5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSでの金銀のリメイクを望むスレ

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 21:36:40.40 ID:SAS5Q1gy0
DSのWi-Fiサービス終了で、ますます金銀の御三家の入手は困難になりそう
だからこそ、3DSで金銀のリメイク出て欲しい
そう思ってる人いるんじゃね?

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 21:38:53.74 ID:???0
つりスレ

3 :シャイニングシェイミ@転載禁止:2014/05/21(水) 21:39:15.14 ID:m7TK7DkN0
赤緑は?

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 21:40:21.04 ID:???0
出るわけねえだろゴミ
池沼すぎワロタ

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 21:42:33.20 ID:D5IuuJir0
HG SS買えよ

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 21:43:32.42 ID:???0
>>4
ゴミシン1匹はいりまーすwwwww

7 :シャイニングシェイミ@転載禁止:2014/05/21(水) 21:44:28.42 ID:m7TK7DkN0
>>1はイケヌマ

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 21:45:46.66 ID:???0
お前ら目糞鼻糞な喧嘩してんな
ポケモンなんかどれも糞ゲーだろ
バトルシーンは各ゲーに比べてショボいし
ストーリーもFFDQに比べて薄っぺらいし
モンスターもデジモンパズドラに比べてかっこ悪いし
かわいい路線もディズニーサンリオに比べて不細工
女キャラも萌えアニメに比べたらブスばっかだし
モンスターの動きもモンハンの足元にも及ばない
ミニゲームもマリオカービイに比べてつまらいし
読みあいも遊戯王の方が緊張感もてる
敵組織も日曜朝放送されてるヒーロー番組の敵組織に比べて緊張感のないおちゃらけ軍団

他に比べていいとこなしの糞ゲームによく必死になれるなw
糞ゲーやりすぎて頭が┗(^o^)┛パーンとでもなったのかな?犯罪予備軍カルト糞ゲー信者ども^^

9 :シャイニングシェイミ@転載禁止:2014/05/21(水) 21:48:16.00 ID:m7TK7DkN0
>>8
おまえポケモン知らないだろ
\デデーン/するぞ

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 22:03:19.10 ID:???0
え?HGSSのポケモンはXYに連れてこれないの?

11 :ここまで読みました@転載禁止:2014/05/21(水) 22:04:34.47 ID:???0
ここまで読みました

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 22:10:50.58 ID:zT2nFKQY0
以下ポケチョン信者の発狂↓

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 22:16:24.01 ID:???0
ポケモンをバカにするやつは全員反日朝鮮人!!

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 22:28:18.14 ID:???0
ああ確かに
フランスを舞台にしたカロスで洋風の金銀御三家が手に入らないのは残念だった
いつか金銀の3Dリメイクはみたいしリメイクしてほしいね
カロス地方に殿堂入り後行けたりすると特に最高
すばらしいスレをありがとう、でも一つ間違いがある
wi-fiサービスとポケムーバーは関係ないから金銀御三家は入手困難ではない
強いて言えばHGSS持ってない人にとって面倒になったってだけかな
ネットで第五世代までのポケモン交換は確かに難しくなったけど
良い方向に考えるとHGSSを買ってもらえるようになったし結果オーライだと思うね

長文スマソ

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 23:36:23.26 ID:???0
>>5
いや、今更HGSS買ってもDSのWi-Fiサービス終了してるから意味無いだろ

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 23:44:47.92 ID:???Q
>>14
ということはHGSSで育てたポケモンをXYに送れるってことでいいの?

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 23:46:29.10 ID:???0
>>3
赤緑のリメイク望むスレはもう立ってたはずだが

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 00:29:17.28 ID:???0
>>16
うん
DP•Pt•HGSS→BW•BW2はDS2台でできる
てかそれでしかできない

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 03:20:30.17 ID:EgjFodyU0
DSならヤフオクで2000円くらいだしいけるよね

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 14:57:21.18 ID:???O
HGSSよかったから再リメイクはまだいいかな
でもオシャボ孵化にガンテツボール欲しくて3DSリメイク望む人は多そう
夢特性をガンテツで厳選できる日がきたら嬉しい

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 15:55:08.34 ID:???0
3DSじゃなくてもまた何かの機会で番外編みたいなもので再登場してほしい

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 15:58:17.95 ID:???0
HGSSで十分完成されてるんだよなあ
まあ3D化されたジョウトカントーを旅してみたい気持ちはあるかど

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 15:58:40.42 ID:???0
まあそうなるとDPも3Dリメイクしてほしいし、いっそ全地方に行けるの出してほしい

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 16:39:35.13 ID:???0
ジョウトの面子、特にPWTに参加しなかった四天王に新ポケモンを使って欲しいという思いはあるかな
イツキにはカラマネロ、シバにはエンブオーやゴロンダが合いそう
専門タイプとは違うけどキョウにゲッコウガも

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 16:44:36.34 ID:???0
HGSSではシバがルカリオ使ってたけどよかったな
ミカンがハガネール使うみたいなギャップがいい

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 00:50:09.99 ID:MxLPUjuw0
>>20
夢でなくともイッシュ以降のは当然の事、過去でもシンオウ&ホウエンサウンドで出ない子は入れられないし。

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 05:07:02.99 ID:COA49i2RO
金銀糞ルギアキチガイ

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 00:49:26.15 ID:x8gqKzdo0
金銀御三家がZでもメガシンカこなかったらもしかしたらあるんじゃないか

29 :無駄スレ@転載は禁止:2014/06/28(土) 01:05:14.27 ID:WzyFN0jmO
ダイパが先だ

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:30:13.75 ID:5wWdqNAn0
>>1
GTSでいくらでも入手できるだろks

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 10:05:56.43 ID:1zt+XY6x0
ブルーリメイク、クリスタルリメイク、エメラルドリメイクがありそう

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 16:29:54.85 ID:poQHPhvK0
金銀リメイクされるにもまず新作と初代・DPリメイクの後になるだろうからだいぶ先になるよ

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:35:25.35 ID:llXN5oma0
>>28
普通にルビサファリメイクでクリア後にダイゴからもらってメガシンカしそう

34 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/30(月) 20:44:15.53 ID:UBMWlg/C0
金銀とかまだリメイク希望してんのかよ・・・・
もうリメイクしたんだしいらねーよHGSSだけで感無量なんだがあれ以上にどうしろと

DPリメイクってなんぞ
もともとDSのゲームなのにわざわざ3Dにしてリメイクしろってか
いやぁさすがにどうでもいい

過去の全作をいちいちリメイクしろとか言ってたら
まだ10年以上も続くことになるわ

35 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/30(月) 20:51:13.79 ID:UBMWlg/C0
過去シリーズを全部3DSでリメイクしたら一切文句なさそうだな

もうルビサファリメイクでいいかげんストップしてくれないかなーこのゲーム

36 :もこう銀河守護戦士アーフィー@転載は禁止:2014/06/30(月) 20:58:25.30 ID:w6HLBrLr0
-------------\\------------------
   と思うアフィであった
    ξ( []ж[] )β

37 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/30(月) 21:04:02.74 ID:UBMWlg/C0
金銀リメイク()とかあってもいいけど
エーフィがメガ進化してアーフィにならないと俺は激怒する

38 :もこう銀河守護戦士アートゥルス@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:04:53.62 ID:w6HLBrLr0
私はもこうと銀河を守る
インペリアルナイトの一員
アートゥルスだ。
アーフィーは私の隠し子
私は銀河で八番目に強い戦士。
もこうよ、銀河よ、
私を裏切るな!

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:05:30.11 ID:0kQntkoE0
今金銀の海外ROMすごい高いなアマゾンでも中古で1万するわ

40 :もこう銀河守護戦士アートゥルス@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:07:34.61 ID:w6HLBrLr0
出たな名無し魔獣!
ロイヤルプレッシャー!

41 :アフィ ◆2Vu/evdxfM @転載は禁止:2014/06/30(月) 21:08:04.81 ID:UBMWlg/C0
          ____
       /      ヽ _
     i´ ̄( ̄`ー-‐´ ̄) ヽ     だっておwwwwwwwwwwwwwww
 ミ ミ ミゝ  o゚(・)-o-(・)o\     ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)