5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴウカザル使いたい

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 01:59:38.21 ID:BBFBgvGr0
バシャーモとの差別化できねえー
でも使いたいー
みんな助けて

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 02:03:50.11 ID:???0
そりゃ両刀よ

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 02:12:49.13 ID:???0
両刀でも馬車の劣化だという

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 02:13:40.55 ID:???0
AC共に馬車に負けてるし
くさむすびぐらいしか差別店ないし

5 :ルカリオル ◆ftwyzrhx55nq @転載禁止:2014/05/22(木) 02:13:57.68 ID:???0
あのさ ゴウカザルにはねこだましおぼえたりするわけだが・・・

たださ 圧倒的 圧倒的なまでに差別化できてる点があるんだよ これが

入れてる奴結構少ないし まあ教え技なんだからだけど

ステルスロック

これだよこれ
正直ステロガブ使うならステロゴウカザル これに決まりだね

6 :ルカリオル ◆ftwyzrhx55nq @転載禁止:2014/05/22(木) 02:16:14.70 ID:???0
まあ今の環境なら明らかにステロガブよりステロゴウカザルのほうが強いから
じしんの範囲より炎技の範囲のほうが広いしガブで倒せないガルーラを倒すインファ エッジも覚える
襷持ちを前提とするがな それはステロガブも同じだし
Sも108と非常に優秀
と いったさまざまな点で優秀なんだよ 誰も気づかないけどね

これは悲劇だよ 強いポケモンに誰も気づかない

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 02:25:05.47 ID:???0
ねこだましの需要をあまり感じられなかったので、、、
ステロは非常にありですね!
でもステロ撒いて終了みたいになりませんかね?
ガブなら耐久もあるのでプラスαが見込めると思うのですが

8 :ルカリオル ◆ftwyzrhx55nq @転載禁止:2014/05/22(木) 02:29:19.41 ID:???0
わかってないなぁ
だからこその襷だよ

大体今のインフレ環境 ガブですら耐久がショボい

だからこそステロガブのほとんど いや全てといっていい は襷持ちだろ?

というわけだ 耐久云々はさほど重要じゃないのさ

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 02:36:45.39 ID:???0
ショボいは言いすぎなんじゃあ、、、
最近はAD振りガブが流行ってると聞きますし
あれは不意の一撃死を無くして最低限の仕事はできるようにするためなのでは?
最初から一撃で死ぬと分かってるゴウカザルとはベクトルが違うと思います

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 02:38:01.69 ID:???0
ダブルやトリプルなら、いくらでも活躍できる。
シングルだと、パーティー編成して入れ替えていくうちに
「ゴウカザル……やはり交代か」ってなる。

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 02:39:41.39 ID:???0
>>10
ですよねー
バシャに替えたくて仕方ないのですが
どうしてもゴウカザルの方が好きで、、

12 :ルカリオル ◆ftwyzrhx55nq @転載禁止:2014/05/22(木) 02:40:24.41 ID:???0
不意の一撃死 というがなぁ
実際それが多いから襷持ちがほとんどなんであって
耐久においては前提が違うという認識は間違いだと思うよ

大体俺が言ってるのは無ぶりガブであって そりゃ耐久振ってる状態ならガブのほうが圧倒的に上さ

だけど両者ともに無ぶりなら?どうだろうか

答えは簡単 結局あっけなくおちていく

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 02:45:37.65 ID:???0
>>11
ダブル興味ないやつに「ダブルやれ」って無理を言うのはよくないかも知れないが
「ゴウカザルを使いたいならダブルやれ」ってのはありだと思うで、
これをきっかけにダブルを本格的にやってみてはいかがでしょうか?

個人の好みではあるが、俺はダブルの方が好きだし、
ゴウカザルかっこいいから、使ってるし、
レートで1位にはなれないかも知れないけど、
ストレスたまらない程度に楽しめるよ。

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 02:45:46.86 ID:???0
>>12
ごめんなさい最近耐久調整を覚えまして耐久いじりたくてしょうがないのです
ただSぶっぱのこりACに振るしかないような猿よりは耐久いじれるガブの方が仕事できそうと思っただけです

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 02:47:17.90 ID:???0
>>13
ありがとうございます
そうですねーねこだましとか範囲の広さはダブルの方が輝けそうですもんねー
友人にダブルの本借りてみます!

16 :ルカリオル ◆ftwyzrhx55nq @転載禁止:2014/05/22(木) 02:49:06.36 ID:???0
だから
耐久振ってるガブならステロなんて巻く必要ないわけで

ステロガブならAS極安定だから

あくまで俺のステロサルっていうのはステロガブと比較してだからな?

っつうか基本的にガブはAS極が一番強いのは周知の事実 ただ汎用性があまりにも高いから
PTによって様々な型・努力値振りが考えられているだけだ

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 02:49:57.03 ID:???0
>>16
常識不足でしたごめんなさい
1からやりなおします

18 :ルカリオル ◆ftwyzrhx55nq @転載禁止:2014/05/22(木) 02:52:38.83 ID:???0
というよりステロガブは確実にステロをまく というよりも襷ガブの選択肢にステロが入った と考えたほうが良い

襷ガブならば岩石封じを安定して入れれるので
岩石封じ→ステロで相手のS1段階下降+ステロ撒き状態 という流れができる
さらにステロ持ちなら最低でも相手のガブを1:1にもっていけるわけで


ま そういうわけだ
頑張りたまえ

19 :ルカリオル ◆ftwyzrhx55nq @転載禁止:2014/05/22(木) 02:53:51.76 ID:???0
ステロ持ちなら最低でも相手のガブを1:1にもっていけるわけで
のところ
ステロ持ち×襷持ち○

つまりどんな場面でも戦える 役立たずにならない ということを想定して作られたのがステロガブだからな

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 02:54:52.56 ID:???0
>>19
ありがとうございます
あなたの様な有名な方にレスしていただきかんげきです

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 03:33:42.30 ID:???I
ダブルバトルすればいい

22 :44zk ◆jn7KT3Xyl. @転載禁止:2014/05/22(木) 03:38:00.76 ID:???0
馬鹿か
ゴウカザルは鉄拳のねこマッパインファフレドラの44zk軸が一番強いって結論出てんだよ
証拠にポケモン完全攻略本買ってこいや それが最強って書いてあるから
まあID非表示な時点で自演なんだがなww

ガブリアスは努力値無不利のレベル1でも役立たずにならねえから


あとこのルカリオルってのは通称バカタヌキ(金玉くさくさもっわ〜)の
俺に無限敗北絶賛公開中の雑魚だから無視するように まっ自演だけどね(完全未来読み名推理勝利)
ソースはここ  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1400690868/


今度から俺の事を師匠とよべ ポケモンならこの板で一番つよい
他板にも出張してるからよろしくな!  コード 1779-0548-3062
詳しくは調べてみてくれや

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 03:45:22.64 ID:???0
>>22
師匠!もっと教えてください!

24 :44zk ◆jn7KT3Xyl. @転載禁止:2014/05/22(木) 03:51:09.21 ID:???0
ん〜?
お前俺のおちんぽ舐める〜や?????????あああぁまあああぁああああ???
ん〜?
お前俺のおちんぽ舐める〜や?????????あああぁまあああぁああああ???
ん〜?
お前俺のおちんぽ舐める〜や?????????あああぁまあああぁああああ???
ん〜?
お前俺のおちんぽ舐める〜や?????????あああぁまあああぁああああ???
ん〜?
お前俺のおちんぽ舐める〜や?????????あああぁまあああぁああああ???
ん〜?
お前俺のおちんぽ舐める〜や?????????あああぁまあああぁああああ???
ん〜?
お前俺のおちんぽ舐める〜や?????????あああぁまあああぁああああ???
ん〜?
お前俺のおちんぽ舐める〜や?????????あああぁまあああぁああああ???

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 03:58:26.32 ID:???0
>>24
なめますなめます

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 13:13:26.38 ID:???O
>>21
これにつきる
バシャの戦法はダブルじゃ不利になりやすいものばかり
逆にゴウカザルはダブル向きの技も多数覚える

どっかの豚と違ってタイプ丸被りなのに役割違っててバランス良いじゃん

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 14:17:25.30 ID:???0
ダブルでゴウカザル使って、レートでどの程度まで上にいけるかは知りたいな。

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 16:36:16.03 ID:???0
インファ突貫

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 16:43:30.53 ID:???0
やっぱりダブルになっちゃうんですねー
馬車にインファがあればなー

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 17:17:42.75 ID:???0
>>29
バシャにインファあったらもうゴウカザルの必要性が消え去る

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 17:54:49.82 ID:???0
単発クソスレだが、ヒコザル・モウカザル・ゴウカザル総合スレとして、
細々と再利用していきたい所存。

XYのバトルハウスでゴウカザルを見て
「早く使いてー」とバンク解禁を待ったが、
解禁後に待っていたのは、まとめアフィブログ界隈の
「過去あれだけ活躍したゴウカザルはXYの環境では役立たず」
というネガキャン。
シングルについては、認めざるを得ないが、
ダブルやトリプルで活躍できてるっての!

ルビサファリメイクで救済は無いだろうが、
5年後ぐらいに出るであろう、第七世代でのダイパリメイクでは、
きっとメガシンカして再度エース級の大活躍をしてくれるはず。
それまで、なんとか活躍できる道を模索していきたい。

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 20:36:53.81 ID:???0
ダブルの猿はメガサナと組んでよく出てくるな

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 20:48:50.11 ID:???0
>>31
あいつのモーションやたら技と噛み合っててかっこええんよねー

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 20:53:39.71 ID:???0
http://i.imgur.com/sb854hE.jpg

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 23:20:00.21 ID:???0
バシャーモにはないゴウカザルの強み 技編(ダブル・トリプルで)

・ねこだまし
ダブル・トリプルでの最重要技のひとつ。
メガガルーラのねこだましも素早さが勝っているので潰せる。

・ファストガード
ねこだましや他の先制技を止められる。
主に相方を守るのに重宝する。
【でも、天敵ファイアローのブレバは防げないからな!】
※この勘違い、よくあります

・マッハパンチ
タイプ一致先制技。特性「てつのこぶし」なら、さらに威力2割アップ。

・アンコール
採用率は低いが、読みが決まれば、一気に有利に。

・とんぼがえり
採用率は低いが、サイクル戦にも対応できる。

・ステルスロック
過去作限定教え技だけど、ステロ巻き要員にもなれる。
PGL見ると(ダブル・トリプルでは)採用率は低いので、
ステロ巻き要員なら他がいいみたいだけど。
※シングルでは使用技ランキングの上位

36 :ルカリオル ◆ftwyzrhx55nq @転載禁止:2014/05/22(木) 23:29:46.15 ID:???0
というかダブルトリプル自体ステロが全然いないでしょ
ゴウカザルに限らず

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 23:34:33.00 ID:???0
テツコを生かすためにはきあパンしかない

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 23:52:03.61 ID:???0
>>37
ダブルで鉄拳きあいパンチ使ってるよ(さらに命珠)。
相方のサポート無しでは、ほぼ決まらないし、
失敗したら、たいていズルズル負けるけど。
等倍でも、かなり葬り去れて、決まると気持ちいい。

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 23:59:04.79 ID:???0
ゴウカザルとメガサーナイト中心の構築で、
ダブルでレート20位以内に入った人がブログで詳細公開してる。
検索するとする出てくると思うからURLは貼らないでおくけど。
やり方次第では、ゴウカザル入りでもレート上位は可能というのは証明されている。

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 00:00:30.19 ID:???0
俺はシングルで猿を使いたいよー

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 00:04:48.47 ID:???0
>>40
シングルはオワコン

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 00:11:44.66 ID:???0
ガチ両刀での運用

43 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 01:47:43.35 ID:???O
覚える先制技がかなり豊富だね
俺のゴウカザルはフェイントを採用してる

44 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 02:36:14.89 ID:???O
>>35
え? ファストガードでファイアローのブレバ防げない?

45 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 02:43:36.67 ID:???0
防げる

46 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 02:48:31.35 ID:???0
多分、この辺がごっちゃになってる。

ファイアロー(特性:はやてのつばさ):ブレイブバート
→ファストガードで防げる

ファイアロー(特性:ほのおのからだ):ブレイブバート
→ファストガードで防げない

47 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 04:05:02.01 ID:???0
シーズン6のレート、
『ポケモンランキング上位ポケモン使用禁止のダブルバトル』で
採用率が高くなりそうな予感がしなくもない。

48 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 11:53:59.50 ID:???0
シーズン3のダブルで猿ラティ使って1900行ったよ
最終的には1800中盤くらいに落ち着いたけど
こいつの技は本当に迷う
インファ、オバヒ、猫は確定でフェイント、ファスガ、雪崩、マッパ、アンコとかあるけど最終的にはファスガに落ち着いた
こいつはダブルでは組ませる相方によってはまだまだ活躍できる
シングルは知らん

49 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 19:58:18.06 ID:???0
今シングルレートで
むじゃきASもうか インファ オバ火 エッジ マッパ @襷
で使ってるが
ガルーラ サザン ガルド ヒードラン アロー 相手にいればほぼ必ず選出してる
ステロで終わるが最後色んなポケモンで削った後の掃除役としてなかなか刺さって強い
今23勝9敗だがこいつのおかげがでかいよ

50 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 20:02:57.44 ID:???0
カポエラーだとギルガルドに対抗できなくて困るからサルに乗り換えよう

51 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 20:04:04.98 ID:???0
じゃあバシャでよくね?

52 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 21:52:48.63 ID:???0
メガれるやつと比べてもな…
まぁ力の馬車、技の猿って感じでお互いうまく付き合えるといいね
豚?しらね

53 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 21:55:29.65 ID:???O
バシャでどうやってカポエラーの代わりを勤めるんだよ

54 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 23:31:55.10 ID:???0
bwではずっと猿を使っていたが、最近馬車に乗り換えた。
守るで貴重な技枠を一つ使ってしまうが、やっぱり加速は便利だ。
火力も十分すぎるし、メガすれば最低限の耐久を得られるし、、、猿好きとしては
寂しいかぎりだ。

55 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 23:45:46.15 ID:???0
初手まもると見せての奇襲

56 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 23:46:46.09 ID:???0
すません、バシャの話は別スレでやっていただけないでしょうか?

57 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 23:56:49.76 ID:???0
猿を使う以上馬車との差別化は避けられないと思うがね。

58 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 01:20:07.01 ID:???0
鉄の拳があるから差別化余裕だと思うが

59 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 01:24:28.77 ID:???0
インファイトに乗るなら

60 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 01:49:09.17 ID:???0
馬車に馬鹿力ってありなの?

61 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 13:29:13.59 ID:???O
ダブルのバシャはファイアローみたら顔青冷めて引くしかない

その点ゴウカザルは猫騙ししたりファストガードしたりで相手側に一方的にメタられる事はない

シングルでは……とかいう奴いるがシングルではバシャ、ダブルでは猿というのはゲーフリにしては良バランスな証拠

62 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 13:32:07.25 ID:???0
>>52
ふいうちおぼえたろ!

63 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 14:08:19.73 ID:???0
ダブルでファスガを覚えない格闘はネタ

64 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 14:17:40.82 ID:???O
エンブオーは すてみきてからが勝負だろうなぁ
トリパじゃ強いと思う

65 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 14:57:12.03 ID:???0
御三家は「いずれメガ化が来る。それまで耐える」って希望があるが、
すでにメガを与えられたカメは……

ゴウカザルのメガ化、既存の特性が与えられるとしたら、何だろう?
「ひでり」だとリザYと被るわりに恩恵薄く感じるし、
「ちからもち」きたら、さすがにぶっ壊れだし。
「いかく」あたりじゃ物足りないし。

新規特性だと「ちからずく」や「てつのこぶし」の
強化版とかが妥当か?

66 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:00:45.71 ID:???0
鋼の拳1.4倍
硬い爪が接触1.3倍だからこれでいいんじゃね
しかしインファイトは範囲外…

67 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:02:06.93 ID:???0
孫悟空がモデルだから、メガシンカしたら
キン斗雲みたいなのに乗って特性「ふゆう」って、ありそう。

68 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:09:40.01 ID:???0
カメはめちゃくちゃ強くはないが言うほど弱くもないでしょ
生かそうと思えば全然使えるレベル

69 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:11:11.37 ID:???0
御三家はそれくらいがちょうど良い

70 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:14:26.66 ID:???I
ねこだましとはどう技でトリプルで強い

71 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:09:01.92 ID:???0
>>65
あまのじゃくだったら面白いな
タイプ一致のインファ、オバヒであまのじゃく…強すぎか

72 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:51:13.70 ID:???0
鉄拳雷パン猿とかいないんかな…マリルリ無双防止用みたいな。
ていうかそれしか使い道ないな

73 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:52:14.44 ID:???0
>>72
おるで

74 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:54:44.13 ID:???0
まじにマリルリピンポ?

75 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 16:57:28.39 ID:???0
襷持たせないと大体吹っ飛ぶけど持たせたら4割くらいで勝ってる

76 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 17:15:58.22 ID:???0
ギャラにも刺さるんじゃねえの

77 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 17:43:27.58 ID:???0
がむしゃらマッハPしたい…したくない?

78 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 19:15:16.10 ID:???0
>>71
あまのじゃく(メガ)ゴウカザルなんて、発想無かったわ。
インファ、オバヒで積む猿なんて、想像するだけで面白そう。

現状でもダブル・トリプルで、
トレース&スキスワ使えば作れる事は作れるから、
ネタパでやってみたいな。

79 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 19:48:24.94 ID:???0
威嚇いれられたら無振りギャラですら乱数なんか…。
まあ好き勝手させないプレッシャーとしてなら十分すぎるか

80 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 21:36:57.16 ID:???0
>>75
先制技&積み技&早い奴が増えたせいでタスキ以外安定しないよね
まあタスキだと火力不足なんですが

81 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 21:39:57.17 ID:???0
てかどくづきはありかな?
マリルリ含めフェアリー全般見れるけど

82 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 22:56:55.17 ID:9r6QQufH0
ダストシュートも愛して

83 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 00:07:53.72 ID:SNdjXphw0
>>82
覚えるの知らんかった
でもマリルリ落とせない時あるのは辛いな

84 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 00:28:07.32 ID:hb0RP3lV0
以前アンコ猿使ってて、
本来なら起点にされてしまう場合でも相手が積み技使ったらアンコで流せて楽しかったな。
馬車との差別化って意味でもわるくないかも。
まぁ普通に殴られたり腹だいこマリルリにはなんもできんけど…

85 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 07:10:54.48 ID:q80ErLqZ0
初ターンから速く動けて馬車より器用ってだけで十分に差別化できてる

86 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 10:11:29.55 ID:Tn1kyimR0
毒づきはなぁ・・・・
一枠使うのはもったいないし、フェアリー相手にはつっぱりたくないよな
うん素直にドクロッグが使いたくなるところ

87 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 10:20:28.67 ID:Tn1kyimR0
■攻撃 ゴウカザル/特性なし/こだわりハチマキ
ランク±0/努A252/技:どくづき
■防御 トゲキッス/特性なし/道具なし
ランク±0/努H4/B0

■ダメ 136〜160 (84.4%〜99.3%)
確:2発

ハチマキあっても確2
後に

■攻撃 トゲキッス/きょううん/道具なし
ランク±0/努C252/技:エアスラッシュ
■防御 ゴウカザル/特性なし/こだわりハチマキ
ランク±0/努H4/D0

■ダメ 162〜192 (106.5%〜126.3%)
確:1発

うーんこの

88 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 10:25:00.54 ID:Tn1kyimR0
ちなみにはらジェットマリルリですら乱1

89 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 10:33:48.02 ID:KE9Sec+X0
なんでわざわざ不利な相手と戦わせるのかねコイツ

90 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 10:37:49.46 ID:Tn1kyimR0
>>89
不利な相手というか、今わんさか出てくるフェアリーってこの2体だろ
もう今の環境エルフーンすらたまにしか見ないっていうのに

91 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 10:44:24.71 ID:6mx7CYo90
どう考えてもフェアリーは役割対象じゃないだろ

92 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 10:54:06.89 ID:61Nq73UP0
迷惑なのは、不利な相手に突っ張って返り討ちにあって「弱い弱い」叫ぶ輩

93 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 14:14:04.05 ID:5j5+GDjb0
>>92
禿同

94 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 15:36:47.89 ID:9lPos0Zk0
>>91
器用さを生かして上手く立ち回れないものかな?

95 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 15:44:50.54 ID:Wym0oVSrO
>>65
メガカメ好きな俺に喧嘩うってんのか

96 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 15:49:21.32 ID:Z4zd1RVF0
フェアリーまで役割もたせるならダストシュートだろ

97 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 15:53:16.67 ID:ENRH2mn+0
使えよw

98 :バルバモン@転載禁止:2014/05/25(日) 16:32:28.78 ID:knpCaYd30
ゴウカザルは 弱い。 ミカルゲで一瞬にして 剥製にしてやった

99 :きのみNo.30 ◆xaEIXG9ROw @転載禁止:2014/05/25(日) 17:14:58.78 ID:MetIuPm00
もういっそのこと王者の印投げつけてアクロバットでもすればいいんじゃないかな。















ルチャブルでいいな、うん。

100 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 17:17:12.78 ID:61Nq73UP0
糞コテは総じて不要

101 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 17:23:13.84 ID:K2wi6eiH0
メガガル上から殴れる役割あるだけで充分だわあふぃ

102 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 17:31:50.23 ID:/O0pDK8w0
まあ、命の玉がないと確定に倒せないこともある。
ガルーラもギルガルドも。ガブもな。
レート上位使用率の高い連中を確定に倒せないのは猿の弱みだな。

103 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 19:46:32.41 ID:o8a4E+AF0
>>102
玉ないと火力不足だし
かといって玉だところっと落ちる
難しいな

104 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 22:03:55.67 ID:ayYglLRK0
ダブルなら猿のほうが動かしやすいんだがな

105 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 22:19:17.38 ID:/O0pDK8w0
シングルだとキツイね。初動は確かに速いが、雑巾とアローと先制技がここまで氾濫すると動かしにくい。
かと言って襷で行くと今度は深刻の火力不足だ。何よりも馬車と役割が被っている以上、加速とメガ進化のある馬車でやれってことになるわな。

106 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 22:28:11.36 ID:T8qcaf9M0
クズコテ調子乗んなカス

107 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 22:53:21.30 ID:Wym0oVSrO
あれば倒せるってんならどうという事はない

108 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 23:48:55.92 ID:hLc6HS+B0
猿でステロってのはどうなんだろう
まいた後はアンコールして落ちれば後続の積みを手助けできるかも…

109 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 00:20:40.55 ID:NHzqnrf80
俺まさにそれに封じもいれて使ってる。
ただそうするとオバヒかインファどっちか切らないといけないからそこが痒かったな。
基本ステロアンコで落ちるからまぁいいんだけどさ…。

110 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 03:44:51.26 ID:HEM3yY9D0
>>105
ふいうちで落ちにくいだけラッキーなのかなー
>>109
詳しく技とか教えてください

111 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 07:31:47.14 ID:NHzqnrf80
>>110
ステロアンコ岩石封じオバヒ@襷

相手より早ければステロアンコ。
相手より遅ければ封じステロか封じアンコ。
オバヒなのは襷と猛火のシナジーから。

先制技ばかりの環境だとステロ以外させてもらえることはそんな多くなかった

112 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 17:47:19.11 ID:PrEe5HJE0
シングルではメインのアタッカーとしてはもう無理か

113 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 17:54:16.79 ID:wOAHOvVz0
いっそHSに振ってサポート役にするしか…

114 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 18:23:12.99 ID:HwnjwSPm0
>>113
Hに振ったところで、、、
アクジェブレバetcがきつすぎ

115 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 18:27:13.45 ID:10fXk/zq0
今の環境じゃ短命で終わる

116 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 19:25:32.29 ID:NHzqnrf80
Hに降るくらいなら負荷かけれたほうがいい。
がむしゃらもある以上、Hは余計に邪魔だな。

117 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 23:33:43.07 ID:W5pJ+Zdt0
今のシングルの環境じゃギルガくらいトチくるった値か一部の積みATじゃないと両刀できないからなぁ
インフレに着いていけず順〜高速の両刀紙ATが軒並み死滅してる

118 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 01:41:16.16 ID:e4XhDtV20
そんなことないでしょ

119 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 07:20:06.13 ID:124wRFQT0
117は間違ってない
襷持たせててもステロからのブレバで落ちすぎ

120 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 08:22:48.67 ID:NZ8hOE320
マリルリやアローに対して突っ張ってキツいとかアホかよ

121 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 08:39:17.53 ID:0aam35Wh0
天敵であるタイプに突っ張ってキツイとか当たり前だろ
所謂厨ポケだってそんなアホなことしたらきついわ

122 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 11:40:53.16 ID:43m3+8Be0
>>120>>121
同じこと書くなよwww

123 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 20:05:07.30 ID:dI/61aUf0
同じような内容のツッコミが連続するくらいアホなことしてるからな

124 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 20:57:57.67 ID:Dh0dxu+/0
こいつの場合、下手に引くと死に出しじゃないと出せなくなるんだよな…。
かといって居座らせても起点。
ならばすこしでも削れる技を持つってのもアリだとは思うよ。
勿論、トンボルなどで補助してあげるのが最もいいんだろうけどね

125 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 00:34:42.10 ID:wkX8gqdl0
このスレで、俺以外にもXYでゴウカザルを
こだわって使ってる奴が多くいる事が改めてわかって嬉しくて泣いた矢先に、
このスレがまとめブログのゴウカザルネガキャンに使われてて泣いた。

126 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 00:56:13.10 ID:7yZw9lrG0
>>125
ぽけりんェ、、、
転載禁止やぞゴラァ

127 :ルカリオル ◆ftwyzrhx55nq @転載禁止:2014/05/28(水) 01:01:58.33 ID:88vZwEm30
だからステロサルでいいっていってんだろ
一番の差別店

128 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 07:00:04.47 ID:yAFM7ppj0
>>126
アフィブログ達の認識は所詮「転載禁止」って書いてあるだけだろw
らしい

129 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 07:30:19.70 ID:n+0SE8m60
まあわかりやすいくらいアホなネガキャンしてたもんな

130 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 08:40:05.02 ID:f6jey89y0
転載禁止じゃなくて転載は禁止にすると効果的だゾ

131 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 13:07:21.16 ID:bGWjpod30
アフィから金もらおうぜひろゆきさん

132 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 13:41:23.17 ID:STNauLpPO
まとめブログのコメント欄で>>35がボロクソ言われててワロタ

ゴウカザルって初登場の頃から悟空ってよりヤムチャに似てると思ってた
長い髪(炎)に自ら速さ活かして突っ込んでくる戦法、そしてオバヒ(かめはめ波)

ついに置かれてる状況までヤムチャ化してしまったようだな

133 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 14:54:08.89 ID:A0xbe9Cy0
ほんとアフィでごちゃごちゃ騒いで叩く奴は見ててむしゃくしゃする
文句あるんなら直接こっちに書けよ

134 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 21:55:59.51 ID:yAFM7ppj0
>>133
どちらにも書き込んでる俺はどうすればいいだろう?

関係ないかもしれないがゴウカザルは好きだ

135 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 22:45:10.00 ID:/GmQ4oyO0
アフィに帰ればいいんじゃね

136 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 23:00:28.52 ID:gzlenUhV0
scとか違法サイトでしかも毒cookie食わされるのによく使う気になれるは

137 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 23:32:13.60 ID:7yZw9lrG0
>>134
そういうのはいいよ
アフィで批判されてもこっちに届かないからね

138 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 00:11:19.70 ID:O0MbHHCh0
猿は器用器用っいわれるけど、すりかえやはたきおとす覚えないのは何でなん?
器用なのがとりえなんだからこのくらい覚えろや…

139 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 07:11:32.63 ID:X6h8F3iP0
>>138
s108のはたきおとすとか怖い

140 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 12:03:18.06 ID:9qxRxXli0
むしろはたき落とすはばらまかれすぎててやだ
BW2で厳選しなきゃなのめんどくさすぎんよー

141 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 12:04:15.17 ID:h04vSH2Qi
ORASで復活するから問題ないよ

142 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 16:40:23.37 ID:t24ewMQ30
最近ダブルでサルサナ大流行してるね
このポケモンにはサポート役が一番合ってる

143 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 17:27:02.20 ID:TPOtWZKB0
アフィブログは対立を煽って、アクセス稼ぎをするからなー。
ここはいい餌だよ。

「ゴウカザルとバシャーモ、どっちが優れてるか?」
ってのには
「どっちも優れてる」
で終わらせるのが一番なんだけど。

144 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 17:31:07.12 ID:ivE/zN4V0
活躍の場があるだけでも恵まれてるんだけど、どうしてもやっぱりエースとして活躍させたい思いはあるんだよなぁ…

145 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 20:49:27.48 ID:X6h8F3iP0
>>144
純粋にかっこいいもんなこのポケモン

146 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 21:00:58.66 ID:O0MbHHCh0
デザインよすぎるんだよ。デザインした人天才すぎるだろ

147 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 21:29:52.00 ID:HiGd9uPP0
それに比べてエンブオー

148 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 22:50:44.56 ID:ChUI2z9c0
エンブオーもデザイン結構好きだけどね
中華中華してるあの感じが炎とあってて

実用面も技範囲広いし、鈍足だけどトリルでも追い風でも使える丁度良さ

149 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 23:33:02.87 ID:X6h8F3iP0
>>148
あいつ不意打ち覚えたから普通に強い

150 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 00:57:40.58 ID:+Y76tbnx0
あのSと図体でA120台は低いと思う。猿で104だぞ…。A150くらいあれば差別化も容易だったな

151 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 01:02:02.83 ID:BifocjE90
炎/格闘で両刀型で技の範囲が広い

って被りすぎなんだよな

152 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 07:32:20.42 ID:5NmhIGYq0
御三家はだいたい両刀寄りだから尖った種族値になりにくいよね

153 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 13:06:19.06 ID:sK8oUuQQ0
>>152
物理と特殊の違いがわからない子供たちもストーリーで使うから仕方ないか

154 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 18:40:57.16 ID:c4/bronu0
7月のオールスターバトルでゴウカザルとゼルネアスの並びが活躍して
サルネアスと呼ばれると予想

155 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 21:25:16.17 ID:8BHPPAfY0
ゴウカザル育成っすかなーどうすっかなー俺もなー

156 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 22:46:00.72 ID:+Y76tbnx0
アンコまじいいわぁ。
安易な補助技は起点だぜ。

157 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 01:08:13.28 ID:gkofBbUA0
>>156
みがわり無効っていいよね

158 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 02:42:40.34 ID:XCEBdbyg0
安易な様子見まもるやみがわり、はては先発の補助ポケモンも縛れる。
再生持ちにもつよい
こいつは技スペほんと足りないわ

159 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 11:15:59.83 ID:9NZXISGY0
シングルの猿は誰と組ませればいいんだ?
サザン、ギャラドス、マリルリあたり?

160 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 11:52:59.48 ID:vMA2Fm0v0
サナサルって、サル=孫悟空なら、サーナイト=三蔵法師って感じだな。
よし、ブービックとルンパッパも入れよう!

161 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 12:34:24.76 ID:vtRKMbDQ0
>>160
エンブオー「、、、。」
ゴルダック「、、、。」

162 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 17:53:41.30 ID:KMxJ9Mqh0
エンブオーは中華っぽいとこまで含めて被るからな

163 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 17:56:25.83 ID:lE6czb04O
糞害エーフィを返り討ち
さかさ統一戦でゴウカザルに叩き潰されるサンドバッグエーフィは快感

164 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 11:11:22.13 ID:sL8jxwyoO
>>155
オコリザルは あの手首足首に付けた鉄のリングさえ外せばかなり強くなる気がするんだが

165 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 11:14:26.10 ID:sL8jxwyoO
あ、オコリザルじゃなくてゴウカザルだった
すまぬ

166 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 15:40:00.13 ID:kyYgH95s0
サルサナがガチ流行りしてるな
このスレのおかげだと思いたい

167 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 16:01:32.35 ID:eCK9ChFz0
自分のレスが転載されてたら権利侵害で通報

168 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 16:07:37.86 ID:LUUio+210
サルサナ、ゴウカザル(ヒコザル)はGTSで容易に手に入るが、
サーナイトのハイパーボイスが必須に近いから、
XY新規だと、ハードル高いのが残念。
もっと広くゴウカザルを使ってもらいたい。

169 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 16:45:31.40 ID:NAobdjC30
>>168
そんなあなたに
マジカルシャイン(☆Д☆)キラリーン♪

170 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 17:42:10.69 ID:MtHkpHib0
猛火@襷
ステロ/がむしゃら/真空波(マッパ)/自由枠

これできまりだね(ニッコリ

171 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 17:44:48.19 ID:kyYgH95s0
>>170
シングル?ダブル?
がむしゃらそんなにつかえるか?

172 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 18:13:39.81 ID:3jWj2aeA0
メダロット基準で考えると、我武者羅は必須かなって…

173 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 18:37:07.99 ID:MtHkpHib0
>>170
シングル
シャンデラとメガガルがキツイけど使いどころ間違えなければまぁ使える

174 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 21:01:19.04 ID:ULEzbBOm0
>>173
せっかくもうかあるしオバヒは?
火と格闘ってせっかくの優秀な攻撃属性なんだから勿体無い希ガス

175 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 22:20:19.59 ID:mR8clqy+0
インファ/オバヒ/めざ氷/猫騙し@珠
S全振りAC調整で使ってるけどメガガルとガブ倒せていい感じ。なおスカーフガブ

176 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 01:49:12.26 ID:laGSjf+d0
>>175
スカガブ辛すぎんよー
今やレートガブの二三割はスカガブだからなー

177 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 23:57:25.70 ID:UDdD7+aH0
いや苦手な相手を無理に対処せんでもいいだろう
拘りガブとか起点にしやすいし

178 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 16:55:35.95 ID:JO/UrBOpI
ダブルなら馬車よりも使用率高いし優秀

179 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 00:21:05.38 ID:1lD0Vr070
メガラグラージとメガジュカインで
元々確定的だった『御三家はメガシンカする』が、
さらに現実味をおびたわけで、
早ければ、第七世代の一発目の先行メガシンカ(XYのバシャーモの扱い)、
遅くとも、第七世代でのダイパリメイクでメガシンカ確定だ。
3〜4年先の話だが、楽しみにしておこう。

180 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 17:55:06.77 ID:n69W3k660
>>179
今回のルビサファで出てくんないかな?
そもそも何故馬車だけ先に出たんだろう?
第四世代一個位先取りで出てくるんでね?

181 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 18:47:34.06 ID:+UiTrsu+0
マイチェンとかで6世代のうちにだいぶ出し切る可能性はある

182 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 22:33:47.18 ID:5IFlgokY0
>>181
ダイパリメはねーよ

183 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 22:59:45.80 ID:n5VJ8KJW0
何で急にダイパリメの話してんの>>182

184 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 08:50:11.61 ID:nUOnQ2lOO
>>180
バシャは五世代後半に一部で流行ってたけど入手が限定だったという格差を先に埋めたかったからじゃね

185 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 15:29:31.21 ID:4r73gjR10
クソスレおつ

186 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 22:16:14.34 ID:O9zUjtoh0
猿からバシャに変えたら活躍しすぎわろた

187 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 00:03:34.03 ID:jyW4p+SI0
ダブルで先発「ゴウカザル・ゲッコウガ」ってのを使ってるんだけど、
主人公感のある二匹が並ぶのが凄い好き。
相手を見て、ゲッコウガの畳返しでゴウカザルが殴るか、
ゴウカザルの猫騙しでゲッコウガが冷ビや悪の波動を打つという戦法で、
そこそこ戦えてる。
でも、その初手でミスるとズルズル押されて負けがち。

188 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 08:59:59.47 ID:lTA8mPqg0
バトルハウスのトリプルでジュカイン、ゴウカザル、ゲッコウガを並べてニヤニヤしてるのは俺だけでいい

189 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 23:24:35.19 ID:5Pz460SZ0
いけめんだなぁ

190 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 06:34:31.80 ID:1qbbe8/D0
草御三家はジュカとブリガ以外四足だから決まらないね

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)