5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おやこあいの劣化特性を挙げていくスレッド

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 08:29:45.66 ID:Dyp+ok3o0
天の恵み

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 08:30:32.05 ID:???0
ちからずく

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 08:59:56.30 ID:???0
ちからもち

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 09:07:48.72 ID:???0
すりぬけ

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 09:09:42.48 ID:???0
広告はりきり

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 09:11:43.58 ID:???0
てきおうりょく

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 09:11:44.08 ID:???0
転載のテクニシャン

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 09:21:48.44 ID:???0
メガアフィランチャー

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 09:22:47.16 ID:???0
ちからもちは倍だから劣化ではないんじゃね?
親子愛での追加効果発動率は、10%のやつなら19%、30%のやつなら51%になるから、
天の恵みも正確には劣化とは言えないと思うけどな。
すりぬけなんかは論外。

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 09:50:24.96 ID:???0
かたいつめ

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 09:52:56.92 ID:???0
・完全劣化
アナライズ、かたいツメ、がんじょうあご、げきりゅう、サンパワー、しんりょく、
すてみ、すなのちから、ダウンロード、てきおうりょく、テクニシャン、てつのこぶし、
どくぼうそう、とうそうしん、ねつぼうそう、はりきり、むしのしらせ、メガランチャー、もうか

・劣化っぽそうで劣化ではない
ちからもち、ヨガパワー(物理技の威力が2倍なため)
ちからずく(珠ダメがなくなるため)
すりぬけ(リフレクターや光の壁や神秘の護りを無視でき、みがわりも完全に貫通するため)

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 09:54:13.99 ID:???0
てか連続技や強制交代技、ダブル以上の範囲技には適応されないから、
それらを使えばどの特性でも劣化ではなくなるのよな。

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 10:52:01.74 ID:???0
道具でいうとハチマキ眼鏡状態でこだわりっていうデメリット無しだからなw

本当に害悪だわ

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 11:10:55.02 ID:???0
技の威力考えると氷柱落とし>氷柱針でエッジ>ロクブラだからアフィルリンクも劣化親子愛

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 11:12:44.03 ID:???0
>>14
種マシンガン「・・・・・・」

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 11:38:27.13 ID:???0
強運(相手次第)
〇〇スキン(技次第)
〇〇オーラ(ルール次第)
ライトメタル・ヘビーメタル(重さ次第)

条件付きだとこの辺りも怪しい
無条件で劣化になる特性は20個くらいあったし頭おかしいよこの特性とぽけりん

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 15:41:28.62 ID:???0
ゴツメ二回発動だから完全劣化特性は無い

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/26(土) 18:26:20.59 ID:???0
それでもあらゆる特性の上位版なのは間違いない
おやこあいよりメガランチャーやちからずくやてきおうりょくの方が良い動きするポケモンなんて一匹もいない

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 11:33:01.71 ID:9CxAeMuj0
特殊親子愛は基本上位互換やね

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 14:15:02.32 ID:???O
輝石ポリ乙に親子愛トレースさせたら火力も耐久もキチガイだな

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 16:18:08.79 ID:???O
>>12
直接攻撃や波動技に範囲攻撃あんの?

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 18:18:03.61 ID:???0
はりきりは完全劣化

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 18:19:12.07 ID:???0
>>19
物理でも接触しなければ上位互換だろ

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 19:58:25.15 ID:???0
>>17
なぜ接触技限定なのか

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/28(月) 18:41:22.66 ID:???0
一つでも差別点があれば完全って言葉は使えないだろ
接触技が二回判定の時点で親子愛の完全劣化特性はない
それでもキチガイじみた特性だけどさ

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/03(土) 14:26:34.48 ID:oLmUiwTV0
青タモリ

27 :転載禁止の唐澤貴洋転載禁止を殺す@転載禁止:2014/05/05(月) 16:35:48.61 ID:???0
ほぼ全ての特性が親子愛とどっちを選ぶか問われたら親子愛が選ばれる
よって全ての特性は親子愛の劣化

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 17:37:53.93 ID:???0
親子愛ヌケニン

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/08(木) 13:36:26.29 ID:???0
な ま け

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 11:16:49.59 ID:???0
悪戯心、天候変化、不思議な守り、マジックミラー等は親子愛とも渡り合える特性なんじゃないかな

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/12(木) 13:35:08.25 ID:rinyw/B/I
保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)