5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玄人の皆、PT診断頼む...

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 21:28:29.09 ID:JKeUkmDK0
さっきからレートで負けっぱなしなんだ...
ptの改善点とかとか教えてくださいm(_ _)m

我がpt

メガガル@ストーン 猫だまし 恩返し グロウパンチ 不意打ち
asぶっぱ 陽気

アロー @青空プレート ブレバ フレドラ ハネ休め 剣舞
asベースのh調整 何かは忘れた。 意地っ張り

ガブ  @タスキ ダブチョ 地震 岩石封じ ステロ
asぶっぱ ステロ撒き 陽気

wロトム@オボン ドロポン 10万 鬼火 めざぱ氷
HBぶっぱ 物理受け ガブが確2 図太い
 
メガルカリオ@ストーン インファ ラスカ 神速 悪波
sぶっぱ h44 残りa ブログのパクり 無邪気

クレッフィ @たべのこし 威張る 身代わり 電磁波 イカサマ
hdぶっぱ 害悪。運が悪い。 穏やか

なにか変えた方がいい点あるかな?
ルカリオは解雇も考えてる。

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 21:34:09.46 ID:ohXHJ1Dv0
害悪クレッフィ使うならもっと徹底してメタモンとか入れたら良いんじゃない?

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 21:46:23.36 ID:n9DCPqPB0
全体的に何がしたいのか見えてこない
例えば鉢巻でもないのにダブチョとか意味不明だしアローがいろいろ謎だし
適当に強そうなポケモン詰め込んでみて独自要素()いれてみましたって感じしかしない

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 22:07:13.59 ID:mWmWcTzK0
ランターンとかブルンゲルとかギャラがいればどうにかなりそうなパーティはやめた方がいい

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 22:18:01.23 ID:pVLO5GDi0
ダブチョ青空ルカリオ技構成クレッフィ

6 :ネット上のトラブルは恒心綜合法律事務所まで@転載は禁止:2014/06/14(土) 22:19:34.13 ID:hozr2zKC0
ルカリオは舞わないと火力がいまいちだから剣舞型にした方がいい(手持ちから外そうとしてるみたいだけど)
サポート役にはカバルドンとかラグラージを入れるのが月並みだけど無難

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 22:22:48.94 ID:4lUOWZCT0
パーティ組むときに何考えてる?
どうやって勝つかは描けてるのか

対面構築かサイクルか受けループかetc…

基本選出考えてるか
お前のパーティを見たとき相手がどう見ているかを考えたことあるか

よく呼ぶ相手ポケを分析して選出を誘導してそのポケをメタることはできているか

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 23:05:35.15 ID:JKeUkmDK0
返事遅れてスまそ
>>2
交換したときに殴られたら大分やばいと
思ってさ...
>>3
ガブがダブチョなのは逆鱗だと
フェアリーの起点になると思ったから。
アローはそこまでおかしいかな??
>>4
確かに一貫してたな...
指摘サンクス~
>>6
剣舞積んでる暇あるのかな...
すぐ逝って舞うからきついかなって
>>7
一応相性考えて、
隙がないように考えてる...つもり。
基本選出は考えたことないぜよ

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 23:10:21.99 ID:JKeUkmDK0
追記
>>7のコメ見て思ったんだけど、
やっぱり勝ち筋とか、
このコンボが決まったら勝ち!!!
って感じのパターンみたいなのを
いくつか作るもんなのかな?

バトン型とか壁貼り→積技とか...

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 23:29:46.77 ID:J8ygTgLh0
ローカルルールも読めないからダメなんだろう

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 23:31:09.40 ID:gxOlCuVo0
パーティ鑑定スレって普通にあるのになぜそこでやらないのかが理解不能

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 23:34:33.50 ID:JKeUkmDK0
スレ建ててから気づいたんですわ...
2chのポケモン板見たのほぼ初だったから
あると思ってなかったm(_ _)m

別件
壁貼りグロパンガルーラが強いです。

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 00:10:15.55 ID:ejzdSUVG0
く、くせぇ

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 00:13:29.76 ID:+xAqrx6z0
エーフィ通り越してアーフィ臭漂う

こんなスレ立てちゃう野郎は俺のケツの中でションベンしてけよ

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 00:20:47.80 ID:kZYjMIDh0
・メガガル
あまり言うことはないがタイマン性能を重視するこの型では普通恩返しより捨て身だろう
・ガブ
鉢巻じゃなければ逆鱗敬遠するにしても命中安定接触一回のクローがあるよね、どのみち火力ないから一ターンで倒しきれないのは変わらないし。てかフェアリーの起点になるのはチョップもほとんど同じだろハゲか?

・アロー
羽休め?鬼火も入れず耐久も少しだけのアローに休んでる暇なんかない
アタッカーにしても珠も鉢巻も余ってるのになぜプレートなのか

・ミトム
単体ではそこまで言うことはない
だがこの火力不足が目立つパーティでHBロトムなんか入れて良いのか?

・メガルカリオ
悪波の採用理由が謎
C振らなかったらクレセの相手なんか出来ないぞ
いっそ特殊技抜いて剣舞入れた方がマシ

・クレッフィ
害悪テンプレすぎて言うことなし

・総評
ああこれはレート1400ですわ

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 01:06:42.36 ID:gCZuIAY50
1400ってとこかな。全体で何をしたいのかはさっぱりわからん。
ガルーラは猫を外して大文字か身代わり。接触技ばっか弱点ゴツメの餌食だぜ。
アローで受けたいのか、攻めたいのかをはっきりした方が良い。
ガブは逆鱗が基本中の基本。そもそもダブルを採用したやつは見たことがない。
ミトム火力不足そして過労死しそう。上でも指摘されているよう君のptじゃ火力不足。
ルカリオにストーンはいらないから剣の舞を入れろ。
クレッフィは壁張りが基本。いつまでも運ゲーで勝てるとでも?

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 01:24:59.50 ID:ElLYplnq0
アローがやたら言われてるけど別に変じゃないぞ
むしろこの型増えてるように感じるけど
まぁこの型が入りえるのは積みサイクル系統のパーティーだけど

ASでもいいけどプレート剣舞羽のやつはHAベースのほうが使いやすそうではある

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 01:28:31.76 ID:ElLYplnq0
他のは単体ではまぁ大体皆と同意
ガブはチョップを逆鱗
ガルは猫消して範囲広げる技
ルカリオは悪波を剣舞

あとはクレッフィの採用理由がいまいち見えないからこの枠を変えてもいいかなぁとは思う

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 01:33:39.05 ID:KsKVkLYp0
シングル()なんてクソゲーやってないでダブルやろうぜ!

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 01:34:19.46 ID:ElLYplnq0
パーティーの原型ある程度残したいならステロガブいるしいっそ積みサイクルっぽくすればいいんでね

ガブカイリューハッサムルカリオアロー何かみたいな
その場合ガブの逆鱗の枠は吠えるでもいい

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 02:15:55.09 ID:JUkkrZiV0
とりあえず火力不足を痛感したから
色々いじっていきたいと思う。

やっぱクレッフィで壁貼り→ルカリオで積むorバトンで
闘っていくという結論に至った。

駄スレになったけど、みんな指摘してくれてありがとな!

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 02:24:16.91 ID:JUkkrZiV0
あと、この構築使ってレート潜ったら
本当に1450まで落ちた。
元は1600だったww

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 03:29:28.01 ID:QZPCf+ra0
害悪クレッフィは死ね

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:16:00.64 ID:VWWtMwBN0
専門板で単発糞スレたてるんじゃねえよ雑魚
そのパーティで1400とか才能ないし自分で何が悪いか考えることもできないの?
雑魚の上に他人に迷惑かけるとか生きてる価値もないよ?
今すぐ削除依頼だして死ねやボケ
この板はてめえだけのものじゃねぇんだよ
ローカルルールも読めないアフィガン細胞社会不適合者雑魚脳なし底辺君はここからでてって死んでろ

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:16:55.29 ID:VWWtMwBN0
答えてる奴もクズな
どうせクソアフィの自演だろうがな
全員死んどけカス

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:18:11.68 ID:VWWtMwBN0
つーかなんでここまでに荒らされてねぇの?
こんなゴミ屑が2度と出ねぇように荒らしまくるのが基本だろ?

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:24:06.55 ID:VWWtMwBN0
文章から滲み出るキモさが2日くらい前にスレたててたカスと似てるな

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 00:27:16.50 ID:TUz2tdTv0
うわぁ

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 09:59:12.81 ID:T/xIgFAM0
アフィ

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 16:30:51.41 ID:JMlqJ27y0




31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 01:11:24.04 ID:9BLKqJWn0
アフィリエイト

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)