5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッギョさま17柱目

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 06:50:56.84 ID:fLvwKioC0
・ここはマッギョを何よりも愛するマッギャー(マギョラー)のためのスレです
・孵化余りがたまってきたらGTSで放流してマッギョの素晴らしさを伝えましょう、遺伝大歓迎。
・個体値が良くないマッギョや遺伝がないマッギョでもみんな喜びます。遠慮せず放流しましょう。必要のないマッギョなんていません。
・個性的なNNやメールを持たせてあげると地味に嬉しいです。
・放流時の条件:求→マッギョ レベル→10Lv以下
・検索時の条件:求→マッギョ レベル→10Lv以下
・次スレは>>980を踏んだ人におねがいしマッギョ。ただし流れが速ければ>>950で。

          ___
         ∧_/_ \    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
         Y ○ ヽ./ 〉  < すごい静電気を感じる。今までにない何か熱い静電気を。          >
          ノ ノ^l   Y   < のろい・・・なんだろう積んできてる確実に、着実に、硬くなるために。    >
       _/ (_ノ    ::l   < 中途半端な努力値はやめよう、とにかく極振りでやってやろうじゃん。   >
  ミヽ/<・>(-) <・>  ..:::::::''フ < ネットの画面の向こうには沢山のマッギャーがいる。決して一人じゃない。 >
   `ヽ、 .....................:::::,、:彡゙  < 信じよう。そしてともに戦おう。                           >
      ` ー――‐  '゙     < シビルドン厨や青顔連打厨は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。   >
                     YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

前スレ
マッギョさま16柱目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/poke/1344841685/
マッギョを愛するマッギャー(マギョラー)達のwiki
ttp://www45.atwiki.jp/maggyo/

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 14:21:19.45 ID:qlvr3zir0
うちの控えめCDチョッキマッギョはゲッコウガを狩れる天才
冷bはやめて

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/02(水) 21:32:51.18 ID:???0
マッギョの耐久はいいよな

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/03(木) 04:20:47.18 ID:???0
面白い複合で攻撃面は優れてるし
電気地面で熱湯使えるし耐久よりのステだから採用してみたら
冷凍Bで消し飛んだり地震で消し飛んで涙目ですはい

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/03(木) 12:47:03.47 ID:???0
きたああああああああ
http://i.imgur.com/yOK9zGD.jpg
http://i.imgur.com/RuwCUb1.jpg

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 14:18:58.55 ID:???0
かなり遅くなってしまったが>>1

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 22:22:37.13 ID:???0
さっきシングルフリーで、36ターンの酷い泥仕合になったけど、マッギョのおかげで勝った。マッギョがいなかったら多分負けてたわ…

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 22:52:24.77 ID:???0
アニポケでマッギョ見たのでふと来てみた
マッギョの展示は専用水槽じゃないと
メンテの時なんかに間違って踏んだら混泳みんな落ちちゃうだろうな

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/15(火) 22:46:56.49 ID:???0
マッギョで相手のギラティナを突破できそうだったのに切断された…

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 03:26:45.10 ID:???0
どうすればマッギョ様は輝けるだろう。
電気+地面は攻撃タイプとしては悪くないし、種族値も悪くはないんだがなぁ…。

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 06:43:53.76 ID:???0
冷凍Bか冷凍Pと地震が環境から駆逐されたらだな
HD振りでやっと帯スターミー程度の冷凍Bを3耐え、H振りだけなら高乱2
鉢巻ガブの地震ならHB振りでも1確で鈍足ポケがなんの仕事しろと…

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 08:57:21.82 ID:???0
前のマッギョスレで見た型をマネして使ってる。

ずぶといHB@たべのこし
ほうでん
どろかけ
まとわりつく
ねむる
 
害悪の筆頭であるクレッフィに対して安全に後出して狩れる。クレッフィのような低火力・回復技の無い相手に強く出られる。
まとわりつくの、交代不可&定数ダメージが予想以上に強力だった。

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 23:25:05.99 ID:???0
>12
たべのこしよりゴツゴツメットのほうがよくない?

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/19(土) 23:56:55.90 ID:???0
どっちでも良いかなと思う。
基本的に、麻痺+命中ダウンを狙うから、ゴツメダメージが稼ぎにくいかなと思って、俺はたべのこしにした。
 
ただ、有利ではないどうしようもない状況で、せいでんき発動を期待してマッギョを投げる場合もある。そういう時は「ゴツメを持たせていれば良かったなあ」と思ったりする。

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/20(日) 00:12:02.15 ID:???0
物理耐久特化で静電気でゴツゴツメット、となるとガルーラなんかに出しやすいだろうね。

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/20(日) 05:15:37.27 ID:???0
ガルーラなんて大抵地震持ちだし、マッギョがHB特化でも余裕の確2にされるぞ。
グロパンしてないおんがえしだけでも高乱2なのだし。
ゴツメダメと静電気期待だけのために1枠無駄にするのはどうかと思うけどな。

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/20(日) 21:16:28.56 ID:???0
ここでは使わないという選択肢はあえて無視するべきだろうな

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/20(日) 22:15:27.40 ID:???0
フリーはともかく、レートでマッギョ使ってる人このスレでいますか?

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/21(月) 21:11:34.32 ID:???0
使ってはいるものの、レート1600以下のザコです。

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/02(金) 16:03:43.68 ID:???0
                 _,,. -―‐- .,,_
             , < : : : \__/ : : : > 、
            /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
      _ ニ /: __ : : : : : : __ : : : : : : __:\ ニ _
 −二 ̄   ∨:/   ・\: /     \ :/・   \:∨   ̄  −_
二=      V: : : ̄ ̄ ̄ ̄`(ヽ  ̄ ̄ ̄ ノ)´ ̄ ̄ ̄ ̄: : :V      =ニ_
  ̄ -_    \: : : : : : : : : : :\二二二/: : : : : : : : : : :/     _ ―
     − _   > -  _ : : : : : : : : : : : : : : _  - <       ニ
         − ニ _    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _  二 _ -  ̄
                ̄   ̄ 二   ̄

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 05:29:01.78 ID:???0
かわええ(´ω` *)

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 23:46:17.08 ID:???0
ルビサファリメイクでメガマッギョくるか

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/07(水) 23:50:05.52 ID:???0
史上最大の面積を誇るポケモンになるだろうからホエルオー以上に画面占領するぞ覚悟しとけ

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 01:24:21.67 ID:???0
メジャーな弱点に泣かされてきたマッギョさんだけど
さかさバトルで輝けるかな?

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 01:30:52.01 ID:???0
電気4倍だから消し飛ぶんじゃね?
飛行、鋼、毒、岩が2倍なのもどうかとは思うが

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/14(水) 10:07:10.29 ID:???0
   .○(`・☆・´)○        (´・●・`).     環
     /    ヽ       /    ヽ、.   境  
     | |    | |        | ∩_∩| |    を  
     | |    ヽヽ  )\  | (`бω<) |   荒  
     .| |∧_∧ヽ/::o(゚)ァ  /´     (___)   ら
     | (`・ー・´)∪   ヽ  |      / )   す
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /   準  
      |     ヽ、\   ~\______ノ|.   伝
   ____| (・ー・)|ヽ、二⌒)        \.   を          
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  許
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  す
.      \     \             な
                           !

    反準伝説ポケモン団体「普通のポケモンズ」
    
    会員…ガブリアス(会長)、ローブシン、マリルリ、ガルーラ、ファイアローなど…
    
    環境に巣食い改造の温床となる準伝説ポケモンを排斥する運動を一緒に行いませんか?
    一人一人の力が悪しき準伝を打ち滅ぼす希望の光となります
    共感なされた方は今すぐ埼玉県さいたま市西区三橋5-926-1レオパレスツインヴィラB311号室にまでお越しください

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/19(月) 09:14:22.90 ID:0S8cPA1s0
a

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 15:17:31.41 ID:TA7b1ViN0
ピカチュウがW杯日本代表のマスコットか…
残り九種には当然マッギョさんもいるよね?

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/06/01(日) 20:16:20.02 ID:yEo+uQJ90
a

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/12(木) 17:22:25.20 ID:f1UH2ZBc0
メガマッギョさま

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/13(金) 22:41:13.86 ID:XM5ANQFS0
意外とファイアローを狩れるマッギョ様

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 12:22:44.48 ID:+UUdA3210
マッギョさんかわいい

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/29(日) 13:49:31.32 ID:YD6aruE20
アート DE マッギョさん
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up304970.jpg

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)