5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特殊ギルガルドは予想外()

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 10:55:11.58 ID:???0
今週のファミ通で森本茂樹が
「特殊型のギルガルドは予想外」、「ガブリアスメガガルーラは頭ひとつ抜けて強い」、「ガルーラはゴツメで対策」

とかぬかしてんだけどこんなのにポケモンのバトルディレクターを努めさせるのはもう限界だと思うんだよね

86 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 16:49:34.44 ID:???0
ガルーラが補正なしの地震と岩雪崩を2回攻撃で撃ってくる時点でシングルはやる気しない

87 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 17:25:59.37 ID:ozzCXwwF0
>>78
なんでダブル厨ってすぐダブルは敷居が高い()って言うんだろうね
そもそも誰にって選択肢はシングルにもある
裏のポケモンを読むという行為がそれに当たる

88 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 17:38:56.77 ID:???0
>>87
> 裏のポケモンを読むという行為がそれに当たる
それはダブルにも当然あることだからドヤっぽく言うことでもないような……

89 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 18:18:05.33 ID:E/YMMcjTi
>>88
ダブルでもあるからなんなの?
今明らかにシングルの話してるのにどや顔で池沼みたいなレスしないでくれよ(笑)
アスペならポケモンしてる場合じゃねーぞ(笑)

俺が言いたいのはシングルでもそのまま殴るだけじゃなくて誰にって選択肢がある
それは守る読んで殴る相手変えるのと似てるし、シングルも選択肢3つだって言ってるの

90 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 18:39:49.22 ID:???0
負けーてくやしいはないちもんめwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 18:52:46.30 ID:???0
ダブル:@技選択 A場に出ているA or B B交代読み C交代
シングル:@技選択 A交代読み B交代

92 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 18:59:20.15 ID:???0
sageもしないド低脳は死んでね〜

93 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 19:10:10.78 ID:/Ft8v3Ju0
>>91
タブルでは含めないだろ
交代読みと相手選ぶのは同じでカウントだろタコ

94 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 19:10:58.01 ID:E/YMMcjTi
>>92
自治厨くっさはよしね

95 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 19:12:13.42 ID:E/YMMcjTi
>>92
てかこいつ末尾0じゃんマジで死ねや

96 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 19:16:20.38 ID:???0
フェアリーの耐性とか身代わりの仕様変更とかを見るに、シングルの方も調整する気はあるだろう(これらはダブルにも影響あるけど)
なお調整する気があるだけでバランスはよくならない模様

97 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 19:21:59.92 ID:???I
>>95
お前が死ぬんやで…
末尾iの恥晒しが!

98 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 19:29:03.28 ID:???0
>>93
取りうる行動パターン数に差がありすぎで同じというには厳しい気が

99 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 19:44:34.11 ID:???0
ぶっちゃけバランスなんて
レートの上がり下がりにポケモンや技の使用率で補正かければいいだけの話なんだけどな

100 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 21:19:20.37 ID:???0
>>75
あなた自身の考え方とユーザ全体との意見が乖離していないと本気で思っているのか?
きちんと裏付けも取らずに代弁者気取りは頭のレベルを疑われるよ

101 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 21:36:11.98 ID:???0
もうスレタイ関係ないな、このスレ。

102 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 21:39:48.62 ID:???0
元々エアスラキッスとかポイヒガッサとかダークホールとか殻を破るとか蝶の舞とかいたずらごころとか小さくなるとか疾風の翼とかメガガルーラ作った奴って頭おかしいんじゃねえのみたいなスレだし、開発の話題なら許容範囲でしょう

103 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 22:36:44.59 ID:???0
予想GUYデス

104 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 22:39:56.97 ID:???0
ダブルのバランスを重視してる割にはダクホ解禁とかわけわからんことしてるんだよな

105 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 22:46:17.91 ID:???0
誰も触れてないけどメガガルとガブリアスが強いってくだりは竜王戦の話な
ドラゴン入れるのが強制なんだからそらガブが流行るわって感じだが

そういえばメガガル対策のところに鮫肌ガブもいいって書かれてたけど、今はダブルでガブを使う理由=砂隠れってわけでもないのかな

106 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 23:03:29.05 ID:???0
ダクホは対策されているとお荷物抱えた状態で戦ってるも同然だし
対策切ってても結局運ゲーで安定しないからイメージほど強くはない

107 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 23:09:07.27 ID:???0
ダクホドーブルも最初2007か8だっけ?解禁された時は騒がれたけどGSになる頃には対策も
されつつでいいバランスになってたのに、5世代禁止にしてた意味がわからんぐらいだったしな

ガルーラは頭ひとつ抜けてるとかそういうレベルじゃない。特殊搭載の役割破壊型まで考えると頭痛くなるわ
まあアレは受けるんじゃなくて上から潰すしか無いポケモンの筆頭だな

108 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 00:49:14.90 ID:???0
ダークホールは確実にメタられている
ガルーラは可能性が広すぎて手の打ちようがない

109 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 09:46:40.60 ID:/R1nT7mc0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1345029300/316
 ↑  ↑    ↑  ↑    ↑  ↑

110 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 15:58:01.71 ID:???0
まともにダブルやってたらメガガルなんぞより遥かにダクホの方が問題だと分かるはずだが
運任せだから大した事無いってのは使う側の意見で
使われる側としてはいたずら神秘の横にファスガ持ち並べないと対策しきれない

111 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 19:18:20.00 ID:???0
ドーブルはファイアローに縛られてるからもうそんなに行動できないだろ

112 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 19:33:35.27 ID:???i
森本さんはダクホ解禁については何も話してないのかな?

113 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 19:37:11.14 ID:???0
ファイアローとかニャオニクスの登場はダクホを見越してだろうな
欲を言えばワイドガードでダークホールを防がせてくれ

114 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 20:04:24.00 ID:???0
す、スイートベール…

115 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/20(日) 17:18:19.61 ID:???0
ふぇぇ・・ポケ林また転載してるよぉ・・・

116 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/22(火) 00:33:23.31 ID:???0
BWでも影踏みシャンデラとかいうキチガイポケモン作ってたしなあ
御三家でも伝説でもないのにBWで夢が解禁されなかったのってこいつとウルガモスだけだろ

117 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/22(火) 21:54:46.69 ID:???0
あまのじゃくジャローダとか避雷針サンダーも解禁されてない
当然だが変更食らったサンダーに対してジャローダはそのまんまらしいが

118 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/22(火) 22:54:07.36 ID:???0
なんだかんだいってうまく回ってるのかなあ

それよりダブルは競技人口の増加を課題としてくれ>ゲーフリ

119 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/23(水) 01:17:20.93 ID:???0
強いポケモンより、強いポケモンに対して抑止するポケモンが欲しい……限定的でいいから
すれば全体的に戦略幅が広がると思うんだけど
ただ、今のゲーフリだとその抑止するポケモンが猛威をふるうポケモンと化しそうで恐い

120 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/23(水) 01:36:30.12 ID:???0
あまり抑止力としてピンポイントすぎると誰も使わない恐れが(DPのガブ並に多く使われてるポケモンがいるなら別だけど)
ファミ通ではポケモン同士の強弱関係をある程度意識して作ってるみたいなこと書いてたけど

121 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/23(水) 07:37:13.23 ID:???0
猛威を振るわないけど強ポケをピンポイントで倒せるって既にいるだろ
環境的にあってないか雑魚だから使われなくて結局あまり変わらないってだけで
強ポケに強くて汎用性が高かったらそいつが新たな強ポケに入るだけだし

122 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/23(水) 08:22:53.16 ID:???0
汎用性が無いと結局はすぐに使われなくなるんや
XY初期のパンプジンなんかいい例やな

123 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/23(水) 10:49:11.23 ID:???0
アローはムーバーでいなくなるとはなんだったのか

124 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/23(水) 13:08:14.85 ID:???0
飛行技を優先度+1で打てて技も豊富でそもそものSが高いポケモンがいなくなるわけない
ただまあシングルでは明らかに数減ったからバトンパが動きやすいわ

125 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/23(水) 13:45:56.20 ID:???0
とりあえず岩技持たせるポケモンが増えたわw
しかし最近のアローはゴツメ型で粘るのも増えたからやりにくい

126 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/23(水) 18:41:03.66 ID:???0
アローの所為でアロー以外の鳥ポケ息してないわ
サンダーでさえ最近見てない

127 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/23(水) 23:00:02.86 ID:???0
サンダーはいるから

128 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/24(木) 12:17:35.69 ID:???0
白い鳥もいるぞ

129 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/24(木) 18:35:18.05 ID:???0
スワンナかな?

130 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/25(金) 01:35:47.14 ID:???0
デリバードでしょ

131 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/27(日) 18:04:41.92 ID:???0
トゲキッスですよ♪

132 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/01(木) 21:12:39.99 ID:???0
俺が鳥ポケ嫌いな理由がよく分かった

133 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/02(金) 22:07:36.37 ID:???0
素早さとはいったい・・・うごごご

134 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 04:07:31.68 ID:r3LSVjjPI
保守

135 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 07:50:52.47 ID:52PTEbwc0
>>126
アローよりムクホのほうが強い

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)