5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のポケモン・幻のポケモンを男と女に分けるスレ

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 18:16:05.38 ID:???0
ただし性別のあるポケモンは除く

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 18:17:06.02 ID:???0
グラードンは♂
カイオーガは♀
こんなイメージがある

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 18:17:20.22 ID:???0
パルキアは見た目からして男

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 18:18:37.85 ID:???0
レシラムは女でゼクラムは男って聞いたな
ソースはない

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 18:25:16.32 ID:???0
レシラムは付いてるので♂

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 18:32:02.90 ID:???0
メガミュウツーXは♂
メガミュウツーYは♀

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 18:35:17.17 ID:???0
ウインディはどう考えても♂

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 20:18:18.48 ID:???0
ミュウ♀

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 01:23:05.50 ID:???0
マスコット幻で♂っぽいのビクティニとマナフィくらいじゃね

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 01:33:00.18 ID:???0
セレビィは色違いなら♀だな

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 01:45:34.82 ID:???0
ミュウはミュウツーを出産したから、♀じゃないと嫌だな

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 02:14:39.59 ID:???0
♂っぽいポケモン
フリーザー サンダー ファイヤー ライコウ エンテイ スイクン ルギア
ホウオウ カイオーガ レックウザ ジラーチ デオキシス ユクシー アグノム
ディアルガ パルキア マナフィ ダークライ シェイミ アルセウス コバルオン
テラキオン ゼクロム ビクティニ ケルディオ ゼルネアス ジガルデ ボルケニオン

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 02:18:09.18 ID:???0
♀っぽいポケモン
ミュウ グラードン エムリット ギラティナ ビリジオン レシラム
イベルタル ディアンシー フーパ

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 02:23:03.32 ID:???0
両方いそうなポケモン
ミュウツー セレビィ ロトム フィオネ

全く分からないポケモン
レジロック レジアイス レジスチル レジギガス ゲノセクト

あと書き忘れたけど上の♂っぽいの方にキュレム♀っぽいの方にメロエッタ

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 02:36:32.41 ID:???0
ユクシーは♀よりの中性って感じがする

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 02:37:29.22 ID:???0
>>13
何故にグラードン?

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 02:43:38.25 ID:???0
>>15
たしかに
ポケダンとかそんな感じだし
正直どっちにしようか迷った

>>16
神話とかでも大地の神って大体女なことが多いから
あと体が赤いっていうのもその一つかな
>>2とは逆になっちゃったけど

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 07:56:06.29 ID:???0
ルギア♂
ホウオウ♀
イベルタル♂
ゼルネアス♀
アルセウス♀

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 08:12:10.24 ID:???0
>>8
>>11
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/b/2/b213f12a.jpg

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 08:43:19.18 ID:???0
アフィリエイト

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 10:05:53.41 ID:???0
>>19
ペニパン付けた♀に見える

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 12:31:43.15 ID:???0
ミュウツーの逆襲で幼ミュウツーが「僕」といってるから、男っぽいな

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 13:55:48.48 ID:???0
アフィリエイトは♂が多そうだな

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 18:48:51.17 ID:???0
>>22
ミュウツーの逆襲とゲノセクトの映画のミュウツーは別人かな
あっちは声も口調も女だったし

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 16:20:53.94 ID:???0
男、女…

こういうスレを見るときいつも、半陰陽とか無性別はホント寂しい存在なのだと感じる

かなしい

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 16:40:24.02 ID:???0
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、>>1の故郷である韓国に向かった。
「まだ世界にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を、失礼だと同行した上司に咎められた。

売春宿がはびこる街、整形だらけの顔をした韓国人たち、
そして彼らは日本人である我々を、監視する様に見詰めている。
友好だの、韓流だの、通貨スワップだので仲良くなった気でいた
我々は、改めて韓国の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いたオモニ一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、ファビョりだし
「息子はなにも悪くない! 謝罪と賠償が足りない日本人が悪いニダ!」と我々に向って怒鳴りつけて来た。

我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、朝鮮人の血が全て悪かったのだ。
我々は>>1のオモニから投げつけられたキムチを手に、
打ちひしがれながら日本への帰路についた。

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 16:42:42.47 ID:???0
>>25
そんなに深く考えなくても

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 22:09:00.28 ID:???0
当事者なんだろう 察してやれ
>>25! ポケパルレであそぼうぜ!

個人的にはルギアとホウオウはどっちでも魅力的だとかんじるな!
けっこうむずかしいぜ!

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 04:04:02.41 ID:???0
俺も無性別として生きてるがだけどそこまで深く考えたことないなぁ
相手の性別とかなんだっていいと思うのよ、どっちがどういうイメージとか妄想するのは割と楽しいし

無性別といえばレジ系は無性別なイメージ
フリーザースイクンホウオウユクシービリジオンなんかは中性的なイメージ

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 22:33:15.93 ID:???0
最近女っぽい伝説や幻が増えてきたな
ところでロトムやフィオネは伝説や幻に入るの?

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 01:12:33.07 ID:???0
無機物ならともかく
明らかに動物の方々は、性別ない方が不自然だなぁ

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 02:07:35.78 ID:???0
ロトムは違うんじゃない?
フィオネは幻枠だと思うけど

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 13:43:36.04 ID:???0
ホウオウは両方の性別をもっていないとおかしい

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 17:55:48.97 ID:???0
>>32
フィオネはなぜか大会には出れないね
能力は普通だけど
ロトムは違うのか

>>33
鳳凰は雄と雌一対になってる鳥だもんね

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 21:06:43.84 ID:???0
カイオーガちゃんはメスで

しおふき

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 00:10:53.66 ID:???0

ミュウフリーザーファイヤースイクンルギアセレビィカイオーガレジアイスエムリットシェイミアルセウス
レシラムビリジオンゼルネアスディアンシーフーパ

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 00:41:27.57 ID:???0
>>36
ほとんど♀だな

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 21:54:08.43 ID:???0
ファイヤー
スイクン
レジアイス
エムリット
ビリジオン

同僚が異様にゴツゴツしてたりヒゲ持ちだったりして男性的すぎるので
相対的に女性っぽく見える

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 00:55:48.46 ID:XzPLbWlk0
ユクシーは女っぽくも見えるしアグノムもゴツくはないだろう

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 23:41:37.95 ID:h6kb556n0
>>39
その二匹は美少年か美青年かな
あるいはボーイッシュな少女とか

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 23:48:08.62 ID:z7C7KMqD0
ユクシーアグノムエムリットはパワーパフガールズっぽいから、全員♀のイメージだった

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 00:39:14.13 ID:vMoPsgVvO
わかる

43 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 21:36:51.10 ID:9NT/reUZ0
>>41
似てないと思うよ
当てはめるならユクシーがバブルスエムリットがブロッサムアグノムがバターカップかな

44 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 22:48:48.85 ID:2LqBMq6j0
ホウオウ♀
ルギア♂
エンテイ♂
スイクン♀
ライコウ♀
らしいよ

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 22:49:35.32 ID:ynJFsgwS0
♂フィオネも♀フィオネも好きだ

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 00:42:18.99 ID:HRFf1bpe0
映画とかで明らかに♂だったり♀だったりするのとかいるな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)