5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問・相談 IN ポケモン板17

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 15:05:44.06 ID:???0
ここで質問すれば誰かが答えてくれるよ
自分の質問・相談のためにスレを立てるのはダメだからね


【注意】
・ポケモンと関係のない質問・相談はNG
・質問する前にある程度自分で調べよう
・質問に答えてくれなかった場合安価を振って催促してみよう
・それでも誰も答えてくれないなら、その質問の答えはだれも知らないのかも アキラメロン
・質問者はageで質問した方がみんな気付いてくれるかもよ
・バトル中の出来事の疑問、このポケモンは改造?等の質問はバトルビデオやステータス画面を提示してください
 これらが無い場合正確な回答が得られないことがほとんどです

●攻略に役立つwiki
エメラルド
http://www43.atwiki.jp/pokemon-emerald/
ダイヤモンドパール
http://www18.atwiki.jp/pokemondp/
プラチナ
http://www31.atwiki.jp/pokepuratina/
ハートゴールドソウルシルバー
http://www37.atwiki.jp/hgss/
ブラックホワイト
http://www23.atwiki.jp/pkmnbw/
ブラック2ホワイト2
http://www57.atwiki.jp/pkmnbw2/
XY
http://www53.atwiki.jp/pokemonxy/

次スレは>>950が立ててください。無理なら>>970

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 15:07:01.11 ID:???0
スレ立てるまでもない質問・相談 IN ポケモン板16
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1393418805/

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 16:04:30.67 ID:???0
>>1
おつおつ

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 18:16:16.54 ID:???0
>>1

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 18:34:21.66 ID:???0
俺のスカーフパルシェンの特防の個体値が5なんだけど大丈夫かな

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 19:09:43.87 ID:yhD/zmBV0
質問です。
XYでポケモン再開しまして、昔やってたソウルシルバーのソフトを最近引っ張り出してきました。
スイクン目当てなのですが、どうしてもスイクンが見つからず困っています。
昔のプレイの続きなので何していたか覚えていないのですが状況は以下の通りです。
・図鑑にスイクンがいないので、未捕獲(というか姿もなく「?」になっているので未戦闘)
・最終的にハナダの岬か焼けた塔で固定のはずだがどちらにもいない。
・攻略チャートに従って全出現場所を巡ったがどこにもいない。
・ジムバッジはコンプリートしてある。
・ライコウ、エンテイ、ラティは現在徘徊中であることを確認。
・伝説系はルギアだけ捕獲してあった。

どのような可能性が考えられるでしょうか。
よろしくお願い致します。

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 19:24:15.62 ID:???0
タンバシティ、スリバチ山、クチバシティ、14番道路のどっかで取りこぼしてるとしか思えん

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 19:26:09.94 ID:???0
10年ぐらい前のポケモンだいすきクラブの壁紙なんですが
・クリスマスのものである
・おそらく第三世代時のものである
・デリバードがいたような気がする(当たり前といえば当たり前だが)
・確か薄暗い夜の街の中のやつだった気がする
これに該当する壁紙を持ってる方いらっしゃいますか?

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 19:33:25.12 ID:???0
>>8
持ってますよ

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 19:36:46.63 ID:???0
譲渡は禁止ですので

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 17:14:12.61 ID:???0
ポケモンを好きな理由として、
友人Aが「(モンスターと人間の関係とかモンスターの容姿とかバトル要素は割とどうでもいいらしく)
主人公と友達がライバル関係で、ドラクエみたいにいつも一緒にいるわけじゃない、アデクとかが言ってたように友達と競い合い、高め合うのが良い
友人とかが夢や目的を見つけていく様も好み
だからポケモンの2大公式二次はアニメよりポケスペが好み」
って言ったら
友人Bが「それ全部人間に関することだよね、主役のポケモン関係ないじゃん」ってダメ出ししたんだが
どっちが正論だと思う?

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 17:29:39.61 ID:???0
ポケモンは確かにポケットモンスターというゲームを構成する上で最も主な要素であるが

「ポケットモンスター」というゲームの世界観として
Aがそれを好きだと感じた事を否定する理由が自分にはわからんな
さらに言えばAかBどちらが正論かという見当違い甚だしい問いをする11が一番理不能

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 17:30:50.17 ID:???0
ポケモンが好きなんだろ、ごちゃごちゃ言ってんじゃねえ

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 21:44:03.68 ID:???0
AとB、どっちかが間違ったことを言ってるわけでもないからなあ

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 23:35:54.64 ID:???0
好き嫌いにいちいち細かい理由付けがいる時点で両方とも間違ってる

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 00:28:51.92 ID:???0
基本的なおなか回復アイテム何だったっけ?

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 00:57:29.74 ID:???0
ポケモンパン

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 01:51:03.30 ID:???0
XYの孵化のために海外めざぱメタモンが欲しいと思ってます
XYと違ってBWは海外版でも日本のDSで動くと聞いたのでさっそく購入しようと思ったのですが、検索をかけたら
海外BWはDSiじゃないと動かない・エラーが起こってDSが壊れるかも、などなど出てきて思い留まりました
あとは、乱数についても、DSとソフトの国籍が違うとうまくいかないなんてことがあったりしないかとちょっとびびってます
同じような状況で、無事海外乱数メタモンをゲットした方いらっしゃいますか?

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 01:52:41.18 ID:???0
バカは乱数するな

以上

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 02:09:20.22 ID:???0
どこからそんな情報仕入れたのか知らないけど海外ROMで乱数してる人は普通に初期DSかDSLiteでやってるけど

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 16:10:10.53 ID:???0
BW、BW2どちらも北米持ってるけど余裕
パラメータが一部日本のと違うけど調べたらわかる

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 00:04:02.55 ID:???0
ありがとうございます。海外乱数については勝手にびびってただけですが日本DS+海外ソフトの件については話が上がってたのを見かけてちょっと不安だったので答えて頂いて助かりました
北米BW購入してみます。BW2はtimerズレがすごすぎて心が折れました…

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 07:04:19.03 ID:???0
質問です
特性ものひろいについてなんですが
なげつける→ものひろい発動で投げた道具を回収するコンボってXYで使えなくなりました?
バトルハウスで何戦か試してみたんですが回収できませんでした…

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 15:13:29.46 ID:???0
ものひろいは自分が道具持ってない状態で相手が道具使ったらその道具を拾ってくる特性ですし

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 15:28:27.45 ID:???0
レートのどこにでもいる0.2%のきまぐれウォッシュロトムって何者?

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 18:42:10.32 ID:???0
ピクシーって対策どうしてる?
バレパンマンも思考停止ちいさくなるのち大文字で突破されたし
どくどくもねむるで回復
ちょうはつもこいつ以外に使うことないし
糞だろこいつ

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 18:46:10.53 ID:???0
あとできれば余裕ぶっこいて積んでる時に意表突いて倒したい

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 19:17:17.43 ID:???0
ほえるで流す→相手ラス1でTOD

天然トレース

メガゲンでほろび

のしかかりガルーラ

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 19:18:29.30 ID:???0
挑発をピクシー以外に使うこと無いとか言ってるからやられるんだろ
素直に挑発吠える持ち入れろよ。使う場面なんていくらでも出てくるわ

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 13:19:15.64 ID:???0
クリアスモッグとか鋭い目ドラピオン

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 19:02:44.43 ID:???0
調べてみて、イマイチピンとこなかったので質問させて頂きたいんですが、
フレンドサファリで3体目を出現させるための条件として「互いにPSSでのログインを確認する」必要があるようなのですが、
その「互いにPSSでのログインを確認する」にはどうすればいいんですか?
友達とフレンドコードを登録したのですがPSSの友達の欄にその友達のアバターが表示されないままです

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 19:07:51.68 ID:???0
登録→ソフトを起動しお互いにPSSをON→ともだち欄に出る→ナイスを押す

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 19:10:59.41 ID:???0
同時間帯にオンラインに接続してもらう

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 19:13:05.95 ID:???0
>>32
>>33
そんな単純な話だったんですね
友達と連絡とってみます
ありがとうございました!

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 20:52:26.57 ID:???0
>>34
ナイスとかいらんぞw
同時にオンラインになってるのと殿堂入りしてるのが条件

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/09(金) 20:57:10.61 ID:???0
>>35
でもナイスまでやらせた方が分かりやすいじゃん

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 00:28:59.98 ID:???0
ナイス乞食くっさ 笑

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 01:14:29.09 ID:???0
たまにPSSがわからんアホがいるからなぁ

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 06:59:47.23 ID:???0
説明書読まずにプレイすることを誇りのように掲げるアホもいるからな
それで説明書に書いてるとこ人に聞いてくるからどういう神経してるのか理解できん

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 17:09:22.61 ID:???0
今初手ガブロトム対面でスカーフロトムがトリックしてきたんだけど後ろに特殊受けがいたわけでもないし意味わからん

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 17:14:09.77 ID:???0
今のガブって拘ってない限り簡単に逆鱗撃たないから意味無い行動ではない。ステロ岩石封じで来るなら、捨てるか後続見れるわけだし

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 17:15:20.36 ID:???0
意味わからん行動取るから雑魚なんだろ

43 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 18:52:10.92 ID:???0
ガルーラって後ろにクレセリアいるのになんでねこだまししてくるの?

44 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 19:18:00.95 ID:???0
・「次に恩返しor捨て身で確殺するけどチェンジしないの?」ってプレッシャーをかける
・何か積んで来そうだったからとりあえず止めとくか
・「>>43みたいにクレセリアはいないから後の二匹は・・・」って錯覚を起こさせる

45 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 19:35:06.50 ID:???0
ああごめんこっち側のパーティってこと

46 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 20:22:00.94 ID:???0
相手にしかわかるわけねーだろアホか
まあこんな質問してる時点でアホか

47 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 21:20:14.55 ID:+ZyF3Unv0
xyからbw2に移動はできる?

48 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 21:21:08.58 ID:???0
無理
ポケムーバーは一方通行

49 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/10(土) 21:21:43.85 ID:???0
まじか ありがとう

50 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:55.24 ID:???0
シングルでバチュルをうまく使うにはどういう風に育成したらいいですか。
教えてください。

51 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 15:04:09.36 ID:???O
攻略本で全国図鑑って発売されましたか?

52 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 16:16:35.19 ID:???0
5世代で夢♀ヒコザルって存在しますか?

53 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/11(日) 16:18:25.65 ID:???0
しません

54 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 06:47:06.13 ID:XallhkQU0
もうすぐDSのWi-Fiサービスが終了しますが、第4世代と第5世代のWi-Fi関連で
できなくなることのまとめみたいなサイトがあれば教えていただければと思います
(ここで全部教えていただけるならそのほうがありがたいですが)

55 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 13:04:53.42 ID:???0
今更ながらミュウツーの厳選をしようと思うのですが・・・ロムは『X』です
陽気でメガミュウツー用にするか、臆病で通常運用するのどちらがいいですかね?
メガ進化(X)は技のレパートリーが少ないので正直微妙かなと思ってます
それと、なかなか探しても見つからないので・・・
陽気、臆病の理想固体値(6V)を知っているかたが居たら教えて貰いたいです
回答よろしくお願いします!

56 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 15:20:08.61 ID:???0
自分で決められないなら使わなくていい

57 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:28:08.23 ID:???0
DSのWIFI終わったらハイリンクの森に残してあるのもすべて消滅でしょうか

58 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 17:55:33.32 ID:NHDVWSCY0
しません

59 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 18:10:26.14 ID:???0
遺伝技は全て両立できるのでしょうか?

60 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 18:19:37.79 ID:???0
アグノム可愛いし強いから育てようと思ったんだが、種族値が完全にミュウツーの下位互換なのが気になる…
フリーにしか使えない伝説と比べるのが間違ってるのはわかるんだが、俺はそういう何かの下位互換というのが気になるたちで
なにかミュウツーと明確に役割を変える育成の仕方ないかな
俺が思いつくのはとんぼとステロ、大爆発、浮遊ぐらいで、もうちょっとエース的な活躍をさせてあげたい

61 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 18:19:56.67 ID:???0
ベイビィとたねポケでタマゴ技が違う場合を除いて全て両立できる

62 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 20:35:51.10 ID:???0
今物理技と特殊技って合計でどっちが多いんですかね?

63 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 22:06:43.13 ID:???0
質問です
たとえばヒンバスをレベル1から50まで上げてから進化させるのと、レベル1で進化させてからレベル50まで上げる場合って、能力の数値が変わったりしますか?

64 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 22:08:17.01 ID:???0
>>63
(努力値が同じなら)変わりません。全く同じです。

65 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 22:28:01.41 ID:???0
>>64
返信ありがとうございます!

66 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 22:46:57.75 ID:???0
エビワラ―にの特性をてつのこぶしにしたいんですが、その場合バルキーはこんじょうとふくつのこころどちらの特性にすればいいんですか?

67 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/12(月) 22:58:26.94 ID:???0
>>66
ふくつのこころ→てつのこぶし
こんじょう→するどいめ
やるき→せいしんりょく (夢特性)

68 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 03:27:21.13 ID:???O
中古のSS買ったらミュウが居たんだが、34番道路でレベル30の時に出会ったってなってる
これって有り得るの?

69 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 14:32:55.49 ID:???0
リザードン
バクフーン
バシャーモ
ゴウカザル
エンブオー
マフォクシー
の炎御三家統一パ組んだんだけど
メガリザXとメガバシャだったらどっちがいい?

70 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 17:26:33.66 ID:???0
>>69
バシャが加速持ちならリザX
ただそのPTだと物理が多いからリザYの方がいいように思う

71 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 21:31:55.04 ID:???0
印パルシェンのS調整ってどうしたらいい?
2段上昇でスカーフ霊獣ランド抜きくらい?

72 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 22:03:20.45 ID:???0
>>71
1舞メガリザードン抜き

73 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 22:13:20.63 ID:???0
メガバナを起点に積めるポケモンってどんなのがいる?

74 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/13(火) 22:40:32.55 ID:???0
ゴーグルギルガルド

75 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 00:00:46.27 ID:???0
>73
ハッサムのつるぎのまい

76 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 00:13:01.41 ID:???0
家の環境でWi-Fiクラブで対戦しようとすると86420が出るんだけどマックとかのWi-Fiだと変わる?

77 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 00:50:56.85 ID:???0
XYでエレキッド・エレブー・エレキブルのどれかを使ってくるNPCってどこかに居ますか?

78 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 00:53:59.75 ID:4IOF9vgQ0


79 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 08:00:23.33 ID:???0
BW2のイーブイ♀にハイパーボイスを取得させ、
xyでドーブル♂にハイパーボイスを覚えさせてxyでたまご産ませたらハイパーボイス持ちのイーブイって産まれます?

80 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 08:39:45.73 ID:???0
教え技は、特別に教え技がタマゴ技と設定されている場合を除き遺伝しません
この場合、ハイパーボイスは遺伝しません。

81 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 09:00:24.37 ID:???0
レートの強豪でブログを書いている方のおすすめを紹介していただけないでしょうか?

82 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 14:57:01.81 ID:???0
ダブルで2体同時に岩雪崩撃っても怯み確率は30%のままでしょうか

83 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 22:16:00.23 ID:???0
本当に強い奴はブログなんて書かない

84 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 07:36:49.48 ID:???0
強さの定義なんて人それぞれだろ
レート1800↑で強いって言う奴もいれば2000超えて初めて強いって言う奴もいる
大体自分のレートより上だと強いって感じる
で、本当に強いってなんだ?なんかの大会優勝?レートのトップテン?

85 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 08:28:52.92 ID:???0
好きなポケモンでいつでも勝てるやつが本当に強い
そういう点ではモルフは本当に強い

86 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 14:57:32.53 ID:???0
そういえば久々にGTS見たらゼルネアス臆病HBCSVで出しといたんだけど
交換されててゼクロムになってた、ココまではいいんだけどジャッジしたら
素晴らしい→6Vいじぱ→暴れることが好き?だった
コレって改造産?乱数産?因みにスパトレで見たら能力値は無振りだった白バッグ叩いただけだろうけど
やり込み出したのは今作からだから前作前々作のできごと(乱数、改造など)には疎いんだ

コイツって使っても大丈夫なの?

87 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 18:13:16.01 ID:???0
レートに連れて行こうとすればわかるだろ
引っかかったからってペナルティがあったりしないから気にすんな
だからって自分で改造する奴は消えろ

88 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 18:52:23.76 ID:???0
ゼクロムはレートに連れていけないんですがそれは

89 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 18:54:19.65 ID:???0
>>86
ほぼ確実に改造か乱数だろうね。
改造や乱数が嫌なら、自力で集めるしかないよ。

ぶっちゃけ第五世代では、相当カジュアルに改造が行われていて、
スマホのアプリとかで簡単にできるんだわ。
それで、ムーバーさえ通れば、やりたい放題。

90 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 20:05:31.00 ID:???0
>>88
つまりそういうことだよ

91 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 21:25:38.21 ID:???0
誘導されて来ました
今通りすがりにジラーチ交換してもらったんだけど
マスターボールに入っててすごく怪しい。
改造かな? xyから始めたから過去配布ポケモン一切持ってなくてわからない
アウトなら残念だけどお別れします

92 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 21:26:40.44 ID:???0
つまりそういうことです

93 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 21:27:57.15 ID:???0
>>91
通りすがりがタダ同然でくれたなら、
どう考えたって正規のわけない。

94 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 21:35:19.66 ID:???0
ありがとうございました。。
配布ポケモンはマスターボールに入っているはずは無いってことですよね
個体値が微妙だったからもしかしたらって
思ったけど残念です

95 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 21:42:26.88 ID:???0
>>86です!
やっぱゼクロムの色と同じ真っ黒ですか・・・
とりあえず図鑑埋めたし使わないで鑑賞用として取っとくことにします

回答してくれた方々ありがとうございました

96 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 17:18:22.02 ID:???0
5月から初めてやっと殿堂入りした雑魚だけど対戦に向けてなにやったらええねん?
3値等の知識はある。

・メタモン、シンクロ用ポケ集め
・主要ポケの親をこじき
・道具、技マシンを取るためとりあえずハウスでバトル
・フレコをとにかく集める
・パルレで現実逃避

どれ?

97 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 17:28:56.51 ID:???0
>>96
ゴールをどこに設定するかによるよ。
レートで上位に入りたいなら、「過去作を買い走れ」になっちゃう。

まずは、好きなポケモンでフリーで対戦したり、
レートに挑戦してみて、どの程度までやるかをうかがったら?
別に「勝つ=楽しい」「負け=楽しくない」じゃないから。
対戦で勝利至上主義になったら、
それはもう娯楽じゃなくなってるからキツイよw

98 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 17:47:12.23 ID:???0
>>97
ありがと、実は留学してる海外勢で、夏休み突入に際して買ってみたんだ。

なんと言うか、
対戦や育成に色々道具がいる
→BPが必要
→ガブガルゲンってのが効率がいいらしい
→その育成にメタモン、パワー系が必要
→その育成のための道具が欲しいですけど・・・
って感じからの>>96なんよ

ぼちぼちやってくよ。
幸い、地域のビビヨンがレアなほうだったらしいからそれを種に色々集めてみる。
まあまだフレンドゼロなわけだが。

99 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 18:00:00.95 ID:???0
ゲンガーは友達がいないと進化させられません

100 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 18:04:23.39 ID:???0
>>98
フレはIDだけ書き込むスレで機械的に集めるといい
100人埋まってからまだ欲しいポケモンがいなければそれを狙って募集しろ
バトルハウスはきのみ集めでないなら適当なのでいい
努力値振りなおした旅パでも4〜50連勝はいけるから、何度か繰り返せばBPは溜まる

4V5Vの孵化あまりがミラクルでよく流れてるからマイルついでにやるのもおすすめ

101 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 18:41:17.70 ID:???0
・この中から適当に一つ購入する
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?auccat=&p=%A5%DD%A5%B1%A5%C3%A5%C8%A5%E2%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A1%A1718&tab_ex=commerce&ei=euc-jp
・プロアクセーブを購入する

これが近道

102 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 18:59:06.70 ID:???0
改造乙

103 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 20:37:30.09 ID:???0
フレコ効率スレって登録した後にいらないサファリ削除してもいいの?
向こうでも質問したけどスレチっぽいからここで聞き直し

104 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 20:54:44.24 ID:???0
いいよ

105 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 21:02:00.90 ID:???0
ガルガブゲンのゲンガーってユキメノコで代用できますか?
友達がいないんです

106 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 21:13:37.13 ID:???0
>>105
ガルガブゲン、メノコ代用で50連勝問題無しだよ

107 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 21:24:29.31 ID:???0
2桁連勝はメガガルでグロパン積んだりガブで剣舞積んで逆鱗の脳筋プレイでも余裕だよ

108 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/16(金) 21:25:11.10 ID:???0
ありがとうございます
早速厳選してきます

109 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 14:03:30.23 ID:???0
ダークシンジスレってどこ行った?

110 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 15:48:10.93 ID:???0
自分で探せハゲ

111 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 21:00:56.10 ID:???0
猫騙しをまねっこするとどうなるの?

112 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 22:51:52.81 ID:???0
シングルで相手のねこだましを読んで交換したら使える
それ以外なら成立しない

113 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 02:17:38.86 ID:???0
対戦で相手がメガチャーレム使ってきたらどう思う?

114 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 03:14:53.53 ID:???0
がんばって勝とうと思うよ

115 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 04:35:09.42 ID:???0
聞き方が悪かったな申し訳ない。相手として厄介かどうか聞きたかったんだ。

116 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 04:51:53.34 ID:???0
自分のパーティーにギルガルドいたらとりあえず投げとけ感はある。ギルガルド使った事無いけど

117 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 05:09:43.42 ID:???0
>>116サンクス
やっぱりギルガルド呼びやすいか

118 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 05:54:51.70 ID:???0
でも格闘だけどバナに勝てたり、神パン持たせてひょいひょい出てくるギャラマリルリ葬れたり、猫騙してるだけでアローの削りが凄かったり強いと思うよ
ガブガルドに弱かったりガルーラと同速仕掛けなきゃいけないことが嫌だけど

119 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 08:56:06.22 ID:???0
>113
いくら高火力とはいえ、メガシンカしてるのにS100で火傷で機能停止するし、メガガルーラのグロウパンチみたいな強力な特徴もない。
なにかパーティ単位での作戦がありそうだと判断する。

120 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 09:44:33.24 ID:???0
一応ねばねばネット等で補助はしてるつもりです

121 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 18:26:52.62 ID:???0
プラチナで殿堂入りするにはlvどれ位必要ですか?
ちなみにポッチャマで始めてます。秘伝要因はビッパがいいですかね

122 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 19:06:24.03 ID:???0
>>121
一匹だけ集中育成すれば変にレベル上げしなくてもいける
不安ならゲンからもらえるリオルとかもおまけで育てればよろし

123 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/18(日) 19:18:56.66 ID:e7Ihe9hc0
久々にDPやり始めたのですがバトルサーチャーを使った時にトレーナーのレベルが上がる条件みたなものはなんですか?
レベル上げしようと思ったのですが敵のレベルが低くてあんまり捗ってません・・・

ちなみに今鋼鉄島終わったところです

124 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 00:42:25.87 ID:???0
今ポケモンセンターで貰えるハッサムはリセットして何度も貰いなおすことが出来るでしょうか
出来るならそこそこのものが出るまで頑張ろうと思うんですが、バンクのセレビィは厳選できなかったので…
もしかして配布系は今後ずっとそうなんでしょうか 映画の前売りダークライも厳選はできませんか?

125 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 00:59:35.62 ID:???0
>>124
セレビィは強制的にボックスに送られるからできなかっただけ
普通の配信ポケモンは配達員が持ってるから厳選できる

126 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 01:45:46.05 ID:???0
>>124
映画のダークライも厳選できる。
受け取って、ジャッジして、気に入らなければリセット、の繰り返し。
でも、3V以上固定だが、その位置や性格がランダムなので、
理想個体(臆病5V)を出すのは、相当しんどい。
(ネット上では出した人もいるが、臆病HCS 3Vぐらいが妥協ライン)

今回のポケセン配布は、V固定も無いので、
厳選は、どのラインで妥協するかだけど、
本気でやるならかなりの覚悟が必要。

127 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 02:06:40.72 ID:???0
>>125
>>126
ありがとうございます
バンクセレビィの問答無用ぶりに驚いてたのでほっとしました
さっそくコンビニで前売り買ってポケモンセンターでハッサム貰って
厳選で半年くらい血の涙を流してみまーす…

プレシャス入りハッサム色が合いすぎてかっこよすぎて諦められないっす…

128 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 07:15:18.34 ID:clhn2yOh0
今ポケセン配布してるポケモンは♀出てくる?

129 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 08:04:11.22 ID:???0
対戦考察@wikiはウイルスまだありますか

130 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 08:37:40.61 ID:???0
ポケモンX(パッケージ版)を3DS(A)で遊び、その後別の3DS(B)で遊び、
再びAで遊んだら、Aに存在していたフレンドは残り続けますか?

131 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 09:06:04.05 ID:???0
ベトベトン♂とサーナイト♀の子作りが気になって夜しか眠れません

132 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 13:04:09.06 ID:???0
>>129
「ウイルスがない」事を証明するのは、いわゆる悪魔の証明的な事なので、難しいが、
現在、「アクセスしてウイルスに感染した」という報告は無い。

133 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 13:06:21.81 ID:???0
>>130
フレンドは3DS本体依存。
→残り続ける

134 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 13:07:23.95 ID:???0
>>132
ありがとうございます安心しました

135 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 13:11:11.91 ID:???0
>>133
ありがとうございました

136 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 16:11:34.71 ID:???0
>>132
こいつめっちゃアホそう

137 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 17:55:49.39 ID:???0
>>132
偉大なるコンピュータ様「この移動機関での事故は一切報告されていません」
こうですね

138 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 20:36:42.78 ID:???0
PGLのトレーナーではなくポケモンの使用率ランキングってどれくらいの周期で更新されるものなのですか?
ランキングが初日から動いてない気がするので気になって質問しました

139 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 04:03:39.59 ID:???0
>>138
週1か毎日か数時間ごと

140 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/21(水) 22:02:55.94 ID:???0
>>139
最近ようやく更新あったっぽいですね
週1くらいと見ていい感じですね

141 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 01:34:21.07 ID:???0
ようやくミュウツーの厳選を始めた者ですが
臆病
250−146−152−242−152−228
31−6~7−31−31−30−31
↑個体値
が出ましたがコレで妥協するべきでしょうか一応ジャッジマンの判定は
すばらしい→HBCSが最高(V)だったので↑にある個体値で間違いないと思います

142 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 01:37:29.42 ID:???0
>>141
それは自分で決める事だから、ここで聞くのは筋違い。

ま、俺なら、妥協する値。

143 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 01:49:32.98 ID:???0
質問を装った自慢のつもりなんだろうがそこまで威張れる数字ではない

144 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 08:51:00.17 ID:???0
6vクレセリア性格が6vの出る性格を狙ってるのですが出ません
何が悪いんでしょうかSEEDと起動時刻出したんですが

145 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 09:16:24.18 ID:???0
御愁傷様でした
違うDSで改めてやり直してください

クレセリアのA要らねーだろ0でいいわ

146 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 14:22:35.58 ID:???0
>>144
【ポケモン】乱数調整総合スレ★3
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1391611579/

147 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 21:00:19.67 ID:???O
昔のポケモンの漫画でピッピが登場します。
宇宙からきたピッピがおつきみ山に墜落した宇宙船をなおす、というのを覚えています。
時期はミュウツー、ルギアのころのコロコロです。
絵柄がとてもかわいらしかったので印象的でした。
検索してもでなかったです。よろしくお願いします

148 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 22:18:58.94 ID:???0
姫野かげまるの漫画だっけかうろ覚えだが

149 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 22:35:38.95 ID:???0
まだストーリーをAZ戦まで進めていないのですが
AZ戦の戦闘曲は通常のトレーナー戦のBGMなのでしょうか?それとも何か別の曲が用意されてますか?
ご回答よろしくお願い致します

150 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 23:13:34.79 ID:s/X/tJ7l0
ルビサファリメイクが出ると聞いて昔やっていたエメラルドからポケモンを移したいと思っています
調べてみたところ
エメ→DPorHGSS→BW・BW2→XYとなるのは理解できたのですが
BW・BW2からXYに移すときはポケバンクが必要なのでしょうか?
だとすると旧wifiが終了している現在は不可能ですか?

151 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 23:27:58.29 ID:???0
>>150
終了したのはWiiとDSのWifi
ポケムーバーもバンクも使うのは3DSだから関係ない

152 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 23:32:37.01 ID:???0
>>151追記
ただしDPやHGSSからBW・BW2に送るにはDS2台いるから注意

153 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 23:42:47.79 ID:s/X/tJ7l0
>>151>>152
早い回答ありがとうございます
この場合必要な2台というのはエメからDP・HGSSに移す際のLite,そこからBW・BW2に移す際の3DSということでいいのでしょうか?
ハードの話になってしまい申し訳ありません

154 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 23:57:55.93 ID:???0
DP・HGの世代からBWに移すのにバンクに該当するものが無いんで、本体2台使ったワイヤレス通信しないとダメってことだったはず

ルビサファからDP,HGSSに送るのは一つの本体に同時に指して交換(1日に最大6匹まで)
ルビサファからDPはパルパーク、HGSSは最初の画面から
DPとHGSSからBWに送るのはポケシフターを使う(このときに本体が2台必要)

155 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 06:00:41.69 ID:???O
>>148
回答ありがとうございます
しかし、違ってました

156 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 06:32:24.05 ID:???0
ポケモンXY持ってない人とフレンドコード登録しても
サファリは(3体目が出ないだけで)増えるんでしょうか?

157 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 06:42:08.37 ID:???0
増える

158 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 08:44:48.43 ID:???0
>>149をお願い致します…
もう皆さん忘れてしまっているのでしょうか…

159 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 19:56:36.52 ID:???0
>>158
少なくとも専用BGMはなかった
通常のトレーナー戦か四天王とかの使い回しかは覚えていない

160 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 22:09:25.85 ID:???0
動画でも探したらいいだろアホか

161 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 00:29:34.70 ID:???0
>>158
フラダリ戦

162 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 19:51:45.71 ID:???0
ポケモン数体を改造かどうか見分けていただきたいのですがこちらでよろしいでしょうか。
誘導お願いします。

163 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 19:54:37.27 ID:???0
>>162
逃がせ

164 :162@転載禁止:2014/05/24(土) 20:04:08.09 ID:???0
>>163
中古ソフトを買ったので(数百円ですが)もしも正規だと思うと逃がすのは惜しいです。
自分でも調べたのですがよくわからなかったのでどうかお願いします。

165 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 20:04:42.20 ID:???0
>>164
うるせえ逃がせ

166 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 20:06:25.08 ID:???0
>>159
ありがとうございます
動画見てきましたが普通のジムリーダー戦のBGMが使われてました

>>160
使えねーな…カスが

167 :162@転載禁止:2014/05/24(土) 21:24:12.26 ID:???0
すみません>>1をよく読んでませんでした…
こちらでよろしかったのですね。
判断していただきたいのはこちらです。

ケルディオ ヤグルマの森でLV.100のときに出会った 親ハレタ
メロエッタ P2ラボでLV.100のときに出会った 親ハレタ
デオキシス ジョウトからLV.16でやってきた 親タカツグ

親がえいがかんでない時点で改造なのでしょうか?
他に判断材料が必要な場合は提示しますので、どうぞよろしくお願いします。

168 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 21:34:33.30 ID:???0
>>167
おめでとうございます
全て改造です

169 :162@転載禁止:2014/05/24(土) 21:42:33.37 ID:???0
>>168
そうですか…回答ありがとうございました。

170 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 22:16:30.34 ID:???0
>>166
顔真っ赤やな −^−^^^^^−−−−−

171 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 22:59:49.19 ID:a+zLSMGx0
>>169
改造でも図鑑埋めるのには使えるからメインロムに入れてから逃がしとけ

172 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 00:20:10.26 ID:M4GdgFkI0
>167
そういう特別なポケモンは「どこで出会った」ではなく「うんめいてきなであいをした」って書いてないと偽物です。
今年の映画のディアンシーで確認するといいでしょう。

173 :162@転載禁止:2014/05/25(日) 01:29:08.31 ID:iL5J/z4k0
>>171
なるほど、やってみます。

>>172
そうなんですね!知りませんでした。
運命的な出会いと書かれるのは配信ポケモンのみでしょうか?

174 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 10:03:01.46 ID:BXu4AiLA0
ゲーム内で捕まえたり貰ったポケモンに運命的が付くことはないな

175 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 12:50:51.35 ID:SEmcIyUy0
群れで出現したキャモメをサザンドラのハイパーボイスで倒したら、みずのいしが手に入りました
なぜでしょう

176 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 12:54:12.29 ID:Z1YrV1Ps0
オブジェクト破壊

177 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 13:25:03.25 ID:XToqUwhi0
そんな要素があったんですね
ありがとうございます

178 :162@転載禁止:2014/05/25(日) 15:30:46.68 ID:iL5J/z4k0
>>174
わかりました、ありがとうございます。
長々と失礼しました。

179 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 00:47:35.77 ID:be0f2mQe0
毒には能力低下はついてないんですか?

180 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 00:53:12.92 ID:GDXY9n920
はい

181 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 19:41:05.62 ID:anj4dyCm0
ポケモンはプラチナまでしかやってないんですが、今からXY買っても楽しめますか?

182 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 19:45:53.28 ID:QoRvYd5i0
>>181
もちろん楽しめます!

でも、プラチナのポケモンはXYに輸送するには、
ブラック、ホワイト、ブラック2、ホワイト2の
いずれかが必要になります。

183 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 19:48:24.87 ID:anj4dyCm0
>>182
いっそのこと引き継ぎなしでやろうと思ってるんですが、それでも大丈夫たですかね?
あと、ポケモンの知識(努力値?とか)はまだないです。買ってから調べようと思っています

184 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 20:14:57.66 ID:+jCZtKmB0
>>183
XYは厳選が全シリーズ中で最低難易度のベリーイージーなんで過去作なくてもやれるよ
ガチで対戦始めると過去作じゃないと存在しないポケモンとか覚えられない技とか出てくる
ただそれも運がよければミラクル交換で手に入る可能性が無いわけじゃないし、交換掲示板使えばそれで済む

185 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 20:17:35.80 ID:anj4dyCm0
>>184
ありがとう、明日買ってくる

186 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 22:11:04.32 ID:+l/548dk0
今度からは初心者スレ行けよ

187 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 01:38:23.93 ID:x+lkMgca0
アニメでサトシの手持ちになった炎御三家を虐めたトレーナー
ダイスケ・シンジ・スワマ
シンジだけ何故か(ユーザーの中で)正当化されているような感じがするのだが
何で?
3人とも自分が弱いと判断したポケモンを捨てるという行為をしたんでしょ?
ダイスケ・スワマは悪人、シンジは「サトシとは相容れないが筋の通った行動・言い分」と言ってる人がいるんだが

188 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 01:48:26.37 ID:x+lkMgca0
ちなみにその人は何が違うのか聞いたら答えてくれなかった
ライバルキャラだからシンジはその分良いところも出るけど
出番が多い分悪印象のシーンも多くて準レギュラーなことはプラマイゼロになると思うんだが

189 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 02:32:30.76 ID:55+4yVvq0
自分で見て確かめて

190 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 03:19:24.79 ID:oJHmErw40
>>187
ダイスケがヒトカゲでスワマがポカブだったっけ?
自分が覚えている限りだとダイスケとスワマは弱いから捨てた→実は強かったから戻ってこいと言った
シンジは弱いから捨てたけどヒコザルの能力を認めた上でサトシの元で頑張れみたいなこと言ってたから他の2人とは違うんじゃないかな

191 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 05:50:31.30 ID:VP52b6jX0
>>187
シンジはキャラが立ってたし、掘り下げも深かったし、
人柄の良いシンジの兄ちゃんの登場も多く、多面的な方向から性格を見る事ができて、
共感できる箇所もあったからじゃね?

192 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 13:44:00.87 ID:QYNH95vy0
なにいってだこいつ

193 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 18:25:39.90 ID:eYLrXU//0
盗賊と千匹ダウンロードしたらナゾのみが貰えるって本当ですか?

194 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 19:01:22.91 ID:wkX8gqdl0
>>193
現時点では、そのような事は発表されていません。

なお、「ナゾのみ」は、今夏のポケモン映画の
前売り券を買うともらえるダークライがもっています。
いくらでも増やせるので、交換掲示板などでクレクレすれば、
比較的簡単に手に入ります。

195 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 19:04:32.29 ID:eYLrXU//0
いやセレビィネットで・・・

196 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 21:16:47.36 ID:c6Fozssb0
セレビィネットに書いてるならそうなんじゃねと思ったがこれ大会で貰えるってことじゃないの?

197 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 22:24:33.92 ID:yAFM7ppj0
威嚇の物理耐久グラエナでイカサマはやっぱり使いずらいだろうか?

198 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 23:07:40.22 ID:xs8k2Nb40
>197
威嚇とイカサマって組合せは有り得ないレベルだと思うが……
何か狙いがあるの?

199 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 23:37:51.87 ID:jvQTS1Or0
威嚇でサイクル強要して出てきた奴にイカサマしたいんじゃないの?

200 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 04:03:26.53 ID:cuczQWxo0
ヤフオクに出てる色ギルガルドとかって改造?

201 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 07:16:31.25 ID:X6h8F3iP0
>>199
それなんだよ
相手交代を誘うためにあくびも備えてる
相手交代先が特殊型だと分かっていたら怒りの前歯
でもなかなか交代してくれないんだよね・・・だから微妙だなと

ちなみにもう一つの技は雨乞い(後ろのやることがない時サンダースに繋げる)かなり意表をつけて面白い、メガリザY相手にこのグラエナで雨乞い打ったら、レートなのに切断された

202 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 07:18:11.28 ID:X6h8F3iP0
>>200
XYのポケモンは改造である可能性は薄いが
ヤフオクに出てるものは信用しない方がいい

203 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 08:09:39.76 ID:cuczQWxo0
>>202
ありがとう
素直に厳選しとく

204 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 12:30:29.32 ID:Z+v9r5S+0
ナマケロにふいうちを覚えさせたいんですけど
過去作の教え技以外の方法は無いんですかね

205 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 12:31:58.59 ID:xWRtMkrE0
ないです

206 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 12:37:00.89 ID:Z+v9r5S+0
>>205
ありがとうございます
プラチナ買ってきて教えさせます

207 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 16:27:29.03 ID:MU+7PvtW0
ポケモン全くやった事無い初心者
一番最初にやるポケモンとしては何がいい?
話題のXYでおk?

208 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 17:31:01.11 ID:GfOjfoCg0
>>201
いかくだけじゃサイクルさせるには弱いからな
あくび決めて初めて読み合いが始まると思ったほうがいい
そしてその状況なら寝てても殺されないって思うだろうからあくびでも弱い
どくどく撃ってまもみがっぽい動きを見せるとかしたほうがいいんじゃないだろうか



>>207
こだわりが無いなら最新作からやっとけ

209 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 17:31:22.78 ID:TPOtWZKB0
>>207
現状、XYがベスト。
最初に過去作をやらせる理由は特に無い。

210 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 20:51:51.76 ID:X6h8F3iP0
>>208
そうだなあくびをどくどくに変えるわ
ゴツメもってるからそれなりに負担はかけられるはず
エメラルドあればカウンター覚えさせたのにな・・・

211 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 06:19:48.17 ID:xBqZmWPq0
>>210
エメラルドのリメイクらしきものが商標登録されたからそれに期待しようぜ

212 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 22:46:08.57 ID:Z1R6UG3g0
>>190
他作品だと
クラスのマドンナ(準ヒロイン)に告白する主人公→辛口で振られる→天使だか悪魔だかのメインヒロインと契約して能力者になる主人公→
敵を倒していく→準ヒロインピンチ→主人公が助ける→準ヒロインの方から好きになる

ダサいと評判のヒロイン。そこに主人公が目を付け髪型変えて服をコーデしてメイクすると凄い美少女だった
しばらくは正体を隠してモデルをやっていたが正体バレてからはクラスでモテモテ

みたいな馬鹿にされていたが強くなったら手のひら返し
ってよくあるから「やっぱ強いから戻ってこい」だけじゃ
あまり悪印象ではないのだが
人間がポケモンにやるのがマズいのか?
戻ってこいと強要して断ったら無理やり連れていこうとするところまでやらないと酷いやつとは思えん

213 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 23:42:52.62 ID:X4XyeORc0
うわぁ
くっさいレスだなあ笑

214 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 01:23:01.22 ID:AZtI3VVR0
>>197
グラエナ色々試してみたけど
素直にHAでアタッカーにしたほうが強かったわ
アブソルとかグランブルとか似たようなの多いけども

215 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 11:00:31.32 ID:60U6YWeR0
うくレ笑

216 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 22:08:17.18 ID:ZeXhONlT0
ギャラドス竜舞1積みで最速92族抜き調整にしてるんだけど
2舞したらスカーフランドロス抜けなかった
どういう計算式になってるのか教えてくれ

217 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 22:14:49.06 ID:b6QLXpOu0
ランク+1で実値の1.5倍+2で2倍

218 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 22:19:09.35 ID:6xuP4oyc0
2≒1.5×1.3

219 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 22:28:14.93 ID:ZeXhONlT0
まじかああーありがとう!
さっきゲンガー起点に2舞して3縦コースかと思ったら普通にランドロスに抜かれて唖然としたわ

S調整しなおします

220 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 03:35:22.51 ID:Q2wdvUGr0
スカーフラティオス考えてますが
今のレートのスカーフガブ
ようきといじっぱりどっちが多いですか?

221 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 08:37:48.04 ID:Uf65VBKQ0
いじっぱりスカガブを抜くためにようきにする人もいるからどっちもけっこういる

222 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 09:11:59.83 ID:wzuzTCwk0
いじっぱりってどちらかといえばタスキ持ちじゃないか?
有利対面なのに一発耐えてブッパしてくるからウザイウザイ

223 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 11:03:23.48 ID:Q2wdvUGr0
ありがとうございます
じゃあこちらもおくびょうにするしかないですねー

224 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 12:38:47.77 ID:8u+V10SQ0
トライアルハウスで個体値調べたら全箇所30-31
ジャッジで聞いたら全箇所述べた後素晴らしい力を持っていると発言
これって個体値が6Uだって事ですか?

225 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 12:55:05.82 ID:wzuzTCwk0
>>224
そうだね
乱数か改造を間違えた個体じゃね

226 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 13:00:51.39 ID:4ZUsIgkQ0
BW2のNのポケモン?

227 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 13:02:53.28 ID:8u+V10SQ0
やっぱり6Uですか、ありがとう
6V産ませたつもりだったのにどこで間違えたのやら
めざパ用の親にでもします

228 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 20:35:39.75 ID:2rVypmRQ0
なんかジャッジのことよくわかってないっぽいな
努力値振ってなかったら全箇所30-31の範囲になるのは当然で
しかもその時点ですばらしい個体と判定されるのは確定してる

初心者は初心者スレ行こうね

229 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 20:42:01.32 ID:NGqie0ll0
君はレスをよく読もう

230 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 20:57:50.39 ID:wzuzTCwk0
>>228
「すばらしいのうりょく」と「すばらしいちから」をごっちゃにしてるのか
上から目線で恥ずかしい子

231 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 03:55:17.28 ID:tBWZs3160
余談だが全て逆Vだと
まずまずの能力→いい感じなのはH〜S→まあまあの力を持っている
その後どうなるかはお楽しみだ

232 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 00:22:16.81 ID:UZAt1HJC0
フレンドサファリでフレンドの顔は見えてて3枠目が???
なのにポケモンはちゃんと3種類出るし、それを確認しても3枠目は???のまま
これって何が原因なんだ?

233 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 00:47:06.74 ID:4Zi3bqWm0
ビビヨンじゃね

234 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 01:05:53.19 ID:LUUio+210
「ビビヨン フレンドサファリ バグ」で検索

235 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 02:36:30.61 ID:M1qo9bsL0
あれっていろんな模様に対応できないせいなのか?

236 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 09:50:48.95 ID:UZAt1HJC0
>>233 >>234
thx
ビビヨンはそういう仕様だったんだな

237 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 13:06:04.35 ID:Z7Pwty2L0
調べてから質問しろハゲ

238 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 02:53:27.82 ID:L1gndbu30
ちょっとこのバトルビデオを見てほしい
E75W WWWW WWW7 Z93S
レートなんだが、相手は攻撃手段のないムラっけドーブルのみが残ったあとに胞子蝶舞守るで遅延行為をしてきた
PP勝負でもTODしてもこちらの勝ちだし、どうみてもこちらの勝ち確なこの状況で、この行為は何か意味があるものなのか?
正直腹が立った

239 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 03:06:19.28 ID:WE/uHtHO0
>>238
バトルビデオは見ていないけど、貴方が腹を立てたのなら、
相手にとっては意味があった行為になったわけです。

割り切って、スルースキルを身につけないと、ストレスたまるだけだよ。

240 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 03:16:59.18 ID:L1gndbu30
>>239
確かに
たぶん降参狙いだったんだろうけど、まあ結果的にこちらも粘って勝ったし、
切断もしてこなかったから良しとするか・・・

241 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 04:14:28.11 ID:lkAI2nmh0
ドーブルで思い出した疑問点なんだが、
三日月舞ってスケッチできるの?

242 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:09:44.51 ID:qkLaVtL10
調べてから聞こうな

243 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 07:44:12.81 ID:z9wS1Wj00
いやです

244 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 09:45:43.83 ID:IVYWalHH0
ちょっと前に交換板でへんなのに粘着されてプレイヤー名、フレコがブラックリスト入りして有名人になっちゃったから3ds本体初期化してポケモンのデータも消して最初からやり直したんだけどこれでバレる要素って何かある?
バンク使って前のデータのポケモンもってきたけどこいつら親名が前のプレイヤー名だからこいつらあたりからバレないか心配なんだが・・・

245 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 10:41:03.41 ID:quHhj0n20
>>244
お前が粘着したほうなんだろ?
バレたとしてどんなデメリットがあるのかまずそれを教えてくれ

246 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 15:03:45.86 ID:jIV3EJ6x0
ポケモンWikiのフレンドサファリの項目にある
「自分のサファリをなるべく拡張したい場合は、捕まえたポケモンをポケモンバンクで管理したほうが効率的である。」
の意味が分かりません。

247 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 15:10:45.06 ID:gWGFv5700
捕まえたポケモンをバンクに置いて管理して出現ポケモンが被ったサファリは消せってことじゃないの?

248 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 16:19:44.42 ID:IVYWalHH0
>>245
違うよ・・・バレたらどっかしらから個人情報漏れたりしないか心配なんだ

249 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 16:28:43.50 ID:quHhj0n20
>>248
ポケモンでバレる個人情報って何だよ・・・
一言メッセージで住所氏名を垂れ流したりしてるのか?
FCやNNから個人情報辿れるやつとかいたら怖すぎる

250 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 16:31:48.61 ID:IVYWalHH0
>>249
だよな、流れてる情報はフレコとプレイヤー名だけだから俺が気にしすぎてるだけだと思うわthx

251 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 17:12:55.19 ID:I4+JBQTK0
2ちゃんの書き込みでよくハウスをたてたとかハウスを燃やした、炎上など言ってる書き込みがあるのですがどういう意味なんでしょうか?

252 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 18:28:22.91 ID:Ou9SePnTI
ポリゴン2もしくはポリゴンzでメガギャラ対策できますか?

253 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 19:42:46.75 ID:zQL7hvZx0
>>252
火力で押し切られる。

254 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 20:23:41.64 ID:IHeXeErZ0
HCアナライズポリ2で10万ならHAメガギャラに怯まされなければタイマンで勝てる
確実な対策かといえば微妙

255 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 21:08:43.36 ID:5Mlz61nP0
草食はらだいこマリルリ使ってる人いたら使用感おせーておくれ

256 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 23:24:18.51 ID:e2v7wFS80
雑巾並

257 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 23:33:22.63 ID:quHhj0n20
レート帯にもよるんだろうがマリルリ選出して相手も草ポケ選出してることがあんまりない

258 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 22:42:00.91 ID:Lt5AP5mD0
低レートの意見はいらないです^−^

259 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 23:46:56.17 ID:HnQmI9eK0
特定のレート意識した質問ならレートも書いとけよ

260 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 04:17:19.77 ID:fEHtj6LL0
マリルリには草技より毒技が飛んでくる気がするから水統一とかじゃないと微妙じゃないか

261 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 06:56:36.17 ID:UcOJBPm20
マジシャンフォッコのH27BCDSなんだけどH27で困る場面てある?

262 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 08:46:15.85 ID:fMzrFWmt0
マジシャンの時点で

263 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 09:51:17.75 ID:NW2a7XzH0
HPとか画面見ただけでどんな能力にしてるのかわかるじゃん
HP27とか恥ずかしくないの?

264 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 10:48:25.04 ID:UcOJBPm20
5vめざ氷♀頑張るよ…

265 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 11:05:17.15 ID:fMzrFWmt0
5Vめざ氷ってSUにでもすんのかよ

266 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 11:26:22.14 ID:ANvdgggF0
pglのレートのランキングをみた時にある
トレーナー名前のしたの四角の中に[=って書いてあってその右に番号があるけどこれ何?

267 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 12:01:27.59 ID:tpXuY24d0
>>266
だいすきクラブのIDじゃね?

268 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 12:55:06.35 ID:vkBAJeNTI
クレセリア・ギャラドス・ナットレイみれるイケメンポケモンっていますか?

269 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 13:37:05.26 ID:GVjSpyhm0
ミラクルで色理想モンボ柄ビビヨンが流れてきたんですけどこれ正規品ですか?
http://i.imgur.com/lgQhv77.jpg
http://i.imgur.com/lo8f7P4.jpg

270 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:07:07.73 ID:EQDLUdfo0
>>269
疑うなら逃がせ
基本中の基本だね

271 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 14:16:55.75 ID:A6qHCn6F0
自分で判断できないアホは疑ってもしゃーないよ

272 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 15:23:01.67 ID:wOoqtEkU0
第五世代から具体的においうち、サイコカッター、ふいうちをタマゴ遺伝したキリキザンを持ってきて
第六世代でサイコカッターを忘れさせると思い出しできたっけ?

273 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 16:18:20.98 ID:m4AwUt6r0
>>272
キリキじゃ試してないけどスイクンは零度思い出せなかった

274 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 16:57:47.36 ID:ANvdgggF0
>>267
っぽいね、ありがとう
>>269
xyは改造できないから正規品しかありえないと思うよ、6vメタモンが親とかはあるだろうが

アッキのみを手っ取り早く入手する方法って交換スレで手に入れる以外になんかないかな?入手方法調べてみるとかなり手間かかるみたいなんだけど

275 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 17:12:40.10 ID:vqH1wi150
>>269
ビビヨンの模様は遺伝しないからプレシャスボールでなければ改造

276 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 17:14:46.29 ID:EQDLUdfo0
>>274
ない
飴ポイア程度でくれるだろうから募集しとけ

277 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 17:37:09.04 ID:wOoqtEkU0
>>273
特別な技は話が変わってくるけど、もしかしたら無理かな
イベントダークライのゴーストダイブは忘れさせても思い出せたし
第五世代ってところがキーで無理かなー

278 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 19:37:38.95 ID:FFDJmtfp0
ビビヨンの模様変更できるコードあるからそれで変更したんだろうな
後本当の配布ビビヨンならリボンついてるからGTSやミラクルに出せない

279 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 23:51:23.82 ID:Y06DiJe90
>>274
すでに指摘されてるけど、ビビヨンの柄、改造で出せるよ。

結局、モンボ柄は今までも改造で出せたけどGTSでは預けられなかった。
それで、今回、モンボ柄が正式解禁された事で、
GTSのフィルターがとかれて預けられる事になった、って流れだろうな。

280 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 01:17:18.50 ID:Tl6mLFwK0
ハイボ教えめざ炎理想ラルトスの交換レートってどれくらいでしょうか?

281 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 01:27:58.26 ID:pzFekhgy0
解禁されてるって聞いたから調べたけどパリ限定とかぶっとんでるな
どこぞのご当地限定忍者ですら「これは…」と思ってたが
そんなの全然非じゃなかったわ

考えたやつ頭おかしい

282 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 02:26:04.40 ID:IJt5+Dy30
期間限定では無いのかね?
年中配布してるならルーヴル通りの近くだからわりと行きやすいよね

283 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 03:37:42.56 ID:ghFv1Ok10
幽霊イベントってなにか進展ありました?

284 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 07:05:50.64 ID:XlBskrTH0
モンスターボール柄ビビヨンはポケセンパリのオープン記念に6/4〜6/21までの限定配布

285 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 08:29:41.97 ID:fCD3gADE0
すげえ限定っぷりだな
しかし実用性には影響ないから雷撃青い炎ビクティニよりはまだマシ

286 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 13:16:22.50 ID:esPFIPa90
ゴツメなげつけるしたときの威力教えてください!

287 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 14:46:50.76 ID:Jkniu2C90
調べたらわかる

288 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 07:30:01.30 ID:Laeo6UjI0
は?

289 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 19:30:55.64 ID:JRttko0U0
なげつけるは硬い石か黒い鉄球か各種プレート以外威力に期待はできなかったと思う

290 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 20:52:55.48 ID:twZuWE+70
ブシン育てようと思ったのですが過去作をもっていないので、三色パンチとはたき落とすを覚えてないブシンって弱いですか?

291 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 03:32:02.60 ID:GpHfyQAT0
このスレでいいかわからんけど、ふと思い出したので質問させて下さい。

昔金銀で対戦ケーブルつないで友達と対戦したとき、
自分が手塩にかけて育てたパーティが、サンド一匹に負けた事があったんです。
私のパーティはだいたい全員Lv65くらいで、相手のサンドはLv10。
出てきたとたんひっかくだかかみつくだか、そんな技一発でこちらのポケモンが沈み、
目の前でサンドのレベルがどんどん上がっていきました。
とても信じられなくてズルだなんだと当時は泣いてしまったのですが
金銀でとくせいもなかった当時、
どうやって友達が勝ったのかわかる方いますか?
うろ覚えというか、弱い技一発でレベル差のあるポケモンに負けたのが印象的で
他になにか技かけてたかとかは忘れてしまいました、すいません。
相手が最初にだしたポケモンでしたし、トリックルームみたいなのはしてなかったと思います……
長文すいません。わかる方、お願いします!

292 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 09:44:09.01 ID:UovKSgB20
バグ技とか

293 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 16:19:27.46 ID:zXcupGx10
チートでステ弄ってただけだろ
ところで金銀って通信対戦で経験値はいるんだっけ?
昔過ぎて覚えてねぇけど経験値が入った記憶がないんだが

294 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 18:07:10.86 ID:GpHfyQAT0
>>292 >>293
当時中学生だったのですが、改造ってそんな簡単にできたんですか。
そういうバグ技探しても無いようでしたので。
目の前でサンドがどんどんレベルアップしていくのをあっけにとられながら見ていた覚えがあるので
Lv100の見まちがいじゃないし、経験値入っていたかと思います。
相手はズルじゃないと言い張っていましたがやっぱりズルしてたんですかね…
もやもやするので、こういうバグ技じゃない?というのももし解ればお願いします。

295 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 12:51:45.36 ID:W0qtSPtz0
そんな過去のことはどうでもいいだろ

はい終わり

296 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/11(水) 15:15:33.28 ID:0UdJHNqcO
http://pokeani.s47.xrea.com/icon-ima/i_mikan_gsc.gif

は誰の嫁ですか?

297 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 03:08:42.58 ID:wsJIHfol0
メガミュウツーX使うとしたら陽気で物理特化させるのとむじゃきかせっかちで両刀させるのどっちがいいんだ
サイコブレイクは命中安定だし三色パンチより冷凍ビームとかのが威力は上だけど思念はひるみもあるし腐ってもA190だし迷う

298 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 08:48:06.51 ID:INZ4S3dY0
臆病で悪や鋼が出たら本気解放
一致波動弾もしくはけたぐりで殲滅

299 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 15:40:11.01 ID:UyBllHd20
ミュウツーのメガXはゼルネアスに弱くなるのがすごく気になる
制限無しルールはゼルネアスが多い環境だからわざわざゼルネアスに弱くするのはもったいないんじゃないか

300 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 23:27:32.68 ID:J18ya7F/O
フーディンと糞鍵対面

メガ進化で悪戯心をトレースしてお互いに補助技選択してた場合はこちらが先に動くのでしょうか?

301 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 23:32:36.05 ID:CDDzrc5A0
>>300
すばやさの数値が高い方が先

302 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 23:50:40.80 ID:iUh4C/oz0
ジュペッタと同じで特性変わったターンは反映されないんじゃないの?

303 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 23:54:58.01 ID:afIiipUx0
NGワードで「う○こ」はダメなのに「おなら」「おしっこ」は大丈夫
「ま○こ」「おめ○」はダメなのに「おっぱい」は大丈夫

なのって何でだと思われる?

304 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 23:56:58.23 ID:CDDzrc5A0
スマン、たしかに1ターン目だと、
メガフーディンのトレースいたずらごころは反映されないから、
クレッフィが先になるはず。
(実際試したこと無いけど)

305 :300@転載は禁止:2014/06/15(日) 00:01:46.54 ID:mJUM+psMO
回答ありがとうございます!
模擬戦で試そうと思ったのですが相手にクレッフィがいなくて質問しました。

306 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 00:21:34.90 ID:1XZhS7RR0
>>303
コロコロに載せられるかどうか(超適当)

307 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 02:34:29.74 ID:OiQ5EKLf0
>>306
ち○こは確実におっけーだな

308 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 15:51:03.91 ID:7L6ImL1o0
>>303
うんこは悪口にも使えるからだと思う
おまんこはTVでも放送できないからダメ

309 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 17:58:28.74 ID:JUByhQph0
いちまんこ

310 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:07:34.28 ID:OiQ5EKLf0
7文字になっちゃうけど
さお
マラ
ちんこ
でアナグラム組めば完璧だと思うんだ

311 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:32:00.50 ID:A49QAckH0
で?つまらんレスだなあ

312 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 21:13:40.09 ID:MqS+1UqlO
通信対戦 102
勝った回数 76

はいい成績ですか?
パソコン難民の貧乏人なのでフリーです

313 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 22:55:34.20 ID:iTtaagcF0
ルビサファリメイク出るということで
XYやろうかなって感じなんですけど
3DS本体はノーマルとLLはどっちがいいですかね

314 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 23:00:18.31 ID:4mS65hM+0
新品のLL買えばXかY貰えるんでLL

315 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:45:23.57 ID:F7WtgRd40
XYの全国図鑑の攻略本てありますか?
ネットで見れば良いのだけど寝る前に布団の中で読める本が欲しいので

316 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 11:45:39.48 ID:0KFHs+TB0
パーティの組み方分かるようなサイト無い?

317 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 12:22:02.03 ID:532q6Krp0
>>315
http://over-lap.co.jp/book/xy/
これの右がいいんじゃないでしょうか
宣伝ではなくほんの画像が載ってるページを適当に選びました
寝る前に布団の中で見てニヤニヤしたい気持ちよく分かります

>>316
地道に競合の情報からサイトを当たっていくのが一番でしょうね
今では攻略サイトの一環にPTの組み方だったりここの育成論がついているパターンもあります
ただ、どこも玉石混淆なの最終的にでこれというパーティーを作り上げるのはあなたです

318 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 12:23:59.96 ID:532q6Krp0
>>317追記
http://over-lap.co.jp/book/xyap/
今はスマホでニヤニヤできる時代のようですね
かがくのちからってすげー!ってやつです

319 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/17(火) 18:54:09.72 ID:fqB08UDB0
>>316
使いたいポケモンを対戦考察でググってそれを軸に弱点を埋めて行けばいい

320 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 10:17:46.35 ID:KG/oFJpZ0
で、でた〜wiki厨くっさぁ〜

321 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 20:57:27.75 ID:XSpUCs560
改造ポケモンをもらったかもしれないので判定ください。
大変不安なのでぜひともよろしくお願いします。
ポケモン交換で外国人にアプローチされ、ビクティニ同士を
交換しました(映画配布のVジェネビクティニ)

相手
victini
おや:fal2010
ID:10160
経験値:125000
H341 以降すべて236(6V)
リボン:なし

北米でもビクティニが配布されているらしいことは
調べたんですがそれ以上のことがわかりません。
改造ならやっぱ手放す必要がありますか?ソフトに影響ありますか?

322 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 22:57:12.59 ID:8Lv1bSAp0
>>321
まずリボンない時点で改造だね

323 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 23:40:38.93 ID:ZyttxGEk0
XYのリセット法では赤い糸で遺伝しない1箇所の個体値は変わらないんですか?

324 :321@転載は禁止:2014/06/18(水) 23:41:13.27 ID:XSpUCs560
>>322
ああ、やはりそうでしたか。
対戦等で使うこともなくコレクションだけの存在と思って
いましたが、今となっては悔やんでも悔やみきれないです。
サイトでは改造は速やかに逃がせとどこも書いていますので、そうします。
次のビクティニの公式配信まで待つしかないんですかね・・・。

ありがとうございました。

325 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/18(水) 23:59:01.11 ID:iYSwVNPx0
>>323
そう、そこも固定される。
特例もあり。

> 性別不明、性別が片方しか存在しないポケモンに差替えると、
> 遺伝箇所や抜け箇所の個体値が変わる場合がある

326 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 00:11:27.00 ID:M7QUwMFw0
>>325
ありがとうございます
必要な箇所をVで揃えるのなかなか難しいですね

327 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 07:26:53.25 ID:p64x//X80
メタモンで産むよりも♂♀で産ませた方が理想的てこと?

>>325
>>323
>そう、そこも固定される。
>特例もあり。

>> 性別不明、性別が片方しか存在しないポケモンに差替えると、
>> 遺伝箇所や抜け箇所の個体値が変わる場合がある

328 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 09:51:40.28 ID:ksQZRz2q0
とつげきチョッキを持ったまま
ドラゴンテールのような強制交代の技は使えますか?

329 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 10:41:21.20 ID:ksQZRz2q0
牧草が乾かない
昆布が乾かない
ジメジメも続くと良いコトないお
キノコとかは良いのかな

330 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 10:42:15.97 ID:ksQZRz2q0
誤爆しました、すいませんwww

331 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 12:06:25.81 ID:Q439zAYl0
親子愛で輪唱したら威力はどうなりますか?

332 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 12:12:25.53 ID:3CT4yYJj0
ポケモンって
ダイヤモンドのほうがパールより
金のほうが銀より売れてる理由ってなんですか?

333 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 13:04:52.23 ID:3N8X3t/m0
ダイアモンドも金も
パールや銀より値打ちが高いのです

334 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 13:41:39.48 ID:gTOng6HG0
本格的にポケモン対戦始めたいんだけどまずはどんなポケモンが流行ってるか確認してそれに対抗できるポケモンの厳選から始めたらいいの?
もしくは使用するのは趣味ポケとかで対人経験増やしていった方がいいんかな?
とりあえず3値とかの知識はある

335 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 13:58:56.40 ID:rQkHzYKK0
とりあえずガルーラとガブリアスとゲンガーを作ってBP稼ぎ

336 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 14:05:28.38 ID:IyyfCY18O
ポケモンパン、サッカーバージョンになってかわいくて数年ぶりに買ってしまった。涙

337 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 19:07:41.77 ID:ZSnN7G390
>>328
チョッキはいわば挑発状態になるアイテム
ドラゴンテールは攻撃技なので使えるはず

338 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 19:31:20.75 ID:Uv1vRQri0
>>334
PGLはどうしても情報の鮮度が落ちるし全レートの共通だから実際に潜って確かめたほうが確実

339 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 19:44:48.39 ID:tdZzpaY90
>334
俺は
1.使いたいポケモンきめてそれと相性よさげなポケモン探す
2.テーマきめてそれに沿ったパーティ作る
このどっちかでやってるから
流行りのポケモンがどうとかは二の次だな
そのお陰で勝率糞だけど作るのが楽しいからいいかなと思ってる

340 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 22:39:38.89 ID:yxUl3iEY0
生まれた色違いミズゴロウがS抜け5Vだったんですが使えますか?
Sは20~21でした

341 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 22:42:38.29 ID:kC4LBeFI0
不正データでもない限り問題なく使用できます

342 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 22:51:22.18 ID:ZSnN7G390
実用に耐えるかという意味なら問題ないです
ヤグラージな感じで育成するといいでしょう

343 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 23:06:53.36 ID:yxUl3iEY0
>>341
>>342
ありがとうございます
早速育成しようと思います

344 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 23:07:12.79 ID:kDTYYUoy0
>>334
最初は好きなポケモン使ったPTで軽く回して
勝てないと思ったらPGLのTOP12を参考にテンプレパ作ってある程度勝てるようになればまた好きなポケモン使ったPTを再構築して回すのが楽しいと思う

345 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 04:14:20.79 ID:9BLKqJWn0
BWのランドロス乱数は、
まずランドロスのシンボルを出す
短パンを止める
目の前でレポート書く
あとはその他の固定シンボルと同じでいいんですか?

346 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 05:53:56.65 ID:78JKhUUR0
>>338
前者はともかく後者は甘い
http://3ds.pokemon-gl.com/support/1/ja/manual/manual_battle/
注意書きくらいよく読むんだな

347 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 16:38:48.49 ID:U0MLGobU0
ジラーチの育成しようと思ってるんだがだがどんな性格にするか迷ってる
中速伝説を抜ける100族だから最速ってのどっかでみたんだけど
耐久もそれなりだからHAorHCにもしたくて今一歩踏み切れない…

ジラーチ使ってる人(あまりいないとおもうけど)オススメ構築教えてくだされ

348 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:21:46.20 ID:qB9q8aVN0
全部100なんだから好きなように使えばいい

349 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 19:51:22.68 ID:hCf8NLAt0
沖縄振りでもしとけ

350 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 21:14:18.42 ID:6cdg76my0
相手の麻痺でのすばやさ低下はジャイロボールの威力に関係しますか?

351 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 21:33:26.58 ID:zP+d7eM90
ダブルだけどHDジラーチ使ってる

352 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 21:58:11.20 ID:3dX3L7Xf0
マジックミラー同士が対面して片方がどくどく撃ったらどうなるの?

>>345
ボルトルネつれてランドを出現させる

いったんポケセン戻る

捕獲要員に総入れ替え

短パン止める

他の固定と一緒

のほうが気が楽になるよ
まぁ色狙わないなら短パン動いててもちょっと面倒になるだけ

353 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 02:03:39.12 ID:jNbWWm4R0
>>352
マジックミラーで跳ね返すのは変化技のみ
特性は跳ね返せない

354 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 03:41:59.46 ID:5zZo90Q+0
>>353
相手メガアブソル こっちエーフィ

エーフィがどくどくしたら永遠と跳ね返すの?

355 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 05:17:51.19 ID:jMAuvxnH0
HDか〜流星群受けれるのは頼もしいよねえ
迷うわあ(;_;)

356 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 06:16:51.55 ID:/KiUA9uA0
ゲームボーイの金銀で赤いセレビィ持ってたやついる?
人にもらったのだがどこから回ってきたのかわからんのだが、
簡単に作れたのかな

357 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 09:46:40.45 ID:jNbWWm4R0
>>354
メガアブソルが跳ね返した毒々は特性として扱われる

358 :タブンネニュース@転載は禁止:2014/06/21(土) 09:54:28.90 ID:5h0XBKbV0
RSリメイクに伴いBWで人気だったタブ虐が新しくなりました
新スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1403274315/
新wiki
http://www62.atwiki.jp/keikenchi2/

これから皆様で楽しくタブ虐を成長させていきましょう

359 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 11:03:57.73 ID:h6fWQqz/0
メガサナ前提でひかえめラルトス育成したいんだけど
ハイパーボイスなしでの技構成でいいのはありますか?
どこを見てもハイパーボイス有りが前提で困惑しています・・・

360 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 11:15:16.05 ID:jNbWWm4R0
破壊光線未来予知サイコショック10万ボルト

361 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 13:31:30.13 ID:X0dbRfcR0
ハイパーボイスを破壊光線で代用するといいよ

362 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 22:42:00.25 ID:U9uvLkV/0
りんしょうとエコーボイスの違いがよくわからない
解説おねがいします……

363 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 23:06:57.95 ID:JrpLjsUF0
りんしょうは同一ターン限定、エコボは次ターンも引継ぎ可能

364 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 23:11:23.49 ID:jNbWWm4R0
エコーボイスは毎ターン使うごとに威力が上がる(メトロノームみたいな感じ)
りんしょうはダブル以上で使い処があるわざ
同じターンで最初にりんしょうしたポケモンに続いて、素早さに関係なく、りんしょうをする予定のポケモンがりんしょうする(おさきにどうぞみたいな感じ)

365 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 23:19:17.07 ID:MAAdey2kO
PSSで交換とかするときに通信に失敗しましたと出ますが改善策はありませんか?
家にPCがなくマックドナリルドを利用してますm(__)m

366 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 23:42:19.85 ID:esFFajhj0
マックドナリルドとはなんでしょうか ^−^?

367 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 23:47:11.86 ID:VFHsD34Y0
Wi-Fiを契約してください

368 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 23:59:54.73 ID:JrpLjsUF0
マジレスすると同じ場所回線を多人数で使ってるからだろ
自分の使いたい時間帯で人がいない寂れたフリーのwifiスポットを探せ

369 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 00:48:31.43 ID:bGydhPxH0
Yを昨日からプレイしているのですが
プレイ15時間
バッチ1個 平均30以上 捕まえた数88 見つけた数112

草むらから出る奴の種類多くね

370 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 00:51:01.30 ID:KqFr999S0
そりゃカロスだけで450ちょいいるからな

371 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 00:52:53.25 ID:bGydhPxH0
なんか 見かけたら 捕まえてるけど
2のジムまでたどり着かねー

372 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 01:05:42.16 ID:qpg2Jld40
XYは2個目か3個目あたりまでのジムがマジで長いよ。
それ以降はいつものペースになるから、そこまで頑張れ。

373 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 01:14:20.92 ID:PowIqgPI0
昔遊んでいたけど、久しぶりに遊びたくなってしまったので質問。
DSのカセットからポケモンを連れてくることは出来ますか?

374 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 01:16:06.31 ID:bGydhPxH0
ありがと

PTがイカ26 ゴロンだ36 ゲッコウガ38 ビビヨン36 フラエッテ36 ファイアロー36

2つ目のジムに臨むレベルじゃないわ これからも草むら捜索が続くので
どこまで上がるのかわからんわ

375 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 01:34:49.01 ID:4gkRNxMU0
>373
ニンテンドーDSで動作するポケモン本編シリーズには「第4世代」と「第5世代」が混在しています。
ニンテンドー3DSのポケモンXYは「第6世代」に当たります。

第4世代
 ダイヤモンド/パール/プラチナ/ハートゴールド/ソウルシルバー

第5世代
 ブラック/ホワイト/ブラック2/ホワイト2

第5世代から第6世代に輸送するためには、ニンテンドー3DS本体ひとつと、ダウンロードソフト「ポケモンバンク」「ポケムーバー」が必要です。
あらかじめポケムーバーをダウンロードしておいた3DS本体で第5世代のソフトを起動し、ポケムーバーでインターネット上にポケモンをアップロード。
いったん電源を切って、第6世代のソフトに入れ替えて起動し、ポケモンバンクでダウンロードします。

第4世代から第5世代に輸送するためには、ニンテンドーDSや3DSが2台必要になります。
といっても、過去にDSを使っていたのなら、第6世代をプレイするために購入した3DSと組み合わせれば用は足ります。
第5世代のストーリーをエンディングよりさらに先まで進めることで、ポケシフターという施設が使えるようになり、
第4世代を挿したDSにポケシフタープログラムを無線通信で分け与えることで、第5世代に輸送できます。

第4世代から、第5世代を経由せずに第6世代に送る、ということはできません。
したがってあなたが昔遊んでいたというソフトが第5世代であるなら心配いりませんが、
第4世代のことであるなら、第5世代のソフトも購入してクリアしなければ、第6世代には送れません。

376 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 01:38:08.12 ID:1QCrnLfw0
>>374
ワロタ、今作上がりやすいとはいえあげすぎやろw

377 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 01:41:55.71 ID:bGydhPxH0
>>376
上げたいんじゃなく 上がっちゃったんだ

草むら探索しすぎたわ

多少妥協するけど まだこの路線で行くわw

378 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 01:52:31.25 ID:ne43ZOm50
XYは2つ目のジムまでがかなり遠い
当時かなり焦った記憶
それ以降のジムはとんとん拍子で拍子抜けした

379 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 01:55:48.11 ID:PowIqgPI0
>>375
丁寧な説明ありがとう。
今持ってるパールは第4世代だから、第5世代のどれかを買わなきゃいけないんだな。

380 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 02:10:49.37 ID:KqFr999S0
>>377
今回捕まえても経験値入るし学習装置の減衰がないからガンガン上がるよな

381 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 13:31:16.63 ID:0ojArZTo0
あまりにも上がりすぎるから四天王のレベルが歴代最高だったにもかかわらず全く手応えがなかった

382 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 14:08:45.83 ID:Fi2hSLQ20
歴代最高はDPじゃない

383 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 18:15:54.31 ID:0ojArZTo0
それは強化後でしょ

384 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 18:46:36.55 ID:Hz2rsu0Q0
 
本日のスレタイも読めないゴミカス


抽出 ID:0ojArZTo0 (2回)

381 名前:名無しさん、君に決めた!@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/22(日) 13:31:16.63 ID:0ojArZTo0 [1/2]
あまりにも上がりすぎるから四天王のレベルが歴代最高だったにもかかわらず全く手応えがなかった

383 名前:名無しさん、君に決めた!@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/22(日) 18:15:54.31 ID:0ojArZTo0 [2/2]
それは強化後でしょ

 

385 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 00:20:34.61 ID:fnPAuIGQ0
スレタイとか読む必要ないわゴミしかいない板なんだし

386 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 01:18:53.92 ID:ZFwNqh4H0
>>384
どういうことなんだ?

387 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/23(月) 06:44:35.25 ID:GE+lAtMY0
フレコ使って交換したことないんですけど、BW同士のフレコを用いた交換ももうできませんか

388 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 01:58:05.33 ID:wuCCmSrQ0
377 だが
出来るだけ倒さず進めるようにしてバッチ6個

平均59 まで来た

どうでもいいけど 図鑑の竿別に釣れるポケモン分けてくれないかな…

389 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 10:44:10.51 ID:voOneOjyO
ラリトスはみちづれ おきみやげはどちらがいいかな?

390 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 18:26:15.11 ID:DnZv1eNt0
相手 バンギラス (たべのこし)
自分 マニューラ (かたいいし) すばやさ極振り
で、すばやさで負けたんですけど
どういう理由か分からなかったので教えてもらえると助かります。
おいかぜやバトンタッチのようなサポートは皆無でした。

391 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 18:52:53.41 ID:UQmNxkwn0
BV

392 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 19:27:10.79 ID:DnZv1eNt0
すいません
録画し忘れちゃったんです

393 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 20:48:00.29 ID:aRlcSyFq0
りゅうのまい積まれたかがんせきふうじくらったんじゃねえの
サポートなしならそれ以外ありえない

394 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/24(火) 21:42:09.04 ID:OmSqHW5H0
なんにせよBV撮ってない時点で妄想乙

395 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 12:55:40.24 ID:+HuzCk+U0
ビデオなしに改造改造言うやつは池沼だから相手しなくていい

396 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 16:17:19.70 ID:IiP7D/+4O
すれ違いで知り合い→フレンドになった人からもらいましたが改造くっさいので判定願います

イッシュ産 レベ1イーブイ♂ ハイボ めざパinプレミア
カントー産 色ミュウinダイボ

ハッピーサインで本人に通信しても改造違う言われましたがあきらかにあやしいので…。

397 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 16:46:33.01 ID:BENsY6zg0
怪しいと思った個体は速やかに逃がしてください
それが鉄則です

398 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 17:30:03.84 ID:IiP7D/+4O
>>397
回答ありがとうございます!
やはり改造ですよね?

399 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 17:37:40.15 ID:4AcSgJPb0
ミュウを改造って思うのはまだわかるが
なんでそのイーブイを改造って思ったの?バカ?

400 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 17:41:41.06 ID:4AcSgJPb0
てか俺にくれよ
GTSに ジーランス希望で預けておいて

401 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 18:18:11.40 ID:6FkN5MEL0
イーブイこそ改造じゃないの?

402 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 18:40:28.20 ID:gSib3Iz40
なんで?

403 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 19:00:48.43 ID:LKVkBSmT0
プレミアレベル1イーブイなんていねーだろはげ

色ミュウはエメラルド産のなら持ってるけどカントー産はあり得なくね

404 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 19:06:42.21 ID:IiP7D/+4O
レベル1だから気になりました。
ヒウンのところはレベルが18のはずです、色ミュウは古びた海図はエメなのでホウエン産になると思うので質問しました。

もしかしたらレベ1イーブイは出現するんですか?

405 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 19:57:01.43 ID:YClo9IC/0
Oパワーについて教えてください
とくこうパワーを使うと1段階あがるそうですが
1段階というのは努力値が+1されるということですか?
群れ5匹を倒したら+6なのか、+10なのかがわかりません

406 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 20:23:03.31 ID:IiP7D/+4O
努力値じゃなくて積み技みたいに能力が1段階あがる

100→150

407 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 20:27:10.21 ID:YClo9IC/0
威力ですか・・・とんでもない勘違いをしてました
ありがとうございました

408 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/25(水) 23:05:15.14 ID:IiP7D/+4O
ん?技の威力じゃなくてポケモンの能力ですよ

素早さが134のやつに素早さパワーを使うと201になると言う感じどす

409 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 02:03:23.96 ID:65HO8Eta0
ランク補正が一段階上昇する
ランク補正とは技の威力に12段階の補正がかかることであり
初めは0だが技やアイテム、パワーを使うことで
技の威力にランク補正がかかり威力が上下する
上下の幅についてはめんどくさいのでググってね

410 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 06:35:22.87 ID:Si1fAgwDO
スタイル民ってなんですか?

411 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 00:25:02.47 ID:a0X+xB4n0
厳選を始めようと思うのですが攻略サイトを見てもよくわかりません
具体的にどのようにやればいいですか?

412 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 01:20:49.24 ID:KYzVCggm0
>>411
・メタモン乱獲
理由
タマゴが発見されるポケモンと預ければ性別関係無くタマゴが見付かるから
上記の理由から能力に変化のある性格25種とHABDSがV,U,0のメタモンが揃うまで乱獲

413 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 02:01:24.65 ID:MtELxYCG0
ポケモンXYの努力値についてです
例えばレベル50のポケモンにスパトレで努力値を振ったとして
レベルアップをしないと能力値は反映されませんか?
反映されない場合レベル51にしてから通信対戦に行くことになりますが対戦時ルールで50に戻っても反映されたままですか?
極端な話100で努力値振り直したら反映できますか?

414 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 02:04:53.31 ID:kSUAJr3q0
> 例えばレベル50のポケモンにスパトレで努力値を振ったとして
> レベルアップをしないと能力値は反映されませんか?

NO。スパトレが終わった時点で反映されています。
通信対戦のLv50フラットに関しても、
その時点での努力値が反映されています。

415 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 02:11:31.38 ID:2TeE6uO+0
>>412
メタモンとは何ですか?攻略サイトを見てもよくわかりません

416 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 07:41:42.15 ID:w0CihllW0
延々と質問繰り返すだけで不毛だからもうこいつには構うな

417 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 07:45:57.84 ID:MtELxYCG0
>>414
小学生の時にポケモンRS以来のにわかなんでそこのところ良くわかりませんでした
親切にありがとうございます
いつ努力値振り直しても良さそうなので安心して振ります

418 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 10:32:08.89 ID:lDe12XuX0
メタモンとはなんですか?って面白すぎるわ

419 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 13:49:39.89 ID:V4l4eF+/0
こうそくスピンでどくびしやステロも除去できますか?
また、同じ効果のある攻撃技ありますか?

420 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 15:05:04.49 ID:RBuG1UszO
メレシーは映画館行かないとゲットできないのかな?次の作品?

421 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 15:07:44.72 ID:lDe12XuX0
でぃ…でぃあ…

422 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 17:54:48.08 ID:0/lJNRpy0
チョッキヘラってどう思う?
追い討ちもてば根性で火傷気にせずゲンガーに勝てるんじゃないかと思ったんだけど

バンギラスは鬼火やら気合い球ばんばんとんできてゲンガー対策には安定しなかったんだよね

423 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 18:16:47.81 ID:PehrhQA10
メレシーはディアンシーを手持ちに入れてないとゲットできないんだなきっと

424 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 18:25:22.45 ID:pGpRFrRl0
ポケモンの種族値等の情報を検索するのに便利なサイトやアプリってありますか?

以前使っていたアプリはPlayストアから無くなってしまって…

425 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 20:34:14.99 ID:0/lJNRpy0
>>424
ウィキじゃだめなの?

426 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 23:37:07.30 ID:5+h6Xtob0
wiki民くっさ 笑

427 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 00:10:07.32 ID:JZiXObTo0
何でも煽ればいいと思ってるのか

428 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 02:03:13.52 ID:ZaGkvTJJ0
>>426
wikiの何が駄目か言ってみろよ

429 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 02:11:24.90 ID:mcMVw3Rp0
>>428
触るな、汚くなるぞ

430 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 02:14:35.23 ID:juiLb/xv0
>>428>>429滑ってるぞ

431 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 16:00:57.66 ID:WeL92je00
SAって差別的な言葉の意味なの?
なんか名前につかえないんだけど

432 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 16:39:51.43 ID:Z5kUK0v80
SA-NE

433 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 19:16:50.67 ID:LTqTTHv60
>>431
SAはナチス突撃隊のことだから使えないとか

434 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 20:14:00.82 ID:GIkTn5ni0
spicyも使えなかった
神経質すぎんだろアホゲフリ

435 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 10:48:25.88 ID:4OtVkecb0
色違いについて教えてください。現在国際孵化により色違いを厳選中ですが、

@両親にそれぞれかわらずのいしやあかいいとを持たせることで色違いに
影響は出ますか?(個体値、性格が影響するというサイトあり)

Aタマゴの中身は受け取った時点でリセットしても変わりませんが、色違いは
リセットすると通常になったというサイトを見かけましたが本当でしょうか?

ぜひともご教示ください。

436 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 13:18:37.54 ID:kexJhNps0
親に持たせるアイテムは色違いが生まれる確率に影響ない
(※正確な仕様が公開されていない以上、あくまで予測)

2.
その様なことはありえないはず。

多分「固定法」と呼ばれる孵化作業について、
何らかの勘違いか読み違い。
固定法で成功した後、
(性別不明、性別が片方などに)組み合わせを変えると
色違いでなくなる事があるってやつだと思うが。

気になったら、詳しくは、自分で「固定法」を調べてみよう。

437 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 15:25:37.73 ID:3sMPD2Rp0
>435のA
「タマゴ」はデータ的にはステータス異常みたいなものです。
手持ちにタマゴが入った時点で、それは「孵化後のポケモンの、タマゴというステータス異常状態」なので、
タマゴ状態が治ったとしても、それ以外のステータスに影響はありません。

438 :435@転載は禁止:2014/06/29(日) 17:59:18.13 ID:4OtVkecb0
遅くなりましたが、ありがとうございました。
おかげでスッキリしました。今後の参考にします。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)