5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】ヤフオクに乱数を偽り改造産が出品される

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 09:57:26.41 ID:ohyy1c9i0
乱数産と偽り出品される

pistachio00001
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=pistachio00001
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f141047375

XDでは臆病31/0/30/31/31/31のサンダーは存在しない
質問で突っ込んだら速攻ブラリに入れられた模様
こいつは乱数って書いておきながら改造してるから相当悪質

http://nagamochi.info/src/up144836.jpg
改造の証拠


http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w103500259
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k178464383

また出品してるし画像も紹介分も全部ここの丸パクりじゃねーかよ
http://d.hatena.ne.jp/buster_poke/20140218/1392701624

買うやついないだろうけど流石にいかんでしょ

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 10:02:45.48 ID:1XxuOOyh0
悪質ゥ〜!

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 10:06:33.28 ID:1XxuOOyh0
どこからコメントみたいなのできるんだ?

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 10:07:34.10 ID:ohyy1c9i0
質問から行くしかないかも
ブラリされてるわ コメントできない
新垢取得かな・・・

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 10:17:40.22 ID:cKgtj0hW0
ヤフオクの改造ポケは9年くらい前から馬鹿みたいな数出品されてるけど
ヤフオクの運営側が正規かどうかの判断をできないか言う糞みたいな理由でグレーゾーンらしい

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 10:18:02.86 ID:1XxuOOyh0
誠意ある対応無き場合は法的手段を講じます。
って言っといた

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 10:20:20.71 ID:ohyy1c9i0
改造ポケでも乱数って偽ったらいかんでしょ
改造ポケですって言ってるならならまだわかるけど(公式的にはダメ)
ただの詐欺
落札した人が気が付いて口座番号とか晒さなければいいけどな

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 10:23:17.73 ID:ohyy1c9i0
はえー
もう出品取り消してるわ
俺の捨て垢でパクられた人にコメントとツイ凸しといたけど他人のブログの記事画像そのまま流用販売でこれまずいんじゃないの

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 10:26:35.85 ID:cKgtj0hW0
ヤフオクでデータ購入しちゃうような無知が動いてくれるかが問題

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 10:28:53.63 ID:1XxuOOyh0
指摘されてからか知らんけど数値変更してたな

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 10:56:45.82 ID:38Wbdc9G0
>>5
そりゃポケモンの深い知識がないと改造かどうかなんて分からんだろ
皆がみんなポケモンやっている訳でもないし、例えポケモンをやっていたとしても改造を見分けるほどの知識をポケモンユーザー全員が持っている訳でもないし
ポケモンの公式が改造を見分けられないなら問題だけどポケモンとまったく関係のない会社に対策しろというのは酷だろ

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 11:03:57.42 ID:ukDgfE7v0
本当に乱数産のポケモンでも駄目だろ同じ事だよ
こういうのは無知な親が小さな子供に与えるからな

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 11:09:23.66 ID:YhmOWdzx0
お互いが納得してる上なら売買は勝手でいいんじゃねーの?
取り締まるべきは株ポケであってユーザーにできることは限られてる

むしろこういうスレが立つことで「ヤフオクでポケモン取引されてるんだ〜」と
無知なガキが新規の客に繋がる可能性すらある
悔しいのかもしれないが>>1は一々スレ立てるな死ねカス

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 11:16:25.73 ID:ohyy1c9i0
(おっ本人か?)

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 11:28:58.01 ID:cKgtj0hW0
ポケセンは転載禁止

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 14:12:47.08 ID:FBf/YQFx0
ポケセンがこれまとめなかったらポケセン管理人が出品者だな

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 14:18:48.07 ID:BXW7cLnt0
>>11
株ポケからすればこういうのはすべてとはいかずとも認めにくい訳だから、問い合わせ出来ないのだろうかねぇ?

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 15:45:49.49 ID:WMpq9sDS0
それでもレートで通るんだよなぁ

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 06:29:15.51 ID:BR0Oy6Zn0
>>13
無理やりな理由こじつけてアホみたい
もしかして本人かな〜??ww

20 :本人@転載禁止:2014/06/01(日) 09:23:51.18 ID:4KS98UVs0
暇な貧乏人が沸いてるなー

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 14:33:27.35 ID:IaZJpDyP0
京都府に住んでるんだな

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 15:20:30.06 ID:D4ZFFrs50
ポケモンが改造だらけの改造推奨ゲーなのは零度スイクンの時代からあるだろうが
売り買いに限ったことではないがポケモン交換掲示板みたいなやつでも覗けば分かるが改造とコピーばっかだぞ
そんななかであたかもウチは正規ですなんて雰囲気だされても信用のしようがないがな

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 17:57:21.67 ID:/qDzdNlY0
デバックボランティアありがとうございます^^

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 19:25:00.44 ID:VBFcQVSQ0
ムーバーが緩いおかげでちからずくオーダイルとあまのじゃくジャローダ作れたわ

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 20:20:17.90 ID:CWiqqc0b0
改造はアカンやろ

26 :本人@転載は禁止:2014/06/02(月) 16:18:11.19 ID:YQE913y10
>>24

うそつけ

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 19:45:42.74 ID:Lc5CfZ560
>>26
本当だが?
頭唐澤貴洋?

28 :本人@転載は禁止:2014/06/02(月) 19:59:07.87 ID:YQE913y10
>>27
頭唐澤貴洋?訳わからん言葉使うな障害者しね

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 20:47:17.59 ID:CCaUA9bL0
できたらとっくに話題になってるわ

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 20:47:53.05 ID:Lc5CfZ560
>>28
障害者は君やで

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 20:56:13.80 ID:mQlIgSZ80
ハセカラ民が改造厨ってマジ?

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 17:12:19.42 ID:2sp7k1Lj0
>>27
他板のノリを持ってくんな

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 05:57:52.29 ID:AVkBBjbkO
色違い映画ダークライ、色違い10thデオキシスだったかな
出品している人がいた
落札した人いるんだろうな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)