5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90生まれのポケモンオタクは哀れだな

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 17:46:42.36 ID:???0
現在俺は中二。中学生は厨房言われているらしいが。
俺はポケモン好きで色々やってきた。いわゆるポケモンオタクだ。
この間、親戚のにーちゃんとポケモンの話をしていて(22歳)、そのにーちゃんが
「◯◯君(俺)はポケモン好きだから赤とか緑とかピカチュウ版とか
リアルタイムでやらせたいよ」とか言っていた。
意味分からないけど、できるやつは映像で見たり中古で買ったりした。

結論は、90年生まれは感覚がおかしくて可哀想だってこと。性格補正がない、
便利な特性もなし、音楽しょぼい、映像ひどすぎるゲームの何がおもしろいんだ?
最近のポケモンのやった事ないだろ?って感じ。
XYと赤緑なんか比べてみろよ。現実認めろ。
赤緑は名作だよぉ。すごい並んでみんなやってたよぉ。とかまじウザイ。
いいから、ポケモンの新しいのと比べろ。

同じポケモン好きでも、青春時代にショボゲームに何千円も使ってた90年生まれは
哀れってこと。

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 17:47:43.56 ID:sGtyn68Q0
ポケモンってなんの略なん?

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 17:49:01.27 ID:???0
どこ縦読み?

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 17:52:03.70 ID:???0
本日のアフィスレ

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 17:52:58.90 ID:???O
初代を並んで買うとか、もう少し知識つけてからやれ

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 18:01:58.78 ID:???0
>>5
コピペであることを知らないとか、もう少し知識つけてから書き込め

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 14:37:02.15 ID:5r+DcedD0
>>2
ファイナルファンタジー
略してポケモン

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 15:34:24.91 ID:Wym0oVSrO
>>6
んな知識いらん
間違いは間違い

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 16:24:47.53 ID:TWSKfV2m0
中学二年生のRS厨君がまた赤緑disスレを立てました。

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 16:58:49.97 ID:gyqtDxaR0
>>8
当時は自分でゲーム買うことできる年齢じゃないから事実はどうかは知らんが
コピペごときに必死になる方が痛いよ

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 20:18:09.25 ID:OqwgHvhR0
実際のところ、江戸時代の人はスマホなくてかわいそうって言うのと同じレベルでしょ
いつの時代も老人が「近頃の若者は〜」って言うのと同じ、20年もたてばXYも多分
古文書扱いになる
中学生なら仕方ないね、大人になればよく分かる

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 16:06:37.08 ID:FUyYD8ln0
>>11
ほう

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 16:07:05.10 ID:FUyYD8ln0
なるほどな...
確か似そうだ

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 16:08:29.07 ID:FUyYD8ln0
うわ11すげえ!ここまでの論理をもって>>1を説き伏せるとは...神!!
俺も11みたいになりたいぜ!

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 00:18:24.60 ID:VneaFSUr0
ふーん...まあ、>>1のいう事も分かるけど、今回は>>11の勝ちみたいだね
面白いもの見せてもらったよ...ふっ

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 03:05:05.31 ID:vppL3dja0
アフィ・・・中学生のフリしてまで金が欲しいか?

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 06:39:50.02 ID:p8XpWXeU0
厨房のフリしたおっさんかよ

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 12:58:08.20 ID:IqvxQc3A0
クケケ...人が集まってきたようだな
>>1>>11もよく言うぜ...この世の「闇」てやつをしらねえ阿呆のクセによぉ
まっ、せいぜいがんばってくれや

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 15:40:11.43 ID:uGSP+G2a0
>>6
知識付けてからコピペ作れってことじゃね

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 19:34:22.43 ID:VneaFSUr0
ばかばかしい...ポケモンオタクに90年も00年もあるかよ
どっちにしろ最新作のXYの前じゃどれもこれもゴミ以下なのにさ...

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 19:56:48.59 ID:yl6uLeh/0
>>19
コピペに知識も糞もない
コピペに粗があってもコピペにマジレスするのはアホ

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 20:07:12.03 ID:I+dOXq0q0
どっちもおもろい

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 20:49:04.15 ID:VneaFSUr0
しっかし面白いよねえ、懐古赤緑金銀厨はさあ!!!
たかがこの程度の煽りも真に受けてうだうだくっちゃべっちゃうんだからよお〜〜
見ていて本当飽きねえぜ!!

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 20:54:58.29 ID:VneaFSUr0
あは、よしなよ>>23
彼らには、所詮それしかやる事がないんだ...哀れむだけ感情の無駄ってもんさ

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 22:08:21.93 ID:VneaFSUr0
ふむ、なにげに除いてみれば、珍しいメンツがそろってるじゃあないか
しかし結局>>1は消えたままのようだし、貴殿らもその程度の相手に労力を使っていては
時間の浪費になるぞ

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 22:51:43.04 ID:VneaFSUr0
うぇへへーっ、ポケモンなんてどうせどの世代も大して変わらないんだからさー
信者は信者同士仲良くしてればいいのにいー
なにこいつらあー

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 01:08:49.61 ID:5faY1G8w0
でっていう

28 :ルカリオル ◆ftwyzrhx55nq @転載禁止:2014/05/28(水) 01:09:24.88 ID:88vZwEm30
どうでもいいけど俺ってかっこよくね?
流石神だな

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 11:40:28.74 ID:DW0xJROL0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1365260503/

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 14:15:06.38 ID:TmbyjPNS0
10年後
「3DSとかいうゴミ2万も払ってかってるやつバカすぎwwww」

「ポケモンXYとかゴミだろwwwwwwww」

「ポケモンXYが面白いとかwwww今のゲームと比べろwwww」

みたいな続きないの?

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 16:43:48.00 ID:PESgVKWZ0
>>30
コピペの元スレで出尽くした

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 17:39:16.65 ID:6o53P1mO0
409: ルカリオル ◆Fy/1.pr/0U [sage] : 2013/02/19(火) 22:35:16.95 ID:???0
まあかわいいだけでブヒる絵ではないしそもそもブヒる気なんて全くないわけだが


エリオwwwwwwwwwwwwwwwwwww見た目からしてロリwwwwwwwwwwwww
ロリコンくっせええwwwwwwwwwwwwwwwwww


414 : ルカリオル ◆Fy/1.pr/0U [sage] : 2013/02/19(火) 22:38:17.06 ID:???0
16wwwwwwwwwwww俺より上とかコイツブスかよwwwwwwwwwwwwwwwwww


415 : ルカリオル ◆Fy/1.pr/0U [sage] : 2013/02/19(火) 22:39:07.67 ID:???0
書きこみ内容間違えた
何でもない

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 20:33:56.75 ID:fS4tdChn0
50年とかたてば、赤緑あたりは逆に古文書扱いで珍重されそう

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 22:13:15.83 ID:zjEjKCeE0
時代が進めにつれグラフィックは良くなるけど内容がカスになっていくからな

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 01:15:40.16 ID:Bxdlcd2n0
グラてか、美麗なムービーシーンとか豪華声優陣が、ゲームとしての面白さと同列扱いなのが問題
画質のいいムービーさえあれば、あとはもういいや〜ってゲームとしてどうなのっと

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)