5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガブリアスの弱体化を願うスレ

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 14:25:18.19 ID:JIfGuC5I0
増田「俺の好きなガブリアスがまだちょっと最強になれてないお!!ガブにゃん以外のドラゴンを死滅させるためにフェアリーだすお!!
これでラティオス消えるお!!!皮肉に全く無意味なメガシンカつけとくお!!感謝しろお!!
フェアリーはガブで対策できるよう調整するお!!!さらにガブに弱い鋼と毒でフェアリー潰せるようにするお!!
これでさらにガブにゃんの需要上がるお!!!!でも鋼が強くなりすぎたらガブにゃんのげきりん
が刺さらなくなるから鋼の耐久落すお!!!!!もちろんS102以上のドラゴンはNGだお!!!!!
サザンドラはちょっとあざとすぎたから今度はS80でだすお!!!ガブにゃんが止まらないように特防特化で防御は紙にするお!!!!!!
めざぱの威力下げるお!!ほかのドラゴンが使える特殊技の火力下げるお!!!!!

これで俺のガブちゃんは最強だお〜^^かっこいいおお〜^^ちゅっちゅ」


許すまじ

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 14:27:40.22 ID:???0
>>2ならみんなにお寿司おごります

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 14:36:57.63 ID:JIfGuC5I0
こいつが登場して7年になるがそれからず〜っとトップを走り続けてきた
もういいだろ・・・
そろそろその座を譲れよ
他にもボーマンダとか最強にふさわしいポケモンいるだろ

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 14:39:19.99 ID:???0
とりあえずガブより速いフェアリー出してくれ

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 14:45:31.04 ID:???0
じしんの使い勝手がよすぎだから威力を落とす

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 14:47:45.54 ID:???0
マンダは4世代シングルと霊獣ランド登場までのダブルで活躍していたからNG
そもそもカロスダブルで使えるし

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 16:01:43.04 ID:???0
ユクシーとアグノムにフェアリーつけない時点で察してみろよ 見るからに妖精でついてないとおかしいレベル
単タイプだからついても問題ないのに
ガブリアスが弱くなっちまうから出せねーんだよ

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 16:56:37.65 ID:???0
ステロの氷ver

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:28:51.33 ID:JIfGuC5I0
>>7
明らかに増田の趣向が絡んでるよな
PGLのランキング見てみろよ。全部のルールのランキングにこいつがいるんだぜw
さすがガブとかそういう事言ってる場合じゃない。贔屓すんな

ガブより早い氷アタッカーのマニューラ メノコ フリージオは全く環境に適さず
上位レートPTには組み込めず、逆にレート上位で使用されてるポケモンはほとんど
ガブが刺さるという現状。じしんげきりんを両方受けられるポケモンは皆無w
ふざけすぎ

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:33:33.49 ID:JIfGuC5I0
別に強いから弱体化しろとか言ってるのではない
4、5、6世代という長いスパンでずっとトップメタ級だからそろそろ退けと言っているんだよ
いつまで地震逆鱗ゲー続けさるんだよ

マンダのSを105にするかガブのSを79にするかしろ

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:33:39.30 ID:???0
トゲカッスは地震 逆鱗透かせるだろ
あとエアームド

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:36:18.73 ID:???0
ダブル、トリプルプレイヤーに転向する

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:37:53.67 ID:JIfGuC5I0
>>11
げきりん 竜 120 100 行動固定 ややクセはあるが、命中安定の高火力技。ガブリアスの肝。遺伝技。
ドラゴンダイブ 竜 100 75 ひるみ20% 逆鱗より使いやすいが命中は不安定。ちいさくなる相手に撃てば必中+威力2倍になる。
ドラゴンクロー 竜 80 100 - 竜技の中では最もリスクが少ないが、決定力不足。
ダブルチョップ 竜 40*2 90 2回攻撃 マルスケ対策や、タスキ潰しに。ただやはり火力はない。
じしん 地 100 100 - 必須技。威力・命中共に安定で竜技との相性補完をタイプ一致で撃てる。
ほのおのキバ 炎 65 95 やけど10% 火力補強なしでは陽気でも大文字の方が火力が出る場合も。剣舞や鉢巻と併用で。
ストーンエッジ 岩 100 80 急所率+1 威力の高い、地面との相性補完技。ただよく外す。
いわなだれ 岩 75 90 ひるみ30% 命中を重視する場合に。4倍弱点相手ではこちらでも十分。
がんせきふうじ 岩 60 95 素早さ↓100% 威力は低いが後続のサポートにもなる便利な技。スカーフキッス対策もできる。
アイアンヘッド 鋼 80 100 ひるみ30% フェアリー対策。だが地震で事足りることも多い。
アイアンテール 鋼 100 75 防御↓30% 命中が不安だが、抜群相手には等倍地震よりも威力は出る。
どくづき 毒 80 100 どく30% 同じくフェアリー対策。マリルリに抜群をとれる。
だいもんじ 炎 110 85 やけど10% 特殊技だが、陽気無振りでも炎の牙より有用。受けに来たエアームドに刺さる。

これ全部透かせるやついるっけ

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:38:06.88 ID:???0
マンダのS105のがぶっ壊れ
ていうか逆鱗なんてデメリット高すぎて最初からぶっぱ出来んだろ
相手に逆鱗ぶっぱされて突破されても後ろにマリルリいたらはらだいこの起点にされたりする
地震 逆鱗を縛るために風船というアイテムもある

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:38:33.98 ID:JIfGuC5I0
ガブはマリルリで完全に止まるサザンの潔さを見習え

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:39:56.85 ID:???0
対策しても勝てないプレイヤーさんサイドに問題がある
それと運

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:41:12.43 ID:???0
>>13
お前のガブリアスは技スペいくつあるんだよ
大抵地震は確定としてドラゴン技一つ
残り2枠だがステロ 舞 身代わりなどの補助が多く枠を埋める そうなると自由枠は残り一つで岩 鋼 毒 炎のいずれか

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:42:36.32 ID:???0
全部すかせるやつ・・・・・?
流石に釣り針でかすぎ

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:46:41.92 ID:JIfGuC5I0
>>14
まあどういう対策があるにしろ環境の構築や3代トップという現状を見ればガブの贔屓っぷりは擁護できないだろ
マンダは耐久がないし電磁波も通る。ガブみたいにふざけてないから割と楽に対処可能だろ
威嚇はいってなかったらマンムーの礫で確一だぞw
このくらいの優しさ持ってないやつがあのアタッカー性能もっちゃいかんよ

まぁ俺はあくまでガブが強すぎるから弱くしろと言ってるのではなくて
優遇され過ぎてるから自重してくれと、ささやかに主張したい

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:48:57.90 ID:???0
くだらん単発スレあげる低レートの落書き帳はここですか

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:49:53.14 ID:???0
ガブリアスが強すぎるせいでせっかくのメガシンカが使われないという悲劇

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:52:33.19 ID:???0
ダブル規準で考えたらマンダはダメだろ威嚇が強くてS105とか
しかも特殊なら威嚇や鬼火きつくないし
対してガブはダブルだと威嚇が飛ぶは
味方に地震巻き込むは相手にも浮遊持ちが多いからすかされるはで妥当な強さ 逆鱗もゴミ技だし雪崩地震と範囲技多いからワイドガードで簡単にゴミとなる
そもそもダブルだと猫だましや追い風
トリルなどで行動順が変動しやすいからガブのSも対して怖くなかったりする

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:54:09.17 ID:???0
アフィの弱体化は実装されてもガブの弱体化はありえないアフィよ

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:57:36.18 ID:???0
HAメガブは許されたんやな…

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 17:59:42.92 ID:JIfGuC5I0
「強すぎるから弱くしろ」とかガルーラがよくいわれているけど。俺は間違ってると思う。
今までのガルーラの生きてきた道を忘れて、ただ現状しか見ていないから面白くないんだよ
逆にガルーラなんてポケモンが輝いてるこの貴重な世代を俺は心に焼き付けたい
どの環境にもトップメタはいて当然だから俺はガルーラを叩くつもりはない。
むしろガルーラ強くなれてよかったなとさえ思ってる。

しかし、もしガルーラがこの先7、8、9世代でも相変わらず最上階で暴れていたら
俺は批判すると思う。

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 18:04:00.39 ID:???0
メガシンカなんて6世代のお遊び的な要素だろ
今世代終わったら消されてるかもわからん 図鑑に登録されないんだから残す必要もないし
メガリングなんてこれからずっと持つなんて無さそうだし

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 18:09:41.72 ID:JIfGuC5I0
完全に平等にしろ なんて言うつもりはない 
しかし最低限しろ とは言う


>>12
どこへ行ってもガブだらけです
>>22の方が言ってるように不利なはずのダブルでさえ使用率3位ですからね


>>22
そしたら威嚇を調整すればいい

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 18:12:59.53 ID:???0
4世代で新進化出す

ダサいとお前らが騒ぐ

5世代で旧進化ポケにもはな持たせるために輝石追加

輝石によってぶっ壊れるのを回避
デザインがダサくても戦闘後もとに戻るメガシンカでお茶を濁す
いつでも消せるという意味と図鑑の水増し防止というメリットがある

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 18:45:22.48 ID:???0
ガブから逆鱗とりあげろや

30 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 19:05:34.28 ID:???0
ガブがS100だったら許されてた?

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 19:40:44.96 ID:???0
許されるもなにもS100だったらマンダ使う

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 19:47:51.23 ID:???0
同じ物理ドラゴンなのに自分は立場が悪過ぎると
オノノクスさんがお怒りです

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 19:55:35.32 ID:???0
>>22
マンダがだめならサザンのAとSを入れ替えたらええわ
こいつマリルリで止まるしちょうどええわ

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 20:43:19.25 ID:???0
マリルリもサイクル回されたらキツイ
フシギバナで簡単に止まるし 眼鏡で悪波打ってるだけでつえーってことになるぞ

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 20:52:14.06 ID:???0
サザンガルドも炎フェアリーや地面フェアリー、悪フェアリーが増えるだけでオワコンになる

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 21:58:00.74 ID:???0
>>25
むしろ今までマイナーだったポケモンが
チート特性で急に強くなる方が気持ち悪い。
別にガルーラがもともと愛されてたわけでもないし、
今ガルーラ使ってる奴が昔からガルーラファンだったわけでもないから、
強くなれたことへの感慨もくそもない。
ガブは最初から強いポケモンとして作られてるんだから強くていい。

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 21:58:33.98 ID:???0
>>35
なんの為のマリルリですか?

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 22:03:50.76 ID:???0
浮遊フェアリー待ったなし

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 22:24:57.03 ID:???0
>>36
お話しされている内容にあまり理論性が無いので、あくまであなた個人の要望として解釈しますと、、、
弱いポケモンは弱いままでいてほしい
強いポケモンはずっと強いままでいてほしい
贔屓を受けるポケモンはそのまま受け続けていい
対戦環境は永遠に変わらないままでいい
トップにいるポケモンは永遠に同じままでいい

そういうことですか?

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 22:26:02.41 ID:JIfGuC5I0
えっとIDさらし忘れたけど>>39>>1です。

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 22:29:56.51 ID:???0
なら>>25には理論性が有るの?

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 22:38:02.42 ID:???O
種族値下げりゃ良いよ
カイリュー、マンダ、ガブリアス、サザンドラ、ヌメルゴンは全部種族値合計を535で

43 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 22:39:35.89 ID:JIfGuC5I0
私は意見に理論性が無いことを否定しているわけではありませんが?
ただそれが客観的なものか主観的なものか区別しただけです。

44 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 22:48:29.87 ID:???0
浮遊フェアリー
草フェアリー (いるけどアタッカーとはいえない
氷フェアリー
はよ出して

45 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 23:10:37.74 ID:???0
>>42
バンギ、グロス「やったぜ。」

46 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/05(土) 23:11:17.17 ID:???0
ガブが弱くなってフライゴンが有利になる環境を妄想してるとたいていドダイトスが割りを食ってる
(どくびしのやけど版とかこおりタイプのまきびしとか)

47 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 00:08:43.71 ID:???0
ガブリアスは対面なら4割くらいの確率でキノガッサが勝つ

48 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 00:13:20.99 ID:zCg7Yb/30
>>46
一番理想的なのはやはりガブ自体が弱くなることだね
地面タイプを弱くしたり氷タイプを強くしたりすると飛び火するポケモンが多い

だから単純に種族値を下げるとか地震を取るとかが一番理想的だよね

49 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 00:30:41.11 ID:???0
108-130-95-100-85-82

これでも武神以上の耐久だから

50 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 00:54:14.28 ID:???0
ガブの何が一番狂ってるってH108だと思うわ
S102もかなり強いけどHが80くらいなら今よりずっと地位は下がったはず

51 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 00:57:58.51 ID:???0
Hが108もあるから五世代で201やら205やらいろいろ調整されたわけで

52 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 01:01:37.25 ID:???0
あんまり遅くしてもマッハ()ポケモンになっちゃうし
S110くらいの600族厨ポケふゆうフェアリー出すぐらいしかないんじゃないかな

53 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 01:08:45.33 ID:???0
新技ダブルチョップ←まあ分かる
新特性さめはだ←ん?
フェアリーがエルフーン以外ガブリアスより遅い上に地震に強いエルフーンとトゲキッスはガブリアスを一撃で倒せない←wwwwWWWW??????wwwww

54 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 01:25:37.34 ID:???0
他のかくとう、くさ、むしポケを道連れにガッサブシンを葬ったファイアローをみならって
ブレイブアイスを持った特性はやてのこおり、タイプがこおりフェアリーの新ポケ、ブリザアローでも出せばいいんじゃないかな

自分でいっててこれはひどいと思うけど

55 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 01:36:10.29 ID:???0
なんで弱くなってほしいの?
どうせガブが環境的に弱くなってまたトップメタのポケモンのことを弱くなれって言うんだろ

56 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 01:44:25.74 ID:???0
結局ドラゴンを抑えてたのは同じドラゴンであったと
むしろ変にフェアリーとか追加したせいで逆に一番弱体化を狙っていた一匹であろうガブリアスが強くなっちゃった
ガブを上から叩けるラティオスが絶滅したおかげで暴れやすくなったしマリルリメガクチは特性あっての強さだから対策ポケをついでに出されると縮こまっちゃう
豊富なサブウェポンでエルフキッスも抜群で叩けるのは変わらんし

57 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 01:47:03.45 ID:???0
大体岩と一致地震で押せるんだよなあ
これができないから他のフェアリーに不利なポケモン全てが調整通り割を食ってる

58 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 01:47:46.40 ID:???0
ガブが弱体化したら何になるの?

59 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 01:50:45.70 ID:???0
カブリアス

60 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 01:52:29.72 ID:???0
カフリアス

61 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 02:01:32.14 ID:???0
相撲のガブは不安定なのにこっちのガブは4倍弱点とかありながら安定して強くシングル一番人気

62 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 02:03:34.21 ID:???0
>>57
フェアリーに関しては本当これ
岩が弱点だったり一致地震を受けきれるほど防御も耐性もないからそのままやられる

63 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 02:35:23.42 ID:???O
マッハの設定があるんだし

88-110-75-60-65-152

にすりゃ良いんじゃないかな。

64 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 02:41:08.96 ID:???0
???「飛べる設定があるんだからふゆうにすりゃ良かったんじゃないかな」

65 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 05:05:51.57 ID:???0
ドラゴンの弱体化とか言って出したフェアリーが逆にドラゴンと組みまくってる現実

66 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 08:41:14.02 ID:???0
フェアリーはノーマル弱点でいい

67 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 12:20:29.49 ID:???0
今後600族が出てもタイプがじめんやドラゴンだと結局ガブに枠とられて使われないんだろうなという印象
わざにも特性にも道具にも頼ってないのに強いからどうしようもないね

68 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 12:22:58.37 ID:???0
既にドラゴンじめんで600族の上レートですら使えないというジガルデというポケモンがいてな

69 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 13:07:01.13 ID:???0
やっぱり弱体化望んでる人おおいのね
まぁそのうち弱くなるからみとけ

70 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 14:30:58.18 ID:???0
特殊耐久型フェアリーはやたらといるくせに物理耐久型は出さなかったり
浮遊フェアリーやS102以上のアタッカー型フェアリーを出さなかったり
開発は意地でもガブリアスを弱体化したくはないらしい

71 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 14:55:17.84 ID:???0
マスダーベーションの最たるポケモン

72 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 17:11:57.94 ID:???0
マンダいつからS105になったの?

73 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 17:18:43.38 ID:???0
なに寝言いってんだ

74 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 17:22:50.78 ID:???0
だって>>14>>22がマンダS105って

75 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/06(日) 17:24:09.11 ID:???0
あっ例えだったすまん流して(泣き)

76 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 02:55:08.68 ID:???0
「第六世代は(メガ)ガルーラゲーだ」って言われてるが、
PGLのランキング見ると、トリプルでは、ガルーラ12位圏外なんだよね。

シングル・ダブル・トリプル・ローテでランクインしているのは、
ガブリアス、ファイアロー、バンギラス。
(多少の変動はあるが)
バンギはともかく、実際、なんらかの修正が必要なのは、
実はガルーラよりガブとアローなのではないかと思うのですよ。

77 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 03:08:15.66 ID:???0
マジレスするとアロー

78 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 03:14:14.74 ID:???0
アローはゴツメ持たせるの禁止にするだけで大分違う

79 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 09:41:03.84 ID:S8EIdXoc0
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/poke/1375719901/534
↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

80 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 09:46:19.76 ID:???0
格ゲーの調整みたいなもので
あちらを立てればこちら立たずみたいなのが延々と続くので今のところはこんなもんでいい

81 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 11:39:21.91 ID:???0
運ゲーじゃんけんゲー以外完全なバランスなんてあり得んからな
かといってポケモンは差が酷いが

82 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 12:52:34.09 ID:???0
でもガブが立ち続けると一生立てない奴いるから
どっかで変える必要はあるとおもう。

83 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 15:20:49.95 ID:???0
ハゲキッスとかエッジで葬り去るは

84 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 16:29:48.87 ID:???0
>>78
岩特殊がゴミなのが悪い

85 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 16:42:48.73 ID:???0
物理岩も命中不安

86 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 18:32:22.92 ID:???0
フェアリー/鋼 特性:浮遊の耐久種族値


ガブは死ぬ

87 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 20:47:44.91 ID:???0
弱点炎だけとかガブというか竜に限らず軒並み死にそう

88 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 21:16:43.31 ID:???0
ハッサム「せやろ!弱点炎だけは最強や!」

89 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/07(月) 23:22:24.55 ID:???0
アローが強化されるから却下

90 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/08(火) 00:27:19.31 ID:???0
物理耐久が鬼で特防は70位にすればサザンとマンダはワンチャンあるな
てか地味に特防インフレしてるよな。チョッキとかニンフィアとかヌメルとかバンギとか
明らかに弱体化する選択間違えてる

あ、ガブさん物理だからゲーフリ的にはあってんのかwwwww

91 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/08(火) 01:06:58.74 ID:???0
じめんやドラゴンタイプでない600族が増えれば使用率は多少緩和されるかもしれない

92 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/08(火) 03:39:58.03 ID:???0
そんなポケモンが出たらガブリアスと一緒に使われるだけだろう
例えて言えば第四世代でバンギラスやメタグロスと一緒に使われてたように

93 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/08(火) 18:48:30.66 ID:???0
ガブが弱体化されることはないと思うよ 今後もダブル云々を盾にシングルでは優遇され続ける

94 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/08(火) 21:50:29.49 ID:???0
そうやって口に出さないと安心できないんだ
余裕ないね

95 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/08(火) 22:35:29.81 ID:???0
ガブの弱体化って種族値を大幅に変更するくらいしかないだろ
他を変えると色んなポケモンに飛び火しまくる
まあ種族値を大幅に変更とかだいぶ非現実的だが

96 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/08(火) 23:40:37.12 ID:???0
改めて見直してみると一見弱体化したようにみえたドータクンは 実は現環境で最もガブ太刀打ちできるカードであったということに気付いた
剣舞炎牙を耐えるし調整文字くらいなら普通に二耐えできる 風船クレッフィも考えたけどこっちは全然耐久足らない
こいつなら眼鏡めざ氷で確1にできる みんなこいつをもっと使おう(提案)

97 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/08(火) 23:53:57.67 ID:???0
げきりん系統の技が疲れ果てて混乱するまで無効化されようがひるまされようが止まらないって仕様になればげきりんは減るかな

98 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/09(水) 00:34:04.40 ID:???0
ゴミやたいなスレだな
書き込んでる奴もどうせレート2000無いんでしょ?

99 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/09(水) 00:37:31.25 ID:???0
>>95
ガブから地震と鋼技と岩技を取る
これだけで事足りるよ
楽勝でしょ

100 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/09(水) 00:48:31.01 ID:???0
ジャパンカップ2014マスター 有力ランク 未完成版
上位4
S ビエラ ゆういち 勝海 ●BIDC
上位8
A ●すらぃりー ●やすまつ ●れい see
上位16
B ●ペンギン MAS とにー 他
上位32
C アンニュイ ケアル りゅうざき 他

ランクとは別に●は個人的高評価

ランク作るの難航中
このルールって一部オフ勢や去年の実績者で通用している人いるけど参考資料見ているけど
今年のジャパンカップ通過者の有名所は半分か2/3未満になる予感
XYからポケモン初めた人でさえフィットして勝てている人もいるしこれは全国ダブルじゃ見れない光景

一応グロリアやアジア大会、レートは目を通したけど一部しか書いていない(有名な人も含めて)
今度、有名じゃない人と一緒に埋める予定

メモ)
グロリア他 すらいむ らすく アルカナ←注目 たかさそ ハシダム あるえ←注目 かえで ゴンベ 眠←注目 もうふ  ふくにゃん 後ラスチャレなど
他注目 にの R ワームス けいまっと 雪影 風流 など

もはやランクというか予選通過予想になっているけど昨年の実績者がこのルールで尚強い場合はプラス評価にしている
勝海→賛否両論あるし出るかも不明だけど出る可能性も考えて現時点ではSに位置付けておきたい
SAに位置づけている人は昨年予選通過実績に加えてこのルールに適応出来ている人
see→Wi-Fi大会実績がないもののグロリアとがにゅ優勝実績でA

割とシエン2好きクロるぼ、ここら辺の人はカロス苦手な感じかな?

101 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/09(水) 01:32:56.49 ID:???0
最近になってガブのうざさを実感するようになった

102 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/09(水) 01:49:15.17 ID:???0
ガブレベルの強さのやつが7匹以上いればさすがにパーティーから外されることもあるだろう
>>1もガブが強いのが嫌なんじゃなくてガブだけが強いってのがいやなんだろうし

103 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/09(水) 02:00:36.55 ID:???0
ガブって強すぎるんじゃなくて優遇され過ぎてる気がする

104 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/09(水) 02:58:02.79 ID:???0
>>96
前からガブピンポドータ使ってたからXYでも使ってみよう

105 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/09(水) 22:22:27.32 ID:???0
>>99
今まで覚えた技を使えなくするのなんて金銀からルビサファみたいな世代変化しないと不可能だから非現実的過ぎるわ

106 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/10(木) 16:49:44.81 ID:???0
>>105
心配せんでもしれっと弱体化されるから大丈夫
安心しろ

107 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/10(木) 20:52:47.43 ID:???0
他の多くのポケモンを巻き込んでまでガブのメイン技を弱体化するか
互換切って覚える技を変えるか
ガブに代わる新たなトップメタを産み出してガブを終わらせるか
種族値を大幅に変更するか
どれにしても何かしら問題があるんだよなぁ
少しも安心できねぇよ

108 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/10(木) 22:47:46.72 ID:???i
氷フェアリー出すだけで大分変わると思うよ

109 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/10(木) 22:56:22.13 ID:???0
HB高めでS103越えのはがねフェアリー特性ふゆうっていうガブピンポイントな強ポケが出たら面白いけどデザインが想像つかないな

110 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/10(木) 22:58:16.45 ID:???0
>>108
変わるだろうな
今以上に鋼と組むドラゴンが増えるという方向に

111 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/10(木) 23:06:08.21 ID:???0
下手にガブピンポのポケモンを新しく出してもそいつがガブと組み始めるだけで意味ないんだよなあ

112 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 00:10:08.10 ID:???0
ふゆうもちのはがねドラゴン

113 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 00:19:42.02 ID:???0
ガブを倒すだけなら襷フリージオ最強だろ…でも誰も使わないということはそういうこと
フェアリーに氷なんぞ混ぜたら鋼が繁殖しそう
そしてそんな鋼達を狩るのがガブであったってことになりそう

114 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 00:23:30.91 ID:???0
ガブに強いポケモンは既に存在してるからな
問題はそいつが環境で生き延びていけるかだ
新ポケの追加だけでガブを駆逐しようとしても第二第三のガブが生まれるだけの可能性が高い

115 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 00:45:47.29 ID:???0
それでうまく分散してくれればそれはそれで別にいいんじゃないかな

116 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 00:54:35.84 ID:???0
格闘ゲーを駆逐するために投入されたファイアローが
ついでに草や虫も炎技で氷もそもそも低耐久ポケなら岩以外は全部駆逐してるんだがな
分散じゃなくてただの環境破壊ですわ

117 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 00:55:23.86 ID:???0
ガブに強いポケモン
ガブに強いポケモンに強いポケモン
ガブに強いポケモンに強いポケモンに強いポケモン
ってループしてくだけだよ

118 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 01:43:32.27 ID:???0
BWの頃はひこうタイプ出してもエッジで殺されるから対策にならないってあんだけ言われてたのに
よりによって岩4倍のファイアロー一匹でここまで格闘ポケ駆逐されるんだから不思議なもんだ

119 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 12:49:49.98 ID:???0
格闘についてはフェアリー毒ゴーストが増えたのもあるだろう

120 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 14:02:40.64 ID:???0
格闘はそいやいれてないな
前まで必須枠言われてたのにね

121 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 22:54:27.66 ID:???0
>>1
大丈夫。絶対弱体化される
ケンタロス、フリーザ、カビゴン、ガラガラ、メタグロス、ボーマンダ
歴代トップ達もぜーんぶ弱体化して次の世代にバトンを渡してるし
1世代からずっとトップメタなんて奴はいないしゲーフリも許さないだろ
今はポケモンの総数も増えたから調整が難しくなったけどゲーフリもちゃんと考えてるはず

122 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 22:56:58.68 ID:???0
>>121
なんか、説得力あるな・・・

123 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 23:49:05.76 ID:???0
サンダー
カイリュー
ギャラドス
リサードン
ミュウツー
未だにつえーのな(笑)

124 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 00:23:34.92 ID:???0
カイリューはマルスケ無い時は割と不遇だったしミュウツーは別格っていうか伝説じゃん

チラチーノがつららばり覚えたら後だし無理でも結構縛れるのかな

125 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 00:31:59.29 ID:???0
もしガブを縛ることができるようになる奴がいたとしてそいつが環境上位に居続けることができない奴だったら意味がない

126 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 00:53:28.61 ID:???0
>>123
サンダー 4世代から
カイリュー 5世代から
ギャラドス 4世代から
リザードン 6世代から
ミュウツー 論外

文章をよく読んだ方がいい

127 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 01:02:18.51 ID:???0
第六世代では、ドラゴン対策として、フェアリーが投入されたけど、
それでも、ガブはトップメタのままだから、
第七世代でもガブがトップメタだと萎える。

いつの時代も強いと言っても、
バンギラスぐらいの位置で
「常にトップグループ」ぐらいならいいんだけど。

しかし、メタグロスの弱体化は、
さすがに少し可愛そうとは思ったけどなw

128 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 01:04:22.80 ID:???0
>>107
ゲーフリのやることは基本的に予想がしにくい
メガシンカもそうだし、フェアリーの登場に悪が被害受けるとかもそう
何やるかわからんよ
互換切らずにしれっと技変えてる可能性もありえる

129 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 01:08:48.31 ID:???0
個人的には、ここらで互換切りして欲しいんだけど、
ポケバンクはじめちゃったからには、
しばらくは互換切り無いよね。

130 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 01:10:59.48 ID:???0
>>128
互換切らずに変えるのは無理だよ
最新作で覚えなくても過去作から連れてくればいいだけだからな
連れてくる時に勝手に書き換わるとかの仕様にしたら間違いなくポケバンクの売上が落ちるだろうから絶対にやらない

131 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 01:20:58.68 ID:???0
>>130
「このポケモンは問題があるためつれていけません。」

132 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 01:24:51.26 ID:???0
>>131
特別な技とかの設定ミスとかそういうのでもなんでもなく問題があるとかメッセージだしたら確実にブチ切れるユーザーでるからやらねぇっつーの

133 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 01:28:06.31 ID:???0
>>127
もし本気で萎えるんだったら増田のツイッター辺りで今の内からアピッといた方がいいかもな
シンプルに「ガブばっかりで飽きました。」みたいに主張するのが効果的かな

134 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 01:31:42.87 ID:???0
>>132
なら>>107で言うなら一番上が現実的かな
まあ俺は誰も予想しないような方策でガブが弱体化されると予想してるけどw

135 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 01:51:16.83 ID:???0
逆鱗地震下方修正とかマジでガブ以外の奴らがhageるんだが…

136 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 01:57:20.54 ID:???0
トリル始動特性出そう(提案)

137 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 02:03:41.61 ID:???0
氷の耐性改善
格闘等倍、ドラゴン半減くらいにしてくれたら面白いんだが

138 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 02:05:29.58 ID:???0
地面タイプは電気等倍とは言わないからせめて電磁波くらいは通すべきかもしれない
地面って炎 岩 鋼 電気 毒の5つと格闘と並んで抜群最多なんだよな
確かに飛行風船浮遊があるけど実際に対抗馬として優秀なのな一部の浮遊くらい

電磁波で止まるくらいには隙を見せてほしい

139 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 02:21:15.25 ID:???0
ガブのためだけに麻痺ゲーの加速とか勘弁

140 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 02:29:15.66 ID:???0
てか麻痺って痺れんのやめさせて素早さだけ落すべきだよな
>>139も勘弁されるだろうし運ゲ運ゲ言われなくなるし

141 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 07:32:21.12 ID:???0
ダブルトリプルでのトリパがすっげぇやりやすくなるからダメ

142 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 10:42:10.95 ID:???0
ガブリアスよりガルーラどうにかしろよ

143 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 13:11:55.83 ID:???0
>>2
寿司はよ

144 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 16:23:57.86 ID:???0
じゃあトリックルームにまひによるs下降は関係なくすればいい
完璧

145 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 17:00:06.65 ID:???0
第七世代では
高速フェアリー,飛行・浮遊フェアリー,耐久型フェアリーなど対戦で使えるフェアリーをもっとたくさん出して欲しいな
フェアリーだらけの環境にしてドラゴンを撲滅させよう

146 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 17:44:06.18 ID:???0
ガブ対策なら地面の方をいじるべきじゃね?

147 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 18:30:32.90 ID:???0
ステルスガブリアスって技でも作れよ
効果は5ターン内にガブリアスでたら即死でな

148 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 19:15:37.68 ID:???0
>>1のコピペを増田に見せたらどんな反応するのだろうか

149 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 19:22:26.11 ID:???0
マジでツイッターで見せてきそうな奴がいそうでこわい

150 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 21:35:00.60 ID:???0
ガブは強いけど対策も楽だろ
ガルーラは本当に暴力そのものだが

151 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 21:45:41.71 ID:???0
ガルーラよりガブの方が型多くて大変って言う奴もいる

152 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 21:48:11.03 ID:???0
フライゴンがメガ進化してフェアリー地面浮遊になればなあ

153 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 21:50:15.55 ID:???0
つーか普通にセットで出てくるからな>ガルとガブ

154 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 21:54:06.51 ID:???0
ガル倒したー
ガブか・・・
ガブ倒したー
アロー・・・

155 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 22:37:53.37 ID:???0
とりあえずみんなが使いまくってるポケモン嫌いだわ。
ガルガブゲンアローリザバシャバナハッサムガルド・・・
面白いのか?

156 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 22:39:41.33 ID:???0
面白いよ

157 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 22:55:46.90 ID:???0
>>154
5世代のころはいろんなPT見れて面白かった。雨パ受ル対面積みサイクル
いろんなPTが群雄割拠で存在しててよかったよ。ガブがいないPTとか普通だったし
でもいまじゃ殆どガブ入ってるじゃん。さすがにもう地震逆鱗はいいだろ
早く違う奴に変わってくれ

158 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 22:56:40.93 ID:???0
そういうパーティを通称テンプレパと言う
新作でガブリアスを全く見なくなる環境にならないかなー

159 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 22:57:14.11 ID:???0
>>158>>155宛な

160 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 23:03:27.14 ID:???0
ガブがオワコンになったらぼろくそ言いまくって揶揄しまくるわw

161 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 01:14:40.45 ID:???0
また六世代は四世代みたいに結論パが出来てしまうのか

162 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 07:38:37.89 ID:???0
ねーよ
話が大げさ過ぎる奴ってどこにでも湧くな
天候パ関係がいなくなってメガシンカ軸のパーティー増えたくらいで戦術の数はたいして差がないと思うが

163 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 16:07:33.45 ID:???0
ガブが弱体化したポケモンとかどんな環境だよ
ユーザー離れ凄そう

164 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 16:21:09.26 ID:???0
ガブ自体が弱体化されてるか
氷が耐性上がりまくって無いと厳しい

この2種ならユーザーは離れてないどころかガブマニア以外は人集まりそうだが
ドラゴンタイプや地面タイプを弱体化したり逆鱗地震をゴミにしたら悪い方向で影響力が酷いことになる

165 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 17:05:14.92 ID:???0
・ドラゴンから水の耐性を取り上げる
・氷の弱点を減らす

第七世代でタイプ相性変更はあるかもしれないな 大幅な変更はしないと思うが不遇タイプを強くなりすぎないぐらいに救済してほしい

166 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 17:14:15.52 ID:???0
>ドラゴンから水の耐性を取り上げる
それはダメだフリャ!

167 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 17:20:26.64 ID:???0
水炎草、御三家の属性半減ってのはなくせないだろうし、氷もまきぞえの被害のほうが大きそう
s103以上のフェアリーとか地面半減を増やすとかそっちの方がマシなんじゃ

168 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 18:03:24.71 ID:???0
600族のガブキラーを作ってレートでは600族は1体までしかパーティに入れられないっていうルールになったらガブリアス見なくなりそう
ヌメルゴンなんか知らん

169 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 18:08:29.46 ID:???0
毒フェアリー浮遊600族
ガブは死ぬ

170 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 18:21:39.74 ID:VOSw9+MD0
あいへ

171 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 19:18:48.84 ID:???O
いくらヲタが喚こうが

カイリュー
バンギラス
ボーマンダ
メタグロス
ガブリアス
ヌメルゴン

コイツら全員連帯責任で種族値合計535まで下げれば良いよ。
技も豊富で厳選も簡単にできる奴が多いのに準伝(580)より強いのが可笑しかったんだよ。

172 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 19:19:17.07 ID:???0
ポケモン界の主人公
「ガブリアス」

173 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 19:25:34.31 ID:???0
ヲタってお前もここでなんか話してる時点で同類じゃんか

174 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 19:27:54.79 ID:???0
合計600あるからといって準伝みたいに配分いいとは限らないから

175 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 20:32:59.89 ID:???0
でも配分悪い600属ほとんどいないよな
ガブと比較してS中途半端なサザンやマンダだって耐性生かせば耐えられるだけの耐久値貰ってるし
もっともマンダは仮想敵の格闘が軒並み死んだせいで使える局面が大幅に減ってしまったが

配分微妙なのはカイリューぐらいでマルスケのおかげで逆にその優等生的な種族値が生きていたけど
竜舞とマルスケが相対的に弱体化されて使いにくくなってしまった

176 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 20:54:06.41 ID:???0
あんだけ不滅と言われてたラティオスだってゲーフリの予想外な環境構築と新要素
で消えたからなぁwwww
だからガブオタの「ガブが消えるわけがない(必死)」とかなんの保障にもならない

177 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:01:18.57 ID:???0
ガブが消えるわけがないって言ってるのはガブを消すような調整がだいたい何かしらの問題があって難しいからなんだけどな
それを全部ガブヲタとか言ってる時点でお前は馬鹿

178 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:07:56.19 ID:???0
消えるわけないってのは優遇されっぷりに嫌気が差してる人が諦めの境地で言ってるわけで・・・

179 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:08:24.68 ID:???0
ヌメルゴンって600族のくせにあんま見ないよな

180 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:11:57.78 ID:???0
>>177
お前ごときの空想調整とか妄想なんざ外れるに決まってんだから黙っとけ

181 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:13:13.95 ID:???0
マンダのほうが人気でるデザインしてんだからそっち優遇しろよ
バトルディレクターはほんと無能だわ

182 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:16:34.46 ID:???0
ガブは主人公主人公といわれてるけどダブルメインでやっていると
主人公というよりも主人公の頼れる仲間って感じだけどな
低火力だけどそこそこ硬くて範囲が広くそれなりの仕事をするってポジションだし

183 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:17:43.28 ID:???0
>>178
そういうの主張できる場所があるといいのにね
増田にはPLAYERの不満の声を聴く義務があるわけだし

184 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:18:54.14 ID:???0
>>180
おうお前の考えも当たるとは限らないから黙っとけよ

185 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:29:57.93 ID:???0
>>184
「ラティオスが消えた例がある→ガブも安泰とは言えない」
  ↑
「チョウセイガムズイカラジャクタイカムリ〜」
  ↑
「お前みたいな素人の調整とかあてにならん」
  ↑
「オマエノカンガエモアテニナラナイ〜」


この馬鹿っぷり

186 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:31:09.55 ID:???0
そもそもこの馬鹿がこのスレにいる意義ってなんだろうな

187 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:44:15.81 ID:???0
A130S102とかいう優遇種族値である限り他のポケモンより1つ2つ上に立つことは今後も間違いないんだよなぁ
もしガブがH110S100になったら…

188 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:50:57.96 ID:???0
100だとあらゆる面で微妙な気がする
元から強いメガガルメガリザが更に調子に乗る一方で
マンダ等ガブに駆逐された100属の面々が安心して使える状況になるわけでもなく
ガブが100属になっても依然としてフライゴンはどうしようもないまま

189 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:51:31.22 ID:???0
フライゴンは配分変えない限りいつまでも雑魚だよ

190 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:54:53.36 ID:???0
ガブリアスの種族値配分を大きく変えること以外は多くのポケモンを巻き込む
種族値配分の大幅変更は前例がない
よって難しい
無理とは言わないけど

191 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:59:48.76 ID:???0
>>188
いや、だからラティオス・・・

192 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 21:59:58.89 ID:???0
とりあえずめざパの威力を70に戻そう
威力60と70じゃ4倍相手だと40も違う

193 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 22:08:29.77 ID:???0
>>188
H115S95
これでええな(ニッコリ)

194 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 22:38:39.63 ID:???0
100属S全振りが普通にありになってるからガブの影響力は少し落ちたとは思う

195 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 23:38:56.95 ID:???0
S100のメガシンカ勢のAかC高い方を5削ってSに回してたらメガシンカ勢の破壊力を押さえつつガブを相対的に弱体化できたかも
ガブの使用率の高さはどんなパーティーにも組み込めるってところがあるんだろうけど

196 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 23:45:28.21 ID:???0
おみゃあらまだガブとか言ってんの?
アイアントで張り切り鉢巻きアイヘ二発で死ぬ。
3割引けば無償で倒せるから全然苦じゃ無い。

197 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 00:21:47.95 ID:???0
一撃じゃないうえ外す可能性大のアリとか使ってられん

198 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 00:35:28.55 ID:???0
攻撃を外すのはトレーナーとしての腕が足りないから
また3割りの怯みを引けないのもトレーナーとして未熟だから
トレーナーとポケモンが通じ合ってればポケモンはそれに応え攻撃を当てる
1割りの追加効果だって必ず引いてくれる
運はそのトレーナーの実力の内
攻撃を外すのは運だから仕方ないんじゃない
ポケモンの目を見て通じあって欲しい。

199 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 00:42:13.01 ID:???0
無償…?

200 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 00:58:33.15 ID:???0
アイへって鮫肌受けないの?

201 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 01:43:52.48 ID:???i
これだからエアプレイヤーは

202 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 11:29:36.67 ID:???0
準伝とかで600族かそれに近いフェアリー出てればな

203 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 16:27:26.75 ID:???0
ガブをオワコン化させるのは難しいかもしれんが今より活躍しにくくするのは簡単だよね

204 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 16:45:18.32 ID:???0
ガブより速いポケモンに氷技配ったり多くのポケモンに氷の礫を配ればガブ活躍はきつくなるだろうな
チラチーノがつららばり覚えたら襷持たせてガブキラーになれるのに

205 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 16:50:54.69 ID:???0
・氷技をばらまく
・氷ポケモン自体は耐性上げないと対ガブリアスは良くても環境に通用しない
・礫や氷柱針などを氷ポケ限定技を耐性の良いポケモンに配らないと厳しい

少しづつで良いから氷の耐性いじれって
氷ポケ限定技のフリーズドライなんか騒がれたけど結局グドラが消えただけ
しかも天候パ衰退のほうがグドラ絶滅の原因だし

206 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 16:53:42.15 ID:???0
>>204
襷だとスカーフダブチョで死ぬ
チラチーノにもスカーフ持たせれば安心

207 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 16:55:05.60 ID:???0
さりげなくめざめるパワーの弱体化が効いてる

208 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 18:26:11.82 ID:???0
そこで、しぜんのめぐみリュガのみ、ですよ!

209 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 20:00:14.99 ID:???0
タスキ持たれるとキツいね

210 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 20:32:41.39 ID:???0
ガブより早くて氷一致といえば、ユキメノコなのだが、
紙耐久だから、後だしや襷に対応できんのがなぁ。

メノコも襷持てば、それはそれで戦えなくも無いんだが・・・

211 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 21:42:46.52 ID:???0
物理耐久が壊れ気味
トップメタが殆ど浮いてる。礫、霰、吹雪が飛び交う。フェアリーが猛威を振るう
こういう環境になればガブは引っ込むしかなくなるな
ラティオスと同じ状況になれば

212 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 21:53:47.54 ID:???0
ガブは弱くなるだろうが
それ以上に被害を受けるポケモンが多すぎるなそれ

213 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 22:03:43.46 ID:???0
>>212
環境が変わるってそういう事だと思うよ
その代り新しい環境に適応して上に出てくる奴もいるだろう

214 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 22:41:21.99 ID:???0
実際ふいうちかげうちが多くなってラティオスきつくなったわけだしな
主にメガガルギルガルドメガクチだけど

215 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 22:52:32.18 ID:???0
技が軒並み威力減少して悪霊の通りが格段に良くなってじゃなあ
ガブはほくほくだろうけどw

216 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/15(火) 18:37:52.95 ID:???O
ガブだらけの環境変えるなんて、
厨パ厨ポケ使うやつが徹底的に叩かれる風潮でもできないと無理
それもネットだけじゃなくリアルも含めた上で

217 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/15(火) 18:50:53.25 ID:???0
ガブ以外の多くにガブ本人以上に被害を与える形でなら実現はできるよ

218 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/15(火) 19:14:33.79 ID:???0
PGL見ると、ガブリアスを倒したトップ2が、
ガブリアスとガルーラなんだよなw

ルールによるけど、
クチート、マリルリ、ゲッコウガ、ファイアロー、ギルガルドと、
ガブ対策のフェアリーや第六世代が、それより後ろになっちゃってるのは、
なんだかなぁって思うんだけど。

219 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/15(火) 20:16:36.51 ID:???0
対戦ゲームにありがちな光景
強キャラを潰すのは同キャラ

220 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/15(火) 20:26:50.26 ID:???0
ガルーラは今世代から暴れ始めたからいいだろ

221 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/15(火) 20:49:13.86 ID:???0
ゴツメが非接触でもダメージ与えれるか
親子愛が弱体化しないかぎりガブより一時代を築くであろう

てかゴツメが非接触ダメージあっても厨ポケには変わらん

222 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/15(火) 21:36:08.24 ID:???0
ウルップが氷は硬くて強いってゆってた

だから次回作から氷に竜フェアリーは半減で

223 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/16(水) 08:33:01.14 ID:???0
そして台頭する鋼、それを倒すために出てくるガブみたいな

224 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 22:08:15.17 ID:???0
ドラゴンと地面の補完がいいからな
ラティとはわけが違うと思う

225 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 22:14:10.20 ID:???0
ラティは龍技のブッパ性能落として悪技少し流行らせただけで終わったからかなり簡単だった
ガブは今の環境破壊をしないと終わらない

226 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 23:06:19.99 ID:???0
ラティがいなくなったのはガルドが登場したのも大きいと思う

227 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/21(月) 00:19:33.94 ID:???0
何故弱点保険なんてアイテムを作ってしまったのか

228 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/21(月) 14:02:06.89 ID:???0
ガブ以外にバンギとかハッサムもそうだけど第5世代でただでさえ強かったポケモンにメガ進化くれるって意味わからん

ガブはS下がってるけど他の型の選択肢増えてるから優遇されてるだけだしなぁ

229 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/02(金) 17:16:16.00 ID:???0
選択肢が広がっただけで優遇になるならどのポケモンも優遇されてるだろ

230 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/02(金) 18:10:49.62 ID:???0
不眠持ってるのにやる気貰ったポケモンだって居るんですよ?

231 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/15(木) 22:48:51.87 ID:???i
ガブリアスは強すぎだ

232 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/20(火) 15:42:20.87 ID:???0
お前ら「ガブリアス強すぎ!」
ゲーフリ「新アイテム風船を追加します。鋼ポケモンに持たせて使ってね」
お前ら「風船って後出しできないじゃん!あと砂隠れガブリアスうざすぎ!」
ゲーフリ「違う特性を追加しました。みんなが迷わず使う強い特性にしたよ」
お前ら「ガブリアス強すぎ!カイリューも強すぎ!ラティオスも強すぎ!」
ゲーフリ「ローブシンに冷凍パンチを覚えさせました。これでドラゴンを倒してね」
お前ら「まだドラゴン強いよ!しかもローブシンも強すぎ!」
ゲーフリ「フェアリータイプを追加しました。これでドラゴンと格闘を倒してね」
お前ら「フェアリータイプ強すぎ!しかも他のドラゴンと違ってフェアリーに対抗できるからガブリアスは減ってないし!」

やっぱゲーフリの対応ってずれてるわ

233 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/22(木) 14:02:20.84 ID:???0
中堅ポケモンたち「上位層のインフレについていけなくて中堅のはずなのに全く使われません」

234 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 09:06:30.67 ID:???i
糞デザイン

235 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 09:07:02.06 ID:???i
きもちわるい

236 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 09:10:09.61 ID:???i
贔屓が酷い

237 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 21:52:17.72 ID:yN/a5HfS0
ガブリアスは対戦では絶対使わん
ダブルなら霊獣ランドロス使うからこいつは使わんし

238 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 21:55:31.08 ID:yN/a5HfS0
シングルでのこいつは強すぎてつまらん
しかも公式も「ガブリアスとガルーラは確かに頭一つ抜けてるが、調整する
つもりはない」とかいってるしほんとつまんねえわ

239 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 21:57:33.54 ID:yN/a5HfS0
こいつの種族値は100か95にしろよ...
100でも使用率そこまでさがらんだろ95になったらさすがにわからんが

240 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 22:12:25.92 ID:???0
ヒマナッツより弱いのか

241 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 08:12:34.44 ID:???0
デザインに関しては強過ぎて恨みをかってるようにしか思えんけどなぁ

242 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 10:42:08.16 ID:WPGv08ay0
こいつ嫌いだけどアニメの画像では結構かわいくて驚いた
嫌いだけどね S100でH95くらいなら嫌いにならなかったんだけどね

243 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 14:23:49.68 ID:???0
ガブからどくづきアイヘを取り上げろそれだけでいい

244 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 14:48:01.65 ID:???0
その2つでいいなら喜んでくれてやる

245 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 14:50:11.98 ID:???0
その2つ言うほど使わんだろ

246 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 14:53:09.17 ID:???0
地震を取り上げるくらいしないとな

247 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:21:12.90 ID:???0
>>245
どくづきアイヘ合計で28%もあるんだから普通に遭遇出来るんじゃね

248 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:40:16.93 ID:???0
>>247
無くても余裕でどうにかなるって意味で言ったつもりなんだが

249 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 15:43:25.01 ID:???0
要するに>>244ってことだろ

250 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 19:06:59.24 ID:???0
鮫肌を取り上げろ

251 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 19:43:43.50 ID:???0
取り上げるのはさめはだだけでいいのか?

252 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/24(土) 21:03:21.78 ID:???0
すばやさを10下げろ
防御にでもまわせ

253 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 01:06:31.95 ID:lT5o4I5O0
S99なら許された

254 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 10:44:00.31 ID:dkyxeVlw0
>>252
防御じゃなくて特攻だろ。硬すぎる

255 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 10:51:56.08 ID:dkyxeVlw0
こいつは特攻95にしてHとSとA減らせ

256 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 10:57:41.35 ID:dkyxeVlw0
こいつはS種族値95になってもHBゴツメ物理受けみたいな型で生き残るだろ。
物理受けにしてはAが130もあるから殴っても強い

257 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 11:41:57.87 ID:ZtfKJUUn0
多少弱体化したくらいじゃ普通に生き残りそうなのが怖すぎる

258 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 12:23:15.96 ID:tL0x2Oss0
めざパの威力を戻すだけでええよ

259 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 12:32:36.52 ID:tQm02bPf0
ステロの氷出すか氷の連射技を出せばすぐ止まるだけに怠慢と言わざるを得ない

もしくはA140S120フェアリードラゴンふゆうのメガフライゴンさんかな

260 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 12:34:41.81 ID:ZtfKJUUn0
>>258
マンダ「」
まあ今でもほとんど耐えられないんだけどね

261 :ぽけりん人殺し 掘られた@転載禁止:2014/05/25(日) 12:52:51.40 ID:2jZRT0960
氷柱針

262 :きのみNo.30 ◆xaEIXG9ROw @転載禁止:2014/05/25(日) 17:17:21.47 ID:MetIuPm00
弱体化するとしても
相対的に弱くなるだけで中堅クラスにとどまるんだろうなぁ

263 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 17:39:28.80 ID:dQ/FgTIU0
600族だし中堅の少し上でもいいよ
レートでの出現頻度下がって欲しい
1戦おきくらいにガブ出てくるの飽きた

264 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/25(日) 20:39:04.13 ID:BjJOUkRj0
このスレ全員フライゴン

265 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 11:50:00.26 ID:C1jN8RqHI
テラキみたいに岩複合で弱点多い高耐久高火力はともかく
こいつはだめだろ...

266 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 19:02:37.63 ID:irlYHZnd0
シングルはガブ禁止にしろ

267 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/26(月) 23:17:32.25 ID:s3chRPFl0
素早さが1でも高ければ必ず先制できる仕様を
1高いと先制率60%、2高いと70%、3高いと80%位にすれば
102の価値も落ちるんじゃなかろうか

268 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 00:00:19.02 ID:yEItXjPj0
一気に運ゲー方向にいくぞそれ

269 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/27(火) 22:57:39.90 ID:TgA5sRHsI
強すぎつまんねえんだよこいつだけは絶対使わねえ

270 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 05:04:17.65 ID:YUVjt8sy0
おれも嫌いだったけど
色フカマルと自然遭遇してから一気に愛着わいてしまった…

271 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 10:12:49.53 ID:zVU85Krp0
ダイパでフカマルを見た時の第一印象は
「何こいつきめえ」だった

272 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/28(水) 16:10:21.39 ID:siJrIwoVI
サメハダーに手足が…!みたいな

273 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 01:26:47.01 ID:klTfwq2Q0
ガブも当然だけど今のゲーフリはマルマインとかナッシーとかの存在気付いてるかな
人気ポケばっか強化して弱小ポケ放置するのやめてほしい
じばく技威力戻してほしい

274 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 14:23:35.80 ID:WI7cH0vN0
じばく技威力低下はダブルが爆発ゲーだったからもう戻らねえよ

275 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 15:03:01.55 ID:f7WTnP0LI
ガブリアスが最強フリャ

276 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 15:08:19.44 ID:7DNFwDpDO
わざわざ「いのちがけ」という技まで作ったのに大爆発の威力が戻る訳がない

277 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 15:34:52.88 ID:B0fwkIX80
やっぱじばく技威力戻すの無理か今だとミュウツーXが余計化けるか
ミュウツーXのいじっぱり攻撃全振りと4世代以下のじばく技威力だとじばくでもはがね 岩以外全部確定一発の恐れありか
もちろんガブも

278 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 23:19:06.51 ID:WI7cH0vN0
つかじばくとだいばくはつの威力戻したらまたダブルが爆発ゲーになるやろ
グロスのだいばくはつはクレセがHB特化しないと耐えられへん

279 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/29(木) 23:24:56.04 ID:uTKTDFSb0
爆発ゲーだったのは確かだが防御半減計算無しでほぼ死に技となってしまったのも事実
調整が極端すぎるんだ
そして代用品にならない低性能いのちがけ追加

280 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 01:17:47.00 ID:IPD8Ai0c0
それでも第5ならノーマルジュエルが1.5倍だったから使えたんだけどな・・・
第6でジュエル1.3倍になって爆発系は完全に終わった

281 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 01:20:37.67 ID:fd13+AHo0
ただでさえ起点を防ぐ使い勝手があるのに威力高すぎたんだよ
今くらいが妥当

282 :ルカリオル ◆ftwyzrhx55nq @転載禁止:2014/05/30(金) 01:24:12.08 ID:M4MQwzGT0
XYにてガブが
多い理由がギルガルド・アロー・ガルーラ相手に有利に立ち回れるから
よってこの3匹が消えたらガブリアスは減る

283 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 01:51:36.86 ID:V6mA3IKZ0
ムクホークのいのちがけは割と使ってるんだがなあ
H実数値192までなら無理矢理相打ち取れるよ
爆発系は色々と強すぎたのでしょうがない

284 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 02:24:55.74 ID:af5fYWvAO
爆発系は今でも強い部類だろ
交代の手間無くせるし「いのちがけ」と違ってこちらの残りHP関係なし

使用者が減ったのは弱いからではなく、「ポケモン一匹瀕死させてまで使うか悩む」からだろ
でも本来自爆系の技は悩んでなんぼだよ

悩むまでもなく「強すぎるんだから搭載当たり前」の環境だった頃がバランス悪かっただけ

285 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 02:27:53.89 ID:jTZlgtpn0
確かに第四世代までは自爆大爆発使えるやつはとりあえず搭載しとけレベルだったな
今だと爆発退場やおきみやげ退場、とんぼ交代が使用者の好みになってるんだからバランスは良いかもな

286 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 07:12:46.34 ID:55ThqAey0
ゲンガーが爆発使ってたレベルだったな。
パピとかミロを一発でもっていってた

287 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 08:33:22.60 ID:mmHvgSic0
いっそ600族以上は公式大会使用禁止にならないかな禁止伝説だけじゃなく
メタグロスはうまく600族以下になる様調節して

288 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 08:34:37.54 ID:mmHvgSic0
メガシンカして600族以上なる奴はそいつも禁止で

289 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/30(金) 20:19:05.31 ID:Xyc985jq0
スペシャルルールにでも期待してろよ

290 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 12:14:25.09 ID:BWN+ilM30
>>287,288
つまんね。600族と準伝は環境の中心だろうが

291 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 13:05:33.13 ID:4ds9FFNDO
>>287
なんだそのメタグロス贔屓は

お前がメタグロス好きなようにカイリュー好きだったり他の600族を純粋に好きな奴がいるってのがわからんのか

292 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 13:08:56.53 ID:nN8vtJU40
ガブリアス「使用率1位ですがとても愛されているとは思えません」

293 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 16:17:45.47 ID:PC6ixjjQ0
じしん→威力100命中100
あなをほる→威力80命中1002ターン技

威力を逆にすればガブのメインウェポンはあなをほるになりますね(適当)

294 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 17:18:21.42 ID:BWN+ilM30
ガブリアスは所詮シングルとカロスダブルで威張ってただけの存在

295 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 17:22:08.87 ID:TCUIC5tx0
メガガブ「ガブリアス弱体化しろ」

296 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 17:25:01.64 ID:VAKqfuTp0
>>294
全ルールで使用率ランクインしてるけど

297 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 21:09:12.72 ID:bQ2DOpFm0
他の強いポケモンがどこかの世代で何かしら弱体化されてるのにこいつだけ無被害なのが嫌

298 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 21:39:08.60 ID:PC6ixjjQ0
ラティアス→フェアリー登場で流星群を使いにくくなった&ふいうちかげうちで動きづらくなった
ガブリアス→???

299 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 21:40:34.42 ID:PC6ixjjQ0
ラティオスだった

300 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 21:47:31.46 ID:QahLi7wl0
ガブリアスが挑発覚えないのは納得がいかない

301 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 22:06:56.79 ID:QSF/Rm0NI
こんな奴は次世代から特性「弱気」でいいわ。

302 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/31(土) 22:22:47.92 ID:WMpq9sDS0
アーケオスは弱気にするほどのものでもない、

303 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 00:04:55.88 ID:6fFHlMZRO
別に厨ポケ使おうがガブリアス使おうがどうでもいいよ

ただな、マルチで相方無視して地震すんなよ

304 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 07:32:32.24 ID:knuyFKeG0
それはガブの強さがどうこう関係ないだろ
ソイツに言えよ

305 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 19:15:11.54 ID:D6U6p5rr0
氷の600族あくしろよ

306 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 22:46:02.19 ID:+FbllCZr0
今のポケモンってガブのせいでつまらなくなった…

307 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/02(月) 00:44:05.37 ID:n/grRnuM0
ガブをオワコンにするには環境に氷先制技やフェアリー浮遊フェアリー飛行、鋼浮遊鋼飛行が蔓延する必要がある
アイアンヘッドやどくづき、大文字というサブウェポンがあるけど…

308 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 15:39:06.60 ID:PLfvEy1rI
全国ダブルだったら霊ランドのが強い

309 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 18:13:08.55 ID:V5/wGqdF0
メガマンムーに期待

310 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 19:14:05.55 ID:ZHrPoonzI
全国ダブルの高レートはまけんきボルトランドメガガルキリキザンニンフィアヒードラン
だらけでガブリアスはそこまでみないけどなあ
1600以下はしらん

311 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 19:22:37.00 ID:hfPwqbE20
一番気に入らんのは批判してるお前らがガブを使ってること

312 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 19:41:18.26 ID:l0VkgzYV0
だってXYの新ポケモンはガブリアス使う前提で作られてるし

313 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 20:45:48.82 ID:T1yAjxgF0
>>306
相当前から面白くないってことだよなそれ
何でそう思ってるのにまだやってるの?

314 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 22:42:16.21 ID:UN9RHchb0
「D4振りガブリアス」をめざぱ氷で確定1発で倒すには

特攻実数値213 以上のステータスが必要
これは合っているでしょうか?

315 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 23:11:33.34 ID:Lc5CfZ560
あってるよ

316 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 23:41:22.59 ID:gdI4cdCI0
シングルタイマンの強さではメガガルと合わせて東西の横綱って感じがするな
メガガルは調整をやってしまったかもしれないがガブリアスは精密に狙ってる感がある
Sの数字とかね

317 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 23:46:49.26 ID:UN9RHchb0
>>315
ありがとうございます。
C213 めざぱ氷 で検索したら
ギルガルドの考察wikiやいくつかブログなどにもヒットしました。

やはりガブリアスを警戒している人たちはこの数値を頭に入れているものなんですね

318 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 23:53:02.43 ID:9MHBuI+h0
冷静メガガブ作ろうと思ってます
HCベース 竜星群 大文字 岩石封じ 地震(本当は大地の力がいいけどXYだから無理)

誰かもう使ってる人とかいたら使用感教えてください〜

319 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/02(月) 23:53:25.51 ID:UW9ybSTS0
>>316
エモンガなんてガブリアスに喧嘩売れないポケモンをピンポイントで103にしてるあたりわざとだよ

320 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 06:28:16.01 ID:w+ChanuQ0
トリミアン102
デデンネ101

321 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 20:12:56.46 ID:WjNR9qOj0
>>313
第5世代でやめて今のは手にすら触れてないわ
今のポケモンは弱小ポケモン完全放置だからいただけない

322 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 20:18:15.16 ID:WjNR9qOj0
第5世代→第4世代
第5世代はストーリーだけやっただけだわ

323 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 20:34:54.91 ID:9LTKNpNd0
ポリ2とランドと竜枠鋼枠完備だからステロガブ以外全く出てこないし出てきても余裕だったけど
リザ突っ込んだ瞬間湧いてきた、ガブホイホイとはこれのこと

324 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/03(火) 23:34:09.50 ID:WQKFPzVl0
今の環境はマイオナ以外にとってはかなり良い感じの環境だと思うよ
その代わり前以上にマイオナが息してない状態になってるけど

325 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/04(水) 00:32:38.25 ID:b+8pvyZ20
マイオナお断りの門番みたいなポケモンが何体か出てきたからね
ガチ勢には居心地がいい世界かもしれない

326 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 15:00:40.46 ID:3FEO/1+Q0
種族値合計500以下パーティーでガブリアスはいったパーティー倒す方々ないかな

327 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/05(木) 18:08:10.86 ID:0Mn0Ye6V0
おまえらシングルばっかりやってるからそう思うねん。
第5世代までのガブはダブルトップメタではなかったんやで。
ダブル使用率高いのは今作からや。
ま、高くなるように調整したんじゃ無理もないけどもww

328 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 01:12:09.17 ID:lJ6G3T/D0
なんだかんだでガブリアスは強い

なんだこいつ、つよすぎww(ハチマキ、スカーフ)

やっぱ氷四倍はダメだわ、対策され過ぎ使えない。

あれ?こいつ弱点突かれなかったら結構硬くね?てか剣舞強すぎね?(ラム、タスキ)

という感じでガブ使いは経験を積んでゆくのである

329 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 03:09:35.74 ID:vdrBsfVK0
ガブ使うの本当楽しいなwww
岩石封じでs下げて確実にステロ巻いてくれたり鉢巻いて逆鱗地震エッジ撃ったりスカーフで竜舞や蝶舞してきてもs102族だから上から叩けたり何より絶妙な耐久だよなwwwwやっぱ食わず嫌いって駄目だわ皆も使えよ頼もしいぞwww

330 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 20:23:01.26 ID:3nakd3Qz0
シングル厨

331 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 20:25:43.06 ID:dRkdamF+0
スカガブならランド使うし鉢ガブなら鉢巻カイリュー使うわ

332 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/06(金) 21:27:16.01 ID:ew4wTmUG0
範囲が違いすぎんだろその例

333 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/07(土) 12:25:32.70 ID:VP8DKgf90
もはやアイテムしか合ってない

334 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/08(日) 21:43:18.89 ID:k8UDsv7S0
ガブリアスにこだわりアイテムはありえない

335 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/09(月) 01:24:00.94 ID:ihwDVIYh0
ありえないってレベルじゃねぇだろ

336 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/10(火) 09:57:03.61 ID:tiSyb4PB0
よくいるステロ撒き以外は大抵拘ってないか?

337 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/20(金) 00:19:25.04 ID:HSmPx9TR0
てす

338 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/22(日) 14:10:23.75 ID:MnGzOq5p0
ガブ自体よりも
中途半端な相対的弱体化→ガブ死なないが他の中堅〜上位あたりの奴ら死滅とか
龍が欲しい→ガブ 地面欲しい→ガブ 高速ポケが欲しい→ガブとかが嫌だ
周りのポケモンまで巻き込まんだり他のポケモン押しのけたりはやめてくれよ

339 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/28(土) 03:14:11.60 ID:dcE8ceg60
シングルばっかやってるからスレタイみたいな考えに至るんじゃないの?
ダブルのガブリアスは火力というより耐久と雪崩の怯み狙いがうざいキャラだが

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)