5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天気屋ポワルンのスレ

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 00:38:52.08 ID:xZkQs7iM0
フエンの若者ポワルンが 砂のポワルンの夢を見ているとき

セキチクの娘ポワルンは 朝もやの中で雪雲のポワルンを待っている

ヒャッコクの少女ポワルンが ほほえみながら雨水のポワルンをうつとき

アサギの少年ポワルンは 柱頭を染める太陽のポワルンにウインクする

この地球では いつもどこかで天気がはじまっている

ぼくらは天気をリレーするのだ ポワルンからポワルンへと

2 :「朝のリレー」ですな@転載は禁止:2014/06/15(日) 00:44:49.24 ID:B6TUxeUv0 ?2BP(1000)
             / ニ=-
            /  /´
            i  l
            l  ヽ_ _
           イ   `  `ヽ、
         /          ヽ、
        /              ヽ
        /ヽ   / ̄ `ヽ      i
       lCl `ー ´  -、   i     l
       l_.ノ _   l乂ノ )  l     !
        i /、 ヽ `ー´  ノ    ノ
        ヽ  ̄´ ヽ _ _/    /
          ヽ _    _ _ /
          /  ゝ `ヽ ヽ、
          i  i    ) __>
          `ー` _ _ノ-´

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 03:22:19.67 ID:8i18boZ+0
ポエマーかな?

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 11:35:45.22 ID:5hFwnUI/0
何故に砂嵐に対応させなかったのかと思う

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 13:30:02.25 ID:5hFwnUI/0
リメイクで夢特性期待しとく

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 15:50:20.84 ID:Cnv7CwsI0
こいつこそメガシンカさせるべき

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 11:05:26.42 ID:vLP3+2jV0
+150程しないことには割に合わないな

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:57:26.09 ID:N0loyHKK0
色違いがフォルムチェンジで通常色と同じなのはなんとかしてほしいわ

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 11:56:01.78 ID:/60H1gv60
なんでだろなチェリムとかは居るのに

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:36:26.44 ID:baiW1M1e0
気にしたことなかったけど単に設定ミスだったとかそんなオチかもね
で仕様だったとことにして辻褄合わせ
ルリリの性別もそれ系だと思っている

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:59:19.66 ID:8AwuVhs60
たまたま産まれたから何も知らずに楽しみにして
晴れさせて雪降らせて雨降らせたあとの肩透かし感
メガてんきやに期待してもいいよね

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 18:01:08.84 ID:S+wuYZ4k0
戦闘中のフォルチェンが細くあって普通の進化はなさそうだから
リメイクに乗じてメガって欲しい

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 22:24:16.59 ID:NQWpQfx80
やっぱり食べるなら太陽のポワルンだと思うんだ

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 21:07:41.71 ID:f/PjAFma0
暴風黒い霧白い霧スモッグ?
天気系は一応覚えてほしい使うかは別に

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 21:08:33.24 ID:Ow/BWd2U0
特性のてんきやに能力上昇効果も付いたらいいのに

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:34:10.55 ID:1XvAJxST0
xyなら天候ごとに能力変わってたかもしれないな
産まれ時代が悪かった

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 22:06:03.76 ID:+IutgxTa0
小学生の当時大文字雷吹雪がデパートで買えることに興奮してさらに
後で強くなるかもしれないとお試し手持ち使用期間中だったポワルンだが
全部おぼえられるものだから惚れ直したものだ
いつ手持ちから外したか忘れたけどリメイクで手持ちに入れて攻略したい

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 22:10:59.81 ID:jpxni7Cd0
夢島で捕まえといたらよかったな
ポワルンはまるで無視していた

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 20:21:03.46 ID:w2VzB83f0
ボケモンセンターで売ってるポワルンのお菓子缶が地味に気に入ってる
二つ目も考慮中

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 19:38:07.34 ID:fmWPw06a0
3世代で登場フォルムチェンジの元祖的存在として大きな意義をもつ
天候が要となるストーリーながら謙虚にも自己主張を抑えている
四世代では専用技を天候とは無関係のポケモンに渡す寛容さを見せつけた
5世代ではクリアスモッグを習得し天候技に磨きをかけ
隠れ特性にうかれるポケモンが多いなかで硬派な一面を見せた
6世代ではコスモパワーを習得
ついに天気のみならず宇宙へと対象を広げてる
さらなる活躍が期待されるポケモンである

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)