5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンアニメは原作レイプ

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 01:17:15.24 ID:???I
だよな

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 01:20:10.33 ID:???0
ポケスペは原作レイプ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1389489364/

だよな君の立てたスレにつき以降レス厳禁

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 07:54:11.41 ID:7++rjwok0
サトシがゴミすぎ

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 13:55:09.93 ID:???O
サトシ「(攻撃を)かわせ!」
サトシ「(攻撃を)かわして○○だ!」

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 15:29:27.38 ID:XY095xKiI
なぜレッドとグリーンでなくサトシとシゲルなのか

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 16:01:18.92 ID:???0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 16:25:24.01 ID:heuoUcst0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 21:40:56.37 ID:???0
お前ら目糞鼻糞な喧嘩してんな
ポケモンなんかどれも糞ゲーだろ
バトルシーンは各ゲーに比べてショボいし
ストーリーもFFDQに比べて薄っぺらいし
モンスターもデジモンパズドラに比べてかっこ悪いし
かわいい路線もディズニーサンリオに比べて不細工
女キャラも萌えアニメに比べたらブスばっかだし
モンスターの動きもモンハンの足元にも及ばない
ミニゲームもマリオカービイに比べてつまらいし
読みあいも遊戯王の方が緊張感もてる
敵組織も日曜朝放送されてるヒーロー番組の敵組織に比べて緊張感のないおちゃらけ軍団

他に比べていいとこなしの糞ゲームによく必死になれるなw
糞ゲーやりすぎて頭が┗(^o^)┛パーンとでもなったのかな?犯罪予備軍カルト糞ゲー信者ども^^

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 18:25:59.06 ID:???0
なんという自己紹介

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 22:09:41.83 ID:???0
つまらんコピペに反応するやつもつまらんことしか言えないんだな

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 01:34:09.85 ID:???0
そうだね

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 05:15:53.74 ID:AWc/Pq6ZI
ポケモンよりもデジモンの方が格好良いだろ
ポケモンよりもデジモンの方が上質だろ
ポケモンよりもデジモンの方が楽しいだろ
ポケモンよりもデジモンの方が面白いだろ
ポケモンよりもデジモンの方が嬉しいだろ
ポケモンよりもデジモンの方が喜ぶだろ
ポケモンよりもデジモンの方が物凄く素晴らしいだろ
ポケモンよりもデジモンの方がワクワクドキドキするだろ
ポケモンよりもデジモンの方が絶好調だろ
ポケモンよりもデジモンの方が魅力的だろ
ポケモンよりもデジモンの方が感動的だろ
ポケモンよりもデジモンの方が理想的だろ

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 07:27:44.72 ID:???O
>>5
どっちもデフォルトネームじゃん
そもそも田尻智がポケモンを自伝として作ったのも知らんのか

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 11:33:54.69 ID:???0
>>13
金銀でレッドとグリーンだったのでレッドとグリーンがデフォルトネームと考えるのが妥当

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 01:29:34.22 ID:???i
ゴローニャに電気がきいたり
ドータクンをドラゴンダイブで一発koのガブリアスとかで萎えた

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 17:33:32.25 ID:KVgW72JnO
>>14
金銀よりアニメの方が先じゃん
まあ当時レッドやグリーンが本名てないわー
みたいな雰囲気があったような
キエピーだってレッドはあだ名って設定だし

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 00:59:00.85 ID:wUrZnAJx0
>>16
アニメが先だろうが原作はゲームなのだから初代の主人公とライバルはレッドとグリーン

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 01:53:20.77 ID:/PveXGtPO
RPGの方でサトシとシゲルなんてリアルな名前出したらそれはもう前作主人公ですらなくなるだろ

アニメはプレイヤーとは別の存在だから初期コンセプトのまま出来るんだ

ゲームの金銀は前作での自分という設定だから台詞は「………!」のみな訳だし、レッドやグリーンなんて名前の人は親が馬鹿じゃない限り日本にはいないから使いやすかったってだけ

レッドが相手なら前作での自分とのバトルとわかるが、サトシじゃ前作主人公とのバトルなのかアニメのサトシとのバトルなのか制作者田尻とのバトルなのかよくわからず物語のコンセプトが伝わらんだろ

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 02:06:46.89 ID:/PveXGtPO
それにポケモンの初代主人公は自分の投影と田尻自身が言っている

だから本当にポケモンという作品を伝えるなら主人公はサトシで正しい

そもそも他のキャラがちゃんと日本人ぽい名前してるのにレッドとグリーンだけ世界観から浮いてる
なのであくまで本名ではなく初代主人公とライバルへのあだ名みたいなものと解釈している
そもそも主人公がレッドなのは初代が4バージョンある中の赤だけだしアニメで堂々とその名前を使うとかそれ以外を選んだプレイヤーへの配慮が足りない

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 23:45:58.29 ID:qySztRV80
レッドとかグリーンとかはあだ名で、本名はきっと赤塚とか緑川とかなんだよ

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 01:06:10.23 ID:UqjpSzEnI
ライバルの名字はオーキドだから緑川はない

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 03:21:02.23 ID:Dj8CyddzI
プラズモンは楽しいだろ
プラズモンは面白いだろ
プラズモンは嬉しいだろ
プラズモンは喜ぶだろ
プラズモンは物凄く素晴らしいだろ
プラズモンは素敵だろ
プラズモンはワクワクドキドキするだろ
プラズモンは絶好調だろ
プラズモンは魅力的だろ
プラズモンは感動的だろ
プラズモンは理想的だろ

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 06:01:40.22 ID:l0haKUChI
保守

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 21:34:15.98 ID:Hxb0dFGC0
アホらしいよなw
ケルディオの声優にしてゲームの親名である中川翔子、
モンハンはVITAでやりたかったとかゲハ脳……いやはちま産丸出しの発言してやがるんだぜ
こりゃあ株主の任天堂に大迷惑がかかる馬鹿野郎ですわ
まさかの自爆テロかよwwwww

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 17:08:18.41 ID:an6YpSqu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20140615/NHA1U3R5K1Mw.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)