5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草(くさ)タイプ総合スレッド 23

1 :ウツボット@転載禁止:2014/05/01(木) 15:32:58.78 ID:???0
テンプレその他まとめ
http://www.wikihouse.com/typegrass/

前スレ
草(くさ)ポケモン総合スレッド 22
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1381665843/

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 19:22:40.18 ID:L53J4ZHI0
自演がモロバレル

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 22:36:54.61 ID:s3chRPFl0
ドダイトスってポケモンらしいデザインだと思う
初代御三家の中に混じっても違和感なさそう

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 15:16:47.45 ID:P0Cnymfr0
恵まれたフォルムに糞みたいなタイプ

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 15:30:35.92 ID:MZfyJFQz0
耐性はクソ
なお技範囲

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 19:39:18.81 ID:vQD9YE0m0
恵まれた攻撃範囲からクソみたいな素早さと夢特性
葉緑素なら・・・と昔は言われてたが今となっては

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 00:24:20.51 ID:H4OiK8pk0
カメイトス「殻を破るください」

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 12:15:04.00 ID:Nox3EaJW0
ルビサファでサボネアを大量にゲット出来る日が来るか…

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 19:10:53.57 ID:ga7QEb3z0
もし草ポケモン全員に大地の力配ったら
どの草ポケモンが一番強化するかな

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 20:39:35.10 ID:c6Fozssb0
>>7
ゴーゴートはさかさで何回か使われてなかなか苦戦したな
弱点を消す草食持ちでそれなりの耐久、ビルドホーン
>>35
フェアリーも合わせて素晴らしい攻撃範囲となるエルフーンや、ヒードランを牽制しやすくなるバナかな…

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 01:51:27.80 ID:wEgrXl6P0
蝶舞ドレディアがいくらかマシになるが、相変わらずみんなアローにやられます

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 02:13:53.07 ID:e2xl0acx0
ロズレに来て欲しい
リフストめざ炎神通力大地力でかなりの技範囲やん!

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 14:02:58.99 ID:ivE/zN4V0
サブウェポンに乏しいし、鋼で止まりがちだし、だいちのちからあったら便利だろうなぁ

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 23:19:12.78 ID:hpQPDs4u0
メガニウムちゃん頑張れ…

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 00:15:13.53 ID:IhGYnb+b0
ジュカインにメガシンカして草・竜になって
ドラゴンスキンしんそくがきたらアローに対してもましにはなるのかな
カメックスがxyで波動技覚えたし、ワンチャンあると思いたい・・・

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 00:55:50.52 ID:Q1kUGj1i0
スキン神速とか一番やっちゃあかん
80×1.3×1.5でだいたい150の数値でるやん
剣の舞まで覚えるのに流石にあかんやろ
優先度+2の威力150とかやば過ぎ

43 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 02:56:21.07 ID:PMyeXzFt0
スキンおんがえしの時点で超強化逆鱗みたいな性能なんだよなあ

44 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 17:10:24.80 ID:1unJs2jCO
ジュカインはりゅうのはどう覚えるからメガシンカで草と竜な?
な?デンリュウ
わかるな?

45 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 09:58:51.88 ID:m4b1gqvZ0
44ってこういうこと?
ジュカインのメガシンカの特性がかたやぶりだったらヌメルゴンや草ポケ以外のそうしょく持ちに草技とおるし、
ふゆうのやつらに地震がはいる、カイリューにりゅうはでなんとかできそう
あれ?かたやぶりよくね?
草ポケはユレイドル以外ブレバ、フレドラでふっとぶからやばい
草ポケでアローとりあえず殴れるのはブリガロン(フェイント)、ルンパッパ(ねこだまし)
s調整しだいでジュカイン(電光石火)、エルフーン(しぜんのちから)
フレドラの場合スカーフカットロトムがどうにかできるくらいか
ジュカイン神速覚えねーかな、アローを上からなぐりたい

46 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 12:38:52.44 ID:2Q7eRunV0
>>43
でも特性スキンのやつってほとんど特殊アタッカーなんだよね

47 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 12:57:48.87 ID:M6PKUW6v0
現行スキンはフェアリースカイフリーズか
完全物理は確かにメガカイロスだけだな、物理アマルルガも聞くけど

え、ノーマル?何ですそれ?

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 15:12:12.73 ID:rKbpvklU0
ミラクルスキン(ボソッ

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 00:51:47.05 ID:7S7XDY4S0
ジュカインがメガシンカでひらいしん・・・
他のメガシンカのやつがかたやぶり、てきおうりょく、ちからもちと強力な特性のなかなんでジュカインがひらいしんだと
こだわりもちの電気タイプやボルチェンをホイホイさせないだけ結構使えるのかな
それでもライボルトでやったほうがよくね?と思ったが
あとは電気タイプになったわけじゃないからトライアタックとかで麻痺する可能性はあるのとメガデンリュウには有利とも不利ともいえない
エンペルトとある程度相性補完があるかな(ふたりともマンムーがきついけど)
メガジュカインをつかうのはシングルでは難しそう
もう一種類リザードンみたいにメガシンカないよね

50 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 01:11:58.79 ID:bjMxxgHOO
>>49
元々ジュカとラグのメガはメガラグが雨パ用に、メガジュカがダブルの雨パキラー用に作られてるんじゃね

Sが物凄く上がってすいすいグドラを上から竜技で倒せるかもよ

51 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 01:14:50.83 ID:CVsrSh3R0
新しく技が追加されるわけだし元々の素早さが高いから強いと思うけどね
単タイプのメガフーディンだってレート上位の人が使ってたわけだし炎タイプが弱点じゃない草タイプは割と強いと思うよ。マリルリに強い貴重な龍だし

52 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 01:23:04.07 ID:bjMxxgHOO
ホウエンメガ御三家の他2匹はどちらもSに関係する特性貰ってるし、本来3匹の中で一番素早いのが特徴のジュカインのメガ化は素のSが相当上がる事だろう

53 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 01:37:29.53 ID:7S7XDY4S0
くさでんきで思い出したけど
サトシのピカチュウのでんきうけながしてけちらしたマダツボミがいたな
それとアニメXY見ての感想サトシくんミアレジムどうすんの(手持ちのタイプ相性的な意味で)
ジュカインは発売まで待つしかないな

54 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 09:09:39.51 ID:hzBngsHK0
メガジュカインは見てからギルガルド投げ余裕なのとどんだけ早くてもアローに上から潰されるのがなんとも

55 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 10:54:17.39 ID:Zqgcp9rF0
避雷針ってマヒ状態回復とかは当然無いのよね?
となると、素のジュカインのままじゃ電磁波読み交換はできないのか…

56 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 17:26:19.91 ID:cTuk8Jhe0
メガジュカインには期待できないね

57 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 03:05:01.10 ID:jFXwhlgS0
避雷針、よびみず、マジックミラーとかの特性は控えにいて不意にでてくるから怖いところがあるけどメガシンカだとそれができないってのが、しかも相手任せなあたりが・・・
メガアブソルはマジックミラーだけど不意打ちを決めやすくしたり、本来の効果を使ったりとかできるけど
耐久がよくなったバナやボスゴドラ、キュウコンとか使うヘルガーのほうがましな気がする
メガジュカインだとシングルで避雷針を使って戦うのは難しそうでんじは・ボルチェンかわすのと割り切るしか

58 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 20:22:10.26 ID:Ylv0v6vF0
メガ蜻蛉返りや
これで裏に控えられて一石二鳥や

59 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/16(月) 22:22:35.23 ID:pYdM/MnU0
根本が解決してないんだが

60 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/19(木) 20:42:24.45 ID:cTpZ0DYW0
氷4倍で雨パキラーが務まるのかね
水ロトムには強そうだけどメガ前に電磁波巻かれたら涙目だし噛み合ってない感じだな
ダブルで電気避けには使えそうだがそれにしてもサブのめざ氷が常に怖い

61 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:11:00.99 ID:KiDq7yGT0
くさとドラゴン技は無効化される可能性と鋼できついのに特性は特殊↑のひらいしん物理型はお断り仕様
地震覚えるから炎に出せる草としてはいいんだろうけど、特性がメガシンカしたわりには一番役に立たないのが痛い
せっかくドラゴンついたんだからかたやぶりとかドラゴンスキンみたいな感じにすればよかったのに

62 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/21(土) 13:05:45.45 ID:GLgg1yev0
天邪鬼だったらジャローダよりもちゃんと使いこなせそうなのに

63 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 02:55:05.00 ID:y1qxoFzg0
メガジュカインのくさ・ドラゴンを半減以下にできるのは鋼の大半、フェアリーの草半減(トゲキッス、エルフーン)、そうしょくマリルリあたりか
サブはめざぱほのおが候補かな、つぶてもちや耐久ポケにもきついけど

64 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 14:46:30.03 ID:ZyQKKMPt0
というか草技がフェアリー相手に弱点とれるのはちからもちマリルリだけであとは等倍以下ばかりなんだよなぁ
よくよく考えたら氷4倍で電気無効って劣化ガブになる可能性プンプンする
たぶんメガジュカインは特殊よりになるだろうからそこまで劣化ではないと思うけど・・・
フェアリー、虫や、飛行、毒、対策も欲しいしこれはまさかの草技切る選択肢もあるで

65 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 18:24:38.08 ID:fczzMCxf0
草技切るならそもそもメガジュカインを採用する理由がない
対策に力を入れすぎて本業を疎かにするなら完全に本末転倒

何が何でもメガジュカインを採用しなければならない呪いにかかってる人は知らん

66 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 18:41:28.34 ID:NdIgkg9u0
フルアタ構成にするにしてもタイプ一致で2枠埋めてめざ炎気合玉とかでも十分鋼に対してアド取れるわ
氷4倍だし飛行弱点だし鋼に何も出来ないとか言ってる人いるけど単純に電気に後投げして一貫取りやすい龍技ぶっ放してるだけでも強いだろ
そもそも電磁波貰わない高速アタッカーが弱いわけないと俺は思うが

67 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 19:41:29.92 ID:ChoXnUYJ0
>>64
メレシーがそっち見てる(がんじょうあるけど)

メガジュカインは電気弱点の鋼と一緒に組ませるのがいいのかな(エンペルト、エアームド)なんにしてもまず最初にジュカインをメガシンカさせないといけないけど
鋼は草の弱点の飛行、虫、氷、毒を半減無効にするし、全抜きというより控えとの連携を活かしたほうがいいって感じかな
バシャみたいにまもるはいらないかなさすがに

68 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/26(木) 22:14:47.12 ID:fczzMCxf0
>>66
前時代なら、ギルガルドとファイアローが居なければそうだったろうね
草竜半減格闘無効でめざパは前より威力ダウン。リフストもダウン。流星もダウン

冗談抜きにメガフー並みの特攻貰っても交代読みめざ炎決めた上でも殴り負ける
オマケにリザXデンリュウ同様地でドラゴンじゃないから流星がもらえるかも怪しいときた

69 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 01:29:44.44 ID:MEPhkyzA0
襷ジュカが動きやすくなると考えればいいんでね?(適当)

70 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 02:52:00.61 ID:/yGDSut00
むしろメガジュカイン物理の方が動きやすいのでは?
リフブレ、げきりん、じしん、岩雪崩 とかで

71 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/27(金) 08:29:45.15 ID:+MAGGEEP0
普段はドラゴンないからりゅうせいぐん覚えられないだろうけど特殊竜でそれはどうなの

72 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 20:08:09.78 ID:f8THRNgp0
普段ドラゴン無いけど覚えたっていいじゃない
なおデンリュウ

73 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 21:05:33.16 ID:kiFUvQYD0
>>70
元からジュカインは物理のが範囲広いけど火力低すぎて
攻撃なんて上がっても20程度だろうしやるにしても両刀のがいい
リフスト龍波地震@1って感じで

74 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 23:34:35.95 ID:GMRltULFO
軽業ジュカインをシングル、メガジュカインをダブルと使い分ければいいだけ

75 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 01:20:29.11 ID:I3VGznOp0
何で元々早いやつの初速下げてまで軽業を使わなければいけないのか

76 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 21:03:46.09 ID:iz8AY75U0
パルレのジャノビーがかわいすぎて進化させたくない

77 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/30(月) 21:35:55.57 ID:x4J5h8a+0
>>76
せやな
ttp://blog-imgs-46-origin.fc2.com/c/h/e/cherrybelly/tutazyano.jpg

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)