5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーティ自慢スレ

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 09:44:21.34 ID:D0MQRAGj0
自分のパーティを自慢したい人のためのスレ

表記の例↓
【用途】
対戦のルール
【構成】
ポケモン名@持ち物 特性 性格 努力値
技1/技2/技3/技4
【備考】
工夫した点や到達レートなど

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 09:45:16.14 ID:D0MQRAGj0
単発の自慢スレが多いから立てた

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 09:51:01.77 ID:2OImC4VP0
そんな多かったか?

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 10:43:28.78 ID:D0MQRAGj0
>>3
もの凄く多いってわけじゃないけど、たびたび立つから需要あるかなーと思って

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 14:27:07.66 ID:EpGKeJeI0
>>6しますw

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 15:09:21.42 ID:vXapAFA00
交番前でウンコ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 18:02:14.81 ID:Y3bMvgNr0
ブリブリ

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 18:16:46.36 ID:wYEiXIb60
【用途】
第六世代GSシングル
【構成】
ミュウツー@Yナイト Yになると特性ふみん 性格おくびょう 努力値CSぶっぱ
サイコブレイク/かみなり/ふぶき/だいもんじ
アルセウス@いのちのたま 特性マルタイ 性格いじっぱり 努力値HAぶっぱ
つるぎのまい/しんそく/シャドーダイブ/じしん
ルギア@たべのこし 特性マルスケ 性格おくびょう 努力値HSぶっぱ
じんつうりき/いばる/はねやすめ/でんじは
ディアルガ@こだわりめがね 特性プレッシャー 性格ひかえめ 努力値HCぶっぱ
ときのほうこう/オーバーヒート/だいちのちから/はどうだん
パルキア@とつげきチョッキ 特性プレッシャー 性格おくびょう 努力値CSぶっぱ
あくうせつだん/ハイドロポンプ/きあいだま/かみなり
シェイミスカイフォルム@こだわりすかーふ 特性てんのめぐみ 性格おくびょう 努力値CSぶっぱ
エアスラッシュ/シードフレア/サイコキネシス/マジカルシャイン
【備考】
脳筋消防パ。自称ランダムフリーのジムリーダーです
伝説狩り()とか言ってるような池沼相手なんてだいたい余裕で勝てる。
たまに負ける。状態とかに弱い、けどやられるまえにやる
もちろん全個体値は理想値。技は全てポイマ使用済み
ボックスの中にまだ未育成のグラードンカイオーガホワイトキュレムが眠ってる
伝説技ドーブルでもまた育ててみようかな
どうかみなさん私とGSシングルやりませんか^〜^

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 18:23:59.34 ID:wYEiXIb60
さらに追加

【備考】
もちろん全部レベル100統一。ルギアでくそげー、
スカイシェイミの強化版キッス(ルギアのでんじは後にはさらに相手発狂)、テンプレアルセ、なんかときのほうこうぶっぱなしたら受けで出てきた二発でナット落としたディアルガ、
パルにハバンでも持たせるかどうか。ちなこいつはグドラの強化版(とくせいのぞく)、Yツーのビチクソ火力

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 18:45:28.11 ID:D0MQRAGj0
GSやったことないから分かんないけど強そう
ディアルガとパルキアはテレパシーよりプレッシャーの方が良いの?

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 19:05:36.17 ID:wYEiXIb60
テレパシーって味方の技を受けないって完全にダブル用じゃないですかやだもー
夢伝説とかルギアのマルスケだけでいいよ渋とさだけなら強化版マルスケカイリュウ

プレッシャー複数は何気に強いと思うよ
何気に、程度だけど
プレッシャールギアも育ててるけどマルスケルギアの方が強いわ

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 19:06:48.17 ID:w/Ukmucr0
ひゃっほおおおおい

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 19:18:55.66 ID:wYEiXIb60
真面目に伝説使ってる伝説使いなんてほんと俺しかいないし
動画探しても全然ないし(第四世代のGSダブルならもちろんあるが)いやいやいちいちごもっとも

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 20:12:37.32 ID:wYEiXIb60
遥か昔、伝説厨のミーサ(通称ゴミーサ)っていうのがいてだね…

って今でもまだやってるみたいだけど。
つぃったで伝説厨オフ募集ルールは第六世代ジーエスカップ6→4だってお

伝説好きな俺とはいえ別人ですけどね^-^

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 23:04:07.32 ID:D0MQRAGj0
ごめんシングルの文字を完全に見落としてた
てかシングルのマルスケ電磁羽休めルギアとか相手したくねえw

やっぱ伝説戦は期間限定のお祭り感覚でやるって人が多いんじゃないかなー
GSのレートがあればガチでやる人は結構増えると思う

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 23:13:57.02 ID:2OImC4VP0
んなのスカーフカイオーガの潮吹きで一発よ

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/12(木) 08:17:08.25 ID:nqrpG3ZU0
スカーフオーガのしおふき?
見てからヌケニン余裕でした^^

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/12(木) 13:24:46.31 ID:nqrpG3ZU0
>>15
まぁちょうはつで乙だしでんじは通らない地面タイプやダースにエレキ豚とかはきついけどな
でもこの前はメガガブ相手にいばるとじんつうりきでの攻撃のみでノーダメで倒したのがすごかった俺のルギア様
うんすまないただの運ゲーなんだ

GSのレートとかあればメガノオツー、パルオーガ、の祭りだな
グラ鳳凰入りの晴れパ使ってるのは俺しかいなかったし第四世代の頃

強いの使って何が悪い!って伝説使っても言えることなんだからね!!!!!

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/12(木) 13:41:14.25 ID:nqrpG3ZU0
マルスケでんじはねやすめってカイリュウでもできますねそういえば

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/12(木) 13:42:24.34 ID:hYRzGw+9O
GSルールって
・禁伝2匹まで使用可能
・幻(配布限定)は使用不可
じゃないの?

シェイミとアルセウスは幻だし6体全部伝説だったらGSじゃなくてCCじゃね?
要はランフリ用なんだろうけど

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/12(木) 17:32:24.49 ID:nqrpG3ZU0
そこはつっこんだらダメなところっしょjk

一応知ってるよ?w実際第四世代の頃GSダブルを対戦スレでやってたさ過去
XYフリーはなんでも使えるっていうから、んじゃ伝説パで、でもって勝手に自分で第六世代GSシングルって名付けただけっすよwwwww

アルセとかシェイミはGSダブルだとそりゃ使ってはダメだねw

完璧にランフリ用だわほんと
育成済みも伝説>準伝までの一般だしボックス内の所持数

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/12(木) 17:46:12.16 ID:nqrpG3ZU0
とりまパルにチョッキやめてハバンでも持たせとくかワンちゃん用に

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 07:16:03.37 ID:wPcPk7rg0
なにこいつきめぇ

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 07:33:25.29 ID:SwP9Yxto0
よしまた伝説手に入ったから色々やるお!

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 16:55:15.76 ID:XWjBLg/D0
結果的に臭い奴を一匹収容できたから
>>2で言ってることは果たされたとも言える

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 18:14:22.61 ID:wPcPk7rg0
なるほど隔離病棟の様なものか

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 18:18:07.32 ID:SwP9Yxto0
なにこいつきめぇ

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 18:30:07.56 ID:SwP9Yxto0
てか俺色んなとこに書き込んでるんだけどちゃんと画面見てなさそうだな
視力悪いのかなるほど

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 00:17:36.90 ID:gxOlCuVo0
伝説11体+ムラッケビーダル

伝説サブパ作れるきたこれ

オドシシのメガ進化伝説だよやっぱ

ムラッケビーダルは間違いなく伝説


死ね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)