5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨ポケ使ってる奴ってなんでパーティー考えてんの

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 11:14:32.75 ID:???0
思考停止でランキング上位から適当に六体選べばいいじゃん

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 11:30:40.57 ID:???0
ポケモンユーザー=任天堂ユーザー=幼稚

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 11:46:41.13 ID:/bsfK0Zf0
みんな同じポケモン使ってたら差がつかないじゃん

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 11:57:13.27 ID:???0
アホすぎワロタ
厨ポケvs厨ポケの修羅で勝つには環境メタ必須

マイオナなんか自分のオナニーで面子選んでるだけなんだからそっちのが適当やん

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 11:57:34.12 ID:???0
>>3
そういうなら厨ポケ使ってることに疑問が生じる

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 11:59:59.62 ID:???0
>>4
その環境メタに選ばれた奴が厨ポケ扱いになってランキング上位にきてるんだから結局上位から選べばいいじゃん

パーティー考えてますよ〜みたいなのがムカつく

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 12:01:29.39 ID:/bsfK0Zf0
>>5
勝つために強いポケモンが必要
でも同じポケモンだけじゃ差ができない
その二つの兼ね合いから厨ポケでオリジナルのパーティや型を考える

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 12:29:45.54 ID:???0
>>6
だからそいつらメタるために環境が変遷していく
今は叩き落とすメガバシャが流行ったりしてるぞ あれだけ産廃言われてたメガバシャだったのに

9 :私は生活保護を受けてます@転載禁止:2014/05/13(火) 12:42:51.42 ID:???0
ランキングのポケモンも多くのパーティに入れやすいから使用率が高いだけで
そいつら組み合わせて強いパーティが作れるわけじゃないだろ

BWのグドラとドリュウズは両方ランキングに入るレベルの使用率だったけど
どっちも入れてるパーティはなかったわけで

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 12:48:23.77 ID:???0
そもそも構築の勉強から始めるべきだな
適当に突っ込んでも勝てないよ
ごり押しするだけなら猿でもできる訳だがそれだと勝率は大したことない結果になる フリーの話なら厨ポケで適当に選んでごり押しでいいけどさ

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 13:36:49.16 ID:8qwNuvj70
やっぱマイオナって頭おかしいわ

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 14:22:17.85 ID:???0
これ本気で言ってるの?

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 17:06:45.66 ID:???0
考えた結果上位ポケばっかになったってのはあっても思考停止で上位ポケ突っ込んでるってのはない
少なくとも高レート維持してる奴は皆そう

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 17:10:41.64 ID:???0
>>8
強いけどよほど環境に刺さらない限りは他にメガ譲って珠のほうがいいって感じの評価ではあったけど産廃とまで言ってるのはバカだけでしょ

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 19:47:54.24 ID:jAQiDz+F0
厨ポケが全てってわけじゃないぞ
日曜にレートやった時は2000代にたまたまカイロスとバシャとか沢山いたし
厨ポケ信仰の強いやつは見てて嫌になる

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 19:52:43.37 ID:???0
文句言う前に徹夜してでも対策考える方がいいと思うよ

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 21:15:36.66 ID:???0
>>2
は?何言ってんの?
確かにボケモン信者はくだらないことですぐ怒るわ
押しつけがましいしけち臭いし上から目線でうざいし
他ゲーをやらずに糞ゲーだのなんだの言うわ馬鹿でもできるとかいってファンの人間性までも否定するくせに
ボケモンのダメなところ言われたらマジ切れしだす意味不明な連中
自分の考えが世間の考えとかボケもんやれば頭よくなるとか言い出すカルト集団で
差別発言が大好きで言ってることはつねにダブスタで会話が成り立たずいじめや詐欺は被害者が悪いと言い出す犯罪予備軍
幼稚と言っているがあまりにも幼稚園児に対し失礼
だがその糞信者がついてる糞ゲーをいまだにドヤ顔で売り続ける任天堂の他ゲーが好きだからって
そいつらと同じ連中だと考えるのはお前もボケモン信者と同じ差別的思考の持ち主だ
あ〜あ早くボケモン販売規制されないかな。任天堂やそのファンの印象を悪化させるだけ
ちなみにゲハゲサロで任天堂あげ他社さげしてるのは自分の大好きなボケモンという糞ゲーじゃ他社ファンを叩けないから
他の任天堂の良ゲーにすり寄り任天堂ファンぶったボケモン信者
やっぱボケモン信者くそだわ

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 23:15:35.07 ID:???0
>>15
カイロスとバシャーモが厨じゃないとか頭沸いてんのか

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 03:23:29.07 ID:???0
厨ポケの定義が人によって違う以上不毛な話題だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)