5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RSリメにメガ石あるとしたら

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 11:05:45.07 ID:2v/kohDU0
普及させたのはティエルノだよな

2 :いや、ダイゴだよ@転載禁止:2014/05/08(木) 13:00:30.18 ID:???O
絶対出る見通し。

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 13:07:39.34 ID:???0
ダイゴの石集めが趣味という伏線がここで回収される…!

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 14:17:39.93 ID:???0
ガルーラ並みのメガが増えまくったら
もうわからんね

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 15:25:56.76 ID:h/Gjkjrb0
確定=ラティ兄妹

濃厚=メタグロス(ダイゴ) ジュカイン ラグラージ

チャンス=グラードン カイオーガ レックウザ

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 15:39:41.42 ID:???0
フライゴン=厨ポケくるか?

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 16:38:04.56 ID:???O
グラ、オーガはありそう
グラは炎地のサンパワーでオーガは水電の雨受け皿と予想

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 16:50:48.72 ID:???0
・確定
ラティアス、ラティオス

・商標登録の関係から濃厚
グラードン、カイオーガ、レックウザ、ジュカイン

・商標登録の関係から可能性はあるが微妙
プラスル、マイナン、ルージュラ

・流れからして濃厚
ラグラージ


メタグロスが濃厚はちょっと先走りじゃないか?
こんな感じだろ。
プラスルとマイナンはルビサファ世代だし、
新要素売りのひとつで、
ダブルメガシンカみたいな特殊な形があるかもなー。

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 16:53:18.05 ID:???0
ボーマンダR ボーマンダS

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 17:29:50.99 ID:???0
ストーリー上でるのはクリア後で
御三家のメガ石の可能性は低いな

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 18:09:07.77 ID:???0
チャンピオンの相棒ポケだし期待してもいいやん

12 :ポケ板、転載禁止に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 18:11:09.40 ID:???0
ガブにバンギにと600族でもお構いなしのメガシンカだから
グロスやマンダに白羽の矢が立っていてもおかしくない

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 18:14:50.02 ID:???0
マンダorメタグロスもしくは両方のメガシンカはほぼ確定だろうな

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 19:00:27.09 ID:???0
>>9
海外でXY解析して出てきたやつ?

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 19:39:44.76 ID:???0
新しいメガシンカ出したらXYと通信交換、対戦できなくね?

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 19:49:07.30 ID:???0
3DSはソフトのアップデートできるから問題なし

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 20:58:31.40 ID:???0
クリア前に出るかあ?
今までのリメイクはクリア前はほぼ原典の図鑑に忠実だったぞ
一応当時プレイしてそれ以降やめた人に配慮して

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 02:38:31.37 ID:???0
クチートと対になってるヤミラミにはメガシンカあげてもいいんじゃないかな

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 02:39:49.79 ID:???0
>>11ダイゴさんにはボスゴもいるしなあ
グロスにはぜひ復権して欲しい所ではあるが

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 06:52:10.17 ID:???0
ボスゴは切り札枠ではなかったしグロスがメガする可能性は十分あり得る

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 11:21:38.93 ID:???0
メガフライゴン
フェアリー/地面 浮遊
メガチルタリス
フェアリー/ドラゴン ファーコート
でガブに宣戦布告

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 13:17:44.21 ID:???0
メガソルロック

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 13:23:12.54 ID:???0
ルンパかテング、バクーダ

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 14:13:12.29 ID:???0
>>23
メガルンパッパってうざそうだなwwwww

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 14:30:06.64 ID:???0
タイトルロゴ見る感じメガストーンっつかルビーサファイアじゃないか

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 18:55:29.03 ID:???0
メガシンカがホウエン図鑑にいるヤツだけとか
また5・6世代の奴がメガシンカできないじゃん

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 20:24:54.05 ID:???0
あっさりと「追加メガシンカはラティオスとラティアスだけでした」ってなりそうな気がなんかする。

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 20:26:20.37 ID:???0
グラカイがメガシンカするからそれはないんだ

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 20:33:32.16 ID:???0
メガジュカインってタイプ的に弱すぎね?

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 08:06:18.69 ID:???0
タイプが弱かろうと特性、技、種族値があれば問題ないとバンギが教えてくれた

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 08:09:44.02 ID:???0
バンギは攻撃タイプとしては悪くないし

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 08:33:19.33 ID:???0
トロピウスのメガ進化を・・・

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 08:51:33.26 ID:???0
メガトロピウスは草ドラゴンになってほしい

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 12:18:49.51 ID:???0
今回しなかったらラグラージとジュカインは永遠にメガシンカ出来ないね

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 12:20:02.39 ID:???0
御三家はどうせ全部するだろうかは平気平気

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 12:24:48.87 ID:???0
なんかメガシンカで豚が超重量ヒートスタンプとかあり得そうだな

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 14:39:34.18 ID:???0
個人的にメガミロカロスとか期待している

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 15:16:57.06 ID:???0
>>28
グラガイが「メガシンカ」する、ってのは確定ではない。
ま、メガシンカって名前じゃない可能性はあるけど、
何かしらのフォルムチェンジはあるよね。
(「オメガシンカ/アルファシンカ」みたいな)

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 17:02:00.43 ID:???0
クリア前の登場ポケモンは原作に忠実でないと

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 18:03:34.39 ID:???0
>>38
なんじゃそりゃ 表示される言葉の問題じゃないか
そのオメガシンカアルファシンカは結局メガシンカと同じシステムなんだろう
それなら>>27のレスみたいな反応はないだろ

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 08:59:40.00 ID:???0
ダイゴにメガシンカ使わせるだけならボスゴドラでもいいんだよな

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 12:10:05.17 ID:???0
ダイゴの切り札にメガメタグロスが来るな

43 :ギンコ ◆BonGinkoCc @転載禁止:2014/05/18(日) 07:22:13.21 ID:???0
メガシンカ=疑似シン化形態を越えたエヴァ十三号機の溶融しかけたリアクターに
冷却水を注いで水蒸気爆発を起こさせるようなものだ。

原子炉内の燃料棒が何らかの原因で冷却水が喪失してしまい、
温度が過剰に上昇して溶融した場合は、そこに冷却水を注ぐとどうなるかというと、
水蒸気爆発を起こす条件が整っているため、かなりの確率で水蒸気爆発を起こす。

44 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 11:58:33.60 ID:ZtfKJUUn0
相棒っぽいグロス放置でボスゴ進化とか悲しすぎだろ
てか今回のチャンピオンのサーナイトに当たるのがグロスだしグロス進化は順当でしょ
クリア後に貰うダンバルが石持ってると予想

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 17:26:39.01 ID:hk2ECGmf0
ミクリがチャンピオンだからメガギャラでおしまい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)