5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早く】国際孵化を頑張るスレ【産まれろ】

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 07:25:43.12 ID:???0
はやく色ラルトス産まれてきてください...

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 07:33:39.43 ID:???0
ゲサロの色違いスレじゃ駄目なの?

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 07:39:49.53 ID:???0
それとはまた違うんじゃね?

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 07:50:56.17 ID:???0
xyでの国際孵化って
英語設定ROM産の親でも有効なんだっけ?

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 07:52:51.71 ID:???0
有効らしいけど少し不安

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 08:39:21.39 ID:???0
>>4
わたくし過去3度成功してるから大丈夫よ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 08:47:03.27 ID:???0
まじか。
外国のBW買ってメタモン用意しようと思ってたけど必要なさそうだな。
xyサブROMを外国語設定にして、親を孵化させる
本ロムに戻して 日本6Vメタモンと一緒に育てやに預ける… これで良さそうだな

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 09:43:54.18 ID:???0
完全な海外産と同じかどうかはわからないけど
日本ROM海外言語産でも通常の孵化よりは生まれやすくなってるのは間違いないよ

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 17:03:02.61 ID:???0
20ボックス分産んでもまだ産まれない...

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 01:13:55.13 ID:???0
50ボックス産んでもまだ産まれない俺よりマシだ
希望を持て

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 11:22:59.38 ID:???0
効率良い孵化って

卵を何ボックスもつくり貯めてグルグル回りつつミアレポケセンで補充、グルグル…なのか
5匹ごとにミアレをグルグル回り空を飛ぶで育て屋にもどり〜なのか
育て屋の前の直線をひたすら…なんか

どれがいいんだろう

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 11:28:15.14 ID:???0
貯めてミアレぐるぐるが良いんじゃないか
僕は気分によって変えるけど

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 11:30:35.40 ID:???0
一番効率がいいのは育て屋前を往復するのじゃね

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 11:33:16.51 ID:???0
孵化場所に拘りたいから貯めるよ

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 11:55:33.16 ID:???0
ミアレでおすすめのこだわり場所ある?
ポケモンの村とかかな? 終の洞窟はかっこいいな

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 11:57:27.19 ID:???0
光の間とか

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 17:06:29.09 ID:???0
今までずっと乱数やってたから初めて六世代で国際孵化やったわ

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 18:57:05.62 ID:???0
色ラルトス欲しさに3000くらい頑張ってやっとこさ手に入ったのが♂だった

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 19:18:35.85 ID:???i
おまもり無しで国際孵化に挑戦してる奴っている?

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 00:19:57.82 ID:???0
SV法はいまいち流行らないんだよな

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 01:44:46.36 ID:???0
おまもりって孵化には適応されないんだろ
まあ本当にお守りって意味で気休めにはなるだろうが

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 01:46:04.05 ID:???0
ひかるな
まるいおまもりすらもってねえわ俺
片方しか性別ないポケモンとかやるならあったほうがいいかもなとっても仲良しにできないから

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 15:54:23.11 ID:YI4fJsza0
海外のBWのロムでメタモン手に入れたいんだけど
amazonで売ってる「輸入版」ってのを買えば良いのかな?
ドイツやスペインは高いな…

英語版は
新品で4500円、中古で3000円くらいか。

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 16:01:59.84 ID:???0
特に拘りないなら、アマゾンで北米版 BWで検索すれば
間違いないよ

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 16:13:18.71 ID:???0
あ よく見たら 商品の仕様のところに 「英語版です」ってちゃんと書いてたわ。
商品名が「輸入版」としか書いてなくて少し不安だったんだよね…

やっぱ皆も海外ROM産の乱数6Vメタモン使ってるよね

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 16:55:39.07 ID:???0
普通にXを言語英語にして国際孵化してる
何不自由ないよ

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 19:38:41.06 ID:???I
4000割ってようやく夢アチャモのめざ氷両刀ほぼ理想個体の色違い生まれたわ!!!
HP個体値が26だけど、28の時よりも実数値が奇数になって効率いいから大丈夫か!
やったぜ!

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 20:52:44.88 ID:???0
>>27
おめでとう!
めざぱも粘るなんてめっちゃ大変だなー
めざぱ氷は4Vか3Vなんだっけ。

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 01:51:51.41 ID:???0
C抜き5V色ワニノコキター
特性1個でこんなに大変って
夢特性有りの所持特性3個のポケモンとかだともう想像もつかない

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 11:33:38.28 ID:???0
日本語ROMで作ったタマゴを
英語設定ROMで孵化させようと思ったけど…

これタマゴの時点で 「JPN」って書かれるのか!!

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 11:36:31.14 ID:???0
そう
だから海外ROMで産まなきゃ意味ない

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 11:44:47.47 ID:???i
ポケバンクに国際孵化余りが40ボックス以上あるんだけどどうしろってんだよ

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 12:35:17.09 ID:???0
ミラクルするとか逃がすとか
俺はある程度溜まったら全部逃がしてるよ

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 13:00:28.38 ID:???i
5v以上の個体を逃がすってちょっと抵抗があるよね



まぁ逃がすんだけどさぁ

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 16:31:15.63 ID:???0
北米のソフトで日本語でやってるけど
韓国語とスペイン語の親でやると5BOXくらいで2体生まれた
ちな全国図鑑コンプリートしてる

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 11:45:21.94 ID:???0
1014匹目でやっと色ちラルトス産まれたー!!

個体値はHACDSの5vだし全然おっけー!

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 10:38:37.92 ID:tD86DvVm0
>>36
それってB抜けの4Vじゃね?
ラルトスで物理も使うの?

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 10:46:41.78 ID:G4yRCCRJi
>>37
まぁそーとも言えるな
どちらにせよサーナイトの物理は死んでるし大丈夫だろ

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 14:40:33.62 ID:PRKjJK5d0
HABCDVの♂色ヒトツキきた
Sは28でめざ氷の50族抜き

ガチ理想個体はs30めざ氷抜き抜き
だと思うから
一応これでやっとゴールできるわ

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 14:41:58.52 ID:G4yRCCRJi
>>39
おつかれさん

何体ぐらい孵化した?

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 14:44:30.97 ID:PRKjJK5d0
>>40
400〜600匹ぐらいだろうか
さっきHACDS、B20の色ケロマツきたけど、
なんか納得いかんからもうちょっと粘るわ

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 11:32:10.84 ID:p3oHt5UK0
http://i.imgur.com/jWQH3tI.jpg
やっときたよおおお

43 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 13:38:06.60 ID:492xrtVn0
>>42
おめでとー!

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 07:28:42.37 ID:UcOJBPm20
御三家♀狙うのしんどくてしにそう。6vがわらわらいるけど嬉しくない

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 21:52:23.28 ID:LVIrG6XS0
ヒンバスが生まれない現在1300越え

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)