5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サファリが微妙な人が集まるスレPart12

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 02:05:03.37 ID:???0
サファリが微妙な人が集まるスレPart11
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1386590326/

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 03:02:05.27 ID:???0
ポケモンランク
S:メタモン
A:御三家、ヒノヤコマ(夢特性 はやてのつばさ)、イーブイ
B:メガシンカ持ち、6世代有用夢特性(代表例 ホルードのちからもち)
C:有用夢特性、強ポケ、優良アイテム持ち(ラッキーやルチャブルなど)、XYに出ない
D:6世代、可愛い
E:それ以外

S〜Aがある人はお帰り願います
B〜Cがあるなら贅沢言わない
D〜Eしか無いなら( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

Q.自分のサファリって変わらないの?
A.3DSの初期化を1〜2回すれば変わる。
Q.サファリが微妙すぎて相手からフレンド削除されそう・・・
A.相手にフレンド削除されてもこっちから消さない限り相手のサファリは残る。

※フェアリー、鋼は希少価値があります。ドラゴンに外れはありません。
※御三家は腐っても御三家です。一定の質が保証されています。
※コード交換は可能ですが【メタモンの釣りや自虐風自慢】には注意してください。(平日や昼間など)

前スレ
サファリが微妙な人が集まるスレPart11
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1386590326/

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 03:15:49.10 ID:???0
殺伐とした微妙サファリスレにマユルドが!
          /ヾ\    i''l         ,r'´ ̄`i
         /`丶、 ヽヽ、 l l     / / ̄ j
          l`''ー--ヽヽ ハ l l   /7/  ∠ -─/
         ト 、    \l::レ'::レ':/   / __.. -‐/
.          ト 、 \   _,l':::::'__〃 / _二 -─/
          L _ヽ_ゝ(Pl::::(P))'ニ二_   /
          ヽ、__. Yj、j,)゛く ─--、 二_フ
            >ー{、j、:::::ハ、ト‐- 、 `ヽ、
           〈 / /ヾj:::::l彡ト 、\ `ヽ/
            ヽ,/  l ニニイ   \\/
           / ,へ lニ二ニj\ゝヘ く
           ヽ/   ヽニノ    \_>
                 ∩     ∩
                 //      | |
.                //Λ_Λ | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                | |( ´Д`)//<  うるせぇ、ダストダスぶつけんぞ
                \      |   \_________
                  |   /
                 /   /
             __  |   |  __
             \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
             ||\           \
             ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|「
             ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ┏┓    ┏┳┓  ┏┓┏┓      ┏┓┏━━┓┏┳┓┏━━┓ 
┏┛┗━┓┃┃┃  ┃┗┛┃      ┃┃┗━━┛┃┃┃┗━┓┃ 
┗┓┏┓┃┗┻┛  ┗┓  ┗┓    ┃┃┏━━┓┗┻┛  ┏┛┗┓
  ┃┃┃┃        ┏┛┏┓┃  ┏┛┃┗┓┏┛        ┃┏┓┃
  ┃┃┃┃      ┏┛┏┛┗┛┏┛┏┛┏┛┃        ┏┛┃┃┃
  ┗┛┗┛      ┗━┛      ┗━┛  ┗━┛        ┗━┛┗┛

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 08:11:40.79 ID:???0
              l ヽ            ,.
               ヽ \___      //
         、 、 , - ┴' ´    ` ー- //
         \ `ヽ /           ー´ゝヽ、 ,. -
            /`  / /          \ `Y´/
          |  / ,/       .,へ、_    ヽf´
          !  |/       / /:::ヽ、   /
           `>、 |     !  | 〈:::::0:::〉 _二二二ニ-
         ノ /`ヽ、_  ヽ、  ̄ ̄ ̄ _,/
        / '´      ` ー┴‐'´\ (
                       \ヽ
                 ∩     ∩
                 //      | |
.                //Λ_Λ | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                | |( ´Д`)//<  うるせぇ、マユルドぶつけんぞ
                \      |   \_________
                  |   /
                 /   /
             __  |   |  __
             \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
             ||\           \
             ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|「
             ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 11:16:43.62 ID:???0
スレたて乙

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 11:40:09.85 ID:???0
>>1おつ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 14:08:22.60 ID:???0
電気や草なんかの有用なサファリのフレに限ってクリアせずに積むのよな…。

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 14:51:05.96 ID:???0
>>1乙!!

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 15:18:10.74 ID:???0
>>7
ポケモンはやらないフレのサファリがあくで歯痒いw
あ、>>1

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 21:33:58.68 ID:???0
なんでメタモンのサファリがSなんだ
ポケトレあるから2Vとかゴミじゃん

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 21:42:28.95 ID:???0
>>10
遺伝用ドーブル作る時とか、細々した作業でも使うから、あると便利。
Sで間違いない。

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/30(水) 23:08:26.46 ID:???0
利便性、乱獲しやすさ、各種性格の取り揃えやすさ

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/01(木) 03:42:35.34 ID:???0
ポケトレ苦手だからメタモンサファリがあると助かる
効率重視のフレコスレでメタモンサファリの人が居たのは幸運だった

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/01(木) 04:03:48.87 ID:DwKowYwk0
やっぱそう簡単には御三家こないか

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/01(木) 08:23:05.99 ID:???O
効率重視スレ使って御三家揃えたけどハリボーグだけやたら来たなぁ
草サファリに当たるとほぼ半数に入ってた
リザードは炎サファリ自体ににあまり当たらなかったから最後まで苦労したわ

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/01(木) 09:56:08.02 ID:???0
俺は逆にハリボーグサファリと全然会わず、結局フレコ交換スレで手に入れたわ
そういやまだフシギソウやナゾノクサ出るサファリもってない

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/01(木) 13:17:20.03 ID:???0
うちはたまたまフレがテールナーとリザードの出る炎サファリだったなあ。
ゲコガシラの出るサファリのフレもいたし、ハリボーグだけがない感じだわ。
まあSNSとかで仲良いフレが何人かいるから、サファリを揃えなくても
欲しくなったらいつでも調達してもらえてたけど。

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/01(木) 16:34:01.22 ID:???0
おい、効率スレでの無差別テロやめろっw

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/01(木) 22:05:51.22 ID:???0
>>18
嫌w無理ww
マジレスするとうちみたいな絵に書いたような微妙サファリ、例え人が居た時でも相手にはされないよ(泣)
荒しが湧いてる今のフレコスレじゃ
尚更ね

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 21:46:44.24 ID:ETABZ3Rt0
おうじゃのしるしがほしければうちのハリテヤマサファリ紹介したるで

うちのフレンドはリザードテールナーがセットのサファリが多い

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 19:46:03.14 ID:???0
70件くらい集めてフェアリー全然来ないんだが俺だけか…?
逆にフェアリーばっかしって人もいるのかな

飛行でヒノヤコマ来たときはガッツポーズしたが
もう5,6回出てくるとありがたみも薄れる

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/06(火) 19:47:43.27 ID:???0
と思ったら1に書いてあったなスマン

だが同じ希少な鋼は3つ出てるんだ…

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 08:35:08.14 ID:???0
俺のサファリマラカッチ

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 04:22:55.37 ID:???0
11月にルビー、サファイアのリメイクが発売されるが、それに合わせてフレンドサファリの出現ポケモンのリメイクもされればいいな…って思うのは私だけかしらん?
いや、それ以前にXYの様なフレンドサファリがリメイクRSに出るかどうか解らんけど
やっぱり以前のままのサファリかな

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 04:50:41.25 ID:???0
>>23
バオップらヒヤップよりましじゃね

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 05:33:08.29 ID:IIrvo+o20
三猿は一枠目でマラカッチは三枠目だから比較対象がちょっとずれてないか

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 06:57:26.25 ID:???0
>>24
まぁ変わるでしょ、夢特性未開禁のドラミドロとか残ってるし

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 08:36:49.18 ID:???0
>>27
だといいんですけどね
サファリの活性化の為にも期待したい
……でも一つ引っ掛かる事が
ドラミドロって毒・ドラゴンの複合タイプだから、出現ポケモンの少ない
ドラゴンサファリにかっさらわれそうな気がするorz
微妙サファリに救いの手を!

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 10:02:06.27 ID:???0
ボケチョン信者って押しつけがましい癖にケチ臭いんだよな
ほんと気持ち悪い

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 10:02:39.71 ID:???0
誤爆

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 13:17:54.14 ID:???0
RSリメイクにサファリがあるという保障はどこにもないというか、
個人的には、サファリは無くて、別のシステムになると思うが、どうでしょう?

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 13:27:12.97 ID:???0
サファリあってほしいなぁ
集めたフレンドが無駄にならずにすむし

XYでは毒のサファリだったけどRSでは鋼サファリとか、違ってるとなおいい
サファリ交換が捗る

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 16:32:10.73 ID:???0
せっかくサファリコンプしたのに
また1からやり直しとか嫌

せめてソフト側に保存できるようにしてくれよ

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/17(土) 21:05:37.96 ID:???0
改めてサファリを見直してみると、結構抜けが有ることに気が付いた…orz

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 01:54:39.11 ID:gS113dAT0
保守

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 02:00:19.38 ID:FAcJqW8r0
しれっとルビサファでもまんま続投だったら面白いな
一人のゲームでサファリ200

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 02:08:54.91 ID:Wym0oVSrO
いまだにノーマルサファリが1つもないw

>>10
かわりものメタモンはタマゴで殖やせないだろ

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 02:17:40.81 ID:Wym0oVSrO
この無駄にフレンドを増やさなきゃならないシステムが良いとは思えんな…

フレンドだけでなく すれ違ったプレイヤーのサファリも出ればいいのに(任意で削除可にして)
それとポケモンしてない奴のサファリは表示されんでいい!

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 08:27:35.86 ID:y1LlVryN0
あっという間にフレリスト100手前になったしフレンドの上限増やしてほしい

40 :きのみNo.30 ◆xaEIXG9ROw @転載禁止:2014/05/25(日) 17:35:34.79 ID:MetIuPm00
どく
マユルド
ヤブクロン
ホイーガ
ってどうなのかね?有用そうなのホイーガぐらいしかないが

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 19:52:14.87 ID:gS113dAT0
>>40
ホイーガがいる時点で貴方は毒サファリの勝ち組

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 19:56:25.11 ID:o5eSP0Ol0
飛行だったけどポッポ・ドードー・ワシボンだったな
最早フレンド登録申請するのが申し訳ないレベル

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:38:20.44 ID:QVjIrn9r0
この中でコジョフー、ゴルーグ、サマヨール、レディバ、イルミーゼ、バルビート、ビビヨン、ヒヤップ、ヌオー、ニョロゾ、マラカッチ、ルクシオ、デリバード、コノハナ、アブソル、マーイーカ、ペロッパフが出る人いますか?
サファリコンプ目指してるんですが上記のポケモンがいないんです。私のサファリにはメタモンが出るんで、欲しい方おっしゃって下さい。上記のポケモンじゃなくてもフレンドになりますので宜しくお願いします。
前までフレンド交換スレにいたんですが、荒らされるんでこっちにきました。

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:39:24.09 ID:QVjIrn9r0
あげときます

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 19:27:54.94 ID:AxS0KQ6GO
>>43
上記では全然ないカス電気サファリだけどメタモン実戦で使ってみたいんで宜しければフレンドお願い致します

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 21:37:58.17 ID:v5e9LjNu0
>>45さん、>>43ですがもちろんです!
3196-4880-5578ですので、登録お願いします!

47 :45@転載は禁止:2014/06/03(火) 23:07:38.83 ID:sL8jxwyoO
>>46
ありがとうございます

3797-5835-7168です
宜しくお願い致します

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 00:55:52.02 ID:5roes4n70
>>47
遅くなってすみません。いまからネット繋ぎますが大丈夫ですか?無理な場合は都合の良い時間教えてくださると助かります

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 01:53:37.67 ID:BvCaX2u5O
>>48
明日はIN率低めかもしれません
明後日はIN率高めなので明日時間を指定して下されば明後日はその時間にINしようと思います

50 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 03:01:48.56 ID:5roes4n70
>>49
わかりました。では木曜日の午後7時以降くらいでよろしいですか?

51 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 08:12:33.28 ID:BvCaX2u5O
>>50
了解です
アニポケみながら待機しときます

52 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 19:21:51.80 ID:aKCOM0V70
コクーンアリアドスドクロッグよりひどいサファリがあったら教えてくれ

53 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 04:00:28.12 ID:EbuAg3ig0
俺は違うがハブネークマルノームドラピオン
群れでその系統が出てくるから需用低そう

54 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 19:02:11.88 ID:9u5MPYt60
>>51さん、今からしばらくの間ネットに繋いでますから、その間にお願いします

55 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 19:03:26.42 ID:9u5MPYt60
>>54ですが、確認しました!

56 :45@転載は禁止:2014/06/05(木) 19:09:58.90 ID:SWcjXSbPO
>>50
どうもありがとうございました

57 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 23:13:09.23 ID:Ad/i0NGC0
>>43
バルビート、ビビヨンでるよん

58 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 23:42:45.11 ID:9u5MPYt60
>>57さん、ぜひ登録お願いします!コードは1220-7790-9060です。メタモンが欲しいならおっしゃってください。コードは>>46にありますので。

59 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 08:02:28.30 ID:E8aTNxQR0
>>58
申し訳ない、寝落ちしてしまいました…
今夜9時以降でよろしければメタモンの方でよろしいですか?
私のフレコは
3179-6250-4399で
バタフリー・バルビート・ビビヨン
が出ます。

60 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 13:05:16.97 ID:8cNRCeWY0
>>59>>58ですが、サファリコンプを目指してるのがメインでメタモンの方がサブなので、両方のコードを登録してもらえると助かります。あとネットに接続できるのは今夜10時以降でしたら大丈夫ですが、それでも宜しいですか?

61 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 14:36:15.08 ID:rgc/kNFr0
>>60
了解しました。
遅くなって申し訳ありません。よろしくお願いします

62 :60@転載は禁止:2014/06/06(金) 22:06:56.67 ID:8cNRCeWY0
>>61さん、いまネットつなぎました!

63 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 22:21:46.30 ID:E8aTNxQR0
>>62
ありがとうございます。オーケーでしたか?

64 :60@転載は禁止:2014/06/07(土) 01:30:08.72 ID:LGV3roSs0
>>63、はい!無事ビビヨンゲットしました!ありがとうこざいます!

65 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 15:19:40.14 ID:tiX/7UN20
59の方、ビビヨンサファリさがしてるんでよかったら登録してください!
私のは1118-0325-7424です!
ゴーストサファリでカゲボウズ、ボクレー、サマヨールがでます!

66 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 16:57:11.27 ID:z136jm/70
>>65
いいですよ〜
夜になると思いますが、登録させてもらいますね

67 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 19:58:29.26 ID:mlMqUuvW0
>>66 ありがとうございます!!

68 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 21:47:26.46 ID:GBEOYV+Z0
>>43
ゴルーグ出ますがまだ探していますか?
4012-5515-1201です。
よろしければフレンド登録お願いいたします。

69 :43@転載は禁止:2014/06/10(火) 22:45:06.28 ID:oieEL8rn0
>>68>>43ですが、まだゴルーグ募集してます!遅くなりましたがぜひ登録させてください!コードは1220-7790-9060です!メタモンの方のコードは3196-4880-5578ですので、欲しい場合は登録しておいて下さい!

70 :43@転載は禁止:2014/06/10(火) 22:49:18.44 ID:oieEL8rn0
何度もすみません。メタモンの方は登録確認できました!メインロムが1220-7790-9060ですので、そちらの方の登録お願いします

71 :68@転載は禁止:2014/06/10(火) 23:14:25.56 ID:cmEufW9T0
>>69
ありがとうございます。両方とも登録させて頂きました。
メタモンは3枠目だと思われますが、そちらの方が確認出来ません。
お手数ですがオンラインにして頂けないでしょうか。
時間があわなければ大体この時間はいるようにしますので
お時間がある時で構いませんのでよろしくお願いいたします。

72 :43@転載は禁止:2014/06/11(水) 01:34:14.17 ID:HTk5t+p00
今ネット繋がれてますよね?ゴルーグ確認できました!ありがとうございます!

73 :68@転載は禁止:2014/06/11(水) 01:42:41.13 ID:p5yNl/Q30
今繋ぎっぱでお風呂入ってました。
メタモン確認出来ました。
どうもありがとうございました!

74 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 17:10:45.02 ID:n9D+WLN80
効率重視スレで登録したら皆微妙なのばかりで妙に親近感が沸いたw

かぶってるサファリを消したいんだけど、フレ名とゲーム内のキャラ名が
違ってて分からない場合、いらないサファリだけ消す方法ってないの?

75 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 19:04:21.18 ID:HD+deCKJ0
>>74
フレンドとサファリに表示される名前は一緒
ゲーム内名は表示されない

76 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/15(日) 19:29:12.65 ID:n9D+WLN80
>>75
あーそうなのか
ありがとうございます。

皆もいいサファリに巡り会えますように

77 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 17:54:17.85 ID:5YFo/CgB0
うちのサファリスリープキリンリキシンボラーだってよ…
ポケトレ6時間やってもうまくいかんしメタモンフレコは望めないしもう心折れそうだわ…

78 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:35:21.27 ID:eRlafvqA0
>>2これ更新した方がいいんじゃねーの、ムーバー解禁前のやつだろ

79 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 20:31:04.84 ID:lnSafzB30
>>77
ドードー、スワンナ、ワシボンの私に比べれば、ずっとまし
交換スレで頑張って張ってれば、メタモンフレコの人が来る事もあるから
諦めないで(但し、ポケ板のフレコ交換スレは荒しが居るからWi-Fi板のフレコ交換スレの方で)

80 :43@転載は禁止:2014/06/22(日) 20:58:22.28 ID:kD0MV59a0
>>77さん、メタモンサファリだけど、まだ探してますか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)