5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 103F

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 17:14:49.78 ID:+xmNeJr+0
ポケモン不思議のダンジョン 総合スレッドです。
救助隊 探検隊 冒険団 マグナゲート なんでもおk。

◆前スレ
ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 102F
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1392282501/
●避難スレ
ポケモンダンジョン空/時/闇の探検隊救助専用スレ16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1367139015/

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 17:15:44.78 ID:+xmNeJr+0
■公式サイト
(赤/青)
http://www.nintendo.co.jp/ds/aphjb24j/index.html
http://www.pokemon.co.jp/game/ds/dungeon/
(時/闇)
http://www.nintendo.co.jp/ds/yftj_yfyj/
http://www.pokemon.co.jp/special/dungeon/
(空)
http://www.nintendo.co.jp/ds/c2sj/
http://www.pokemon.co.jp/special/dungeon_sora/
冒険団シリーズ
http://www.pokemon.co.jp/special/dungeon_boukendan/
マグナゲートと∞迷宮
http://www.pokemon.co.jp/ex/dungeon_magnagate/
■Wiki
(赤/青)
http://wikiwiki.jp/pokedun/?FrontPage
(時/闇)
http://wiki.grovyle.net/pokedun2/
(空)
http://wiki.grovyle.net/pokedun3/
(時/闇/空)
http://pokemon-wiki.com/pokedan2/
(マグナゲート)
http://www51.atwiki.jp/magnagate/

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 17:17:53.21 ID:+xmNeJr+0
>>2に若干修正をしました。
元はこちらです

■公式サイト
(赤/青)
http://www.nintendo.co.jp/ds/aphjb24j/index.html
http://www.pokemon.co.jp/game/ds/dungeon/
(時/闇)
http://www.nintendo.co.jp/ds/yftj_yfyj/
http://www.pokemon.co.jp/special/dungeon/
(空)
http://www.nintendo.co.jp/ds/c2sj/
http://www.pokemon.co.jp/special/dungeon_sora/
冒険団シリーズ
http://www.pokemon.co.jp/special/dungeon_boukendan/
マグナゲートと∞迷宮
http://www.pokemon.co.jp/ex/dungeon_magnagate/
■Wiki
(赤/青)
http://wikiwiki.jp/pokedun/?FrontPage
(時/闇/空)
http://pokemon-wiki.com/pokedan2/
http://wiki.grovyle.net/pokedun2/
http://wiki.grovyle.net/pokedun3/
(マグナゲート)
http://www51.atwiki.jp/magnagate/

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 14:01:27.35 ID:???0
>>1
ガブリアスのてんぷれ乙

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 14:11:26.58 ID:???0
>>1

!!!!

トレジャーバッグのなかの アンノーンのいし
O T S Uが はんのうしている!

アンノーンのいしが
せきひのくぼみに すいこまれていく!

せきひが きえて
ひみつのかいだんが あらわれた!

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 15:25:59.34 ID:???0
いちおつ
何なんだよ前スレの無駄な団結

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 15:30:03.46 ID:???0
>>5
また石を粘る苦行が始まるお。。。。

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 21:24:20.32 ID:???0
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1392282501/998-1000
ワロタww

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 00:00:21.68 ID:???0
>>1

鬼畜依頼見つけたww

W=M3F &+0P−QC 3FM47
SQY89 4M7K5WW FWMR9
ゼロ島南部 B97F

公式のぱっちりメガネ、わなぬけスカーフ依頼ですらB90・B91Fなのにこれはひどいww

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 04:53:57.10 ID:???0
ゼロ中央は25F単純救助でも★9なのに
ゼロ南部は98F単純救助だと★8にしかならない

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 16:31:30.76 ID:???0
探検隊におはじきリボンって道具はあるの?
wikiでも書いてたり書いてなかったりまちまちなんだが

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:55:39.31 ID:???0
赤青だけなんじゃね?
ゼロとか潜ったことないから時闇空にもあるのかは知らんけど

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 07:50:15.19 ID:???0
さきどりのいい使い方見つけた

〜準備〜
@さきどり持ちをリーダーにする
A部屋技1つのみを覚えたのを2番目にする
〜ダンジョン内〜
Bさきどりを2番目のポケモンに向かって発動する
C先取りの効果で強化された部屋技発動、相手は倒れる

ただでさえ先取りの効果で強化された部屋技が、PP22回分も打てるからハンパなく強いww

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 07:51:02.27 ID:???0
ちなみに2番目の技構成は部屋技×1,補助技×3でもok(補助技は先取りされないので)

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 08:19:27.36 ID:???0
パルキアに負けた
いきなり技で、にばいそく、さんばいそくになった
最初からタネ使って動き封じないとヤバイな

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 12:08:30.06 ID:???0
原始使うっけあの人
タネ外して亜空連打されるのもつらい
比較的威力の低いドラクロ撃たせるために近接に持ち込んでも威圧感

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 16:28:32.46 ID:???0
パルキア倒した
しばられのタネだと攻撃加えたら動きよるから、すいみんのタネを使った
これなら攻撃しても、眠りから目覚めることはないから数ターン攻撃できた
しゅんそくのタネも使って、遠くからトゲを10本以上投げて倒したw

ほとんどラスボスみたいなもんなのに、こんな勝ちかたでいいのかなぁ
ダークライもさっき倒した

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 17:14:03.51 ID:???0
主人公ヒノアラシでパートナーがチコリータだった俺はダークライに苦戦したな
まずもらいび持ちの炎タイプが多すぎて道中がきつい
パルキアは運が良かったのか、全然苦戦した記憶が無い

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 19:22:39.23 ID:???0
>>11
時闇空にもあるよ

>>17
くうふくのタネ投げてみ?

笑うよwww

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 19:44:01.46 ID:???0
なんだこいつ

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 19:50:53.23 ID:???0
一回でいいから物替え玉を使われて例のメッセージ見たい

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 19:56:58.98 ID:???0
玉はボス戦では無効になるからタネだな
くうふくのタネ投げたら、ダメージ1になるんだろ?
それだと面白くないよ

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 20:31:00.83 ID:???0
そういやサブ買って二週目やろうと思ったのに忙しくて手つけてないな
やるとしたらゴマゾウイーブイ+ボス戦タネ禁止にしよう
あとなんか面白い縛りあるかな

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 20:34:03.38 ID:???0
>>23
パッチールカフェ禁止

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 20:36:09.69 ID:???0
無難に連結禁止とか
倉庫禁止は流石に無茶があるか

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 20:44:14.47 ID:???0
イーブイに回復、命令他コマンド禁止

これだ
一気に難易度あがるわ大丈夫なのかこれボスの全体技で詰みそうなんだが

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 22:10:17.62 ID:???0
2番目にエビワラー配置してマッハパンチとしんくうは、凄く使いやすいね
サポート役に最適だ
技を連結させる必要無いから、気兼ねなく技を使わせることができる
連結させたら、使い切ってしまう前に技のチェックを外す作業が面倒だ

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 08:22:00.11 ID:???0
>>20
何が言いたいんだお前は

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 09:12:51.79 ID:???0
>>28
>>19がうざいってことじゃね

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 11:06:36.52 ID:???0
小ネタ:
「ディアルガVSパルキア」を実現。

※ただし、プレイヤーはディアルガ。

全ストーリークリア後、
ディアルガを仲間にし、リーダーをディアルガにして
そらのさけめの頂上に行くと夢の実現可能。

パルキア(ボス)のHPは多いが、ふっかつのタネでHP合わせればおk。
(HP700なので、初期値ならば6個くらいでHP互角)
あとは、お好みで接戦にするなり、ディアルガ有利な状態で叩くなりどうぞお好きに。

何気ゲーム内で2匹が共演できるのここだけだったり、
戦い前後のセリフが、何かとマッチして面白かったりするので
一度やってみるといいかもw (べつに専用のセリフは用意されていないけど)

ちなみに、パルキアと別れて再度このダンジョンに行けば再戦可能だったはず。
その代わり、別れている間はセーブ禁止推奨。(パルキアのステータスが一からになる)

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 13:51:30.20 ID:???0
かぜのれいほうとか、かがやきのおかみたいにカギ部屋のある所のアイテムって
毎回ランダムで内容変わるの?

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 16:04:12.90 ID:???0
>>23
単純に全ダンジョン『ポケとアイテムの持ち込み・持ち越し禁止』でいいんじゃね
折角レアなの拾っても捨てなきゃいけない、毎回換金するのが勿体ないと思う
コンプ症のある人は、「1ダンジョンクリア後に倉庫銀行に幾ら預けてもいいけど、
ストーリー中は次ダンジョンへ持ち越し禁止」

こうしておけば、縛りプレイの難易度感も収集癖も両方満足させたまま冒険できる

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 17:13:47.38 ID:???0
>>31
ダンジョンによるけど、風の霊峰は固定
ゼロ島南部は変わる

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 10:52:57.88 ID:???0
探検隊仕様で救助隊のダンジョンやりたい

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 11:24:02.73 ID:???0
ゼロの島へ行くメリットって何?

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 11:28:08.27 ID:???0
ポケダンは、もう「大人向け」路線で突っ走るのもいい気がしてきた。

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 11:31:15.97 ID:???0
モードを3段階で作ってほしい
やさしい・ふつう・むずかしい
罠の数や内容を変えたり、倉庫に預けられる量を増やしたりしてほしい
PPが一気に0になって連結外れると萎える

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 11:56:53.58 ID:???0
>>37
むずかしいだと全ダンジョン運命の塔仕様

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 12:04:43.10 ID:???0
風来モードはあってもいいよねえ

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 20:42:50.68 ID:lr23GmgB0
さっき赤で起きたこと
1・モンスターハウス
2・じしん使うからキレイハナ、ブビィ退避
3・二匹ともぐるぐる踏む

キレイハナはモンハウ経験値要因で、あまいかおり2つ連結

ブビィ にほんばれ

キレイハナ あまいかおり

と く せ い で 2 倍 そ く

4・連続であまいかおりくらう

モンハウの中身 ジュゴン×13

5・囲まれる

6・こごえるかぜ

7・ぜ っ た い れ い ど

8・死亡・・・復活の種もってこりゃよかった・・・
きつまきなくした・・・

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 20:45:28.20 ID:???0
クレセリアを2〜4匹目に入れて連れて行ったときに、
みかづきのまいをさせるにはどうすれば良い?
攻撃技と連結させて意図的に使わせるしか無いのかな?

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 21:50:54.98 ID:???0
今見たら空のプレイ時間83時間だった
冒険179回目
思ったよりいってなかった

43 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 21:51:36.97 ID:???0
>>42
パーティの平均レベルは?

44 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 22:02:33.02 ID:???0
>>43
主人公とパートナーは100
パルキアが76

45 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 22:03:43.48 ID:???0
>>44
凄いな
俺は150時間で16匹育てていて平均レベル55くらいだ
育て過ぎかなぁ

46 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 22:25:06.28 ID:???0
>>45
まんべんなく育てる方が楽しいと思う
自分は集中育成型だからw

47 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 23:06:06.59 ID:???0
主パ100
ミュウツーパルキアプクリントゲキッスあたりが100だったはず
かしこさ:大地の恵みは先に取っとくべきだよなー

48 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 07:35:10.68 ID:???0
だいちのめぐみの使い道が分からん

49 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 07:42:52.47 ID:???0
恵み持ちリーダーが仲間引き連れて種食うだけみんなに種の効果が現れるから例えば幸せ食えばみんながレベルあがる
まるでピクニックだな

タウリンとかドーピングしたいときは貫通投げしなきゃならんが
まるでスポーツだな

50 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 07:52:28.35 ID:???0
種も投げれば3匹のレベルが上がるね
だいちのめぐみなら本人も上がるから4匹とも上がる

51 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 11:18:02.88 ID:???0
そして持ち物にはロックオンメガネ推奨(遠投したのが外れるとメチャ悔しい)

52 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 18:40:57.71 ID:???0
ロックオンメガネって命中何%になるんだろうか

53 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 18:44:46.22 ID:???0
>>52
もう30回以上、かんつうなげさせているけど、全部命中している
90/90だ
ほぼ100%だと思って良い

54 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 18:47:10.49 ID:???0
なるほど、dクス

55 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 18:49:49.26 ID:???0
かしこく使おう
ドーピングアイテムはクリア後まで保存がよか

56 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 18:51:27.29 ID:???0
パルパルとムウマージ育てて、次なに育てようかな
なにがおすすめ?
ってかダークライとか仲間にしてないんだけどな

57 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 18:55:36.10 ID:???0
ドーピングアイテムを賢く集める方法って何?
空の頂き登って贈り物を拾ったり、途中でアイテム渡して助けてあげたりするのが
一番手っ取り早いのかな?

58 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 19:02:32.48 ID:???0
ゼロ島潜りだと思う
面倒だけど一番安定してる

59 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 19:03:18.27 ID:???0
>>56
フワライドおすすめ
特性かるわざが優秀

60 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 19:09:24.75 ID:???0
>>59
リーダーにしたら移動速度も2倍なの?
2倍の速さで移動してしまうと仲間が着いてきてくれなくて腹立つんだよなぁ

61 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 19:38:09.10 ID:???0
あくういどうのパルキアと壁通れるムウマージを育てたということはある程度ポケダン詳しい人っぽいから
フワライドのような有名なポケモン以外を聞いているのではないか

個人的にトリトドンを推したい

62 :56@転載禁止:2014/05/16(金) 19:49:57.62 ID:???0
>>59、61
ありがとう
フワライドはそこそこ育ててた
61が推してくれたような、地味だけどいてくれると助かる、可愛い感じのが知りたかったんだ
トリトドン育ててみるよ
ちなみに自分の推しはエネコ

63 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 20:16:28.39 ID:???0
>>62
バタフリー、エルレイドが強いよ

64 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 20:39:15.40 ID:???0
トリトドンも呼び水と部屋技持ちで強いな
ネオラントもええよ
とんぼ返りで石火の代わりになるし直線技もある
全体欲しいなら吹雪でもいいしすいすいが何より強い

65 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 20:47:14.85 ID:???0
すいすいって何が強いの?

66 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 21:26:10.84 ID:???0
雨で威力アップ+二回攻撃+アイテム持てる

67 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 21:36:25.53 ID:???0
アイテムは誰でも持てるんじゃないの?
フワライドは持つと1回攻撃になるから、そのことと比べてんのかな

68 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 23:36:28.77 ID:???0
ネオラントは銀風覚えなかったっけ

69 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 03:10:10.99 ID:???0
闇の探検隊の最初のメニューについて質問なんですが
起動する度に壁紙(ニャースとポッチャマの絵やプクリンとペラップの絵など)が違うんですが
これってランダムですか?

70 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 03:40:37.90 ID:???0
空の話になるけど、空ではセーブしてメニューに戻る度にランダムで変わる
特に一定の条件で特定のイラストになる、と言うようなものは多分無い

71 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 03:41:56.52 ID:???0
空の話になるけど、空ではセーブしてメニューに戻る度にランダムで変わる
特に一定の条件で特定のイラストになる、と言うようなものは多分無い

72 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 03:43:29.63 ID:???0
すまん、連投してしまった

73 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 04:17:54.30 ID:???0
久々にストーリーやり直したくなっちゃった。
どうしよっかな〜迷っちゃう。

74 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 08:01:04.48 ID:???0
サブ購入オススメ

75 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 09:17:37.87 ID:???0
>>61
うっかりしてた、そういやそうだな;

76 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 09:58:34.91 ID:???0
DSliteの十字キーが硬くなっちゃった
3DS買おうか、liteの中古か迷う

77 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 10:03:20.75 ID:???0
>>76
liteの中古は4000円
3DSの中古は10000円

俺ならliteの画面にキズのある奴を2000〜3000円くらいで探す
電源入れたら光の影響でキズは目立たないからな

78 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 10:08:13.50 ID:???0
>>76
3DSの中古なら8000くらいだよ
LLは知らん

79 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 10:09:16.14 ID:???0
硬くなったDSを売れ
その金+6000円で3DSを買えばいい

80 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 10:20:17.32 ID:???0
プクリン親方かわいい

81 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 10:54:21.93 ID:???0
みんなサンクス
3DS買っちゃうと他のゲームしたくなるし、liteの中古が無難かな

82 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 11:13:36.22 ID:???0
ぼうぎょ、とくぼうは上げなくてもHP上げれば大体は大丈夫だから
防御系のドーピングアイテムは必要性が低いんだよな

やはりタウリンが一番大切だ

83 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 12:03:19.47 ID:???0
3DS買って11月にポケモンの新作買おうぜ

84 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 14:43:12.49 ID:???0
>>82
実践投入するとわかるけど、それはない
両方上げないとやっぱり安定しないぞ

85 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 15:40:29.87 ID:???0
一応このゲームは四桁ダメージがあり得るんだよな
実際に見かける事はあまり多くはないが

86 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 16:23:29.14 ID:???0
救助隊のころはオーバーすると999の表記が濃いオレンジ色になってたな
今はどうなんだろう

87 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 17:19:49.33 ID:???0
>>86
赤文字で4桁表示される

88 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 17:33:42.79 ID:???0
へえ
時空のオーブとかもてばいけそうだね

89 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 18:41:46.22 ID:???0
うまく急所に当たれば出る

もうげきの種+日差しが強い+急所+タイプ一致でパラスに2000越えのダメージ与えたそれが俺の中で最高かな

90 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 21:04:09.92 ID:???0
本編だけでなくポケダンでもパラスは吹き飛ばされるのか…

91 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 21:06:29.49 ID:???0
エルレイドは便利だよ
賢さFだから多芸があるし、専用道具でPP+2だから
実質PP+7だよ

92 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 09:17:42.13 ID:???0
ダークライ倒したら、何して遊ぶのが普通?
やっぱりゼロ潜り?

93 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 11:11:48.80 ID:???0
人によるけど大体はゼロ潜り、仲間集め、道具集め、ドーピングなどなど
最終的には運命の塔潜りになると思うけど

94 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 11:59:47.24 ID:???0
>>92
全ポケ仲間

95 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 12:03:10.74 ID:???0
結局、鍛えたポケモンの数って何匹くらい?

96 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 14:05:35.34 ID:???0
ゼロの島に潜るメリットが分からん

97 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 14:34:43.77 ID:???0
ゼロ北:ドーピングアイテム、グミ大量、40Fに幸せの種6個、75Fにふしぎなグミ
ゼロ南:きついハラマキ、罠抜けスカーフ
ゼロ北のアイテムで好きなポケモン育てまくって、南で強装備揃えて最終的に中央をまったり楽しむ

98 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 14:45:39.15 ID:???0
中央は50階とちょうどよく割とハラハラできるし楽しいよね

99 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 14:46:52.16 ID:???0
中央は2人だけで行くのがジャスティス

100 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 15:00:38.28 ID:???0
味方ポケモンのステータス、80くらいなんだけど強いのかな?
まだまだ弱い?

101 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 18:16:28.24 ID:???0
マグナのDLC大人買いしたった

((´^ω^))今はチョット後悔している

102 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 19:24:03.32 ID:???0
はっけん!マグナゲートはなんで好きなポケモンで挑めなかったのか

103 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 19:50:45.10 ID:???0
>>101
スゲーな
何個買ったの?3個くらい?

104 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 19:54:03.14 ID:???0
>>103
全部だよ全部。
オマケの曲欲しさにね(ヽ´ω`)

105 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 20:25:30.93 ID:???0
せめてダンジョン内のBGMに設定とかできたらいいのにな!

106 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 22:07:32.88 ID:???0
マグナとか甘え
俺はGBA microで赤をやり続ける

107 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 23:45:00.03 ID:???0
Wi-Fi終わってもあんまり関係ないな
つか救助して貰ったことなんてほとんどなかった

108 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 23:48:14.37 ID:???0
荷台持ちでセルフ救助や

109 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 23:54:15.15 ID:???0
Wi−Fiが終わって困ることと言えばチーム交換や稼ぎ目的での野良救助が出来なくなる事くらいか?
救助自体はパスワードでも出来るし、困ることはあまりないな

110 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 09:03:55.00 ID:???0
闇の探検隊やってたらペラップが「親方は妖精だからな…」って言っててワロタ
確かにXYで妖精になった

111 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 09:08:53.31 ID:???0
もっと正確には妖精のようなお方…だったか
そう言えば探検隊はフェアリータイプが出てくるよりも2世代も前なんだよな…

112 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 09:10:46.31 ID:???0
技はノーマル技が一番種類多いね
たいあたり30PP
ほしがる25PP
はたく?27PP

たしかこんな感じだった
これだけあれば中階層ダンジョンでもPPMAX要らないね

113 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 12:20:02.49 ID:???0
かるわざ+手が早い ならAだけで十分

114 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 14:01:15.14 ID:???0
>>113
まぁ、4回攻撃だからな
そりゃ強いよ

115 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 00:08:44.56 ID:???0
そこにスカイジェムを合わせたら半端じゃないことになるな

116 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 18:34:11.50 ID:???0
>>111
クレセリアとかも、もし登場がXY世代だったらエスパーじゃなくフェアリータイプ
だっかかもしれんな。図鑑説明的に悪タイプのダークライに有利じゃなくちゃならんはずだし、
XYじゃいかにも月らしいムーンフォースなんて技も出てたし、

117 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 18:38:03.47 ID:???0
月=フェアリーじゃないから可能性はたいして高くないだろうけどな
図鑑説明自体嘘が多いのはお約束

118 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 18:38:24.15 ID:???0
ルナトーンとソルロックの存在理由が分からん

119 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 19:37:30.34 ID:???0
かわいいぞ

120 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 21:08:12.90 ID:???0
フェアリーがでてきたら自分のパーティの最後の手段あくうせつだんすら封じられるのか
胸熱

121 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 22:15:50.43 ID:???0
救助隊で仲間になったソルロックのセリフにはときめいたなあ

122 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 22:20:41.27 ID:???0
>>120
無効でも1/2倍効くから
タイプ一致×エアーブレード×0.5=1.125
パルキア以外の非タイプ一致より強い

123 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 22:59:31.66 ID:???0
エアーブレードとタイムシールドってどんなのだろう
かっこいい

124 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 23:02:08.95 ID:???0
>>121
どこのダイターン3だよ

125 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 00:40:13.96 ID:???0
なんか俺も続編支援募金がてらこの際、有料コンテンツまとめ買いしちゃおうっかな・・・。
そういえば、このスレでマグナゲート発表当時ってどんなんだったんだろうって見てみて、
当時の期待・予想に関する答え合わせをしてみた。超長文注意。

・元人間設定  →叶った。
・BGM楽しみ  →叶った。
・最終的に人間に戻るラスト →ある程度叶った。(画像に出ない程度に、しばらく人間になっている設定)
・天候ダメージのテンポ ・状態以上ダメージが一人ずつ→全員被ってほしい  →叶った。
・三作目はドラクエやFFが神作なおかげで、超神ゲーイメージ →幻滅。(もちろん個人差あり)
・アルセウスは登場?今作にはいる? →まさかの登場なし。
・ポケモンの選択肢は豊富だと思う →全然違いました。
・パートナーの性別選べるようにしてほしい →叶った。
・大きさ廃止か限界枠増やしてディアパルやレシゼクと一緒に →叶ったが、伝説同士2匹の夢は幻滅。
・物語に感動必至 ・ストーリーが不安 →大丈夫。ED後は別の意味で泣けたけど。
・冒険団のタワーアイデア応用 →みんなでアタック?
・友達エリア復活願望 →申し訳程度。ポケモン種族別とか初代とは異なる。
・チュンゲームの惨状の飛び火懸念 →結局ストーリー以外批評続出。
・ラスボスはゼクロム?レシラム?キュレム?アルセウス? →全員ハズレ。(キュレムは半分正解)
・ビクティニが重要そう →半分正解。
・三闘が重要キャラ →1匹だけ優遇。残りの2匹、数少ないED後要素(しかも超軽微)止まり。
・下手するとレシゼクもダンジョン徘徊? →そうではなかったが、セリフが・・。
・旧御三家はクリア後に野生くらいなら?レアポケとして? など →出ない。
・BW新ポケ限定!? →8割正解。(嬉しくない)
・伝説ポケの扱いは期待しない方が →出た伝説はボスだが、それ以外ェ・・・。
・パスワード存続 →あった。
・ガルーラ倉庫仕様の帰還 →ガルーラ消えて仕様復活。
・依頼がない? →あったが不便化。
・賢さの格差改善を →スキルとして統一。
・BWは黒歴史 →ポケダンまで伝染 ※あ・く・ま・で、どちらも個人差があります。

参考・引用レス 87F: http://kohada.2ch.net/poke/kako/1343/13433/1343307773.html

126 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 01:38:37.34 ID:???0
>>125
パスワードは廃止されてないの?

127 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 07:31:15.54 ID:???0
>>21
使われることはできないけどあのチートオウム替えしを受けることはできるよ

128 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 07:35:33.91 ID:???0
>>56
ムウマージ強いよね
道具もてて移動タイプすり抜けで専用アイテムも強く賢さも強力だから(深呼吸はないけど)卵経由なら最強だと思う

129 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 08:26:15.33 ID:???0
ルカリオって使い勝手どうなん

130 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 08:36:04.89 ID:???0
>>128
こうげきしてきた相手をほろび状態にするんだろ
ほろびで倒しても経験値発生しないから使いたくない

131 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 08:40:09.91 ID:???0
>>130
うっとうしいのを殺してくれるわけだから進むだけなら悪くないと思うよ

132 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 08:49:25.65 ID:???0
知り合いにコノハナに似てる奴がいていつも笑う

133 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 09:07:15.26 ID:???0
>>131
攻撃受けてから3ターンもかかるんだろ?
その時点で鬱陶しいよ

134 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 10:01:23.64 ID:???0
>>133
ゴースト技吸収できるし…

135 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 10:16:11.71 ID:???0
>>134
○○タイプの技を吸収する道具は、結構あるからね

136 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 13:17:58.86 ID:???0
>>132
お前の知り合い、最終進化系じゃないのにはかいこうせん使えるなんてスゲーな

137 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 21:50:32.68 ID:???0
みんなパルキアの技構成ってどうしてるんだ

自分はあくうせつだん/はどうだん/みずのはどう/だいちのちから
だけど波動弾のエフェクトが長くて殆ど使ってない

138 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 01:27:59.09 ID:???0
眠るでも入れたら?
長期に強くなるよ

139 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 01:44:14.53 ID:???0
やりたくなったのでまたストーリーやり直す事にしました。
やっぱりこのゲーム楽しい〜大好き!

140 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 17:36:30.71 ID:???0
マグナゲートってかつやくのあとないの?
ググっても全くでてこないんだが

141 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 19:18:49.65 ID:???0
あぁトレジャータウンかポケモン広場いきてえ
今の時期いいだろうな・・・

142 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 21:03:33.40 ID:???0
タベラレルかわいいよタベラレル
モブ探検隊は皆魅力的だけど圧倒的にタベラレルがかわいい
あとフレイムも結構好き

143 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 23:30:56.52 ID:???0
ポッポボーが地味に好きだな

144 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 17:35:48.46 ID:???0
ポケモン自体は緑しかやってなくてポケダン赤、空大好きな自分が本家やるなら
リメイクのルビサファがいいかな?
ポケモンあんま多くても覚えられないから空までのやつがいい

145 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 18:11:42.91 ID:???0
>>144
ダイヤかパールが良いよ
プラチナも良いけどちょっと大変

146 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 18:19:36.02 ID:???0
むしろプラチナ勧めとけよ・・・
ダイパのもっさりは今やったらゲンナリするだろうなー

147 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 18:23:06.84 ID:???0
>>146
まぁ、そうだな

148 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 19:10:33.01 ID:???0
ありがとう プラチナ買ってみる

149 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 20:36:19.10 ID:???0
ようやっと空のゼロ南をロトムでだけど踏破したけど、わなぬけスカーフとか欲しくて泥棒出来る状況だったのに店が出なくて(´・ω・`)ってなった

しょうがないから鍵部屋で取ったミラクルチェストで満足するしかない…

150 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 20:37:10.19 ID:???0
ミラクルチェストはクジで3個getした
かなり早い段階で。

151 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 23:59:16.64 ID:l2cZVdmA0
クジってなぜか>>2のwikiだと異常に過小評価されてるよな
おまけのクジも「くじびきけん」としか書いてないから恐らくロクに検証もしてない

152 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 23:59:55.11 ID:l2cZVdmA0
そうだ、強制ID表示制おめ

153 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 01:09:04.75 ID:k3xfJRHs0
空はいまも思い出しては遊んでるけどやっぱいいなぁ
何週もしたくなるそして泣くw

154 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 01:23:28.06 ID:nt3Vt7VP0
空は技バグがありがたい

155 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 08:58:24.86 ID:kjkLdU9n0
空の探検隊はセーブが短いのがすき
相変わらずソフトリセットが無いのが疑問だけど

156 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 09:09:11.30 ID:2s+OxiHO0
>>154
詳しく

157 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 09:16:22.28 ID:qMukiEqg0
たしか空の頂みたいな複数に分かれてるダンジョンで中間拠点直前に覚えさせたいやつだか覚えさせたい技を覚えさせたポケモンを瀕死にしてそれらを二番目だか三番目だかに置いて階段降りて中間行くと復活してて技が変わってるとかそういう感じだった気がする

158 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 10:06:16.33 ID:MZxAKveT0
>>156
中間直前で二番目が離脱した場合三番目の技リストが二番目のそれで上書きされるバグ

たとえば
チームの二番目がフレドラ神速かみ砕く熱風ウインディ
チームの三番目が大文字ストーンエッジ瞑想噴煙エンテイであるチームを組んでいる時
(一番目は誰でもオーケー)
中間地点直前でウインディを帰還させてその後即中間地点に到達する…と、エンテイの技がフレドラ神速かみ砕く熱風になっているって寸法よ
サンダーに熱風とかゲンガーにあや風とかももちろん仕込めると

159 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 10:19:53.75 ID:2s+OxiHO0
>>157>>158
そのウラ技したら、ゲームが壊れたり変なバグが発生したりしないの?
ノーリスク?

160 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 10:53:30.04 ID:qMukiEqg0
無いよ
ただ純粋にありのままを楽しみたいなら話は別だが便利ではある
問題ありそうなのは依頼のほうとかじゃないかなぁ

161 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 11:30:05.67 ID:GefEhK3w0
あれだよ
こっちのデータ干渉じゃなくてあくまでバグだからな
それに多分今の例だと
2枠目:ウインディ
2枠目の技:フレドラ神速かみ砕く熱風
3枠目:エンテイ
3枠目の技:大文字ストーンエッジ瞑想噴煙
だったのが
2枠目:なし
2枠目の技:フレドラ神速かみ砕く熱風

2枠目:エンテイ
2枠目の技:フレドラ神速かみ砕く熱風
ってなったきり再チェック訂正されなかっただけだと思う。
んでそのままダンジョン中間到達によって記録されたと
(多分本来は歩いたタイミングか遅くとも技使用判定のタイミングで「エンテイの技」が呼び出されて元に戻る)

162 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 11:33:11.80 ID:fzhPejM60
つまり、絶対の保証はできないが
技のデータを技のデータとして読んだ=(同じ系統の間違ったナンバーのデータを読んだ)だけのはず
ポケモン赤緑のようにポケモンやマップのデータとして道具とかのデータを読んだりしてるわけじゃない
だから多分平気

あと少なくとも俺はそれで不具合を感じたことはない

163 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 11:33:31.93 ID:2s+OxiHO0
>>161
制作側がわざとそういう仕様を残しておいた、用意されたバグなのかな?

164 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 11:36:31.46 ID:fzhPejM60
>>163
なわけねーw
絶対ないとは言わないが訂正機能の隙間を抜けた小技だよ
公式に用意されたわけじゃない
怖いならやめとき

165 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 12:02:25.42 ID:7EkEDbP70
俺はミツハニーにあやしいかぜとぎんいろのかぜとつつくを覚えさせて使いまくってるけど
何にも異常無いよ

166 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 12:32:04.98 ID:Us0B5QPV0
ミツハニーはみつあつめ+コレクター+ハニーリボン+多芸まであるから部屋技は実質必須

167 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 12:38:33.37 ID:2s+OxiHO0
部屋技で倒すと宝箱率が下がるような気がする

168 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 13:25:50.72 ID:JxKw3nai0
おおID表示されるようになったのか、いいね

ポケダンの魅力はやっぱりモンスターハウスだと思うの

169 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 13:26:40.38 ID:JxKw3nai0
sage忘れた…

170 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 15:01:10.24 ID:aP8DNFb+0
おお!ID表示になったのか!
いやー便利になるなー

ところで救助スレ全然以来こねーんだが

171 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 15:01:56.40 ID:aP8DNFb+0
間違えた依頼だw

172 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 20:24:09.64 ID:U57+CU7SO
荒らし来ても対処できるし。

173 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 20:54:50.83 ID:kjkLdU9n0
依頼は使ったこと無いな
簡単な所はリセットするし難しい所は依頼してくれなさそうだしで

174 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 08:40:45.79 ID:RE6rP/+b0
依頼普通に頑張ってるけど、最後のランクで70000くらい必要なんだな
これって到達させるの普通なのか?
皆、よくやるね〜

175 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 08:51:58.10 ID:OOCZJpbp0
空のギルドマスターランクはもはや苦行の領域
到達するだけでプレイ時間120時間位行ってた気がする
効率よく稼げばもっと短い時間で行けるかもしれないけど

176 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 08:57:26.95 ID:PsOlqd160
いまみたら190時間だったわ
700回くらいしか冒険してなかった

177 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 08:59:50.44 ID:bKl4ulcI0
時で達成したから空はいいやって一個手前で諦めた

178 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 11:05:35.72 ID:zgRSKu4V0
>>174
大穴、天空のお尋ね者、ゼロ北深層、ゼロ中央の救助依頼なら1度に12800稼げる

179 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 11:07:14.38 ID:RE6rP/+b0
>>178
依頼主を連れて行く依頼が一番怖い
すぐ倒されるから、ふっかつたま大量に持っていかないといけない

180 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 21:47:24.40 ID:RtV1PK8w0
売ったけどまた買って今やり直してるわ
このスレあるの初めて知った

181 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 00:16:41.88 ID:r49JwNVG0
ドクローズの曲が好き過ぎてつらい

182 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 01:07:09.55 ID:QYqUWlei0
いい具合に屁っぽいところあるよね

183 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 01:25:20.98 ID:La1S93xT0
ドクローズはあれしんでもうたん?

184 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 13:57:24.33 ID:Cbpu5+xs0
イジワルズみたいに実際に戦闘できる場面があったらよかったのに

185 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 20:43:34.96 ID:DKmiJb1W0
ぶちのめしたかったぜ

186 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 18:33:36.60 ID:gawZWNVN0
ダークライ撃破後は、かまいたちのメンバーやスリープたちみたいな
準レギュラーたちも結構多くがタウンから去っていっちゃうんだよね。
時々挑戦状がやってきて「勝負しようぜ!」「お宝目指して競争だ!」
みたいな依頼がくればなー、なんて思ったりした。

187 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 18:39:14.28 ID:bjd+UfPw0
分かる〜。
寂しいよね。

188 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 18:42:25.65 ID:Ln1RFU4K0
杉森建の仕事って本買ったけど残念ながらポケダンのイラストはなかったよ
ポケダンの画集とかサントラでないかなぁマジで
欲しい

189 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 18:43:07.80 ID:CK+aGmrC0
これ以上、イベント増やせないよ
定価13800円くらいならもっと増やせるけど
製作が大変過ぎる

190 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 20:22:16.50 ID:uimDQqwg0
サントラぐらいは欲しいよね

191 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 00:37:19.67 ID:RR6DNCf20
>>188
一応、ポケダン時闇の攻略本のエキストラブックにイメージイラスト集があった気がする。
サントラは・・・とりあえず空のジュークボックスで我慢・・・。

>>189
課金制度なしでさえあれば、10000円以上でも作りこまれたポケダンなら絶対買うわ。
スーファミ時代なんて10000円前後が当たり前だったんでしょ?

192 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 08:36:33.45 ID:o5/H6Oo90
>>191
うん8800〜10500円くらいが主流だった
今は4800〜7200円くらいだね
デフレの影響ってよりもゲーム業界が沈んだ

193 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 15:35:12.45 ID:rz+4tm0eO
3DS版増えないかー

194 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 07:22:22.80 ID:6YLPeyxP0
今ポケダンに実現可能なこととして期待することと言ったら一体なんなんだろう。

ドット絵のあの頃にはもう戻れないだろう・・・となると、
ED後要素が満載のポケダンってところか・・。

純粋に一旦まぁED後のシナリオも終了♪→主人公たちが進化できる→
実は進化した後にストーリーがまだある(青・赤みたいなサブ要素でも可)
みたいな展開もいいんだけどなぁ。

なにせ、最近のゲームには「寄り道」要素とか「小ネタ」に力が入っていないのが残念でならない。

195 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 10:45:31.29 ID:Xyc985jq0
高難易度ダンジョンをDLCで配信・・・ウッ

196 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 10:53:40.13 ID:uuNvqhjH0
>>194
マグナよりも空のほうが良いよね
マグナを黒歴史にして空のような作りで頑張ってほしいな

197 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 16:59:33.18 ID:8Rk+z7Nj0
空好きな俺はドット廃止がすごい残念だった

マグナはシステム面が酷いのがな・・・

198 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 22:44:21.98 ID:PeOn3p900
俺はマグナ好きだぜ

199 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 22:51:34.45 ID:TUrbFZ5U0
マグナは敵専用でいいからもっとポケモン出して欲しかった
ドラゴンの能力を持ったリザードンとか、おばけ大根の能力を持ったナゾノクサみたいな、
プレイヤーが操作できないこと前提の能力を持ったポケモンを出すチャンスでもあるのに

200 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 20:21:23.55 ID:+/kG7+ki0
なんか過疎ってるので自分の探検隊トラウマダンジョンでも
ゼロのしま、うんめいのとうは除く

1位 ばんにんのどうくつ (殿堂入り)
2位 じげんのとう (ゼニガメなので放電が・・・)
3位 しんぴのもり (ゼニガメなのではなびらのまいが・・・)

201 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 21:40:24.30 ID:GHONSb+z0
救助隊だけど、マグマのちてい さいかそうはもうBGMがトラウマ過ぎてダメだ
探検隊にも同じ曲使われてるダンジョンあったっけ

202 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 22:22:43.52 ID:juzlBBiF0
ヒトピカだったけどやみのかこう難しすぎでしたねえ…
BGMはだいたいすき、特に幻の大地とか空の裂け目
ゼロの島はかっこいい専用BGMをつけるべきだ

203 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 23:04:42.39 ID:hHkLvRyv0
主人公とパートナーの組み合わせがピカチュウ+炎御三家の人はやみのかこうが上位に入るだろうな

204 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 23:06:47.74 ID:hHkLvRyv0
おっと、しばらく更新せず書きこんだら内容が被ってしまった、失礼

>>201
BGMもそうだが、深層の敵の凶悪さでなおさらトラウマになるよな

205 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 08:40:51.70 ID:slb+JlSoI
>>201
空では、スペシャルエピソードのげんせんのどうくつに同じ曲が使われているらしい

>>203
自分はピカヒノだったが、途中の敵よりはボスが苦労した
放電はあるが避雷針がどうしてもキツイ上に避雷針の張本人はパートナー側にいるし…

206 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 11:03:33.24 ID:bH/h+Y400
ポッチャマゴンベだったな
AIは気合いパンチ使いたがらないのかディアルガに攻撃がなかなか通らなかったわ

つーかカビゴン強いな

207 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 19:48:57.99 ID:g4FN9a4x0
通常ダンジョンでの最難関は果ての湖だと思ってる
ニョロトノにジェノサイド投げたい

208 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 19:57:55.98 ID:+uOilMSN0
>>205
分かる
あと関係ないけどタネ潰しまくるクレセリア

209 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 23:11:46.38 ID:p+2pDWA40
クレセリアは完全に足手まといなんだよな。
本家での堅牢さはどこへやら。

210 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 01:26:29.17 ID:7PiOF7ek0
探検隊は本当に良い意味でポケモンとは思えないテーマの重たさとシナリオのシリアスさは
なんともいえないな

211 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 08:51:46.40 ID:mqP4Uw410
ほろびはアロマセラピーで対処できる

212 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 10:51:29.41 ID:7FzMss/N0
眠っても間に合うときは間に合う

213 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 12:30:24.85 ID:4+CnCEjO0
>>207
ほろびのうたの音を思い出してしまったじゃねえか!

テレレレ、トン↓、テレレレ、トン↓、テレレレ、トン↓
うっ頭が……

214 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 22:25:32.58 ID:o52WGW3BO
サザンドラちゃんくぁいい
毎日ごはん作ってあげたい

215 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 08:21:45.74 ID:hTTk7JFk0
食費も×3

216 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 08:29:28.76 ID:KPOMqAGY0
ちゃぶ台でポフレ食うみたいにがつがつしてるサザン想像して吹いた

217 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 08:49:41.28 ID:xLIJIfz40
サザンドラかわいくない

218 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 11:36:22.16 ID:2NddkwkV0
>>216
想像して抜いた

219 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 12:20:06.97 ID:4ID1qWel0
あのサザンドラは阿澄ボイス

220 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 18:39:32.45 ID:oySLaC/Q0
>>207
クリア前からこつこつ育ててアロマを習得させたパラスを用意していた
俺に隙は無かった。まあ、空の探検隊ならどうせクリア後なんで速攻で
シェイミ仲間にしちゃえばほぼ同じなんすけどね。

221 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:57:39.52 ID:ImcZUmRa0
うちは依頼かタマゴで仲間になったサニーゴのリフレッシュで乗り切ってたな
その上、全体攻撃のだいちのちから、直線技のあわorバブルこうせんがあるから便利だった

222 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 12:14:02.05 ID:5oNHeYHk0
本家で微妙なやつが活躍できるっていいよね

223 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 12:58:13.88 ID:dq+rbYzrO
どうでもいいかもしれませんが、
主人公リオルでうまいことパートナーの後ろにつくと×××してるみたいになりますね

224 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 23:37:54.29 ID:qQxIkSL/0
探検隊とマグナゲートの主人公側と敵の思想って真逆だな

225 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/12(木) 05:57:05.78 ID:gaiVFhq00
過疎ってて泣きそう

226 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/12(木) 08:44:28.73 ID:F8yCNGN9I
ポケモンによってはステータスにすごく差があるよな
トゲピー系統育成してるけど本家と違って脆くて大変だw

227 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/12(木) 11:17:03.21 ID:C7JgU+AF0
過疎っていても俺は続編を待つ・・・。

続編は、「原生」と「始生」みたいなタイトルで
化石ポケにスポットライト当たるといいなw

228 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:19:17.40 ID:Azr5ao6T0
原初へ続く穴ダンジョンだな
今度は最初からポケモンでうっかり太古に行っちゃおう

229 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/12(木) 15:20:52.36 ID:XNG9lZSm0
need Helix

230 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 01:20:29.90 ID:I6ZK7/d5O
ワナビ枠…ヌメラ
兄貴枠…ファイアロー
姉貴枠…フラエッテ
クズ枠…クズモー
とかね

231 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 08:52:06.11 ID:9uxZteal0
何を言ってるんだこいつ

232 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 19:01:17.28 ID:kRexG2DA0
>>227
今のところポケダンで目立ってる化石はししょーくらいか

そしてこのスレでシレンのダンジョン名が出てくるとは思ってなかったw

233 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 22:48:16.96 ID:5qShJli00
マグナゲートのマイチェンまだ?

234 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 22:55:05.63 ID:Fe9ORaqL0
むしろ外伝作品でマイナーチェンジが出た空が異色だったんだけどな
ポケダン以外でマイナーチェンジが出たタイトルって何かあったっけ?

235 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 23:14:28.85 ID:5qShJli00
空は最高のマイチェンだったよな
追加エピソードもシェイミの話も最高だった
それなのに何でマグナゲートはあんな中途半端な出来になってしまったんだろうな
全ポケ出ないし主パに選べるポケモンも少ないし主パ再開後何も無いし

236 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 23:26:52.46 ID:HfR2GxXB0
売りにしてたマグナゲートも御三家からランダムに選ばれるつまらんダンジョンだったしな
なにがあったのか

237 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 23:36:50.88 ID:C1uspjAe0
空のような作品をまた作ってほしいね
そしてパーティは4匹のままで良いけど、
控えに2匹くらい連れて行けるようにしてほしい
経験値も入る仕組みで。

238 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 09:54:35.27 ID:274Iw+TE0
パートナーをメンバーから外せないのに困ったな…
一応仲間モードでやればいいけどなんか釈然としないし・・・

239 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 10:10:33.47 ID:E4W6M3id0
>>238
控え枠の2枠作って、そこに主人公やパートナーを入れられるようにすれば
実質、好きなポケモン4匹で楽しめるからな
自由度を広げたほうがウケは良くなる
狭めると改悪って言われる

240 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 12:05:01.92 ID:3C6ehgrM0
今笑ってこらえての再放送でマグナゲートの画面がチラッと映ってビックリした
前に蛭子さんの息子が携わってるゲームとして紹介されて以来の驚きだ

241 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 13:19:51.65 ID:+THcY7GVI
マグナゲートってダンジョンの中で仲間と会話できる?
救助隊と探検隊、冒険団はできたはず

242 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 13:26:05.94 ID:HGizoFKb0
マグナゲートは確か出来なかったはず
簡単なリアクションが見れただけだと思う

243 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 13:42:09.07 ID:319ajn+/0
長めのダンジョン途中で現れる休憩地点?みたいなところでは会話できたね

244 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 14:16:34.20 ID:U2akq7eX0
次回作では会話復活キボン

パートナー以外にもグルグル攻撃できる、ということをサザンドラとの浮気中に知ったw

245 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 03:27:53.99 ID:E9tJEwKH0
時闇空を1〜2クールでアニメ化しなかったのがシリーズ衰退の原因

246 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 05:18:04.41 ID:BRnhlVS80
>>245
THE・ORIGINみたいな2時間でも十分ボリュームありそうだよねw

そういえば、俺の写真検索してたら
ポケダンのバグ瞬間を捉えた写真が出てきた件。もちろん無編集。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5129313.jpg
いないはずのパートナーキバゴが何故しゃべっている・・・。

247 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 15:05:08.13 ID:NzkM7del0
清らかな森久々にやると10Fすら突破できないなw

248 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 17:58:04.96 ID:z0hN7c7D0
>>246
どこから出てきたんだよwwワロタ

249 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:59:05.75 ID:J4BojkhQ0
RSリメイクのニュースばっかでポケダン新作開発してるってニュース見ないなー

冒険団とマグナゲートで立て続けに不評を買ったせいで
ポケダンシリーズはもう作られず打ち切りとかだったら失望の風が吹くわ
次回作出て欲しいけどもう希望は無いのかな

250 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 21:12:13.68 ID:a/0qY/zq0
マグナゲートはともかくとして冒険団は不評買ったか?

251 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 21:42:38.13 ID:oWPSXqCM0
綺麗に終わったからよかったちゃよかったけどジュプトル達まで生き返ったのは完全に蛇足

252 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 22:17:52.60 ID:qYC0K3mf0
レンジャーなんて3DSで出てないんだぞ

253 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 03:44:11.92 ID:XTWMhsTQ0
>>251
それ冒険団じゃなくね?

254 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 05:55:15.28 ID:UBLpoke30
この世界って恋愛の概念ないのかな
男主人公と女パートナーでやってたけど二人っきりで同棲とかマナフィとかed後はすごくニヤニヤしたぞ

255 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 07:00:56.13 ID:vDY0wz0C0
あるに決まってるだろ!
というかデレビィとかいるし

256 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:46:36.49 ID:gWLPjGpG0
時闇の頃はジュプトル救済イベントが欲しいと叫ばれまくってたから
空で追加エピソードが来たんだろうな
ジュプトル達が生きてて本当によかったわ

そろそろ次回作の開発も行われていると信じよう

257 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:53:17.51 ID:vHHn6MFy0
次回作と言うよりは完全新作だろうな

258 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:00:16.33 ID:CauLn3qc0
3D要らんな
空の探検隊2を開発してほしい
それが一番売れるだろうし、空1のデータベースを使えば作るの楽できるだろう

259 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 12:25:34.27 ID:gWLPjGpG0
3Dは確かに要らんな
見辛いし
開発の手間を考えたら無くてもいいな

260 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 13:07:16.76 ID:iRSIVhBv0
流用したら流用したでそれをネタに叩くんだろうな
でも画面の解像度が当時と違うから流用は現実的じゃないけど

261 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 13:07:37.87 ID:fj7UoHnI0
ポケダンの開発元が某企業に鼻薬嗅がされたからどっちにせよ無駄

262 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 13:22:57.85 ID:gWLPjGpG0
チュンはニコ動の会社に買収されてたのか
こりゃ絶望だな

263 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 13:24:04.58 ID:gWLPjGpG0
ていうかポケダンじゃなくてもいいから
人間のいないポケモン主体のRPG増やして欲しいんだよね
ポケパークWiiとかさ

264 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 18:22:49.38 ID:uyxWbeUb0
ポケダンが良い

265 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 18:41:20.00 ID:R5vkuZHB0
ポケダンの良さはそのストーリー性と
ポケモンたちが主役のほのぼのとした世界観だから

266 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 19:07:22.26 ID:9D+6t0fW0
>>265
考えると絵本の世界に近いよな 基本的にポケモンは動物の類の扱いなわけで

267 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 19:18:09.74 ID:R5vkuZHB0
本家やアニメじゃポケモンは完全に動物扱いだからな
だがトレーナーじゃなくてポケモンだけが暮らしているほのぼのした世界観が好きなファンも大勢いるんだよね

268 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 19:31:22.39 ID:1RKTx36U0
>>254
セレビィ→ジュプトル ラムパルド→チラチーノ エモンガ←→ビリジオン その他→ビリジオン
家族関係はよく分からないな

269 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 19:59:02.81 ID:NktVGviP0
はやくポケダン世界いきたいわ

270 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 19:59:48.80 ID:S6JisoG/0
ポケダンの空はスカンク野郎が出しゃばってきた辺りでやめたわ
ああいうアフィカスみたいな連中をゲームに出すな
中古ならそこ乗り切った奴もいるかなーと思ってたら買った中古もそこで止まってて乾いた笑いが出たわ

271 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 20:24:29.58 ID:X+EU9lyc0
アフィカス…?

272 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 20:33:14.19 ID:S6JisoG/0
アフィカス=クズ
後は分かるよな?

273 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 20:38:00.64 ID:X+EU9lyc0
アフィカスがクズってのは個人的に同意するとしても、クズがアフィカスとは限らないだろ…w

274 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 20:40:19.05 ID:S6JisoG/0
吐き気催す屑って意味で一番的確だと思った

275 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 20:43:01.63 ID:ej+kQpZ40
それにしたって270の内容は嘘くせーな

276 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 20:48:52.72 ID:S6JisoG/0
いや本当だよ。
ロムも探せば見つかると思うし。
ずいぶん前の事だから無くしたかもしれんけどね

277 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 20:51:11.27 ID:S6JisoG/0
ところで俺本体二台持ってんだが、
フォっ娘と後一匹は何がいいと思う?

278 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 21:00:39.71 ID:R5vkuZHB0
意味分からんねーしポケダンにフォッコは出ねーよ
本家の話はスレチだからXYスレでやりな

279 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 21:04:44.73 ID:6FEuFDzNO
マグナゲートのリメイクあるんならエモンガ×ビリジオンのSEが最優先事項だと思うの

280 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 21:09:00.18 ID:R5vkuZHB0
天涯孤独で色々苦労してきたであろうパートナーの過去エピソードも欲しいな
後ムンナのも
まぁ100%ありえないだろうけど

281 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:00:07.19 ID:S6JisoG/0
スレ間違えたスマソ

282 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 22:21:19.04 ID:ej+kQpZ40
3DSのすれ違いのやつのことなら不人気のハリマロンにしとくと喜ばれるぞ(小声)

283 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 01:45:19.20 ID:zqU1EMls0
毛糸のポケモンシリーズ出してくれ

284 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 06:15:58.69 ID:AhNeA0V20
任天堂はポケモンシリーズに口出しできないから無理
ポケモンは正確に言うと任天堂のゲームタイトルじゃない。実際ポケモンのゲームは株ポケ名義で販売されてる

285 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 08:11:02.48 ID:2yv72gJZ0
ドラマCDでジュプトルと主人公の過去編とか出てほしかった

286 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 09:23:30.87 ID:ogWtN2Ue0
いらない

287 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 13:37:49.81 ID:ADe416mH0
ポケダンのいいところは細かい点がちゃんとできているところ。

青赤なら、ともだちエリア、ポケモン1種類ごとにセリフ4種、ED後ストーリーの自由なサブストーリー。
時闇なら、過去作メドレー曲、「足跡」を使ったミニゲーム、賢さスキルのポケモン別分岐、SPエピソード、全ポケ顔グラ。
マグナゲートも、仲間モードでポケモンが操作できる・ED後ストーリーにあった選択肢・キャラ萌え要素は評価。

ポケモンオンリーしか出ないゲームなら、
次回作はゲノセクトかイベルタルが悪役だったらいいな。

288 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 20:34:27.85 ID:VVxxd/k20
ニンゲンの非道な実験で傷付き倒れたゲノセクトは気を失う直前で赤黒い鳥のポケモンが自分の魂が持ち去られる幻を見た
目覚めたらポケダンの世界だったのである

289 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 22:21:09.52 ID:UkB9GsVd0
なにそれなける

290 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 23:37:57.72 ID:zqU1EMls0
ニンゲンに深い憎しみを抱くゲノセクト、旅の途中で出会った仲間達と様々な困難を乗り越えたどり着いたその場所は…!

291 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 07:29:56.42 ID:EG3rV+D40
パートナー「ここが・・・この塔の・・・頂上だね。」

体験版はここまでだよ!
続きは「ポケモン不思議のダンジョン <サブタイトル>」で真相を確かめてね!

タイトルへ

292 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 14:37:26.53 ID:+KOIfhKf0
株ポケは怠けてないでポケダンの続編作れよ
マグソみたいな不完全作じゃなくて空クラスの完成度の神ゲーをよ

293 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 15:51:34.39 ID:J1UDr7L00
作ってんのはチョンソフト(旧チュンソフト)なんだけど
あんたは物知りなフリをして何も分かっちゃいない。
ふざけた事は一切ごめんだ。粋がってみせられるのも面倒な話だ

294 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 16:44:19.58 ID:+KOIfhKf0
じゃあ言い換えるわ
怠けてないでさっさとポケダン新作作らせろよポケモンの版権持ってる株ポケさんよ

295 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 17:15:53.54 ID:fncYT5sC0
>>293
くっさ

296 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 18:23:03.67 ID:J1UDr7L00
は?作る会社がNOって言ったら終わりなんだけど
>>262にあるように悪名高きニコニコの会社に買収されたのとPS9キメたのでもう作る気ないだろうな
ついでに今ゲームは製作費も制作期間も長くなる一方。
時間もそうだが金もいる
そして今テレビもネットも押すのはパンツ美少女ばかり。こういうゲームは元から対して売れないのもあって宣伝効果は薄いし製作費の回収もしにくい
よって無駄だ。
熱心な自称ファン()はただの我儘にしかならんな

297 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 18:25:52.65 ID:zh5p7Az60
私もニコニコ大っ嫌いです(ニコニコ大百科はもっと嫌いです)。

298 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 18:38:23.37 ID:+KOIfhKf0
だったら3D無くしてドットにすりゃいいじゃん
天下の株ポケが金無いとか言い訳がましいにも程があるわ
どんだけゲーム業界貧乏なんだよ
砂漠かよ

待ち望んでるファンがいるのに怠けてるのは罪
ていうかコストかかるわ見辛いわの3DSなんぞ生み出したのがそもそもの誤り

299 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 19:39:42.27 ID:46+V5fEH0
このゲハ脳の人に構っちゃだめだ

300 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 21:20:11.97 ID:nLuXEACq0
もうID表示が役に立ってしまったな

301 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 23:28:48.26 ID:8fpZrtchI
>>242
なん…だと…
同じ不思議なダンジョンシリーズならば会話は残して欲しかった
探検隊シリーズだと会話はいくつかのグループに分かれていて、状況によっていろんなことを話すから面白いと思う

ポケダンには本家と違う性能になっている技が多いな
当たりにくい電磁波、強化されたあやしいかぜ、悲惨になっている破滅の願いなど…

302 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 15:42:59.09 ID:RGmf1CK90
地味に使える煙幕
厨性能の封印、ロックカット
どうしようもなく弱いダメ固定技

303 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 17:18:36.80 ID:Q3K3plrp0
しかしダークライ編とはんにんのどうくつはマジで黒歴史だな
空になってもうちょっと何とかならなかったのかね
空の頂が終わった後の空しさと脱力感は異常

304 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 17:36:37.58 ID:DdWsALHs0
ダークライを殺しても良いのなら、もっとハードなストーリーを作ることが出来るけど
うるさい奴らがいるせいで、殺すことはできないからな
ヌルいストーリーの範囲内で作っていくのは難しい

305 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 19:10:05.82 ID:Q3K3plrp0
ダークライ編の酷さはすでにストーリー性云々以前のレベルなような気がする
開発期間短いからクリア後手抜き

306 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 20:27:31.26 ID:jRY0O1gv0
マグナ糞の何もないよりは断然マシ

307 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:27:31.36 ID:jCFa5aKY0
またでた、マグナを必要に糞ゲー扱いするやつ

308 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:28:19.59 ID:jCFa5aKY0
訂正 執拗

309 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 13:17:21.26 ID:lM+2oYST0
やっぱり空が最高傑作だな

マグナ?ありゃただの馬糞だろ

310 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 16:07:42.75 ID:BWagYZn60
マグナを酷評しまくってる奴らは未プレイだと思ってる

















まあ俺もしてないけど

311 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 17:27:23.81 ID:pFC/bYDP0
マグナをプレイした上でクソゲー呼ばわりしてる奴って
ポケダンのシナリオとかキャラとか音楽とかどうでもいいからとにかくポケモン集めたりダンジョン潜ってやり込みたいってタイプの人なんかね

312 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 17:51:36.06 ID:lM+2oYST0

パートナーと再会してから何もストーリーとか無いのが不満なんだよ
空で言えばギルド卒業したら全部終わったみたいな感じがさ

313 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 18:24:44.06 ID:5mm+jOZU0
BGM割と好評だけどあんまり印象に残らなかったな
ネットで聴き直したりしたけどなんかイマイチ

もっとシンプルな方が良いかな個人的に
探検隊だとすぐに思い出せる(場所とかも含めて)曲が沢山あるんだけど・・

314 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 18:27:55.35 ID:lM+2oYST0
兎にも角にもクリア後何も無いのが最悪だな
せっかく再会したのにもうパートナー達とのストーリーが何も無いとかに空しすぎてヤバイ

マグナがこんな中途半端な出来になったのはおそらく3D化で開発コストが高すぎたってのもあるんだろうから
次回作以降はドットに戻してくれて構わないわ。むしろドットの方がのほほんとしてて好きだし

次は空並のボリューム+スペシャルエピソード各種+友達エリア+全ポケ仲間にできるぐらいして欲しいな

315 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 18:56:56.58 ID:JA6vHFDy0
マグナはシステム面がとにかくひどいからそこが許せん

・視野が狭すぎる
・通路が多すぎる設計
・依頼の複数同時実行の廃止
・はれ以外の天候時はHPが自然回復できず
・HPの上限を上げれば上げるほど自然回復の速度が遅くなる
・通常攻撃5ダメージ固定
・所持金額の上限大幅低下(99999ポケ→9999ポケ)
・Wi-Fi救助非対応
・パスワード救助廃止
・ただクリアを遅らせるだけ、ダルいだけの"不思議な空間"
・不思議度

316 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 00:05:06.53 ID:kzLH1lYE0
マグナどころか探検隊も救助隊もプレイしたことないやつらだよ

317 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 00:57:18.63 ID:H3dKaLHTO
周回中止してパラダイス完成させようと思ったら超キツいです…
でもBGMを"やさしさにふれて"にしたらモチベーション上がってきた

嫁のため

318 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 07:56:39.83 ID:m6bdvYl10
>>316
何言ってんだこいつw

319 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 12:34:38.22 ID:TDzk+CcQ0
・仲間にできないポケモンがいる(そもそもポケモン登場数が激減)
・ED後要素が極端に少ない
・課金ダンジョンがある

+個人的にはドット絵継続してほしかった(妥協はしたが)

これだけなんだよ、マグナゲートの悪い所は。
だからこそプレイヤーの要望に応えた次回作を期待しているのよ。

別に○見つけるやつとか、ストーリー要素とかは十分満足できるのよ。
ともだちエリアもまぁパラダイスでちょっと復活気味になってくれて嬉しいし、
100時間超えて遊んだゲームはまだこれだけだし、酷評はしない。

320 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 12:42:50.30 ID:HEBEIRqxI
酷評とは違うが、キャラゲー的には出ないポケモンが居るってだけでスルーしてしまうユーザーが居ても不思議じゃない
俺のことだけど

321 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 13:27:14.35 ID:Pl1L9f720
俺もそうだな、だからポケナガもスルーした

322 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 14:03:00.65 ID:gFBgYMKD0
油汚れに〜♪

323 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 14:57:17.91 ID:PWD5uYF80
ポケダン新作早くだしてくれよ株ポケさんよ
ポケモンの世界でのほほんとしたいんだよ
今のつまんねーポケモンアニメ打ち切ってポケダンアニメ化しろよ

324 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 16:50:31.67 ID:jIu+cmsJ0
>>319
どこが「これだけ」なんだよ・・・
>>315読んでくれ

登場ポケモン数が少ないのはもちろんだけど、一番酷いのはシステム面

325 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 17:25:29.26 ID:7sRj511q0
マグナって発売のちょいまえにいきなり体験版とかきたよな
新作こっそり作ってましたとかあったらいいのに

326 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 19:28:32.22 ID:Pl1L9f720
>>324
通常攻撃5ダメージ固定とか申し訳程度って感じするな。所持金上限も地味に痛いし

327 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 20:33:12.55 ID:XCaSLh1E0
通常攻撃があってないようなものだからな
不思議度とかはまあ好みの問題じゃないのとは思うけど
シナリオや音楽に関してはそれなりに良いだけにこういう細かい改悪がもったいない

328 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 21:20:31.45 ID:H3dKaLHTO
イベントシーンだと3Dめっちゃ役立ってるけどね
でも欲を言うとプロモーション映像みたいな2Dアニメでやってほすい

329 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 21:44:06.87 ID:PWD5uYF80
アニメだ!アニメ化するんだ
ブサトシとブサット団が毎回ドンチャカやらかすだけの駄アニメ打ち切ってよ

330 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 22:49:51.10 ID:sAIKbllE0
ブサット団って無理矢理すぎるw

331 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 22:51:05.05 ID:kjIoq4zM0
あのプロモ映像は本当に素晴らしかったな
ピカチュウかわいすぎてもうね

332 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 22:51:53.43 ID:4acII2bP0
んんwwwヤケダンですかなwwwwwww

333 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 22:59:13.31 ID:PWD5uYF80
マグナゲートアニメ化しなかったのはマジで許せねえ
オリジンとかいう糞駄作特番作ってる暇あったらポケダンアニメ化しろよ

334 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 23:37:29.56 ID:QEdqb9ZS0
オリジンは順子さんのかがくのちからってすげーが聞けただけでお腹いっぱいだった

335 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 07:55:34.41 ID:qTqP2p0N0
マグナは新しい事をしようとして失敗した感じだな。
すでに完成してるものに手を加える必要はないのに、余計な事するから残念な事になっちゃったんだよ…

336 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 12:17:57.97 ID:j1IdQS8m0
これは好みの問題だけど空は思い出すとまたやりたくなってプレイするけど
マグナはそういう気もあんまり起きないんだよな、散々言われてるようにやり込み要素が大幅に少ないから
やり込みの一つであるパラダイスは素材が無駄に種類多く同時依頼が出来なくてクソ面倒臭いし

337 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 13:34:46.02 ID:RD5k15c50
空の探検隊で味を占めて手抜きでも売れるとでも思ったんだろうな
だからアニメも作られなかったしクリア後何も無い

338 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 15:17:10.07 ID:KhNrt6nK0
>>333
オリジンが駄作?!え?!

339 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 21:06:16.20 ID:VNVMoteAI
>>338
329と333ってID見ると同じ人だよな
多分アニメの雰囲気が許せないからオリジンに対してネガティブ発言してるのだろう





俺も今の特定ポケモンをゴリ押しする雰囲気のアニメは好きじゃないけど
(ちなみにピカチュウとリザードンのことではない)

340 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 21:07:37.71 ID:RD5k15c50
トレーナーのいないポケモンだけの世界が好きだから
ポケダンアニメ化して欲しいってのは同意

341 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 23:27:32.88 ID:hbFR4fWB0
アニメはポケモンの喋ってる声で笑ってしまう
動物キャラのイメージがある間宮はともかく画伯と鳥海だけはこらえられなかった

342 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 23:32:56.20 ID:eowirAFn0
アニメの親方の声はさわやかすぎるよな

343 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 23:35:31.69 ID:IeAJyxCL0
>>342
ポケサンでちょろっと見ただけだけどなんかイメージと違った覚えある

あととっとこダグ太郎

344 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 00:19:58.90 ID:2ouPMryR0
鳥海ブラッキーがイケボすぎて
あいぽんエーフィはぐんぐんきたけどね

345 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 22:44:27.59 ID:YdwLoZeh0
ミツハニー&発光が強ーい
蜜集め最強

346 :皇帝@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:02:41.41 ID:m3h4a0PG0
ニャース「おいピカチュウ。
タバコ吸うか?

347 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:18:12.93 ID:YdwLoZeh0
>>346ピカチュウ「よし、吸ってやる、、、ゴホゴホ。くせー」
ニャース「まだまだだなよし俺吸うぜ。ごほごほごほごほ

348 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:19:08.33 ID:YdwLoZeh0
>>346ピカチュウ「よし、吸ってやる、、、ゴホゴホ。くせー」
ニャース「まだまだだなよし俺吸うぜ。ごほごほごほごほ

349 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 23:57:47.96 ID:fpDRsIiH0
いつの間にか技コピーバグとか見つかってんのな

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)