戦はそろそろついてけなくなるレベル
第五世代の時点であれなのに

169 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:03:20.66 ID:wRJDptW20
輝石サマヨって大体の伝説の攻撃を耐えられるんだよな

170 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:17:15.85 ID:EgMOQO+G0
>>166
メガリザを伝説環境で活躍させるのはなかなか難しい話だ
雨を降らすオーガや特殊耐久が一般環境に比べてべらぼうに高いドラゴンばかりが蔓延っているし、
耐久が低いので役割を遂行できずに簡単に落とされるか機能停止するケースがかなり多い
クチート以外で一線級に立てるメガはガルバンギノオーぐらいなものよ

171 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:36:04.21 ID:dKZI5QZb0
禁伝幻環境はインフレどころでは済まない魔境の世界ですわホントに…恐ろしい
まあ凄く楽しいし好きだからいいけどね

172 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:45:48.23 ID:JiMmq/my0
>>170
プテラも入れてあげて

173 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:48:28.89 ID:fS1whkl90
しゃでオフはガチどころでは済まない魔境の世界ですわホントに…恐ろしい
まあ凄く楽しいし好きだからいいけどね

174 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:44:55.51 ID:FhdVfl550
リザYは無理だろう
禁伝解禁戦は炎技の通りが悪すぎる
竜+炎技の相性補完が抜群のレシラムが全く使われていない現状を見ればわかる
クチートは確かに強いけどじゃれつくの90%がなぁ・・・
俺がクチート使うと本当に大事なところで外す
使うならメガノオーだけど禁伝解禁戦でも普通にファイアロー強い

175 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:00:51.58 ID:G+AoVlP40
>>174
禁伝戦だとアローいらなくね?
GSなら強いけど。

176 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:13:20.70 ID:Xr5ZpThu0
禁止伝説ありの環境なんてバトレボの時しか知らないから全くわからない

177 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:13:45.26 ID:CL+yvcUd0
おいかぜ確実に撃ってくだけでも強い
と思ったけど幻ありだからアルセウスちゃんがいるか

メガリザードンYはアイテムなしカイオーガに似てる
だくりゅうとねっぷうで
禁伝に持ち込んだらアイテムがないんだからそりゃ微妙さね

178 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:21:34.42 ID:G+AoVlP40
>>177
ファスガも使えるからセウスにも立ち回れるけど、やっぱいらない。

179 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:34:36.43 ID:Tk3YmuZv0
>>178
言葉略して玄人気取りか
キモすぎ
オフにすら行ったことない素人なんだろお前

180 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:39:31.31 ID:G+AoVlP40
>>179
オフ信者w

181 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:48:17.16 ID:yrHVp4Dh0
>>180
しゃでなめとるみたいやね(ニッコリ)
俺らの代表は最強の32人の一人なんだが?

182 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:56:38.41 ID:rxq/DSbw0
らいげきビクティニほしいなあ

183 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:58:41.34 ID:G+AoVlP40
>>181
最強が32人もいてどうすんだよw

184 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 02:01:20.37 ID:jNbWWm4R0
早漏最強、早打ちマシンガンの橘とかいるんだろ

185 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 02:11:19.32 ID:79sfEUmB0
>>183
最も○○な一人、というのが日本語として正しいように
最強が何人もいるのはおかしくないんだが
オフ勢アンチは知能も終わってるな

186 :タブンネニュース@転載は禁止:2014/06/21(土) 09:59:03.90 ID:5h0XBKbV0
RSリメイクに伴いBWで人気だったタブ虐が新しくなりました
新スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1403274315/
新wiki
http://www62.atwiki.jp/keikenchi2/

これから皆様で楽しくタブ虐を成長させていきましょう

187 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 11:48:41.81 ID:bsXDlU7W0
テンプレパーティを教えてください



○○をつかえ とかじゃなくて

ポケモンを6匹挙げて技もも全部教えてください

188 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 12:11:44.84 ID:BhKXe/u30
>>187
死ね

189 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 14:05:54.49 ID:GSW3ini50
レート対戦やってればそのうち1900ぐらいの人に当たるからそれマネすればいいんじゃない

190 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 14:18:07.39 ID:T0dK3zYT0
全国ダブルは結論パみたいなのできあがってるなぁ

191 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 14:25:22.04 ID:bsXDlU7W0
>>188-190役にたたねえなぁ

192 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 14:36:06.60 ID:T0dK3zYT0
ただ初心者が使いこなせるようなもんじゃないからな

193 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 14:57:22.23 ID:Xr5ZpThu0
SVの生意気クレセは価値ありますか?

194 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 16:35:07.56 ID:aSR6m+5p0
仮想的居ない奴のSってどうでも良いんじゃね

195 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 16:39:58.77 ID:pRne3H7/0
緊張感ミュウツーとダクホダークライのコンビってどうやって止めるんだ?
不眠で対策できるにはできるけど、伝説相手にできる不眠持ちなんて居ないしな

196 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 19:16:13.92 ID:jNbWWm4R0
ボルトロスで挑発

197 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 19:16:25.46 ID:Qq42ElXz0
ダークライにねこだまして相方でトリル
次ターン上から殴って終了

198 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 19:22:44.28 ID:IOYltdCo0
襷持ちダクホトリルドーブルって禁伝相手に結構使えるわ
決まれば一気にイニシアチブを取れる

199 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 20:26:24.84 ID:CL+yvcUd0
実際ディアドー

200 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 20:37:24.16 ID:JXJK6czG0
>195
ミュウツーメガY

201 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 21:17:52.05 ID:CL+yvcUd0
ダークライとかいう低種族値に禁止幻枠を割きたくない

202 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 21:38:25.10 ID:Xr5ZpThu0
S125でダクホ打ててCが135あるやつを?

203 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 21:57:11.18 ID:Qa3eGM7K0
来月あるポケセン対抗戦ダブルじゃないの
カロス限定なのにダークライが参加可能でしかも禁止級枠をとらないとかいうふざけたルールだけど

204 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 22:08:41.44 ID:yrHVp4Dh0
>>201
シャロン

205 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 22:29:10.82 ID:bsXDlU7W0
テンプレパーティを教えてください



○○をつかえ とかじゃなくて

ポケモンを6匹挙げて技もも全部教えてください


目安としてはとりあえずレート1700前後を目指せればいいです

206 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 23:01:13.42 ID:jNbWWm4R0
>>205
ガブ 砂 AS 陽気 粉 地震岩雪崩ダブチョ身代わり
バンギ 砂 HA 勇敢 ヨプ 守る冷ビ岩雪崩噛み砕く
ボルトロス 悪戯 HD 穏やか オボン 10万威張る挑発電磁波
サーナイト トレース CS 臆病 ナイト ハイボ守るムンフォサイキネ
ゴウカ 猛火 AS 無邪気 襷 猫騙し挑発オバヒインファ
ラッキー 自然 BS 図太い 輝石 電磁波地球投げ小さくなる願い事

207 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 17:55:00.81 ID:twEwdNu10
こんな雑魚が願い事ラッキー持ってるわけないだろ

208 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 18:35:51.76 ID:RQ8LjpeH0
ダクホドーブルダリぃ

209 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:23:08.27 ID:sIXDBYz60
やっぱダブル糞ゲーだわ(笑)
思考停止岩雪崩怯み(笑)
お前らしねよ

210 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:35:18.67 ID:Ri34OSa40
猿の夢特性は死んでるな

211 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:41:51.38 ID:3AaK0D2I0
雪崩が嫌ならトリルでも張ればいいじゃない

212 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:43:20.39 ID:eRlafvqA0
そこは精神力と不屈の心で何とかしろよ

213 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:43:45.20 ID:Ri34OSa40
どうせしゃでだからスルーしろよ

214 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 20:28:07.96 ID:419tHxTx0
トリル貼る時に怯むとダメだから対策にはならんな
まあ雪崩持ちってプテラテラキガブバンギ当たりだろうからスカーフ命がけでもすりゃいんじゃね

215 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 20:46:00.29 ID:Ri34OSa40
>>214
クチートに格闘に相当いるぞ
俺は今までメガプテラの雪崩くらいしか脅威に思ったことは無いな

216 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 21:24:55.97 ID:ilZ/j4ft0
雪崩怯み嫌なんだったらワイガなり何なりでケアしろよと思うわ
雪崩は怯み込みで強いんだからさ

217 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 21:31:16.35 ID:3AaK0D2I0
トリル張る時って大体相方が猫騙し持ってるからついでに防げたりするんだけどな

218 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 21:34:50.69 ID:dOG8/4ii0
>>217
だいたい先発にファスガ持ち来るから防がれるんじゃね?

219 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 21:37:45.08 ID:3AaK0D2I0
>>218
使ってみると挑発持ちやメガガルが最初に来ることが多いからそもそも岩雪崩されにくいわ

220 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 21:46:59.05 ID:Ri34OSa40
>>218
ファスガを猫騙し止めるのに使うのは現実的じゃない

221 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 21:54:50.92 ID:XeZ9j8eY0
だいたいファスガ警戒で恩返し飛んでくるな

222 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 22:08:43.96 ID:Ri34OSa40
S100以上で実践でファスガ打てるやつって猫騙し打てるじゃん
アローしか思いつかないんだが

223 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 22:20:47.99 ID:3AaK0D2I0
使ってないがコジョンドテラキオンが持ってるのを見た
あとはニャオニクス

224 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 23:06:54.11 ID:QjSNfzJCO
>>222
ニャオニクスでファストガードする際は優先度が上がるから相手のSを気にしなくていいというメリットがある
その分耐久に回すのもあり

225 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 23:29:05.90 ID:Ek9wR/bk0
公式はファイアロー対策にファスガ押しだが
ファスガをフルスペックで使えるのは
マニューラ以上の素早さのファイアローか優先度が上がるニャオニクスだけなのよね

226 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 23:45:27.66 ID:QHpG0EIwI
>>220
に同意
わいのトリパではアロー、いたずらごころ、ふいうちを防いどる
あとバレパンマン

227 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 23:50:07.63 ID:3AaK0D2I0
悪戯心を防げるのは本当に助かるよな

228 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 23:57:09.69 ID:Ri34OSa40
ファスガの運用は主に先制技での縛り解除や悪戯心による機能停止を防ぐためであって猫騙しを止める役割を持たせるのは無理がある

229 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 00:02:37.07 ID:sfbfyB390
まあ全く使う機会が無い訳でも無いんだけどな

230 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 00:22:12.93 ID:VWMre7QT0
>>228
割りとスカーフオーガの横でファスガ打ってるといけるぞ。
まぁ全て状況次第だから一概には言えんが。

231 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 12:04:21.67 ID:3YEMUP/m0
2年前のクリスマスはファスガスカーフ潮吹きで初手壊滅させまくってた

232 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 12:48:39.33 ID:+AZG2jTt0
クリスマスカップが二年前とか嘘乙
嘘乙・・・

233 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 15:15:56.86 ID:PhjfcqwA0
アルセウスより素で速い格闘が出たのはよいことだろういちおう

234 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 19:48:31.73 ID:yD3eqc+x0
伝説ダブルって結構やってるやついるのな

235 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:14:03.10 ID:PhjfcqwA0
5世代では制限数なくてあんまり注目されてなかったが
今回はナットレイモロバレルはそれなりにいそう

236 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 23:03:20.60 ID:KxC4JYWE0
禁伝パでダブルフリー潜ってるけど小学生と外国人とたまにレートの試運転みたいなパーティとしか当たらない
お前らも禁伝パでダブルフリー潜ろうぜ

237 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 23:36:56.48 ID:ab9ZUq6h0
TwitterでGSルールの大会とかやってるからそっち出てるわ

238 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 23:50:55.93 ID:PhjfcqwA0
全解禁ダブルが1回
全解禁シングルが1回
海外で全解禁ローテが1回

上2つはちゃんとしたパーティ組んでる人がそこそこいてびびった

239 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 18:12:22.68 ID:HBR+7Lqp0
ダブル好きだけど伝説戦はやったことないわ
というか戦える個体の伝説がいない

240 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 18:14:58.71 ID:hWRIUcm+0
やろうとしなきゃ持ってるわけがない
とりあえず作れよ

241 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 18:42:13.42 ID:yT+agcWd0
作れんの?

242 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 19:00:40.41 ID:EW+NZhnv0
固定乱数できない池沼とかいないだろ

243 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 19:17:22.08 ID:fUI7bd8g0
アルセウスの時点で平等ではないしなあ
禁伝勢は、HGSSのときに乱数覚えたてで猿のように回収しまくったから結構いる

244 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 19:31:30.17 ID:M2XLv+9X0
禁伝幻環境で一線級に立てる幻ポケがそれほど多くないのが幸いだな

245 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 20:21:37.47 ID:KZj3STML0
ミュウ ジラーチ デオキシスAF・SF ダークライ シェイミSF アルセウス ビクティニ ゲノセクト

現時点での一線級はこんなもんか
少ない状況は依然変わらないが、だいぶ増えてはきたな

246 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 20:28:22.78 ID:cgVLRLrN0
>>245
ケルディオ入れてあげて

247 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:16:24.19 ID:fUI7bd8g0
シェイミスカイはいまだに使えません

248 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:34:14.15 ID:fUI7bd8g0
メガジュペッタの悪戯スキスワでフェアリースキン奪えば自分はボイス無効化、威力減
おやこあいやちからもちにも有効か

249 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:43:50.21 ID:+jGpzdef0
メガ化したターンは効果無いし俺はトリルしたサマヨールでやっとるな

250 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:45:39.26 ID:+jGpzdef0
悪戯を有効活用したいならキンシしたドーブルにあげたら?

251 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:58:08.82 ID:PI4kUwfy0
死にだしアルセのボール見にくいの嫌だな

252 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 16:21:55.69 ID:o+Cg4w910
ダブル勢最強は俺だ

253 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 21:40:30.45 ID:WmQCwV/40
一部の伝説のポケモン・幻のポケモンはバトルボックスに最大で2匹までしか登録することができません

この「一部の」ってのが、「ポケモン」ではなく「伝説のポケモン・幻のポケモン」に掛かってるのかもしれない
アルセウス&禁止伝説が2匹までとかで、アルセウス以外の幻は自由とか

254 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 22:43:06.24 ID:oWQIIill0
日本語で

255 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 01:46:22.71 ID:NilmscEi0
600の幻は自由に入れていい可能性
そうなったらダークライは流行るかもしれない

256 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 05:34:38.75 ID:2jbNG9HS0
ダブルでガブが苦し紛れに雪崩連打してるのみると
なんか哀れ

257 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 06:52:34.32 ID:t4lfSHi+0
負けたんだ

258 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 13:27:22.22 ID:xXRjnPFh0
ガブの前にガルドとニドクインを並べると地震ぶっぱしてくる奴の多いことよ
ワイガ+冷ビで返り討ちにされるのにね

259 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 13:29:53.76 ID:TuFlVrVk0
そんなこといってもガブ他にやることないし引くしかないんじゃない

260 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 14:17:32.38 ID:24oE6Gaf0
ダブルに至ってはランドの劣化である

261 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 14:50:35.00 ID:NilmscEi0
http://3ds.pokemon-gl.com/information/db269ca5-1322-4106-b33d-5ad8e118a73e
600幻も含めて2匹まで制限で確定でした

262 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 16:15:30.43 ID:wwFGcNTj0
オーガルンパで頂点取る

263 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 16:41:41.30 ID:PzRzGKS30
グラカイ頂上決戦が今年も始まろうとしているようだな

264 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 17:53:13.58 ID:NilmscEi0
レベル1ポケモン使えないけどどっちにしろガルーラやかたやぶりで死ぬからどうでもいいな

265 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 18:04:47.74 ID:TuFlVrVk0
アローが登場したけどルンパは動けるんだろうか

266 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 18:26:16.72 ID:EvJRDxoI0
GSやったことないから(幻いるから厳密にはGSではないけど)どこから構築スタートしていいのか分からん
とりあえずアルセウス、ゼルネアス、カイオーガ、ディアルガ、ダークライ辺りは最優先で対策するべきかな?

267 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 19:13:42.80 ID:Kv5D3UBl0
貴重な伝説戦で1日10戦て少なすぎるわ

268 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 21:59:32.46 ID:CMv63O9E0
好きだからギラティナ活躍させたいなぁ

269 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 00:50:13.04 ID:aMizgNku0
RSリメイク発売後だったらゲンシグラチェリムで参加したかったんだけどなぁ

270 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 03:43:28.74 ID:mSBfrI2a0
>>266
対策必須のトップメタ禁伝幻はその辺りだな
一般ポケだとドーブル、ファイアロー、悪戯心勢辺りにメタを張るべきか

271 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 03:52:26.47 ID:T/bOgLtQ0
>>268
第六世代はゼルイベが登場した影響でギラにとって非常に辛い環境に変わってしまったが
それでもと言うならめげずに頑張ってもらいたいね

272 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 04:14:25.94 ID:8X9rFrDD0
ゼルイベってジガルデ見せるだけで選出してこないような
まぁギラジガで禁伝枠使うなら素直にアルセウス大先生を使ったほうが早いとは思うが

273 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 04:22:13.50 ID:VGF9L5ub0
禁止級枠が2つしかないこの大会でジガルデを入れられるスペースなんて全然ないぞ

274 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 05:37:57.94 ID:wdodC91b0
イベルタルは悪の波動バークアウトふいうち守るの悪技3つ構成が一番強そう
クチートと並べれば弱点被らず最大限ダークオーラを活用できる

275 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 09:48:08.41 ID:pXhNQgbY0
非オフ勢臭い話はやめろ

276 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 09:52:08.39 ID:4hzwyOuC0
オフ勢はオフ会で話してろよ

277 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 09:55:23.31 ID:8X9rFrDD0
まともな流れでオフとかしゃでって単語が出て即NG無視が出来ない奴はダメだぞ

278 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 12:37:44.39 ID:XKUouT2e0
今回は伝説枠が限られていてかつメガポケの存在もあるから
一般ポケにもある程度メタをはらないといけない

279 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 14:45:58.95 ID:wdodC91b0
メガミュウツーのXもYも、
そこまで強くないしあんま入れたくなくなってきた
一般枠強化したい

280 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 15:16:07.34 ID:wKCI1G7u0
持ち物固定なのがな
Yはダークライ対策になるからそれなりに使われそうだがXはどうだろう
過去教え技がないとまともに使えないし少ないだろうな

281 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 16:21:22.54 ID:AR26w8Os0
ゼクロムかっこいいし好きだから入れようと思ったんだけどもしかしてこいつって雑魚なん?

282 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 16:28:18.84 ID:1jj+9QIA0
残念ながら素キュレムジガルデを除く禁伝最下位争いに加わってしまうほどの弱さです…

283 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 16:57:09.79 ID:wdodC91b0
シングルならルギアキラーの役目が

過去教え技は使えるぞ?

284 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 22:07:25.48 ID:I0XsnDNn0
教え技でニャオニクスにスキルスワップが来ないかなぁ

285 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 23:40:15.16 ID:qXHv7eRK0
伝説制限あるし霰とトリルが活躍しそう
アルセみたいな単体で性能がおかしい奴はどうなるんだろうな...

286 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 08:24:28.96 ID:oJ+JKy5l0
神速にはトリルも関係ないんだよな……

287 :名無しさん、君に決めた!@車云載禁止@転載は禁止:2014/06/28(土) 14:35:42.55 ID:kEZ/To9q0
クリスマスカップでは剣舞ノーマルアルセはイカサマヤミラミで対処していたが、
今はゼルネアスなどフェアリーがいるからなぁ…。

288 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 15:05:01.91 ID:S5pozKZG0
フェアリーが苦手な禁伝
メガミュウツーX、レックウザ、パルキア、ギラティナ、ダークライ(アルセより早くダクホ打てるけど)
ゼクロム、キュレム、ケルディオ、ステップメロエッタ、イベルタル、ジガルデ

フェアリー半減で受けれる禁伝
ホウオウ、ジラーチ、ビクティニ、ゲノセクト

600族も大半がフェアリー技と地面技だけで掃除可能
禁伝の中では足が遅くて消耗しがちなゼルネアスよりはフェアリーアルセが狂ってる
あとはフェアリー礫受けれる禁伝の掃除かつ
苦手な鋼技を受けれるスカーフカイオーガも用意しておけばもう完璧だろう

289 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 15:21:33.57 ID:oJ+JKy5l0
ゼルネアスと組ませてフェアリーアルセウスか
その場合フェアリーオーラ確保しなきゃいけないから並ばせ方が難しそうだ
単騎で暴れられる一致神速アルセウスとどっちがいいかな

290 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 16:33:41.68 ID:cdpSJzH+0
アロードーブルゼルネメガガルまで決まった

291 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 16:39:09.85 ID:Z5kUK0v80
(スカーフゼルネアス)

292 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 17:58:07.18 ID:PkZLCOuI0
>>288
それメガガルとダークライの並びに勝てなくね?

293 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:47:32.15 ID:zsJYWJoMI
過疎すぎ

294 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:55:29.10 ID:PU3CzMar0
7月末のバトルレジェンド考察しろ

295 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 00:02:20.99 ID:bRvh3B5Z0
wiki読んでダブルの基本は何となく分かったけど実践でどうすんのかさっぱりだ

296 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 00:03:27.42 ID:jogpBnYu0
ダークライって過去作産ならトリックや凍える風も覚えるんだな

297 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 00:14:05.37 ID:TTj40xg40
>>295
まだそのレベルならわかんないならわかんないでいいから
実戦で勉強するしかないべ

298 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 00:18:07.22 ID:ul0S4yQL0
>295
ランダムマッチでボコられながら相手の戦法を見せてもらうのがいいだろう

299 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 05:56:49.21 ID:bRvh3B5Z0
>>297
>>298
ですよねー
動画とか見るとシングルより読みあい激しくて面白そうなんだよな
めちゃくちゃ憧れる

300 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 06:40:20.85 ID:tobrssGx0
ダブルは面白いよなほんと

301 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 09:56:20.17 ID:DYzGul7B0
命中90未満の技はロトムのドロポンのような仕方ないものを除いて
窓から投げ捨てていいよ
ダブルは相方とのコンビネーションで戦うゲームだから一回外すと致命傷になる

302 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 10:23:20.13 ID:H/LpVZC00
>>301
しゃで勢いい加減にしろ

303 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 10:37:17.30 ID:aG3sheju0
大文字や鬼火は普通に採用する
エッジは人による
気合玉はやめろ

304 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 14:57:53.21 ID:sCzEzIGo0
岩雪崩も許してやれよ 追加効果無し命中100威力90技があればいいのにな
それでもやっぱり雪崩が優先採用されるのかね

305 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 15:22:46.15 ID:EiUAnyAt0
全体攻撃3割怯みは反則気味だからな
ちょくちょくリザやアローの処理に失敗するけどほぼ負け確定みたいな状況から強引に勝ち筋作れるし
この前スカガブと残りHPわずかの輝石サイドンのラス1対面から4連怯みくらい引いて負けたときはさすがにふざけんなと思ったけど

306 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 15:24:46.80 ID:HXupXu/U0
ゼルネ対策にディアルガにアイアンテール採用してるおれって異端?

307 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 15:25:10.54 ID:/PX5TpgN0
タイプ相性よりねっとうのように追加効果を期待する技だし…

308 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 18:26:22.75 ID:ALEjWBRO0
ゼルネとオーガ強すぎだわ

309 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:27:40.78 ID:KryKoBsX0
>>308
強いのは間違いないが、対処に困らないだろ?

310 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:33:36.62 ID:q4CBji0r0
こんごうだま真面目に考慮に入れていいアイテムになってない?
222金剛ラスターカノンで無振りゼルネアス一発、
一回ジオコン積まれても2発だしジオコン連打はできない

311 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:34:05.86 ID:DYzGul7B0
なんだかんだ今回もアルセウスが最強なんじゃないかなあ
クリスマスカップだといかにアルセウスを倒すかってゲームだったし

312 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:49:44.46 ID:KryKoBsX0
>>310
たぶん動く前に隣に落とされる。

313 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:55:14.28 ID:ALEjWBRO0
>>309
対処には困らないがやっぱ安定した強さがあるなぁと

314 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:57:34.41 ID:4wZ8E5mX0
フリーでたまに当たるGSパだとゼルネアスが圧倒的に多いな
それ以外の伝説はほぼ均等。ダークライはほとんど見ない
メガ枠はガルーラクチートが多い

ただ各々の仕事が分かりきってるから全然困らない
読めないアルセウスやミュウツーのほうがよっぽど怖い

315 :もこう銀河守護戦士アートゥルス@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:21:15.48 ID:w6HLBrLr0
ゼルネアスは嫌いだな。
鹿の癖に体力ありすぎ
イベルタルに全員
ぬっ殺される方が
まだ心地いい。
別にリザードンで焼き殺せば
問題ないけれど
ゼルネアスファンとは
どんな奴だ?
やっぱり弱いのか

316 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/30(月) 21:29:59.28 ID:UBMWlg/C0
なんか知らんが気が付けばここってGSスレだったの

シングルフリーで伝説使うだけの能力だけど
アルセウスはテンプレ物理型が一番使いやすくかつ強い
カイオーガ相手でも簡単に処理できるし

ま、創造神だけあって豊富な技覚えることできるし人によるけどさ
さばきのつぶてメインの特殊型、プレート持たせてのタイプ変更での特殊型、
コスモパワーつんでのじこさいせい耐久、
映画館用だとあの三つの技もある。でもときのほうこうはトドメ用以外には当然いらないけど

読めなささといえばやはりミュウであろう
ミュウツーはXでの物理、Yでの特殊、通常の夢特性きんちょうかん、通常のプレッシャー
せいぜいこれだし基本特殊アタッカーだし
全ての技覚えれるミュウは分からない
俺の使ってるのは両壁おにびとんぼ型だけど正直爆発したいけど性格おくびょうぇ・・

317 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:37:40.81 ID:JB3XuI/e0
糞コテはスレタイも読めないんか

318 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:53:36.94 ID:aG3sheju0
ノーマル以外のアルセも検討したいがシャイブ一貫しそうで
ああガルーラがいたか

319 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:56:33.04 ID:DYzGul7B0
禁止伝説入れてもキリキザン強い?

320 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/30(月) 22:03:42.91 ID:UBMWlg/C0
>>317
みんなの哀jラブドールのアフィちゃんディスんなよ糞とかいうなよ

伝説の話してんだしちょうどいいだろ

321 :銀河守護戦士アートゥルス@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:10:16.10 ID:w6HLBrLr0
キリキザンは切り札。
鋼技以外にも
シャドークロー
金属音
他にも使える
昔から進化回数一回のポケモンは
かなり強かった

322 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:15:23.81 ID:06Ify7rZ0
>>311
クリスマスはホワイトクリスマスの暴力だったと思うが
スカキュレと珠ミュウツーに上から抑えられるとアルセすら1ターンで沈んだぞ

323 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:21:22.66 ID:DYzGul7B0
>>322
でもレート上位層ってみんなアルセウス使ってた記憶があるなあ

324 :銀河守護戦士アートゥルス@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:23:17.13 ID:w6HLBrLr0
防御の高さを生かして
強引に戦えるし
襷もチョッキも持たせずに攻撃して
持ち物は回復系にすればいい。
攻撃は鋼、悪の中でも高水準で
特性負けん気なら
特攻低めのキリキザンを使えばいい
Wバトルで特攻低めキリキザンに
特攻を下げる技を使って
攻撃をぐーんと上げる。
攻撃集中型のキリキザン持ちの私には
使い勝手が良い
それにキリキザンは
悪役の中でも強いキャラが使っている
例えばプラズマ団の
ゲーチス
ダークトリニティ

325 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:25:52.44 ID:k7UFJWoQ0
なにこのくっさいくっさいクソコテども

326 :銀河守護戦士アートゥルス@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:26:01.51 ID:w6HLBrLr0
アルセウスの簡単な倒し方
一撃必殺
毒々
鬼火
増田純一

327 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:36:26.55 ID:XyONvX0L0
しゃでとかいう奴らがコテつけだしたのか?

328 :銀河守護戦士アートゥルス@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:37:00.49 ID:w6HLBrLr0
> 325貴様、秩序を乱すつもりか?
斬り刻むぞ

329 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/30(月) 22:38:27.81 ID:UBMWlg/C0
>>316
アルセは
HAぶっぱいじぱ@いのたま
つるまい、じしん、シャドダイ、しんそく

ほんと強いよなこれw

創造神アルセウス「人と共に滅びるがよい!!」まじこれ名言中の名言

ダブル?
あぁダクライさんでダクホおらおらしてスカオガでオラオラしてたらいいんじゃね?

330 :銀河守護戦士アートゥルス@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:38:43.21 ID:w6HLBrLr0
何故ネヘルテウスがいないのだろうか

331 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:38:49.62 ID:XyONvX0L0
くっさ 死ね

332 :アフィセウス ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/30(月) 22:40:51.07 ID:UBMWlg/C0
ノオツー

ノオはタスキでふぶきオラオラ

ツー様はメガネかたまでふぶきオラオラ

第四世代ではパルオーガの次にこれが流行

そんな俺はグラードン晴れトリパ使いでした
君達誰?

333 :アフィセウス ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/30(月) 22:41:52.80 ID:UBMWlg/C0
>>331
PCのディスプレイの臭いかいでくっさとか言ってんの?こいつ
すごいなおまえ
人外すぎてまねできへんわほんま

334 :アフィセウス ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/30(月) 22:43:23.30 ID:UBMWlg/C0
ID:XyONvX0L0、ID:k7UFJWoQ0

臭い花民族

ヒントはラフレシアの進化前

335 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:47:47.09 ID:XyONvX0L0
くっさ

336 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:47:55.70 ID:KryKoBsX0
M2Xがノーマルアルセウス確1とは言え、実際どれだけ抑えられるか気になる。
プレートアルセウスは隣にダークライ対策入れないと無理だから構築制限されるし、ダークライの隣はその対策もしてるだろうから辛そう。

337 :アフィセウス ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/30(月) 22:48:33.39 ID:UBMWlg/C0
くっさ

338 :アフィセウス ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/30(月) 22:51:26.12 ID:UBMWlg/C0
すごく…伝説厨考察スレです…あぅ

339 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:52:27.27 ID:490oy9zk0
>>336
精霊プレート(^^;

340 :アフィセウス ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/30(月) 22:57:17.66 ID:UBMWlg/C0
精霊持たせたがるのいるけどあれは実際ゴミ以下同然だわ


くっさ

341 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 22:58:22.66 ID:XyONvX0L0
「ゴミ以下同然」

342 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:00:09.90 ID:490oy9zk0
>>340
それには同意する
アルセウスは珠>>>>>>>プレート

343 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 23:00:41.97 ID:KryKoBsX0
>>339
精霊だろうが普通に寝かされて動けないまま落ちるだろ。

344 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 01:01:38.67 ID:RDEfe3jn0
荒らしいなくなった?

345 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 06:20:54.09 ID:kwiGsRcz0
今年のWCSはつまらなそうだな…

346 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/07/01(火) 08:24:11.25 ID:WlRRJnpw0
トリルディアルガならゼルネ困らないだろうけどダークライ+猫騙しの並びがきつすぎて笑えない

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)